|
last_mcleod
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 236
|
last_mcleod ·
03-Мар-09 06:44
(16 лет 6 месяцев назад)
Спасибо. Что-то невероятное. Читал книгу десятки, а может сотни раз. Уже давно сбился со счета. Спектакль на голову выше всех снятых фильмов. Еще раз спасибо.
|
|
V_Maksim
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 121
|
V_Maksim ·
03-Мар-09 07:41
(спустя 56 мин.)
last_mcleod
Можно вопрос, а что за спектакль. В первый раз услышал и хотелось бы посмотреть. Кто ставит ?
|
|
vas'ka de gama
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
vas'ka de gama ·
24-Мар-09 18:49
(спустя 21 день)
Когда-то давно читал книгу Лема,но мне кажется что в спектакле чего-то не хватает,да и концовка какая-то не понятная.Концовку книги тоже к сожалению не помню:(
Не понятно все-таки вернулись ли Стаут и Кельвин назад на Землю?
Спектакль супер!Прямо эффект присутствия!
|
|
eXpell
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
eXpell ·
02-Апр-09 22:37
(спустя 9 дней)
отличная озвучка не подскажете, есть ли еще книжки такого качества?
|
|
vamm
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1209
|
vamm ·
08-Апр-09 22:46
(спустя 6 дней)
интересно после Тарковского и Баниониса трудно еще что-то слушать. Но может быть?!
|
|
Timtorrent
Стаж: 18 лет Сообщений: 2
|
Timtorrent ·
25-Апр-09 02:38
(спустя 16 дней)
eXpell
Вот, только что вышла новая аудиокнига от создателей этого "Соляриса". Те же режиссёр и композитор! Это серия "Мистические рассказы русских писателей" - радиоспектакли по фантастическим рассказам Ф.М.Достоевского "Сон смешного человека" и О.И.Сенковского "Превращение голов в книги и книг в головы".
Вот ссылка: http://audio.1c.ru/catalog/229/5536.html
|
|
rw-direwolf
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
rw-direwolf ·
16-Июн-09 15:19
(спустя 1 месяц 21 день)
Качество обалденное, но... как в любой радиопостановке, много вырезано. Придется качать альтернативную раздачу. Кстати, там даже перевод другой.
|
|
vamm
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1209
|
vamm ·
16-Июн-09 22:13
(спустя 6 часов)
Актрисе озвучивавшей Харри стоит дать нобелевскую за издевательства над своими голосовыми связками. Увы это я шучу, был страшный эстетический перебор в сценах питья кислорода и пр.
А так, в целом, сильная вещь, было очень интересно.
|
|
PrimeON
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
PrimeON ·
24-Июн-09 00:28
(спустя 7 дней)
Люди где я могу скачать фоновую музыку из этого Аудиоспектакля??
|
|
Timtorrent
Стаж: 18 лет Сообщений: 2
|
Timtorrent ·
04-Июл-09 17:57
(спустя 10 дней)
PrimeON
В "Моём мире" на мейл.ру и "В контакте" есть композитор этого радиоспектакля и его музыка!
|
|
Slavik12
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
Slavik12 ·
09-Сен-09 21:27
(спустя 2 месяца 5 дней)
Аудиоспектакль просто супер! Очень понравился!
|
|
ErkonSR
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
ErkonSR ·
09-Окт-09 02:23
(спустя 29 дней)
Спасибо огромное! Я в восторге от качества постановки и содержания книги  Рекомендую к прослушиванию.
|
|
The chosen pessimist
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 193
|
The chosen pessimist ·
17-Окт-09 14:23
(спустя 8 дней)
Подскажите кто озвучивает Кельвина ? Великолепный грудной басовый голос! конечно не обошлось без аквалайзера ))) ну Кто же это ?
|
|
karfagenius
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 384
|
karfagenius ·
17-Окт-09 14:29
(спустя 6 мин.)
The chosen pessimist
Владислав Ветров
|
|
The chosen pessimist
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 193
|
The chosen pessimist ·
17-Окт-09 15:24
(спустя 54 мин.)
karfagenius писал(а):
The chosen pessimist
Владислав Ветров
Благодарю
|
|
Masha_xr
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
Masha_xr ·
02-Ноя-09 20:52
(спустя 16 дней)

КАЧАЕМ ВСЕ!!!!ПРОСТО СУПЕР!!!!!
АВТОР-ТЫ ГЕНИЙ!!!! 
Вот теперь почитать намерена!!!Но лучших голосов придумать сложно!!!
Просто супер постановка!!!!
|
|
Slavik12
|
Slavik12 ·
21-Ноя-09 17:08
(спустя 18 дней)
Посоветуйте что-то подобное, нравится хорошая фантастика, заранее спасибо.
|
|
renetert32
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 39
|
renetert32 ·
21-Ноя-09 20:08
(спустя 3 часа)
Slavik12, по качеству исполнения (великолепное!) чем-то подобным является "Отель "У погибшего альпиниста" . https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=758645
В главной роли тоже Владислав Ветров.
|
|
Slavik12
|
Slavik12 ·
27-Ноя-09 17:18
(спустя 5 дней)
Спасибо. А что ещё есть с Владиславом Ветровым?
Или что-то ещё похожее?
|
|
renetert32
|
renetert32 ·
27-Ноя-09 18:39
(спустя 1 час 20 мин., ред. 27-Ноя-09 18:39)
Владислав Ветров
играл в постановках: «Борис Годунов» (2009)
«Герой нашего времени» (2008)
«Ионыч» (2007)
«Квадратурин»
«Отель У погибшего альпиниста» (2007)
«Севастополь в августе 1855 года» (2008)
«Солярис» (2007)
«Убийство по-джентльменски» (2009)
Slavik12
|
Slavik12 ·
28-Ноя-09 19:37
(спустя 1 день)
Этих на трекере нет:
«Ионыч» (2007)
«Квадратурин»
«Севастополь в августе 1855 года» (2008)
«Убийство по-джентльменски» «Отель У погибшего альпиниста» очень понравился, слушается на одном дыхании, сейчас качаю «Борис Годунов» (2009), «Герой нашего времени» (2008).
|
|
ztee
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
ztee ·
15-Мар-10 21:10
(спустя 3 месяца 17 дней)
Спасибо! Гениальная вещь. Голоса актеров. Окружающие звуки. Просто реальность...Последнюю главу тут же переслушал еще раз. Еще раз огромное спасибо за возможность послушать ТАКОЕ произведение в ТАКОМ замечательном исполнении.
|
|
Jnas
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
Jnas ·
08-Май-10 18:11
(спустя 1 месяц 23 дня)
Книга просто блеск!
Имеется ли еще такого рода?
|
|
AleSeMa
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 107
|
AleSeMa ·
11-Май-10 10:23
(спустя 2 дня 16 часов)
Мне не очень понравилось. Актеры супер, фоновые звуки супер, а вот произведение как-то слабовато!
|
|
renetert32
|
renetert32 ·
11-Май-10 20:24
(спустя 10 часов)
AleSeMa, спектакль показался тебе слабоватым или книга Лема ?
|
|
incoming
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
incoming ·
25-Июн-10 01:44
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 27-Ноя-10 23:58)
AleSeMa писал(а):
Мне не очень понравилось. Актеры супер, фоновые звуки супер, а вот произведение как-то слабовато!
Можно только посочувствовать горе жителю планеты Земля, ждущего от откровений свыше чего-нибудь "душеСчипательного".
Такой субъективизм не просто вреден. На лицо результат промывки мозгов западным утилитаризмом.
Прекрасная постановка аудио-спектакля и мастерская игра актеров!
Но ни это, ни замечательная музыка, создающая атмосферу оторванности от общества, не раскрывают до конца присутствие и проявления ИНОЙ субстанции, ИНОГО сознания, как это передано Станиславом в книге (а ведь основная идея романа - это не только постижение скрытых глубинных процессов в сознании, но и его зеркало), и как запечатлел в кинокартине "Солярис" Андрей Тарковкий.
Светлая им память...
PS
Конечно, большая часть человеческого вида под фильм "Солярис" любили поспать, как сейчас, так и во время его выхода на экраны...
А что уж говорить о чем-то большем...
|
|
ganidal3
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 431
|
ganidal3 ·
28-Июн-10 05:28
(спустя 3 дня, ред. 25-Окт-10 14:35)
Cube10 писал(а):
А я слышал в какой-то тв программе, что Лему не понравилась постановка Тарковского. Странно. я вот разницы особой не уловил, пересмотрю фильм...
Товарищ Тарковский обосрал "Пикник на обочине", а не Солярис. В Солярис он вроде только неправильно называет планету "он". У Лема Солярис это "она".
|
|
renetert32
|
renetert32 ·
29-Июн-10 18:14
(спустя 1 день 12 часов, ред. 30-Июн-10 12:28)
Станислав Лем об экранизации романа "Солярис"
скрытый текст
Как известно, Станислав Лем не очень лестно отзывается о вышедшем на экраны в 1972 г. фильме "Солярис" режиссера Андрея Тарковского. Из книги "S.Beres'. Rozmowy ze Stanislawem Lemem" (Krakow, WL, 1987, s.133-135): "К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не "Солярис", а "Преступление и наказание". Ведь из фильма следует только то, что этот паскудный Кельвин довел бедную Хари до самоубийства, а потом по этой причине терзался угрызениями совести, которые усиливались ее появлением, причем появлением в обстоятельствах странных и непонятных. Этот феномен очередных появлений Хари использовался мною для реализации определенной концепции, которая восходит чуть ли не к Канту. Существует ведь Ding an sich, Непознаваемое, Вещь в себе, Вторая сторона, пробиться к которой невозможно. И это в моей прозе было совершенно иначе воплощено и аранжировано... А совсем уж ужасным было то, что Тарковский ввел в фильм родителей Кельвина, и даже какую-то его тетю. Но прежде всего - мать, а "мать" - это "Россия", "Родина", "Земля". Это меня уже порядочно рассердило. Были мы в тот момент как две лошади, которые тянут одну телегу в разные стороны... В моей книге необычайно важной была сфера рассуждений и вопросов познавательных и эпистемологических, которая тесно связана с соляристической литературой и самой сущностью соляристики, но, к сожалению, фильм был основательно очищен от этого. Судьбы людей на станции, о которых мы узнаем только в небольших эпизодах при очередных наездах камеры, - они тоже не являются каким-то экзистенциальным анекдотом, а большим вопросом, касающимся места человека во Вселенной, и так далее. У меня Кельвин решает остаться на планете без какой-либо надежды, а Тарковский создал картину, в которой появляется какой-то остров, а на нем домик. И когда я слышу о домике и острове, то чуть ли не выхожу из себя от возмущения. Тот эмоциональный соус, в который Тарковский погрузил моих героев, не говоря уже о том, что он совершенно ампутировал "сайентистский пейзаж" и ввел массу странностей, для меня совершенно невыносим". И еще об этом же в интервью газете "Московские новости" (номер от 18.06.1995 г.): "Солярис" - это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле - прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот". Станислав Лем также отказывался от предложений американцев о новой экранизации "Соляриса". Из интервью российской "Общей газете" (номер от 20.01.2000 г.): "Во-первых, голливудская манера делать глупые фильмы в жанре Science Fiction недостойна даже споров, а во-вторых, мне не хочется возвращаться к пройденному".
Но сенсацией начала текущего года стало известие о все-таки планируемой в Голливуде экранизации "Соляриса". Из интервью польскому еженедельнику "Wprost" (номер от 27.02.2000 г.):
"До сих пор я сопротивлялся экранизациям, но все-таки согласился на повторную постановку "Соляриса". Друзья говорят, что нет смысла стоять на пороге дома и палкой отгонять режиссеров, нужно в конце концов решиться на какое-нибудь предложение, и если не получится - что уж сделаешь. Фильм будет снят на киностудии "20th Century Fox". Режиссером будет Джеймс Камерон (James Cameron). Киностудия имеет возможность компьютерной анимации, позволяющей снять сцены, подобные тем, которые были сняты, например, для "Парка юрского периода".
Ну что же, наберемся терпения и будем ждать. Напомню названия наиболее известных фильмов Джеймса Камерона: "Терминатор", "Терминатор-2", "Титаник" (!!!). На очереди "Солярис"? От автора : Не знаю с чьей подачи, но в Интернете гуляет неполный вариант этой статьи, опубликованной в 2000 году еще до выхода голливудского Соляриса. Для информации полный вариант статьи прилагаю (была опубликована в минской "Компьютерной газете", n 16/2000 )
Материал опубликован в "Компьтерной газете". Минск. Подготовил Виктор Язневич, yaznevich@mail.ru
|
|
Jnas
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
Jnas ·
06-Июл-10 13:16
(спустя 6 дней, ред. 06-Июл-10 13:16)
Wikipedia об экранизации романа "Солярис"
скрытый текст
«Солярис» (СССР, 1972) — реж. Андрей Тарковский. Экранизация романа Тарковским Лему не понравилась:
Подготовил Виктор Язневич, yaznevich@mail.ru писал(а):
«Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой… Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот.
«Солярис» (США, 2002) — реж. Стивен Содерберг. Эта экранизация также не вызвала у Лема восторга, хотя он и воздерживался от её прямой «разгромной» критики:
— Журнал «Lampa», Варшава, 2004, №4 писал(а):
Содерберг сделал «Солярис» — я думал, что худшим был «Солярис» Тарковского… Я ничего не написал о том, что фильм мне нравится. Я не написал, что он мне не нравится. Это не то же самое. Знаете, добрый злодей это не то же самое, что злой добродей. Есть разница… Мне ведь не говорили, чтобы я соглашался, потому что заработаю денег, а только «вы не имеете понятия, какие технические возможности есть у Голливуда», и я поверил. Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон. Но я все-таки человек достаточно воспитанный. Поэтому не набросился на этого Содерберга, это не имеет смысла. У меня была стопка американских рецензий, и я видел, что все старались, потому что Содерберг известен, исполнитель главной роли очень известен, и поэтому на них не навешивали всех собак… Кроме этого, автору как-то не положено особо возмущаться, ну не положено.
|
|
ganidal3
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 431
|
ganidal3 ·
10-Июл-10 02:07
(спустя 3 дня, ред. 10-Июл-10 02:07)
Да уж...(((
Значит Тарковский обосрал все!.. (пс: и придется книгу читать)
|
|
|