Очаровательная проказница / Belle noiseuse, La (Жак Риветт /Jacques Rivette) [1991, Франция, Швейцария, Драма, 2 DVD9]

Ответить

FrekenMod

Стаж: 14 лет 5 месяцев

FrekenMod · 15-Ноя-15 17:16 (9 лет 3 месяца назад)

В Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия в графе Беар Эмманюэль этот фильм переведен как "Очаровательная спорщица", что это "утонченно-философская картина".
[Профиль]  [ЛС] 

Barlon Mando

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Barlon Mando · 21-Май-16 12:55 (спустя 6 месяцев)

смотрел это кино года 3-4 назад, когда было пытался поучиться играть на гитарочке. насколько могу вспомнить, очень хорошее для таких нужд - повествование неспешное, кругом сплошное лето, нарядная голая тётка постоянно в кадре бродит... щас вот опять меня нахлобучило помучить неподвластный моему хилому мозжечку инструмент - качаю снова!)) к тому же, я убей-не помню, тётку-то соблазнительную трахнули в итоге, или нет? чот кажется, что так и нет - в этом, наверное, и сокрыт основной режиссёрский замысел (да и фиг бы кину надавали призов охапку, если б тётку вот так взяли б и трахнули в конце фильма...))
[Профиль]  [ЛС] 

Wаldo

Releaser

Стаж: 12 лет 3 месяца

Wаldo · 13-Фев-17 18:50 (спустя 8 месяцев)

29 января 2016 ушёл из жизни Жак Риветт, французский режиссер новой волны, 87 лет.
По словам одного из главных французских режиссеров Франсуа Трюффо, новая волна появилась на свет во многом благодаря Жаку Риветту. Он был постоянным критиком и одним из идеологов журнала Les Cahiers du cinema (а позже и главным редактором), вокруг которого и сложилось это направление. Свой первый фильм «Париж принадлежит нам» Риветт снял в 1960-м году, за ним последовали еще 20 картин, среди которых «Селин и Жюли совсем заврались», «Северный мост», «Грозовой перевал», «Банда четырех», «История Мари и Жюльена». Ленты Риветта отличаются бессюжетностью и затянутостью, поэтому неудивительно, что именно его авторству принадлежит один из самых длинных фильмов в истории кинематографа — 13-часовой «Не прикасайся ко мне».[lenta.ru]
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error