|
Serg Khas
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
Serg Khas ·
18-Сен-15 15:23
(10 лет назад)
Как бы порезать на треки. Легче запоминать место, где остановился. Слушать такие большие файлы не удобно, да и названия треков не всегда на слух воспринимаются. А хотелось бы для общего развития.
|
|
geneby
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 298
|
geneby ·
19-Сен-15 04:02
(спустя 12 часов)
Serg Khas писал(а):
68767880Как бы порезать на треки. Легче запоминать место, где остановился. Слушать такие большие файлы не удобно, да и названия треков не всегда на слух воспринимаются. А хотелось бы для общего развития.
Дело прошлое, возвращаться нет смысла. К тому же цикл изначально задумывался как аудио-книга с "главами" по часу каждая. Думаю, что уж песни The Beatles и Джона идентифицировать нетрудно. Но по-любому, спасибо за внимание, присоединяйтесь!
|
|
misha-svch
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
misha-svch ·
03-Май-16 19:20
(спустя 7 месяцев)
Дорогой Евгений! Громадное спасибо за творческую работу и то удовольствие, которое Вы доставляете слушателям.
Еще несколько месяцев назад я не подозревал о существовании вашей передачи. Но зацепился за "Аэростатат" Гребенщикова. Отличные программы! Но в одном из комментариев к раздачам на рутрекере кто-то упомянул о вас, что Гребень так себе, а вот, пример, образец настоящей музыкальной передачи! Как раз прослушал передачу Бориса о Поле Саймоне, о его африканской эпопее, уж больно он заинтересовал меня. Скачал Ваши "Звуки П.Саймона", и несколько был разочарован. Это как лекции в вузе, довольно занятно, но не более. Суховато, чистая биография. Ну, думаю, сейчас будет об африканском периоде, Евгений намного тщательней делает программы, вот он сейчас выдаст! Нет, как то вскользь получилось, борисова программа намного занятнее была... Дослушал сериал, стер с плеера.
Но История Джона Леннона не давала покоя, при всей моей любви к Битлз я о Джоне мало что знал, нашлось время, скачал. Запустил, и вот ОНО открылось! С первой серии и до последней я купался в этой передаче! Каждая серия, как праздник! Да, это именно то, что я ожидал и даже больше! А передачи Гребенщикова хороши по-своему, они про жизнь, а здесь о музыке и людях.
Еще хочется сказать о Ленноне. Кто и что он для меня? Очень много, его Камтугезу на синей гибкой пластинке я крутил на радиоле еще маленьким, только научился нажимать на ней клавиши)) Но тогда и некому было расказать, кто это такие поют, просто слушал песни Встреча, Сад, как они наименовались на той пластинке (вторая имелась ввиду Сад Осьминожки). Но чтобы я там уже был битломаном, то нет, наверное половину песен Джона я услышал в вашей передаче впервые.
В то же время, если какие-нибудь религиозные фанаты убеждают меня в своей вере, я им говорю: Воскресите, пожалуйста, двух людей, и я поверю в ваших богов в каждого, и всех вместе! Они - не мои родители, которые ушли в лучший мир. Имена этих людей - Джон Леннон и Фреди Меркьюри!
Скажите, а Миссисога Радио - это условное название, или действительно существует такая радиостанция? Мои родственники тоже живут в Миссисоге.
Еще раз огромное вам спасибо!
|
|
geneby
|
geneby ·
04-Май-16 18:46
(спустя 23 часа)
misha-svch писал(а):
70617783...Скачал Ваши "Звуки П.Саймона", и несколько был разочарован. Это как лекции в вузе, довольно занятно, но не более....
Скажите, а Миссисога Радио - это условное название, или действительно существует такая радиостанция? Мои родственники тоже живут в Миссисоге.
...огромное вам спасибо!
Взаимное спасибо огромное, хотя с Саймоном я старался не менее, чем с Ленноном... Ну, раз не пошло - значит, планида такая, по части проникновения в суть вещей мне с БГ не конкурировать. Попробуйте другие циклы Архипелага, может, придутся?...
А Миссиссага - да живу я здесь, оттого и радио мое
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Май-16 21:54
(спустя 3 часа)
Насчет упоминания в передаче Аэростат об 9 архипелаге. Я о нем и упоминал, а насчет сравнения, я считал считаю и буду считать что до Архипелага любимому обожаемому мной БГ с аэростатом далеко. Он отличный поэт и музыкант. Я его слушаю почти 20 , но в плане программ мне аэростат не нравится. БГ не хватает драйва и самоотдачи, хотя понимаю что это не основной вид его деятельности. А программы Евгения Бычкова это передачи моей мечты. Этот человек говорит о музыкантах с такой любовью, и подает информацию так аккуратно и грамотно ( обладая большим запасом знаний, и большой любовью к делу), что слушать его одно удовольствие, что я и делаю переслушивая регулярно передачи 2 жизни спустя, девятый архипелаг и Битлз Форева, о которой скажу: Это нужно быть только таким ярким журналистом как Евгений , что бы взять за основу одну (выдающийся и любимую мною группу), и сделать такую передачу оторваться от которой невозможно И еще напоследок когда слушаю Аэростат -45 минут проходят как часа 3 Когда слушаю любую из передач Евгения час проходит как несколько минут. Вот и все сравнения. Вот вам теория относительности во всей ее красоте
|
|
misha-svch
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
misha-svch ·
12-Май-16 00:11
(спустя 7 дней)
Уважаемый Chicago55. О чем Вы спорите? Вы предлагаете мне изменить своим чувствам? Я должен поверить человеку, которого не знаю, и не верить себе? Я повторю - передачи Гребенщикова совершенно другие, меньше всего они о музыке, они о жизни. Кто это понял, тот с удовольствием их слушает и чему-то учится, кто нет - тому они трудны. У меня нет цели убеждать кого-то в этом. Каждый выбирает для себя.
Прошу прощения у Евгение за чересчур критический отзыв о Поле Саймоне. Я до вашей передачи о нем очень мало знал. А после уже и сам могу кому-то что-то расказать. Так что результат есть.
А Джон Леннон - выдающийся человек. Таких мало, но они есть. Поэтому и программа о нем намного насыщенней.
Сейчас слушаю цикл о Procol Harum, (впечатление о них позже напишу в той раздаче) и начинаю понимать, что с Саймоном не так было. Все же Вы создавали программу для эфира, которая выходит по часу в день в неделю (или немного чаще). А слушать ее в формате аудиокниги получилось не так просто.
Но это только мое мнение.
А вообще, это просто замечательно, когда можно вот так пообщаться с автором творения. Которому совершенно не жалко выставить бесплатно свой труд. Представляю, как бы Тарантино участвовал в спорах о его новом фильме в раздаче на рутрекере)))
Евгений, очень приятно, что Вы отвечаете здесь в темах. Вас никто ни в чем не может упрекнуть, потому, что Вы делаете свою работу ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Спасибо.
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Май-16 22:22
(спустя 22 часа, ред. 12-Май-16 22:22)
Уважаемый Chicago55. О чем Вы спорите? Вы предлагаете мне изменить своим чувствам? Я должен поверить человеку, которого не знаю, и не верить себе? Я повторю - передачи Гребенщикова совершенно другие, меньше всего они о музыке, они о жизни. Кто это понял, тот с удовольствием их слушает и чему-то учится, кто нет - тому они трудны. У меня нет цели убеждать кого-то в этом. Каждый выбирает для себя.
Вы с таким пафосом о жизни говорите. Я Аквариум слушаю ( Гребенщикова) больше чем Вам лет ( возможно). Передачи о жизни?- хм что то не заметил я там жизни никакой ( после прослушивания 20 передач). Трудны? да нет наоборот примитивны даже .
И кто Вам сказал что я с Вами спорил о чем то.? или пытаюсь Вас в чем то переубедить?
|
|
sultanbekhh
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
sultanbekhh ·
12-Авг-16 13:47
(спустя 2 месяца 30 дней)
Огромнейшее спасибо! Конечно же слушаю Вас на Tengri FM. Помню как слушал, начало я пропустил.
Мне тогда было 14 лет и я только заразился битломанией слушал Битлов дни на пролет. И вдруг попадаю на программу и там что то было про строчку из "Got" "I don't believe in Beatles" (я тогда с сольным творчеством не знаком был) вот это было... бум! как Джон так написал?! Так что после этого я пару выпусков намеренно пропустил. Ну а сейчас надо бы вспомнить все это, так что качаю. Говорю Вам спасибо ,за эти радио программы, восемь дней в неделю!!!
|
|
King Jeremy
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
King Jeremy ·
01-Май-20 13:14
(спустя 3 года 8 месяцев)
привет!
надо похожую серию передач про Нил Янга.
|
|
geneby
|
geneby ·
01-Май-20 19:28
(спустя 6 часов)
King Jeremy писал(а):
79358365привет!
привет! ...да много о ком надо бы...
|
|
King Jeremy
 Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 84
|
King Jeremy ·
11-Май-20 17:46
(спустя 9 дней)
geneby писал(а):
79360638
King Jeremy писал(а):
79358365привет!
привет! ...да много о ком надо бы...
Нил в придачу ещё и канадец.
|
|
geneby
|
geneby ·
13-Май-20 17:28
(спустя 1 день 23 часа)
King Jeremy писал(а):
Нил в придачу ещё и канадец.