Священник Даниил Сысоев. "Ислам. Православный взгляд" (Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры) [2007, Лекции, DVDRip]

Ответить

s.izkitim

Стаж: 15 лет

s.izkitim · 23-Мар-13 23:15 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Мар-13 23:15)

Так только один Коран правильный и только потому-что Вы так решили?И всего-лишь потому-что некоторые последователи по своему истолковали пророчества?
Из Вашего многословия ясно что никто из них Всевышнего не видел,но эти мужи решили поговорив между собой, что они одни правы.
У Христиан всё-таки утверждают что видели того Кто был,и воскрес,Кто доказывал своей смертью что есть вечная жизнь,не надо бояться смерти тела.
Кстати приоткройте тайну,какую ветвь Ислама Вы исповедуете?Очень кровожадно смотрится,у нас здесь не так фанатично...Или стесняетесь сказать?
И насчёт закрытого лица не стесняйтесь,посмотрите как в инете фанатики-террористы упакованы,одни глаза...Очень красочно...Много оружия...
[Профиль]  [ЛС] 

richie young

richie young · 24-Мар-13 14:42 (спустя 15 часов)

Легко: (только длинный он какойто)
Цитата:
Если господь погиб от рук злодеев
Что за господь такой скажите все же?
Вочеловечевшийся
Цитата:
И разве Он доволен их поступком?
Коль так, тогда они блаженны тоже?
А если он разгневан их деянием,
Тогда они сильней Его, похоже?
Богу виднее. Но людям дана свобода воли, Чтобы человек стал свят самостоятельными делами. По этой причине Бог воплотился в человека чтобы показать нам пример своей святости. Ибо Христос безгрешен.
Цитата:
И значит мир без Господа остался,
Того, кто отвечать и слышать может?
И значит семь небес осиротели,
Когда в сыру землю он был положен?
Осталася Вселенная без Бога
И управителя – прибит ведь он же
После распятия умерло тело, Сам же Бог Слово три дня сошёл за праведниками.
Цитата:
Как выдержали деревяшки бога,
Когда затылком был к доске приложен?
И как к нему приблизиться железо,
И как его пробить и ранить может?
А не может. Даже душе человека не может железо и огонь ни чего сделать. По сей причине христиане за веру готовы гибнуть.
Цитата:
И сам Христос – себя ли оживил он?
Иль воскресил его другой бог все же?
Как может быть: земля покрыла бога
И даже чрево было ему ложем?
Пробыл он девять месяцев во чреве
Во мраке кровь его питала тоже
Через отверстие младенец вышел
Сосок груди ему был в рот положен
Он ел и пил, и как другие люди
Нужду справлял – и это бог твой тоже?
Я ж и говорю тяжело понять безграмотному, всю природу вочеловечевания Бога. Читать книжки надо. Догматику и тд.
Цитата:
Крестопоклонники, и что вам делать:
Орудье смерти чтить или клясть может?
Не будет ли разумно сжечь вам
Орудье смерти или уничтожить?
Коль бог на нем насильно был распятый
И был руками он к кресту пригвозжен?
Тогда сей крест пусть будет вечно проклят
Топчи его, а целовать его не гоже!
Его ты чтишь, а бог на нем унижен
Не друг ты значит, а ненавистник божий
Вот я и говорю, читать надо Священное писание и будешь знать причину почитания жертвенного Креста побеждающего грех.
Цитата:
Так крест его давно уже утерян
Откуда знаешь, на что он был похожий?
Когда нашли Крест совершилось немало чудес. Читай историю Крестовоздвиженского праздника.
Цитата:
О раб Христа опомнись поскорее!
Я в полном сознании, чего рекомендую от души и тебе. Потому что твоя писанина исключительно земное словоблудие, а христианство не от мира сего.
Собственно, уже много написано и довольно внятно. Следующий твой пост "непонималка" будет расцениваться как трольство. А ежели ты действительно чего-то не понимаешь, смотри лекции невинно убиенного священника Даниила Сысоева.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Andrusha_rus · 24-Мар-13 17:30 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 24-Мар-13 17:30)

Тлеца писал(а):
«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих» (Второзаконие, 6:4-9).
Единое Существо мы не отрицаем.
Тлеца писал(а):
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены» (Исайя, 44:6-9).
Замечательно, что вы сами нашли слова о Искупителе. Можете уточнить, что послужило причиной нашего искупления? А главное от кого или чего?
Тлеца писал(а):
«Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить» (Иакова, 4:12).
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. " (Ин 5:21-23)
Тлеца писал(а):
«…которое в свое время откроет блаженный и Единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь» (1-е к Тимофею, 6:15-16).
Иисус Христос как Бог бессмертен, а как человек смертен.
Тлеца писал(а):
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? Нет другой твердыни, никакой не знаю. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены» (Исайя, 44:6-9).
"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: ... И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." (Ин 17:1-5)
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Апок 1:17-18)
Тлеца писал(а):
Как Бог может быть триедин? Какой сын?
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему..." (Быт. 1:26)
"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс. 109:1) + "Он же сказал им: как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?" (Лк 20:41-44)
"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него." (Пс. 2:12) + "Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" (Пс. 33:9)
[Профиль]  [ЛС] 

s.izkitim

s.izkitim · 24-Мар-13 22:21 (спустя 4 часа, ред. 24-Мар-13 22:21)

Тлеца,Вы так сильно сами не верите в Создателя исповедуя вашу ветвь Ислама, что пришли учится у верующих юзеров в разделе Христианство?
Здесь люди учатся по Писаниям,а Вы хотите узнать почему Вас не устраивает Ваше учение,пытаясь это выведать у простых смертных христиан?
Тогда для начала попробуйте уверовать в Создателя,во Всевышнего.Как может Вам Он что-то открыть ,если Вы своему Создателю не верите?
Ещё попробуйте Сами научиться отвечать на вопросы(в том числе собственные).Пока Вас научили только таким словам:
Тлеца писал(а):
58522320Абсурд.
Тлеца писал(а):
58522320Полный абсурд.
Тлеца писал(а):
58522320Бред
Тлеца писал(а):
58522320Вообщем бред и абсурд
Если только этому Вас научили Ваши учителя,понятно почему Вы ходите искать себе учителей.Но лучше ищите Веру,и Всевышний научит вас Истине.
Создатель Сам привёл Вас сюда учиться у христиан,так учитесь у Христиан Истине,не теряйте времени на болтовню,рассказывая всем что Вы несёте смерть,это видно.
Поспешите,время в руках Того, в Кого Вы не верите.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrusha_rus

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Andrusha_rus · 24-Мар-13 22:56 (спустя 34 мин., ред. 24-Мар-13 22:56)

Тлеца писал(а):
если некто обладает всей полнотой совершенства, всеми качествами в совершенстве, что рядом с ним могут делать два таких же подобных существа? Три абсолюта во Вселенной - это абсурд.
Бог един по сущности, но троичен в лицах. Это не могут быть 3 Существа, т.к. Существо предполагает обособленное/автономное существование. Но Отец, Сын и Святой Дух находятся в "едином теле". Каждая личность Существа обладает своей волей. Гармония осуществляется за счет совершенства, совершенная любовь предполагает гармонию в отношениях каждой личности (в какой-то мере любящие люди, пребывая в настоящей любви постепенно обретают единые мысли, единые чувства и единые желания, так как они лучше познают друг друга и живут интересами друг друга). Если бы Бог в вечности был Один, а не Един, Он не умел бы любить, так как одинокое Существо пребывающее в вечности любить не способно. Бог неизменяем (абсолютное совершенство не может быть "абсолютнее"), поэтому появление времени и людей во времени не способствовало бы появлению любви. Пребывая в любви, Бог создал нас. А это возможно только в том случае, когда любовь направлена на другую личность также пребывающую в вечности.
Тлеца писал(а):
«Изначальная версия Торы была одинаковой у всех раввинов, в ней не было различий. И так было вплоть до второго пленения, после которого в начале Торы появились слова: «Всевышний сказал: «Мы сотворили людей по образу своему и подобию»». Если бы было сказано просто: «по образу», – то в этом не было бы ничего опасного и смысл был бы правильный. Ведь это лишь указывает на то, что Аллах сотворил этот образ, как, например, мы говорим: «Это деяние Аллаха», – то есть под «образом Аллаха» имеется в виду образ, который сотворил Аллах. Но после добавления слов «по подобию» уже не получается так истолковать, поскольку в этих словах содержится явное указание на то, что Адам подобен Аллаху, а невозможность этого очевидна для разума, и Аллах чист от того, чтобы у Него был похожий или подобный» (Ибн Хазм, «Аль-Фисаль филь-Миляли валь-Ахваи ва ан-Нихаль», 1/117.)
Бог сказал: "сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт. 1:26), но дальше описано иначе: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт. 1:27) Образ предполагает условия, можно сказать "инструмент", с помощью которого человек может уподобляться Творцу, подобие человек может получить правильно используя те качества, которыми наделил его Господь, в число которых входит сердечный порыв, движение ума, проявление воли, что и помогает определять выбор человека, делая его свободным. В итоге человек должен научиться любить, как любит Бог. Именно поэтому в Новом Завете и говорится: "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22:37-40)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error