|
walker77777
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 162
|
walker77777 ·
29-Дек-10 20:36
(14 лет 9 месяцев назад)
думаю вопрос о железе сам по себе не по сути, попробуйте напихать наикрутейших узлов в тойоту, но сбалансированного порше как ни крути не получится, хоть тресни это будет чудо-юдо или ещё что, а не порше, с яблоками тоже самое, а то как лиса и виноград получается
|
|
MakCoffe
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 247
|
MakCoffe ·
29-Дек-10 23:04
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 29-Дек-10 23:04)
walker77777 писал(а):
думаю вопрос о железе сам по себе не по сути, попробуйте напихать наикрутейших узлов в тойоту, но сбалансированного порше как ни крути не получится, хоть тресни это будет чудо-юдо или ещё что, а не порше, с яблоками тоже самое, а то как лиса и виноград получается
Точняк  Тут уже прям книгу пиши "Сделай свое яблоко" !
Еще эти блин плагиатчики HP, Sony, Asus ну короче их много всех не перечислишь, делают подобие iMac, самое смешное что цены одинаковые за палтинник и комплектация такая же ..
То есть получается есть идиоты как некоторые говорят, которые покупают компьютер PC за 50 тысяч с дерьмовой конфигурацией типа как у iMac .. не говорю уже про ОС
Так что тут все так запутанно ..
|
|
kosicyn
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
kosicyn ·
05-Янв-11 19:50
(спустя 6 дней)
ребята не хочу хвалить Apple, у неё тоже проблем хватает, но у меня ноут macbook pro 2008 года набитый всяким хламом до отказа за три года рендерит картинки быстрее чем HP 2010 c проц. core i5 и видео карта конечно мощнее.. )) а по деньгам во всяком случае моноблоки с теми же соньками сравнялись ))
|
|
13KZ13
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
13KZ13 ·
06-Янв-11 00:48
(спустя 4 часа)
ikoshak писал(а):
По мне так лучше купить обычный комп и поставить на него Mac OS X(не верьте яблочникам-сектантам, что Mac OS X будет там плохо работать, вылетать и т.д., это полная х....ня. На самом деле Mac OS работает на ПиСи с совместимым железом более чем полностью и без какого либо гемора, который вам наобещают яблочники). Сами ПК от Apple не стоят таких денег сколько за них просят. Железо там абсолютно такое же как и на обычных PC 2006 года! и очень огромный минус - нельзя "абгрейдеца"(разве что памяти добавить). Вобще железо в Mac' ах говно, и то что они называют топом, в мире ПиСи это уже давно хлам(К примеру, я покупал свой комп три(может уже и больше) года назад, а у Apple - это только недавно стало поддерживаться). Если денег много то посмотреть стоит лишь только в сторону Mac pro(цена вобще астрономическая завинчена). Яблочные говнобуки - это вобще отдельная тема, я бы и бесплатно не взял, разве что перепродать. Так что хорошо подумайте прежде чем покупать железки от Apple))
такое ощущение что тебя кто то по голове маком шлепнул вот ты и обиделся
|
|
МSVGePard
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 189
|
МSVGePard ·
06-Янв-11 01:07
(спустя 18 мин., ред. 06-Янв-11 01:07)
ikoshak писал(а):
если ты считаешь что подсветка клавы это огромной плюс, то это не так.
То-то все ныли, что в эирах нет подсветки... но нет же, Айкошак всех вас лучше знает, что вам нужно, а что нет.
ikoshak писал(а):
И про батарею это полный пиздешь
тебя банить надо. Быдлохамло.
ikoshak писал(а):
Это как бы и намекает на недолговечность продукции.
У меня прошка старенькая есть, работает, 3 года ей, ЧЯДНТ?!
ikoshak писал(а):
Так что из за Mac OS покупать низкого качества железки совершенно не зачем.
Молодец, на тебе конфетку! Только твои тут изливания комплексов неполноценности, мягко говоря, никому не интересны.
ikoshak писал(а):
поэтому я не вижу смысла покупать морально устаревшее железо за 3000$, только из за того что оно засунуто в красивый корпус и на нем логотип яблока.
Зато ты видишь смысл купить "понтовую и гламурную" клаву с мышкой от Эппла. Во снах, наверное, так и фапаешь на ябблочко, бедненький. Вон, даже авка – ябблочко любимое твоё.
ikoshak писал(а):
не верьте яблочникам-сектантам, что Mac OS X будет там плохо работать, вылетать и т.д., это полная х....ня. На самом деле Mac OS работает на ПиСи с совместимым железом более чем полностью и без какого либо гемора
А врать нехорошо! =) Нафига тогда все эти разделы форумов по хакинтошу, нафига столько тем о проблемах хакинтоша, откуда столько просьб сделать дсдт? Ах, ну да, это всё мираж, это всё злые ябблосектанты придумали XD
|
|
ZAFFE
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 801
|
ZAFFE ·
07-Янв-11 06:52
(спустя 1 день 5 часов, ред. 07-Янв-11 06:52)
МSVGePard писал(а):
ikoshak писал(а):
не верьте яблочникам-сектантам, что Mac OS X будет там плохо работать, вылетать и т.д., это полная х....ня. На самом деле Mac OS работает на ПиСи с совместимым железом более чем полностью и без какого либо гемора
А врать нехорошо! =) Нафига тогда все эти разделы форумов по хакинтошу, нафига столько тем о проблемах хакинтоша, откуда столько просьб сделать дсдт? Ах, ну да, это всё мираж, это всё злые ябблосектанты придумали XD
Ты видимо читаешь между строк, он написал на совместимом железе.
|
|
MakCoffe
|
MakCoffe ·
07-Янв-11 12:27
(спустя 5 часов, ред. 07-Янв-11 12:27)
ZAFFE писал(а):
МSVGePard писал(а):
ikoshak писал(а):
Ты видимо читаешь между строк, он написал на совместимом железе.
Чепуху хорош гнать, как бы вы железо хорошо не подобрали то же самое не получится. Смешно представлять себе, как куча спецов сидела изобретало и собирала компьютер Макинтош, а тут Вася Пупкин из Алупки съездил на горбушку подобрал железки прям как в лего и собрал Макинтош ... Еще ОС поставил и ходил грудь колесом вот у меня комп точно такой же только на 20 тысяч дешевле 
И у вас как я посмотрю тоже мания на собрать компьютер подешевле -)) Вам эти дорогие понты не поднять, вот и сидите на своих PC
P.S Заново велосипед изобретать не надо -))
|
|
ZAFFE
|
ZAFFE ·
07-Янв-11 12:55
(спустя 27 мин., ред. 07-Янв-11 12:55)
MakCoffe
Какой ты наивный дурачек, мне тебя жаль.
Начнем с того что мой ноут стоит как твой макбукпро, но тебе об этом знать не надо, ты главное мне ещё раз напиши что я люблю изобретать велосипед. А о хакинтошах ты не знаешь абсолютно ничего, так что спорить с тобой тут как то бессмысленно. Ну и совет на будущее, смотри на мир шире, в нем кроме apple есть много чего интересного.
|
|
MakCoffe
|
MakCoffe ·
07-Янв-11 14:08
(спустя 1 час 13 мин.)
ZAFFE писал(а):
MakCoffe
Начнем с того что мой ноут стоит как твой макбукпро, но тебе об этом знать не надо, ты главное мне ещё раз напиши что я люблю изобретать велосипед. А о хакинтошах ты не знаешь абсолютно ничего, так что спорить с тобой тут как то бессмысленно. Ну и совет на будущее, смотри на мир шире, в нем кроме apple есть много чего интересного.
Ну во первых у меня Макбукпро нет и стоит другая машина, сколько стоит твоя железяка мне точно не интересно, это тебе на ней работать. Зачем мне знать, о гибридах под названием хакинтош, я могу себе позволить продукцию от Apple и купить в дополнение PC компьютер. Я не больной и не пытаюсь построить то чего уже построили, потому что у меня видите ли нет денег. Про кругозор ... ааа Ты за границу часто летаешь? А про велосипед я смотрю ты и сам заешь.
Ты правильно заметил, что спорить со мной не нужно да и не интересно, меня не бесят такие как вы, я не один из вас, а доказывать что то и упираться рогами, что ты прав, честно жалко время тратить. Как сказал один умный геймер, продай свой ноут и купи мозги -)
|
|
9092353453
 Стаж: 17 лет Сообщений: 167
|
9092353453 ·
07-Янв-11 16:08
(спустя 1 час 59 мин.)
MakCoffe
Скажу только одно. Систему Мак на ПиСи надо ставить для ознакомления с системой. Поработал на ней годик и всё сразу становится ясно. А Мак на писюк сейчас ставится в два клика) И действительно всё работает не хуже реального мака.
Если Вы сомневаетесь в выборе между маком и писи, то поставьте сначала мак на обычное железо и тогда выбирайте, стоит ли Вам покупать например iMac, или же Вам ближе PC)
|
|
MakCoffe
|
MakCoffe ·
07-Янв-11 18:37
(спустя 2 часа 29 мин.)
9092353453 писал(а):
MakCoffe
Скажу только одно. Систему Мак на ПиСи надо ставить для ознакомления с системой. Поработал на ней годик и всё сразу становится ясно. А Мак на писюк сейчас ставится в два клика) И действительно всё работает не хуже реального мака.
Если Вы сомневаетесь в выборе между маком и писи, то поставьте сначала мак на обычное железо и тогда выбирайте, стоит ли Вам покупать например iMac, или же Вам ближе PC)
Ну может вы и правы, наверно экспериментировать кому то нравится. Есть другой способ, качаешь ознакомительное видео по ОС Mac и покупаешь специальную книжку для Чайников называется тоже по ОС Mac. И самый простой способ, приезжаешь в салон iProfi и ознакомляешься хоть целый день, а для бывалого пользователя PC по себе знаю много времени не надо чтобы понять сможешь ли ты работать за этой ОС или нет ..
|
|
9092353453
 Стаж: 17 лет Сообщений: 167
|
9092353453 ·
07-Янв-11 19:28
(спустя 50 мин., ред. 07-Янв-11 19:28)
MakCoffe
Ну это тоже верно) Хотя дело тут абсолютно не в экспериментах) Над чем тут экспериментировать?)))))) Сейчас MAC OS любой дурачок сможет поставить на PC и за очень короткое время))))) А вот салоны iProfi есть только в очень крупных городах(
|
|
ZAFFE
|
ZAFFE ·
07-Янв-11 22:42
(спустя 3 часа, ред. 07-Янв-11 22:42)
MakCoffe писал(а):
ZAFFE писал(а):
MakCoffe
Ну во первых у меня Макбукпро нет и стоит другая машина, сколько стоит твоя железяка мне точно не интересно, это тебе на ней работать. Зачем мне знать, о гибридах под названием хакинтош, я могу себе позволить продукцию от Apple и купить в дополнение PC компьютер. Я не больной и не пытаюсь построить то чего уже построили, потому что у меня видите ли нет денег. Про кругозор ... ааа Ты за границу часто летаешь? А про велосипед я смотрю ты и сам заешь.
Ты правильно заметил, что спорить со мной не нужно да и не интересно, меня не бесят такие как вы, я не один из вас, а доказывать что то и упираться рогами, что ты прав, честно жалко время тратить. Как сказал один умный геймер, продай свой ноут и купи мозги -)
Бугага. Слив защитан
Главное что ты не один из нас.  Расскажи пожалуйста, а под нами ты подразумеваешь нищебродов которые не могут позволить себе мак, и покупают себе железки за 10-15 тысяч и делают велосипед?
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Янв-11 00:08
(спустя 1 час 26 мин., ред. 08-Янв-11 00:08)
9092353453 писал(а):
MakCoffe
Ну это тоже верно) Хотя дело тут абсолютно не в экспериментах) Над чем тут экспериментировать?)))))) Сейчас MAC OS любой дурачок сможет поставить на PC и за очень короткое время))))) А вот салоны iProfi есть только в очень крупных городах(
Как раз-таки дурачок не поставит, он будет всех доставать глупыми вопросами о сборках, что надо выбрать при их установке и т.д. И будет игнорировать ответы, в которых сказано, чтобы он читал FAQ.
|
|
MakCoffe
|
MakCoffe ·
08-Янв-11 12:24
(спустя 12 часов)
ZAFFE писал(а):
MakCoffe писал(а):
ZAFFE писал(а):
MakCoffe
Бугага. Слив защитан
Главное что ты не один из нас.  Расскажи пожалуйста, а под нами ты подразумеваешь нищебродов которые не могут позволить себе мак, и покупают себе железки за 10-15 тысяч и делают велосипед? 
Ты я смотрю и так знаешь, к тому же вы как базарные бабки всем пытаетесь навязать и доказать, что ты не осел и твоя идея лучше. Ты сколько угодно распинайся и все равно в моих глазах останешься ослом. И вали к своим не надо засорять тему нелепицей.
|
|
ZAFFE
|
ZAFFE ·
08-Янв-11 13:28
(спустя 1 час 3 мин., ред. 08-Янв-11 13:28)
MakCoffe
Пиши ещё, таких как ты ещё надо поискать. 
Тебе я ни чего не доказывал, и даже не собирался, это ты влез в разговор.
Так я ещё и что то пытаюсь навязать, ну просто пять балов, это называется, что хочу то и вижу.
Молодец, удачи тебе по жизни.
MakCoffe писал(а):
Жесть! Извращенцы какие то .. Это чего за лажа получится? OS Mac поддерживает только свое железо, а чтобы поставить на свое создание надо сломать систему, а это уже не правильно .. Проще купить MacBook или Mini, а лучше сразу полноценный iMac
Ухаха, главное что ты не навязываешь всем свое "правильное" мнение.
MakCoffe писал(а):
Забрал! Спасибо -) SamVipXu8p4mjjyq5ak1z1cy2cuyyp1o2e4l
MakCoffe писал(а):
У кого есть на этот сайт инвайт, если не жалко, поделитесь пожалуйста -)
Раз ты такой НЕ нищеброд, что ты просишь инвайты на трекере, пойди да купи программы/игры/музыку/фильмы которые тебе надо, а то я смотрю ты только на словах выступать горазд.
Цитата:
я могу себе позволить продукцию от Apple и купить в дополнение PC компьютер
Цитата:
P.S Тоже коплю деньги на iMac.
Ты уж давай реши, то ты можешь себе позволить и мак и пк, или ты копишь, как то не стыкуется.
Хотя почитал ещё твои посты, я смотрю кривых ручек то не хватило чтобы нормально поставить хак, вот и сидишь ноешь что хаки это для лохов. Так что давай копи дальше на iMac, может быть после покупки сего ты перестанешь быть таким агрессивным
|
|
MakCoffe
|
MakCoffe ·
08-Янв-11 15:28
(спустя 1 час 59 мин.)
ZAFFE писал(а):
MakCoffe
Пиши ещё, таких как ты ещё надо поискать. 
Тебе я ни чего не доказывал, и даже не собирался, это ты влез в разговор.
Так я ещё и что то пытаюсь навязать, ну просто пять балов, это называется, что хочу то и вижу.
Молодец, удачи тебе по жизни.
MakCoffe писал(а):
Жесть! Извращенцы какие то .. Это чего за лажа получится? OS Mac поддерживает только свое железо, а чтобы поставить на свое создание надо сломать систему, а это уже не правильно .. Проще купить MacBook или Mini, а лучше сразу полноценный iMac
Ухаха, главное что ты не навязываешь всем свое "правильное" мнение.
MakCoffe писал(а):
Забрал! Спасибо -) SamVipXu8p4mjjyq5ak1z1cy2cuyyp1o2e4l
MakCoffe писал(а):
У кого есть на этот сайт инвайт, если не жалко, поделитесь пожалуйста -)
Раз ты такой НЕ нищеброд, что ты просишь инвайты на трекере, пойди да купи программы/игры/музыку/фильмы которые тебе надо, а то я смотрю ты только на словах выступать горазд.
Цитата:
я могу себе позволить продукцию от Apple и купить в дополнение PC компьютер
Цитата:
P.S Тоже коплю деньги на iMac.
Ты уж давай реши, то ты можешь себе позволить и мак и пк, или ты копишь, как то не стыкуется.
Хотя почитал ещё твои посты, я смотрю кривых ручек то не хватило чтобы нормально поставить хак, вот и сидишь ноешь что хаки это для лохов. Так что давай копи дальше на iMac, может быть после покупки сего ты перестанешь быть таким агрессивным 
 молодец, умеешь читать и писать, развивайся дальше
|
|
ZAFFE
|
ZAFFE ·
09-Янв-11 04:19
(спустя 12 часов)
MakCoffe
Жаль что ты так ещё и не научился.
|
|
KoT503
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
KoT503 ·
10-Янв-11 19:31
(спустя 1 день 15 часов, ред. 10-Янв-11 19:31)
 Я вот что скажу)) Недавно купил себе iMac и не сожалею об этом, тоже думал сделаю хак и буду сидеть, один фиг одно и тоже, а нет, все таки iMac'и лучше, шума нет вообще, красота, все работает быстро, плавно, великолепно, а главное один экран и никаких больше железяк(я про системник), просто не передать словами, музыку(на встроенных колонках звучит неплохо), фильмы(на таком экране просто приятно смотреть!!!)
Выбирал между 27 и 21.5", но все же взял 21.5, т.к. сидеть приходится близко и 27" сильно большие, а фильмы, если уж такие поклонники больших экранов, купите переходник и подключите к ТВ, да и на столе больше места займет, а этот самое то, вобщем ваш выбор, каждый выбирает для себя то, что ему по душе и чем он будет пользоваться в ближайшие годы, но если купите iMac, то он Вас не разочарует, дерзайте, все в Ваших руках=)
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Янв-11 21:18
(спустя 1 час 46 мин., ред. 10-Янв-11 21:18)
KoT503 писал(а):
 Я вот что скажу)) Недавно купил себе iMac и не сожалею об этом, тоже думал сделаю хак и буду сидеть, один фиг одно и тоже, а нет, все таки iMac'и лучше, шума нет вообще, красота, все работает быстро, плавно, великолепно, а главное один экран и никаких больше железяк(я про системник), просто не передать словами, музыку(на встроенных колонках звучит неплохо), фильмы(на таком экране просто приятно смотреть!!!)
Выбирал между 27 и 21.5", но все же взял 21.5, т.к. сидеть приходится близко и 27" сильно большие, а фильмы, если уж такие поклонники больших экранов, купите переходник и подключите к ТВ, да и на столе больше места займет, а этот самое то, вобщем ваш выбор, каждый выбирает для себя то, что ему по душе и чем он будет пользоваться в ближайшие годы, но если купите iMac, то он Вас не разочарует, дерзайте, все в Ваших руках=)
Хакинтош бы вы не сделали, его изобрели уже за вас 5 лет назад. Вы только бы собрали "ПК, на который установлена Mac OS X".
|
|
pzdk2000
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
pzdk2000 ·
11-Янв-11 03:08
(спустя 5 часов, ред. 11-Янв-11 18:15)
ikoshak писал(а):
Ты пишешь вобще полный бред. Любой ноутбук(к примеру Acer 5920G)затолкоет макбук в жопу, если ты считаешь что подсветка клавы это огромной плюс, то это не так. На самом деле в ноутах от Apple нет ничего сверхестественного и крутого, даже наоборот. Яблочные ноуты греются как сковородки, держа такой бук на коленях сто пудово будет ожог, матрица дисплея совершенно стандартная и без всяких понтов, к тому же она еще и глянцевая, по этому днем в парке даже если яркость прибавлена на полную видишь свое отражение вместо изображения, единственное, что на мой взгляд заслуживает внимания, так это магнитная "затёжка" на крышке и разъёме адаптера MagSafe. И про батарею это полный пиздешь, ну не держит она 10 часов, максимум 6, тем более еще и не съемная, а если потечет? Пока 3000 баксов? А долбанутый белый корпус притягевает к себе пыль с астрономической силой, царапается уже через пару недель(хотя даже если просто в сумке носить) и выглядет потом как кусок говна. А почему в макбуке только два USB-порта? это че такая фишка модная? А гарантия что такая маленькая и составляет всего 12 месяцев? Это как бы и намекает на недолговечность продукции. А камера на Маках действительно 0,3Мпх, технические характеристки к ПК Apple где есть встроеная камера почитай! Я могу привести еще миллион примеров несовершенств техники Apple, а плюсов очень и очень мало. Так что из за Mac OS покупать низкого качества железки совершенно не зачем.
+1
никелированное ведро с просроченными гайками. c переподогревом
Долго думал от чего экран блeстит как у кота поршня под задним мостом и не вызывает бурю негодования...
Все растет с тех дремучих времен, когда некоторые добросовестные мамы не досмотрели и не додали молока своим чадам, когда мир открывал им свои двери, что и стало источником будущих предрассудков, привычек и страстей...
это и есть то, что эти на себя ненаглядные сущности и проносят на протяжении всей своей жизни до отхода в мир иной=)...амэн..
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Янв-11 04:31
(спустя 1 час 23 мин., ред. 11-Янв-11 08:25)
Изрядно позабавил скриншот с компьютером, который автор превратил в убогое подобие Макинтоша дерьмо с наклейками Apple.
скрытый текст
iStool - новая разработка Apple.
|
|
МSVGePard
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 189
|
МSVGePard ·
11-Янв-11 15:12
(спустя 10 часов)
pzdk2000 писал(а):
никелированное ведро с просроченными гайками. c переподогревом Долго думал от чего экран блeстит как у кота поршня под задним мостом и не вызывает бурю негодования...
Все растет с тех дремучих времен, когда некоторые добросовестные мамы не досмотрели и не додали молока своим чадам, что и стало источником будущих предрассудков, привычек и страстей, когда мир открывал им свои двери...это и есть то, что эти на себя ненаглядные сущности и проносят на протяжении всей своей жизни до отхода в мир иной=)...амэн..
ещё один q3000/дизель появился...
|
|
pzdk2000
|
pzdk2000 ·
11-Янв-11 17:44
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 11-Янв-11 17:44)
Coprofestival писал(а):
Изрядно позабавил скриншот с компьютером, который автор превратил в убогое подобие Макинтоша дерьмо с наклейками Apple.
скрытый текст
iStool - новая разработка Apple.
Мелко дрыгаешь.
Уже давно мечтаю запатентовать icoffin с лазерной гравировкой огрызка и светодиодной подсветкой ... 50 млн Свидетелей Джопса все-таки надо в обозримом будущем куда-то и ни как всех упаковывать.
|
|
KoT503
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
KoT503 ·
11-Янв-11 18:32
(спустя 47 мин., ред. 11-Янв-11 18:32)
Coprofestival
да я не про это, я про то, что можно было железо купить, чтобы все в нем работало корректно, вот про что)
|
|
Гость
|
Гость ·
16-Янв-11 16:16
(спустя 4 дня)
Coprofestival писал(а):
KoT503 писал(а):
Хакинтош бы вы не сделали, его изобрели уже за вас 5 лет назад. Вы только бы собрали "ПК, на который установлена Mac OS X".
А нахрена нужна консервная банка?
|
|
santa-7RUS
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
santa-7RUS ·
18-Янв-11 00:13
(спустя 1 день 7 часов)
аймака нету, стационарный комп - обычный PC (Core2 Duo 3.0, 8Gb RAM, Asus 5K PRO, Radeon 3870x2 1GB)
из эппла только обычный макбук (2010 лейт) Очевидные плюсы мака:
1. Красиво ( кто бы что не говорил, первое из-за чего выбор падает на эппл)
2. Нет ни одного люфта, все четко подогнано, более детально:
- войдите в любой магазин цифровой техники и попробуйте открыть крышки ноутбуков, не придерживая их при этом другой рукой? на 99% ноутов это
н еполучится,
тут же все открывается лекго, мелочь, но приятно!
- задняя панель прорезинена: не съезжает, приятно на ощупь!
- извечно БЕСЯЩАЯ меня вешь : подсветку экрана на обычных ноутах можно регулировать от 10 до 100% ! почему ее нельзя выключить вообще!? Если я просто
слушаю музыку, или качаю фильм и хочу чтобы у меня меньше садилась батарея и не светил, спать не мешал!
3. Батарея, это лучшее, что тут есть, хватает на ВЕСЬ ДЕНЬ с учетом просмотра роликов через вайфай, работой с текстом, просмотром фильмов, прослушиванием
музыки
Если от рекламы отойти к жизни - его можно уверенно взять в инст/на работу, и быть уверенным, что он не сядет в самый интересный момент, лично мне хватает
на 1-2 часа работы с текстом + фото, программирование часа 3, + пару часов веб серфинг, и еще останется 40-50%, (обычно это уже к вечеру) и, если не дома, то
спокойно хватит на трехчасовой фильм.
4. Не шумит и не греется, что очень заметно, по сравнению с обычным ноутом, выходеые отверстия для охлаждения находятся на торцевом крае под экраном, их не
видно ни в открытом ни в закрытом положении, на ноги не дует горячий воздух. Про шум - просто небо и земля по сравненмю со стационарным - постоянный шум
винта - это еще поправимо (путем жидких систем охлаждения) которые я думаю стоят у 1% геймеров, но вот шум кулеров видеокарты при запуске игры сравним с
шумом бритвы
5. Экран заметно лучше, не буду загонять там про всякие технологии, сам немного знаю, просто зайдите в магаз и сравните Недостатки - при моей комплектации (кор 2 дуо и 2 гб рам и сата2 ддр 5200 об) это не очень мощный комп ( просто долго будут обрабатываться пользовательские
запросы) Умощнение до 8 гб рам и установке твердотельника сводит проблемы к нулю, так что более мощный комп вам потребуется только для обработки видео
и игр ( ну и на использование параллельных ОС , там уже надо будет менять камень и переходить на про серию)
Это не комп для игр, чтобы наслаждаться графикой и покупать постоянно разные обновленные версии видеокарт и процев, с бесконечными цифрами 3600 3240 х2 х4
pro super duo power и прочей хрени, можно купить сразу отлаженный комп, и деньги тут в основном берутся то не за железо, а за его подгонку, оформление, и
подачу.
Если вы собираетесь купить комп для игр - не покупайте эппл, купите эейсер, за 30 штук вы купите готовый к ИГРАМ попсовый комп и не будете ломать мо3г, если
вы хотите просто иметь перед собой машину для РАБОТЫ - покупайте эппл.
Вы должны для себя понять, что эппл продают вам не железо, а некий продукт, за который они отвечают, который все время улучшается, подстраиваясь под интересы пользователя, людям старше 20 - не всегда весело копаться в инете и рыть удобные почтовые клиенты или скачивать очередной браузер, который набрал больше очков, сначала это прикольно, но потом как - то просто хочется зайти и посмотреть почту по-быстрому, чтобы ничего не лагало и не вылетало критами.
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Янв-11 18:40
(спустя 1 день 18 часов, ред. 19-Янв-11 18:40)
santa-7RUS писал(а):
аймака нету, стационарный комп - обычный PC (Core2 Duo 3.0, 8Gb RAM, Asus 5K PRO, Radeon 3870x2 1GB)
из эппла только обычный макбук (2010 лейт) Очевидные плюсы мака:
1. Красиво ( кто бы что не говорил, первое из-за чего выбор падает на эппл)
2. Нет ни одного люфта, все четко подогнано, более детально:
- войдите в любой магазин цифровой техники и попробуйте открыть крышки ноутбуков, не придерживая их при этом другой рукой? на 99% ноутов это
н еполучится,
тут же все открывается лекго, мелочь, но приятно!
- задняя панель прорезинена: не съезжает, приятно на ощупь!
- извечно БЕСЯЩАЯ меня вешь : подсветку экрана на обычных ноутах можно регулировать от 10 до 100% ! почему ее нельзя выключить вообще!? Если я просто
слушаю музыку, или качаю фильм и хочу чтобы у меня меньше садилась батарея и не светил, спать не мешал!
3. Батарея, это лучшее, что тут есть, хватает на ВЕСЬ ДЕНЬ с учетом просмотра роликов через вайфай, работой с текстом, просмотром фильмов, прослушиванием
музыки
Если от рекламы отойти к жизни - его можно уверенно взять в инст/на работу, и быть уверенным, что он не сядет в самый интересный момент, лично мне хватает
на 1-2 часа работы с текстом + фото, программирование часа 3, + пару часов веб серфинг, и еще останется 40-50%, (обычно это уже к вечеру) и, если не дома, то
спокойно хватит на трехчасовой фильм.
4. Не шумит и не греется, что очень заметно, по сравнению с обычным ноутом, выходеые отверстия для охлаждения находятся на торцевом крае под экраном, их не
видно ни в открытом ни в закрытом положении, на ноги не дует горячий воздух. Про шум - просто небо и земля по сравненмю со стационарным - постоянный шум
винта - это еще поправимо (путем жидких систем охлаждения) которые я думаю стоят у 1% геймеров, но вот шум кулеров видеокарты при запуске игры сравним с
шумом бритвы
5. Экран заметно лучше, не буду загонять там про всякие технологии, сам немного знаю, просто зайдите в магаз и сравните Недостатки - при моей комплектации (кор 2 дуо и 2 гб рам и сата2 ддр 5200 об) это не очень мощный комп ( просто долго будут обрабатываться пользовательские
запросы) Умощнение до 8 гб рам и установке твердотельника сводит проблемы к нулю, так что более мощный комп вам потребуется только для обработки видео
и игр ( ну и на использование параллельных ОС , там уже надо будет менять камень и переходить на про серию)
Это не комп для игр, чтобы наслаждаться графикой и покупать постоянно разные обновленные версии видеокарт и процев, с бесконечными цифрами 3600 3240 х2 х4
pro super duo power и прочей хрени, можно купить сразу отлаженный комп, и деньги тут в основном берутся то не за железо, а за его подгонку, оформление, и
подачу.
Если вы собираетесь купить комп для игр - не покупайте эппл, купите эейсер, за 30 штук вы купите готовый к ИГРАМ попсовый комп и не будете ломать мо3г, если
вы хотите просто иметь перед собой машину для РАБОТЫ - покупайте эппл.
Вы должны для себя понять, что эппл продают вам не железо, а некий продукт, за который они отвечают, который все время улучшается, подстраиваясь под интересы пользователя, людям старше 20 - не всегда весело копаться в инете и рыть удобные почтовые клиенты или скачивать очередной браузер, который набрал больше очков, сначала это прикольно, но потом как - то просто хочется зайти и посмотреть почту по-быстрому, чтобы ничего не лагало и не вылетало критами.
Согласен с вами сам пользуюсь Macbookpro и нареканий не имею, хоть и потратил почти в три раза больше не купив тот же HP. Правда дополнительно установил 7 для работы в 1С. И сразу скажу почитав комментарии и на других подобных темах, лучше тут не влезать в спор, потому что в основном тут пишут одни pc пользователи и так упорно доказывают обратное. 6 лет работы за pc меня уже ни кто не переубедит и не стащит с mac .. Хочу еще приобрести MacPro, но пока не нужен, на будущее планирую
|
|
pzdk2000
|
pzdk2000 ·
19-Янв-11 19:56
(спустя 1 час 16 мин., ред. 19-Янв-11 19:56)
но зато тут услышишь хоть какую-то критику, в отличии глазастых в розовых очках, которым джобс
ссыть в глаза, а они божья роса.
|
|
Гость
|
Гость ·
19-Янв-11 21:03
(спустя 1 час 7 мин.)
pzdk2000 писал(а):
но зато тут услышишь хоть какую-то критику, в отличии глазастых в розовых очках, которым джобс
ссыть в глаза, а они божья роса.
А что вас не устраивает в продукции apple ?  Наверняка вы такой же пользователь pc как и я раньше. И я между прочим перешел на mac не от балды и не от пантов, есть реальные вещи которых мне как воздуха не хватало. Избавился в первую очередь от антивирусов, есть подсветка на клавиатуре, что безгранично радует, полнейшая тишина, и без подзарядки всю ночь .. Про софт отдельная песня есть плюсы есть минусы. Слегка греется при работе с видео, но это лично мне не мешает
|
|
|