12 стульев (Марк Захаров) [1977, Комедия, Экранизация, DVDRip]

Ответить

torrentarus

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

torrentarus · 08-Мар-12 23:43 (13 лет 6 месяцев назад)

blindfreog писал(а):
странная идея Остапа из Золотого Теленка переместить в 12 стульев
Как раз наоборот... о воскрешении Бендера см.напр.здесь
[Профиль]  [ЛС] 

cerket

Стаж: 14 лет 3 месяца

cerket · 29-Май-12 06:40 (спустя 2 месяца 20 дней)

Оба фильма по своему хороши, а какие великолепные актёры в них снялись. Филипов, Папанов, Миронов, Пуговкин, Савелий Крамеров, Ролан Быков и как жаль, что сейчас таких уже нет звёзд кино, всё измельчало!
[Профиль]  [ЛС] 

vorobyevy

Стаж: 15 лет 2 месяца

vorobyevy · 15-Июн-12 03:12 (спустя 16 дней)

"Да, искусство в неоплатном долгу" - фраза из шедевра М.Козакова "Покровские ворота" как нельзя лучше характеризует гениальную игру всех актеров этой постановки. И очень жаль, что больше половины из них уже нет..........Но для нас они живы навсегда своими актерскими работами.
[Профиль]  [ЛС] 

tomkto

Стаж: 14 лет 3 месяца

tomkto · 17-Июл-12 22:10 (спустя 1 месяц 2 дня)

По моему скромному мнению, Михаил Швейцер снял самую удачную экранизацию Ильфа и Петрова.
Его "Золотой Телёнок" больше всех пропитан духом того времени, когда писали авторы и когда жил сам прообраз Остапа (как известно это один из хороших знакомых Ильфа и Петрова, и воскресили они его по просьбе самого прообраза)
Выдержан каждый кадр.
Сцена Паниковского с Балагановым "Великий слепой" ...только кража только ограбление... навсегда врезается в память. Гердт - Великий Мастер - все учились у него.
Юрский именно больше походит под описание Остапа по Ильфу и Петрову как человека, выживающего в то время и в том режиме всеми возможными способами.
Гайдай снял в своём стиле - его конёк это юмор вокруг жизненных ситуаций простых людей, и Гайдаевский Остап без загадки и внутреннего крика.
Захаров снял в своём стиле и его Остап по внутренней противоречивости всё же ближе к авторскому, что очень удачно передано игрой Миронова, но с уходом в философическую романтику.
Однозначно, во всех трёх экранизациях снялись лучшие актёры.
Остальные экранизации, мне известно ещё 3 штуки - полный бред при всём уважении к участникам.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikrokat

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Mikrokat · 12-Сен-12 15:06 (спустя 1 месяц 25 дней)

Экранизация Захарова ближе и любимее всех остальных. Его творение создало завораживающее и неугасающее чувство "одного дыхания" рождающееся при просмотре картины. Это меткое, мастерское решение непрерывной экспрессии позволило таланту Андрея Миронова сиять во всей полноте. Оно же подстёгивало и остальной наизвёзднейший состав к ритмичному актёрскому движению. Дует Миронов-Папанов - блестящий пример синергии великих актёров. Спасибо за релиз и приятного вам просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

Sigurd_VRN

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Sigurd_VRN · 26-Сен-12 19:14 (спустя 14 дней)

прекрасный фильм. прекрасные актеры
[Профиль]  [ЛС] 

MuratUval

Стаж: 14 лет 1 месяц

MuratUval · 18-Окт-12 22:27 (спустя 22 дня)

Snake225 писал(а):
43110023Эту экранизацию не смотрел, но Гайдай снял полнейшее говнище!!!
я тоже свое мнение скажу: Шейк отшекнись! не умеешь ценить хотя бы труд, сгинь пожалуйста умник! мож ты лучше снимешь че нить?!
[Профиль]  [ЛС] 

gtp123

Стаж: 15 лет

gtp123 · 04-Ноя-12 22:27 (спустя 16 дней)

Миронов лучше. Как можно с этим спорить, я не понимаю..
[Профиль]  [ЛС] 

vachbez

Стаж: 13 лет 10 месяцев

vachbez · 20-Фев-13 02:50 (спустя 3 месяца 15 дней)

Спасибо и Гайдаю и Захарову.Оба фильма- шедевры!
[Профиль]  [ЛС] 

byzikin

Стаж: 17 лет 5 месяцев

byzikin · 17-Мар-13 13:17 (спустя 25 дней)

vachbez писал(а):
57979763Спасибо и Гайдаю и Захарову.Оба фильма- шедевры!
Абсолютно согласен. Без обсуждения.
[Профиль]  [ЛС] 

alb60101

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alb60101 · 06-Апр-13 21:22 (спустя 20 дней)

шедевр! знаю реплики почти наизусть!
[Профиль]  [ЛС] 

dimas.vip1937

Стаж: 12 лет 11 месяцев

dimas.vip1937 · 21-Апр-13 14:38 (спустя 14 дней)

Некоторые здесь сожалеют, что многих актёров уже нет в живых. А мне гораздо больше жаль, что нет в живых токаря дяди Васи, который на спор мог без чертежей за день сделать пистолет под 9 мм патрон.
Фильм качаю. Раздающему - благодарность. Режиссёр талантлив, актёры хороши, но не это главное в жизни. Это - развлекуха, не более того. И если уж выбирать лучшего Остапа, то для меня это Юрский. В нём жизнь чувствуется! А Миронов в этой роли - рыба (уж простите, поклонники Андрюши!).
[Профиль]  [ЛС] 

alekslu

Стаж: 15 лет 2 месяца

alekslu · 01-Май-13 04:44 (спустя 9 дней)

Slava47
[Профиль]  [ЛС] 

LoGeo

Стаж: 17 лет

LoGeo · 03-Май-13 00:03 (спустя 1 день 19 часов)

Больше люблю гайдаевскую версию, но сейчас скачал эту, очень захотелось Андрюху посмотреть. Не надо их сравнивать, это совершенно разные картины.
[Профиль]  [ЛС] 

Левасил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Левасил · 08-Июн-13 20:27 (спустя 1 месяц 5 дней)

И Гайдай, и Захаров большие МАСТЕРЫ, умеющие создавать прекрасные картины! Раздающим огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

katigra1802

Стаж: 13 лет 2 месяца

katigra1802 · 19-Дек-13 21:55 (спустя 6 месяцев)

Юрский вообще близко не стоял к остапу Бендеру, по книге у Бендера - медальный профиль , римский нос , греческие глаза , орлинный взгляд ,а нам показали какого0то еврейчика с малой -арнаутской
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Борода Лопатой · 24-Фев-14 11:24 (спустя 2 месяца 4 дня)

katigra1802
katigra1802 писал(а):
62184895Юрский вообще близко не стоял к остапу Бендеру, по книге у Бендера - медальный профиль , римский нос , греческие глаза , орлинный взгляд ,а нам показали какого0то еврейчика с малой -арнаутской
Таки вы считаете, что Ося Бендер был по национальности греко-римским орлом, что ли ?
[Профиль]  [ЛС] 

AScuper

Стаж: 14 лет 5 месяцев

AScuper · 26-Мар-14 20:22 (спустя 1 месяц 2 дня)

Если бы не Захаров, то любил бы я Гайдая.... Но Захаров... это песня. Да! Миронов театрален, но.. весь фильм такой. С Юрским сравнивать сложно. Там Бендер жизненный. Мне он тоже нравится... А вот Паниковского другого я уже наверное принять не смогу.
[Профиль]  [ЛС] 

hararama

Стаж: 15 лет 8 месяцев

hararama · 12-Апр-14 10:29 (спустя 16 дней)

Присоединяюсь к классическому спору о вкусах: эта экранизация - моя любимая, другую не люблю почему-то.
Вчера закачали, посмотрели первые 2 серии.
Качество видео отличное.
Звук иногда местами становится потише, плюс ещё резкие звуки громко, тихие разговоры - тихо, мы сидели смотрели с пультом в руках, то прибавляли, то убавляли, чтоб и самим слышать, и ребёнка не разбудить. Но это я даже не знаю в чём проблема, со многими фильмами такое, поэтому вероятно, что виноват наш старый ДВДшник. Да и сам фильм не новый тоже, так что раздаче пятёрка.
[Профиль]  [ЛС] 

Иосиф Берия

Стаж: 15 лет 1 месяц

Иосиф Берия · 30-Май-14 21:59 (спустя 1 месяц 18 дней)

для меня Остапом всегда будет Миронов!а в теленке Остапом навсегда будет Юрский!к тому ж там Евстегнеев...мммм...о чем же говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

10095

Стаж: 14 лет

10095 · 01-Июл-14 12:07 (спустя 1 месяц)

Миронов как всегда на высоте! Лучшие 12 стульев! Песни все жизненные
[Профиль]  [ЛС] 

aibbekk

Стаж: 13 лет

aibbekk · 13-Фев-15 12:37 (спустя 7 месяцев, ред. 13-Фев-15 12:37)

Да, это действительно эпическое, монументальное полотно
Это эпическое, монументальное полотно...
Киса и Ося действительно оставили след грядущим потомкам
[Профиль]  [ЛС] 

Sojuz-Apollon

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Sojuz-Apollon · 29-Мар-15 19:13 (спустя 1 месяц 16 дней)

Захаров из книги сделал какой-то водевиль, который можно было не снимать вообще. Пожалуй, худшая роль Миронова.
Гайдай же снял потрясающий фильм, который можно смотреть вечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikrokat

Mikrokat · 30-Мар-15 10:01 (спустя 14 часов)

Sojuz-Apollon
Слона-то вы и не приметили. Показателен пример с лентой Германа "Трудно быть богом": я вижу в нём высокое искусство, а кто-то видит только ослиный орган. Признаюсь, недавно впервые посмотрел картину Гайдая...Я был очень удивлён своим чувствам. Такого я не испытывал никогда. Меня хватило на 10 минут просмотра. Отторжение и наигранность. Арчил - слаб в попытке играть Остапа, Миронов - взгляд, монумент, мощь. Никулин в роли дворника (кто я такой, чтобы комментировать игру Юрия Владимировича !?)... но нет ! нет! Спешит с текстом, не ровно сидит в роли, типаж и фактура - мимо. Вы на лицо его посмотрите, в глаза: кроткий, вежливый, интеллигентный, ну какой из него дворник? Захаров снял кино так, как написали его Ильф и Петров - безупречно.
[Профиль]  [ЛС] 

Chvendel

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Chvendel · 07-Апр-15 19:11 (спустя 8 дней)

спасибо
споры неуместны
хороший фильм,как и другие,тех же авторов,но с другими актёрами,других режиссёров
всем-удачи и оптимизма!!! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Victor-470uks

Стаж: 15 лет

Victor-470uks · 10-Фев-16 12:27 (спустя 10 месяцев, ред. 10-Фев-16 12:27)

les_79 писал(а):
41743711Спасибо! Отличное качество лучшей экранизации!
JOHN-WINSTON-LENNON писал(а):
64104999для меня Остапом всегда будет Миронов!а в теленке Остапом навсегда будет Юрский!к тому ж там Евстегнеев...мммм...о чем же говорить.
[Профиль]  [ЛС] 

saliman777

Стаж: 15 лет 8 месяцев

saliman777 · 26-Мар-16 21:21 (спустя 1 месяц 16 дней)

Шедевр!!!!!! Артисты великолепны!Кино достойное войти в Золотой фонд РОССИИ на века!
[Профиль]  [ЛС] 

eve_80

Стаж: 9 лет 4 месяца

eve_80 · 09-Июл-16 08:55 (спустя 3 месяца 13 дней)

Не цепляют меня обе экранизации, может потому что класса с 4 раз 100 перечитывал книгу, а потом увидел фильмы. Потерян тонкий юмор авторов за который люблю книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Kecalkoatl2011

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Kecalkoatl2011 · 09-Июл-16 10:41 (спустя 1 час 45 мин.)

Если разобрать "по парам":
Гомиашвили-Миронов
Миронов, безусловно, как актер превосходит Гомиашвили. Но, в гайдаевском Бендере хорошо отражена его авантюрная жилка, что существенно усиливает впечатление от роли Гомиашвили. Захаровский же Бендер - какой-то абсолютно надуманный персонаж не похожий на героя книги. Если бы Захаров снимал фильм в том же ключе, что и Гайдай, Миронов переиграл бы Гомиашвили на 100%. Вопрос "кто лучше" в данном случае появляется из-за того, что захаровский Бендер - абсолютно невнятный тип. А вообще много раз перечитав книгу и прожив 40 с хвостиком , пришел к убеждению, что лучший Бендер - Юрский.
Филиппов-Папанов
По моему глубокому убеждению Филиппов лучший комедийный актер советского кинематографа, при всем моем уважении к Папанову. Филиппов, можно сказать, эталонный Киса.
Пуговкин-Быков
Здесь ответить сложно. Но, посмотрите на лица Пуговкина и Быкова. Кто из них больше похож на попа? Кроме того, в образе отца Федора есть некоторая простоватость, не смотря на жульнические устремления. В Пуговкине эта простоватость имеется, чего не скажешь о Быкове.
Крачковская-Федосеева-Шукшина
Крачковская в этом фильме просто очаровательна. Несмотря на свой тяжеловатый вес, она удивительно легка и изящна. Федосеева-Шукшина, при всем уважении, тяжеловесна и несколько флегматична. Может быть Захаров так и задумывал, но ее образ от этого сильно проигрывает.
Кстати, Крамаров, который играл и у Гайдая, и у Захарова (правда, разных героев) интереснее смотрится в гайдаевском фильме.
Оба фильма не лучшие в творчестве их режиссеров. Оба фильма нельзя назвать эталоном экранизации (как, например, "Анна на шее", "Шведские спички", "Вий" (старый фильм) и др.). Но, фильм Гайдая иногда "попадает в резонанс" с великим произведением и тогда "цепляет", фильм Захарова - для любителей творчества актеров, которые в нем играют.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikrokat

Mikrokat · 09-Июл-16 15:53 (спустя 5 часов, ред. 09-Июл-16 15:53)

Kecalkoatl2011
Я благодарю небо пославшее мне пернатого змея. 1) Я заметил, что люди слишком широко и временами напрасно используют слово абсолютный. Почему-то они оставляют без должного внимание тот, факт, что слово это означает высший предел явления или темы. Часто такое преувеличение объясняется эмоциональностью человека, другими факторами и не отражает подлинного состояния. Но дело не в этом. "абсолютно надуманный и невнятный тип" - это надо очень постараться в бесполезном деле надумывания такого персонажа, как Бендер и результат будет известно провальным. Ещё раз о точности подобранных слов. Невнятный - неясный, непонятный, невразумительный, неотчётливый - Помилосердствуйте великодушно, это вы говорите про Андрея Миронова !? 2) Филлипов - угловат и рафинирован, сух. Папанов - более широкая фактура. Только напомню, что Киса в прошлом огромный кутила и повеса, мот. Филлипов - манерен и его высокая воспитанность не позволяет представить его во грехе, даже будучи в амплуа комедийной роли. А сцена с Лизой в ресторане, где надо растянуть гармонь на всю ширину - Папанов смог, Филлипов...3) Вот тут интересно, но не закончено. Да, в Пуговкине есть простоватость, но нет жульнического устремления, кстати, последнее обстоятельство важнее, потому что является движущей силой этого персонажа. 4) Юрский - в контексте телёнка, персона блистательная и грандиозная. Центральная роль великого актёра. Благодарю за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error