(Rock) Машина Времени - Москва - Ленинград - 2010, FLAC (image+.cue) lossless

Тема закрыта

UCROP2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

UCROP2 · 14-Дек-10 22:42 (14 лет 1 месяц назад)

Уважаемый релизер, большее спасибо за раздачу. Жду еще.
А что касается всех этих споров, я представляю это так. Кому-то очень не хочется, чтобы подобные релизы выкладывались на трекере. Бабло на сторону утекает. Вот они и провоцируют скандал, и предлагают закрыть раздачу. Те, кто хочет закрыть торренты не понимают, что это тоже реклама, только благодаря торренту у меня три альбома Пинк Флойд 73 года, даже четыре, если считать купленный в начале 90-х в коммерческом ларьке (на даче лежит). Ведь Студия А существует давно, а на торрентах её нет. И вот появился бескорыстный парень, потративший немало денег на покупку дисков, и поделился. Ведь не каждый может себе позволить отдать штукарь за один диск, причем за диск, который будет, как и множество остальных привезенных из-за бугра, купленных на толкучке за приличные деньги, и левеньких с коммерческих ларьков валяться на полке и раз в полгода ставиться в плеер. (Вы можете со мной не согласиться, но это так.)
Я старый поклонник машины, но за эти диски не готов выложить такой суммы, тем более не зная качества. Благодаря этой раздаче, можно сделать определенные выводы и после очередной скидки в лавке, себя побаловать.
Еще раз спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

ronny_68

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ronny_68 · 25-Дек-10 23:08 (спустя 11 дней)

Ребята спасибо.Что вы про лейбл спорите.Главное охорошее качество ,клёво что есть на болванке.А картинки это уже не важно.Я в 1980 году с катушек эти вещи переписывал.В тот год у них были одни зальники.И записи были фуфло.Пиплы были рады иметь машину в моно.Что бы слова разобрать.
[Профиль]  [ЛС] 

Yustas1964

Стаж: 17 лет 2 месяца

Yustas1964 · 13-Янв-11 21:28 (спустя 18 дней)

Вот Спасибо!!!Вот порадовал.Столько лет хотел этот Альбом в Lossles.
[Профиль]  [ЛС] 

сергей-чайка

Стаж: 14 лет 7 месяцев

сергей-чайка · 23-Янв-11 10:45 (спустя 9 дней)

ребята давайте жить дружно спасибо за диск
[Профиль]  [ЛС] 

egor 52

Стаж: 15 лет 1 месяц

egor 52 · 30-Май-11 23:34 (спустя 4 месяца 7 дней)

На мой взгляд в звуке задавлена середина.Слушается не очень комфортно.Это мое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

ArhiCO

Стаж: 16 лет

ArhiCO · 21-Сен-11 18:33 (спустя 3 месяца 21 день)

ziga999 писал(а):
Fortuman
Если серьезно - это лучшее качество, что можно найти на сегодняшний день.
Тогда я с ужасом представляю звучание исходного материала...
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет

ДенисПоПов27 · 22-Сен-11 02:40 (спустя 8 часов)

Ребята! Давайте жить дружно!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX6545

Стаж: 16 лет 2 месяца

ALEX6545 · 11-Дек-11 19:59 (спустя 2 месяца 19 дней)

Да , поддерживаю, а эстетам высокого качества скажу.
Ребята вы наверное не слушали "машину" на "запилинных", тридцати минутных, советских кассетах.
Так что это СУПЕРЗВУК, по сравнению с тем.
Автору мои благодарности.
Ностальгия.
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ziga999 · 12-Дек-11 10:16 (спустя 14 часов)

ALEX6545 писал(а):
Ребята вы наверное не слушали "машину" на "запилинных", тридцати минутных, советских кассетах.
Совершенно верно. Машина Времени времен СССР была абсолютно культовой группой. И слушали порой не звучание, а песни, чтобы потом запомнить-записать слова, подобрать аккорды на гитаре да спеть во дворе. Стереозаписи (катушка на 19-й скорости) приличного качества доставались с трудом, порой за немалые деньги. Да и исходники писались абы как и абы на что, т.к. основной сферой деятельности (и основным источником доходов ) Машины - была деятельность концертная.
[Профиль]  [ЛС] 

biosupdate

Стаж: 15 лет

biosupdate · 15-Дек-11 01:11 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 15-Дек-11 01:11)

сенкс автору. случайно нашел тему, интересный вариант, качество и вправду отличается от кассет.
тока не понял в какую сторону) вроде не хуже)
хотя не, чет все-таки качество не айс(...
видимо оригинал сильно пострадал при рипе(((
ziga999 писал(а):
ALEX6545 писал(а):
Совершенно верно. Машина Времени времен СССР была абсолютно культовой группой. И слушали порой не звучание, а песни, чтобы потом запомнить-записать слова, подобрать аккорды на гитаре да спеть во дворе. Стереозаписи (катушка на 19-й скорости) приличного качества доставались с трудом, порой за немалые деньги. Да и исходники писались абы как и абы на что, т.к. основной сферой деятельности (и основным источником доходов ) Машины - была деятельность концертная.
Эх... не стоит тратить буквы, кому не нравилось - не поймет.
Извините за флуд, прорвало)
[Профиль]  [ЛС] 

LEXS-XX

Стаж: 16 лет 11 месяцев

LEXS-XX · 15-Дек-11 06:10 (спустя 4 часа)

biosupdate писал(а):
видимо оригинал сильно пострадал при рипе(((
Возражу в мягкой форме: чушь прогнали
[Профиль]  [ЛС] 

atoll07

Стаж: 16 лет 5 месяцев

atoll07 · 03-Янв-12 18:30 (спустя 19 дней, ред. 03-Янв-12 18:30)

"...какая гадость..., какая гадость..., эта Ваша заливная рыба..."
...это не о группе и не о музыке... ...это о рипе "очень высокого качества", качаешь в надежде получить наконец-то КАЧЕСТВО ЗАПИСИ любимой группы, а получаешь как всегда замаскированное Г
... такое "качество" у меломанов называется "кашей", из-за очень высокого уровня искажений...
...на хорошей аккустике или ушах это Г - очень хорошо слышно :((
...так что, к сожалению НЕ спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

kostya8

kostya8 · 03-Янв-12 21:50 (спустя 3 часа)

atoll07
"очень высокого качества" вы вряд ли когда нибудь дождетесь. сожалею, что зря потратили трафик.
а без Вашего спасибо я как нибудь уж обойдусь
[Профиль]  [ЛС] 

SimplyNik

Стаж: 16 лет 4 месяца

SimplyNik · 05-Янв-12 17:42 (спустя 1 день 19 часов, ред. 05-Янв-12 17:42)

Подняли верх и низ. Кто не слышал оригинала, могут говорить спасибо нашим добрым пиратам
СТИРАЮ
А ВАМ kostya8 не стоит рекламировать эту явно не оригинальную запись
2
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 05-Янв-12 17:48 (спустя 5 мин., ред. 05-Янв-12 17:52)

SimplyNik писал(а):
Кто не слышал оригинала, могут говорить спасибо нашим добрым пиратам
SimplyNik писал(а):

Вас откуда и каким ветром сюда занесло?
SimplyNik
atoll07
Да вы, батеньки, тролли. Да еще наверняка - двое в одном лице.
[Профиль]  [ЛС] 

SimplyNik

SimplyNik · 05-Янв-12 17:51 (спустя 3 мин.)

ziga999 писал(а):
SimplyNik писал(а):
Кто не слышал оригинала, могут говорить спасибо нашим добрым пиратам
SimplyNik писал(а):

Вас откуда и каким ветром сюда занесло?
Да от туда, где вы не бывали
[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 05-Янв-12 17:58 (спустя 6 мин., ред. 05-Янв-12 18:09)

SimplyNik писал(а):
Да от туда (ОТТУДА!), где вы не бывали
Это уж точно! Лично мне там делать явно нечего. Учите русский язык, грамотеи. (шутка, без обид).
kostya8
Не слушай никого. Ты - хороший человек.
Всех - с наступающим Рождеством Христовым!
[Профиль]  [ЛС] 

SimplyNik

SimplyNik · 05-Янв-12 18:13 (спустя 15 мин., ред. 05-Янв-12 18:13)

Я тоже так думаю, у нас вам точно делать ... уж извините
ziga999 я просто высказал мнение об очередном .... думаю понимаешь ( ну не то )
Всех - с наступающим Православным Рождеством Христовым!
[Профиль]  [ЛС] 

kostya8

kostya8 · 05-Янв-12 19:06 (спустя 52 мин.)

ziga999
Спасибо на добром слове
А то что то тут меня вообще заклевать собрались
[Профиль]  [ЛС] 

SimplyNik

SimplyNik · 06-Янв-12 10:47 (спустя 15 часов, ред. 06-Янв-12 10:47)

Кого Ты Хотел Удивить
1й спектр от релизера
2й концерт 2010 года (официальный) - День 14810й (Live) (CD2)
Что в 10 году разучились писать это к тому чтоб не спорить что звук был явно обработан и явно не лучшую сторону

[Профиль]  [ЛС] 

ziga999

Top Seed 02* 80r

ziga999 · 06-Янв-12 18:28 (спустя 7 часов)

Сравнение некорректно. Сравнивать технические (и не только) возможности записи тех лет и 2010 г. - занятие по крайней мере неблагодарное. Да в конце 70-х вообще что-либо записать - для Машины Времени было большой удачей. О допуске группы к профессиональной аппаратуре звукозаписи - не могло быть и речи. А концертники писались зачастую вообще на бытовые аппараты тех лет. Сам тому был свидетелем. То что эти записи вообще сохранились до наших дней - подарок для любителей группы.
А то, что звук был обработан - так никто и не спорит. Сейчас почти у каждого дома есть мощнейший инструмент ремастеринга в виде компьютера и каждый сам себе - звукорежисер. Что мешает подправить?
Лично меня звучание данного диска нисколько не напрягает.
[Профиль]  [ЛС] 

kostya8

kostya8 · 06-Янв-12 19:56 (спустя 1 час 27 мин.)

Конечно, звук был обработан, как же иначе. Если это можно назвать ремастерингом, потому что работники конторы "Пески Времени"( в котой диск был заказан) явно перестарались, подчищая звук. Но надо все таки оценить то, что они разыскивают чудом сохранившиеся у любителей записи старых советских групп, которые даже сами музыканты считают потерянными, реставрируют их и выпускают в свет (диски надо заказывать, стоят они довольно дорого, пара дисков мне обошлась в 3 штуки с пересылкой) И те, кто выкладывают рип с этих дисков в сеть, попадают в "черный список", то есть больше я там заказать ничего не смогу. Зато теперь каждый может бесплатно скачать (и вволю покритиковать релизера ) Свой рип я уже заметил на нескольких ресурсах. А мне не жалко. Понятно, что "фирма" недовольна, это же деньги..
[Профиль]  [ЛС] 

Astrolight

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Astrolight · 06-Янв-12 20:55 (спустя 58 мин.)

SimplyNik писал(а):
Подняли верх и низ. Кто не слышал оригинала, могут говорить спасибо нашим добрым пиратам
А Вы слышали? Может у Вас есть хотя бы N-ая копия оригинальной записи 1980-го года? Выложите? Послушаем - сравним.
А спасибо говорить кроме как нашим добрым пиратам - так больше и не кому. Если бы не они - был бы у нас в музыкальном плане один голимый Дом-2.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 4 месяца

Daventry · 06-Янв-12 22:05 (спустя 1 час 10 мин.)

kostya8
Что Вы всем новеньким объясняете? Совсем народ зажрался. Халява - а все равно недовольны.
Astrolight
Оригинал слышали все, кто в то время уже вышел из младенческого возраста. И запись была у каждого третьего. У некоторых и сохранилась.
А молодое поколение может послушать пиратский "Поворот". Запись неплохого качества и без обработки.
[Профиль]  [ЛС] 

Astrolight

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Astrolight · 06-Янв-12 22:44 (спустя 38 мин.)

Daventry
Как раз этот вариант был не у всех.
Цитата:
Классическая запись Машины времени на филиале "Мелодии" во время гастролей в Ленинграде, это вторая студийная запись звукорежиссера Андрея Тропилло, записано было летом 1980 года, практически сразу после формирования нового состава МВ. Основу программы составили практически новые песни ранее не исполнявшиеся, и более старые по-новой сыгранные и спеты.
А наибольшее хождение имела запись под сегодняшним названием "Поворот". Она действительно неплохого о качества, о чем свидетельствует болгарский одноименный компакт. Только найти его сейчас (именно оригинальный диск) весьма затруднительно.
А насчет недовольных - я об этом как раз и толкую, пусть выложит то, чем он доволен.
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Стаж: 14 лет 4 месяца

Daventry · 07-Янв-12 00:21 (спустя 1 час 36 мин.)

Astrolight
В чем Вы видите разницу с Поворотом? За исключения порядка песен, разумеется, и самой песни Поворот.
В остальном, запись - один в один.
Насколько мне известно, данную запись Тропило не писал,как впрочем и Поворот, а только "гениально" (как он сам считает) скомпоновал из уже имевшихся на тот момент записей. Ах да, чуть не забыл, еще "гениально" подработал тембр и добавил ревера. Ах да, снова чуть не забыл, еще "гениально" толканул в Москве около 200 кассет с этой записью и таки образом страна узнала своих героев.
[Профиль]  [ЛС] 

222zipo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

222zipo · 28-Мар-12 01:39 (спустя 2 месяца 21 день)

В принципе не плохо ремастернули ... НО - НАХРЕНА ТАК ЗАДИРАТЬ ВЕРХИ???? Через три песни хочется вырубить всё к едреней фене!!! (M-AUDIO Delta 1010, yamaha mg82cx, Monitor Audio Silver RX6 )..
[Профиль]  [ЛС] 

Tuba1221

Moderator

Стаж: 15 лет 4 месяца

Tuba1221 · 01-Апр-24 05:20 (спустя 12 лет)

Машина Времени - Коллекция неофициальных изданий (16 CD) - 1998-2019, FLAC (image+.cue), lossless
∑ поглощено
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 04-Апр-24 12:59 (спустя 3 дня)

Тема была перенесена из форума Rock (lossless) в форум Архив (Отечественный Рок)
Tuba1221

Тема закрыта
Loading...
Error