Меланхолия Харухи Судзумии (2ой сезон) / Suzumiya Haruhi no Yuuutsu / The Melancholy of Haruhi Suzumiya (Исихара Тацуя) [TV] [14 из 14] [RUS(ext),JAP+Sub] [2009, комедия, фантастика, школа, BDRip] [720p]

Ответить

salika

Стаж: 17 лет 10 месяцев

salika · 02-Апр-12 18:25 (13 лет 6 месяцев назад)

...Я в шоке... Бедные японцы - 8 недель подряд смотреть 8 почти одинаковых серий и каждый раз надеятся, что хоть в этой будет что-то новое.. Я ЭТО смотрела в ускоренном режиме и то чуть мозг не взорвался...
Фтопку бесконечную восьмерку!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

C1ockworkOrange

Стаж: 14 лет 8 месяцев

C1ockworkOrange · 09-Май-12 15:45 (спустя 1 месяц 6 дней)

хороша анимеха, если ыб не затянутая восьмерка, на все эти самые восемь серий, то был бы ваще супер-класс.
[Профиль]  [ЛС] 

JarodSpock

Стаж: 15 лет 3 месяца

JarodSpock · 19-Июн-12 21:58 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 19-Июн-12 21:58)

Как я понял там нужно 8 серий будет пропустить. А может меня и прорвёт, кто знает. Харухи вообще очень медетативна, под настроение. Тем более может он ей таки вдует наконец, всё мечтаю.
[Профиль]  [ЛС] 

xemylok

Стаж: 16 лет 11 месяцев

xemylok · 02-Июл-12 16:03 (спустя 12 дней)

Ребята, появилась озвучка 2ого сезона от Реанимедии, видел на 2х2!
[Профиль]  [ЛС] 

Pokemon83

Стаж: 17 лет 4 месяца

Pokemon83 · 02-Июл-12 16:26 (спустя 22 мин., ред. 02-Июл-12 16:26)

Цитата:
Смотрите «Меланхолию Харухи Судзумии» с 4 июня на телеканале 2x2!
С офф. сайта. Там точно 2ой сезон показывают?
[Профиль]  [ЛС] 

CHESNOK-sama

Стаж: 15 лет 8 месяцев

CHESNOK-sama · 05-Июл-12 17:15 (спустя 3 дня, ред. 05-Июл-12 17:15)

Народ а почему на 2x2 второй сезон в дубляже показывают а здесь (на трекере) озвучки еще нет?
Я не знаю второй ли сезон там показывают т.к. его не видел но точно не первый (его я видел) в том что крутят на 2x2 другой оп и ед (не как в первом сезоне) и серий таких не помню в первом сезоне
Во что на форуме реанимедии нашел
Цитата:
Компания «Реанимедиа» официально объявляет о приобретении эксклюзивной лицензии на выпуск в России, Украине, Беларуси, Казахстане и странах Балтии второго 14-серийного сезона «Меланхолии Харухи Судзумии» (Suzumiya Haruhi no Yuutsu) и полнометражного фильма «Исчезновение Харухи Судзумии» (Suzumiya Haruhi no Shoushitsu), а также сопутствующих товаров (в том числе сувениров).
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ANtreides · 05-Июл-12 17:30 (спустя 14 мин.)

Цитата:
Народ а почему на 2x2 второй сезон в дубляже показывают а здесь (на трекере) озвучки еще нет?
Почему нет, если есть?
[Профиль]  [ЛС] 

NanoAlchemist

Top User 02

Стаж: 17 лет 6 месяцев

NanoAlchemist · 20-Июл-12 08:04 (спустя 14 дней)

Обновлено. Добавлен дубляж от Reanimedia. Звук получен из трансляций по 2x2.
Огромное спасибо Zwery за запись трансляции и oneoneleven за подготовку дорожек.
[Профиль]  [ЛС] 

Zwery

Стаж: 16 лет 4 месяца

Zwery · 21-Июл-12 17:22 (спустя 1 день 9 часов)

NanoAlchemist писал(а):
Огромное спасибо Zwery за запись трансляции
Рад помочь!
[Профиль]  [ЛС] 

Kiri11

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Kiri11 · 22-Июл-12 14:04 (спустя 20 часов)

Бесконечная восьмерка - это лучшее, что я видел в аниме. Только так можно было это передать это бесконечное повторение. Вот вы воете после 8 серий, а Юки было каково? Тут даже и андроид не выдержит )
Также это объясняет сюжет "Исчезновения".
P.S. Посмотрел все 8 серий ни разу не перематывая. Кстати, они не одинаковые, они каждый раз отличаются.
P.P.S. Нет, я не отаку, в своей жизни смотрел всего несколько аниме и ни разу не пересматривал.
[Профиль]  [ЛС] 

Dj_Reality

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dj_Reality · 22-Июл-12 14:10 (спустя 5 мин.)

Наконец-то нашёл от reanimedia озвучку!) Спасибо!
Идеально подошла под недавно скачанный BD Rip (тоже отсюда)
Спасибо за запись и "одороживание"!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Farok

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Farok · 05-Авг-12 13:11 (спустя 13 дней, ред. 05-Авг-12 13:11)

Ребят, есть такой вопрос...
Вот пытаюсь посмотреть вторую серию та, которая 02, но при включении озвучки, звук, простите за тавтологию, сбивается с 1.50 секунды:) А в оригинале такого нет:(
P.S.
Файлы озвучки Reanimedia
[Профиль]  [ЛС] 

Foxhound j.

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Foxhound j. · 09-Авг-12 13:39 (спустя 4 дня, ред. 09-Авг-12 13:39)

http://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2799790
[Профиль]  [ЛС] 

JarodSpock

Стаж: 15 лет 3 месяца

JarodSpock · 10-Авг-12 05:33 (спустя 15 часов, ред. 10-Авг-12 20:08)

Даже не могу себе представить каково это - смотреть Харухи в дубляже.
Kiri11 писал(а):
Бесконечная восьмерка - это лучшее, что я видел в аниме. Только так можно было это передать это бесконечное повторение. Вот вы воете после 8 серий, а Юки было каково? Тут даже и андроид не выдержит )
Также это объясняет сюжет "Исчезновения"
Согласен. Мне восьмерка даже понравилась, точнее пару серий очень понравились, а во всех сериях есть своя изюминка. Я бы только сократил пожалуй до 4-5 серий, чтобы сильно не раздражать слабонервных. Но финал восьмёрки меня очень разочаровал, всё-таки японцы такие японцы. Всё ждал как Кён обнимет Харухи и прошепчет ей на ушко "ай лав ю"
Юки очень жалко, хорошо хоть не самое худшее время пришлось переживать: лето с друзьями, и Кён всё время норовит поухаживать
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

lifer77

Старожил

Стаж: 16 лет

lifer77 · 08-Сен-12 23:35 (спустя 29 дней, ред. 09-Сен-12 17:04)

когда в первый раз смотрел с сабами, думал ужасно это все будет. но оказывается, вполне смотрибельно (дубляж не подвел!). серии - объединены "общим" сюжетом - однако нарисованы по разному. похоже на игру: включи свое внимание найди мелкие отличия))) Особенно понравилось когда Кен, Юки окликает... да теперь понятно, откуда взялись эти: "некорректные данные" которые копились в ее памяти, о которых шла речь в исчезновении. Жду когда выйдет лицуха, надеюсь там не будет проблем с тональностью голоса.
зы: а вероятность выпадания флеш-рояля в масть: 1 : 650 000
[Профиль]  [ЛС] 

olegteni

olegteni · 15-Сен-12 18:15 (спустя 6 дней, ред. 15-Сен-12 18:15)

lifer77 писал(а):
55108098когда в первый раз смотрел с сабами, думал ужасно это все будет. но оказывается, вполне смотрибельно
Открою вам секрет. 60%(а может и больше) людей считают бессмысленно смотреть аниме в озвучке. Использовать сабы из озвучки ещё можно(хотя в 50% случаях хуже фансаба). Что говорить о любительской озвучки, если да же лицензированная да же и близко не передает работу сею. Да и как может, в Японии это отдельная профессия(ПОПУЛЯРНАЯ) озвучивание. А у нас горстка людей. У вас есть хоть один знакомый который говорит я буду зарабатывать озвучивая? А в Японии запросто.
[Профиль]  [ЛС] 

lifer77

Старожил

lifer77 · 16-Сен-12 01:07 (спустя 6 часов, ред. 16-Сен-12 01:07)

olegteni писал(а):
Открою вам секрет. 60%(а может и больше) людей считают бессмысленно смотреть аниме в озвучке. Использовать сабы из озвучки ещё можно(хотя в 50% случаях хуже фансаба). Что говорить о любительской озвучки, если да же лицензированная да же и близко не передает работу сею. Да и как может, в Японии это отдельная профессия(ПОПУЛЯРНАЯ) озвучивание. А у нас горстка людей. У вас есть хоть один знакомый который говорит я буду зарабатывать озвучивая? А в Японии запросто.
Хрена себе, а я не вкурсе... посибо, буду знать. а, мне говорили нужно знать япоский язык, что бы услышать работу сейю. (наверное меня обманули?) но японский слишком сложный язык - и мне его выучить очень сложно, а еще я очкарик: и бывает затруднительно и сабы с экрана читать. Так что приходится смотреть: с любительской, или с дубляжем (это уже лучше). "я буду зарабатывать озвучивая?" -да не сказать, что они этим постоянно зарабатывают... есть конечно исключения (популярные сейю), но в основной массе это: конвеер, и слетают с него тоже быстро. вообщем как и у нас: кто-то работает на НТВ+ и его голос знает вся страна, а кто-то работает на маленькой радиостанции и его голос забывается в момент выключения радио. хотя это уже бесполезная полемика - свое мнение по поводу аниме я выразил.
[Профиль]  [ЛС] 

dzhiriki

Стаж: 15 лет

dzhiriki · 16-Сен-12 10:16 (спустя 9 часов)

lifer77 писал(а):
Хрена себе, а я не вкурсе... посибо, буду знать. а, мне говорили нужно знать япоский язык, что бы услышать работу сейю. (наверное меня обманули?).
Обманули. Интонации слышно прекрасно и без знания языка. А интонация — есть всё. Эмоции, отношение, акценты на отдельных фразах. Или, по-вашему, лучше унылые монотонные голоса? Ну ладно, смотрите.
lifer77 писал(а):
а еще я очкарик: и бывает затруднительно и сабы с экрана читать.
Очки нормальные купите. Если очки на пару диоптрий ниже, чем зрение, то очевидно, что читать будет трудно.
p.s. А вообще, против озвучки как таковой я не имею ничего против. Но я искренне не понимаю людей, смотрящих аниме с озвучкой.
[Профиль]  [ЛС] 

lifer77

Старожил

lifer77 · 16-Сен-12 19:56 (спустя 9 часов)

Интонации, акценты, эмоции, да пожалуй. но только вот проведем эксперимент: имеем запись, с японским языком - выключаем монитор, и... мы не можем понять, что он Кричит: Я тебя люблю? может, стой? может еще что-то... акценты? возможно - но для того, что бы отличить Киотский акцент, от других... нужно их знать. я не говорил, о унылых голосах: я сказал что профессиональный дубляж - лучше чем любительская озвучка. (бывает, что и нет)
А очки нормальные мне покупать незачем - мне их аккулист подбирал. и в них я вижу отлично. Просто лишний раз напрягать глаза тоже не хочется.
"Но я искренне не понимаю людей, смотрящих аниме с озвучкой."
Хотя эмоции, без языка... -бывает что дубляж становится даже лучше оригинала: Луи Де Фюнес - когда услышал как его дублируют в СССР(Владимир Кенигсон), был восхищен. бывает и такое...
да и как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, ушки у всех разные... кто-то любит класическую музыку, а кто-то DnB. всем не угодишь.
[Профиль]  [ЛС] 

dzhiriki

Стаж: 15 лет

dzhiriki · 17-Сен-12 18:12 (спустя 22 часа)

lifer77 писал(а):
55243417Интонации, акценты, эмоции, да пожалуй. но только вот проведем эксперимент: имеем запись, с японским языком - выключаем монитор, и... мы не можем понять, что он Кричит: Я тебя люблю? может, стой? может еще что-то...
Я с этим и не спорю. Но субтитры дают понимание смысл. Остальное — оригинал.
lifer77 писал(а):
55243417акценты? возможно - но для того, что бы отличить Киотский акцент, от других... нужно их знать.
Я говорю о смысловом акценте.
lifer77 писал(а):
55243417нужно их знать. я не говорил, о унылых голосах: я сказал что профессиональный дубляж - лучше чем любительская озвучка. (бывает, что и нет)
И тем не менее. Нет в России, а уж тем более в сфере аниме, профессионального дубляжа. Отдельные исключения бывают, да.
Но голоса ужасны и не подходят совсем даже в этой вашей «профессиональной» озвучке.
lifer77 писал(а):
55243417А очки нормальные мне покупать незачем - мне их аккулист подбирал. и в них я вижу отлично. Просто лишний раз напрягать глаза тоже не хочется.
Вот это и стоит говорить. А то «затруднительно».. И да, если не секрет, какое конкретно у вас зрение? Просто интереса ради.
lifer77 писал(а):
55243417"Но я искренне не понимаю людей, смотрящих аниме с озвучкой."
Хотя эмоции, без языка... -бывает что дубляж становится даже лучше оригинала: Луи Де Фюнес - когда услышал как его дублируют в СССР(Владимир Кенигсон), был восхищен. бывает и такое...
Это редкие исключение. Но да бывает. Мне, вот к примеру, даже понравились некоторые перепевы опенингов.
lifer77 писал(а):
55243417да и как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, ушки у всех разные... кто-то любит класическую музыку, а кто-то DnB. всем не угодишь.
Согласен. Потому я и не делю людей на категории а-ля «илита, смотрящая аниме с субтитрами» и «недоанимешники, *много плохих слов*, смотрящие с озвучкой».
Но я терпеть не могу, когда народ кичиться своими вкусами, даже если вкусы совпадают с моими (нет-нет, я сейчас никого не обвиняю).
Знакомый, которого я подсадил на аниме, предпочитает озвучку(многоголосую, более-менее адекватную) субтитрам. Я даже понимаю почему.
Но сам я не могу смотреть аниме с озвучкой. Так же, как не могу (и не понимаю людей) слушать некоторые жанры музыки.
Каждому — своё. Этим всё и сказано
[Профиль]  [ЛС] 

lifer77

Старожил

lifer77 · 18-Сен-12 16:59 (спустя 22 часа)

+1
dzhiriki вот за то, что не делишь людей на категории: за это уважаю! сам такой же. еще я уважаю хорошо сделанную работу: хороший перевод в виде сабов, или дубляж.
Ну, а что касается нашей бесполезной палемики (о чем я уже писал выше:)
lifer77 писал(а):
это уже бесполезная полемика - свое мнение по поводу аниме я выразил.
о сабах и дубляже... то тут, видимо мы никогда не сойдемся в единой точке зрения: "Но сам я не могу смотреть аниме с озвучкой. Так же, как не могу (и не понимаю людей)"
"Каждому — своё. Этим всё и сказано"
[Профиль]  [ЛС] 

MaximЫЧ

MaximЫЧ · 07-Окт-12 21:45 (спустя 19 дней)

эхх.. если бы встроенной дорожкой был дубляж.. ну да ладно) пересоберу))
[Профиль]  [ЛС] 

Мендрейк

Стаж: 13 лет

Мендрейк · 26-Окт-12 04:00 (спустя 18 дней)

Хочу предложить автору раздачи в будущем (если в этой раздаче уже всё налажено, то в неком ближайшем будущем) объединить её с его же раздачей первого сезона, ведь серии на ТВ выходили не в хронологическом порядке. Первый сезон я качал в спешке, потому просто выбрал раздачу где больше всего сидов, она и весит мало, т к 480 и озвучка встроенная (какое чудо что теперь и второй сезон от Реанимедии есть ), и так как нумерация файлов там была двойная-в скобках после хронологического номера указывался номер выхода на ТВ, я отчётливо понял, что в хронологическом порядке(пусть и с пробелами) смотреть сериал гораздо интереснее, так что если объединить раздачи-тем более они от одного человека и Реанимедиа в обоих есть, а как отличить хронологический порядок от порядка выхода на ТВ, тут достаточно способов, начиная с просто дополнительной цифирки в названии каждого файла (упс тут же и сабы оба и две озвучки внешние, и там всё внешние-получается я предлагаю автору раздачи большую муторную работу )
Я только боюсь, если будет новая новая раздача на оба сезона в дополнение к этим двум, из-за большого веса её бут мало качать и сидов с пирами для такой крупной вещи будет слишком мало
[Профиль]  [ЛС] 

itachNight

Стаж: 14 лет 2 месяца

itachNight · 01-Ноя-12 02:45 (спустя 5 дней)

Мендрейк писал(а):
55959043Хочу предложить автору раздачи в будущем (если в этой раздаче уже всё налажено, то в неком ближайшем будущем) объединить её с его же раздачей первого сезона, ведь серии на ТВ выходили не в хронологическом порядке. Первый сезон я качал в спешке, потому просто выбрал раздачу где больше всего сидов, она и весит мало, т к 480 и озвучка встроенная (какое чудо что теперь и второй сезон от Реанимедии есть ), и так как нумерация файлов там была двойная-в скобках после хронологического номера указывался номер выхода на ТВ, я отчётливо понял, что в хронологическом порядке(пусть и с пробелами) смотреть сериал гораздо интереснее, так что если объединить раздачи-тем более они от одного человека и Реанимедиа в обоих есть, а как отличить хронологический порядок от порядка выхода на ТВ, тут достаточно способов, начиная с просто дополнительной цифирки в названии каждого файла (упс тут же и сабы оба и две озвучки внешние, и там всё внешние-получается я предлагаю автору раздачи большую муторную работу )
Я только боюсь, если будет новая новая раздача на оба сезона в дополнение к этим двум, из-за большого веса её бут мало качать и сидов с пирами для такой крупной вещи будет слишком мало
Нельзя по правилам рутрекера-=(
[Профиль]  [ЛС] 

Рындик

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Рындик · 10-Дек-12 04:56 (спустя 1 месяц 9 дней)

salika писал(а):
52278653...Я в шоке... Бедные японцы - 8 недель подряд смотреть 8 почти одинаковых серий и каждый раз надеятся, что хоть в этой будет что-то новое.. Я ЭТО смотрела в ускоренном режиме и то чуть мозг не взорвался...
Фтопку бесконечную восьмерку!!!!
Не согласен ! В этом и есть весь смысл этого мультика ! в не своеобразности !
[Профиль]  [ЛС] 

Bellerofontm

Стаж: 15 лет 1 месяц

Bellerofontm · 29-Дек-12 21:36 (спустя 19 дней, ред. 30-Дек-12 14:11)

dzhiriki писал(а):
И тем не менее. Нет в России, а уж тем более в сфере аниме, профессионального дубляжа. Но голоса ужасны и не подходят совсем даже в этой вашей «профессиональной» озвучке.
Надеюсь вы это не серьёзно пишите?
Есть специальные студии, где работают профессионалы с актёрским образованием, прекрасно они озвучивают.
Какой смысл мне слушать японских профи, если их язык радикально отличается от русского и по фонетике и по интонациям, у меня от него голова болит.
"Реанимедия" в данном конкретном случае с Харухи по моему прекрасно справилась с задачей.
Рындик писал(а):
Не согласен ! В этом и есть весь смысл этого мультика ! в не своеобразности !
В "Бесконечной 8-ке" весь смысл заложен в 1-ой, 2-ой и 8-ой частях, в 3-7 ничего примечательного не происходит, мизерные отличия, никак не влияющие на конву событий.
Поэтому тоже согласен, что подобное затягивание перебор.
А в целом очень душевное анимэ, я не фанат этого жанра, но мне понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

brumguilda

Стаж: 16 лет 10 месяцев

brumguilda · 07-Янв-13 22:59 (спустя 9 дней)

Цитата:
Надеюсь вы это не серьёзно пишите?
Есть специальные студии, где работают профессионалы с актёрским образованием, прекрасно они озвучивают.
Какой смысл мне слушать японских профи, если их язык радикально отличается от русского и по фонетике и по интонациям, у меня от него голова болит.
Не обращайте внимание, это комплекс неполноценности, связанный с перманентным обливанием жидкими говнами любой медиа-продукции нашей ненаглядной Родины.
Когда текст начитывает одинокий школяр за экраном, - лучше уж сабы. Но в этой раздаче - перевод хорош, и не стоит им пренебрегать.
По сабжу: годное аниме с идиотским вторым сезоном и невнятной концовкой. У меня японская анимация часто оставляет неоднозначное впечатление. Взять эту же Меланхолию. Зачем, вместо внятного сиквела, где главгерой все-таки радостно вдует уж кому-нибудь, рисовать 8 раз одно и то же, потом еще 5 раз об одном и том же, и вставлять это творение между сериями первого сезона? Мне непонятно. Можно смотреть, и даже получать от просмотра удовольствие, но пищи для ума на выходе не получите.
[Профиль]  [ЛС] 

ma3yp91

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

ma3yp91 · 10-Янв-13 22:08 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 10-Янв-13 22:08)

Я единственный, посмотревший ВСЕ 8 серий бесконечной восьмёрки?
[Профиль]  [ЛС] 

farharzadeeb

Стаж: 16 лет 1 месяц

farharzadeeb · 11-Янв-13 22:33 (спустя 1 день)

ma3yp91 писал(а):
57292575Я единственный, посмотревший ВСЕ 8 серий бесконечной восьмёрки?
Нет, это очень офигенно и интересно. Не понимаю почему всем так не понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Рындик

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Рындик · 13-Янв-13 18:26 (спустя 1 день 19 часов)

farharzadeeb писал(а):
57311434
ma3yp91 писал(а):
57292575Я единственный, посмотревший ВСЕ 8 серий бесконечной восьмёрки?
Нет, это очень офигенно и интересно. Не понимаю почему всем так не понравилось.
Поддерживаю я тоже всю восьмерку посмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error