[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Ash61
Стаж: 16 лет Сообщений: 5461
|
Ash61 ·
07-Дек-10 20:33
(13 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Дек-10 20:33)
2 vazzar
Ну раз спецы не удосуживаются ответить про свои рекомендации, то я дам ссылку:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660571
Если интересует mkv, то читайте про MeGui.
Но сначала скопируйте приведённый скрипт, создайте файл в Блокноте, вставьте туда скопированный текст, сохраните в удобном месте (кириллица в названии нежелательна). Смените расширение файла с .txt на .avs. После запуска МеГуи не запускайте AviSynth Script Creator (как написано), а укажите путь к созданному avs-файлу в графе "AVISynth Script". Дальше по инструкции...
|
|
AHMAD SHAH MASUD
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
AHMAD SHAH MASUD ·
07-Дек-10 23:42
(спустя 3 часа)
Товарищи,прошу Вас подсказать новичку как завести 3D контент в телек.В общем ситуация следующая.Хочу закачать 3D фильм в медиаплеер EGREAT-M32B,далее соединить через кабель HDMI1.3 этот медиаплеер с ресивером YAMAHA RX-V767(с поддержкой 3 D)-далее ресивер соединить через кабель HDMI 1.4 с телевизором LG 42LX6500(поддержка 3D)Будет ли толк от такой проключки и увижу ли я 3D Я в курсе что интерфейс HDMI 1.3 вроде как не имеет поддержки 3D и тем не менее-просто не представляю, как еще закинуть скачанный на торренте 3D фильм в телек, ибо медиаплееров с версией HDMI 1.4 нет.Болванки 3D покупать я не собираюсь,соответственно Блю рей плеер тоже мне не нужен.Могу я тупо флешку в телек воткнуть?Подскажите пожалуйста.Пиво с меня.
|
|
Ash61
|
Ash61 ·
08-Дек-10 01:22
(спустя 1 час 40 мин., ред. 08-Дек-10 01:22)
Ну для кого старался ultrasilent??? На самом первом месте в топике написано: "Быстрый СТАРТ! После покупки 3Д ТВ от Самсунга или LG, можно просматривать 3Д контент прямо с флэшки либо внешнего жёсткого диска встроенным в тв плеером с USB входа, БЕЗ покупки дополнительного железа, кабелей или софта.
НО просматривать можно только анаморфные стереопары (любые- вертикальные либо горизонтальные), т.е. 3Д БД рипы разрешением не более 1920х1080 на оба ракурса."
|
|
ultrasilent
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 254
|
ultrasilent ·
08-Дек-10 02:10
(спустя 48 мин., ред. 08-Дек-10 02:10)
eugeniy2 писал(а):
чем проще? как бы - параллельно.
eugeniy2 писал(а):
прочитай вторую часть фразы, тогда станет понятно...
из горизонтальной пары можно в том же МРС-НС сделать пару с любыми по толщине полосами безо всяких скриптов... да просто Нормал сайз поставил и каринка будет точка в точку.
про вторую часть фразы не понял... зачем загадками говоришь?
eeerooma писал(а):
Немного не понятна фраза ''2. Устанавливаем вот эту утилиту т.к. в ней есть фикс для поддержки моего телевизора (владельцам других марок телевизоров может не потребоваться).''С чего вы взяли,что для других телевизоров подобная утилита может не понадобиться.
дополнил ФАк...
eeerooma писал(а):
Да и вообще это как-то по тупому.Что,постоянно,что ли переключать мониторы.
Очевидно же,что при наличии телевизора и монитора подключенных к видеокарте,последний является основным.
Какие еще варианты?
да не удобно. прежде че мнскать другие варианты добейтесь работы хотя бы этого варианта...
Alega_ писал(а):
зы, щаз народ скажет, что я смотрю без фрэйм пакинга...
ну да... гробите разрешение по обеим сторонам. примерно до уровня анаморфной стереопары.
а если анаморфную пару смотрите то тоже гробите, тогда уж лучше с юсб смотреть...
Ash61 писал(а):
Если интересует mkv, то читайте про MeGui.
можете расписать по пунктам? я добавлю в ФАк.
Ash61 писал(а):
Ну для кого старался ultrasilent??? На самом первом месте в топике написано:
нет уж. пусть читает весь первый пост. всётаки анаморфных рипов катастрофически мало....
|
|
Ash61
|
Ash61 ·
08-Дек-10 02:41
(спустя 31 мин.)
2 ultrasilent
Он первый-то абзац не осилил! Но конечно надо весь пост прочитать, а лучше и весь топик.
По МеГуи - я сам в этом деле начинающий. Просто делал по той инструкции, ссылку на которую я и указал в своём предпоследнем посте.
|
|
vazzar
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
vazzar ·
08-Дек-10 09:35
(спустя 6 часов, ред. 08-Дек-10 09:35)
Ash61, спасибо.
Почти получилось =(
в общем использовал этот скрипт и MeGUI, при открытии скрипта вылетает ошибка:
"AviSynth script error: DirectShowSource : Timeout waiting for graph to start. (D:\3D\script.avs, line 2)"
Причем эта ошибка вылетает только когда в скрипте прописан фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3007167 , все другие(какие у меня есть на винте) mkv-фильмы открываются, но мне то нужно переделать именно этот!((
Так, на первый взгляд, единственное отличие этого файла от остальных - это разрешение (1920х1664) , у остальных 1920х1080 или меньше.
В чем может быть проблема? подскажите
UPD: Кажется нашел решение... в том же топике...
UPD2: Нет, то решение не помогло. (Ошибка MeGUI на Windows 7. DirectShowSource: Timeout waiting for graph to start.)
по прежнему нуждаюсь в помощи.
|
|
Alega_
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 12115
|
Alega_ ·
08-Дек-10 10:25
(спустя 49 мин.)
ultrasilent писал(а):
а если анаморфную пару смотрите то тоже гробите, тогда уж лучше с юсб смотреть...
Я б с радостью, но ни 3DBD плейер, ни телевизор в упор не видят 3D Blu-ray образов, ни по сетке, ни с флэшки.
А чтобы запустить фрэймпакинг, как я понял, нужно семёрку ставить, но мне пока, по определённым причинам (видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен...) она не светит.
|
|
eugeniy2
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1022
|
eugeniy2 ·
08-Дек-10 10:40
(спустя 14 мин.)
ultrasilent писал(а):
для вывода фулл хд стереопар лучше всего подходит софтовый Stereoscopic Player. самое главное что он позволяет сохранить пропорции кадра даже вертикальных стереопар с обрезанными чёрными полосами
ultrasilent писал(а):
из горизонтальной пары можно в том же МРС-НС сделать пару с любыми по толщине полосами безо всяких скриптов... да просто Нормал сайз поставил и каринка будет точка в точку.
ну и в чем же тогда особое преимущество стереоплееров?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
08-Дек-10 11:26
(спустя 46 мин.)
eugeniy2 писал(а):
Очевидно в том, для чего они, собссно, и предназначены. В чтение 3DBD дисков.
|
|
Ash61
|
Ash61 ·
08-Дек-10 12:22
(спустя 56 мин.)
2 vazzar
У меня тоже два фильма отказываются обрабатываться (вроде этим же) скриптом. Но там именно баг тех фильмов, как выяснилось. Может и тут тоже фильм "неправильный". Автор тех Фрикаделек участвует в этом топике - лучше его спроси.
|
|
eugeniy2
|
eugeniy2 ·
08-Дек-10 14:00
(спустя 1 час 37 мин., ред. 08-Дек-10 14:00)
Alega_ писал(а):
. В чтение 3DBD дисков.
и с каких это пор "Stereoscopic Player" читает 3DBD ?
Ash61 писал(а):
Может и тут тоже фильм "неправильный"
очевидно же что у него даже не открывается файл.. т.е. либо с ошибкой написано имя, толи проблемы с кодеками. До самого скрипта дело даже не доходит.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
08-Дек-10 15:12
(спустя 1 час 11 мин., ред. 08-Дек-10 15:12)
eugeniy2 писал(а):
и с каких это пор "Stereoscopic Player" читает 3DBD ?
Я, вообщ-то, имел ввиду физический плэйер ;). Просто не вник в суть того поста, аднака...
|
|
vazzar
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
vazzar ·
08-Дек-10 15:47
(спустя 35 мин.)
eugeniy2 писал(а):
Ash61 писал(а):
Может и тут тоже фильм "неправильный"
очевидно же что у него даже не открывается файл.. т.е. либо с ошибкой написано имя, толи проблемы с кодеками. До самого скрипта дело даже не доходит.
извиняюсь, не для всех это очевидно
Цитата:
Format profile : High@L5.0
Muxing mode : Container profile=Unknown@5.0
во всех остальных имеющихся у меня файлах High@L4.0 и High@L4.1.
Это может влиять? Как исправить? кодеки K-lite последние стоит
|
|
Samfednik
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 138
|
Samfednik ·
08-Дек-10 17:13
(спустя 1 час 25 мин.)
vazzar
Если не получается открыть ffdshow декодером, то попробуйте другим. Т.е. в настройках ffdshow для H.264/AVC установите - запретить:
Бывает, что ffdshow не может декодить видео, а другим декодером, например CoreAVC, это же видео декодируется на-ура.
|
|
AHMAD SHAH MASUD
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
AHMAD SHAH MASUD ·
08-Дек-10 22:52
(спустя 5 часов)
Ash61 писал(а):
Ну для кого старался ultrasilent??? На самом первом месте в топике написано: "Быстрый СТАРТ! После покупки 3Д ТВ от Самсунга или LG, можно просматривать 3Д контент прямо с флэшки либо внешнего жёсткого диска встроенным в тв плеером с USB входа, БЕЗ покупки дополнительного железа, кабелей или софта.
НО просматривать можно только анаморфные стереопары (любые- вертикальные либо горизонтальные), т.е. 3Д БД рипы разрешением не более 1920х1080 на оба ракурса."
Большое спасибо!!!
|
|
RS422
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 153
|
RS422 ·
09-Дек-10 00:07
(спустя 1 час 15 мин.)
2 Eugeniy - ты в этой теме смотришься как дядя в детском садике, пытающийся разговаривать с малышнёй...
ps... а как 3д-блюрик конвертнуть в анаглиф (с наименьшими телодвижениями) не подскажешь? А то приходится пока шаманить - выбирать с торрентов максимально качественную пару, потом гнать её в мпег2, потом скармливать проге Stereo Movie Maker, которая настолько устарела, что h264 не понимает Вроде только она из любых форматов в анаглиф пересчитывает. Хотя Стереоскопик вообще налету в анаглиф конвертирует, жалко, что не сэйвит...
|
|
eugeniy2
|
eugeniy2 ·
09-Дек-10 00:17
(спустя 10 мин., ред. 09-Дек-10 00:17)
Samfednik
он директсорс подгружал... а кто сказал, что он у него через ffd настроен? RS422
http://www.pantarheon.org/AviSynth3DToolbox/
напрямую из стереопары, через оператор DownTop3DToRCAnaglyph(c)
можно конечно и сразу с bd3d, но дольше раз в 5, и обьяснять тоже раз в 20 дольше...
|
|
eeerooma
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
eeerooma ·
09-Дек-10 04:21
(спустя 4 часа, ред. 09-Дек-10 04:21)
eeerooma писал(а):
Здравствуйте.Мой телевизор LG 50PX960 подключен к компьютеру при помощи кабеля HDMI (TV) - DVI (PC) 7м.Процессор Atlon 64 X2 3015MHz 6000+,видеокарта ASUS GeForce GTS 450,оперативка - 4GB,ОС - Windows 7 x64.Дрова сначала установил сначала 260.99 (2010.10.25),затем драйвер NVIDIA 3D Vision Controller Driver v260.99 (2010.11.08).Плеер CyberLink PowerDVD 10 Ultra 3D.В настройках выставлено автоматически определять формат и устройство отображения HDMI 1.4 enabled 3DTV (1080p 24Hz).В настойках видеокарты для телевизора выставлено разрешение 1080p 1920*1080 Частота обновления 24Гц.При попытке включить ISO 3D Blue-Ray Аватар через DAEMON Tools Lite. Вылезает табличка "Обнаружено несколько устройств отображения.При использовании выхода HDMI 1.4 3D настоятельно рекомендуем подключать только одно устройство отображения.'' и только один вариант ответа - кнопка нет.Затем вылезает табличка CyberLink PowerDVD не может включить 3D воспроизведение.Попробуйте выбрать другое устройство отображения 3D.Далее плеер пишет оденьте очки.Потом появляется меню.Я выбираю воспроизвести в 3D.Воспроизводится,но в 2D.
Все делал в соответствии с 1постом.Немного не понятна фраза ''2. Устанавливаем вот эту утилиту т.к. в ней есть фикс для поддержки моего телевизора (владельцам других марок телевизоров может не потребоваться).''С чего вы взяли,что для других телевизоров подобная утилита может не понадобиться.
Подскажите,пожалуйста,что делать?
Сегодня отключил монитор.Оставил подключенным только телевизор.В итоге,в настройках драйвера,на странице настройки стереоскопического эффекта, пишет 3DTV HDMI 1.4.Прошел настройку в очка от телевизора.Тестовое видео показывает как надо,и в уголке написано 1920*1080p\32(бит)\24Hz.То есть,как и должно быть.Значит видеокарта передает,а телевиор принимает 1920*1080p\32(бит)\24Hz - Frame packing.
Далее,запускаю CyberLink PowerDVD 10 Ultra 3D,монтирую ISO 3D Blue-Ray Аватар через DAEMON Tools Lite.И плеер пишет "CyberLink PowerDVD не может включить 3D воспроизведение.Попробуйте выбрать другое устройство отображения 3D." Во время воспроизведения захожу в настройки 3D - устройство отображения,а там написано "стереоскопическое красный голубой".Как только вырубаю воспроизведение написано HDMI 1.4 enabled 3DTV (1080p 24Hz),как я и устанавливал.ПОЧЕМУ?
На первой странице на вопрос "Какой 3Д контент и как просматриваете?" 38%,участвующих в опросе отвечают "3D BD образы с ПК".Я тоже хочу,подскажите как?
|
|
RS422
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 153
|
RS422 ·
09-Дек-10 20:42
(спустя 16 часов, ред. 09-Дек-10 20:42)
eugeniy2 писал(а):
Samfednik
он директсорс подгружал... а кто сказал, что он у него через ffd настроен? RS422
http://www.pantarheon.org/AviSynth3DToolbox/
напрямую из стереопары, через оператор DownTop3DToRCAnaglyph(c)
можно конечно и сразу с bd3d, но дольше раз в 5, и обьяснять тоже раз в 20 дольше...
Спасип, Евгений!
зы...wow, она и с сепаратными файлами работает! ...ща Монстров конвертну, а то самый качественный торрент по нему как раз в сепаратных ...да ты не Евгений, а Гений прям. Классный инструмент подсказал!
зы2 - нескромный вопрос. Блюрик "Step Up 3D" заремуксить не планируешь с русиком? А то специально не качаю, жду с русским, хотя вроде 14-го декабря CEЕ обещали...
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
09-Дек-10 23:45
(спустя 3 часа, ред. 09-Дек-10 23:45)
Alega_ писал(а):
А чтобы запустить фрэймпакинг, как я понял, нужно семёрку ставить,
висты хватает...
eugeniy2 писал(а):
ultrasilent писал(а):
для вывода фулл хд стереопар лучше всего подходит софтовый Stereoscopic Player. самое главное что он позволяет сохранить пропорции кадра даже вертикальных стереопар с обрезанными чёрными полосами
ultrasilent писал(а):
вы вроде толковый человек (хорошие рипы делаете), но иногда откровенно тупите...
стереоплеера умеют добавлять полосы в вертикальные пары чего обычные плеера сами не умеют. вы предлагаете скрипт по преобразования вертикалки в горизонталку... но зачем это надо если можно пользовать стереоплеер?
если предлагалось для медиатанков то лучше сразу в анаморфную пару пережать т.к. медиатанки фулл хд всё равно не выведут... а если будет анаморф то можно и с встроенного в тв плеера смотреть...
|
|
eugeniy2
|
eugeniy2 ·
10-Дек-10 00:04
(спустя 19 мин.)
ultrasilent писал(а):
вы предлагаете скрипт по преобразования вертикалки в горизонталку...
нет.. не в горизонталку
для преобразования в горизонталку хватит одной строчки...
ultrasilent писал(а):
но иногда откровенно тупите...
Это вы тупите, всилу того, что не в состоянии просто прочитать скрипт... Сходите и почитайте мануал по avisynth. Может тогда дойдет, что именно написано в том скрипте, и что именно он делает.
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
10-Дек-10 00:36
(спустя 31 мин.)
eugeniy2 писал(а):
Сходите и почитайте мануал по avisynth. Может тогда дойдет, что именно написано в том скрипте, и что именно он делает.
проблема в том что вы предлагаете чтото но не поясняете что именно и для каких целей. и для того чтобы понять что вы предлагаете народ должен идти и разбираться с тем что ему возможно никогда и не понадобится...
мне пока сложно понять кому может потребоваться этот скрипт если всё делается проще другими способами...
|
|
eugeniy2
|
eugeniy2 ·
10-Дек-10 01:20
(спустя 44 мин.)
ultrasilent писал(а):
предлагаете чтото но не поясняете что именно и для каких целей
я это написал в первом же сообщении..
Если вы не в силах прочитать и понять - не моя проблема. По счастью, многие поняли смысл этого скрипта и уже используют.
ultrasilent писал(а):
мне пока сложно понять кому может потребоваться этот скрипт если всё делается проще другими способами
Забавный вы человек... Даже не поняв до конца об чем идет речь, вы продолжаете утверждать что есть "другие способы и проще"...
"Курите" мануалы по ависинту и будет вам щастье.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
10-Дек-10 12:02
(спустя 10 часов)
ultrasilent писал(а):
висты хватает...
Проблема "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен..." какраз с висты и началась. Грешу на заводской разгон моей видяхи, но пока заниматься некогда, да и собираюсь переходить на ПЕЧ4хх или 5хх, а пока смотрю как есть...
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
10-Дек-10 22:35
(спустя 10 часов)
eugeniy2, разве не проще смотреть со стероскопика чем курить мануалы по ависинту и перегружать проц обработкой в реальном времени?
для медиатанков надо добавлять полосы перед просмотром. но я так и не услышал почему именно в горизонтальную пару решили переделывать...
для медиатанков и прочих бытовых железок идеальный вариант на сегодня это анаморфные пары... но их очень мало хорошего качества...
|
|
Samfednik
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 138
|
Samfednik ·
10-Дек-10 23:30
(спустя 55 мин.)
ultrasilent
Если бы вы попробовали этот скипт, то сами бы всё поняли. Короче этот скрипт делает горизонтальную анаморфную пару (так любимую зд телевизорами) + добавляет чёрные полосы, сверху-снизу, если кадр не 16:9.
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
11-Дек-10 00:04
(спустя 34 мин.)
Samfednik
евгений про встроенный плеер ни слова не писал, а на попробовать не известно что у меня времени нет....
также я не понял почему именно горизонтальная. 3д тв запросто кушают и вертикалку. в вашем случае этот скрипт делает полное пережатие фильма и процесс этот не быстрый. но конечно лучше делать анаморфы с 3д бд образов...
|
|
eugeniy2
|
eugeniy2 ·
11-Дек-10 00:22
(спустя 17 мин., ред. 11-Дек-10 00:22)
ultrasilent писал(а):
также я не понял почему именно горизонтальная
я это тоже уже обьяснял... если не доходит, это ваша проблема.
ultrasilent писал(а):
этот скрипт делает полное пережатие фильма
очередная чушь... ответ на которую я также давал на прошлой странице.
Если вы не понимаете моих ответов, может самое время все же начать читать мануалы?
Хотя, это я тоже советовал уже раз пять в ваш адрес.
ultrasilent писал(а):
а на попробовать не известно что у меня времени нет....
Так какогож рожна вы тут распинаетесь, коли у вас нет не только опыта и знаний, но и желания их получить?
ПС: самые наивные люди на этой планете те, кто думает, что всё на свете можно высчитать через логику и дедукцию, а учёба - для ботанов.
|
|
ultrasilent
|
ultrasilent ·
11-Дек-10 00:36
(спустя 13 мин.)
eugeniy2, я писал не вам а человеку кот юзает ваш скрипт для анаморфных пар для встроенного плеера. они читают вертикалку.
eugeniy2 писал(а):
очередная чушь... ответ на которую я также давал на прошлой странице.
т.е. человек вашим скриптом пережимает фильм в анаморф и при этом не происходит полное перекодирование фильма? что сам фильм остаётся в том же разрешении и меняется инфа по воспроизведению для плеера?
|
|
eugeniy2
|
eugeniy2 ·
11-Дек-10 00:50
(спустя 13 мин.)
ultrasilent
пинайте Samfednik.. у него видимо еще есть желание проводить ликбез.
|
|
|