[CD] Заклятие / Spells of Gold [L] [RUS / RUS] (2002, RPG) (1.4) [Бука]

Ответить

tremerlord

Стаж: 14 лет 6 месяцев

tremerlord · 03-Апр-11 15:05 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Апр-11 15:05)

странноватая игра,если много торговать( не двигаясь по сюжету,просто торгуя с одних и тех же двух мест), то почему-то увеличивается сейф игры.Скилы обучать это единственное на что можно тратить заработанные деньги, но их найти и выучить так же трудно как и бессмысленно(если вы смогли найти и выучить скил,то он вам уже не нужен).В название стоит заклинание ,но заклинания в этой игре самое ненужное, бессмысленное и неэффективное что может быть.Также нету смысла одевать броню и оружие,если не хочешь драться, то просто не обращай внимания на противников и иди себе дальше,никто не сможет тебя ударить,если ты не атакуешь.
[Профиль]  [ЛС] 

TSurfer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

TSurfer · 03-Май-11 05:42 (спустя 29 дней)

Игра классика, одна из моих первых игр и до сих пор остается одной из любимых.
Странно, что не многие ее прошли - она не такая уж и длинная Я ее раз 7 проходил. Ну и высказаться надо:
1) Уникальная комбинация ролевой игры с торговым симулятором;
- Скорее имитация торгового симулятора, толку от этого ровным счетом никакого нет. Дикое обилие разных товаров, где отличием является только цена и вес . Собственно - просматривать картинки в Яндексе и то интереснее чем торговать в игре, а необходимо, поскольку зарабатывать в игре нужно именно так.
2) Нелинейный сюжет наделяет игру значительной реиграбельностью; Каждая игра имеет различные перспективы, ведя к трем различным концовкам;
- Вся нелинейность сюжета заключается только в концовках. Если вы выполняете светлые миссии - то побеждает добро. Темные миссии - зло. Ну и нейтральный выход есть Странно, но на этом вся нелинейность заканчивается. А если учесть, что 95% квестов в игре - повторение одного и того же текста, когда вы уже наизусть знаете что скажет тот или иной персонаж, то эту особенность так же можно вычеркнуть.
3) Огромное количество оружия и доспехов;
- На самом деле их немного и порой надоедает наблюдать на персонаже одну и туже картинку. Все отличие заключается лишь в цифрах на экране - основные картинки остаются прежними. А если учитывать, что в руки обычно берется то, где больше урон в цифрах, то и выбирать не приходится.
4) Развитая экономическая система;
- Цены меняются после каждого перехода с места на место (по карте), в каждом мире, в каждом городе. Да, система очень интересная и азартная, иногда сложно угадать какой товар пройдет, а какой нет. Но, как писал в первом пункте - смысла от этого нет, тупая беготня от города к городу и щелкание на одни и те же иконки, первые минут 40 интересно, а потом становится нудно.
А так - игра на самом деле великолепная. К релизу я бы добавил:
- Шикарная озвучка в игре! Музыка запомнится надолго, сейчас такой уже нет ни в одной новой игре
- Классная прорисовка пусть и неподвижных (словно мертвых) объектов и зданий. Довольно уникальные города в разных мирах, картина так же запоминается надолго.
- Душевный и интересный сюжет, который, пусть развивается и нудно и медленно, но доставляет удовольствие.
- Дикая ностальгия для тех, кто играл в игру в момент ее выхода. Она была не очень популярна - на любителя, но запомнилась и полюбилась так, что пройдет еще годик и я снова в нее буду играть Это та игра в которую поиграв - хочется вернуться.
Очень жалко что Buka перестала ее выпускать. Диск берегу как зеницу ока Найти бы умельцев сделать продолжение, ведь с сегодняшними технологиями это сделать не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

deusexforeva

Стаж: 16 лет 9 месяцев

deusexforeva · 04-Май-11 22:14 (спустя 1 день 16 часов)

при установке старфорс защиты на комп с W7 ультимэйт 64бит вызывает крах системы
[Профиль]  [ЛС] 

Pappilon

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Pappilon · 25-Июн-11 02:33 (спустя 1 месяц 20 дней)

Спасибо большое за раздачу, у меня как раз диск по старости лет перестал читаться %)
[Профиль]  [ЛС] 

Scaramushh

Стаж: 17 лет 2 месяца

Scaramushh · 08-Июл-11 21:05 (спустя 13 дней)

Ребята - а никто не подскажет, есть ли еще такие торговые рпг? Игруха очень понравилась - но сколько ж можно,хотел бы во что то новое поиграть.
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

killer_ok

Стаж: 16 лет 8 месяцев

killer_ok · 13-Июл-11 17:20 (спустя 4 дня)

Эх чтож его бегать то не научили ))))))) Это пожалуй единственный минус в игре !!!
Игра хороша, особенно для тех у кого времени вагон и нервы крепкие.
Scaramushh
Ну их же полно ( если вас торговля интересует без драк и прокачки ) .
Ну вот забыл название ПОРТ ... ( чего-то там ) . Могу найти игру если нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Scaramushh

Scaramushh · 17-Июл-11 17:27 (спустя 4 дня)

killer_ok
Да я бы был очень признателен если бы вы подсказали полное название.Но драки - все таки нужны.Скажем так - странствующий торговец,вот изюминка игры.С подобным сюжетом вообще сталкивался всего два раза - тут и в анимэ волчица и пряности (ну не считая мморг - там тоже торговля но немного другого уровня))))
[Профиль]  [ЛС] 

killer_ok

killer_ok · 18-Июл-11 19:06 (спустя 1 день 1 час)

Scaramushh
Ну прямо такой как эта я не знаю. Все торговые игры обычно стратегии, а РПГ либо чисто торговые, либо прокачка.
Ну я бы не сказал что интересно совмещать и то и другое ( однако по игре приходится ). Ну если только Рэнджеры , правда не разу не пробывал, только торгуя там деньги зарабатывать )))
[Профиль]  [ЛС] 

kostas12

Стаж: 15 лет

kostas12 · 04-Авг-11 18:42 (спустя 16 дней, ред. 11-Авг-11 17:36)

Благодарю за раздачу!
Только вопрос у меня - для чего даётся показатель "Роскошь" и КАК УВЕЛИЧИТЬ объём вместительности СУМКИ для товаров?! И КАК изменять объём инвентарной сумки (там уже лежит "Микромир" и "Письмена Вечности" - места много занимают...)? + ШО ТАКОЕ эта "сумка Монрока?!
[Профиль]  [ЛС] 

kostas12

Стаж: 15 лет

kostas12 · 14-Авг-11 08:29 (спустя 9 дней, ред. 14-Авг-11 08:29)

ЛЮДИ-И-И, АУ-У-У!!! Что, в этот гамес уже перестали играть?
п.с. Может кому и поможет когда (http://kamrad.ru/showthread.php?threadid=4810), только там нет ответа на мой вопрос...
[Профиль]  [ЛС] 

Scaramushh

Scaramushh · 20-Авг-11 16:14 (спустя 6 дней)

Могу сказать одно - игру прошел - сумку так и не увеличил.Хотя в начале игры грозились это сделать.Знакомый проходил говорит ,что в каком то мире есть не то квест,не то покупаемая в храме способность по сумке.Вот и все - сори если не оправдал надежд - но это все что знаю)))
ЗЫ Инвентарная сумка не увеличивается - это сто пудово.
ЗЫ 2. Во второго ведьмака играл - так страдал от нехватки места в рюкзаке - просто ночи не спал.Перепрошел игру только ради пропущенной возможности увеличить чуток рюкзак - все равно не хватало.Уже игру собирался бросать.Выход нашелся сам собой - любительские моды творят чудеса.Может не совсем честно - но на душе легко и свободно когда у тебя рюкзак на тонну)))
Может если по сусекам интернета полазить можно найти и на заклятие моды подобного плана.
[Профиль]  [ЛС] 

WENETY

Стаж: 15 лет 4 месяца

WENETY · 20-Авг-11 20:17 (спустя 4 часа)

tremerlord писал(а):
странноватая игра,если много торговать( не двигаясь по сюжету,просто торгуя с одних и тех же двух мест), то почему-то увеличивается сейф игры.Скилы обучать это единственное на что можно тратить заработанные деньги, но их найти и выучить так же трудно как и бессмысленно(если вы смогли найти и выучить скил,то он вам уже не нужен).В название стоит заклинание ,но заклинания в этой игре самое ненужное, бессмысленное и неэффективное что может быть.Также нету смысла одевать броню и оружие,если не хочешь драться, то просто не обращай внимания на противников и иди себе дальше,никто не сможет тебя ударить,если ты не атакуешь.
Тут ты не прав от ящеров не убежать , магия это хорошая альтернатива мили оружию .
[Профиль]  [ЛС] 

ShkiperKoniak

Стаж: 16 лет 2 месяца

ShkiperKoniak · 27-Авг-11 20:46 (спустя 7 дней)

В очередной раз прошел эту игру, так и не понял зачем нужна харизма, может кто-нибудь в курсе?
[Профиль]  [ЛС] 

AppleBloom

Стаж: 13 лет 9 месяцев

AppleBloom · 30-Ноя-11 16:36 (спустя 3 месяца 2 дня)

Да, игруха клевая, вот только странная, через 7-8 дней игры окна загрузки у каждого города висели по 6-7 минут, патч вроде скачивали - не помогало, мой папка даже изза этого диск разломал).
[Профиль]  [ЛС] 

FreeManHL

Стаж: 16 лет 3 месяца

FreeManHL · 06-Дек-11 14:00 (спустя 5 дней, ред. 06-Дек-11 14:00)

Что касается увеличения сумки, в некоторых мирах есть города где можно при помощи обучения увеличить сумку, по моему даже в торговой гильдии. я давно уже проходил могу и не помнить точно. А харизма нужна для роскоши, а вот для чего нужна роскошь хз.
Вот есть одна проблема, установил игру на 7ке, все запускается работает, но вот тормоза одолели загрузки по 3 минуты, ставил патчи, запускал в режиме совместимости и с 7ой и с ХР, от администратора всё равно. игруха вроде не требовательная да и у мя кор2дуо 2Гц, 2гб оперативы и 256 видео. Может кто поможет!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Anudril

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Anudril · 03-Фев-12 08:43 (спустя 1 месяц 27 дней)

Хорошая игрушка жанра merchant-RPG. Вот решил переиграть,а диск был повреждён
[Профиль]  [ЛС] 

ZEAS

Стаж: 16 лет 4 месяца

ZEAS · 05-Фев-12 17:10 (спустя 2 дня 8 часов)

Автору огромный респект! Прям мышка сама потянулась к посту, когда увидел название
[Профиль]  [ЛС] 

Puff_Zombie

Стаж: 17 лет 1 месяц

Puff_Zombie · 14-Мар-12 15:54 (спустя 1 месяц 8 дней)

Кол-во слотов в сумке, как и размер сумки, у меня лично увеличивались в магических школах.
Может потому, что играл за мага - не знаю.
Это к вопросу о том, как увиличить багаж.
А к слову о магии - она, конечно, ужасно несбалансирована и трэшево сделана в целом - мало что все заклинания это либо просто метательные снаряды разных видов, либо снаряды летящие в разные стороны (ну плюс небольшие статусные довески типа отравления или проклятия у разных школ ), так еще и в результате самое распаршивое заклинание Магический Огонь после прокачки оказывается единственно удобоваримым
Ибо, во-первых, его раскачка стоит куда дешевле, чем у старших собратьев (не слабо отдать 700 000 за один уровень какого - нибудь элементального спелла средней паршивости, что бы получить прибавку к дамаге в одно-два очка и уменьшить время кулдауна на 0.3 секунды ? ), на высоких уровнях перезаряжается почти мгновенно, опять же будучи прокачанным пуляет сразу несколько зарядов (3, потом 5,потом может и еще больше ), да к тому же потребляет сущие крохи маны.
К тому же, как я понял, магическая\боевая экспа начисляется за КАЖДЫЙ удар отдельно, соответственно выпущенный разом веер зарядов, в случае попадания, приносит в х3\х5 раз больше опыта.
Обьективно, по крайней мере, скорость роста магического навыка увеличивается значительно.
Я еще не до конца докачал мага (пока только 12 уровень магии ), но уже вижу, что реальных альтернатив сабжу, похоже, не предвидится.
Так что если решите таки играть, берите лучше воина или лучника - в стопяццот раз дешевле обойдется, сможете хоть честно играть, а то я сломался и за мага играю вломав артманями деньги, уже чисто из вредности, так как расходы просто нереально астрономические, счет идет на миллионы (кстати, у меня появилось субьективное впечатление, что после патча 1.03 цены на магические навыки значительно увеличелись, а без него игра весьма баговата )
И все же хоть игра и очень недоработана, а баланс хромае на все ноги, но это чуть не единственный сплав торгового симулятора и РПГ, потому таки играть вполне интересно, если любите и то, и другое.
ЗЫ: Мало кто читает ридми, идущие с игрой вместе, а там, между тем, есть интересная инфа насчет режима HARDCORE - рекомендую почитать, с ним боевые навки качать легче из-за большего кол-ва монстров.
[Профиль]  [ЛС] 

Primarius

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Primarius · 29-Мар-12 23:36 (спустя 15 дней)

MazytRus писал(а):
Подскажите как избавиться от дерганья экрана в игре - Windows 7 ? Заранее благодарен.
поддерживаю вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

slavandres

slavandres · 09-Апр-12 15:53 (спустя 10 дней)

В эту игру я не играл два года. У меня диск с игрой был от Буки а потом он поцарапался =( Автор большое спасибо за игру!! Я её на тфаиле искал очень долго а тут сразу же нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

wquolz

Стаж: 16 лет 4 месяца

wquolz · 30-Май-12 22:57 (спустя 1 месяц 21 день)

Играю в игру с 2005 года. Собственно говоря, это была единственная игра, которая нормально запускалась на моем Селероне, на видюхе в 128 мб и с 256 мб оперативки. (Правда и тогда тормозила жутко).
С тех пор играл, наверное, раз 10. Последний раз - настоящее время. Хочется проверить, сколько времени займет выучить все навыки, заклинания, ну в общем все на пределе. А то остальное время игра заканчивалась до того, как банально накапливались деньги на заклинания.
Кстати, небольшой совет. Быстро накопить денег можно продавая янтарь в мире Гор (у меня это прибл 14 тыс), перед этим покупая его за 3-4 тыс в мире Угэримбо
[Профиль]  [ЛС] 

IkiOmi

Стаж: 15 лет 1 месяц

IkiOmi · 26-Сен-12 20:35 (спустя 3 месяца 26 дней)

игра хорошая.. но только я не могу понять, как повышать магический опыт и изучать магию, заклинания.. подскажите пожалуйста, как магию развивать? учитель магии учит совершенно другому, грамоте, речи, умению путешествовать по карте и сквозь портал, а заклинаний нет..
[Профиль]  [ЛС] 

Ifikl

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Ifikl · 02-Янв-13 23:39 (спустя 3 месяца 6 дней)

Я тоже первый раз как играл - не понимал. Если еще не прочитал ридми - в магической школе нажать ТАБ - сменится на навыки магии.
[Профиль]  [ЛС] 

Анна Калугина

Анна Калугина · 03-Янв-13 17:02 (спустя 17 часов)

скачала игру, запустила установщик, все нормально установила. но антивирусник нашел троянского коня прямо в sog.exe. слышала, что это нормально, что такое может быть, просто надо игнорировать. оно так и надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Jesuimalad

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Jesuimalad · 13-Окт-13 14:29 (спустя 9 месяцев)

Анна Калугина писал(а):
57151500скачала игру, запустила установщик, все нормально установила. но антивирусник нашел троянского коня прямо в sog.exe. слышала, что это нормально, что такое может быть, просто надо игнорировать. оно так и надо?
Да, игра старая и ехе-шник использует систему "проникновения и замены" как типичный троян. просто добавь в исключения ехе файл и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Moris_allb

Moris_allb · 12-Мар-14 03:24 (спустя 4 месяца 29 дней)

"X2: Угроза" - космический симулятор, а так-же РПГ-бартерная вещь. Классная игра. За Заклятье отдал 100 рублей и шёл с колледжа домой пешком, даже на автобус денег не осталось. Игра... ну в общем я проклинаю её ещё более сильным заклятьем чем то, что представлено по основному квесту. Да не опустеют ваши сумки Монрока!
[Профиль]  [ЛС] 

H_M_R

Стаж: 14 лет 3 месяца

H_M_R · 12-Мар-14 20:45 (спустя 17 часов)

Долго не мог эту игруху найти и название вспомнить. Хорошо ребята здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2997545&start=750 помогли.
[Профиль]  [ЛС] 

Lord4415

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Lord4415 · 18-Май-14 20:16 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 10-Май-16 20:14)

В гильдии бойцов есть квесты кроме ДОСТАВКИ ПИЦЦЫ??? О_о
Музыка шикарная. Кстати, на игру надо в обязательном порядке ставить патч. Иначе...
[Профиль]  [ЛС] 

SATIRAS

Стаж: 18 лет

SATIRAS · 30-Авг-14 13:57 (спустя 3 месяца 11 дней)

Знает кто ещё какие-то игры с элементами торговли?
Что-то похожее на "Заклятие", с путешествиями между мирами.
Или что-то похожее на Космические рейнджеры, Ex Machina, Механоиды.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 9 месяцев

olek2010 · 30-Авг-14 14:13 (спустя 16 мин.)

SATIRAS писал(а):
64977998Знает кто ещё какие-то игры с элементами торговли?
Что-то похожее на "Заклятие", с путешествиями между мирами.
Или что-то похожее на Космические рейнджеры, Ex Machina, Механоиды.
Зайдите сюда,может помогут -https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=623866
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error