Буджолд Лоис Мак Мастер - Игра форов. Барраяр 4 [digig, 2010 г., 128, MP3]

Ответить

tvk

Moderator gray

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tvk · 28-Ноя-10 20:52 (14 лет 9 месяцев назад)

SurikenTSD писал(а):
Возможно, Один (другой декламатор) через неделю-другую начнет начитывать продолжение. Но это далеко не факт. Когда я его спрашивал, будет ли он в будущем читать Буджолд, он сказал, цитата: "я несколько лет назад с удовольствием прочитал всю серию в бумаге, потом несколько раз встречал разные книги из этой серии в аудио, но не знал, что серия не полностью. спасибо за наводку, надо будет глянуть что там не озвучено и подумать:)"
Отговорите пожалуйста вашего знакомого от этого. Потому что врядли мы тогда услышим эту серию в исполнении digig'a.
[Профиль]  [ЛС] 

Olby

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Olby · 28-Ноя-10 21:21 (спустя 28 мин., ред. 29-Ноя-10 00:15)

Цитата:
Отговорите пожалуйста вашего знакомого от этого. Потому что врядли мы тогда услышим эту серию в исполнении digig'a.
а очень-очень хотелось бы услышать именно digig'a!!!
неужели других хороших книг нет, всё уже озвучено?
SurikenTSD писал(а):
tvk
А откуда информация? Я вот с википедии брал, а вы?
Информация о Барраярском цикле взята с fantlab, а там подход серьёзный.
А сам цикл называют по-разному, обычное дело
[Профиль]  [ЛС] 

SurikenTSD

Стаж: 18 лет 11 месяцев

SurikenTSD · 28-Ноя-10 21:52 (спустя 30 мин.)

tvk писал(а):
SurikenTSD писал(а):
Возможно, Один (другой декламатор) через неделю-другую начнет начитывать продолжение. Но это далеко не факт. Когда я его спрашивал, будет ли он в будущем читать Буджолд, он сказал, цитата: "я несколько лет назад с удовольствием прочитал всю серию в бумаге, потом несколько раз встречал разные книги из этой серии в аудио, но не знал, что серия не полностью. спасибо за наводку, надо будет глянуть что там не озвучено и подумать:)"
Я тоже хочу озвучку от digig'а. Один не мой знакомый, он просто декламатор, которого я подбивал принять участие в проекте "афиша \ стол заказов". )
Даже если кто-то вперед озвучит какую-нибудь книгу из серии, я в любом случае буду слушать вариант digig'а, т.к. у него самый превосходный "театр одного актера" из всех, что я вообще когда-либо слушал (самая крутая книга в его исполнении - "герой должен быть один").
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

digig · 28-Ноя-10 22:48 (спустя 56 мин.)

Не, ну я ж тут не один уже! Srdlu прочитал две книги, его планы тоже надо иметь в виду. Да и вообще, почему бы "Барраяр" кому-то не сделать, я его точно читать не стану, как и "Этан с Афона".
Цетаганду начну сразу после "Игры престолов", благо микрофон вернули из гарантии
[Профиль]  [ЛС] 

shrdlu

Стаж: 17 лет 11 месяцев

shrdlu · 29-Ноя-10 09:41 (спустя 10 часов, ред. 29-Ноя-10 09:41)

digig писал(а):
Не, ну я ж тут не один уже! Srdlu прочитал две книги, его планы тоже надо иметь в виду. Да и вообще, почему бы "Барраяр" кому-то не сделать, я его точно читать не стану, как и "Этан с Афона".
Если общественность не возражает, и если никто больше не претендует, то "Барраяр" и "Этан с Афона" могу взять на себя. Но только при условии отсутствия возражений. Я уже проявил (хоть и невольно) некоторую бестактность, влезши со своими начитками в эту серию, и не хотелось бы мешать планам Digig'а и лишать поклонников удовольствия слушать книги этой серии в его исполнении.
Собственно, жду, что скажете. В принципе, были планы в январе-феврале приступить к начитке "Барраяра". Но теперь всё зависит от мнения общества.
[Профиль]  [ЛС] 

MikeMS

Стаж: 17 лет 11 месяцев

MikeMS · 29-Ноя-10 13:01 (спустя 3 часа)

Ну раз digig сказал что "почему бы "Барраяр" кому-то не сделать, я его точно читать не стану, как и "Этан с Афона" - то было бы очень здорово если уважаемый shrdlu её или даже обе эти книги прочитал это моё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

digig · 29-Ноя-10 13:12 (спустя 11 мин.)

shrdlu
Барраяр и Этан ежели хочешь.... Но ты вполне можешь и другие делать, согласовать список - никаких проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

momento5cc

Стаж: 15 лет 7 месяцев

momento5cc · 29-Ноя-10 14:56 (спустя 1 час 44 мин.)

digig
Большое спасибо за работу.
Конечно жаль что мало твоих работ, но все они настолько хороши, что ты даже "присаживаешь" людей на незнакомых им авторов. Как-то ты всё делаешь понятным и доходчивым. Это талант.
Всегда большая радость увидеть новинку в исполнении digig.
[Профиль]  [ЛС] 

cosmobot

Стаж: 17 лет 7 месяцев

cosmobot · 29-Ноя-10 21:43 (спустя 6 часов)

shrdlu писал(а):
digig писал(а):
Если общественность не возражает, и если никто больше не претендует, то "Барраяр" и "Этан с Афона" могу взять на себя. Но только при условии отсутствия возражений. Я уже проявил (хоть и невольно) некоторую бестактность, влезши со своими начитками в эту серию, и не хотелось бы мешать планам Digig'а и лишать поклонников удовольствия слушать книги этой серии в его исполнении.
Собственно, жду, что скажете. В принципе, были планы в январе-феврале приступить к начитке "Барраяра". Но теперь всё зависит от мнения общества.
Общественность в моем лице очень даже за.
Еще множество вещей в этой серии не озвучено, я к примеру с удовольствием слушал Буджолд в вашем прочтении.
И еще бы послушал.
[Профиль]  [ЛС] 

SurikenTSD

SurikenTSD · 29-Ноя-10 23:34 (спустя 1 час 50 мин., ред. 29-Ноя-10 23:34)

digig писал(а):
Цетаганду начну сразу после "Игры престолов", благо микрофон вернули из гарантии
Бедный микрофон digig'а устал от непрерывного начитывания в него книг и сломался.
Наверное, в других целях-то и не используется
shrdlu писал(а):
digig писал(а):
А! А! Уважаемый! Вам по-любому сюда!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2836734
[Профиль]  [ЛС] 

Biashka202

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Biashka202 · 02-Дек-10 00:14 (спустя 2 дня, ред. 02-Дек-10 00:14)

Я лично хотел, бы чтобы книги про майлза прочитал именно Дигиг, ну во первых мне очень нравиться его начитка, во вторых Shrdlu Читает всё очень мягко и вроде бы волнами (предложение начинаеться на низкой ноте, до запятой голос поднимаетсья в тональности, потом после запятой к концу предложения снова опускаетсья в низкую тонналность, как будто убаюкивает) , мне нравиться его озвучка в книгах, которые идут спокойно и размеренно, типо сказок, но в этой книге очень важны интонации, жесткость зарактера Майлза, его презрение, обиды, душевное состояние, и Диги очень удачно их озвучивает, прямо я лично чувствую характер Майлза, когда читает Дигиг.
Я голосую за Дигиг, если ему будет не лень озвучить остальные книги серии, да и если моё мнение хоть на чтото повлияет))
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

Стаж: 15 лет 4 месяца

tapam2222 · 04-Дек-10 10:45 (спустя 2 дня 10 часов)

хм... Лично мое мнение ни разу ни на что не повлияло. Просящих много, digig один.
Переслушал все его работы и не разочаровался ни в выборе книг, ни в исполнении. Хотя с каждым разом исполнение становится все лучше (как это вообще возможно - выше моего уразумения). Во всяком случае многим студиям, берущим деньги за свою работу, не стыдно было бы подравняться до его уровня.
В общем, жду каждую новую его работу с нетерпением.
скрытый текст
Сейчас на очереди две штуки... тсс! я не говорил...
[Профиль]  [ЛС] 

BaniVur

Стаж: 16 лет 7 месяцев

BaniVur · 04-Дек-10 11:10 (спустя 24 мин.)

Низкий поклон и надежда на скорое продолжение!
[Профиль]  [ЛС] 

Сильвинна

Стаж: 16 лет

Сильвинна · 05-Дек-10 19:59 (спустя 1 день 8 часов)

Ура! Ура! Ура! Докачаю и завтра на работе уши наушниками заткну и буду - слушать, слушать, слушать! Один из любимых авторов и один из любимых чтецов!!!
Огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

pennyvaiz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

pennyvaiz · 06-Дек-10 22:17 (спустя 1 день 2 часа)

digig писал(а):
Спасибо огромное за ваш труд! Книга слушается на одном дыхании. Прослушал запоем за 2 дня.
Тот факт, что вы планируете читать Игру престолов меня несказанно порадовал. В ожидании сериала, а тут еще и книга в вашей озвучке, как человеку мало нужно для счастья. Очень хочется услышать Неда Старка в вашем исполнении
[Профиль]  [ЛС] 

blackcat41624

Стаж: 16 лет 7 месяцев

blackcat41624 · 06-Дек-10 22:57 (спустя 39 мин.)

сериала?
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

digig · 07-Дек-10 09:05 (спустя 10 часов)

pennyvaiz
ну я в Игре престолов, собственно, главы Неда и читаю.
blackcat41624
сериал.
Цикл «A Song of Ice and Fire» / «Песнь Льда и Огня»:
«A Game of Thrones» / «Игра Престолов», 1996
«A Clash of Kings» / «Битва Королей», 1998
«A Storm of Swords» / «Буря Мечей», 2000
«A Feast for Crows» / «Пир Стервятников» («Пир для воронов»), 2005
и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Tikurilla

Стаж: 16 лет 2 месяца

Tikurilla · 07-Дек-10 22:13 (спустя 13 часов)

Урааааа! Наконец-то дождалась новой книжки в исполнении digig-a)))))
После того как прослушала "Ученика воина" летом откопала на даче серию про Барраяр и перечитала)) Но всё равно уверена, что будет интересно послушать!
Хорошие книги в отличном прочтении... ну это просто праздник какой-то
(блин... сообразила, что не послушав книжку неправильно хвалить того кто читает, но от digiga ничего кроме отличного прочтения не ожидаю )
digig, спасибо тебе огромное за то что ты делаешь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

pennyvaiz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

pennyvaiz · 08-Дек-10 02:40 (спустя 4 часа, ред. 08-Дек-10 02:40)

digig писал(а):
pennyvaiz
ну я в Игре престолов, собственно, главы Неда и читаю.
blackcat41624
сериал.
Цикл «A Song of Ice and Fire» / «Песнь Льда и Огня»:
«A Game of Thrones» / «Игра Престолов», 1996
«A Clash of Kings» / «Битва Королей», 1998
«A Storm of Swords» / «Буря Мечей», 2000
«A Feast for Crows» / «Пир Стервятников» («Пир для воронов»), 2005
и т.д.
Под сериалом я имел в виду именно сериал Вот буквально на днях вышел превью. А может есть топик на abook-club где идет обсуждение создания игры престолов? Я на вскидку не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

digig · 08-Дек-10 11:16 (спустя 8 часов)

pennyvaiz вот тут.
http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=35841
[Профиль]  [ЛС] 

Олкрот

Стаж: 16 лет 4 месяца

Олкрот · 10-Дек-10 23:02 (спустя 2 дня 11 часов)

Digig, вы, как обычно, выше всяких похвал. Хотя, конечно, с музыкой явно не заморачивались)
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

digig · 11-Дек-10 12:49 (спустя 13 часов)

Олкрот
Пытались. Более того, и в Ученике тоже пытались. Но не срастается с композиторами. Нам-то нужны вполне конкретной тематики мелодии под вполне конкретные сцены. А получается либо что-то типа облегченного варианта МДС (амбиент и пр.), либо ... ничего вообще. А еще тянуть резину и ждать, что кто-нибудь сделает что-то приличное нет смысла..
Так что лучше вот так
[Профиль]  [ЛС] 

shani0106

Стаж: 16 лет 8 месяцев

shani0106 · 13-Дек-10 13:38 (спустя 2 дня, ред. 13-Дек-10 13:38)

Ура ура ура, дождались
Было бы оч удобно если в первом посте были бы подписаны ссылки на книги уже озвученные.
[Профиль]  [ЛС] 

digig

RG Декламаторы - 2

digig · 13-Дек-10 14:17 (спустя 39 мин.)

shani0106 писал(а):
Ура ура ура, дождались
Было бы оч удобно если в первом посте были бы подписаны ссылки на книги уже озвученные.
Э... А вот это, разве, не оно?
[Профиль]  [ЛС] 

kabzich

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kabzich · 13-Дек-10 15:52 (спустя 1 час 34 мин.)

Вот , чего я так долго ждал, еще бы пратчетта и было просто все отлично
[Профиль]  [ЛС] 

SurikenTSD

SurikenTSD · 14-Дек-10 10:47 (спустя 18 часов)

Да ну, не знаю, на мой взгляд Пратчетт весьма посредственный писатель.
Читать его книги можно и слушать тоже можно - не спорю, но изюменки ни в одной я не нашел, ничего такого, что захватывало бы и заставляло читать не отрываясь до трех часов ночи не смотря на то, что очень сильно хочется спать и мозги кипят.
Например, книги Буджолд я запоем слушал, особенно те, что в исполнении дигига.
[Профиль]  [ЛС] 

chacha13

Стаж: 17 лет 6 месяцев

chacha13 · 14-Дек-10 18:42 (спустя 7 часов)

Спасибо. Слава великому digigгу.
[Профиль]  [ЛС] 

safserg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

safserg · 14-Дек-10 22:36 (спустя 3 часа)

Абсолютно и Бесподобно!
Дослушиваю сейчас - великолепно! Так должна звучать идеальная аудиокнига!!! И книга, и голос - БЛЕСК! Советую начать с предыдущих начиток этой серии - для полноты картины.
Тяжело осознавать, что Майлза будете читать не Вы, digig И, э... боюсь как бы уже не пошло с другим исполнителем. (как с Максом Фраем - после Верового не смог слушать других) Жаль.
P.S. Вообще, я когда слушаю как читает digig, то где-то внутри всегда сидит мыслишка: "а ведь эту книгу я скоро прочитаю..., ты б не глотал так главы, жалеть потом станешь!" Эх.
[Профиль]  [ЛС] 

big_grizli

Стаж: 17 лет 9 месяцев

big_grizli · 14-Дек-10 23:42 (спустя 1 час 6 мин.)

Настоящий подарок к новому году , СПАСИБИЩЕ !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sohei

Sohei · 20-Дек-10 08:34 (спустя 5 дней)

Огромное спасибо за аудиокнигу. Читают превосходно. Книга приобрела +100 харизмы и интересности исключительно за счет подходящего голоса.
Сама книга оставляет после себя недоумение. Да, Буджолд имеет хороший авторский язык и космоопер не так много, но если вдуматься и представить себе 1,40м карла в роли адмирала - все превращается в цирк и фарс. Это толстые пальчики-колбаски, это коротенькие неуклюжие ножки, непривычная суета, чтобы просто взобраться на стул. Нет, не понимаю. Зачем автору понадобился такой герой?..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error