|
Rinator
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 954
|
Rinator ·
17-Авг-10 13:41
(14 лет 4 месяца назад)
Вощем, имхо, все это помогает внушаемым людям
сам не пью, не курю
думаю, качнуть ли бате..поможет ли..
|
|
Artur the Hun
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
Artur the Hun ·
18-Авг-10 13:04
(спустя 23 часа, ред. 18-Авг-10 13:04)
rinatorisosss писал(а):
Вощем, имхо, все это помогает внушаемым людям...
То, что Вы не пьёте и не курете так это либо слишком молод (и все впереди), либо такая компания попалась (в библиотеку ходите или алкоголь не котируется: только герыч, шмаль и т.д.), либо "штунда" (баптист, верующий мусульманин и т.д), либо организм слишком слабый и от бутылки пива в хлам (поэтому и не пьёте), либо просто везунчик. По мнению большинства: "нежинка" (с) или "слабак" (с), или другие слова
Ален Карр ничего не внушает: он открывает глаза на все негативные установки относительно алкоголя, никотина и т.д., которые навязываются рекламой, кинематографом, менталитетом, обстоятельствами, "улицей" и т.д. Никаких установок: "Не пей!!!" там нет, кодирования и прочего. Это его всемирно известный ЛЕГКИЙ СПОСОБ. ИМХО
|
|
Rinator
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 954
|
Rinator ·
18-Авг-10 21:46
(спустя 8 часов)
Poopkin Ivan писал(а):
rinatorisosss писал(а):
Вощем, имхо, все это помогает внушаемым людям...
То, что Вы не пьёте и не курете так это либо слишком молод (и все впереди), либо такая компания попалась (в библиотеку ходите или алкоголь не котируется: только герыч, шмаль и т.д.), либо "штунда" (баптист, верующий мусульманин и т.д), либо организм слишком слабый и от бутылки пива в хлам (поэтому и не пьёте), либо просто везунчик. По мнению большинства: "нежинка" (с) или "слабак" (с), или другие слова
Ален Карр ничего не внушает: он открывает глаза на все негативные установки относительно алкоголя, никотина и т.д., которые навязываются рекламой, кинематографом, менталитетом, обстоятельствами, "улицей" и т.д. Никаких установок: "Не пей!!!" там нет, кодирования и прочего. Это его всемирно известный ЛЕГКИЙ СПОСОБ. ИМХО
*баный стыд
в мои 22 я вполне себя чувствую без сего дерьма. Я - вокалист группы, все мои друзья и музыканты курят пачками и глушат литрами, но это не мешает нашему совместному общению. На самом деле, мне много надо выпить, чтоб убиться)
Так что ни единое предположение не подходит=)
Я, скорее, не слабак уж, а довольно силен, чтобы не допинговать себя по жизни чем попало.
Но это оффтоп
Мой товарищ (он же гитарист моей группы) прочел 2 раза книгу, вчера посмотрел фильм - ничего для него открытием не стало, он продолжает курить.
Говорит, что "возможно, не появилось в его жизни серьезного стимула бросить, но сама привычка осто*бала.." Вот как-то так.
|
|
Artur the Hun
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
Artur the Hun ·
18-Авг-10 23:48
(спустя 2 часа 1 мин.)
rinatorisosss писал(а):
...
Так что ни единое предположение не подходит=)...
нет, я писал: "... либо просто везунчик." Так что хоть раз, но угадал))
По товарищу:
смысл было дважды читать книгу, если
rinatorisosss писал(а):
не появилось в его жизни серьезного стимула бросить...
книга ж сама за него курить не бросит)) нужно хотя б его желание.
Если он все еще хочет курить, то на все советы в книге он будет смотреть скептически, и чисто подсознательно все советы будут блокироваться. Ален Карр даже сам говорит в своей книге, что безполезно говорить о вреде алкоголя (никотина) с людьми, которые не осознали, что у них проблема или зависимость, и не захотели бросить.
P.s.: 99,99% если отец сам бросать пить не собирается, то он всю Вашу затею с чтением книги пошлет далеко-далеко)) и пить не бросит
|
|
Гета Феста
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Гета Феста ·
31-Авг-10 21:58
(спустя 12 дней)
давно собиралась написать. все как то не до того было.
Врать не буду. Курила недолго. но 1,5 пачки Capitan-black в день уходило.
действительно заинтересовалась книгой, когда мальчик с которым бегали на перекуры на работе купил книгу в пятницу. а в понедельник пришел уже некурящим.
Много раз предлагали сигаретку друзья. Много раз сама тянулась после выпивки. Пробовала. И тут же эту гадость выплевывала.
Кстати пить так же бросила по его методике
До сих пор сняться кошмары, что я опять курю. Правда уже меньше их боюсь. То, что не начну курить уже уверена
|
|
tunanu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
tunanu ·
04-Сен-10 14:35
(спустя 3 дня)
Igurys писал(а):
Книга реально для слабых наивных людей которым легко что-то внушить.
Стиль изложения очень похож на гипноз. Постоянно по кругу внушаются причины выпивки которых у многих пьющих их на самом деле нет:
- утолить жажду (полный бред... кто вообще пьёт чтобы утолять жажду... но он об этом мусолит "пол книги")
- снять стресс
- стать смелым
- из-за вкуса (тоже бред... большинство пьёт только ради эффекта а он "пол книги" обясняет что мы врём себе что спиртное "вкусное")
Большинство пьёт только ради того чтобы изменить состояние - получить наркотический кайф без всяких стрессов жажды и тому подобного......... .
Умеренно употребляющий алкоголь человек не будет читать эту книгу,т.к. он САМ контролирует ситуацию,эта книга для людей ЗАВИСИМЫХ!!!,которые нашли в себе СМЕЛОСТЬ признаться,в первую очередь,себе,что они зависимы и нуждаются в помощи.У меня много знакомых которые кричат,что они не алкоголики,но отказаться от этого пойла не могут.И еще,люди зависимые,назовём их так,не пьют дорогие красные и белые вина,это слишком дорого и далеко бежать,пьется то,что продается в соседнем лорьке...
|
|
fuckerman
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 210
|
fuckerman ·
30-Окт-10 12:07
(спустя 1 месяц 25 дней)
прочитал весной, пол года уже алкоголь не пью.
правда в последнее время с наступлением выходных все чаще хочется тяпнуть вискаря) и повторное чтение книги его убрать таки не смогло) Ну да пофиг, первоначальный импульс она мне дала и его хватило, чтобы перебороть привычку)
|
|
petr0vich13
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
petr0vich13 ·
13-Янв-11 05:11
(спустя 2 месяца 13 дней)
Igurys
Судя по тому сколько Вы здесь написали у Вас реальная боль в заднице по этой теме. Ха-ха! Пей, кури, ебись и рожай уродов!
|
|
IchZweiDasFrost
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
IchZweiDasFrost ·
17-Май-11 02:58
(спустя 4 месяца 3 дня)
Я тоже искал alcohol 120%, а нашёл это книгу. Комменты вдохновили. В свои 22 я пью каждый день и не замечаю, не пить не могу, сам не могу понять почему. Пить каждый день норма, а по праздникам и выходным - в хлам. А я ещё семью хочу и добиться чего-то в жизни. Я недоверчивый, упрямый, очень гордый, склонный к анализу и придиркам, а айкью конкретно выше среднего. Я вот ни черта не внушаемый. Если книга поможет - отпишусь и пусть это разобьёт последние сомнения того, кто ещё читает комментры и не верит.
|
|
tp_rogachev
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 143
|
tp_rogachev ·
30-Май-11 15:58
(спустя 13 дней, ред. 10-Янв-12 14:05)
Комментариев, как обычно - кучи - от серьёзных, до откровенно вонючих. Но это стихи, а вот проза: Способ верный. Рекомендую. Только предупреждаю: не следуйте совету о "последнем бокале" -
можете "слететь назад". У нас начинают задумываться о зависимости от спиртного позже, чем на "гнилом Западе".
Видимо и менталитет, и общественное мнение, и климат не дают нам вовремя спохватиться.
А тяга, с течением времени, пропадёт.
И ещё, из опыта "прекращающих": Чтобы прочитать книгу трезвым, некоторым людям желательно закодироваться, или принимать препарат типа "Колме", или "вколоться" в наркодиспансере. Дело в том, что много желающих не могут взяться за книгу. Я встречал молодого парнишку, который плакал из-за того, что не может, а желает очень сильно "завязать", в таких случаях и необходимо воздержание для прочтения книги. Если человек осознаёт своё состояние - перестанет пить эту дрянь, прочитав эту книгу. Точно. И ещё: для усиления эффекта посмотрите фильм "Водка: история всероссийского застолья" (на трекере он есть).
Говорю Вам, как алкоголик с приличным стажем, который не пьёт спиртного пару лет, причём ни капли и не тянет. Посмотрел на Мамонова в фильме "Водка: история всероссийского похмелья", когда он говорит: Вы. что, думаете, меня не тянет выпить? Ещё как тянет.... По методике Карра - не тянет. Это полное осознание, в отличие от методов психотерапевтов и наркологов, которые "грузят" силу воли. Здесь сила воли не требуется.
Говорю, как человек с опытом "бросания" как курения, так и пития. Бросить силой воли, даже с помощью психотерапии - ЭТО начать взводить пружину, которая сорвётся и через 10 лет. Я встречал человека, не пившего спиртное 10 лет и "слетевшего" назад, в алкоголизм с одной рюмки на свадьбе у сына. Я, случайно выпив спиртного, только испытал неприятное чувство, схожее с сильной брезгливостью. А пил я и домашние вина у грузин, и лучшие сорта виски, коньяков, и вин, и прочей гадости...
Перестал пить без этой книги, по своей методике, очень похожей на методику А.Карра. По своей же, схожей с "Карровой", методике, перестал курить 20 лет назад. (Имею желание расширенный комментарий сделать и вставить в книгу А.Карра как предисловие для отечественных "собратьев по неразуму", желающих вычеркнуть это дерьмо из своей жизни. "Умереноопьющие", по мнению Карра и по моему глубокому убеждению - это люди с промытыми мозгами, неосознавшие, что они те же алкоголики, только считающие себя могущими "прекратить в любой момент". Мы это проходили).
|
|
IchZweiDasFrost
|
IchZweiDasFrost ·
12-Июн-11 21:37
(спустя 13 дней)
Дочитал книгу - бросил пить. Фактически я бросил за неделю до её прочтения. На тему внушаемости людей - что могу сказать... Внушаемость тут ни при чём. Если читать эту книгу ради самоутверждалова а-ля "ах-я-поймал-автора-на-недобросовестной-игре" то и не перестанешь пить. И если не считаешь пьянство проблемой - то тоже не перестанешь. Людям не свойственно решать проблемы, которые они не видят. А может, потому что инстинктивно скатишься в то самое самоутверждалово. Всем кто хочет освободиться и опять начать жить той "полной, старой жизнью" - читайте и живите.
|
|
tp_rogachev
|
tp_rogachev ·
14-Июн-11 14:02
(спустя 1 день 16 часов)
IchZweiDasFrost писал(а):
Дочитал книгу - бросил пить. Фактически я бросил за неделю до её прочтения. На тему внушаемости людей - что могу сказать... Внушаемость тут ни при чём. Если читать эту книгу ради самоутверждалова а-ля "ах-я-поймал-автора-на-недобросовестной-игре" то и не перестанешь пить. И если не считаешь пьянство проблемой - то тоже не перестанешь. Людям не свойственно решать проблемы, которые они не видят. А может, потому что инстинктивно скатишься в то самое самоутверждалово. Всем кто хочет освободиться и опять начать жить той "полной, старой жизнью" - читайте и живите.
Небольшое уточнение формулировки: мы не бросили пить с Вами,а просто - стали непьющими. "Бросать" - это акт насилия над собой, который во времени "взводит" пружину, которая при первом же "проколе" вернет в прежнюю колею.
Я знал одного товарища, который "бросил". Не пил 10 лет. С одной рюмки на свадьбе у сына - вернулся в прежнее пьющее состояние. При осознанном(т.е. по Карру), возврату к состоянии непьющего, этого не происходит, на себе испытал. Случайно "хватанул" спиртного. При "бросании" - тут же бы улетел в пьянство. А здесь - ничего не произошло. Просто, стало неприятно, как, допустим, от протухшей пищи. И всё. Так и не употребляю.
А Вы молодец! Поняли. РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ!
|
|
IchZweiDasFrost
|
IchZweiDasFrost ·
20-Июн-11 03:02
(спустя 5 дней)
Цитата:
мы не бросили пить с Вами,а просто - стали непьющими
Да, разумеется. Я и забыл)))
Перестали.
|
|
TRexSlava
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 197
|
TRexSlava ·
23-Июн-11 21:47
(спустя 3 дня, ред. 29-Июн-11 23:41)
По Аллену бросил курить, хотя курил 33 года, сейчас понимаю, каким я был мудаком, пихая в рот сигарету...и это на протяжени 33-х лет...НО!!!
Цитата:
Может быть,
может быть. Может быть, и вправду сумма физического и интеллектуального в
человеке есть величина постоянная, и ежели где чего прибавится, то тут же
соответственно другого и убывает.
Стругацкие "Отягощенные злом, или сорок лет спустя"
Может быть и из-за этого я и стал больше пить...я не алкач, но 150-200гр водки в день под хорошую закусь меня стало напрягать...
Скачал и буду бросать...яд!
|
|
lary_kr1
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 87
|
lary_kr1 ·
30-Окт-11 06:28
(спустя 4 месяца 6 дней, ред. 30-Окт-11 06:28)
Зачем в конце книги нужна последняя рюмка? Пока читал было ровно на алкоголь, а после рюмки понесло аж на 3 дня. Это нужное или алкогольными компаниями вписано? Курить перестал сам, с утра вместе с жутким желанием покурить, примешивалось чувство отвращения и ненужности. За 4 ре года закуривал на неделю, две пару раз после полугода и года и ничего, не тянет. А вот алкоголь зараза. В компаний курящих некурящим общаться намного легче, непьющего с выпившими. Пьяный трезвого не уразумеет. Вывод. С выпивкой, надо или круг общения менять, либо подстроиться как. Чтоб в начале застолья общаться, а с середины рвать. На пьяные физиономии и разговоры ты меня уважаешь, смотреть смешно и тошно)
|
|
tp_rogachev
|
tp_rogachev ·
15-Ноя-11 07:06
(спустя 16 дней, ред. 09-Май-12 15:13)
lary_kr1 писал(а):
Зачем в конце книги нужна последняя рюмка? Пока читал было ровно на алкоголь, а после рюмки понесло аж на 3 дня.
Это точно, кто будет читать, НЕ ПРИНИМАЙТЕ ПОСЛЕДНЕГО БОКАЛА. УБЕДИТЕ СЕБЯ - И ВСЁ! Еще раз повторяю: мы поздно осознаем проблему. А у кого проблема не очень острая - следуйте инструкциям автора...
|
|
strecpro
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 144
|
strecpro ·
10-Янв-12 06:37
(спустя 1 месяц 24 дня)
ну а кому-то может наоборот нужна - чтоб больше не тянуло повторить и посмотреть как оно ощущается, когда все понял. для экспериментаторов, так сказать
|
|
Escape Velocity
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
Escape Velocity ·
09-Фев-12 00:10
(спустя 29 дней, ред. 09-Фев-12 00:10)
У меня не было проблем с алкоголем. По уровню лучше чем умеренно пьющий человек т.к. полностью осознаю что мне алкоголь действительно не нравится в любых его проявлениях. Но что-то все равно заставляет поверить что без него мне будет хуже и прийдется время от времени страдать без него... Решил прочитать эту книгу. Когда дошел до 88й страницы, у меня в холодильнике была бутылка вкусного вина. И я очень сильно удивился когда внезапно понял что не хочу его пить! 0_о
Очень странное ощущение, вкус уже не воспринимался таким же как раньше. Но я все равно его выпил. И потом меня с новой силой потянуло на бухло.
Затем дочитал книгу полностью. Когда подходил к концу по прежнему оставалось чувство легкой неуверенности и сомнений, но потом они исчезли. Наступил "момент истины", такой же как после бросания сигарет, только более яркий и приятный, эйфория) И понял что больше никогда не захочу пить алкоголь.
Появилось ощущение праздника))) Ура! Почему не принимать последнего бокала? Он советует это сделать чтобы прибавилось уверенности (как бы точная точка отсчета отказа от бухла) Книга рабочая, кто хочет бросить обязательно читайте, внимательно и вдумчиво..
|
|
resar75
Стаж: 18 лет Сообщений: 62
|
resar75 ·
20-Мар-12 18:40
(спустя 1 месяц 11 дней)
lary_kr1 писал(а):
С выпивкой, надо или круг общения менять, либо подстроиться как. Чтоб в начале застолья общаться, а с середины рвать. На пьяные физиономии и разговоры ты меня уважаешь, смотреть смешно и тошно)
У меня так и получилось.
За пару лет, круг общения сменился.
Пьяные физиономии, разговоры про уважение и натужные беседы смотреть смешно. Сочувствую пьющим.
Время идет, чем больше не пью, тем больше понимаю как много времени потерял с пьянством.
|
|
eskart
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
eskart ·
06-Сен-12 21:44
(спустя 5 месяцев 17 дней)
Гениальная книга. Низкий поклон автору. Вот таким людям надо памятники ставить в каждой стране и в каждом городе
|
|
portmones
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 336
|
portmones ·
15-Сен-12 20:48
(спустя 8 дней)
мне помогло. уже 6 лет не курю после 15 летнего стажа. Теперь всех курящих гоняю на работе! бросил в 2006-м, когда Аллен Карр умер. Вечная ему память!!!
|
|
n1kodim
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
n1kodim ·
24-Сен-12 19:48
(спустя 8 дней, ред. 24-Сен-12 19:48)
Никому бы не поверил, что это возможно.....Но вот уже больше 2-х месяцев меня даже не тянет попробовать.
Книжку Карра не читал, а прослушал. Правда, на всякий случай, два раза. Сейчас другу у Вас скачаю. СПАСИБО!!! Никому бы не поверил, что это возможно.....Но вот уже больше 2-х месяцев меня даже не тянет попробовать.
Книжку Карра не читал, а прослушал. Правда, на всякий случай, два раза. Сейчас другу у Вас скачаю. СПАСИБО!!!
|
|
naranjatorino
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
naranjatorino ·
18-Ноя-12 05:40
(спустя 1 месяц 23 дня)
Цели бросить употреблять алкоголь у меня не было. Но хотелось научится контролировать его употребление. Карр отлично раскрыл механизм действия алкоголя! Пока читал эту книгу не было никакого желания пить. На днях дали по пробовать дорогое красное вино, сделал буквально глоток и понял насколько Карр прав. Один глоток вызывает у вас жажду! Больше я пить не стал. Теперь зная механизм я могу спокойно контролировать употребление алкоголя, хотя честно говоря даже как то и пить не хочется.
|
|
age3000
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
age3000 ·
11-Янв-13 21:30
(спустя 1 месяц 23 дня)
Ну вот и мне настало время бросать) Бухло стало проблемой, это нужно осознать, и это факт. Ритм жизни настолько бешеный, что нужна помощь со стороны. Итак, вот сейчас с бутылочкой пивка на столе, я пишу эти строки. Насколько эффективной окажется эта книга, я напишу позже. Скачал, буду читать.
|
|
grabozeba
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
grabozeba ·
14-Апр-13 19:44
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 15-Июн-13 16:46)
Три месяца не пью. Спасибо! Кстати, хороший новый фильм в тему: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4358383
|
|
kristi-malish
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
kristi-malish ·
20-Май-13 10:23
(спустя 1 месяц 5 дней)
очень нужна книга Easy Way To Control Alcohol на английском
|
|
Suicide777
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
Suicide777 ·
26-Май-13 18:40
(спустя 6 дней)
зачем начинать если потом бросать?
|
|
death_error
Стаж: 16 лет Сообщений: 30
|
death_error ·
11-Июл-13 10:55
(спустя 1 месяц 15 дней)
naranjatorino писал(а):
56379802Цели бросить употреблять алкоголь у меня не было. Но хотелось научится контролировать его употребление. Карр отлично раскрыл механизм действия алкоголя! Пока читал эту книгу не было никакого желания пить. На днях дали по пробовать дорогое красное вино, сделал буквально глоток и понял насколько Карр прав. Один глоток вызывает у вас жажду! Больше я пить не стал. Теперь зная механизм я могу спокойно контролировать употребление алкоголя, хотя честно говоря даже как то и пить не хочется.
Золотые слова.
Прочитал пол книги,этого хватило что бы бросить :)Сейчас что есть алкоголь,что его нет разницы никакой.Пить не тянет,даже если выпить бокал вина или пива больше уже не хочется.
Сам не курю,но читал книгу Как бросить курить.Метод такой же как и бросить пить. Карр молоток.
|
|
tp_rogachev
|
tp_rogachev ·
02-Авг-13 07:05
(спустя 21 день, ред. 02-Авг-13 07:05)
В этой теме есть мои комментарии. Добавлю ещё один: Курил с 1960 по 1992 г. = 32 года. Бросал неоднократно и безуспешно. В 1992 г. задумался: - "А на хрена мне это надо?" - пользы никакой, расходы, как дурак по утрам, с го...ным вкусом во рту, тянешься к пачке. Лёгкие раздирает и т.д. и т.п... И ПЕРЕСТАЛ, а не "бросил" курить. С тех пор не тянуло и уже 22-й год ни одной затяжки.
Года три назад (после того, как по тому же принципу - "а на хрена мне это надо" перестал пить - и крепче кваса ничего не пью и не тянет, хотя пил с ~1967г. Крепко пил. "Как все". А 2008-2010 - запои страшенные - по 2-3 недели) нашёл в сети книги А.Карра - и подумал: - "А где ж ты раньше был?". Методика та же, по которой я прекратил травиться, только я по-русски прекращал, без истории и размышлений о "вреде здоровью", про который мы все с младых ногтей знаем, а просто по принципу - А ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ НАДО?
В настоящее время - 21 год - некурящий и 4-й год непьющий. Абсолютно равнодушен, как к алкоголю, так и к табаку. "Силы воли" - абсолютно никакой... P.S. Для Suicide 777: - Начинаем мы желторотыми юнцами, без собственных жизненных установок, в подражание "всем", с боязнью не выпасть из обоймы друзей и т.п. Далее - осознаём(не все - люди с промытыми мозгами и ненужной спесью не осознают никогда), и боремся, кто как может. А Аллен Карр - один из лучших путей для "осознавших"...
|
|
Arrchebald
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Arrchebald ·
30-Окт-13 21:26
(спустя 2 месяца 28 дней)
Читал, не впечатлился никак. Может для физиологических алкоголиков это и сработает. Но они и так потерянные для общества люди. Есть функциональные алкоголики, которые выпивают вечером, а утром идут на работу как ни в чем не бывало и не могут из-за алкоголя реализовать свой потенциал. Они подкладывают под алкоголь целую философию. И то что пишет автор это скорее бесит, чем помогает. Особенно самоповторы. То что называется "на разных волнах". Чувствуется, что А.Карр курил, но проблем с алкоголем у него не было.
|
|
|