Способны ли конкурировать онлайн - смотрелки с торрент трекерами?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Ответить

ПрохоренкоАлександр

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ПрохоренкоАлександр · 20-Дек-10 14:00 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Дек-10 14:00)

opeyron писал(а):
ПрохоренкоАлександр
Смотрелки это хорошо, сам ими пользуюсь, когда нужно отсмотреть какую-нибудь ерунду, которую больше смотреть никогда не будешь. Торренты это нисколько не лишит популярности, все-равно тут более качественное видео, которое потом еще и записать для потомков не жалко.:) Но во всяких т.н. онлайн кинотеатрах тоже свои заморочки: всплывающая реклама, зависания и тд., кроме того, туда обычно заливают популярное смотрибельное видео, а редкий контент всё-равно только у нас здесь.
Так вот и я о том же самом. Конечно, одно другому не мешает. Всякую фигню, которую жалко даже качать, можно и посмотреть онлайн, а вот более серьёзный контент лучше качать на торрентах. Неужели некоторые даже этих простых вещей не понимают?
[Профиль]  [ЛС] 

ID-Daemon

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ID-Daemon · 20-Дек-10 19:55 (спустя 5 часов)

cxt-agressor писал(а):
По поводу смотрелок, даже если на них будет весь ассортимент трекеров, будут продолжать пользоватся трекерами, потому как в собственности хотят иметь тот или иной фильм.
Да не потому что в собственности! И не для того составляют коллекции, чтобы хвалиться. А чтобы сохранить бесценные произведения. Потому что в смотрелке сегодня фильм есть, но никто не обещал что завтра он там будет.
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 20-Дек-10 23:31 (спустя 3 часа)

ID-Daemon писал(а):
Потому что в смотрелке сегодня фильм есть, но никто не обещал что завтра он там будет.
Да, ты тоже правильно подметил.
[Профиль]  [ЛС] 

cxt-agressor

Стаж: 15 лет 3 месяца

cxt-agressor · 21-Дек-10 07:14 (спустя 7 часов)

Так то в онлайн смотрелках есть выбор скачать за деньги и не смотреть чисто онлайн с рекламой, а смотреть как хочешь и всегда фильм под рукой, но тут же опять встает вопрос денег. А там где деньги там сразу же всплывает "БОРЬБА с копирастами"
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 21-Дек-10 09:16 (спустя 2 часа 1 мин.)

cxt-agressor писал(а):
Так то в онлайн смотрелках есть выбор скачать за деньги и не смотреть чисто онлайн с рекламой, а смотреть как хочешь и всегда фильм под рукой, но тут же опять встает вопрос денег. А там где деньги там сразу же всплывает "БОРЬБА с копирастами"
Моё мнение таково. Я предпочту купить диск в магазине, чем скачать за деньги. Меньше времени, куплю не рип, а нормальный DVD, к тому же у меня есть сомнения к электронным покупкам. К тому же, ассортимент фильмов в магазинах такой же, как и в онлайн смотрелках.
[Профиль]  [ЛС] 

cxt-agressor

cxt-agressor · 21-Дек-10 12:02 (спустя 2 часа 46 мин.)

ПрохоренкоАлександр
Ну дак это пока, не забывайте онлайн смотрелки появились то всего где то около года назад. Процесс легализации будет идти медленно, но верно. Соглашусь лишь с тем что тоже предпочту купить диск причем поищу коллекционное издание какое нить.
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

Стаж: 17 лет 10 месяцев

inboxpm · 21-Дек-10 13:29 (спустя 1 час 26 мин.)

Цитата:
онлайн смотрелки появились то всего где то около года назад.
Youtube появился гораздо раньше. И что там в основном лежит? О чём я и говорил - домашнее видео, музыкальные клипы, всё что залито туда пользователями и для чего онлайн-смотрелки действительно пригодны. А для полнометражек и сериалов они торрентам не конкуренция.
Цитата:
Процесс легализации будет идти медленно, но верно.
Пусть себе идёт и проходит мимо, а мы выбираем удобство, качество и открытые форматы, то есть торренты. Если лицензионщики откроют вместо онлайн-смотрелки трекер, и будут раздавать в нормальном качестве и в удобоваримых форматах, тогда народ к ним потянется, но не раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

**Slava**

Стаж: 16 лет 8 месяцев

**Slava** · 21-Дек-10 14:14 (спустя 45 мин.)

Скоро интернет-телевидение будет распространено, а вы говорите качество. Youtube это барахолка, куда каждый скидывает то что захочет, и не взирая на качество. В отличие от него онлайн смотрелки заинтересованы в качестве фильмов, и оно может ограничиваться только возможностью Интернета - с одной стороны чем лучше развита сеть Интернета, тем более высокое качество фильмов может быть, с другой стороны пользователи отдадут предпочтение просмотру с более высоким качеством, и если качество их не устраивает, они просто перейдут на другой сайт. Ну какой смысл ждать пока скачается затем смотреть, если можно посмотреть сразу
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 21-Дек-10 14:42 (спустя 28 мин., ред. 21-Дек-10 14:42)

cxt-agressor писал(а):
Процесс легализации будет идти медленно, но верно.
Ты прав, люди постепенно легализуют программы. Лишь бы всё происходило естественным цивилизованным путём, и милиция не наезжала на файлообмен.
inboxpm писал(а):
Youtube появился гораздо раньше. И что там в основном лежит? О чём я и говорил - домашнее видео, музыкальные клипы, всё что залито туда пользователями и для чего онлайн-смотрелки действительно пригодны. А для полнометражек и сериалов они торрентам не конкуренция.
Ты абсолютно прав. Онлайн-смотрелки может лет через 10 и будут полезны. а сейчас лучше торрента никто не придумал.
**Slava** писал(а):
онлайн смотрелки заинтересованы в качестве фильмов.
Только для сочной картинки нужна соответствующая скорость соединения. Да ещё без разрывов...
**Slava** писал(а):
Ну какой смысл ждать пока скачается затем смотреть, если можно посмотреть сразу
Правда фильм своим зависанием постоянно портит впечатление от его просмотра...
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 21-Дек-10 16:42 (спустя 1 час 59 мин.)

Цитата:
онлайн смотрелки заинтересованы в качестве фильмов
Но оно никак не может быть лучше, чем сейчас на торрентах.
Цитата:
чем лучше развита сеть Интернета, тем более высокое качество фильмов может быть
Опять же, что делать тем, кто живёт не в центре мегаполиса? То есть, большинству пользователей. А торрент и на средней паршивости ADSL работает. Дольше, но всё равно качает, и не имеет ограничений ни по ассортименту, ни по качеству.
[Профиль]  [ЛС] 

**Slava**

**Slava** · 21-Дек-10 18:42 (спустя 2 часа)

У кого Интернет средней паршивости, будет продолжать качать. Но интернет-услуги провайдеров постоянно расширяются, и качать будут все меньше и меньше.
Цитата:
Но оно никак не может быть лучше, чем сейчас на торрентах.
Для того чтобы просто просмотреть фильм, качества BluRay не нужно, хотя не исключу что когда-нибудь возможен будет просмотр и их. Давно ли DualUp-ом пользовались?
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 21-Дек-10 18:57 (спустя 14 мин., ред. 21-Дек-10 18:57)

inboxpm писал(а):
Опять же, что делать тем, кто живёт не в центре мегаполиса? То есть, большинству пользователей.
плохо, что нашей власти вообще наплевать на провинцию и на простой народ. Конечно, они живут в своём виртуальном мире, где всё нормально. Да просто посмотрите как рассуждает агрессор, вот так они оценивают современную жизнь. Торренты закроют, а смотрелки оставят. а что делать колхозникам? Или наверное будут думать, что до Москвы не доберутся? Так и в Москве не у каждого тоже будет такой интернет.
**Slava** писал(а):
интернет-услуги провайдеров постоянно расширяются, и качать будут все меньше и меньше.
Не думаю. Качество видео тоже растёт, картинки становятся сочнее, а значит, эти смотрелки требуют роста каналов связи. Если бы там была возможность выбора качества видео, это другой вопрос. Выбрал бы я самое низкое качество и смотрел.
**Slava** писал(а):
Давно ли DualUp-ом пользовались?
кстати, бюджетные учреждения до сих пор используют DualUp. что касается частных пользователей, по крайней мере я знаю троих из своего окружения, которые используют DualUp.
**Slava** писал(а):
Для того чтобы просто просмотреть фильм, качества BluRay не нужно, хотя не исключу что когда-нибудь возможен будет просмотр и их. Давно ли DualUp-ом пользовались?
Для качества HD и BluRay нужен нормальный пропускной канал, который может и будет достаточным для просмотра этих форматов, когда они устареют.
[Профиль]  [ЛС] 

**Slava**

**Slava** · 21-Дек-10 19:18 (спустя 21 мин.)

Там есть выбор качества, только скорости 256 кб мало даже для низкого качества. Что касается частных пользователей, то это их выбор, пользоваться ADSL или DualUp (уж наверно их фильмы с Интернета не интересуют).
Вы неизвестный фильм качаете сразу в BluRay 25-40 Гб, не жалко переводить трафик и время, или же предпочитаете ознакомиться с рипом?
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 21-Дек-10 19:25 (спустя 7 мин., ред. 21-Дек-10 19:25)

**Slava** писал(а):
Вы неизвестный фильм качаете сразу в BluRay 25-40 Гб, не жалко переводить трафик и время, или же предпочитаете ознакомиться с рипом?
Вообще-то я даже не покупаю. Всё равно для BluRay мощности компьютера не хватает. Хотя я и качаю рипы, предпочитаю DVD, который идёт у меня нормально.
**Slava** писал(а):
Что касается частных пользователей, то это их выбор, пользоваться ADSL или DualUp (уж наверно их фильмы с Интернета не интересуют).
Тоже пытаются качать. Правда, за несколько раз рип на 700Мб или для КПК. И качают причём с торрентов, хоть докачивать можно.
[Профиль]  [ЛС] 

**Slava**

**Slava** · 21-Дек-10 19:59 (спустя 33 мин.)

Цитата:
Хотя я и качаю рипы, предпочитаю DVD, который идёт у меня нормально.
Честно говоря не вижу особой разницы в качестве между рипом на 2 Гб и DVD. Понимаю, что в DVD битрейт выше, но на что он идет загадка
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 21-Дек-10 20:15 (спустя 16 мин.)

**Slava** писал(а):
Цитата:
Хотя я и качаю рипы, предпочитаю DVD, который идёт у меня нормально.
Честно говоря не вижу особой разницы в качестве между рипом на 2 Гб и DVD. Понимаю, что в DVD битрейт выше, но на что он идет загадка
Для меня тоже. как ни странно, но DVD у меня идёт проворнее, чем рипы. Наверное дело в кодеках.
Впрочем, DVD-рип я качаю где-то 2 часа (двухсидюковый рип), столько же просматривать фильм онлайн. Интересно, почему я невозможно смотреть фильм онлайн? Наверное, проблемы с флеш-технологией, которая тупа и ублюдочна по своей сути и годна разве что для просмотра видеороликов с ютуба в низшем качестве (хотя и их я люблю сначала скачать, а потом смотреть).
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 21-Дек-10 21:03 (спустя 48 мин.)

Цитата:
Правда, за несколько раз рип на 700Мб или для КПК.
Хвастаюсь: качал когда-то восьмигиговую раздачу на канале 32кбит/с. Да, почти месяц. Но ради такого произведения можно и потерпеть. И да, качал именно с торрента.
Цитата:
Понимаю, что в DVD битрейт выше, но на что он идет загадка
Всё из-за разницы в кодеках. В DVD используется древний MPEG2, а в рипах обычно или XViD или H.264. Разница в размерах конечных файлов при равном качестве изображения примерно вдвое.
Цитата:
Наверное, проблемы с флеш-технологией, которая тупа и ублюдочна по своей сути
Так и есть. Внутри там используется тот же H.264 (только с низкими битрейтами), но из-за очень низкого качества кода флеш-плейера нагрузка на процессор при просмотре намного больше чем если скачать этот же самый файл и смотреть, например, в Mplayer.
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 21-Дек-10 21:18 (спустя 14 мин., ред. 21-Дек-10 21:18)

inboxpm писал(а):
Хвастаюсь: качал когда-то восьмигиговую раздачу на канале 32кбит/с. Да, почти месяц. Но ради такого произведения можно и потерпеть. И да, качал именно с торрента.
Вот основное преимущество торрент трекеров по сравнению со смотрелками. На низкой скорости вообще ни фига не посмотришь.
inboxpm писал(а):
Так и есть. Внутри там используется тот же H.264 (только с низкими битрейтами), но из-за очень низкого качества кода флеш-плейера нагрузка на процессор при просмотре намного больше чем если скачать этот же самый файл и смотреть, например, в Mplayer.
Наверно, да, только битрейты растут, причём намного быстрее, чем пропускная способноть каналов.
[Профиль]  [ЛС] 

cxt-agressor

cxt-agressor · 22-Дек-10 10:04 (спустя 12 часов)

Ну не скажите скорость интернета растёт не меньшими темпами, как я уже говорил еще два года назад в Перми максимальная скорость у инета у всех провайдеров была не более 1мб\сек, сегодня 16 мб\сек, по моему за два года в 16 раз битрейт не увеличился и да выбор качества есть, и уже при 2мб\сек можно уже смотреть фильмы онлайн проще простого. По поводу деревни, извините конечно но там интернетом особо и не пользуются, только приезжие из городов. Качают с трекеров обычно не деревенские люди, а как раз в массе своей люди из крупных городов.
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 22-Дек-10 10:23 (спустя 19 мин.)

cxt-agressor писал(а):
По поводу деревни, извините конечно но там интернетом особо и не пользуются, только приезжие из городов. Качают с трекеров обычно не деревенские люди, а как раз в массе своей люди из крупных городов.
Пользуются. По крайней мере, большинство деревень всё-таки пользуются. Мои родственники живут в деревне, так уже года два имеют интернет. Правда, качество связи там не такое, чтобы использовать онлайн-смотрелки, но торренты используют постоянно.
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 22-Дек-10 10:28 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Качают с трекеров обычно не деревенские люди, а как раз в массе своей люди из крупных городов.
В крупных городах тоже далеко не везде есть нормальные сети. У нас половина народа на ADSL сидит, а там скорость редко когда достигает пиковой - ворона на воздушку села и фильм подвис :). Вопрос качества кода плейера тоже открыт - почему фильм в качестве на уровне экранок на полную грузит двухядерную машину? И самый главный вопрос - асортимент, что собственно смотреть. Раздачи на торрентах создаются пользователями, каждый может поделиться имеющейся редкостью. А в таких онлайн-смотрелках будет только то, что одобрено свыше. Почему кто-то за меня решает, что мне можно смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

cxt-agressor

cxt-agressor · 22-Дек-10 10:49 (спустя 21 мин., ред. 22-Дек-10 10:49)

Как я уже говорил 90% скачек с торрентов новинки и бестселлеры тоже самое что будет в онлайн-смотрелках. То что качают по 100 человек за 2 года выкладывать на смотрелках конечно врядли будут, но опять таки с такими раздачами никто и не борется.
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 22-Дек-10 11:40 (спустя 51 мин.)

cxt-agressor писал(а):
Как я уже говорил 90% скачек с торрентов новинки и бестселлеры тоже самое что будет в онлайн-смотрелках. То что качают по 100 человек за 2 года выкладывать на смотрелках конечно врядли будут, но опять таки с такими раздачами никто и не борется.
Вот видите, даже Агрессор понял, что смотрелкам никогда не увести пользователей торрент трекеров.
[Профиль]  [ЛС] 

**Slava**

**Slava** · 22-Дек-10 11:49 (спустя 9 мин.)

cxt-agressor поддерживаю, 90% с торрентов переместятся в онлайн-смотрелки смотреть новинки
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 22-Дек-10 12:06 (спустя 16 мин., ред. 22-Дек-10 12:06)

**Slava** писал(а):
cxt-agressor поддерживаю, 90% с торрентов переместятся в онлайн-смотрелки смотреть новинки
Не теши самолюбие нашему Агрессору. Всё равно этолго будет мало.
всё равно никто не пойдёт с торрентов с онлайн-смотрелки. потому что для большинства лучше всё-таки скачать и посмотреть, чем просто посмотреть в смотрелках. Почему? Inboxpm объяснил это так, что думаю, спорить с этим не имеет смысла:
inboxpm писал(а):
В крупных городах тоже далеко не везде есть нормальные сети. У нас половина народа на ADSL сидит, а там скорость редко когда достигает пиковой - ворона на воздушку села и фильм подвис :). Вопрос качества кода плейера тоже открыт - почему фильм в качестве на уровне экранок на полную грузит двухядерную машину? И самый главный вопрос - асортимент, что собственно смотреть. Раздачи на торрентах создаются пользователями, каждый может поделиться имеющейся редкостью. А в таких онлайн-смотрелках будет только то, что одобрено свыше. Почему кто-то за меня решает, что мне можно смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

cxt-agressor

cxt-agressor · 22-Дек-10 16:21 (спустя 4 часа)

ПрохоренкоАлександр
Говорится о прогрессе, а не о сегодняшнем дне, как я уже и говорил скорость безлимита в Перми за 2 года увеличилась в 16 раз.
[Профиль]  [ЛС] 

**Slava**

**Slava** · 22-Дек-10 17:02 (спустя 41 мин.)

Цитата:
А в таких онлайн-смотрелках будет только то, что одобрено свыше. Почему кто-то за меня решает, что мне можно смотреть?
Причем здесь цензура, никто ничего не одобряет свыше, что есть то и предоставляется для просмотра. На одном сайте одно, на другом другое - что нравится, то и смотрите. От цензуры аудитория больше не станет, соответственно и доходов будет меньше
[Профиль]  [ЛС] 

inboxpm

inboxpm · 22-Дек-10 17:07 (спустя 5 мин.)

Цитата:
что есть то и предоставляется для просмотра.
Сравните выбор на торрентах, где действительно есть всё, и на онлайн-смотрелках, где есть только то, что одобрено правообладателями.
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

opeyron · 22-Дек-10 18:51 (спустя 1 час 44 мин.)

inboxpm писал(а):
где действительно есть всё
ну многого и на торрентах тоже нет, редкие фильмы исчезают и остаются только на закрытых треккерах, о редких книгах и не говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

ПрохоренкоАлександр

ПрохоренкоАлександр · 22-Дек-10 19:47 (спустя 56 мин., ред. 22-Дек-10 19:47)

cxt-agressor писал(а):
Говорится о прогрессе, а не о сегодняшнем дне, как я уже и говорил скорость безлимита в Перми за 2 года увеличилась в 16 раз.
Вот когда смотрелки превзойдут популярности торренты, тогда ты будешь прав. Но боюсь, онлайн-смотрелки будут просто списаны за ненадобностью, так как им нечего противопоставить торрентам. Кроме легальности, у них нет никаких других преимуществ.
**Slava** писал(а):
Причем здесь цензура, никто ничего не одобряет свыше, что есть то и предоставляется для просмотра. На одном сайте одно, на другом другое - что нравится, то и смотрите. От цензуры аудитория больше не станет, соответственно и доходов будет меньше
Ты сравни ассортимент онлайн-смотрелок и торрентов. Ещё скажи, что по телевизору нет цензуры.
opeyron писал(а):
ну многого и на торрентах тоже нет, редкие фильмы исчезают и остаются только на закрытых треккерах, о редких книгах и не говорю.
Но всё-таки и на торрентах есть всё что надо. Такого разнообразия уж точно не найдёшь в онлайн-смотрелках.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error