|
ApceH Hypocrite
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 263
|
ApceH Hypocrite ·
28-Дек-10 21:27
(14 лет 9 месяцев назад)
nemo9
А вы из секты MFC или WinAPI?
Цитата:
Сами же писали, что не перевариваете Opera. Я тоже от нее, как и от Chrome, не в восторге.
Вот тут не надо передергивать! Будьте в восторге хоть от IE6! Никого это не интересует. И в сборке представлен КАЖДЫЙ ДВИЖОК браузеров, исключительно в целях тестирования разрабатываемых веб-страниц.
Цитата:
В том то и дело, что Paint тут - не пришей к одному месту рукав. Заменить Photoshop или CorelDRAW не сможет, как ни крути. Такие редакторы удобней ставить отдельно от сборки. Всех зайцев одним топором не завалишь. Или вы решили сделать сборку с полиграфическим уклоном?
Когда я что бы то ни было "решал", вы в подарке едишн копались (уж не знаю, под столом или за столом...) Так что не смейте "советовать" мне, каким должен быть kIT PPP, в таком тоне!
Отсутствие стратегии развития?... Ну ну... Как говорит небезызвестная личность, "мои мысли — не ваши мысли"
|
|
nemo9
 Стаж: 15 лет Сообщений: 26
|
nemo9 ·
29-Дек-10 13:01
(спустя 15 часов)
ApceH Hypocrite писал(а):
Так что не смейте "советовать" мне, каким должен быть kIT PPP, в таком тоне!
У-у-у, как все запущено 
Если мое мнение не интересно или Вы все воспринимаете в виде наезда, то общаться с Вами я не буду. Жаль. Могла получиться действительно хорошая сборка.
|
|
nemo9
|
nemo9 ·
30-Дек-10 00:19
(спустя 11 часов)
GlobalPlay писал(а):
Могу предложить тебе состряпать свою личную, чтобы избежать такого рода общения, всякие люди бывают... Определись со своей стратегией, какая она должна быть?
Спасибо за поддержку. Я и стряпаю сам из чужих, потому как нет времени все это самому с нуля делать, на сайты выкладывать, исправлять ошибки, общаться с пользователями. А в таком виде нечестно выдавать за свою сборку. Если я что делаю для других, то привык отвечать за свои творения.
Пока меня хватает только на стратегию. Я уже ее изложил выше. Единственный из авторов сборок, кто нормально ведет диалог с пользователями - это LonerD. Продолжу пользоваться его сборкой в знак уважения.
|
|
HA3APET
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 265
|
HA3APET ·
30-Дек-10 00:55
(спустя 35 мин.)
nemo9 писал(а):
Единственный из авторов сборок, кто нормально ведет диалог с пользователями - это LonerD.
Ну тут Вы заблуждаетесь, много кто из сборщиков прислушивается и ведёт интересные диалоги...
Присоединяйся я с удовольствием и надеюсь продуктивно пообщаюсь на данные темы.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2196256
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
30-Дек-10 16:33
(спустя 15 часов, ред. 30-Дек-10 16:33)
nemo9, GlobalPlay
Отстаньте от Paint.NET!)))
Я и сам не рад, что он такой, непонятно какой. Вроде и .NET, а в то же время MFC, ATL требует... То есть под Linux/Mono не запускается, в отличие от действительно .NET-прог...
Но предложите альтернативу! Я не вижу!
И, опережая возражения, Paint.NET хорош именно реальной простотой создания изображения С НУЛЯ, при этом являясь очень простой в обращении и маленькой (не учитывая FW) программой. GIMP не подходит, так как слишком серьёзный, почти PhotoShop... Вообще не включать редактор графики, как советовал nemo9? Нельзя. Лично я НЕ использую PhotoShop/GIMP, но частенько занимаюсь допиксельным редактированием, и даже созданием простых изображений с нуля. А в этом (как я пока-что вижу) лучший — Paint.NET.
Про портабельность... Напомню, что kIT PPP, с тех пор как обзавёлся установщиком, стал пренебрегать портабельностью. Осознанно! Главное, чтобы пользователь удобно устанавливал любимые программы. А думать о тех, кто собирает сборку на свой USB-HDD, я хотел (на тот момент) меньше всего, так как такие продвинутые пользователи и гики и сами могут за несколько минут донастроить сборник под себя... Наверняка это имеет место с любой чужой сборкой, как и подтверждает nemo9.
Насчет возникшей на ровном месте ругани...
nemo9, вы, надеюсь поняли, что я конкретно имел в виду под "в таком тоне"? Вы в паре постов перед этим не раз высказали, что знаете, какой должна быть сборка... Возможно! ВАША СБОРКА, о чём вам и говорит GlobalPlay.
Но, позвольте, каким должен быть kIT Programs PowerPack, решать мне  Ладно бы я тут такой впервые создал сборку вчера... Но kIT PPP существует и используется многими и многими студентами и преподавателями в моём институте уже более 5 лет, пусть внешний мир об этом и не знал.
А действительно конструктивному общению на подобные темы вам стоит поучится у Alien-13, GlobalPlay, HA3APET и так далее. Ссылки на другие ресурсы запрещены.
отр. homeworld
|
|
nemo9
|
nemo9 ·
31-Дек-10 00:01
(спустя 7 часов, ред. 31-Дек-10 00:01)
Цитата:
Но предложите альтернативу! Я не вижу!
Есть куча небольших и бесплатных вариантов http://photofiltre.free.fr/frames_en.htm, http://soft.softodrom.ru/ap/Pixia-p839, http://www.artweaver.de/, http://picpick.wiziple.net/, http://www.pixarra.com/download.html. Каждая - со своими особенностями.
Отдельной строкой про шедевры минимализма: http://www.goosee.com/, http://www.rome-new.boom.ru/, http://www.memecode.com/image.php и еще был масенький редактор (кажется Bee назывался)
Ну, и гвоздь программы - http://soft.softodrom.ru/ap/Micro-Paint-p7165
В общем, если без редактора графики жизни нет, то выбрать то есть из чего (почти все портабельны).
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
31-Дек-10 00:34
(спустя 33 мин.)
Шедевры-то они, конечно, шедевры, но минимализм совсем не тот имеется в виду...
Из перечисленных уже смотрел ArtWeaver. Отличная прога. Но нет русского языка (долго искал и колупался с найденными поделками), и, что еще хуже, его разработка была прекращена в мае 2008... Обидно, нишу он бы занял свою на первой строчке...
Открытие, честно говоря, PicPick! Классная прога, но всё же до Paint.NET, как до луны(( Как минимум слоев нет, и сглаживания линий.
TwistedBrush Open Studio (Pixarra) — вот это вещь-в-себе! Тоже открытие прям. Но совсем не то. Она для художников с дигитайзерами и т.п.
Ну так и быть, nemo9, в выпуске 11.1 Paint.NET заменю на Micro Paint! ))))))))))) Порадовал! А Paint.NET с трона не сходит
|
|
GlobalPlay
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
GlobalPlay ·
31-Дек-10 12:27
(спустя 11 часов, ред. 31-Дек-10 12:27)
Рисую бесплатным Фотофильтром, есть всё, что нужно, кроме слоев. Целиком рус., портабл и т. д. Для сложных вариаций естественно Фотошоп онли. Аналогично, Мп3ДиректКат для *.mp3, Вэйвосаур для аудио целиком в паке, Сони Саунд Форж для сложных. Аналогично, ВиртуалДаб в паке, Эдоуб Премьер Про для сложных. Вот такая вот у меня политика/стратегия.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
15-Янв-11 05:05
(спустя 14 дней, ред. 15-Янв-11 17:06)
Выпущен kIT Programs PowerPack 11.1 — torrent-файл обновлён Список программ с версиями обновлён и актуаленБлагодарю ask-rus. За то, что открыл мне глаза на многие отличные альтернативы для имеющихся программ!
Благодарю GlobalPlay и nemo9. Их конструктивная критика состава программ позволила наконец избавиться от Paint.NET и добавить еще больше еще лучших программ! Изменения в этом выпуске:
- Убран Paint.NET. Достойной заменой ему стал действительно портабельный PhotoFiltre.
- Убран IcoFX. Заменён на более мощный редактор иконко — Greenfish Icon Editor.
- Убран XNView. Заменён на FastStone Image Viewer.
- Убран VLC. Ему на смену пришел Media Player Classic Home Cinema — идеологически более правильный выбор, так как все современные кодеки уже встроенны в него, а при этом он занимает гораздо меньше места.
- Убран Foxit Reader. Заменён на умопомрачительный PDF-XChange Viewer.
- Введена программа PicPick. Это не только простой растровый редактор. Это мощный инструмент для работы с экранным изображением: скриншоты, измерение размеров, углов и т.д.
- Введена программа AlReader. Это отличное средство для чтения электронных книг (.fb2, .epub и т.п.).
- Введена программа Wavosaur. Это миниатюрная программа для работы со звуком позволяет, например, создать рингтон из mp3-песни, наложить различные эффекты. Она невероятно расширяемая и представлена здесь только в базовом варианте.
- В Notepad++ добавлена горячая клавиша Esc для закрытия программы. Теперь работа с текстовыми файлами по F3 и F4 стала более удобной.
- Панели "Прочие настройки" и "Внутренние инструменты" усовершенствованы. Теперь в первой панели размещены все кнопки, определяющие вид Total Commander'а, а во второй — только инструменты, производящие некоторые действия над файлами (подсчет CRC, синхронизация каталогов).
- Использована программка-заглушка, чтобы, если пользователь установил не все программы из сборника, он не получал сообщение "Файл не найден" или "Программа не запускается". Теперь его любезно пригласят скачать полную версию сборника.
- Во всех скриптах, имеющихся в сборнике, основные части заключены в try/catch. То есть теперь не будут изредка появляться ошибки скриптов, связанные исключительно с природой ОС Windows.
- Добавлены/нарисованы несколько иконок. В первую очередь это иконки новых программ. Кроме того, в иконку "Стрелка вверх", предназначенную для возврата из закреплённой панели, добавлен красноватый оттенок.
- Внедрён плагин Virtual Panel, обеспечивающий функциональность временной папки в Total Commander'е. Это очень мощное средство. Рекомендуем изучить его подробнее по имеющейся в плагине справке.
- Добавлена панель "Временная папка", содержащая команды для работы с плагином Virtual Panel.
- Доведены до ума ярлыки, создаваемые в меню Пуск и на Рабочем столе. Теперь они содержат описание программы во всплывающей подсказке.
- Добавлены внутренние ассоциации для PDF, DJVU, электронных книг и видеофайлов. То есть, даже если выбрана портативная установка, эти файлы будут открываться из-под Total Commander'а с помощью соответствующих программ сборника. Однако, если пользователь снял галку, например, с MPC HC, то ассоциация для видеофайлов прописана не будет, и они будут продолжать открываться внешними средствами, установленными в Windows.
- Полностью переписан скрипт установщика (NSIS). Это первый шаг к более дружественному, простому и контролируемому процессу установки сборника. Так уже сейчас можно выбрать, какие ярлыки поместить на рабочий стол.
|
|
Uzver©
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 359
|
Uzver© ·
15-Янв-11 09:56
(спустя 4 часа)
Во избежание введения в заблуждение стоит указать в разделе Таблэтка:Для программ сборки не требуется, ключа для Total Commander нет.
|
|
GlobalPlay
|
GlobalPlay ·
15-Янв-11 12:20
(спустя 2 часа 23 мин.)
Цитата:
Во избежание введения в заблуждение стоит указать в разделе Таблэтка:Для программ сборки не требуется, ключа для Total Commander нет.
Ключ не нужен для TC. Автор предоставляет полную версию программы пользователям без каких-либо ограничений с одним лишь "но" - сплеш-скрин и 1-2-3.
|
|
ALkapone77
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
ALkapone77 ·
15-Янв-11 16:36
(спустя 4 часа, ред. 15-Янв-11 16:36)
чет я не понял для тотала ключ нужен? или нет? он будет работать? в чем подвох, написано ключи не требуются, а для тотала можно и купить  это как.....
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
15-Янв-11 16:56
(спустя 19 мин., ред. 15-Янв-11 16:56)
Мда... Так и придется написать в шапке.
Это полностью бесплатный/свободный/законный сборник. В нём ВСЕ программы представлены в оригинальном виде. Никакие кряки и кейгены не использовались и не присутствуют!
После установки в Total Commander при запуске будет появляться его стандартное окошко, где нужно нажать 1, 2 или 3.
Однако, если у вас есть свой лицензионный ключ wincmd.key (и не важно, реально купили вы его или получили как-то еще), то смело копируйте его в папку TC! При обновлении до следующих версий (как и на эту с предыдущих) ключ, а также ftp-настройки и пользовательские панели, будут сохраняться!
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
19-Янв-11 20:59
(спустя 4 дня)
Цитата:
Убран Paint.NET. Достойной заменой ему стал действительно портабельный PhotoFiltre.
Угу, эта ддостойная замена не может даже открыть стандартный bmp-файл.
Я уже молчу, что она не поддерживает слои 
Альтернатив Paint.NET нет, проверено. Разве что Gimp, но это уже в разы больший размер.
Wavosaur - аналогично, маленький, но и функционал крайне убогий. В этой категории среди небольших и бесплатных программ лидирует Audacity. Размер побольше, но при таком размере сборки это уже несущественно.
|
|
GlobalPlay
|
GlobalPlay ·
19-Янв-11 21:16
(спустя 17 мин.)
Цитата:
Угу, эта ддостойная замена не может даже открыть стандартный bmp-файл.
Руки. Руки мыл? Или это в сборке он такой, никакой?
Цитата:
Я уже молчу, что она не поддерживает слои
В бесплатной так и есть, а они нужны? Я со слоями, например, в Фотошопе работаю.
Цитата:
Альтернатив Paint.NET нет, проверено. Разве что Gimp, но это уже в разы больший размер.
"Проверено" ни есть аргумент. Факты, где факты?
Цитата:
Wavosaur - аналогично, маленький, но и функционал крайне убогий. В этой категории среди небольших и бесплатных программ лидирует Audacity. Размер побольше, но при таком размере сборки это уже несущественно.
Соглашусь.
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
20-Янв-11 03:17
(спустя 6 часов)
GlobalPlay писал(а):
Или это в сборке он такой, никакой?
В сборке PhotoFiltre такой же, что и на оф.сайте. А если не умеет открыть самую обычную бмпшку - то значит, да, совершенно правильно, - никакошный это редактор.
GlobalPlay писал(а):
В бесплатной так и есть, а они нужны? Я со слоями, например, в Фотошопе работаю.
Если они есть, то лишними не будут. В принципе, хозяин - барин. В своё время тоже искал аналоги, ноне нашел, поделился опытом, а автор сам нехай решает.
GlobalPlay писал(а):
"Проверено" ни есть аргумент. Факты, где факты?
Не спорю, может, в глубоких амазонских джунглях отыщется бесплатная альтернатива указанному графическому редактору, или появится в неопределенном будущем.
Я не смог найти альтернативу. Это факт.
А разве у кого-нибудь есть факт нахождения бесплатной программы с функционалом, сравнимым с PDN? Если есть - рад буду услышать о существовании таковой.
|
|
GlobalPlay
|
GlobalPlay ·
20-Янв-11 12:25
(спустя 9 часов, ред. 20-Янв-11 12:25)
Цитата:
В сборке PhotoFiltre такой же, что и на оф.сайте. А если не умеет открыть самую обычную бмпшку - то значит, да, совершенно правильно, - никакошный это редактор.
У меня открывает любую (неповрежденную) *.BMP. Ищи у себя косяк.
Цитата:
Я не смог найти альтернативу. Это факт.
То, что ты не смог, фактом не является - вот это факт.
Цитата:
А разве у кого-нибудь есть факт нахождения бесплатной программы с функционалом, сравнимым с PDN? Если есть - рад буду услышать о существовании таковой.
Для этого нужно тестировать программы теми, кто занимается графикой профессионально. А так, конечно, по слоям будем сравнивать.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
20-Янв-11 17:29
(спустя 5 часов, ред. 20-Янв-11 17:29)
LonerD
Да, Paint.NET — больная тема... Посмотри выше в постах, какие тут жаркие споры были из-за него...
Я знаю, что альтернативы Paint.NET нет. GIMP слишком крутой и медленный, PhotoFiltre не поддерживает слои...
Я всегда очень любил PDN. Думать не хотел, убирать его из сборки...
Но необходимость установки .NET Framework 3.5 SP1 для меня не было проблемой, до тех пор пока сборка не вышла в публичное использование!
Представь, кнопка на главной панели... и не работает! Это неприемлемо!
Я тут подумал, ничто не мешает добавить PDN (я уже сделал нормальную портабл-версию его), но не помещать кнопку на главную панель, а только в подпанель "Графические редакторы"... Если у кого ОС 10-летней давности, пусть страдает без PDN дальше... А остальные могут даже сменить кнопку PhotoFiltre на PND на главной панели за пару кликов!
Ну и в перспективе вообще надо в инсталлере предоставить выбор, какой редактор будет основным (и графический и текстовый).
Но GIMP никогда не будет в сборке! Э-э-э, больше не будет! Года 3 назад был!  Вместе с Блендером и Эклипсом 
А к PhotoFiltre советую присмотреться по-лучше!  Он совсем не убогий! Наоборот, у него есть такие фичи, которых в помине нет в PDN! Например, кисти и выделения... причем и то и то хранится в файлах, и можно легко добавлять свои!
А ещё, слои есть в GreenFish... А самое прикольное, что, хоть он и для иконок, но создать полотно можно любого размера и сохранять в bmp, png, jpeg 
Audicity я тоже рассматривал, но в тот момент остановился на Вейвозавре, потому что он меня покорил маленьким размером! Я как-то впервые включил в сборник редактор звука и не особо об этом думал... Если вообще вы считаете правильным редактор звука включать в сборник, то я заменю на Audicity. Отзовитесь, пользователи Virtual Panel!!! Я сам ею не пользуюсь! Правильно ли я интегрировал её в ТС? Что-то надо добавить в подпанель? И главное, как сделать, чтобы она инициализировалась при запуске ТС? А то сначала надо войти в неё один раз...
|
|
ANDRUZi
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ANDRUZi ·
23-Янв-11 21:07
(спустя 3 дня)
Говоришь нет вирусов и кряков ? а у меня nis2011 сразу после скачки заорал вирус и удалил экзешник
|
|
DimitarSerg
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 239
|
DimitarSerg ·
23-Янв-11 21:27
(спустя 19 мин.)
Арсен, напиши в описании сборки: "не для блондинок и не для танкистов", а то читать такие комментарии смешно. Хорошо, что хоть компы у людей не горят от сборки ))
|
|
timoxar
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
timoxar ·
23-Янв-11 21:45
(спустя 17 мин.)
DimitarSerg писал(а):
Арсен, напиши в описании сборки: "не для блондинок и не для танкистов", а то читать такие комментарии смешно. Хорошо, что хоть компы у людей не горят от сборки ))
не по теме но ... я понимаю блондинки - собирательный образ... а шо ты против танкистов имеешь!? что в детстве обижали!?
не хорошо!!
|
|
DimitarSerg
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 239
|
DimitarSerg ·
24-Янв-11 00:39
(спустя 2 часа 53 мин.)
Танкисты - я имел в виду "тех что в танке"... Не понимаешь популярных интернет-фраз - лучше помолчи!
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
24-Янв-11 15:50
(спустя 15 часов, ред. 24-Янв-11 19:09)
ANDRUZi писал(а):
а у меня nis2011 сразу после скачки заорал вирус
Мда...  Я-то думал, хоть про мою сборку не будут так говорить никогда, потому что она, похоже, единственная чистая сборка, без пиратского ПО...
ANDRUZi писал(а):
...и удалил экзешник
Я бы на вашем месте хорошенько задумался над сменой антивируса, если ваш "nis2011" берёт и "УДАЛЯЕТ экзешник"... Смотрите, так он и документы ваши, фотоальбомы ваши и всё, что вам дорого, удалит, и скажет, что там был "вирус"...
Хватит флудить! Считай каждую тему на трекере засираете этими "сообщениями" о вирусах!!!
Эх и народ пошёл... Завтра с очередным обновлением антивирусных баз вам выдадут сообщение "Прыгните с 9-го этажа!", и вы прыгните...
А без эмоций: найдите, пожалуйста, в этой раздаче хотя бы один кряк, кейген, пиратскую прогу и т.п. — я вас включу в соавторы сборки или 50 р. на ЯД!
|
|
HA3APET
|
HA3APET ·
24-Янв-11 20:11
(спустя 4 часа, ред. 24-Янв-11 20:11)
ApceH Hypocrite писал(а):
Завтра с очередным обновлением антивирусных баз вам выдадут сообщение "Прыгните с 9-го этажа!", и вы прыгните...
Мне больше нравится другая аналогия
"В вашем мозгу обнаружен вирус!
Вылечить? Удалить? Изолировать?"
|
|
2oy ya
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 303
|
2oy ya ·
25-Янв-11 02:32
(спустя 6 часов, ред. 25-Янв-11 02:32)
Уважаемые сборщики. В своё время, мне потребовалось перелопатить не одну тысячу mp3 файлов. При этом они сортировались на рок, попсу, и так далее. В то же время каждый из стилей сортировался на русские и west (западные). Так у меня папки назывались. В Тотале два окна. Открывать ещё один Тотал - не совсем удобно, через файл-два лезть в другой Тотал, спрятанный за "основным" с целью переместить туда подходящий по тематике папки файлик. Можно открыть три, четыре окна проводника и в каждом окне по варианту папки, и туда перемещать...НО, это не совсем удобно из-за расположенному по соседству с окном открытой папки, дерева дисков и папок (слева). Каждый раз рискуешь туда уронить перетаскиваемый файл. Отключать древовидное окно не хочется. Потом опять врубать.... По этому, я начал искать файловый менеджер с тремя окнами, хотя бы. И я его нашёл. Но было это очень давно и как назывался этот файловый менеджер - забыл. Помню, что там очень (по сравнению с Тоталом и уж тем более с его мега сборками) было мало функционала, кнопок на панели. Приходилось держать и Тотал, для повседневных операций с файлами и тот мэнеджер, для сортировки разнообразного файла (музыки прежде всего), когда требовалось больше чем два окна. И до сих пор я не увидел...или может плохо искал, ни одной мысли в этом направлении при создании сборок Тотала. Было бы неплохо включать и отключать третье окно. А в идеале, чтобы можно было это количество окон менять по желанию. Три, четыре, пять. И так же отключать по ненадобности до стандартных двух. Если это невозможно, то неплохо было бы сделать копирование, перемещение по буквам или цифрам как, например, в FastStone Image Viewer, с запоминанием последнего пути копирования, перемещения и с ниже лежащим списком запомненных путей. В Фастоне это делается, копирование С, а перемещение по М. Кто пользовал, поймёт о чём я. Если и это сделать нельзя в принципе, то подскажите хоть тогда менеджер с тремя, хотя бы окнами. А то лопатить весь свой старый софт на дисках..а было это года четыре или больше назад, когда нашёл трёх оконный ф.м..., времени нету. И желания. Много болванок....блин.
|
|
HA3APET
|
HA3APET ·
25-Янв-11 02:58
(спустя 25 мин., ред. 25-Янв-11 02:58)
2oy ya
Q-Dir
Вашу задачу вполне удобно решить с помощью вкладок в TC.
Откройте сколько вам надо вкладок и таскайте мышью файлы\папка на них.
|
|
2oy ya
|
2oy ya ·
25-Янв-11 18:50
(спустя 15 часов)
Спасибища. Q-Dir то, что надо. Можно таскать по диагонали, даже. Гы. Удобно. Сразу четыре окна. В тотале вкладки... можно, но немного не то. Вернее то, но привычка нужна. А четыре окна сразу..таскай не перетаскай. Сенкс.
|
|
ApceH Hypocrite
|
ApceH Hypocrite ·
25-Янв-11 20:04
(спустя 1 час 13 мин., ред. 25-Янв-11 20:04)
Моё мнение, двухпанельные менеджеры (пусть и с вкладками) давно устарели... Подход Explorer я считаю гораздо более правильным.
Сравните:
• Панель инструментов и меню в ТС — это аналог меню Пуск и панели задач в Windows. В Windows как не крути эти элементы гораздо более развиты.
• Отдельная файловая панель в ТС — это аналог одного окна Explorer'а. Тут уже я не могу однозначно сказать, кто "круче"... Настраиваемость и там и там вполне приличная, хотя и немного в разных направлениях. Ни в коем случае в этом пункте не вспоминайте про плагины ТС!
• Плагины ТС — аналог, собственно, любой Windows-программы! Ведь любая программа способна изменить Рабочий стол, добавить пункты в любые меню, а уж задачу выполнить точно любую!
Что хуже:
• Поиск в ТС. Да, в Explorer поиск гораздо слабее, и нет такой простой интеграции "плагинов", вроде бы. Но! Индексирование и улучшения в последних выпусках Windows делает его вполне достаточным для обычных пользователей!
• Сравнение файлов по содержимому в ТС. Есть гораздо серьёзнее отдельные проги!
• Групповое переименование? Синхронизация каталогов? Ну тоже есть инструменты отдельные, а если и нет, их реально разработать.
Так что тут всё не так однозначно  Вот бы кто сделал PowerPack для Explorer, чтоб удобство работы без мыши, на низком уровне и так далее было таким же, как в ТС, а файловых панелей можно было открыть сколько угодно... Вот это было бы супер!
|
|
2oy ya
|
2oy ya ·
25-Янв-11 21:19
(спустя 1 час 15 мин.)
Не, вы чё? Гы. Я не хотел никого обидеть. Я без Тотала как без рук. И многие. Просто захотелось панелей столько, сколько в данный момент нужно. Обычно хватает и двух. Больше нужно при перелопачивании, сортировке разнообразного файла.
|
|
GlobalPlay
|
GlobalPlay ·
28-Янв-11 19:47
(спустя 2 дня 22 часа)
ApceH Hypocrite
Заблуждение и очень глубокое. Проводник был создан для работы с мышью, это ясно, но программеры даже не подозревали, что своим творением проиграют в скорости. А далее, ты перечислил только малую толику всех возможностей TC, видимо, тебе стоит ещё многому поучиться. *JOKINGLY*
|
|
|