Щит и меч (Владимир Басов) [1968, военный, драма, DVDRip-AVC] (4 серии)

Ответить

Max_K

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Max_K · 06-Ноя-12 23:49 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Ноя-12 23:49)

Крипта писал(а):
56162107Очень тихий звук. Пришлось скачивать ещё раз другую раздачу фильма.
Ну это первая подобная жалоба за почти 2 года раздачи и более 7000 скачавших.
Звук нормального уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

alswet

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alswet · 24-Май-13 19:39 (спустя 6 месяцев)

К вопросу о "ляпах" фильма. Меня, шестидесятилетнего, гораздо больше коробят современные сериалы на военную тему с мешком сидящими на "гвардейцах" гимнастерками без подворотничков (а их наличие требовали старшины даже на "передке") и свисающими с задниц штанами явно не армейского происхождения, абсолютно неуставными обращениями, каковых в условиях передовой быть не могло, и злобными жандармами из НКВД, каковые, к слову сказать (фронтовые), обязаны были гибнуть рядом с политработниками. Фишка не в "ляпах", которые ныне выискивают псевдоспециалисты, сидя за удобным столом и покушавши сочный ужин, а в том, что настоящий патриотический фильм должен быть плакатным, таким, как "Антоша Рыбкин", "Секретарь райкома", "Она сражалась за Родину" и т.д. Я знаю, что такое война, на своей шкуре, поэтому утверждаю, что судить о военных нюансах фильмов, которые создавали фронтовики, могут только фронтовики, а не дешевая шелупонь из-под маминой юбки. Аминь....
[Профиль]  [ЛС] 

sclerozz

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sclerozz · 06-Июл-13 19:33 (спустя 1 месяц 12 дней)

в этом фильме ляпов море.
но ДРАМАТУРГИЯ многоразово перекрывает технические недочёты.
искренне считаю,что Щит и меч лучше,чем 17 мгновений.
люблю оба фильма.
Басов снял прекрасное кино,и сам он удивительный артист.
играет всегда одинаково,но поразительно точно своей одинаковостью попадает в самые разные амплуа.
музыка Баснера великолепна.
коротенький летмотив на трубе из песни С чего начинается Родина идеально собой подчёркивает обозначенные места.
если говорить о ляпах,то не указали ''макарова'',из которого Вайс был готов застрелить Генриха в кафе,когда тот говорил по телефону.
главное в кино не бюджет,не визуальные эффекты,а ДРАМАТУРГИЯ.
Рязанов почти в одной декорации снял Иронию судьбы.
а Гараж вообще в половине декораций.
и мы любим те фильмы,где персонажей воспринимаем близкими,родными людьми.
в новом Гагарин.первый в космосе я ни за кого не переживаю.это просто реконструкция событий,а не ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.зато УКРОЩЕНИЯ ОГНЯ могу пересматривать бесконечно.всё из-за драматургии.
при реставрации вырезали одну запоминающуюся сцену.
Вайс и Бруно в фойе кинотеатра.Бруно произносит фразу - после советизации Латвии...
эта фраза вырезана.
спасибо за кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Podpolschik

Стаж: 20 лет 2 месяца

Podpolschik · 14-Июл-13 23:14 (спустя 8 дней)

alswet писал(а):
59432758К вопросу о "ляпах" фильма. Меня, шестидесятилетнего...
Я знаю, что такое война, на своей шкуре, поэтому утверждаю, что судить о военных нюансах фильмов, которые создавали фронтовики, могут только фронтовики, а не дешевая шелупонь из-под маминой юбки. Аминь....
И как же знаете, если родились уже после неё? Эдак мы её все знаем. В последние годы всё помпезнее встречи "ветеранов" блокадного Ленинграда. Тётки возрастом максимум под 65 "вспоминают" о блокаде. Обвешанные медалями и орденами(!). Вот уже где конщунство...
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Frau_Irene · 15-Июл-13 12:26 (спустя 13 часов)

Цитата:
Продолжительность: 01:18:54 + 01:42:24 + 01:13:18 + 01:10:44
Общая продолжительность: 5:25:20
И где тут недостача?
лия2 писал(а):
47971954Ну во-первых продолжительность позиционируется 3ч40мин, а в ДВД 3ч17мин. Потеряно 23мин.
Podpolschik писал(а):
45576969-Сцена замена бортстрелка просто идиотская. Неужели ответственный на экипаж не заметил бы нетрезвого стрелка? Тут два варианта, либо людей уже не было (похоже на истину), либо бортстрелок рассчитался золотом за "тёплое" местечко. Ведь они летели из уже в последние дни войны, где итак всё всем стало ясно. А тут накось-бортстрелка нахер. И тут же, откуда ни возьмись, новый бортстрелок. Начальнику было похоже до лампы, откуда этот перец, доселе ему незнакомы вдруг появился, да ещё и на такой "литерный" рейс. Впрочем, крыша у всех тогда ехала, спишем на "мне до лампы всё, катитесь все к чертям, предатели"
Old major писал(а):
55745058Замена бортстрелка полностью объясняется в ходе фильма в диалогах: экипаж "литерного" рейса специально подбирали, что друг друга никто не знал.
А уж в самой книге - тем более)))
[Профиль]  [ЛС] 

Podpolschik

Podpolschik · 18-Июл-13 14:15 (спустя 3 дня)

радуют комменты с обьяснением замены "нетрезвого" стрелка. В самолётах не летали? Стрелок был абсолютно трезв, и никто до появления "замены" даже и замечания по этому не сделал, хотя тот стрелок там не одну минуту уже находился. И уж кто-кто, а экипаж более, чем никто другой был заинтересован в опытном стрелке, поэтому за время короткого общения уж бы заметили. Ан нет.. А тут пришёл Штирлиц, и обьявил "стрелок пьян", и никто даже и не удивился. Ну да ладно, х/д фильм на то и художественный
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Frau_Irene · 18-Июл-13 14:52 (спустя 37 мин., ред. 18-Июл-13 14:52)

Podpolschik писал(а):
60139307Ну да ладно, х/д фильм на то и художественный
И всё же... Книгу кто читал?
скрытый текст
Двенадцать уполномоченных СД должны были вылететь через три дня в районы Западной Германии и руководить там уничтожением лагерей.
Штутгоф, получив эту информацию от Вайса, сказал ему через день, что союзники предупреждены и их истребительная авиация будет в воздухе. Но если германскому транспортному самолету с уполномоченными СС все же удастся благополучно совершить посадку, предотвратить с земли дальнейшее будет невозможно.
Сразу же после вторжения союзников на Западе специальные отряды "командос" начинают охотиться за научноисследовательскими материалами, за самими исследователями, патентами и техничекой документацией. Других указаний они не имеют. Эта охота за документами и людьми носит наименование "Пеипер-Клипс". И хотя среди "командос" есть группы, которые, без сомнения, могли бы предотвратить бойню в концлагерях, приказа на это им не дадут. Как быть?
Вайс сказал:
- В состав пассажиров секретного рейха мы никого включить не можем: список подписан Гиммлером и Кальтенбруннером. Но экипаж формируется только в день вылета, и люди не знают друг друга.
Можно сделать следующее: я приеду на аэродром к дежурному гестапо и вместе с ним займусь проверкой экипажа. К одному из его членов я вызову подозрение и сниму его с полета. Если понадобится, соединю дежурного с Дитрихом - тот скажет то, что я ему скажу.
Времени будет в обрез, дежурный начнет волноваться, и если в это время поблизости окажется наш человек, специально подготовленный, я проверю у него документы, которые не встретят с моей стороны возражений. Члены экипажа имеют парашюты. Он сможет открыть люк и выпрыгнуть, после того как установит мину. Другого пути не вижу.
- Но этот человек должен быть летчиком, иначе он сразу разоблачит себя.
- Да, конечно, я ведь и говорю: специально подготовленный.
- Но у нас таких нет.
- Может, в группе Зубова?
Когда Вайс обратился к Зубову с этим вопросом, тот радостно заявил:
- Я же в осоавиахимовской школе учился, ходил уже самостоятельно и в воздух, без инструктора, через час - и был бы пилот.
- И этого часа не хватило?
Зубов сконфузился.
- Да, понимаешь, пришили воздушное хулиганство за преждевременное чкаловское пилотирование. Словом, за бреющий рядом с поездом пострадал. Ухмыльнулся хвастливо: - Пассажирам понравилось: платками из окон махали, я одним глазом наблюдал.
- Слушай, - сказал Вайс, - этот полет, ты понимаешь...
- Здрассте! - прервал его Зубов. - Я же бессмертный. К тому же у меня сыше двадцати прыжков с парашютом, это моя главная гарантия. Не беспокойся, великолепно выживу.
Документы для Зубова достала Надя. Передавая их Вайсу, она сказала:
- Только нужна другая фотография. - Добавила: - А так документы очень хорошие. - Попросила: - Но, если можно, верните сегодня же: я должна положить их обратно.
- А если не удастся?
Надя подняла на Вайса глаза, сказала тихо:
- Папе это было бы особенно тяжело, после того как мы уже потеряли маму.
скрытый текст
Все получилось гораздо проще, чем ожидал Вайс.
Вызвав к дежурному гестапо членов экипажа для дополнительной проверки, установив по армейским книжкам, кто из них бортстрелок, Вайс подозрительно глянул на этого человека и с величайшим напряжением удержал на лице озлобленно-обыскивающее выражение.
Низкорослый, коренастый малый, на которого он смотрел, подойдя вплотную, дохнул на него запахом такого водочного перегара, что Вайс испытал чувство восторга.
- Свинья! - закричал Вайс. - Свинья и трус! Нахлестался перед вылетом. - И, обращаясь к дежурному гестапо, сказал: - Это преступная небрежность с вашей стороны. - Приказав членам экипажа удалиться, спросил: - Что вы намерены делать?
- Я сейчас вызову другого человека.
- Сколько на это потребуется времени?
- Двадцать минут, не больше.
- Самолет должен вылететь через двенадцать минут: его будут сопровождать истребители, они уже, наверное, в воздухе. Вы сорвали задание чрезвычайной государственной важности.
Дежурный стоял вытянувшись, бледный, губы его высохли, он их облизывал.
Вошел Зубов в авиационной форме, с рюкзаком. Отдал приветствие. Вайс набросился на него:
- Почему без сопровождающего? Документы! - Посмотрел, сунул дежурному, сказал небрежно: - Вам чертовски везет. - Подмигнул ему. Подозреваю, что я напрасно вас упрекал: очевидно, вы оказались более предусмотрительным, и этот ваш человек явился не через двадцать минут, а мгновенно. - Похлопал дежурного по плечу: - Умеете работать, а?
Дежурный мельком взглянул на документы, приказал Зубову:
- Марш в машину!
Зубов сказал:
- Но, господин унтерштурмфюрер, у меня назначение на другой рейс.
- Марш, не разговаривать!
Зубов ушел. Ушел, положив документы в карман.
А если докуметы не будет сегодня же возвращены Наде, Штутгоф, потерявший здесь жену, завтра, а может, уже сегодня ночью потеряет и дочь.
Вайс предложил дежурному пройти с ним к самолету. Дежурный записывал в книгу, что снят с полета борт-стрелок и заменен другим.
Пассажиры уже находились в кабине. Зубов не показывался. Гестаповец поглядывал на часы, его попросили подняться в самолет.
Вайс остался один и уже готов был последовать за дежурным, чтобы разыскать Зубова, но Зубов появился у дверцы, держа ранецпарашют. Он бросил его на взлетную площадку и успел передать Иоганну свои документы.
Вайс был необыкновенно счастлив и обрадован тем, что документы Зубова у него в руках. Он удивился, но вначале не придал особого значения факту, что Зубов выбросил парашют и что за этим парашютом последовало еще три других.
Там это всё подробно описано, а в фильме немного уменьшили информацию. Вот и кажется всё наивным.
[Профиль]  [ЛС] 

Podpolschik

Podpolschik · 19-Июл-13 11:16 (спустя 20 часов)

Frau_Irene писал(а):
скрытый текст
Все получилось гораздо проще, чем ожидал Вайс.
Вызвав к дежурному гестапо членов экипажа для дополнительной проверки, установив по армейским книжкам, кто из них бортстрелок, Вайс подозрительно глянул на этого человека и с величайшим напряжением удержал на лице озлобленно-обыскивающее выражение.
Низкорослый, коренастый малый, на которого он смотрел, подойдя вплотную, дохнул на него запахом такого водочного перегара, что Вайс испытал чувство восторга..
Там это всё подробно описано, а в фильме немного уменьшили информацию. Вот и кажется всё наивным.
Правда Ваша, но в фильме это совершенно по-другому выглядит, увы...
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Frau_Irene · 19-Июл-13 11:49 (спустя 33 мин.)

Podpolschik писал(а):
60149966в фильме это совершенно по-другому выглядит
Вся беда в том, что смотрят, не зная книги...
[Профиль]  [ЛС] 

Podpolschik

Podpolschik · 19-Июл-13 19:43 (спустя 7 часов)

Frau_Irene писал(а):
60150240
Podpolschik писал(а):
60149966в фильме это совершенно по-другому выглядит
Вся беда в том, что смотрят, не зная книги...
Я думаю, это не беда зрителей, сколько кинорежиссёра. У меня визуальное восприятие информации куда более развитее, чем чтение. Я уже на 27 странице не могу вспомнить имена героев и события, произошедших на 14 или на 21 странице. Зато экранизации смотрю с удовольствием, также слушаю аудиокниги...
Раз режиссер так коряво снял сцену, зрителей винить в этом нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Max_K

Top Seed 01* 40r

Max_K · 27-Июл-13 00:24 (спустя 7 дней)

Вот как раз беда недоброкачественных зрителей - отсутствие абстрактного мышления.
[Профиль]  [ЛС] 

Podpolschik

Podpolschik · 30-Июл-13 18:35 (спустя 3 дня)

Max_K писал(а):
60247281Вот как раз беда недоброкачественных зрителей - отсутствие абстрактного мышления.
Эдак можно кинЕ с пластмассовыми китайскими автоматиками снимать и потом крыть "недоброкачественных" зрителей за отсутствие абстрактного мышления.
Современные исторические эксперты, похоже, обладают этим абстрактным мышлением. Так зафантазировались, что и в античные времена театралам и не снилось..
[Профиль]  [ЛС] 

Max_K

Top Seed 01* 40r

Max_K · 31-Июл-13 13:48 (спустя 19 часов)

Podpolschik писал(а):
60294521Эдак можно кинЕ с пластмассовыми китайскими автоматиками снимать и потом крыть "недоброкачественных" зрителей за отсутствие абстрактного мышления.
Современные исторические эксперты, похоже, обладают этим абстрактным мышлением. Так зафантазировались, что и в античные времена театралам и не снилось..
Ясное дело, что можно многое, в том числе предъявлять к художественным фильмам и режиссерам странные и неадекватные требования.
Поэтому предоставьте список эталонных худ. фильмов и режиссеров, на кого всем нужно равняться и кому подражать.
[Профиль]  [ЛС] 

skifli

Стаж: 13 лет 7 месяцев

skifli · 31-Июл-13 23:08 (спустя 9 часов)

Podpolschik писал(а):
. В последние годы всё помпезнее встречи "ветеранов" блокадного Ленинграда. Тётки возрастом максимум под 65 "вспоминают" о блокаде. Обвешанные медалями и орденами(!). Вот уже где конщунство...
Вы в паспорта этих тёток заглядывали?..
Я знаю лично "бабку-ветерана", ей 94 года, но многие люди не дают ей больше 75.
[Профиль]  [ЛС] 

кадет009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

кадет009 · 20-Мар-14 09:32 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Мар-14 09:32)

Еще одна неточность - в аэродроме Вайс говорит о форме генерала на Франце. На самом деле на нем форма полковника - штандартенфюрера.
[Профиль]  [ЛС] 

АзБукиВеди

Стаж: 16 лет 8 месяцев

АзБукиВеди · 17-Апр-14 09:01 (спустя 27 дней)

Неточности, ляпы, монтаж на "скорую руку" - все это, к сожалению, снижает уровень фильма... И все равно - фильм хорош. Приятно пересматривать периодически.
А подавляющее большинство современных фильмов, содержащие массу неточностей, уйму недочетов и по содержанию в том числе, один раз можно выдержать с трудом.
[Профиль]  [ЛС] 

SkojElaDar

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SkojElaDar · 24-Июл-14 15:43 (спустя 3 месяца 7 дней)

Полагаю, что к любому "киноляпу" надо относиться с учётом разного рода обстоятельств. К примеру, закамуфлировать Т-34 под немецкий Т-III или Т-IV стоит денег, а вот называть Оскара Папке Унтетшарфюрером, когда он имеет звание унтерштурмфюрера (лейтенанта, судя по петлицам, 1-я серия, сцена у гаража) это действительно ЛЯП!!!
А вообще-то подобными лапами страдают ВСЕ наши фильмы, даже документально-художественные.
[Профиль]  [ЛС] 

Max_K

Top Seed 01* 40r

Max_K · 24-Июл-14 18:57 (спустя 3 часа)

SkojElaDar писал(а):
А вообще-то подобными лапами страдают ВСЕ наши фильмы, даже документально-художественные.
Какие ненаши фильмы не страдают подобными «ляпами»?
[Профиль]  [ЛС] 

edos1965

Стаж: 17 лет 3 месяца

edos1965 · 07-Ноя-14 14:21 (спустя 3 месяца 13 дней)

Уважаемые, надо просто смотреть кино. Получили удовольствие от просмотра? Значит фильм хорош. Все нестыковки на совести тех, кто.)
[Профиль]  [ЛС] 

Baz74

Baz74 · 08-Ноя-14 08:37 (спустя 18 часов)

Ну, вообще-то киноляпы не красят ни один фильм. И оправдание "а сейчас еще хуже" или "зато актеры хорошие" - не оправдание. Я тоже считаю, что фильм о войне, СОВЕТСКИЙ фильм о войне, должен был быть снят скрупулезно в плане формы, техники и вооружения. Но, во-первых, увы, идеал недостижим. А, во-вторых, надо считать ляпами именно ЛЯПЫ, а не нелогичности. Танк 1944-го года выпуска в кадре 1941-го года - это безусловно ляп. Полковничья форма на генерале - тоже. А вот всякие "должны были заметить", "должны были заминировать", рассуждения про неправдоподобный карьерный рост итд - это от лукавого. Увы, распространенная беда.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkart

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ekkart · 23-Дек-14 21:24 (спустя 1 месяц 15 дней)

Не надо в этом фильме икать ляпы. Это же приключенческий фильм. Гитлер говорит на русском языке... )))
Или когда тюрьму захватили, то Вайс распорядился каждому заключенному выдать документы и маршрут следования...)
Это к примеру...
Не надо, господа. Фильм эпохальный. А Басов и компания гении!
[Профиль]  [ЛС] 

лариса0205

Стаж: 10 лет 7 месяцев

лариса0205 · 06-Мар-15 21:35 (спустя 2 месяца 14 дней)

Пересмотрела с преогромным удовольствием, качество отличное. Спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

virpas

Стаж: 16 лет 10 месяцев

virpas · 28-Окт-17 17:51 (спустя 2 года 7 месяцев)

В фильме не только полно ляпов, но и фильм откровенно слабый. Постановка слаба. Некоторые сцены диалогов поставлены очень даже хорошо. Игра актеров в диалогах очень даже хороша, но это не вытягивает фильм в целом. Просто в 68-м на советском безрыбьи, это было хоть что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

disorder23

Стаж: 14 лет 7 месяцев

disorder23 · 18-Фев-18 11:30 (спустя 3 месяца 20 дней)

Непонятно только то, что немцы то говорят на немецком (в самом начале фильма) и их переводят, а потом весь фильм на русском! Фильм-то неплох, конечно, но я ожидал большего. В любом случае - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

roar17

Стаж: 15 лет 8 месяцев

roar17 · 19-Апр-18 22:28 (спустя 2 месяца 1 день)

Вот этот крендель прибегает в свою школу и поднимает скандал, дескать "караул, немцы в городе!". А фашисты, типа должны поверить Вайцу, что он, Вайц, не понял очевидного розыгрыша с мнимой высадкой десанта.
Киношлёпов очень много. Впрочем, как и в современных фильмах о войне и не только. Резюмируя: вообще, кругом обман, потёмкинские деревни, эрзацы, выпячивание мнимого успеха, сука-любовь и слюни гирляндами. Поэтому, к этой совейской поделке тоже следует относиться снисходительно.
А Любшин - Дядя Вова и прекрасный актёр.
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkart

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ekkart · 08-Дек-18 11:57 (спустя 7 месяцев)

Да вы вообще книгу Кожевникова в руках держали? Это же детская приключенческая литература! И как Басов сделал из нее почти правдоподобный фильм - уму не постижимо. Гений, одно слово.
[Профиль]  [ЛС] 

Baz74

Baz74 · 20-Дек-18 12:48 (спустя 12 дней)

roar17 писал(а):
75208215Вот этот крендель прибегает в свою школу и поднимает скандал, дескать "караул, немцы в городе!". А фашисты, типа должны поверить Вайцу, что он, Вайц, не понял очевидного розыгрыша с мнимой высадкой десанта.
Резюмируя: вообще, кругом обман, потёмкинские деревни, эрзацы, выпячивание мнимого успеха, сука-любовь и слюни гирляндами. Поэтому, к этой совейской поделке тоже следует относиться снисходительно.
Аж залюбовался, как красиво и щедро обосрано все одним махом. Страшно представить, что бы было, если бы к этой "совейской поделке" не "следовало относиться снисходительно".
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Frau_Irene · 21-Дек-18 17:01 (спустя 1 день 4 часа)

Baz74 писал(а):
76529787
roar17 писал(а):
75208215Вот этот крендель прибегает в свою школу и поднимает скандал, дескать "караул, немцы в городе!". А фашисты, типа должны поверить Вайцу, что он, Вайц, не понял очевидного розыгрыша с мнимой высадкой десанта.
Резюмируя: вообще, кругом обман, потёмкинские деревни, эрзацы, выпячивание мнимого успеха, сука-любовь и слюни гирляндами. Поэтому, к этой совейской поделке тоже следует относиться снисходительно.
Аж залюбовался, как красиво и щедро обосрано все одним махом. Страшно представить, что бы было, если бы к этой "совейской поделке" не "следовало относиться снисходительно".
А без этого фильма не было бы и культового сериала про Макса фон Штирлица)))
[Профиль]  [ЛС] 

Cтас Кapпов

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Cтас Кapпов · 15-Июн-19 12:34 (спустя 5 месяцев 24 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

Твид

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Твид · 01-Мар-23 14:00 (спустя 3 года 8 месяцев)

Иотарун писал(а):
41710620Режиссерский дебют актера, который ...
Ну да. А фильм "Тишина" в 1964 году, наверное, Пушкин поставил ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error