Кадочников А.А. - Боевая система А.А. Кадочникова: рукопашный бой [2008, PDF, RUS]

Ответить

Monah1977

Стаж: 15 лет 4 месяца

Monah1977 · 12-Мар-12 18:16 (13 лет 6 месяцев назад)

Romasha-ko писал(а):
освоенные им в спецподразделениях флота в качестве боевого пловца...в воде иная физика.
За 20 прошедших лет каких только баек не придумали, СКазочники
[Профиль]  [ЛС] 

dajminesekes

Стаж: 15 лет 3 месяца

dajminesekes · 31-Дек-12 06:12 (спустя 9 месяцев)

Mamo-jan писал(а):
47414303и-кастетами за двадцать метров повалить — ух, как же здорово! А джиу-джитсу, самбо, кои и бокс — в натуре для лохов.
Тут фильм документальный показывали. Спецназовец говорит: "Как ни странно, за все время службы ни разу не довелось применить прием каратэ или бокса..." А вот Систему он применил при захвате одного амира в Чечне - выбил мушкой автомата пистолет из руки бандита и мушкой же за шею положил его. Говорит: "Понял, что - по Системе..."
Не уверен, что речь шла именно о кадочниковской, их готовил, скорее всего, Сергеев или даже Вишневецкий. Тут говорят, что их системы отличаются. Но ведь и Кадочников демонстрирует работу с мушкой автомата. Если их системы и отличаются, то вряд ли принципиально - в смысле, эффективности.
По поводу бесконтакта тоже есть мнение - "лажа". А вот в реальном бою от энергоудара у боевиков глаза из орбит вылазили. Говорят.
Или взять давно известные кадры с Лавровым - он "взглядом" американца положил. На совместных учениях спецназа в Уральском ВО. Видимо, спец из США тоже играл в поддавки?
А Лавров то - ученик Кадочникова, вообще то...
[Профиль]  [ЛС] 

Monah1977

Monah1977 · 01-Янв-13 00:49 (спустя 18 часов)

dajminesekes писал(а):
По поводу бесконтакта тоже есть мнение - "лажа". А вот в реальном бою от энергоудара у боевиков глаза из орбит вылазили. Говорят.
Реальный энергоудар - выстрел из РПГ-7 с дистанции 10 метров. Дырка в груди, глаза на переносице. А все остальное байки
[Профиль]  [ЛС] 

techomagic

Стаж: 15 лет 2 месяца

techomagic · 07-Фев-13 12:13 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 07-Фев-13 12:13)

Я сделаю здесь маленькую пометку. Прошу не наваливаться.
Общался с ребятами, которые прошли горячие точки по поводу Русского Стиля его эффективности.
Мне сказали так есть три уровня подготовки потусоватся, самооборона и непосредственная подготовка бойца.
Для подготовки бойца нужен индивидуальный подход.
Из большого кол-ва ударов выбираются наиболее подходящие ему по его физиологии.
Из них боец доводит ударов 7 до автоматизма всю жизнь. В целом они и спасают ему жизнь.
Плюс при начальной тренировки всегда идет проверка чего стоит человек.
Например немного напоить человека в дружеской атмосфере, а потом атаковать группой.
Естественно есть наблюдатели, которые если что вмешиваются. Цель посмотреть, как человек себя поведёт в реальной ситуации.
Но это так я просто привел своё мнение сформированное после общения с людьми которые применяли это в горячих точках.
[Профиль]  [ЛС] 

lutik0909

Стаж: 14 лет 1 месяц

lutik0909 · 08-Фев-13 16:41 (спустя 1 день 4 часа)

Накипело. Почему то на любом форуме про Систему находится толпа хулителей и обвинителей,которые "СМОТРЕЛИ СЕМИНАРЫ И ЧИТАЛИ" и поголовно такие "мастера уличных драк" и "спецназовцы". А хоть кто нибудь из них пробовал заниматься по Системе у хорошего тренера?или хотя бы включить мозг? Похоже на ситуацию,когда человеку который не умеет читать дают книгу. Естественно,в этой книге он видит не знания,а бесполезную бумагу,с которой можно сходить в туалет например. ))
Так что мой вам совет - учитесь "читать" и видеть не только в узких рамках.
P.S.Сама занимаюсь уже давно у Аркадия Алексеевича и весьма довольна уровнем полученных навыков и знаний.
[Профиль]  [ЛС] 

lumenled

Стаж: 14 лет 6 месяцев

lumenled · 07-Мар-13 00:57 (спустя 26 дней)

Пятнадцать лет занимался айкидо, до этого самбо, каратэ, рукопашка. Неоднократно приходилось слышать "айкидо - это балет", "айкидо -это цирк". Всегда хотелось спросить "господа, знатоки, а вам приходилось ли когда-нибудь драться с артистами балета, или с циркочами?" Дискуссия вокруг системы Кадочникова вызывает похожие ассоциации.
[Профиль]  [ЛС] 

maks8991

Стаж: 15 лет 9 месяцев

maks8991 · 07-Мар-13 01:37 (спустя 40 мин.)

lumenled писал(а):
58231832Пятнадцать лет занимался айкидо, до этого самбо, каратэ, рукопашка. Неоднократно приходилось слышать "айкидо - это балет", "айкидо -это цирк". Всегда хотелось спросить "господа, знатоки, а вам приходилось ли когда-нибудь драться с артистами балета, или с циркочами?" Дискуссия вокруг системы Кадочникова вызывает похожие ассоциации.
Ну я думаю когда достанешь большой нож и вес у тебя за сотню думаю эти циркачи и те что из балета сами разбегутся на фиг просто вы так все тоже говорите потому что не разу с этим не сталкивались а если это будет пистолет тогда что а если их будет трое и все здоровые может вы им будете показывать свой балет а если это будет псих тогда что будет. Вот вы все пишите что занимались занимались и вот настанет тот день когда вы столкнетесь с психом а у него за точеная отвертка тогда какие будут ваши действия а у вас будет всего один шанс или отвертка будет у вас в печени. А лучше всего будет если вы в этом жестоком мире будете избегать конфликтов. Тогда проживете долго и счастливо.
[Профиль]  [ЛС] 

lumenled

lumenled · 07-Мар-13 14:01 (спустя 12 часов)

Айкидо, равно, как и система Кадочникова - боевые искусства. Именно боевые. То есть применимы в реальном бою. То, что приходится наблюдать людям не знакомым с сутью этих систем - это, как правило, тренировочный процесс. Такой, как - например - отжимание в каратэ. Можно сказать, что отжимание в реальном бою не работает. На тебя нападает псих с отвёрткой, либо несколько амбалов с ножами, а вы начинаете отжиматься, ну, или качать пресс (лёжа:). Базовые техники в айкидо не являются приёмами боя сами в себе. У них другая задача - выработка чувственно-двигательных навыков, обучение своего организма ощущать происходящие вокруг него динамические процессы (я надеюсь, что не слишком "сказочно" излагаю).
Заниматься боевыми искусствами, впрочем, как и всем другим, можно на разном уровне, с различной интеллектуальной составляющей.
Я знаю много людей, которые приходили в айкидо после многолетних практик в других искусствах. Подобные системы - это не альтернативные "облегчённые"варианты для "ботанов". Отнюдь. Это лишь искусства более высокого уровня. Которые требуют гораздо более продолжительных и "вдумчивых" тренировок.
К ним можно быть просто готовым, или хотеть быть готовым, или, будучи в принципе - по ряду объективных причин - не способным воспринять что-то сложнее, чем удар "кулачарой в мосю" (потому, что ногой в мосю - это тоже уже балет получается) воспринимать все айкидошно-кадочниковские демонстрашки исключительно, как шоу для лохов.
" Вот вы все пишите что занимались занимались..."
В ваших, сударь, рассуждениях скрывается ключевая фраза. "занимались, занимались"
Без этой непрерывной составляющей ничего не будет. Ни в каратэ, ни в балете, ни у кадочниковцев.
Что у меня лично вызывает серьёзные сомнения в теории СК - это то, что любой лошара с улицы, посетив пару семинаров "Великих Учителей" станет на голову выше самого себя и научится контролировать свои эмоции, владеть там чем-то станет, и сможет там чё-то в критической ситуации.
Вся эта хрень, типа "разбуди в себе воина на закрытом семинаре, на котором мы передадим вам тайные знания, и билеты на который ща уже заканчиваются, и если вы ну прям щас, со скидкой, не купите реальный шанс эти офуенные знания обрести,то ваш воин, ну который - по ходу - просто реальный "берсер киер", будет дальше дрыхнуть и сквозь сон наблюдать, как вы огребаете очередных люлей в тёмной подворотне, по которой настойчиво продолжаете ходить ночами с плакатом "я ботанический лошара с карманами, набитыми немеренным баблом"
Прошу прощение за невольное лирическое отступлетие.
Именно постоянные тренировки, поддерживающи вас в адекватной психо-физической форме помогут вам в сложной ситуации, к которой желательно быть всегда готовым.
Очень хорошо на эту тему говорит Андрей Кочергин.
Я не ручаюсь за "цитатность", но суть в том, что в подобных ситуациях надо менять "полярность"
Нападающий (гопник он или псих) считает себя агрессором (волком), а жертву - соответственно - жертвой (овцой).
И если жертва реально овца (ну спит там грозный викинг беспробудным сном), то этой "овце" не поможет ни айкидо, ни карате, ни призовое место на первенстве района по борьбе нанайских мальчиков.
А. Кочергин, да и не только он, предлагают сделать жертвой самого агрессора. На вас нападают, а вы не защищаетесь - вы сами нападаете.
Момент действительно сугубо психологический. Даже если неоднократно упомянутый внутренний вояка продолжает мило посапывать и наблюдать гламурные сновидения, и вы реально ничем не владеете в части касающейся методов самообороны, то хотя бы сделайте зверскую рожу, заорите диким голосом, приподнимите с земли-матушки большущую палку (камень, скамейку, урну и т. д., а если ничего не нашлось - просто сжав кулаки и зубы) и вперёд рвать, бить, кусать.
И что бы агрессор почувствовал флюиды вашей готовности к убийству.
Как говорит тот же А. Кочергин: "не проиграть в бою легко - достаточно умереть сражаясь"
Я полагаю, что подобная мизансцена заставит агрессора задуматься "а оно того стоит?"
Ну а если ваш благородный порыв будет сопряжён с многолетними тренировками, то шансы на успех весьма велики.
Наверное, примеры из личного опыта не будут показательными. Потому, как конфликтные ситуации лично у меня возникали лишь в нетрезвом состоянии. И что бы охладить агрессивно настроенную толпу малолеток мне было достаточно встать с лавочки с громким рёвом "вы чё, ссуки, охуели".
Не думаю, что в данной дискуссии подразумеваются такие случаи.
Конечно же, в "щекотливые" ситуации лучше не попадать.
И когда говорят, что от нас это не зависит - это не совсем так. Образ жизни во много определяет её опасность.
Если вы офисный работник и ходите на службу в светлое время суток по оживлённому проспекту, то шансы попасть в подворотню с вооружёнными психами у вас весьма призрачны.
И боевые искусства для вас будут означать не более, чем занятия фитнесом (и там уж совершенно похер кикбоксинг это или бальные танцы)
Если же вы боец СОБРа, то учить вас чем и как заниматься - прерогатива явно не моя.
Резюмируя свой несколько сумбурный и затянувшийся монолог, напомню лишь очевидный факт: все люди разные, и в тактическом плане что-то больше подходит одному, а что-то другому, а что-то десятому.
Стратегически же драки, конфликты и войны выигрываются на духовном уровне.
Прошу прощения, но если я продолжу развивать эту тему, то (а она бесконечна), неизбежно скачусь в банальную демагогию, которой уже начало откровенно попахивать.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

maks8991

maks8991 · 07-Мар-13 15:16 (спустя 1 час 15 мин.)

Вы мне на один вопрос только ответьте вы хоть раз попадали в ситуацию когда вам на полном серьезе хотели проломить башку а может даже убить вот только честно ответьте и если попадали то какие были ваши действия и опять же вот только честно. Я пожил в 90е годы мне хватило на мой век больше такого не хочу поэтому всегда ношу с собой ИЖ 71 я думаю он более будет жестким аргументом чем айкидо. Да любой человек кто с этим сталкивался кто занимался боевыми искусствами скажет что это полная туфта и не пригодится на улице. Одно дело когда по пьянке помахать кулаками а другое когда с тобой собираются разделаться по полной сунут нож в спину и все притом и не увидишь как все случилось. И прежде чем давать высказывание по поводу какой то систему вы про верьте ее на реальных ситуациях хотя бы для себя а потом высказывайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

lumenled

lumenled · 07-Мар-13 17:47 (спустя 2 часа 30 мин.)

maks8991,
башку в 90х мне проламывали ни раз (на ней более дюжины шрамов)
думаю, что, если бы хотели завалить реально - завалили бы (проблемно завалить, пожалуй, лишь особо охраняемых спецами персон) да и то, вопрос лишь в том насколько и кто хочет завалить? если валят президентов, то уж мы-то, по любому, не застрахованы
это вовсе не значит, что надо впадать в фатализм
"не пять ли малых птиц продаются за два ассария
и ни одна из них не забыта у Бога,
у вас же и волосы все на голове сочтены..."
На ваш вопрос про реальные ситуации приведу один из интересующих вас примеров:
Когда в 92-ом году я торговал на улице пивом (прямо из ящика) подходили двое ребят со стальными нунчаками
просто попросили пивка (бесплатно)
на отказ я получил удар в челюсь (не среагировал, было близко, да и не трезвый я был)
дальнейшие мои действия:
1. удар локтём с боку в верхнюю челюсть первого чела (временно дезориентирован)
2. второй чел, который тупо стоял и смотрел (по-ходу не ожидал такого) получил ура-ушира в середину и сел жопой на асфальт, первый чел пришёл в себя, но в дрку уже не вмешивался
3. второй чел, встав с жопы ударом нунчаками сверху разбил мне нахрен башку
4. я же, с заливаемыми кровью глазами из рассечённой кожи башки, ждал продолжения, которого не последовало
оба чела просто ушли
далее всё по отработанному сценарию: травмпункт, швы, повязка (кто под красным знаменем раненый идёт?)
можно было избежать?
конечно!
просто дать пива.
а где гарантия, что завтра не придут и не попросят дать в жопу?
лучше сразу на корню подобные просьбы оценивать однозначно
на тот период я не имел опыта занятий айкидо
скорее всего, действовал бы по-другому
но вы почему-то не хотите понять главного:
дело не в тактике (последовательности движений),
а в готовности драться - это во-многом определяет исход поединка
айкидо же помогает правильно двигаться и чувствовать дистанции, и чувствовать перемещения окружающих вас людей
но, тем не менее, будучи здравомыслящим гражданином своей страны, постоянно ношу с собой выкидуху и собираюсь делать лицензию на травматику
и, пожалуйста, не надо иронизировать на этот счёт
нож, как и пистолет - это продолжение человека
и, если человек воще не подготовлен в актуальном аспекте - этими предметами легко может сам себя покалечить
а спорить об эффективности боевых систем совершенно бессмысленно, поскольку в столкновении принимают участие не системы, а люди, которые - я повторюсь - совершенно разные ,и владеют как техникой системы, так и своим телом, так и своим духом, совершенно по-разному и на разном уровне
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

maks8991

maks8991 · 07-Мар-13 18:00 (спустя 13 мин.)

lumenled Спасибо за ваш я так думаю честный ответ и что вы признали что если захотят завалить то завалят и спору тут уж точно нет. Вопрос считаю закрытым спасибо за дискуссию.
[Профиль]  [ЛС] 

uziel-s

Стаж: 14 лет

uziel-s · 12-Май-13 17:28 (спустя 2 месяца 4 дня)

Ребята, чаво спорите?
если тебе в руки дать реальный боевой ствол и отправить вечером в темный район где рулит гопота, то никакой гарантии, что тебя этот ствол выручит.
Кроме ствола в руках нужны еще титановые коки (яйки), а по русски - присутствие духа и твердая воля.
Так и с Системой Кадочникова, если твой дух плавает и воля ватная, никак тебя это не выручит.
Как это в песне из кинофильма "Не бойся я с тобой" спето
"Насилье точит сталь , но сталь его не вечна,
а ты душою крепче стали стань
когда тверда рука у цели человечьей
рука крошит отточенную сталь".
Система Кадочникова работает на 100% в уверенных руках.
[Профиль]  [ЛС] 

ai7856

Стаж: 14 лет 1 месяц

ai7856 · 29-Июн-13 13:24 (спустя 1 месяц 16 дней)

Ребята вот послушаешь вас и матерится хочется... Во первых кто сказал что у кадочникова нет ударной техники?
Вы куда то не туда смотрите похоже. Во вторых у кадочникова нет рукопашного боя как отдельного элемента,
он вписан в систему выживания. Пусть тайский боксер или самбист пробежит километров 30 или не ест дней
так пять, а потом посмотрим на их молниеносные удары, проходы в ноги и броски "через себя".
Далее. Что за глупость -- "система кадочникова не подходит для уличных драк" как сказал кто-то вы.
А что подходит то? Когда тебя амбал в полтора раза тяжелее пырнет ножом в живот что ты будешь
делать? По боксерски в челюсть на опережение? Так от ножа в животе это тебя не спасет.
А вобще многие болтают а сами так и не поняли что основой то служит внутреннее состояние
которое должно быть в бою по кадочникову, только тогда техника начнет работь. А те кто говорит
я вот 12 лет тренируюсь морды бить и утверждаю что кадочников для лохов, пусть съездит на семинар...
Лично знаю разведчика ГРУ, КМСа по тайскому боксу. Так вот он рассказывал что когда он служил и
был на пике формы, к ним в часть приезжал кадочников. И он вышел для "проверки". Так вот впечатления такие:
-- Бей в ногой в голову как только способен.
Ударил... В следующий момент лежу на спиной на его руках и он меня за шею придерживает чтоб не упал.
Вот так не работает система...
P.S. Огромная часть наших "мастеров" с поясами и данами не понимают что такое бить "от таза". Вот и думайте
как и кто раздает им пояса.
[Профиль]  [ЛС] 

Monah1977

Monah1977 · 30-Июн-13 18:18 (спустя 1 день 4 часа, ред. 30-Июн-13 18:18)

ai7856 писал(а):
P.S. Огромная часть наших "мастеров" с поясами и данами не понимают что такое бить "от таза". Вот и думайте
как и кто раздает им пояса.
В каждом стиле свои способы генерации усилий, от "таза" - это всего лишь один из способов. Боксеры бьют от ног (перемещение + подворот стопы при ударе). В каратэ и ушу - свои способы. "Таз" - одно из звеньев кинематической цепи, не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

Serga21

Стаж: 13 лет 1 месяц

Serga21 · 20-Апр-15 06:15 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 20-Апр-15 06:15)

Вот вы все, даже большинство. Большая часть или служили, ходили в какие то спортивные клубы, кто то состоит в органах, кто то здоровый качек или просто здоров по себе. А я ИНВАЛИД И ВЫСКАЖУ СВОЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЕТ. У меня зрение от -17 до -21, ещё из за такого зрения внутричерепное сильное. Напрягаться нельзя, потому что сильно натянуты сосуды в глазу. Один удар по моей голове и сосуд может лопнуть и слепой, начинаешь заниматься давление подскакивает ну а дальше многие знают. И как мне быть? Я тоже человек и у меня есть семья, и я так же как и многие хочу что бы они были здоровы и целы. Мое первое знакомство с боевым искусством началось в школе. Я был самый слабый и маленький, все меня били и не просто, а ногами. Мне как то библиотекарша отдала на всегда книгу по рукопашному бою, она была тонкая страниц 90 кажется. Так она меня и не чему не научила. Потом уличные азы рассказывал и показывал мой одноклассник, ну тоже особого результата не давало. Потом под свое крыло взял мой близкий друг, он мне как брат его мама меня воспитывала. Он ходил на Тайский бокс и на Рукопашку. Обучал хорошо, начинали с озов, в перемешку с освобождениями от захватов удушений ну и всего что чаще происходит. В то же время начал заниматься сам. Потому что надоело что за меня заступаються все друзья и тренера. Проблема стала в выборе. Физически не селен да и здоровье не очень. Да и слеп как крот, искал технику которая подходила бы для меня, в секции меня не брали, говорили что не дай бог ударят и я прям у них на ковре помру. А хотелось нормальной жизни. Первое что изучал после тайского это Рукопашный бой по системе Кадочникова, так же старался немного поддерживать себя в форме. Потом перешёл на Крав мага.Ну вот и до сути дошли. Мне как человеку с таким здоровьем и такими возможностями оставалось только два выбора, лечь под поезд. Ну или вставать и бороться за свое место в этом мире. Я выбрал второе. Уже на протяжение 5 лет занимаюсь, раза по 3-4 в неделю. Оттачиваю технику, и постояно наращиваю новые знания. Основной моей техникой стала Крав мага, эффективна для меня. Но так же сейчас делаю упор и на Кадачникова, на его освобождения от захватов, атаки оружия. Но и не забываю и про дзюдо, там заломы, перехваты, ну и бой лежа на спине. За столько лет поисков системы, которая поможет мне , человеку с огроничеными возможностями, я понял несколько вещей. Первое, не существует хорошей системы. Второе, все те виды единоборств что я изучаю я подгоняю под себя, тем самым создавая ту технику которая подходит именно для меня, я создаю свой собственный стиль. Может кто то скажет что это бред? Ну я отвечу сколько людей столько и мнений, я изучаю и подгоняю БЕ для себя, а не для чьих то убеждений. Третье, самое главное как я считаю,ЭТО ВОЛЯ и ТЕРПЕНИЕ, да много кто про это говорил и кто то скажет что не всегда. Но как не инвалиду знать что такое воля и вера в самого себя, когда ты не кому не нужен, не куда не устроишься и ещё такой жестокий мир когда все и пытаются тебя прикокошить и ограбить. Не получаеться что то в техники, прием какой то. Иногда приходилось по пару дней делать только его, даже из техники Кадачникова. Мне казался бред и не эффективность такого или таких приемов, а когда с братом пробывали то он был сильно удивлен тем что он мало того что получился так и оказался эффективен. Приемы получались не из-за моих способностей, а из за воли и мысли что всё получится и мысль о том что рано или поздно мне всё это сохранит жизнь. Некоторые приемы мы проверяем друг на друге, смотря его эффективность. Ну и конечно я постоянно тренируюсь, это тоже очень важно. Ну и на по следок. В системе Кадачникова много интересного и эффективного, но есть не нужные не эффективные приемы. Но как стиль он мне очень помогает, так что из 5 балов поставлю твердую 4))) Всем тем кто дочитал до конца, большое спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

ancontra

Стаж: 12 лет 6 месяцев

ancontra · 18-Мар-16 10:35 (спустя 10 месяцев)

sidaly писал(а):
45507807
ALyashko писал(а):
Посмотрел я видео от Сказочникова. Так медленно никто не атакует. Сказочников сознательно дурачит лохов.
Ага, тогда джиу-джицу тоже для лохов, и айкидо, и боевое самбо. И А.Кочергин, который тоже демонстрирует своё хокутоки с выкалыванием глаз и ударами локтем в голову, тоже. И ещё много разных тренеров разных школ, которые понимают, что если покалечить неофита на первом занятии, то из получившегося инвалида никогда не вырастет профессионал
Айкидо действительно для "лохов". Вернее толку от него мало.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error