Зуев Ярослав - Конец Сказки [Ярослав Зуев (ЛИ) , 2010, 32 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

ArtShtorm

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ArtShtorm · 14-Дек-10 21:01 (14 лет 9 месяцев назад)

а я думаю особо печалиться уже просто поздно ,
в лучшем случае у нас еще 10-20 лет осталось до наступления БП ( БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ ) , так что можно спокойно заниматься чем угодно абсолютно не парясь про будущее )))
Насчет творчества , когда читаю чувствую руку Мастера и это приятно .
Думаю Вы на любую тему отлично напишите . Хотя конечно бывает потеря интереса в той сфере , где уже ты всего добился и желание сменить ее ...
[Профиль]  [ЛС] 

vrn62

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vrn62 · 14-Дек-10 21:16 (спустя 15 мин.)

Запустил Ваше шестикнижное творение на одном из крупнейших форумов нашего миллионного города...то бишь Челябинска) и ссылочку дал на этот сайт.... Мол там постоянно гуляет создатель этих книг) Народ активно начал качать... Так что ждите, Ярослав возможных вопросов...критики и восторга))))
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Axel Wolf · 16-Дек-10 03:22 (спустя 1 день 6 часов, ред. 16-Дек-10 04:07)

fomka88 писал(а):
Axel Wolf писал(а):
Понимаете, Старина, тут проблема, я ее уже упомянул выше. Я считаю, каждому человеку, а автор, как ни крути, тоже человек, отпущено сколько-то сил чтобы что-то там сделать. Ни больше, ни меньше. Я с детства люблю пачкать тетради, но это дается нелегко, и чем дальше, тем тяжелее. Одну книжку формата Трех рэкетиров, то есть где-то 17 авторских листов, или от 600 до 800 тысяч знаков текста, приходится разменивать на год жизни, где-то примерно так. Посему, если уж говорить о сиквеле, то он должен быть о нашем времени. Оно - весьма интересное, да и формат напрашивается сам, 20-ть лет спустя, ведь в наступающем году исполнится 20 лет, как нет Союза. Ох, помню свой ужас при мысли, что ГКЧП вернет нас обратно. Итак, что мы имеем?
Мы имеем убогую экономику, целиком зависящую от поставок из Китая, на которые уходят транши МВФ, за исключением того, что просто растягивается на разные там особнячки, машины и прочие мелочи. Страна, как по мне, в положении торчка, посаженного на иглу, не дадут завтра американских денег в долг, и абзац. Конец света наступит несколько раньше 2012-го Власть принадлежит нескольким олигархически-криминальным кланам, население абсолютно бесправно. Медицины просто нет. Кругом повальная коррупция, беззаконие... в местах, вроде Калиновки... и пьянство. Наркомания...
Три рекетера вышли довольно жизнерадостными, поскольку я писал о временах, когда был молод и полон надежд, 20-ть лет спустя, вышедшие из-под моей руки, рискуют стать книгой человека, которому 45-ть, и который смотрит вокруг с ужасом
Я честный человек, по крайней мере, полагаю себя таковым, историй с розовыми мерседесами или кристальными отставниками спецслужб у меня не получится.
Но Читателю и без меня несладко, зачем же грузить людей тем, что им и без меня известно? Кроме того, такого рода книгу не возьмет ни одно издательство, им это не надо. Думаете даром "мастера пера" отсиживаются в позапрошлом веке? Пиши себе о царе-батюшке, доблестных сыскарях из охранки, коварных народовольцах и прочей лабуде, и живи припеваючи. Ноги в тепле, мясо в брюхе и голова ни о чем не болит.
Вот, ребята, я изложил без утайки изложил сомнения, которые меня терзают, когда я думаю о продолжении...
Убедительно!
В таком случае можно по интересоваться о планах, у меня лично такое мнение , что у Вас и про царя-гороха неплохо получиться.
Знаете, а была когда-то идея написать исторический роман о Святополке Окаянном, том самом, который был пасынком князя Владимира Святого, и развязал грандиозную войну с Ярославом Мудрым за великокняжеский престол. С учетом того, что Владимир убил его отца, а его мать, уже беременную будущим Святополком, силком взял в жены, чем не гамлетовская история... Или, скажем, серия о Проклятых королях Дрюона...
vrn62 писал(а):
Запустил Ваше шестикнижное творение на одном из крупнейших форумов нашего миллионного города...то бишь Челябинска) и ссылочку дал на этот сайт.... Мол там постоянно гуляет создатель этих книг) Народ активно начал качать... Так что ждите, Ярослав возможных вопросов...критики и восторга))))
Это здорово. Знаете, я давно чувствую, что Земля круглая. Не в том плане, что Галилей имел в виду :), в другом
Я в Челябинске не был никогда, но бабушка была в эвакуации, представляете? Дед в 1941 на западной границе служил, успел втиснуть ее в эшелон с двумя детьми, одним из которых был мой отец. По дороге их неоднократно бомбили "юнкерсы", это мне отец потом рассказывал. В в конце концов они очутились в Челябинске, где бабушка всю войну проработала на танковом заводе. Говорила, на первых порах станки прямо в поле стояли, а люди жили в землянках. Дед сумел найти семью только под конец войны, ему посчастливилось выжить, и где-то в 46-м его семья вернулась в Киев...
Словом, Ваш город в определенной степени и мой, выходит так.
ArtShtorm писал(а):
а я думаю особо печалиться уже просто поздно ,
в лучшем случае у нас еще 10-20 лет осталось до наступления БП ( БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ ) , так что можно спокойно заниматься чем угодно абсолютно не парясь про будущее )))
Насчет творчества , когда читаю чувствую руку Мастера и это приятно .
Думаю Вы на любую тему отлично напишите . Хотя конечно бывает потеря интереса в той сфере , где уже ты всего добился и желание сменить ее ...
По части БП у меня однозначного мнения нет. С одной стороны, действительно, похоже, "что-то будет", как выражается уважаемый мной боксерский аналитик Вл.Гендлин. Действительно, есть основания ожидать грандиозных неприятностей для цивилизации в целом. Все так.
С другой стороны, как-то попался мне кто-то из позднеримских авторов, сейчас не вспомню имени. "Лелик, все пропало", писал он люди стали чистейшей воды гадами, даром, что на двух ногах, мораль в ж..., везде смрад разложения, и все такое прочее. Короче, Апокалипсис грядет. Для собственно римской империи так и случилось, но не для мира, он устоял...
Словом, поживем, увидим
Спасибо Вам за высокую оценку, очень приятно
Starche111 писал(а):
fomka88 писал(а):
Axel Wolf писал(а):
Понимаете, Старина, тут проблема, я ее уже упомянул выше. Я считаю, каждому человеку, а автор, как ни крути, тоже человек, отпущено сколько-то сил чтобы что-то там сделать. Ни больше, ни меньше. Я с детства люблю пачкать тетради, но это дается нелегко, и чем дальше, тем тяжелее. Одну книжку формата Трех рэкетиров, то есть где-то 17 авторских листов, или от 600 до 800 тысяч знаков текста, приходится разменивать на год жизни, где-то примерно так. Посему, если уж говорить о сиквеле, то он должен быть о нашем времени. Оно - весьма интересное, да и формат напрашивается сам, 20-ть лет спустя, ведь в наступающем году исполнится 20 лет, как нет Союза. Ох, помню свой ужас при мысли, что ГКЧП вернет нас обратно. Итак, что мы имеем?
Мы имеем убогую экономику, целиком зависящую от поставок из Китая, на которые уходят транши МВФ, за исключением того, что просто растягивается на разные там особнячки, машины и прочие мелочи. Страна, как по мне, в положении торчка, посаженного на иглу, не дадут завтра американских денег в долг, и абзац. Конец света наступит несколько раньше 2012-го Власть принадлежит нескольким олигархически-криминальным кланам, население абсолютно бесправно. Медицины просто нет. Кругом повальная коррупция, беззаконие... в местах, вроде Калиновки... и пьянство. Наркомания...
Три рекетера вышли довольно жизнерадостными, поскольку я писал о временах, когда был молод и полон надежд, 20-ть лет спустя, вышедшие из-под моей руки, рискуют стать книгой человека, которому 45-ть, и который смотрит вокруг с ужасом
Я честный человек, по крайней мере, полагаю себя таковым, историй с розовыми мерседесами или кристальными отставниками спецслужб у меня не получится.
Но Читателю и без меня несладко, зачем же грузить людей тем, что им и без меня известно? Кроме того, такого рода книгу не возьмет ни одно издательство, им это не надо. Думаете даром "мастера пера" отсиживаются в позапрошлом веке? Пиши себе о царе-батюшке, доблестных сыскарях из охранки, коварных народовольцах и прочей лабуде, и живи припеваючи. Ноги в тепле, мясо в брюхе и голова ни о чем не болит.
Вот, ребята, я изложил без утайки изложил сомнения, которые меня терзают, когда я думаю о продолжении...
Убедительно!
В таком случае можно по интересоваться о планах, у меня лично такое мнение , что у Вас и про царя-гороха неплохо получиться.
Убедительно не то слово , и слов нет !!! Присоединюсь к выше сказанному по поводу дальнейших планов , не хочется расставаться с вами и с вашим творчеством !!!
И не надейтесь, друг Старче, от меня избавиться
Планы такие.
Из меркантильных. Хочется издать в Триста лет спустя на бумаге в России. Пока получил из Эксмо пожелание ужать каждую книгу саги до 10 авторских листов, то есть примерно в полтора раза. Истекшие семь дней думал, как это сделать, умных мыслей не появилось. Мне проще пару пальцев себе обрезать :), тем паче, что один я уже отчекрыжил много лет назад на фуговальном станке, так что опыт есть. Наверное, единственный выход - сделать из 6-ти книг 10-ть... При этом, я понимаю ребят из отдела детективов, проблема в том, что Триста лет спустя - не совсем детектив, или даже совсем не детектив... Это роман в криминальной оболочке...
Я уже не первый раз наступаю на эти грабли, для детектива - много лишнего, для современной прозы - слишком много криминала, ни селу, ни городу получается... Внесерийная вещь, иными словами, а такие наводят тоску на издателей...
По начитке
Начитать хочу 2 книги, какую первую, еще не знаю. Наверное все же "Госпиталь. Через тернии" моего сына Сани. Это психологический триллер, написанный им в еще в 2006. Я его редактировал, заканчивая "Конец сказки", без "Госпиталя" это была бы совсем другая книга... В 2008 мы получили на "Госпиталь" пару хвалебных рецензий, питерская Амфора даже собиралась его опубликовать, но начался кризис, и Госпиталь так и не напечатали. Мы с сыном существенно переработали рукопись ушедшим летом, теперь хотим снова попытать счастья. Книга очень хорошая, поверьте, тут я готов под каждым словом подписаться.
2-я книга, которую я хочу начитать в самое ближайшее время - Правосудие в Калиновке. Смущает одно - это трилогия, отредактирована лишь 1-я часть, остальные две нуждаются в правках, а это может затянуться по времени.
Что еще? В октябре в Эксмо вышел второй тираж "Проекта Земля", мне давно пора заняться продолжением, которое о загадках истории, о тамплиерах, асасинах, 100-летней войне, Карле Марксе, лорде Пальмерсоне, Рузвельтах, Гитлере и многом другом. Книга готова % на 60, я надеюсь взяться за нее в январе, но...
Из творческих замыслов... У нас с сыном есть задумка на новую книгу, она называется "Вавилонская башня". Есть около ста первых страниц, с весны руки не доходят продолжить, но, мне кажется, со временем она вырастет в нечто весьма оригинальное...
Вот, кажется все....
[Профиль]  [ЛС] 

fomka88

Стаж: 15 лет 6 месяцев

fomka88 · 16-Дек-10 04:05 (спустя 43 мин., ред. 16-Дек-10 04:05)

Идея хорошая "Проклятые князья" включая и тех кого прозвали святыми .Наверно если бы гитлер победил он бы себе тоже,что нибудь в этом роде придумал "святой гитлер" например. Армагеддон перепахали так,что "конец света" откладывается на не определенный срок.
отредактировано © Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 16-Дек-10 04:21 (спустя 15 мин.)

fomka88 писал(а):
Идея хорошая "Проклятые князья" включая и тех кого прозвали святыми .Наверно если бы гитлер победил он бы себе тоже,что нибудь в этом роде придумал "святой гитлер" например. Армагеддон перепахали так,что "конец света" откладывается на не определенный срок.
Красота какая... Простор... Есть где развернуться...
И главное, тепло, у нас колотун кошмарный, все во льду и воды нет никакой, трубы лопнули
А если серьезно, я думаю, Армагеддон состоится в наших душах. Ведь не даром в библии сказано: царствие божье внутрь вас есть...
[Профиль]  [ЛС] 

fomka88

fomka88 · 16-Дек-10 15:19 (спустя 10 часов)

Axel Wolf писал(а):
fomka88 писал(а):
И главное, тепло, у нас колотун кошмарный, все во льду и воды нет никакой, трубы лопнули
А если серьезно, я думаю, Армагеддон состоится в наших душах. Ведь не даром в библии сказано: царствие божье внутрь вас есть...
Вот вот и я о том же. Армагеддон, ни что иное как крошечный холм в кибуце Мегиддо, а "апокалипсис" в дословном переводе означает "откровение", при чем тут "конец света" не понятно? А князь Владимир балатировался от партии язычников и имел горем из восьмисот наложниц, просто захотелось ему византийскую "морковку" трахнуть, вот Русь и крестил, а захотел бы хазарскую или персидскую, быть бы сейчас Руси не "святой" ,а "обрезной". А Мухамеда эпелепсия мучила , по этому своим последователям строго на строго пить спиртное запретил, и евреев бить завещал потому ,что они его фокусы показывать научили(на свою голову)и политическая платформа у него твердая была - скажи в слух , что аллах твой бог и все, ты больше не раб, а кто против ,тому Мединская братва ,которая его крышевала, башку открутит, вот народ и потянулся. И у иудеев не лучше, "Израиль создавать нельзя" , вот Мессия придет тогда и можно, а пока не пришел сидите в изгнании и не рыпайтесь и "бабульки" в синагогу по месту жительства несите, а то все в Израиль мотанут и плакали наши денежки, хотя все еврейские поговорки говорят о том ,что он таки ни когда не придет, потому как в головах наших находится. "И телевизор не смотрите. Идите в церковь, мечеть, синагогу кому ,что больше нравиться, там Вам батюшка-мулла-раввин все новости расскажет", на свое усмотрение конечно -да и "бабульки" не забудьте информация дорого стоит. Дурют политики народ ой дурют. Извините накипело. Все разговоры о конце света уже достали.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtShtorm

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ArtShtorm · 16-Дек-10 17:38 (спустя 2 часа 19 мин.)

Конец света и БП - этосовершенно разные вещи . Свет не закончится , а закончится техногенная цивилизация .
Книгу ни в коем случае не урезать , лучше размазать на большее количество глав .
Надо глянуть , что за "правосудие в Калиновке" или лучше подождать начитки ,читать сил нету )))
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 16-Дек-10 23:51 (спустя 6 часов, ред. 16-Дек-10 23:51)

fomka88 писал(а):
Axel Wolf писал(а):
fomka88 писал(а):
Вот вот и я о том же. Армагеддон, ни что иное как крошечный холм в кибуце Мегиддо, а "апокалипсис" в дословном переводе означает "откровение", при чем тут "конец света" не понятно? А князь Владимир балатировался от партии язычников и имел горем из восьмисот наложниц, просто захотелось ему византийскую "морковку" трахнуть, вот Русь и крестил, а захотел бы хазарскую или персидскую, быть бы сейчас Руси не "святой" ,а "обрезной". А Мухамеда эпелепсия мучила , по этому своим последователям строго на строго пить спиртное запретил, и евреев бить завещал потому ,что они его фокусы показывать научили(на свою голову)и политическая платформа у него твердая была - скажи в слух , что аллах твой бог и все, ты больше не раб, а кто против ,тому Мединская братва ,которая его крышевала, башку открутит, вот народ и потянулся. И у иудеев не лучше, "Израиль создавать нельзя" , вот Мессия придет тогда и можно, а пока не пришел сидите в изгнании и не рыпайтесь и "бабульки" в синагогу по месту жительства несите, а то все в Израиль мотанут и плакали наши денежки, хотя все еврейские поговорки говорят о том ,что он таки ни когда не придет, потому как в головах наших находится. "И телевизор не смотрите. Идите в церковь, мечеть, синагогу кому ,что больше нравиться, там Вам батюшка-мулла-раввин все новости расскажет", на свое усмотрение конечно -да и "бабульки" не забудьте информация дорого стоит. Дурют политики народ ой дурют. Извините накипело. Все разговоры о конце света уже достали.
Ну, Откровение имеет к Концу света то отношение, что что этот самый конец описывает, трубу трубят, звезды падают, и моры приходят, и все такое прочее. В принципе, конечно, имея время можно любую цифирь под что угодно подогнать, если не ошибаюсь, на эту тему еще Эко иронизировал, в своем маятнике. С другой стороны, я Вам так скажу. Современным миром правят корпорации, а, значит, бабки. Мировая финансовая система нездорова, ее спекулятивная составляющая требует непрерывного расширения, а куда ей расширяться? Обе предыдущие Мировые войны имели четкие экономические причины. Ну не потому же они начались, что дурень Принцип пристрелил австрийского наследника, а дурень Гитлер покусился на Польшу. Чем разрешится нынешний финансовый кризис? Я например не знаю...
ArtShtorm писал(а):
Конец света и БП - этосовершенно разные вещи . Свет не закончится , а закончится техногенная цивилизация .
Книгу ни в коем случае не урезать , лучше размазать на большее количество глав .
Надо глянуть , что за "правосудие в Калиновке" или лучше подождать начитки ,читать сил нету )))
Лучше подождать , читать у самого нет сил, неделю Сияние на сон грядущий мучаю, хоть книга хорошая безусловно
Что до БП, как Вы его именуете, у меня такое замечание. Цивилизация всегда расширялась. Паладины шли на восток, и не только с тем, чтобы грабить Ливан. Каравеллы обогнули Землю, кто-то открывал новые страны и целые континенты. А сейчас? В чем смысл цивилизации? В кредитках и дисконтных карточках из суппермаркетов? В том, чтобы приобрести со скидкой плазму и шкоду-октавию? Возможно, прозвучит по-детски, но мне кажется, человечеству давно следовало бы осваивать Луну и двигать дальше. Вместо этого теперь есть "в контакте". Это что, Матрица, только всерьез?
[Профиль]  [ЛС] 

Starche111

Стаж: 15 лет 4 месяца

Starche111 · 17-Дек-10 19:49 (спустя 19 часов)

Ярослав . Не в коем случае не урезайте книгу , там просто не чего резать . Планы у вас конечно грандиозные . Могу пожелать только удачи и сил . С нетерпением буду ждать ваших новых начиток , "Проект земля " пока не начинаю слушать , знаю что будет интересно но хочу всё и сразу . Ещё раз
[Профиль]  [ЛС] 

fomka88

fomka88 · 17-Дек-10 20:20 (спустя 31 мин., ред. 17-Дек-10 20:20)

А не лучше экспортировать в Россию уже готовую книгу?
Издатели в Израиле:
http://www.beitnelly.com/rus/publishing/
http://www.evrika.co.il/ru/viewstoryr.php?sid=39
http://www.era-izdat.ru/vtor.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 18-Дек-10 04:29 (спустя 8 часов, ред. 18-Дек-10 15:26)

Starche111 писал(а):
Ярослав . Не в коем случае не урезайте книгу , там просто не чего резать . Планы у вас конечно грандиозные . Могу пожелать только удачи и сил . С нетерпением буду ждать ваших новых начиток , "Проект земля " пока не начинаю слушать , знаю что будет интересно но хочу всё и сразу . Ещё раз
Спасибо, друг Старче. Сейчас такое время, всем нам и удача нужна, и сил побольше
Не пропадайте
Жму Вашу руку
fomka88 писал(а):
А не лучше экспортировать в Россию уже готовую книгу?
Издатели в Израиле:
http://www.beitnelly.com/rus/publishing/
http://www.evrika.co.il/ru/viewstoryr.php?sid=39
http://www.era-izdat.ru/vtor.htm
Спасибо, дружище.
Нет, за Россию будем бороться в России
[Профиль]  [ЛС] 

Starche111

Starche111 · 19-Дек-10 19:32 (спустя 1 день 15 часов)

Да я и не пропадаю , тут я каждый день , перед сном захожу . Рукопожатие вещь хорошая и я жму Вашу руку . Вот только что закончил ёлку наряжать детям , восторга куча . Короче готовимся к новогодним праздникам потихоньку . Скучновато как то , не считая детей , ими и спасаюсь . Послушать бы чего нибудь интересненького , да вот что то не могу найти , после вашей саги не идёт не чего . Наверно надо сделать перерыв . Я всё не как не могу перестать думать про парней из саги , прям паранойя какая то , близко к сердцу всё принял .
[Профиль]  [ЛС] 

baters01

Стаж: 16 лет 1 месяц

baters01 · 20-Дек-10 20:08 (спустя 1 день)

Спасибо Вам Ярослав за проделанный труд.....сага заставила над многим задуматься и оторваться (хотя бы не надолго) от работы и этой окружающей суеты... то, как вы ее озвучили просто великолепно, впечатление, что я знал и Атасова и Протасова и бандуру и остальных лично. Ни один фильм и не одна книга не вызывали и я думаю не вызовут у меня такие эмоции (не раз холодные мурашки пробегали по мне при прослушивании книги, и не раз я начинал смеяться как больной).
Жаль, что сага окончена....искренне жаль (особенно Протасова и то, что огнемет так легко умер)..
PS Спасибо, что назвали меня в книге
[Профиль]  [ЛС] 

Valer4eg

Стаж: 18 лет 2 месяца

Valer4eg · 20-Дек-10 21:48 (спустя 1 час 40 мин., ред. 20-Дек-10 21:48)

Ярослав, большое спасибо за пережитые эмоции! Дай Вам Бог сил и возможностей!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 21-Дек-10 01:05 (спустя 3 часа, ред. 21-Дек-10 01:05)

serg@1977 писал(а):
Спасибо !!!! Давно ждал!
Отлично, пожалуйста
Starche111 писал(а):
Да я и не пропадаю , тут я каждый день , перед сном захожу . Рукопожатие вещь хорошая и я жму Вашу руку . Вот только что закончил ёлку наряжать детям , восторга куча . Короче готовимся к новогодним праздникам потихоньку . Скучновато как то , не считая детей , ими и спасаюсь . Послушать бы чего нибудь интересненького , да вот что то не могу найти , после вашей саги не идёт не чего . Наверно надо сделать перерыв . Я всё не как не могу перестать думать про парней из саги , прям паранойя какая то , близко к сердцу всё принял .
Спасибо, это трогает
Дети - отдушина, все так. Они придают жизни смысл, благодаря им можно даже попытаться почувствовать, какой это был замечательнейший праздник в детстве...
Когда сын стал взрослым, я почувствовал, что-то оборвалось, и уже не будет как прежде, так что цените, это правда здорово
По части того, что почитать... Не знаю, есть ли на трэкере в аудиоформате... Надо посмотреть... Попробуйте найти Порою блажь великая Кена Кизи. Книга - просто потрясающая. Честно скажу, когда дошел до конца в свое время, было такое ощущение, что балкон на голову упал. Правда, пострясающая вещь...
Все хотел соседям предложить озвучить, Игорю и Наташе Князевым. У них здорово вышло бы.
Но как-то неудобно в чужие замыслы нос совать...
Valer4eg писал(а):
Ярослав, большое спасибо за пережитые эмоции! Дай Вам Бог сил и возможностей!
Спасибо, и Вам всего самого доброго
baters01 писал(а):
Спасибо Вам Ярослав за проделанный труд.....сага заставила над многим задуматься и оторваться (хотя бы не надолго) от работы и этой окружающей суеты... то, как вы ее озвучили просто великолепно, впечатление, что я знал и Атасова и Протасова и бандуру и остальных лично. Ни один фильм и не одна книга не вызывали и я думаю не вызовут у меня такие эмоции (не раз холодные мурашки пробегали по мне при прослушивании книги, и не раз я начинал смеяться как больной).
Жаль, что сага окончена....искренне жаль (особенно Протасова и то, что огнемет так легко умер)..
PS Спасибо, что назвали меня в книге
Спасибо Вам, Дружище, это правда очень здорово. Знаете, после таких слов чувствую в себе новые батарейки
[Профиль]  [ЛС] 

Starche111

Starche111 · 21-Дек-10 19:10 (спустя 18 часов)

Эх , скачал " Три мушкетёра " , вспомню детство , как мы любили и книгу и фильм ( советский ) .
[Профиль]  [ЛС] 

DarvinOK

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DarvinOK · 24-Дек-10 16:09 (спустя 2 дня 20 часов)

Axel Wolf писал(а):
serg@1977 писал(а):
Спасибо !!!! Давно ждал!
Отлично, пожалуйста
Знаете, после таких слов чувствую в себе новые батарейки
Ярослав, добрый день!
Пишу впервые, хотя давно и часто бываю на треккере.
Сейчас закончила (не обращайте внимания на ник-DarvinOK -это мой сын) слушать "Конец сказки", присоединяюсь к словам одобрения, восхищения и сожаления, что все прослушано и теперь стается только ждать Ваших новых произведений.Спасибо за очень живой и образный язык, динамику и драйв сюжета, ярких персонажей и замечательную озвучку, фу, плохо сказала, Вы прирожденный Декламатор!
З.Ы. Что отрицательного после прослушки книг, так это то, что я раньше никогда не употребляла ненормативную лексику, а теперь мысленно(слава Богу, что не вслух) стала поругиваться)))
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 25-Дек-10 06:43 (спустя 14 часов, ред. 25-Дек-10 06:43)

Starche111 писал(а):
Эх , скачал " Три мушкетёра " , вспомню детство , как мы любили и книгу и фильм ( советский ) .
Фильм прекрасный, даже мюзикл, правильно? У меня на этих песнях вырос сын, пока был маленьким. Помню, выгрыз я в универмаге многоплитник (или как это назвать) с Тремя мушкетерами, выпущенный, понятно, фирмой грамзаписи Мелодия Ну а у нас проигрыватель был, Вега, кажется, через усилитель Одиссей подключенный к колонкам С35... Ностальгия...
Но, вообще, хочу признаться при всем уважении к Боярскому, Смехову, Старыгину и... Портосу, короче говоря, склероз чертов начинается, фамилия как назло из головы выскочила, героев Дюма я все же представлял по гравюрам из толстого тома из библиотеки приключений, в библиотеке родителей он был красным, с дуэлянтами на обложке. д'Артаньяна по картинке дуэли в Менге, Атоса по той, ггде они с Гримо из подвала выбираются, портоса по дуэли в самом начале книги, Арамиса - по картинке, на которой он защищал диссертацию.
Но это не умаляет достоинства фильма и песен, которые его сопровождали. Сейчас такое делать разучились...
DarvinOK писал(а):
Axel Wolf писал(а):
serg@1977 писал(а):
Спасибо !!!! Давно ждал!
Отлично, пожалуйста
Ярослав, добрый день!
Сейчас закончила (не обращайте внимания на ник-DarvinOK -это мой сын) слушать "Конец сказки", присоединяюсь к словам одобрения, восхищения и сожаления, что все прослушано и теперь стается только ждать Ваших новых произведений.Спасибо за очень живой и образный язык, динамику и драйв сюжета, ярких персонажей и замечательную озвучку, фу, плохо сказала, Вы прирожденный Декламатор!
З.Ы. Что отрицательного после прослушки книг, так это то, что я раньше никогда не употребляла ненормативную лексику, а теперь мысленно(слава Богу, что не вслух) стала поругиваться)))
Здравствуйте, большое спасибо за теплые слова, право, Вы слишком добры ко мне.
По части ненормативной лексики. Знаете, я Вам так скажу: мне она тоже не по душе. То есть, конечно, в силу целого ряда причин, я, конечно сам, бывает, могу че-нить такое завернуть, о 4-х этажах, под горячую руку, но...
Но, на самом деле мне ужасно не нравится, когда кто-то матерится, особенно представительницы слабого пола, хуже того, подростки и дети. Причем, этот процесс набирает обороты, более того, мат становится обихдной речью, чего раньше по моему не было...
Конечно, это признак слабости, человеку по-настоящему сильному нет нужды ни материться, ни мышцами играть, ни на джип номера серии II вешать. Это все, знаете, как у мух, которые под ос маскируются, есть такие, только названия не помню...
Но, Вы пожалуйста не приучайтесь, ладно? А то это будет на моей совести. А там и так хватает грехов, к сожалению
Еще раз спасибо
petr6546 писал(а):
а как же без меня,Спасибо,Удачи в следующих работах!!!
Большое спасибо, Удачи и Вам
[Профиль]  [ЛС] 

ilka24

Стаж: 18 лет 2 месяца

ilka24 · 26-Дек-10 00:03 (спустя 17 часов)

Большое спасибо ! ! ! книга супер !!! Очень буду ждать новых книг от Ярослава Зуева !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Starche111

Starche111 · 26-Дек-10 00:32 (спустя 29 мин., ред. 26-Дек-10 00:32)

Axel Wolf писал(а):
Starche111 писал(а):
Фильм прекрасный, даже мюзикл, правильно? У меня на этих песнях вырос сын, пока был маленьким. Помню, выгрыз я в универмаге многоплитник (или как это назвать) с Тремя мушкетерами, выпущенный, понятно, фирмой грамзаписи Мелодия Ну а у нас проигрыватель был, Вега, кажется, через усилитель Одиссей подключенный к колонкам С35... Ностальгия...
Но, вообще, хочу признаться при всем уважении к Боярскому, Смехову, Старыгину и... Портосу, короче говоря, склероз чертов начинается, фамилия как назло из головы выскочила, героев Дюма я все же представлял по гравюрам из толстого тома из библиотеки приключений, в библиотеке родителей он был красным, с дуэлянтами на обложке. д'Артаньяна по картинке дуэли в Менге, Атоса по той, ггде они с Гримо из подвала выбираются, портоса по дуэли в самом начале книги, Арамиса - по картинке, на которой он защищал диссертацию.
Но это не умаляет достоинства фильма и песен, которые его сопровождали. Сейчас такое делать разучились...
DarvinOK писал(а):
Axel Wolf писал(а):
serg@1977 писал(а):
Спасибо !!!! Давно ждал!
Отлично, пожалуйста
Ярослав, добрый день!
По части ненормативной лексики. Знаете, я Вам так скажу: мне она тоже не по душе. То есть, конечно, в силу целого ряда причин, я, конечно сам, бывает, могу че-нить такое завернуть, о 4-х этажах, под горячую руку, но...
Но, на самом деле мне ужасно не нравится, когда кто-то матерится, особенно представительницы слабого пола, хуже того, подростки и дети. Причем, этот процесс набирает обороты, более того, мат становится обихдной речью, чего раньше по моему не было...
Конечно, это признак слабости, человеку по-настоящему сильному нет нужды ни материться, ни мышцами играть, ни на джип номера серии II вешать. Это все, знаете, как у мух, которые под ос маскируются, есть такие, только названия не помню...
Но, Вы пожалуйста не приучайтесь, ладно? А то это будет на моей совести. А там и так хватает грехов, к сожалению
Еще раз спасибо
petr6546 писал(а):
Крутая у вас техника была по тем временам . Да , я про мюзикл . Я в детстве его наизусть знал , с парнями во дворе и шпаги делали и дрались кто будет мушкетёрами а кто гвардейцами кардинала . Эхххх точно ностальгия , безвозвратное детство , а тогда ведь и не понимали и стараясь казаться старше и только сейчас понимаеш вот когда не было не проблем не забот . И в моей голове образ мушкетёров как в фильме , и другого я не представляю , удачно подобрали . Да хорошие фильмы делать разучились , бездарность одним словом , пихают нам коммерческую гадость , смотреть противно , для кого снимают не понятно .
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 26-Дек-10 21:34 (спустя 21 час)

Starche111 писал(а):
Axel Wolf писал(а):
Starche111 писал(а):
DarvinOK писал(а):
Axel Wolf писал(а):
serg@1977 писал(а):
Спасибо !!!! Давно ждал!
Отлично, пожалуйста
Ярослав, добрый день!
Еще раз спасибо
petr6546 писал(а):
Крутая у вас техника была по тем временам . Да , я про мюзикл . Я в детстве его наизусть знал , с парнями во дворе и шпаги делали и дрались кто будет мушкетёрами а кто гвардейцами кардинала . Эхххх точно ностальгия , безвозвратное детство , а тогда ведь и не понимали и стараясь казаться старше и только сейчас понимаеш вот когда не было не проблем не забот . И в моей голове образ мушкетёров как в фильме , и другого я не представляю , удачно подобрали . Да хорошие фильмы делать разучились , бездарность одним словом , пихают нам коммерческую гадость , смотреть противно , для кого снимают не понятно .
Мне мама на новый 73-й или 74-й год мушкетерскую форму пошила, плащ, шляпу, перевязь, все дела. Даже шпага у меня была, даже две. Пластмассовая и настоящая, дедовская, он ее у какого-то японца забрал, в Харбине в 45-м Но, конечно, в школу на маскарад взять ее не позволили, как ни ныл. Но и с пластмассовой парни в косюмах медведей, мышей и прочих все казались мне мышами...
Что до искусства. Я Вам так скажу. Есть хорошие фильмы. И книги есть хорошие, и музыка. Но, мало, и их не разглядеть за валом муры... Поразительно, это правда. Казалось бы, рухнул тоталитаризм и все такое, рынок, как и обещали отцы перестройки, стал регулировать все и вся. И, оказалось, ничего хорошего в этом тоже нет, когда общество нездоровое, критика отсутствует, а вкусы зачастую убогие... Выходит, их надо формировать, но некому...
[Профиль]  [ЛС] 

Starche111

Starche111 · 27-Дек-10 22:31 (спустя 1 день, ред. 27-Дек-10 22:31)

И не то что некому , есть кому , просто деньги во главе вот и всё . Вспомните , разве раньше на экран телевизора пропускали всякую шушуру , конечно нет , отсев шёл строгий , хотя соглашусь что и многих просто рубили на корню и не давали выступать ( на пример " Машина времени " ) . И всё таки голоса были голосами а фильмы фильмами , по крайней мере те которые снимались по книгам классиков . И что мы видим сейчас , не знаю как у вас в Украине но у нас по центральным каналам одни ( не буду матерится ) люди не правильной ориентации ( СТЫДНО И ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ ) . Так и ведут себя как боги ( ШУТЫ ГРЁБАНЫЕ ) . А Москва , вы не поверите Ярослав , лично я в шоке , превращается в мусульманскую столицу , русскую речь почти не слышно , спрашивается куда мы катимся . Поверте я не имею не чего против кавказцев , но то как многие из них себя ведут просто не в какие рамки не лезет ( уважения не кокого ) . Ну как то я не туда , извините . Просто ситуация , мы с женой поехали на рынок ( затарится ) , и что происходит , на въезде режет меня тонированная 21099 , мне жена говорит ( осторожнее умник какой то лезет ) , открывается окно и это лицо кавказкой национальность начинает кричать на мою жену типо ( ты что там сказала ) , я выхожу из машины , он меня игнорирует продолжая орать на жену , я говорю ( уважаемый , если вы не заметили то с женщиной есть мужчина , считаете нужным выскажете претензии мне , он мне отвечает ( слыш довай свой контакт ща посмотрим как ты будеш разговаривать я ща своим позвоню ) , ну я держась отвечаю ( ты что орёшь как баба на базаре , ты что не мужчина сам со мной говорить ссышь , если так то просто убери машину или выходи а то как то получается ты только с женщинами так можеш ) . Он конечно убрал свой автомобиль , но осадок то остался , один на один ссут , только толпой на одного и могут , ну как их уважать после этого . Извените ещё раз Ярослав , просто накипело , тут у нас стычка произошла на монежке , так обвинили Русских , а то что произошло спустили на тормозах , а произошло вот что ( они убили Русского парня , их задержали ( там было 5 человек ) , приехали люди с диаспоры и что вы думаете , всех отпустили . Естественно наши власти не правы , если вы не можете защитить нас так дайте мы сами нас защитим , а то как получается в сми часто показывают происшествия ( как русские виноваты - так межнациональная рознь , а как они так в семье не без урода , славян сажают их отпускают ) ну как так . Я думаю дождутся они гражданской войны , вот и всё . В этот раз чуток не хватило , усмерили , ну так терпение когда то лопнет .
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 28-Дек-10 03:06 (спустя 4 часа)

Starche111 писал(а):
И не то что некому , есть кому , просто деньги во главе вот и всё . Вспомните , разве раньше на экран телевизора пропускали всякую шушуру , конечно нет , отсев шёл строгий , хотя соглашусь что и многих просто рубили на корню и не давали выступать ( на пример " Машина времени " ) . И всё таки голоса были голосами а фильмы фильмами , по крайней мере те которые снимались по книгам классиков . И что мы видим сейчас , не знаю как у вас в Украине но у нас по центральным каналам одни ( не буду матерится ) люди не правильной ориентации ( СТЫДНО И ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ ) . Так и ведут себя как боги ( ШУТЫ ГРЁБАНЫЕ ) . А Москва , вы не поверите Ярослав , лично я в шоке , превращается в мусульманскую столицу , русскую речь почти не слышно , спрашивается куда мы катимся . Поверте я не имею не чего против кавказцев , но то как многие из них себя ведут просто не в какие рамки не лезет ( уважения не кокого ) . Ну как то я не туда , извините . Просто ситуация , мы с женой поехали на рынок ( затарится ) , и что происходит , на въезде режет меня тонированная 21099 , мне жена говорит ( осторожнее умник какой то лезет ) , открывается окно и это лицо кавказкой национальность начинает кричать на мою жену типо ( ты что там сказала ) , я выхожу из машины , он меня игнорирует продолжая орать на жену , я говорю ( уважаемый , если вы не заметили то с женщиной есть мужчина , считаете нужным выскажете претензии мне , он мне отвечает ( слыш довай свой контакт ща посмотрим как ты будеш разговаривать я ща своим позвоню ) , ну я держась отвечаю ( ты что орёшь как баба на базаре , ты что не мужчина сам со мной говорить ссышь , если так то просто убери машину или выходи а то как то получается ты только с женщинами так можеш ) . Он конечно убрал свой автомобиль , но осадок то остался , один на один ссут , только толпой на одного и могут , ну как их уважать после этого . Извените ещё раз Ярослав , просто накипело , тут у нас стычка произошла на монежке , так обвинили Русских , а то что произошло спустили на тормозах , а произошло вот что ( они убили Русского парня , их задержали ( там было 5 человек ) , приехали люди с диаспоры и что вы думаете , всех отпустили . Естественно наши власти не правы , если вы не можете защитить нас так дайте мы сами нас защитим , а то как получается в сми часто показывают происшествия ( как русские виноваты - так межнациональная рознь , а как они так в семье не без урода , славян сажают их отпускают ) ну как так . Я думаю дождутся они гражданской войны , вот и всё . В этот раз чуток не хватило , усмерили , ну так терпение когда то лопнет .
Ох, это тяжелый вопрос. Да, я конечно слышал о Москве, у невестки корни и в Казани, и в Москве. Эта проблема в Украине не такая острая, вражды между украинцами и русскими нет, как ни старалось прежнее руководство Украины, чтоб она была. В подавляющем большинстве люди понимают, их пытаются раз от раза сталкивать лбами. Кавказцы есть, но на мой взгляд ведут себя вполне адекватно... Понимаете, Украина - компактная. Россия - империя с долгой историей и множеством окраин. Почему люди не могут уживаться по человечески? Вечный вопрос. Если б его было просто решить, Иисусу не пришлось бы умирать на кресте.
Хотя признаю. В 1970-х, спасибо, нет, поклон родителям, я по Союзу много где побывал. И в Москве, и в Ленинграде, и в Кишиневе, и в Тбилиси, и на Северном Кавказе. Конечно, мы сейчас склонны идеализировать прошлое, но... Но, все же, не помню, чтобы кто-то к кому-то относился враждебно. Получается, мы могли оставаться людьми лишь под присмотром КГБ? Неутешительно звучит.
Наверное, одна из главных причин состоит в развале сословного советского общества, чудовищном расслоении на богатых и бедных и в том, наконец, что богатство это наживалось неправидным путем. Зачастую, далеко не лучшие люди оказались наверху, вокруг нас полно несправедливости, люди готовы загрызть друг друга за бабки и просто так. Западное общество приспособилось к этому давно, да и живет золотой миллиард за счет всей планеты. А мы варимся в своем соку, затурканные, взвинченные. Джунгли...
Я правда, не знаю, что делать. Не вижу куда двигать русским и украинцам. Это проблема, ее в двух словах не обсудишь...
[Профиль]  [ЛС] 

fomka88

fomka88 · 28-Дек-10 13:56 (спустя 10 часов)

Обратите внимание пока "интеллигенцию" от "культуры" прижимали, культура какая ни какая еще была, как ей слово дали, культуру как волной смыло.
Вот реальная катастрофа, а вы говорите техногенная. Когда "урюки" верх возьмут, о технике можете эабыть. На западе тоже не лучше, запрещают им национальные атрибуты носить, по мне так пусть носят пускай люди видят в каком они окружении живут, так нет они их замаскировать под местных хотят, как же они за них голосуют, надо поддержать "братьев" мусульман. Пока европейцы друг друга в очко балуют, "братья" их женщин обслуживают, со всеми вытекающими. Прав был Венечка Ерофеев ," - что у нас в голове? Гомосексуализм, арабо-израильский конфликт и Голанские высоты ,а если арабов с евреями помирить то , что останется?
[Профиль]  [ЛС] 

Starche111

Starche111 · 28-Дек-10 21:26 (спустя 7 часов, ред. 28-Дек-10 21:26)

fomka88 писал(а):
Обратите внимание пока "интеллигенцию" от "культуры" прижимали, культура какая ни какая еще была, как ей слово дали, культуру как волной смыло.
Вот реальная катастрофа, а вы говорите техногенная. Когда "урюки" верх возьмут, о технике можете эабыть. На западе тоже не лучше, запрещают им национальные атрибуты носить, по мне так пусть носят пускай люди видят в каком они окружении живут, так нет они их замаскировать под местных хотят, как же они за них голосуют, надо поддержать "братьев" мусульман. Пока европейцы друг друга в очко балуют, "братья" их женщин обслуживают, со всеми вытекающими. Прав был Венечка Ерофеев ," - что у нас в голове? Гомосексуализм, арабо-израильский конфликт и Голанские высоты ,а если арабов с евреями помирить то , что останется?
В точку , про гомосексуалистов и арабов . А мне тут в голову пришла одна мысль , просто нашим да и не нашим политикам выгодно что бы народ отвлекался на эти две актуальные проблемы , так они могут воровать и унижать нас ( простых граждан ) . А по поводу культуры , так Москву уже давно смешали с грязью " Питер - культурная столица " , тут у нас по телеку не стесняясь один политик подлизал задницу нашим президенту и премьеру ( для меня все кто не питерский - не интеллигенция и безкультурщина ) и ещё одно высказывание и тоже по телевизору и кто вы не поверете ( Свецкая шалава ксения собчак высказалась когда её тормознул гаишник - ты что меня останавливаеш , он ей - по какому праву у вас на машине проблесковые маячки , и вот самое интересное ответ - чтоб с этим быдлом в пробках не стоять и вообще пора всех в автобусы и в трамваи пересаживать а то разъездились , людям проехать негде ) и это культура из питера и это ей покровительствует путин . Ну и как я должен думать о нашем руководстве , вот её высказывание по телевизору не стесняясь и говорит нам о том как там на верху о нас думают , такое ощущение что народ им обуза и вечно мы им " небожителям " мешаем . Не понимают они что ли что живут за счёт нас , я не понимаю .
Axel Wolf писал(а):
Starche111 писал(а):
Ох, это тяжелый вопрос. Да, я конечно слышал о Москве, у невестки корни и в Казани, и в Москве. Эта проблема в Украине не такая острая, вражды между украинцами и русскими нет, как ни старалось прежнее руководство Украины, чтоб она была. В подавляющем большинстве люди понимают, их пытаются раз от раза сталкивать лбами. Кавказцы есть, но на мой взгляд ведут себя вполне адекватно... Понимаете, Украина - компактная. Россия - империя с долгой историей и множеством окраин. Почему люди не могут уживаться по человечески? Вечный вопрос. Если б его было просто решить, Иисусу не пришлось бы умирать на кресте.
Хотя признаю. В 1970-х, спасибо, нет, поклон родителям, я по Союзу много где побывал. И в Москве, и в Ленинграде, и в Кишиневе, и в Тбилиси, и на Северном Кавказе. Конечно, мы сейчас склонны идеализировать прошлое, но... Но, все же, не помню, чтобы кто-то к кому-то относился враждебно. Получается, мы могли оставаться людьми лишь под присмотром КГБ? Неутешительно звучит.
Наверное, одна из главных причин состоит в развале сословного советского общества, чудовищном расслоении на богатых и бедных и в том, наконец, что богатство это наживалось неправидным путем. Зачастую, далеко не лучшие люди оказались наверху, вокруг нас полно несправедливости, люди готовы загрызть друг друга за бабки и просто так. Западное общество приспособилось к этому давно, да и живет золотой миллиард за счет всей планеты. А мы варимся в своем соку, затурканные, взвинченные. Джунгли...
Я правда, не знаю, что делать. Не вижу куда двигать русским и украинцам. Это проблема, ее в двух словах не обсудишь...
Ярослав , мы те два народа а точнее один народ который был разделён по стечению обстоятельств . У меня жена например с Украины , да и друзей там не мало . И что нам ругаться , корни то одни . Украина - производное от слова окраина ну или у края , как хотите но это Россия была и по моему мнению должна быть , а вот Чечня и Дагестан я считаю нам не нужны , не умеют они себя вести ( одним словом не уважают ни кого ) , так и пусть живут сами по себе гордым и горным народом . Но если уж так получилось то моё мнение что с России надо гнать всех нелегалов поганой метлой , тех кто даже не граждане . Но нашему правительству как видимо нужны эти нелегалы , не взирая на то что народ против их . И это обидно .
[Профиль]  [ЛС] 

solomon1k

Стаж: 15 лет 1 месяц

solomon1k · 29-Дек-10 11:45 (спустя 14 часов)

Я в предвкушении прослушивания развязки истории!
Хотелось бы отметить отличную работу человека, озвучившевого книги. Мне кажется это талант передать голосом характер и настроение всех персонажей, которых, кстати, совсем не мало!
Озвучка на высоте! Такого я еще не встречал, хотя слушаю много аудиокниг...
И сама книга тоже очень понравилась! Ярослав Зуев молодец!
Надеюсь мой отзыв когда-нибудь дойдет до авторов)
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 29-Дек-10 14:04 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 29-Дек-10 14:04)

Starche111 писал(а):
fomka88 писал(а):
В точку , про гомосексуалистов и арабов . А мне тут в голову пришла одна мысль , просто нашим да и не нашим политикам выгодно что бы народ отвлекался на эти две актуальные проблемы , так они могут воровать и унижать нас ( простых граждан ) . А по поводу культуры , так Москву уже давно смешали с грязью " Питер - культурная столица " , тут у нас по телеку не стесняясь один политик подлизал задницу нашим президенту и премьеру ( для меня все кто не питерский - не интеллигенция и безкультурщина ) и ещё одно высказывание и тоже по телевизору и кто вы не поверете ( Свецкая шалава ксения собчак высказалась когда её тормознул гаишник - ты что меня останавливаеш , он ей - по какому праву у вас на машине проблесковые маячки , и вот самое интересное ответ - чтоб с этим быдлом в пробках не стоять и вообще пора всех в автобусы и в трамваи пересаживать а то разъездились , людям проехать негде ) и это культура из питера и это ей покровительствует путин . Ну и как я должен думать о нашем руководстве , вот её высказывание по телевизору не стесняясь и говорит нам о том как там на верху о нас думают , такое ощущение что народ им обуза и вечно мы им " небожителям " мешаем . Не понимают они что ли что живут за счёт нас , я не понимаю .
Axel Wolf писал(а):
Starche111 писал(а):
Ярослав , мы те два народа а точнее один народ который был разделён по стечению обстоятельств . У меня жена например с Украины , да и друзей там не мало . И что нам ругаться , корни то одни . Украина - производное от слова окраина ну или у края , как хотите но это Россия была и по моему мнению должна быть , а вот Чечня и Дагестан я считаю нам не нужны , не умеют они себя вести ( одним словом не уважают ни кого ) , так и пусть живут сами по себе гордым и горным народом . Но если уж так получилось то моё мнение что с России надо гнать всех нелегалов поганой метлой , тех кто даже не граждане . Но нашему правительству как видимо нужны эти нелегалы , не взирая на то что народ против их . И это обидно .
В Киеве живет автор, сибиряк (если не ошибаюсь, Юрий Каныгин). Мы с ним знакомы шапочно, как-то в редакции разминулись. Так вот, в одной из его книг была понравившаяся мне идея, он предлагал переименовать Украину в Киевскую Русь. Это была мировая держава своего времени, Ктев был в те годы больше парижа, а тот же король из династии Капетов (если не ошибаюсь) почитал за честь породниться с Ярославом Мудрым женитьбой на Анне Ярославне. Назвали б Киевской Русью, и никому обидно не было бы. Но, нет, не тут-то было. Я в 2004-м сделал все от себя зависящее, чтобы президентом стал Виктор Ющенко. По причине своего резко негативного отношения к режиму Кучмы. А потом, на протяжении 5-ти лет наблюдал, держась за голову, как он вбивает клинья между русскими и украинцамив то время как страна садится на кредитную иглу...
Впрочем, я должен быть благодарен Виктору Ющенко. Пытаясь дать себе ответ: что он творит?!! - я всерьез увлекся геополитикой и ее историей. В результате у меня появилось под 700-т страниц рукописи на тему мирового заговора, масонских лож, тайных орденов и всего прочего. Сейчас я как раз пытаюсь, как говорят на Украине, "дать этим материалам ладу", то есть привести в удобоваримый вид. Хочу предложить "Эксмо", второй книгой "Проекта Земля". Или второй и третьей, смотря как получится структурировать материал. Уже и название придумал, правда, краденое у Вачовски Проект Земля. Матрица...
solomon1k писал(а):
Я в предвкушении прослушивания развязки истории!
Хотелось бы отметить отличную работу человека, озвучившевого книги. Мне кажется это талант передать голосом характер и настроение всех персонажей, которых, кстати, совсем не мало!
Озвучка на высоте! Такого я еще не встречал, хотя слушаю много аудиокниг...
И сама книга тоже очень понравилась! Ярослав Зуев молодец!
Надеюсь мой отзыв когда-нибудь дойдет до авторов)
Спасибо, дружище, вот он я. Надеюсь, развязка Вас не разочарует.
Честно говоря, я сейчас немного жалею, была мысль читать диалоги отдельно, чтобы сначала продумывать, как каждый герой говорить должен. Но, поскольку это заняло бы слишком много времени, которого вечно нет, отказался от этой идеи. Как и от звукового сопровождения, подумал, так и за год одну книгу не закончу...
Понадеялся на опыт. Когда сын был маленьким, я ему на ночь книги читал, Лондона, Волкова, Уэлса, Стивенсона... Потом еще крестникам читал, спустя много лет.
Это мне помогло наверное
С наступающим 2011 Вас и Ваших близких
[Профиль]  [ЛС] 

Starche111

Starche111 · 29-Дек-10 21:17 (спустя 7 часов)

Не буду больше о грустном !!! Спасибо вам Ярослав за всё !!! Ещё раз удачи вам и сил !!! Побольше бы таких людей как вы и желательно в правительствах !!! Поздравляю вас и вашу семью с наступающим НОВЫМ 2011 ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ !!! Пусть все ваши желания сбудутся а неприятности уйдут !!! Передавайте БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ вашей семье от ваших читателей !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Axel Wolf

RG Декламаторы - 2

Axel Wolf · 30-Дек-10 17:59 (спустя 20 часов, ред. 30-Дек-10 17:59)

fomka88 писал(а):
Для меня время распада СССР разделено надвое, причем, граница очень четкая, хоть я толком не скажу, когда именно она нарисовалась. До нее я тружусь инженером КИП и А, на работе слушаю по радио 19-ю партийную конференцию, сильно сопереживаю борцу с окаянными партноменклатурщиками Борису Ельцину, выписываю "Новый мир", "Знамя", "звезду", "Москву" и все прочие толстые литературные журналы, которые чиаю запоем. В свободное от работы время участвую во всевозможных акциях протеста: комуняки, руки прочь от новорожденной демократии. Бах, и я уже ничего не читаю и не слушаю, времени нет, работы нет, в цепочке посредников продаю редкоземельные металлы и змеиный яд. Первая стрелка, в проходном дворе напротив ЦУМа на Крещатике. Первая иномарка, куда я сел (не моя, понятно), Форд Гранада. Крутой показалась... Первые баксы, хорошо помню, как разглядывал. И между этими жизнями - стена...
Мне понадобилось еще 20-ть лет, чтобы ответить себе, кто и зачем так круто изменил мою жизнь. Наверное, дружище, и с Культурой, о которой Вы пишете, случилось нечто подобное. Бах, и ее деятели озабочены сбором бабок, окна-то в кабинете, на свободный рынок выходят, вот и приходится снимать "не родись красивой" и "солдат". Рейтинги определяют все.
Starche111 писал(а):
Не буду больше о грустном !!! Спасибо вам Ярослав за всё !!! Ещё раз удачи вам и сил !!! Побольше бы таких людей как вы и желательно в правительствах !!! Поздравляю вас и вашу семью с наступающим НОВЫМ 2011 ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ !!! Пусть все ваши желания сбудутся а неприятности уйдут !!! Передавайте БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ вашей семье от ваших читателей !!!
Ну что вы, это же жизнь, которая у нас есть, она разная, бывает и грустной, и уродливой, и красивой. Понимаете, Старина, я думаю, главная беда славян - Идеи у нас нет, той самой, которую с большой буквы пишут. Путин, на мой взгляд, попытался дать идею новой империи, но она буксует в силу целого ряда обстоятельств. Ющенко тоже выдвинул идею, национализм на словах называлась, искал откровения в трудах профессора Духинского, вся эта его затея провалилась к чертям. Людей должно что-то объединять, но не баксы и кредитки... Ну, представьте, если б завтра высадились марсиане, как у Уэлса, и начали нас как блох ловить, и бандеровцы, и чечены, и кто угодно еще стали б братьями перед лицом кошмарной опасности. Как в Отечественную.
Конечно, такого рода идеи, о которых я пишу, опасны. Вон, Фюрер, за неимением марсиан, избрал в качестве врагов сами знаете кого, и оно сработало. Правда, результаты оказались кошмарными...
Я думаю, Идеей могло бы послужить построение хотя бы относительно справедливого с социальной точки зрения общества, но, все предыдущие попытки, предпринимавшиеся маздакитами, последователями Савонаролы, якобинцами, большевиками ни к чему хорошему не приводили, так что глобального рецепта к сожалению нет...
А, Бог с этим со всем.
Вас и Ваших близких - с наступающим Новым Годом, Добра, Тепла, Уюта, Любви и Благополучия.
Я вот тоже с крестниками решил Новогоднее представление дома разыграть, маски и костюмы уже подобрали, но теперь еще сценарий написать надо. Героев уже придумали, среди них Дед Мороз, Незнайка, Пеппи Длинный чулок, Пират, Лорд Вейдер, Терминатор, Пионер Волька, друг Хоттабыча, Кени из Саус-парка, Суровый Военком, Ковбой, Снегурочка, Брюс Ли, Усама бен Ладен и другие сказочные персонажи. Если у нас выйдет что-то путное, снимем, оцифруем и повесим на трекере...
С Наступающим Вас еще раз
[Профиль]  [ЛС] 

stratostat66

Стаж: 16 лет 5 месяцев

stratostat66 · 31-Дек-10 22:32 (спустя 1 день 4 часа)

С Новым Годом, ребята, авторам - творческих успехов
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error