|
alexs13d
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 153
|
alexs13d ·
10-Янв-11 16:51
(14 лет 8 месяцев назад)
sash_p писал(а):
alexs13d писал(а):
... тезис Ленина "...существование Советской республики рядом с империалистическими государствами продолжительное время немыслимо. В конце концов, либо одно, либо другое победит." Сбылось пророчество...
А не поделитесь, откуда цитатка?
"Мы живем не только в государстве, но и в системе государств, и существование Советской республики рядом с империалистическими государствами продолжительное время немыслимо. В конце концов либо одно, либо другое победит. А пока этот конец наступит, ряд самых ужасных столкновений между Советской республикой и буржуазными государствами неизбежен. Это значит, что господствующий класс, пролетариат, если только он хочет и будет господствовать, должен доказать это и своей военной организацией." (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений. изд.5. т.38. стр. 139.)
Взял у Бешанова из "Красный блицкриг".
|
|
sash_p
Стаж: 15 лет Сообщений: 341
|
sash_p ·
10-Янв-11 17:30
(спустя 38 мин.)
alexs13d писал(а):
sash_p писал(а):
alexs13d писал(а):
... тезис Ленина "...существование Советской республики рядом с империалистическими государствами продолжительное время немыслимо. В конце концов, либо одно, либо другое победит." Сбылось пророчество...
А не поделитесь, откуда цитатка?
"Мы живем не только в государстве, но и в системе государств, и существование Советской республики рядом с империалистическими государствами продолжительное время немыслимо. В конце концов либо одно, либо другое победит. А пока этот конец наступит, ряд самых ужасных столкновений между Советской республикой и буржуазными государствами неизбежен. Это значит, что господствующий класс, пролетариат, если только он хочет и будет господствовать, должен доказать это и своей военной организацией." (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений. изд.5. т.38. стр. 139.)
Взял у Бешанова из "Красный блицкриг".
Спасибо!
|
|
rotar777
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1931
|
rotar777 ·
10-Янв-11 19:10
(спустя 1 час 40 мин.)
sash_p писал(а):
...По уму, конечно, с этого бы и надобно начать. С определения. Но так было бы менее интересно. Правда? 
Можно начать и с этого.
Что значит термин "профессиональный" применительно к любой области человеческой деятельности?
|
|
alexs13d
|
alexs13d ·
10-Янв-11 19:30
(спустя 19 мин.)
rotar777 писал(а):
Что значит термин "профессиональный" применительно к любой области человеческой деятельности?
По моему разумению - когда человек за эту "деятельность" получает вознаграждение. Это конечно основное, без дополнительной мишуры.
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
10-Янв-11 20:09
(спустя 38 мин.)
Ну... вознаграждения бывают разными.
Давайте попробуем сформулировать так:
Профессионал - это человек, для которого данный вид деятельности является единственным, либо основным источником дохода.
Возражения есть?
|
|
alexs13d
|
alexs13d ·
10-Янв-11 20:23
(спустя 14 мин.)
rotar777 писал(а):
Ну... вознаграждения бывают разными.
Давайте попробуем сформулировать так:
Профессионал - это человек, для которого данный вид деятельности является единственным, либо основным источником дохода.
Возражения есть?
Когда говорят - "профессионал", подразумевают ко всему еще, что человек хорошо знает свою работу, деятельность. Мы начинали, вообще-то с "профессиональной деятельности" ...
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
10-Янв-11 21:23
(спустя 59 мин., ред. 10-Янв-11 21:23)
Не надо ничего придумывать.
Профессионал - это тот кто зарабатывает себе средства для существования данным видом деятельности (профессиональная деятельность в отличии от хобби, временных занятий, развлечений).
Квалификация, уровень компетентности - это уже из другой оперы.
|
|
sash_p
|
sash_p ·
11-Янв-11 15:38
(спустя 18 часов)
rotar777 писал(а):
Не надо ничего придумывать.
Профессионал - это тот кто зарабатывает себе средства для существования данным видом деятельности (профессиональная деятельность в отличии от хобби, временных занятий, развлечений).
Квалификация, уровень компетентности - это уже из другой оперы.
Это все верно. Но... Танцуем от печки. Один из основных моментов был, это считать ли историю наукой? А вот здесь и надо начать с определения науки и с определения истории. А потом смотреть пересекаются ли они (определения). Честно говоря, я лично, без обращения к энциклопедиям и словарям, затрудняюсь дать определения. Но если их дать, то может и спорить будет не о чем.
Проффесионализм и добросовестность историков, это несколько иной вопрос и в большой степени зависит от первого.
|
|
pavlik9265
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 30
|
pavlik9265 ·
11-Янв-11 21:35
(спустя 5 часов)
rotar777 писал(а):
Профессионал это человек который добросовестно относится к своей профессиональной деятельности.
Вы же смешиваете понятия , история - пропаганда - агитация. Как историк-исследователь вы никудышный. Но как агитатор и провакатор , вы очень добросовестно относитесь к своей деятельности, можно даже сказать профессионально.
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
11-Янв-11 22:07
(спустя 31 мин.)
sash_p писал(а):
Это все верно. Но... Танцуем от печки. Один из основных моментов был, это считать ли историю наукой? А вот здесь и надо начать с определения науки и с определения истории. А потом смотреть пересекаются ли они (определения). Честно говоря, я лично, без обращения к энциклопедиям и словарям, затрудняюсь дать определения. Но если их дать, то может и спорить будет не о чем.
Проффесионализм и добросовестность историков, это несколько иной вопрос и в большой степени зависит от первого.
Понимаешь, считать можно что угодно чем угодно. Помнишь анекдот про того профессора, который спрашивал - сколько ног будет у коровы если хвост посчитать ногой?
Так вот - независимо от того, считать хвост ногой или нет, ног у коровы как было четрыре так и останется четыре.
Потому что чем бы мы не считали хвост, ногой от этого он не станет.
Можно считать историю наукой. Потому что есть такая наука - история.
Поимаешь, имеет место такой логический финт. Если есть такая наука как история - значит история - наука.
И имярек объявляет - раз я занимаюсь историей - значит я - ученый. Потому что история - наука.
Логично? Вполне.
Если же вы посмотрите на критерии научного подхода, то найдете там кое какие критерии каковым такие дисциплины как история принципиально отвечать не могут. Главный критерий науки - проверяемость, воспроизводимость.
История не имеет сослагательного наклонения. Как процесс.
"Ученые" взяли этот постулат на вооружение. Не как метод исследования, а как аргумент в споре.
"Историки" произносят заклинания, взятые из дисциплин, построеных на принципиально других..
Блин.. это вообще кому нибудь интересно?
Мне глубоко по херу что там вякает паша-специалист-по-историкам-и-провокаторам. Но адекватные то люди на форуме есть?
Чтоы можно было разговаривать по существу.
|
|
sash_p
|
sash_p ·
12-Янв-11 16:33
(спустя 18 часов)
rotar777 писал(а):
Понимаешь, считать можно что угодно чем угодно. Помнишь анекдот про того профессора, который спрашивал - сколько ног будет у коровы если хвост посчитать ногой?
Так вот - независимо от того, считать хвост ногой или нет, ног у коровы как было четрыре так и останется четыре.
Хе-хе. Ты не совсем прав. Если считать хвост ногой, то (с точки зрения формальной логики) у коровы будет именно пять ног. Другое дело, что ходить она будет по прежнему на четырех, а пятой махать.
История - наука или не наука, больше спор о терминах и определениях. С практической точки зрения, для нас, это мало интересно. Основной интерес вызывает то, как относиться к работам историков. Чем отличить историческое исследование от художественного описания. Добросовестность здесь далеко не на первом месте, как мне видится. Субьективизм и идеологию то же отбрасывать нельзя, должно присутствовать. Речь все-таки о человеческом обществе. Кстати, начальство есть не только у историков, но, и у физиков, и математиков, и т.д.
rotar777 писал(а):
Главный критерий науки - проверяемость, воспроизводимость.
В естественных, точных науках. В гуманитарных, видимо, нужны другие критерии.
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
12-Янв-11 17:17
(спустя 43 мин., ред. 12-Янв-11 17:17)
sash_p писал(а):
rotar777 писал(а):
Хе-хе. Ты не совсем прав. Если считать хвост ногой, то (с точки зрения формальной логики) у коровы будет именно пять ног. Другое дело, что ходить она будет по прежнему на четырех, а пятой махать.
История - наука или не наука, больше спор о терминах и определениях. С практической точки зрения, для нас, это мало интересно. Основной интерес вызывает то, как относиться к работам историков. Чем отличить историческое исследование от художественного описания. Добросовестность здесь далеко не на первом месте, как мне видится. Субьективизм и идеологию то же отбрасывать нельзя, должно присутствовать. Речь все-таки о человеческом обществе. Кстати, начальство есть не только у историков, но, и у физиков, и математиков, и т.д.
rotar777 писал(а):
Главный критерий науки - проверяемость, воспроизводимость.
В естественных, точных науках. В гуманитарных, видимо, нужны другие критерии.
В соотвествии с законами формальной логики хвост можно объявить ногой. Но вот вопрос - будет ли он выполнять неформальные функции ноги?
Во вренема не очень далекие масса "ученых" по всем формальным законам сверхубедительно доказывала (десятки институтов этим занимались), что Советский народ будет жить при коммунизме". Что "Учение Ленина всесильно, потому что оно верно"... Могу еще массу тезисов привести.
И обосновано было - хрен возразишь.
Практика - лучший критерий истинности теории.
Что показала практика относительности ТЕХ теорий?
Слово употребить? Или сами подберете?
sash_p писал(а):
Кстати, начальство есть не только у историков, но, и у физиков, и математиков, и т.д.
...
Кстати.. весьма интересный вопрос затронул. Давай смоделируем ситуацию:
Приходит к директору НИИ сорудник и говорит: Вот, я окрыл закон - все тела падают на землю с ускорением 9,81 метра в секунду за секунду.
- Нет, говорит диектор.. это противоречит основному принципу марксизма (национал-социализма.. принципам рыночного общества...) Еще Горький (Геббельс... Адам Смит...) говорил - люди будут летать как птицы.
Твой закон льет воду на мельницу наших идеологических врагов. Ты наверное работаешь на агентов Кремля (Гестапо.. МИ-6, Пентагон..)
Ситуация проходная?
|
|
sash_p
|
sash_p ·
13-Янв-11 18:15
(спустя 1 день)
rotar777 писал(а):
В соотвествии с законами формальной логики хвост можно объявить ногой. Но вот вопрос - будет ли он выполнять неформальные функции ноги?
Вполне, если в функции ноги включить что-то, типа отмашки от насекомых и т.п.
rotar777 писал(а):
Во вренема не очень далекие масса "ученых" по всем формальным законам сверхубедительно доказывала (десятки институтов этим занимались), что Советский народ будет жить при коммунизме". Что "Учение Ленина всесильно, потому что оно верно"... Могу еще массу тезисов привести.
И обосновано было - хрен возразишь.
Практика - лучший критерий истинности теории.
Что показала практика относительности ТЕХ теорий?
Слово употребить? Или сами подберете?
Насчет всех "ТЕХ теорий" не знаю. Но в частности, а что практика показала относительно экономической теории Маркса?
Правда, так можно далеко зайти и совсем уйти от первоначальной темы.
rotar777 писал(а):
sash_p писал(а):
Кстати, начальство есть не только у историков, но, и у физиков, и математиков, и т.д.
...
Кстати.. весьма интересный вопрос затронул. Давай смоделируем ситуацию:
Приходит к директору НИИ сорудник и говорит: Вот, я окрыл закон - все тела падают на землю с ускорением 9,81 метра в секунду за секунду.
- Нет, говорит диектор.. это противоречит основному принципу марксизма (национал-социализма.. принципам рыночного общества...) Еще Горький (Геббельс... Адам Смит...) говорил - люди будут летать как птицы.
Твой закон льет воду на мельницу наших идеологических врагов. Ты наверное работаешь на агентов Кремля (Гестапо.. МИ-6, Пентагон..)
Ситуация проходная?
Моделировать можно и яблоневый сад на Марсе, как в старой песне.
Вернемся немного назад.
rotar777 писал(а):
Профессиональный "исследователь" ВСЕГДА будет не просто отличаться необъективностью, он будет прямо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ результаты иследований.
В точном соотвествии с поставленной ему начальством задачей.
Под "исследователь" понимался (по контексту поста) историк. И он противопоставлялся (тобой), условно скажем, физику:
rotar777 писал(а):
Наука в первую очередь предусматривает абсолютную добросовестность исследователя. То есть получение результата, независимого от взглядов, предпочтений, настроения, намерений исследователя.
Это абсолютно проявляется в естественных науках.
И полностью невозможно в такой "науке" как история.
На основании этого, могу я сделать вывод, что по твоему мнению, все историки фальсификаторы и только потому, что у них есть начальство? А физики добросовестны потому, что эээ... это предусматривается их наукой.
|
|
amarok14
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
amarok14 ·
13-Янв-11 19:59
(спустя 1 час 44 мин.)
Фома47 ....Принимать сторону того кто был на Родине приговорен к расстрелу за измену и говорить о порядочности. Смешно однако... Сколько народу было приговорено к расстрелу за измену Родине? Миллионы, а тебе смешно..?
Мне жалко таких.
Суворов, с экрана тв неоднократно вызывал на диспут любого знатока не согласного с ним.
Вызов до сих пор принят не был! !!!!
У дураков нет аргументов, а умные знают, что он прав.
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
13-Янв-11 22:15
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 14-Янв-11 10:18)
Такие авторы как Грызун, вообщем то льют воду на мельницу Суворова.
Просто потому, что нормальный человек прочитав подобную паскудятину чисто из чувства брезгливости займет сторону Суворова. Даже если сомневается в его правоте. В этом отношении Суворов должен быть благодарен Грызуну, Исаеву и компании. Покажите мне хоть одного умного человека, который согласился бы, чтобы его воспринимали в одной компании с Грызуном.
Вот как то принято неодобрительно отзываться об "промывании мозгов".
Уважаемые, промыть мозги можно только дураку. Умный человек имеет к таким вещам определеный иммунитет. Иначе дураки давно бы заполнили планету.
sash_p писал(а):
Вполне, если в функции ноги включить что-то, типа отмашки от насекомых и т.п..
От насекомых ею отмахиваться может быть и можно будет (кстати, где ты видел, чтобы корова отмахивалась от насекомых ногами? Расширяем функционал?). А вот ходить... при необхожимости?
sash_p писал(а):
На основании этого, могу я сделать вывод, что по твоему мнению, все историки фальсификаторы и только потому, что у них есть начальство? А физики добросовестны потому, что эээ... это предусматривается их наукой.
Любой профессионал будет при необходимости с чистой совестью фальсифицировать результаты исследований в соотвествии с полученым заданием. Независимо от области исследований.
Это совершенно не смешно.
И та ситуация, которую обозначил я - совершенно проходная.
Полторы тысячи лет звездочеты исправно выискивали ангелов, которые движут планеты. Потому что так написано в Библии.
И любому, кто попробовал бы (и пробовал) возразить, соотвествющий грызун тут же пришивал сожительство с дьяволом, мужеложство, скотоложство, и сотрудничество с Князем Тьмы. И еще потому что так было написано у Аристотеля.
На пямяти многих живущих доктора, академики и разные прочие профессионалы гневно клеймили генетику, кибернетику, теорию относительности и прочее, прямо обвиняя их сторонников в сотрудничестве с ЦРУ, МИ-6 и Моссаддом.
И поробуйте угадать с трех раз - по причине фактического несовпадения результатов с теорией или по причине противоречия теории основам марксизма?
Потому что основной задачей профессионала в процессе трудовой деятельности - получение денег.
И ТОЛЬКО!!!
Непрофессионал может позволить себе развлечения, приколы, поиски истины.
Профессионал - только получение зарплаты.
Если работадатель поставит задачу найти истину - профессионал ее будет искать.
Если работадатель поставит задачу истину спрятать, он будет ее прятать.
Профессионал - верх добросовестности. В выполнении задания работадателяю. Потому что зарплату ему платят не за развлечение, поиски истины и прочую ботву. Ему платят ТОЛЬКО за точное и качественное выполнение задания.
Ученые только декларируют, что они заняты поиском истины. На самом деле они заняты зарабатыванием средств к существованию.
Если им платят за истину, они ищут истину. Если им платят за фальсификацию истины они фальсифицируют истину.
Предлагю любому завтра утром прийти к своему непосредственному начальнику и сказать - вот, уважаемый, то что ты мне приказал не соотвествует чему то там.. неважно чему.
А завтра вечером воспроизведите на форуме то что улышите от него в ответ.
Специфика профессионализма - одинакова для всех областей человеческой деятельности. Что для истирка, что для биолога, что для физика, что для автослесаря, что для сантехника.
Разница только в самих областях.
В некоторых областях фальсификация выявляется очень быстро.
В других либо вообще не поддается выявлению, либо выявляются за такое длительное время, что ученый может позволить проигнорировать опасность разоблачения.
|
|
Фома47
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1761
|
Фома47 ·
13-Янв-11 22:43
(спустя 28 мин.)
amarok14 писал(а):
Сколько народу было приговорено к расстрелу за измену Родине?
Сколько нужно.
amarok14 писал(а):
Миллионы, а тебе смешно..?
Мне смешно от другого, не надо передергивать, не в театре часом выступаем.
amarok14 писал(а):
Мне жалко таких.
Не знаю за что жалеть изменников Родины. Наверное мне это не понять увы...
amarok14 писал(а):
Суворов, с экрана тв неоднократно вызывал на диспут любого знатока не согласного с ним.
Вызов до сих пор принят не был! !!!!
Правильно адекватные люди не пойдут с демагогом и балаболом спорить Суворов-Резун уже проявил себя в этом плане по полной программе.
amarok14 писал(а):
У дураков нет аргументов, а умные знают, что он прав.
У Вас сейчас кроме Вашего слова тоже нет аргументов. Кто Вы после этого исход из Вашего тезиса? А умные знают что Суворов выполняет заказ и брешит. Вообще не первый раз на форуме сталкиваюсь с оголтелами резуноидами. Судя по ихним реакциям на любую малейшую критику, они как зомби или сектанты, яростно защищают своего пахана  . Обо многом говорит.... Хотя вроде rotar777 один из немногих кто в адеквате из резуноидов. Хотя я до конца не уверен резуноид он или нет  .
rotar777 писал(а):
Такие авторы как Грызун, вообщем то льют воду на мельницу Суворова.
Просто потому, что нормальный человек прочитав подобную паскудятину чисто из чувства брезгливости займет сторону Суворова.
Можно не читать Грызуна или сочтесть его за дурня или невежду, но при этом не занимать сторону Резуна....
ИЛИ БЫть ил НЕ БЫТЬ
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
14-Янв-11 00:28
(спустя 1 час 44 мин., ред. 14-Янв-11 09:27)
Резун давно устарел.
Он писал очень много лет назад.
Но то что он устарел - еще не повод относится к нему высокомерно или пренебрежительно.
Мало того, он не просто устарел, его позиция выглядит неправильно сейчас, она выглядела неправиль и 30 лет назад.
Но эта неправильность не следствие ошибки. Она следствие осмысленной позиции. Мало того, эта "неправильность" продекларирована Резуном с самого начала.
Все это, вместе взятое заставляет предполагать, что Резун - не тот за кого себя выдает, за кого его выдают.есть мнения и они кажутся достаточно обоснованными, что Резун - это информационное (дезинформационное )) ) мероприятие, организованное определенными структурами. Причем, не исключено - по согласованию со структурами противоположной стороны. Как бы странно это не выглядело, но по внимательному рассмотрению это вполне объясняет некие странности же в феномене Резуна.
Во всяком случае, скажем так - если бы Резуна не было, его следовало бы выдумать. В первую очередь в интересах России. Но и не только России.
Но суть вопроса не в Резуне.
С одной стороны мы говорим о массе антирезунистов, для которых критика Резуна стала хорошо оплачиваемой кормушкой.
Бред который они несут не выдерживает никакой критики. Но это, кажется никак не беспокоит их самих. А че беспокоиться? - копеечка то течет..
Несколько более странным кажется позиция заказчиков этого бреда. Хотя тоже можно объясить. Тут важен не результат - результат и так известен. Тут важнее процесс. Велика ли беда, что несут бред. Главное - что несут. Процесс идет. Все при делах. Можно отчитываться о работе.
В соотвествии с правилами формальной логики.
Если гражданин А перелил из пустого в порожнее за отчетный период указанное количество информации, следовательно эффективность деятельности имярека равна...
Такие категории как мораль, этика, порядочность не рассматриваются вообще.
Главное - баблосы.
Конечные же потребители продукта - мы с вами, этот продукт хаваем. Ан масс...
Это с другой стороны.
Но у Резуна есть несколько заслуг, которые даже независимо от занимаемых им позиций уже никак не отбить.
И у Резуна есть один посыл, который как раз и касается нас с вами. Конечного пользователя.
Но почему то на этот посыл мало кто обращает внимание.
Хотя сам по себе он важнее всего остального.
|
|
sash_p
|
sash_p ·
14-Янв-11 13:34
(спустя 13 часов, ред. 14-Янв-11 13:34)
rotar777 писал(а):
Любой профессионал будет при необходимости с чистой совестью фальсифицировать результаты исследований в соотвествии с полученым заданием. Независимо от области исследований.
rotar777 писал(а):
Потому что основной задачей профессионала в процессе трудовой деятельности - получение денег.
И ТОЛЬКО!!!
Т.е., если появляется физик и
rotar777 писал(а):
и говорит: Вот, я окрыл закон - все тела падают на землю с ускорением 9,81 метра в секунду за секунду.
То мы ему говорим: пошел нахрен, ты профессионал и фальсификатор. Те, кто твои результаты проверял, то же профессионалы и то же пусть идут лесом. Мы вашими результатами пользоваться не будем и т.д.
rotar777 писал(а):
Это совершенно не смешно.
А теперь посмотрим на небо.
rotar777 писал(а):
Полторы тысячи лет звездочеты исправно выискивали ангелов, которые движут планеты. Потому что так написано в Библии.
А потом у профессионалов сменилось начальство и ангелы исчезли. А может появился тот, который
rotar777 писал(а):
Непрофессионал может позволить себе развлечения, приколы, поиски истины.
В общем, долой профессионалов и их начальство. Нет, не так. Даешь свободу непрофессионалам, долой начальство профессионалов!
rotar777 писал(а):
Если им платят за истину, они ищут истину. Если им платят за фальсификацию истины они фальсифицируют истину.
Никому нельзя верить. "Как страшно жить".
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
14-Янв-11 22:34
(спустя 8 часов, ред. 14-Янв-11 22:34)
Нет. Все намного проще.
Нужно поменьше пиитета и побольше здорового практицизма. Самый титулованый акадэмик заслуживает не больше доверия чем последний забулдыга-сантехник.
Если второй не погнушается поставить старую прокладку в кран на кухне, то первый запросто утаит найденый документ. Если почувствует в этом личную выгоду.
Так что правило одно: Доверяй, но проверяй.
И не оставляй кошелек без присмотра, если в доме работает профессионал.
|
|
sash_p
|
sash_p ·
15-Янв-11 15:38
(спустя 17 часов, ред. 15-Янв-11 15:38)
rotar777 писал(а):
Нет. Все намного проще.
Нет. Все намного сложнее. Людей не поделишь на "плохих" и "хороших", "своих" и "чужих" чтоб было совсем просто. Нет, не так, поделить-то можно (хотя бы в уме), только что из этого выйдет?
rotar777 писал(а):
Нужно поменьше пиитета и побольше здорового практицизма.
Вот как раз из здорового практицизма, я и склонен больше доверять титулованному академику, чем не титулованному и не академику. Речь конечно не о слепом, абсолютном доверии.
rotar777 писал(а):
Так что правило одно: Доверяй, но проверяй.
Я правильно понял, что если сантехник поменяет прокладку в кране, то после его ухода, нужно открутить кран и проверить, новая ли прокладка? И так каждый раз и за каждым сантехником и т.д., до историков и академиков.
Люди, для того и придумали всякие дипломы, звания, титулы, что бы иметь возможность доверять, а не проверять за каждым. То, что некоторые злоупотребляют доверием и используют дипломы и титулы для обмана, не меняет сути дела.
Поэтому историки с дипломами пишут историю, физики с дипломами играют на ускорителях с частицами, сантехники с ??? меняют краны. И мы им доверяем, а как иначе? Речь об общем принципе, конечно, а не об отдельном историке, физике или сантехнике.
rotar777 писал(а):
И не оставляй кошелек без присмотра, если в доме работает профессионал.
Это типа, если у тебя украли кошелек, то ты сам виноват, рот не разевай. Сработал добросовестный профессионал, зарабатывает для своей семьи.
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
15-Янв-11 16:02
(спустя 24 мин., ред. 15-Янв-11 16:02)
sash_p писал(а):
Это типа, если у тебя украли кошелек, то ты сам виноват, рот не разевай. Сработал добросовестный профессионал, зарабатывает для своей семьи.
Ты абсолютно правильно понял.
Если у тебя украли кошелек - виноват сам, не щелкай варежкой.
Если автослесарь прикрутил тебе темостат вверх ногами - не распускай сопли - смотри к кому обращаешься.
Если сантехник пытается впарить тебе старую прокладку - проконтролируй, напряги мозги и постарайся рассмотреть, что он там ставит.
Если академик рассказывает тебе про 35-тонные немецкие танки - поинтересуйся - какая тема докторской диссертации академика - вполне может статься, что и что нить о руководящей роли КПСС в строительстве коммунизма.
Потом сделай выводы.
sash_p писал(а):
Нет. Все намного сложнее. Людей не поделишь на "плохих" и "хороших", "своих" и "чужих" чтоб было совсем просто. Нет, не так, поделить-то можно (хотя бы в уме), только что из этого выйдет?..
Не усложняй без нужды.
Севершенно не обязательно делить людей на хороших и плохих.
Вполне достаточно по умолчанию считать, что все люди хорошие. Но люди - не автоматы. Они иногда делают ошибки.
Самый квалифицированный автослесарь вполне может не знать, как правильно устанавливать термостат.
Добросовестнейший сантехник с похмелья может не разобрать - старая прокладка к у него в руках или новая.
Академик может вообще не разбираться в немецких танках.
Он же академик. Зачем ему эти излишние подробности. Не по рангу.
А Гитлер с усталости мог перепутать Брест в Белоруссии с Брестом в Нормандии.
Вот имей все это в виду и веди себя соотвественно.
А кошелек не оставляй без присмотра
И будет тебе счастье.
|
|
sash_p
|
sash_p ·
15-Янв-11 17:49
(спустя 1 час 46 мин.)
rotar777 писал(а):
Если у тебя украли кошелек - виноват сам, не щелкай варежкой.
Ну что же. Это твое мнение. А мое - виноват вор.
rotar777 писал(а):
Если автослесарь прикрутил тебе темостат вверх ногами - не распускай сопли - смотри к кому обращаешься.
"В глаза смотреть!".
rotar777 писал(а):
Если сантехник пытается впарить тебе старую прокладку - проконтролируй, напряги мозги и постарайся рассмотреть, что он там ставит.
Если академик рассказывает тебе про 35-тонные немецкие танки - поинтересуйся - какая тема докторской диссертации академика - вполне может статься, что и что нить о руководящей роли КПСС в строительстве коммунизма.
Потом сделай выводы.
В отдельных частных случаях, конечно, кто спорит. Но как жизненный принцип? Хочешь сказать, что контролируешь постоянно всех: сантехника, автослесаря, медсестру в роддоме, жену, начальника, жену начальника и т.д.?
rotar777 писал(а):
Вполне достаточно по умолчанию считать, что все люди хорошие. Но люди - не автоматы. Они иногда делают ошибки.
Совершенно согласен. А то кто-то тут утверждал, что профессионалы, типа фальсификаторы с чистой совестью. А они всего лишь совершают ошибки.
rotar777 писал(а):
А Гитлер с усталости мог перепутать Брест в Белоруссии с Брестом в Нормандии.
Вполне. Буш же путал Австрию с Австралией (так кажется).
rotar777 писал(а):
Вот имей все это в виду и веди себя соотвественно.
А кошелек не оставляй без присмотра
И будет тебе счастье.
Аминь!
|
|
black_bear
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 89
|
black_bear ·
15-Янв-11 23:49
(спустя 6 часов)
Ребята,Вы детсад окончили? Резун-это спецоперация.Его задача в доходчивой форме перевернуть историю вниз головой. Запад родил и взрастил Гитлера для борьбы с СССР. Просто России повезло что тогда в Кремле сидел авторитетный и умный урка,который так повёл полит. игру что, натравил пса на хозяев. Будь он чуть порядочнее или умнее ,не стал бы пристраиваться к Гитлеру сзади (выждал бы годик пока он попридушит англосаксов) и Западу -кирдык,а Вермахт ослаб. Вот можно Европу и освободить! Но переиграли его,а теперь и нас переиграли-развели. А теперь т.к. Россию списали,то надо её сделать виновной в Гитлеризме-её ,а не англосакских финансистов. Вот гнида Резун и старается на своём месте. У него в войне виноват могучий и коварный СССР, а наивный разобщённый Запад вообще не причём.Подает он это очень вкусно - читаешь и гордишься былым могуществом.А враньё ,что это мы срежиссировали войну, глотаем между строк. Так что ,ребята,налицо парадокс-подобранные правдивые факты доказывают лживую прозападную антироссийскую теорию. Всё что он пишет как бы првда,но Резун по какой-то причине забыл,что в мире политику делали ещё как минимум три страны (кромеСССР и Германии). Так что его анализ это вроде описания работы мозга на базе изучения только левого полушария мозга (правое не причём) Вот так-то.
|
|
sash_p
|
sash_p ·
16-Янв-11 16:17
(спустя 16 часов, ред. 16-Янв-11 16:17)
black_bear писал(а):
Ребята,Вы детсад окончили? Резун-это спецоперация....
... Вот так-то.
"Чукча не читатель, чукча писатель"?
|
|
black_bear
|
black_bear ·
18-Янв-11 21:26
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 18-Янв-11 21:26)
sash_p писал(а):
black_bear писал(а):
Ребята,Вы детсад окончили? Резун-это спецоперация....
... Вот так-то.
"Чукча не читатель, чукча писатель"? 
Суворова читал ВСЕГО. Выводы мои собственные,т.к. антирезунскую пропаганду не читал,не слушал , смотрел один примитивный фильм.
А гнида он не потому что предал ГРУ,а потому что сейчас работает на ВЕЧНЫХ врагов России (т.е. своего народа).
Очень рекомендую в дополнение к Суворову книгу Н.Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина"
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
18-Янв-11 21:54
(спустя 28 мин.)
Давай разделим мух и котлеты
Первая - Резун или предатель или не предатель.
Вторая - Резун или прав или не прав.
Выскажись по каждому пункту в отдельности. Не смешивай их. Не надо...
|
|
black_bear
|
black_bear ·
18-Янв-11 22:18
(спустя 23 мин.)
Гнусный предатель,т.к. сейчас льёт водичку на мельницу ВЕЧНЫХ врагов России (т.е. своего народа).
Прав в искусственно суженных рамках .Малейшее расширение рамок вопроса в сторону корректности пределов выявляет полный пиндосизм Резуна.
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
18-Янв-11 23:20
(спустя 1 час 2 мин.)
Предатель потому что перебежчик или предатель потому что льет?
|
|
black_bear
|
black_bear ·
19-Янв-11 23:57
(спустя 1 день)
Предатель потому что пытается скрыть истинных виновников Второй мировой войны( и Первой и Октябрьского переворота)-англосаксонских финансистов,подставив вместо них СССР,мобилизационные действия которого были вполне адекватны ситуации и игре на Европу.
Его книги построены на однобоких док-вах подготовки СССР к войне. Но почему он не использует свой мощный аналитический ум для связи этапов этой подготовки с полит событиями в мире? Например со сговором между англичанами и нацистами по которому одобрялись любые действия Гитлера,пока он двигался к границам Союза. Зачем же осуждать наших мудрых предков, которые попытались столкнуть лбами своих врагов, а потом огреть их обухом и сделать с ними то,что сейчас они проделали с нами(завоевать)? Вот эта гнусная подмена вины тех кто создал чудовище, на вину тех кто пытался с помощью сложной игры воспользоваться им для спасения и есть предательство ,за которое не стрелять надо а вешать за кокосы над костром. P S Лучшего освещения политики того времени чем в книге Н.Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" я не встречал,По безупречности логики он на уровне Резуна,а по порядочности исследователя вообще вне конкуренции.
|
|
rotar777
|
rotar777 ·
20-Янв-11 10:08
(спустя 10 часов, ред. 20-Янв-11 10:08)
black_bear писал(а):
,..P S Лучшего освещения политики того времени чем в книге Н.Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" я не встречал,По безупречности логики он на уровне Резуна,а по порядочности исследователя вообще вне конкуренции.
Не исключено..
Перечитаем.
Но я бы не стал копать так глубоко в случае с Резуном.
Его сверхзадача как публициста (не историка - публициста) провести анализ советкой историографии. И с ней он блестяще справляется.
Методы его (не технические, технически он вне конкуренции) могут вызвать некоторое неприятие даже у сторонников. У противников они вызывают откровенное бешенство.
Но если отвлечся от публицистичности (форма) и ограничится анализом (содержание), то надо признать, что основания написать то что он написал у него как минимум были.
Суть книг Резуна - не восттановление истории, а полемика с той фальсификацией, которая заложена в основу официальной историографии.
И этот посыл вызыввает определенный интерес.
Дело не в том, что Резун жулик. Ему это по штату положено - он предатель и перебежчик.
Но его оппоненты - тоже жулики.
Но если Резун откровенно говорит - ребята, я предатель, бейте меня, то его оппоненты прикываются высокими словами о долге, отечестве, науке.
А суть одна - кормушка.
И хрен бы с ними.
Но как тут написали в соседнем топике, я простой трудящийся, а это жулье фальсифицирует историю на мои деньги.
Если Резуну платит МИ-6, то это проблемы МИ-6, откуда они берут средства.
Анфилогареевогрызунам платят из моего кармана.
А мне это не нравится.
Вам нравится?
|
|
|