Двойная рокировка / Infernal Affairs / Mou gaan dou (Вэй Кеунг Лау / Wai Keung Lau, Сиу Фай Мак / Siu Fai Mak) [2002, Гонконг, боевик, триллер, драма, криминал, BDRip] MVO

Ответить

zloygnom

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zloygnom · 05-Авг-11 18:40 (14 лет 1 месяц назад)

Посмотрел и тот и тот. Оба понравились. А все кто здесь спорит - неудачники, если у вас есть самодостаточное мнение, то вообще по...ер, что думают другие и доказывать хорош фильм или плох нет надобности)))
[Профиль]  [ЛС] 

глашамотяша

Стаж: 14 лет 4 месяца

глашамотяша · 06-Авг-11 07:14 (спустя 12 часов)

Посмотрел и тот и тот, оба хороши, два разных фильма с одинаковым сюжетом и сравнивать их незачем, точнее некорректно, Голливуд снимал на потребу своей публики, Гонконг - своей. Мне же как европейцу легче было смотреть Голливуд, поскольку идентифицировать азиатские лица и имена с фамилиями порой бывает трудно, по этой причине сюжет фильма (когда много героев) становится как бы мутным.
[Профиль]  [ЛС] 

ullyses

Стаж: 16 лет

ullyses · 23-Авг-11 01:32 (спустя 16 дней)

Только что оценил, а оригинал то получше будет)
На порядок и по всем параметрам.
Не ожидал, спс.
[Профиль]  [ЛС] 

NikI 1991

Стаж: 16 лет 3 месяца

NikI 1991 · 23-Авг-11 18:51 (спустя 17 часов)

Наконец посмотрел фильм и считаю, что для азиатского кино это шедевр, он хорош, но для меня Отступники на голову выше.
[Профиль]  [ЛС] 

arbaiten_kolya

Стаж: 15 лет 10 месяцев

arbaiten_kolya · 29-Сен-11 22:16 (спустя 1 месяц 6 дней)

Порекомендуйте похожие фильмы, плиз. Очень сильный!
[Профиль]  [ЛС] 

Gipertonik

Стаж: 15 лет 2 месяца

Gipertonik · 29-Сен-11 23:56 (спустя 1 час 39 мин.)

Имхо, Отступники и рядом не стояли.
[Профиль]  [ЛС] 

b1ktop

Стаж: 15 лет 5 месяцев

b1ktop · 18-Окт-11 22:09 (спустя 18 дней)

двойной рокировки в IMDB не видно , а отступники на 56м месте среди лучших фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

ka4aba4a

Стаж: 17 лет 1 месяц

ka4aba4a · 31-Окт-11 10:59 (спустя 12 дней)

b1ktop писал(а):
двойной рокировки в IMDB не видно , а отступники на 56м месте среди лучших фильмов
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=642563
227 место
[Профиль]  [ЛС] 

Darkness555

Top User 02

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Darkness555 · 27-Янв-12 01:00 (спустя 2 месяца 26 дней)

Посмотрел оба обсуждаемых фильмов. Разве так можно делать? Я-то думал, просто сюжеты похожи, а они просто две капли воды. Все диалоги одинаковые. Может его еще раз переснять, раз он дважды кучу денег срубил? На этот раз в Африке, например, а то темнокожие при просмотре американцев путают.
[Профиль]  [ЛС] 

uni-corn

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

uni-corn · 28-Янв-12 14:51 (спустя 1 день 13 часов)

Прочитал, сколько здесь сломано копий. И совершенно напрасно, на мой взгляд. Добавлю от себя пару копеек.
Лично я посмотрел этот фильм много позже "Отступников" (которые мне очень нравятся). И могу сказать следующее: "Рокировка" - отличный фильм. И всякий настоящий любитель кино (а не пожиратель поп-корна), высоко ценящий фильм Скорсезе, просто обязан посмотреть эту картину. Есть масса примеров не слишком удачных или откровенно неудачных американских римейков. Здесь же мы видим случай практически идеального римейка. Сценарий оригинала изначально был слишком хорош, а у Скорсезе достаточно вкуса и таланта для того, чтобы адекватно и при этом максимально бережно перенести сюжет в другую культурную среду, отшлифовать и сместить некоторые существенные акценты.
Juvelir007 писал(а):
Фильм недоработанный жанрово, не отточенный.
Вообще-то, жанровые стандарты и приемы азиатского (и гонконгского в частности) и европейско-американского кино (и не только кино) несколько отличаются. Поэтому подобные претензии говорят скорее о проблемах конкретного зрителя, а не самого фильма.
Кстати, иногда в азиатских фильмах действительно сложно различать героев, но это явно не тот случай - у всех основных персонажей очень характерные лица, спутать их невозможно. Поэтому высказанное в некоторых комментах недовольство выглядит странно.
А вот у перевода заметные огрехи есть (ряд диалогов звучит довольно коряво, а надписи иероглифами, явно важные для сюжета, не переводятся вообще). так что думаю, с более качественным переводом фильм смотрелся бы еще лучше. Но уж чем богаты, спасибо релизеру за то, что есть.
b1ktop писал(а):
На IMDB явное большинство голосующих - американцы и жители других англоговорящих стран. Так что это вообще не показатель. Возможно, на китайских сайтах ситуация окажется прямо противоположной.
Darkness555 писал(а):
Разве так можно делать? Я-то думал, просто сюжеты похожи
Вообще-то, права на экранизацию покупаются официально (и за хорошие деньги). Так что думаю - можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Barsuk57

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Barsuk57 · 29-Янв-12 10:55 (спустя 20 часов)

uni-corn
Очень взвешенный и адекватный комментарий.
[Профиль]  [ЛС] 

Juvelir007

Стаж: 17 лет 4 месяца

Juvelir007 · 29-Янв-12 23:01 (спустя 12 часов)

uni-corn писал(а):
Вообще-то, жанровые стандарты и приемы азиатского (и гонконгского в частности) и европейско-американского кино (и не только кино) несколько отличаются.
Да ну? Нединамичность повествования может присуща, а может быть бледность героев на фоне происходящих в их жизни событий? Что это за учебник такой по азиатскому кино, ссылочку киньте..
[Профиль]  [ЛС] 

uni-corn

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

uni-corn · 10-Фев-12 14:42 (спустя 11 дней, ред. 17-Апр-12 04:01)

Juvelir007 писал(а):
uni-corn писал(а):
Вообще-то, жанровые стандарты и приемы азиатского (и гонконгского в частности) и европейско-американского кино (и не только кино) несколько отличаются.
Да ну? Нединамичность повествования может присуща, а может быть бледность героев на фоне происходящих в их жизни событий? Что это за учебник такой по азиатскому кино, ссылочку киньте..
Уж простите, но составлением учебников я не занимаюсь, да и в крупные специалисты не ряжусь, обратитесь за рекомендациями к спецобученным людям. Я же говорю всего лишь о вещах вполне очевидных: несмотря на кросс-культурные процессы последних десятилетий, кинематограф не может все же существовать в вакууме и волей-неволей опирается на театральные и литературные традиции (а в более широком контексте - и на религиозное и философское мировоззрение). Так что: "Запад есть Запад. Восток есть Восток. И вместе им не сойтись." Например, общеизвестный факт: Джеки Чан и Саммо Хунг являются оперными актерами. Просто опера в Китае такая, сколь бы странным нам с Вами это не казалось.
Что же касается "нединамичности повествования" и "бледности героев", то это, извините, оценки сугубо субъективные. Я вот не считаю "Рокировку" нединамичной - это же не банальная бегалка-стрелялка. А внутреннего напряжения здесь хоть отбавляй. Разве что гонконгский оригинал более медитативный, ну так это как раз вполне традиционный прием для азиатского кино. И герои прорисованы достаточно ярко, просто психология персонажей несколько иная, чем в американском варианте, особенно это касается персонажа Энди Лау/Дэймона - очень сильно различается.
P.S. А вообще-то, в гробу я видел эту дискуссию - оно мне надо? Просто не хочется, чтобы кто-то, глянув комментарии, отказался от просмотра. На сем откланиваюсь.:)
[Профиль]  [ЛС] 

lexhis170

Стаж: 13 лет 7 месяцев

lexhis170 · 12-Фев-12 19:40 (спустя 2 дня 4 часа)

Внесу свой вклад:
"Отступники" - бледная копия шедевра.
[Профиль]  [ЛС] 

Barsuk57

Barsuk57 · 13-Фев-12 15:39 (спустя 19 часов)

lexhis170 писал(а):
Внесу свой вклад:
"Отступники" - бледная копия шедевра.
Слишком пафостно, чтобы воспринимать это всерьез.
[Профиль]  [ЛС] 

Amus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Amus · 05-Мар-12 23:26 (спустя 21 день)

Отступники лучше. это точно
[Профиль]  [ЛС] 

eXXXpert7

Стаж: 16 лет 10 месяцев

eXXXpert7 · 06-Мар-12 02:39 (спустя 3 часа)

Enemy Mine писал(а):
Чувачок, римейк это копия... Извини, если открыл что то новое.
Это разные понятия. И слова для них придумали разные. Это не синонимы. Садись, 2.
[Профиль]  [ЛС] 

РОровс

Стаж: 15 лет 10 месяцев

РОровс · 16-Апр-12 20:58 (спустя 1 месяц 10 дней)

Мне фильм понравился, ставлю 5- (минус китайцам за то, что они все на одно лицо). Фильм не хуже отступников, а может и лучше. В нем есть своя изюминка.
[Профиль]  [ЛС] 

Erik Draven

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Erik Draven · 28-Май-12 11:06 (спустя 1 месяц 11 дней)

downer1 писал(а):
отступники на голову лучше
Сколько же вас таких.. на голову..
Смотрел и то, и другое. Отступники - отличный фильм.
Рокировка - шедевр.
Тех, кто ценит только свежее кино, а все, что снято раньше 2002 вызывает зевоту - ребята, молоды вы просто очень. Дети своего времени..
[Профиль]  [ЛС] 

_zzzEGo

Стаж: 13 лет 5 месяцев

_zzzEGo · 16-Июн-12 21:24 (спустя 19 дней)

Спасибо, получил удовольствие от просмотра.
Великолепна идея с азбукой Морзе, в Отступниках отсутствовало, по-моему.
И как тут заметили, у фильма действительно можно заметить восточный философский оттенок...
ЗЫ
Хорошо, хоть главные действующие лица более-менее различимы были.
[Профиль]  [ЛС] 

rokot89

Стаж: 15 лет 11 месяцев

rokot89 · 24-Июл-12 00:42 (спустя 1 месяц 7 дней)

Кино на самом деле классное, особенно для фанатов азиатских фильмов. При просмотре оригинала и ремейка знакомство с данными фильмами я бы посоветовал именно с Отступников. Хотя опять же для зрителей, которые тащатся от азии- конечно нужно смотреть рокировку.
[Профиль]  [ЛС] 

romanusov

Стаж: 15 лет 5 месяцев

romanusov · 27-Июл-12 04:05 (спустя 3 дня)

Lecttor писал(а):
Тот, кто считает, что "Отступники" на голову выше видимо просто находятся под воздействием голливудских примочек и, главное, имён. Да, Скорсезе, ДиКаприо, Николсон делают своё дело. На самом деле "Отступники" считаются очень, Очень неудачным римейком данного фильма (только не надо бубнить про Оскары - китацы, в отличие от Скорсезе, их не получают по форматным причинам).
И режисёрски, и сценарно - это шедевр. Почитайте критику и экспертов с именем прежде, чем петь дифирамбы Скорсезе сами не понимая за что... Ну он же Скорсезе...
Полностью согласен с вышенаписанным.
За раздачу автору спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

777Seven777

Стаж: 18 лет 10 месяцев

777Seven777 · 28-Авг-12 15:41 (спустя 1 месяц 1 день)

у Скорсезе был доработанный сценарий и он получился более складный чем этот.
зы. я не понял в корее могут хоронить на крыше небоскреба?
[Профиль]  [ЛС] 

kashenbeck

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kashenbeck · 03-Сен-12 19:56 (спустя 6 дней)

Эти ваши Отступники с Рокировкой и рядом не лежали. Только Уолберг порадовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Barsuk57

Barsuk57 · 06-Сен-12 19:34 (спустя 2 дня 23 часа)

kashenbeck
Как раз у Уолберга довольно обычная роль, не сравнить с ролью Ди Каприо или того же Николсона. Так что твое мнение о фильмах в целом, того же качества.
[Профиль]  [ЛС] 

WekuX

Top User 01

Стаж: 17 лет 11 месяцев

WekuX · 22-Окт-12 15:30 (спустя 1 месяц 15 дней)

Сразу видно Скорцезе не зря взялся за ремейк и спасибо ему за это, показал тропинку к оригиналу.
[Профиль]  [ЛС] 

f_Bok

Стаж: 15 лет 9 месяцев

f_Bok · 25-Окт-12 12:09 (спустя 2 дня 20 часов)

b1ktop писал(а):
48421917двойной рокировки в IMDB не видно , а отступники на 56м месте среди лучших фильмов
Рейтинговые штуки придуманы чтобы впаривать, а не отражать реальность.
Спорить что лучше бесполезно. Кто-то смотрит фильм как набор красивых картинок, а кто-то как набор эмоций. И азиаты по эмоциональности выигрывают у америкосов, а по красоте картинок проигрывают америкосам.
[Профиль]  [ЛС] 

rokot89

Стаж: 15 лет 11 месяцев

rokot89 · 05-Дек-12 19:14 (спустя 1 месяц 11 дней)

Цитата:
И азиаты по эмоциональности выигрывают у америкосов...
Собственно эмоциональность у азиатских актёров больше сводится к явно наигранной серьёзности или к удивлённому выражению лица с вытаращенными глазами.
Мне лично по душе актёрская игра америкосов, но это уже вопрос вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

Barsuk57

Barsuk57 · 08-Дек-12 20:12 (спустя 3 дня)

f_Bok писал(а):
55944975
b1ktop писал(а):
48421917двойной рокировки в IMDB не видно , а отступники на 56м месте среди лучших фильмов
Рейтинговые штуки придуманы чтобы впаривать, а не отражать реальность.
Спорить что лучше бесполезно. Кто-то смотрит фильм как набор красивых картинок, а кто-то как набор эмоций. И азиаты по эмоциональности выигрывают у америкосов, а по красоте картинок проигрывают америкосам.
Какой штамп. Американская актерская школа заложена Михаилом Чеховым. У них любой второстепенный актер играет любо-дорого.
[Профиль]  [ЛС] 

Lady*Good

Стаж: 16 лет

Lady*Good · 09-Дек-12 00:49 (спустя 4 часа, ред. 10-Дек-12 22:07)

Очень нравится фильм "Отступники" и для меня стало полной неожиданностью, что это римейк! Вот так да! В нетерпении скорее посмотреть "Двойную рокировку"!
Спасибо за раздачу.
Мне фильм Скорсезе больше понравился, добротнее сделан, персонажи более яркие и музыка классная. Хотя последние кадры мне больше в "Двойной рокировке" понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error