|
Суперхрюндель
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 50
|
Суперхрюндель ·
06-Авг-11 00:58
(13 лет 5 месяцев назад)
Очень интересный звук! И режим Pad,s действительно хорош - можно левой рукой брать аккорды, а правой и брать соло - получается кульно!:) Из кучи перепробованных пианин - это наиболее юзабельное. ИМХО, этот рояль и New York Grand - и мне точно ничего больше из пианин не надо! А Alisia Keys - ф топку! Пусть оно действительно наиболее живое по выразительности, но какой же черт побери мутный звук!!! Раздающему респект и всем удачи в творчестве!:)
|
|
hedman
Стаж: 16 лет Сообщений: 224
|
hedman ·
24-Окт-11 10:55
(спустя 2 месяца 18 дней, ред. 24-Окт-11 10:55)
Цитата:
this patch is encrypted and cannot be loaded unless the respective library is regitered properly." .
Перехешировал-100% загрузки.
Торрент файл-обновлял-100% загрузки.
Все то же самое. Никак не включается, как не бился. У меня 64-бит Kontakt 5 c с нашего трекера. При этом Galaxy Steinway играет отлично, этот никак. В чем дело? Спасибо.
Ура! Все заработало через Add library. Но cначала не хотело. Так что терпение и еще раз терпение. Всем творческих успехов.
|
|
BHIMA9
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 741
|
BHIMA9 ·
03-Янв-12 22:17
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 03-Янв-12 22:17)
Редко но временами притормаживает, пробовал разные варианты в настройках, не хотелось бы урезать звуковые характеристики. Использую KONTAKT 5, на компе 7-ая винда 64, 4 гига оперативки, процессор i5. Внешняя звуковая карта AMON с миди интерфейсом. Может что в винде ещё можно подкрутить? Кто боролся подскажите пожалуйста оптимальный вариант. Звук хорош! Низы хорошо бы по-корпусней немного, в серединке тоже немножко лекговесно. Но все равно на порядок лучше чем встроеный звук в Clavinova CLP-230, увеличилась "чувствительность клавиш" по силе звука и тем более по тембру это просто праздник какой то!
|
|
OlegGultayev
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 90
|
OlegGultayev ·
04-Янв-12 00:42
(спустя 2 часа 25 мин.)
Кстати, а нет ни у кого такого: при взятии многих нот на педали, особенно из разных регистров (например, если сыграть длинное аррпеджио), появляется какое-то построннее шипение, которое возрастает с числом звучащих нот?
|
|
BHIMA9
|
BHIMA9 ·
04-Янв-12 01:17
(спустя 34 мин.)
OlegGultayev тоже такое замечал.
|
|
BHIMA9
|
BHIMA9 ·
15-Фев-12 01:39
(спустя 1 месяц 11 дней)
OlegGultayev Удалось ли побороть эти шумы? У меня они носят характер по нарастающей подключающихся дополнительных клавиш, как будто на клавиатуру кладут весь локоть. Достало это электронное чудо-юдо. Вернулся пока на встроенный звук своей ямахи. Может что-то в миди настройках? Время жалко, садишься, и вместо занятий и разучивания текста, крутишь настройки в разных комбинациях часами.
|
|
OlegGultayev
|
OlegGultayev ·
15-Фев-12 22:39
(спустя 21 час, ред. 15-Фев-12 22:39)
Раньше я тестировал все рояли на своем стареньком(2003 год) ПК. Сейчас временно имею возможность пользоваться ноутбуком с камушком Core i3 и 6 Гб оперативы. На старом компьютере шумы были отчетливо слышны даже при обычном длинном аррпеджио на 5 октав, на ноутбуке шумы остались, но, такое ощущение, что приходится взять больше нот на педали, чтоыб они появились. Кстати, увеличение параметра Brillance инициирует появление шумов при меньшем количестве взятых нот.
Но вообще сложно сказать из-за чего это происходит.
P.S. Решил проблему просто: раньше записывал Шопена (много нот на педали), теперь записываю Бетховена - шумов и нет)
P.P.S. Скачате Baby Grand или Vintage D от Гэлекси - там таких проблем нет, а звук тоже довольно приличный
|
|
BHIMA9
|
BHIMA9 ·
16-Фев-12 20:29
(спустя 21 час)
OlegGultayev "Baby" скачал и пользую, но там другая засада, "соскакивает" звучание при исполнении хотябы прелюдий Шопена (при педали естественно), не хватает, видимо, памяти несмотря на i5 и 4 Г оперативки.
Кстати, не подскажите чем или как записывать в процессе исполнения? сам Kontakt 5, может записывать wav со всеми настройками при исполнении?
|
|
OlegGultayev
|
OlegGultayev ·
17-Фев-12 01:40
(спустя 5 часов, ред. 17-Фев-12 01:40)
Да что у вас не хватает?( У Вас запущено 50 программ на ноутбуке, когда играете?? даже на моём слабеньком старом компе с 1 Гб оперативки можно вполне играть. Особенно с роялями Гэлэкси (я имею ввиду эту версию, специально для Контакта 4 и 5). А сейчас я перешел на ноутбук и совершенно ни одного треска, глюка, пропадания нот пока не слышал, даже при включенном торренте.
Так что, в вашем случае, думаю, стоит проверить настройки ASIO (нужно использовать Asio4all, и стоит ставить размер буфера 256-512, чтобы не появлялись трески) и отключить программы, если запущены, особенно .которые могут нагружать процессор.
Насчет записи. Я делаю так. Скачал Steinberg Cubase Portable 5.1 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2870596 с трекера, чтоб не морочиться (он мало весит и не требует установки) - это секвенсор, в котором можно записывать и редактировать миди-дорожки (аудио тоже можно, но нам это не надо). Затем кинул в папку кубика (Cubase\VSTPlugins) папку Контакт5 (которая содержит только плагин Контакта (3 файла формата .dll). Потом запускаю Кубейс, загружаю в нем мидитрэк, загружаю ВНУТРИ КУБЕЙСА Контакт 5 в качестве VST-инструмента, связываю миди-трэк с Kontakt-VST и всё. Теперь достаточно нажать кнопку записи и начать играть. После записи\редактирования произвожу Audio Mixdown, который сохраняет либо в wav, либо в MP3 - по Вашему усмотрению.
Извините, что так подробно все написал, скорее всего, Вы и так лучше меня разбираетесь во всех тонкостях работы со звуком на компьютере, но может, если Вам и не пригодится, кому другому, кто залезет на форум, сможет помочь этот пост.
Насчет возможности записи в контакте. Контакт может записывать в Wave-формат, но, на мой взгляд, это неудобнее, потому что нет гибкости при записи, то есть вы просто записываете звук как есть, без возможни последующего редактирования материала. На мой взгляд, запись Миди-трэка- вещь более гибкая. Хотя, честно скажу, я сам в этом деле дилетант и не могу сказать, как записываются профи-пианисты (тех, кто записывает музыку путем рисования нот в пиано-ролле в счет не берем). К тому же, мне показалось, что, когда записываешь непосредственно через контакт, то ресурсы посильнее съедаются, по крайней мере, мой компьютер притормаживал, так как во время такой записи создавался АУДИО-файл, что тоже занимает процессор (знатоки на этом месте могут меня поправить).
BHIMA9, попробуйте записаться по моей схеме, да выложите, что там у вас вышло, так как очень люблю прелюдии Шопена, сам записывал их при помощи рояля baby Grand (всего 9 штук), можно было бы очно сравнить записи для того, чтобы понять, насколько цифровые рояли позволяют проявить индивидуальность - было бы очень занимательно)
|
|
BHIMA9
|
BHIMA9 ·
17-Фев-12 10:31
(спустя 8 часов)
OlegGultayev писал(а):
Asio4all
Спасибо за такой подробный пост! У меня стоит ASSIO-USB, именно он проставлялся из диска к внешней звуковой карте с миди интерфейсом AMON. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2160099 При игре, я не запускаю ни одной программы, кроме контакта.
|
|
chris-w
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
chris-w ·
20-Фев-12 15:15
(спустя 3 дня)
BHIMA9 почти та же проблема, звук соскакивает... точнее иногда пропадает звук педали, как будто стаккато играешь. с другими библами и прогами проблем никогда не было, звук всегда был отличный. Может кто знает как решить?
PS надоели уже эти баги, из музыканта превращаешься в технаря-компьютерщика ррр
|
|
andrewnew
Стаж: 17 лет Сообщений: 303
|
andrewnew ·
20-Фев-12 20:43
(спустя 5 часов)
chris-w писал(а):
надоели уже эти баги, из музыканта превращаешься в технаря-компьютерщика
Снобизмом попахивает...
Если ты музыкант, который просто играет на инструменте, скачай другой рояль, который не глючит.
Если композитор/аранжировщик и задумка требует именно этот инструмент, то без этого никуда - копаться придется.
|
|
BHIMA9
|
BHIMA9 ·
20-Фев-12 22:56
(спустя 2 часа 13 мин.)
Приходит столяр и говорит: Вот тебе хозяин стол, для тебя сработал!
хозяин в ответ: что же с него всё скатывается? Теперь за инструмент браться и столярное мастерство осваивать?
Ну ты брат и сноб! -столяр ему отвечает.
|
|
andrewnew
Стаж: 17 лет Сообщений: 303
|
andrewnew ·
20-Фев-12 23:18
(спустя 22 мин.)
BHIMA9
Хозяин то, наверное, столяра хотя бы кормит и поит.
Про то как стремно быть технарем-компьютерщиком расскажи Гейтсу, Цукербергу и многим другим.
Еще этот анекдот расскажи разработчикам рояля, а начни с: "Я тут у вас рояльку на холяву скачал..."
|
|
BHIMA9
|
BHIMA9 ·
20-Фев-12 23:49
(спустя 30 мин.)
andrewnew Не верю я в эти слезы бедных разработчиков, которые пачками вываливают на рынок недоработанные реллизы. Обламывался не раз за свои кровные деньги. И не секрет, что рядовой пользователь является самым лучшим полигоном для новых разработок , да ещё и за своё бабло.
|
|
chris-w
|
chris-w ·
21-Фев-12 12:34
(спустя 12 часов)
слушайте, вы конечно молодцы... постебались здорово. но никаким снобизмом там и не пахнет, просто голова уже кипит и хотелось просто немножко помощи... ну уж если вам в тягость, могли и не отвечать, зачем людям настроение портить. я композитор и труда не боюсь, и прежде чем писать на этот форум, триста раз всё поперекручу, покапаюсь и уж потом, если не помогает пишу. вообще я с уважением отношусь к тому, что здесь делают для вас с нами... дарёному коню в рот не заглядывают.
BHIMA9 и всё-таки как думаете, из-за чего может пропадать педаль?
|
|
OlegGultayev
|
OlegGultayev ·
21-Фев-12 19:42
(спустя 7 часов)
chris-w
Проблемы с: ОС, настройками Контатка, с жестким диском,с миди-контроллером, с процессором, со звуковой картой, с настройками Asio4all, если используется.... Вообще много чего может повлияться на обрыв звука. Я, например, отметил для себя такой глюк в роялях Гелекси: когда прямо в окне Рояля меняешь значение Transpose на -1, -2, -3... на любое, короче, то при любом отпускании педали пропадают абсолютно СЕ звуки, даже если я физически все ещё держу клавишу нажатой... Так что, вполне возможно, что какие-то проблемы у вас с настройками Миди в самом семплере, но не факт... Как говорится, тут без пол-литра не разобраться ))
|
|
chris-w
|
chris-w ·
22-Фев-12 13:25
(спустя 17 часов)
OlegGultayev Спасибо за ответ, дали пищу к размышлению.
У меня новый ноутбук, всё есть и Asio4all... вроде всё настроенно. но я не компьтерщик поэтому может что-то делаю не так.
В общем иду воевать дальше, ведь русские не сдаются... только сначала запасусь "пол-литрами"
|
|
tashikflower
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 283
|
tashikflower ·
29-Фев-12 17:07
(спустя 7 дней)
Когда грузил папку через лайбрари выскочил - this patch is encrypted and cannot be loaded unless the respective library is regitered properly
Тогда я опустился ниже и через лайбрари загрузил папку Vienna Grand Imperial, выскочило что добавляет библу в сервис центр и загрузилось. Отлично работает!
|
|
zalizobaton
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
zalizobaton ·
01-Май-12 16:23
(спустя 2 месяца 1 день)
Не надо брать USB карты для виртуальных пианин !!!
Для ноута имхо единственная подходящая карта - ExpressCard Echo Indigo IOx.
http://www.echoaudio.com/Products/ExpressCard/IndigoIOx/index.php
Cardbus или PCMCI - это "PCI, выведенный наружу". Т.е. получите (по сравнению с USB) меньшую загрузку CPU, быстрый доступ к памяти, стабильность.
Если у вас старый ноут с шиной PCI, надо брать Echo Indigo IO (без буковки х), если у вас ноут с шиной PCI-E - берите Echo Indigo IOx.
Карта не из дешёвых, но она того стоит - классный звук, задержка в ASIO меньше по сравнению с USB картами раза в 3, стабильная в работе с штатными драйверами, не занимает места на столе...
Для подключения клавиатуры можно взять USB-MIDI адаптер (у китайцев они по 5 баксов, проверено, работают нормально).
Кто последует моему совету - пожалуйста, отпишитесь.
|
|
cleff-g
Стаж: 15 лет Сообщений: 57
|
cleff-g ·
25-Авг-12 01:34
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 25-Авг-12 01:34)
Во всех библиотеках серии Galaxy один большой недостаток: невозможность сохранения собственных прИсетов/настроек.
Но есть решение данной проблемы с помощью редактора скрипта.
Заходим в режим редактирования инструмента (Edit Mode -
), включаем скрипт-редактор (Script Editor), в котором открываем первую вкладку (скрипт инструмента), и в меню "Preset" выбираем пункт "Save Preset..."
В общем: Edit Mode - Script Editor - Galaxy II - Preset - Save Preset.
Загружатьть нужный пресет таким же способом: Edit Mode - Script Editor - Galaxy II - Preset - User - [название пресета].
Но по этому поводу так же заметил один досадный, но решаемый баг: при загрузке сохранённого пресета, установленные настройки и положения регуляторов не активируются, т.е. звук не меняют. Чтобы всё заработало, нужно временно изменить состояние регулятора/переключателя, после обязательно вернув его в исходное состояние:
для фейдеров и поворотных регуляторов - изменить положение (затем вернув его в исходное состояние),
для переключателей - включить/выключить (т.е. отключённые - включить, затем отключить; включённые - отключить, затем включить).
P.S. Сохранять пресеты нужно строго в существующую для этого папку, адрес которой выглядит так:
Мои документы\Native Instruments\Kontakt 5\presets\Scripts
Адрес папки отличается, в зависимости от версии Kontakt.
|
|
Jack Pavlov
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
Jack Pavlov ·
08-Сен-12 12:57
(спустя 14 дней)
Да что нужно докачать чтобы мой комп читал этот рояль\прогу. Я в папках смотрю и там ничего известного компу..ЧТо надо докачать, пасаны?
|
|
cleff-g
Стаж: 15 лет Сообщений: 57
|
cleff-g ·
09-Сен-12 14:34
(спустя 1 день 1 час, ред. 09-Сен-12 14:34)
Jack Pavlov писал(а):
55097011 Да что нужно докачать чтобы мой комп читал этот рояль\прогу?
Это не прога, а семплерная библиотека. Качать нужно семплер Native Instruments Kontakt
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3908693
Добавлять библиотеку в семплер - в левом меню "Browse" на вкладке "Libraries" (кнопка "Add Library")
|
|
midimann
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 478
|
midimann ·
10-Фев-14 18:46
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 06-Мар-14 21:06)
Как не крути, продолжает оставаться одним из лучших среди контактовских, оптимальным по сочетанию искусственности и естественности,
выровненности звучания и проработке динамических оттенков.
Плюс эффективные настройки и умеренный размер.
|
|
maaq808
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 156
|
maaq808 ·
20-Янв-15 08:28
(спустя 11 месяцев)
ребят подскажите как сустеин педаль автоматизировать ?
|
|
ilunga
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 616
|
ilunga ·
07-Июн-16 13:52
(спустя 1 год 4 месяца)
indigochild777 писал(а):
44040914не работает функция half-damper(pedal)... причём педалька моя по спецификации поддерживает эту функцию. в чём камни то, может знает кто?((
конечно, с вопроса прошло несколько лет.... но видимо, дело в совместимости с этой возможностью самого миди-контроллера: способен ли его порт Sustain воспринимать "половинный" сигнал от педали?
|
|
SelectorKain
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
SelectorKain ·
14-Июл-16 14:32
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 14-Июл-16 14:32)
ilunga писал(а):
70842198
indigochild777 писал(а):
44040914не работает функция half-damper(pedal)... причём педалька моя по спецификации поддерживает эту функцию. в чём камни то, может знает кто?((
конечно, с вопроса прошло несколько лет.... но видимо, дело в совместимости с этой возможностью самого миди-контроллера: способен ли его порт Sustain воспринимать "половинный" сигнал от педали?
Вопрос в том как у вас подключена педаль, если она работает только с вашей миди клавиатурой\синтезатором, то из нее просто идет сигнал на контроллер вашего устройства, что нужно удерживать нажатые ноты и цифровой процессор Контакт просто принимает "соединенные" ноты из вашего устройства. Если же педаль распознается как миди контроллер, тогда, я думаю, нужно просто нужно сделать миди-синк с интересующим вас переключателем в Контакте или GUI инструмента.
|
|
Hrobby
Стаж: 14 лет Сообщений: 802
|
Hrobby ·
10-Дек-16 15:33
(спустя 4 месяца 27 дней)
Он лучше, чем Galaxy Vintage D? Последний у меня есть, но на видео показалось, что этот живее
|
|
Kichev Yura
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
Kichev Yura ·
19-Ноя-17 17:56
(спустя 11 месяцев)
может кто знает как исправить. показывает, что инструмент не догружается до конца, хотя играет нормально. при удалении инструмента из контакта виснет DAW
|
|
^Crystal^
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8559
|
^Crystal^ ·
20-Ноя-17 01:56
(спустя 8 часов, ред. 20-Ноя-17 01:56)
Kichev Yura писал(а):
74265941может кто знает как исправить. показывает, что инструмент не догружается до конца, хотя играет нормально. при удалении инструмента из контакта виснет DAW
Причина вероятно в том, что ваш инструмент в какой-то момент был сохранен с оптимизированным для некоторой задачи пулом семплов, чтобы сэкономить на памяти. Откройте выпадающее меню (где надпись Purge). Там вы найдете команду для загрузки в память всего набора семплов. А также другие команды для оптимизации памяти, непример, если снова возникнет необходимость загрузить в память только те семплы, которые вы используете в данной композиции.
|
|
|