Крысиный король или "Эксперимент над обществом УДАЛСЯ!" / [2010, Украина, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Hoobri

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Hoobri · 24-Ноя-10 00:16 (14 лет 1 месяц назад)

Mafusal-mishanya,давайте мы лучше начнём с вашего варианта доказательств того,что бог есть,что он именно такой,как в библии,а?А то я вас знаю,вы тут кучу цитат приведёте,будете очень уверенно писать вещи,которых не знаете,но в которые отчаянно верите,и в итоге толка не будет.Давайте их прям вот в следующем посте,чтобы сразу все точки над ё поставить,хорошо?

Mafusal-mishanya писал(а):
Вы посмотрите повнимательнее, многое заметите.Я приведу цитату из Библии о характеристике людей последнего времени:
Я очень легко вашу логику и мнение о последних временах опровергну :
По логике авторов библии(бога в вашем понимании) мир раньше был на столько плох,что людей приходилось топить в промышленных масштабах и сжигать целыми городами. Сейчас этого не происходит,следовательно,мир стал лучше.И уж точно не хуже.
Все говорят, что люди были проще, искренней, чище. Вспомните, что совсем недавно мы могли уйти из дома и оставить ключ под ковриком. Совсем недавно не было двойных дверей, и не только потому, что нужна тишина.
И тут очень легко логику опровергнуть,показать её неправильность:вы пишите об изменениях в стране,которую целенаправленно разрушают - разумеется,что всё будет становиться хуже,но лишь в её масштабах и лишь на время.Это совсем не значит,что мир стал хуже. Более того,вы вспомните 90е и тамошний беспредел,совершенно точно то,что с тех пор жить стало спокойнее,конечно не так,как в СССР но тенденция очевидна.
ОН кащтится по наклонной только вниз и вниз.
Если бы это было так,то у нас ежедневно бог бы библейский сжигал несколько городов огненным дождём,а раз в пару лет устраивал бы всемирные потопы.Это есть? Нет,так о какой наклонной можно говорить?
Цитата:
Hoobri писал(а):
А вот христиане обожают в каждой новой эпохе верить,что времена наступили последние,и каждая новая эпоха заканчивается,переходя в следующую без всяких антихристов.
Антихрист один - это дъявол, он всегда был противником Бога. Его власть очень скоро закончится, и он это прекрасно понимает. Каждый человек должен сделать выбор, с кем он будет, с Богом, или с сатаной. Третьего не дано.
Почему скоро,почему вообще вы решили что есть бог,что есть дьявол,где доказательства?Вы бы лучше вспомнили историю,примеры из неё,когда все христиане были уверены,что вот вот....а потом обламывались и продолжали жить дальше. Таких людей как вы учат жить в предвкушение развязки,но вселенной нет дела до ваших религий...
Вот у христиан вроде к 1400какому то году кончались какие то календари,святки вроде(могу ошибаться с названием и датой,но суть правильная) и они думали,что всё...конец,суд.А сейчас уже 2010...
"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." (2Кор.5:10).
Почему вы думаете,что эта фраза - верная?
Дело в том, что многие приверженцы своих религий не совсем хорошо знают подлинное учение, которому верят, по их мнению. Зачастую люди повторяют общие слова о своей вере, не зная подлинных основ своего вероучения.
Верно,то же говорят и о православных,да обо всех. Люди обожают обвинять чужие конфессии в отступничестве или ошибках,вот и вы обвиняете. Но с чего вы взяли,что именно ваша религия\версия\писания - верные?
Библия была в точно таком же виде, как она есть и сейчас - если бы она была изменена, то в Коране это было бы сказано, и предписано искать тот неповрежденный источник.
Я вижу цитаты,но не понимаю,почему им можно верить,почему они - правда? Да там написано,что это всё от бога,единственного,и всё такое,но на заборе тоже написано....
И ещё моментик,если я не ошибаюсь,современная версия православной библии была написана пару сотен лет назад,точнее в ней были соединены два завета,которые до этого были раздельны. Это очередная ложь?
Итак, позвольте мне авторитетно заявить вам, что бы ни утверждали некоторые считающие себя приверженцами своих религий, Библия является основанием трех крупнейших религий мира - иудаизма, христианства и ислама. И всякий, пренебрегающий изучением Библии, пренебрегает ясным учением своей Священной Книги, будь он иудеем, христианином или мусульманином.
Цитата:
Hoobri писал(а):
Цитата:
Цитата:
Никаких гонораров за фильм он не получил и не получит, ибо он создан для вас на энтузиазме и желании донести до людей истину.
Да с чего вы взяли,что это истина?Что у вас есть кроме веры?Очень интересно.
Знаю лично этого человека, он верующий, и его вера является движущей силой для создания таких фильмов.
Я верю,что он вполне может быть верующим и делать такое сам,но вы не ответили,почему это - истина?Почему слово Христа - истина? С чего вы взяли?
(только не говорите,что потому что,что так в библии написано,ведь я спрошу тогда:"а с чего вы взяли,что библия истинна?")
Где в этом фильме идет призыв убивать гомосексуалистов?
Он косвенный,ведь бог считает,что гомосексуализм - одно из высших проявлений порока и греховности,не поспорите,ведь? В библии очень часто пишут,как бог велел убивать людей за грехи,он сам по библии самый страшный и масштабный убийца(задумайтесь,кому вы поклоняетесь),ведь он топил целую цивилизацию,вырезал целые народы руками преверженцев вашей религии.
Так вот,если свести эти факты(это же всё факты) воедино,то и получится призыв к убийству гомосексуалистов.
Христос никогда не призывал никого убивать.

Его отец призывал,а Христос един со своим отцом,следовательно они - единое целое,следовательно,он тоже призывал. Аль не так? Может,бог всё таки не триедин?Или может Христа как сына бога вообще не было до нолевого года нашей эры...но как же так тогда,ведь он же поидее всегда должен был существовать....вобщем,если задуматься трезво,бред получается.Но если я где не прав - поправьте;-)
Есть т.н. номинальные верующие. И призывать убивать могут только они.
Ну здрастьте-приехали,а ветхий завет? А момент,когда бог говорит одному своему верному адепту принести ему в жертву сына,или это уже совсем другая история?:-) Может я чего путаю и там был совсем другой бог?

И главное,Mafusal-mishanya,что вы думаете об этой моей грубоватой,но имеющей место быть,фразе:
"Так и хочется взять за руки Mafusal-mishanya и автора,и,несмотря на их протесты,посадить за стол,круглый стол,с иудеями,буддистами,масульманами и прочими религиозными.А потом попросить,чтобы они,глядя в глаза иноверцами,начали доказывать,что например евреи - не богоизбранный народ,или что Бог=Троица,а не Аллах,и так далее...Таким уверенным голосом втирать всем и вся,что к Богу Отцу можно Прийти Только через Бога Сына....а потом ещё будут говорить,что православие не язычество ...."
[Профиль]  [ЛС] 

Mafusal-mishanya

Стаж: 15 лет 2 месяца

Mafusal-mishanya · 24-Ноя-10 10:42 (спустя 10 часов, ред. 24-Ноя-10 10:42)

Hoobri писал(а):
Mafusal-mishanya,давайте мы лучше начнём с вашего варианта доказательств того,что бог есть,что он именно такой,как в библии,а?А то я вас знаю,вы тут кучу цитат приведёте,будете очень уверенно писать вещи,которых не знаете,но в которые отчаянно верите,и в итоге толка не будет.Давайте их прям вот в следующем посте,чтобы сразу все точки над ё поставить,хорошо?
ОК.
Да, я привожу здесь цитаты из Библии. Для меня это Книга от Бога. Других таких книг не знаю.
"Осуждение без исследования - высшая степень невежественности." Альберт Эйнштейн.
Поэтому не поленитесь еще и сами почитать что-то.
Очень рекомендую почитать о Книге книг еще одну: "НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА. Исторические свидетельства, факты, документы христианства". Автор - профессор восточного права и директор Института юридических исследований при Лондонском университете - пишет о себе в конце своей книги. Глаыва называется "Он изменил мою жизнь". С уверенностью могу согласиться с ним, т.к. Бог меняет жизнь каждого человека, кто Ему доверяется. Можете прочитать сначала эту часть.
Есть еще видео на тему эволюции и творения (здесь же, на рутрекере).
Уйма других источников. При желании вы их найдете, и здесь же, на рутрекере.
Почему так уникальна эта книга? Если кратко(более полно читайте по вышеприведенной ссылке), то:
Потому что автор Библии - Бог, а Он пишет лучше всех!
Потому что Библия отвечает на насущные вопросы каждого человека несравнимо лучше, чем любая книжка по психологии, этике, философии, итд.
Потому что Библия - есть живое Слово Божье. Она изменяет характер и мировоззрение человека, делает его мудрее, добрее, а также более интеллектуально развитым. Слово Божье освобождает от зависимостей, духовных и физических. При условии веры читателя и его благорасположения к себе.
Потому что Библия дает надежду на новую жизнь на Новой Земле, где не будет смерти, болезней, страданий, слез, обмана, социального неравенства, стихийных бедствий, голода, войн, итп.
Может я что-то упустил...Читайте Библию и дополните этот список!
Библия состоит из 66 книг, каждая из которых написана каким-либо человеком, который имел непосредственное общение с Истинным Богом, а потому может быть назван пророком. Процесс написания Библии можно представить так:
Бог желает сказать людям что-то очень важное.
Бог избирает среди людей человека настолько чистого и честного, что он способен 1) слышать голос Бога и 2) передавать сказанное или показанное ему, не искажая.
Бог даёт этому человек откровение.
Человек записывает это откровение так, как видит, и таким образом передёт его другим людям.
Только однажды Бог говорил к людям лицом к лицу, но тогда далеко не все даже видели в Нём истинного пророка, не то что Бога
Цитаты я привожу осознанно и с пониманием дела, т.к. верую уже 17 лет, равно как и читаю Библию столько же.
Позвольте мне все-таки еще раз процитировать ее Автора:
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:5)
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 24-Ноя-10 18:39 (спустя 7 часов, ред. 24-Ноя-10 18:39)

Для меня это Книга от Бога.
Почему?
Нет уж,я хочу именно ваши мысли и формулировки. Я уже довольно начитался,наслушался богословов. Доказательств вообще никаких у них нету. Может у вас есть?
Уйма других источников. При желании вы их найдете, и здесь же, на рутрекере.
Не надо отписываться ссылками на религиозные кхмм...тексты,пишите свои мысли,свои доказательства. А если их всё таки у вас нету,то зачем такие уверенные формулировки и громкие слова об истине,истинности писаний и т.п.?
Почему вы думаете,что бог есть и он автор библии?
Потому что Библия отвечает на насущные вопросы каждого человека несравнимо лучше, чем любая книжка по психологии, этике, философии, итд.
Ну это уж извините ложь,я библию читал,не всю но некоторые знаковые вещи....глупо думать,что книга о том,как вырезают целые народы,топят младенцев,а потом отдают своего сына не пойми на что,зазря,по хорошему говоря,научит жить лучше,чем современные работы.
Потому что Библия - есть живое Слово Божье.
Почему она слово бога?
Потому что Библия дает надежду на новую жизнь на Новой Земле, где не будет смерти, болезней, страданий, слез, обмана, социального неравенства, стихийных бедствий, голода, войн, итп.
Не понял,там же вроде написано,что всё закончится апокалипсисом,какая ещё новая земля?
Может я что-то упустил...Читайте Библию и дополните этот список!
Да читали Вот и интересуемся теперь.
Библия состоит из 66 книг
Нда,то из пяти плюс новый завет,теперь вот 66,сложно...сложно понять,что читать,какую редакцию,Какую версию.
"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:5)
Знаю эту логику:не веришь - не поймёшь. Это обманка такая,чтобы оправдывать косяки и несостыковки библии,но всё дело в том,что понимание не зависит от веры.
Кстати,только что посмотрел ссылки - знаю этого Кента Ховинда,в своё время смотрел много его лекций....вобщем,человек,который утверждает,что пирамида на американском баксе - происки советских коммунистов - просто неадекватен. Ссылка на его глупости отметается сразу.
[Профиль]  [ЛС] 

Mafusal-mishanya

Mafusal-mishanya · 25-Ноя-10 15:33 (спустя 20 часов, ред. 25-Ноя-10 15:33)

Hoobri писал(а):
Для меня это Книга от Бога.
Почему?
Нет уж,я хочу именно ваши мысли и формулировки. Я уже довольно начитался,наслушался богословов. Доказательств вообще никаких у них нету. Может у вас есть?
Что вы понимаете под словами "доказательств вообще нету"? Или вы вообще никому не доверяете? Я согласен, тут надо быть осторожным - люди в своих измышлениях и философии часто уходят от истины. Т.о. они не Бога представляют и Его характер, а свои желания и лишь свое мнение. Но такого большого количества священников, богословов и просто известных писателей есть много толковых и искренних. Исследуйте сами, я не богослов и не историк, и я не буду исхитряться и искать вам все. Потому как складывется впечатление, что вы ищете чего-то такого, чего сами не понимаете. Однако ваше желание узнать, если оно простое и искреннее, все-такие заслуживает похвалы, и не от меня, а от Бога.
Чему вы не доверяете из представленных мною? Вы не верите историкам? Вы не верите ученым? Так я всего двух авторов привел. Немного на мой взгляд, а вы даже и на это внимание не обращаете, все ищете чего-то еще. Я считаю, приведенные мною авторы заслуживают внимания.
Hoobri писал(а):
Почему вы думаете,что бог есть и он автор библии?!
Потому что просто человек при всех стараниях не будет писать так. Он будет восхвалять себя, писать о себе и о других людях. Он не будет писать о Боге сам. Это желание дается свыше, как и все слова, записанные в Библии. Посмотрите на мир вокруг - много людей ищут Бога? Многие озабочены Его поиском? Нет, все ударились в свои измышления. И если появлются какие измышления, они часто уводят очннь далеко
Потому что достаточно доказательств. Я часто читаю ее, общаюсь и изучаю вместе с друзьями - ды, были вопросы, и появляются периодически. Но еще ни разу не разуверился. Скажу вам, что только при внимательном и последовательном ее чтении и изучении вместе с другой вспомогательной приходит понимание, и кажущиеся на первый взгляд противоречия разрешаются. К тому Библия часто истолковывает сама себя.
Бог не разочаровывает, Бог дает надежду, стержень, уверенность, смысл жизни. Но нужно и общение с Ним - молитва и чтение, а также размышление - это и есть полноценный подход. Нельзя Библию читать просто так, как историческую книгу, или еще какую. Она не просто дает историю, она открывает волю Божью. Я в этом убежден. Смотрите, сколько писателей, поэтов, певцов и музыкантов, кинорежиссеров и т.д. Многие ли ищут Бога и говорят о Нем? На виду у всех только удовлетворение насущных потребностей, похоть, преступность. Прославляется только это. Все забыли Его. Сменяются времена, нравы, устои, народы, только Бог неизменен. В обществе все больше и больше размывается граница между добром и злом. А ведь именно Библия дает четкое понятие добра и зла: добро есть Его воля и верность Богу, т.к. Бог есть любовь, это Его характер, это Его сущность. А сам по себе человек не иммет в себе ничего доброго. Если и есть что в нем доброго - так и то от Бога.
Hoobri писал(а):
Ну это уж извините ложь,я библию читал,не всю но некоторые знаковые вещи....глупо думать,что книга о том,как вырезают целые народы,топят младенцев,а потом отдают своего сына не пойми на что,зазря,по хорошему говоря,научит жить лучше,чем современные работы.
Давайте ближе к конкретике. Библия написана человеком, и она описывает как человеческие, так и Божьи дела. Вернее, доносит до нас Его волю. И нельзя говорить, что все то зло, что описано в жизни людей на ее страницах, происходило по воле Его. Ведь вся история израильского народа - это зачастую его беззаконная вдали от Него жизнь. Как грех вошел в жизнь человека через Адама и Еву, так теперь все мы рождаемся во грехе. Грех есть беззаконие, так сказано в Писании. Отворачиваясь от исполнения Его воли, от общения с Ним, любой человек будет делать зло, и вы тоже, и я.
Hoobri писал(а):
Не понял,там же вроде написано,что всё закончится апокалипсисом,какая ещё новая земля?
"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откровение 21 глава)
Библия состоит из 66 книг
Hoobri писал(а):
Нда,то из пяти плюс новый завет,теперь вот 66,сложно...сложно понять,что читать,какую редакцию,Какую версию.
Переводов несколько. Больших отличий вы не найдете, просто есть т.н. апокрифические вниги, не вошедшие в канон. Если все-таки удосужитесь прочесть Дж.Макдауэлла по моим ссылкам, там все хорошо написано.
Hoobri писал(а):
Знаю эту логику:не веришь - не поймёшь. Это обманка такая,чтобы оправдывать косяки и несостыковки библии,но всё дело в том,что понимание не зависит от веры.
Есть неточности толкования, однако не подходите к чтению простой логикой: Бог зачастую нами непонимаем нашей логикой, искаженной своими эгоистичными желаниями. К тому же будьте внимательны, читайте контекст и историю людей того времени: разница между нашим временем и временем живших до нас стони и тысячи лет назад бывает зачастую просто огромна, как и склад мышления: у нас, например, он т.н.греческий, и мы пытаемся часто все взять логикой. Евреи, когда слышали "Так говорит Господь!", не нуждались в доказательствах - все уже было открыто, да и других богов с именем Господь у окружавших их народов не было. Вы уж поконкретнее давайте примеры. А прямых "несостыковок" нет, есть исторические неточности, потому что все мы люди. И помните: Библия написана несовершенными людьми с ошибками
Очень сильно зависит. Проведите эксперимент: если хотите, чтобы вам понятна была эта Книга книг, обратитесь к Богу с краткой молитвой о разъяснении непонятного. Я уверен, Он вам откроет то, что вам было непонятно.
Hoobri писал(а):
Кстати,только что посмотрел ссылки - знаю этого Кента Ховинда,в своё время смотрел много его лекций....вобщем,человек,который утверждает,что пирамида на американском баксе - происки советских коммунистов - просто неадекватен. Ссылка на его глупости отметается сразу.
Вот вы так сразу про коммунистов. Пирамида на самом деле от масонов. Они же строители. Это другая тема, хотя о ней я немало знаю. Я этот момент не помню в лекции, да и мне этот момент не так интересен, к примеру, потому как я там больше о Боге и эволюции слушал, а Ховинд открывает много чего того, что, к примеру, я и не слышал. А что вы лично почерпнули из этих лекций по эволюции и творению, к тому же он приводит досточно ссылок и из Библии?
А вы, если слышите от известного человека какую-либо ошибку, которая вас не обидела или которая не относится по большому счету к делу - что, тут же перестаете ему доверять? Тогда вы, получается, никому не доверяете.
А как вы думаете, он что, просто так сидит? Именно за то, какова официальная версия? Вот тут-то как раз я уже ей не верю, потому как властям просто выгодно, чтобы вы не знали правду, ведь это разоблачить их мотивы. Именно за это и распяли Христа, потому как никаким царем иудейским Он не хотел стать - эта причина была надуманной для иудеев. Он раскрывал людям глаза на лицемерие и ложь властей, и вел людей к настоящему Богу.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 25-Ноя-10 23:27 (спустя 7 часов, ред. 25-Ноя-10 23:27)

Mafusal-mishanya,я не вижу доказательств с вашей стороны. Не вижу фразы:"вот вам доказательства:..<текст доказательств>.." Вот тогда будет дело. А отсылать к книгам и говорить "исследуйте,изучайте" - это дело неблагодарное,ыедь не отвечая сразу прямо собеседнику,вы заставляете невольно его думать,что сами ничего не понимаете,а лишь распространяете ссылки.
Далее,в третий раз надеюсь увидеть ответ на вот этот мой текст:
Цитата:
Так и хочется взять за руки Mafusal-mishanya и автора,и,несмотря на их протесты,посадить за стол,круглый стол,с иудеями,буддистами,масульманами и прочими религиозными.А потом попросить,чтобы они,глядя в глаза иноверцами,начали доказывать,что например евреи - не богоизбранный народ,или что Бог=Троица,а не Аллах,и так далее...Таким уверенным голосом втирать всем и вся,что к Богу Отцу можно Прийти Только через Бога Сына....а потом ещё будут говорить,что православие не язычество ....

Что вы понимаете под словами "доказательств вообще нету"? Или вы вообще никому не доверяете?
Доверяю,конечно,но доверять - это тоже дело неблагодарное. Нужно думать,изучать и анализировать....но у меня пока нет предмета для осмысления и анализа,ведь этот предмет и должен быть конкретным локаничным доказательством существования\бытия бога,которое вы мне напишите,надеюсь.
Но такого большого количества священников, богословов и просто известных писателей есть много толковых и искренних.
Исследуйте сами, я не богослов и не историк, и я не буду исхитряться и искать вам все.
Так ведь себе вы нашли,иначе откуда у вас вера в бога?
Вот я и прошу - поделитесь со мной Mafusal-mishanya вашим мнением,вашими конкретными сведениями,которые вы нашли,приняли и запомнили. Не знаю,как часто интересуются лично вашим мнением,но я здесь для этого. И ещё очень интересует личное мнение автора этого фильма.
Потому как складывается впечатление, что вы ищете чего-то такого, чего сами не понимаете.
Ну да,нигде нет доказательств существования бога,вот я их и не понимаю. Напишут - попытаюсь разобраться
Чему вы не доверяете из представленных мною? Вы не верите историкам? Вы не верите ученым? Так я всего двух авторов привел. Немного на мой взгляд, а вы даже и на это внимание не обращаете, все ищете чего-то еще. Я считаю, приведенные мною авторы заслуживают внимания.
Так вы же ничего не представили,только псевдонаучные и откровенно пропагандистские материалы,вот как это кино.
Ещё вы представили "неоспоримые свидетельства",заметьте свидетельства,а не доказательства,даже формулировки особенные,обтекаемые. Свидетельство может быть неоспоримым,если под ним понимать факт существования какого то сообщения\книги\объяснения.
Но вот нигде нет чёткой фразы:"бог есть,потому что...<конструктивные,логическисвязанные факты,мысли и выводы без всяких натяжек,условностей;строгие логические цепочки>..."
Потому что просто человек при всех стараниях не будет писать так. Он будет восхвалять себя, писать о себе и о других людях.
Заблуждение - есть куча авторов,которые писали без похвалы,и даже не о других людях или себе.Это прямо даже странно читать,вы же знакомы с мировой литературой.
Он не будет писать о Боге сам. Это желание дается свыше, как и все слова, записанные в Библии.
Откуда такой вывод???
Почему так а не иначе? Ведь это же только ваши религиозные домыслы. И ровно до тех пор,пока не будет доказательств.
Потому что достаточно доказательств.
ХОТЬ ОДНО НАПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,САМИ
Скажу вам, что только при внимательном и последовательном ее чтении и изучении вместе с другой вспомогательной приходит понимание, и кажущиеся на первый взгляд противоречия разрешаются. К тому Библия часто истолковывает сама себя.
Не обязательно читать всю книгу(любую),чтобы понять,правдива она,или нет. Если вы возьмёте учебник по математике,где на первой странице будет написано,что 2*2=5,а все последующие страницы(хотя бы часть) будут базироваться на подобных ошибках,то не обязательно его весь читать,чтобы понять,что это неправильный учебник. также с библией,особенно если её считать учебником нравственности.
Бог не разочаровывает, Бог дает надежду, стержень, уверенность, смысл жизни.
Бог,бог,бог.....столько выводов и утверждений,основанных...ни на чём. А если его нет? Ведь тогда всё это сказано зря.
Сменяются времена, нравы, устои, народы, только Бог неизменен.
Заблуждение - сколько эпох,народов и обществ,столько и богов. Даже христиане верят в разных богов,хотя принято считать,что в одного и того же,но если сравнить религии....
А ведь именно Библия дает четкое понятие добра и зла: добро есть Его воля и верность Богу, т.к. Бог есть любовь, это Его характер, это Его сущность. А сам по себе человек не иммет в себе ничего доброго. Если и есть что в нем доброго - так и то от Бога.
Кто сказал,что именно так? Да,в библии так написано,но почему вы считаете,что она - не ложь. А я вот говорю - это враньё. Попробуйте,докажите,что я не прав. Можно не мне именно,а себе,но только напишите ваши рассуждения.
И как можно бога называть любовью,если он уничтожал миллионы людей,и своими руками,потопами всякими,и руками тех же евреев?!....Да никак нельзя,не может любовь так цинично и в таких масштабах валить людей.
И нельзя говорить, что все то зло, что описано в жизни людей на ее страницах, происходило по воле Его.
Здрасти....Всё что в библии написано - написано от бога,так вы говорили,и на тебе,ошибки всё таки есть,получается??? Как же так,как же бог мог допустить,чтобы с его веления люди так косячили? Да никак,если учесть что не он библию писал.
Ведь вся история израильского народа - это зачастую его беззаконная вдали от Него жизнь.
Ага,только я вам говорил о части истории,где чётко написано,что по его приказу убивались целые народы,по его приказу детишек рвали в клочья мечами. Или не было такого?;-)
Как грех вошел в жизнь человека через Адама и Еву, так теперь все мы рождаемся во грехе.
Я родился безгрешным - за чужие грехи,тем более древние,отвечать не собираюсь. Да,силой меня можно заставить ответить за всё что угодно,как и вас и любого другого человека,но...по своей воле я не допущу,чтобы меня развели также как и вас,ВМЕНИВ МНЕ ЧУЖОЙ ГРЕХ!
Это всё равно что заставить родителей школьника платить,допустим,за стекло,которое он не разбивал.Не ну можно,конечно,подчиниться...Если вы хотите платите,но другим чужие грехи не приписывайте.
Отворачиваясь от исполнения Его воли, от общения с Ним, любой человек будет делать зло, и вы тоже, и я.
Докажите,что он есть и мы поговорим тогда о его воле,иначе разговор глупый получается:"мы все должны!" а кому,почему?...непонятно....
Есть неточности толкования, однако не подходите к чтению простой логикой
Нет простой или сложной логики,точнее это условности.Логика - она одна на всех,ею вообще всё объясняется,а если какие то косяки выявляются,то это не значит,что логика заканчивается,это значит,что наша субъективность или неинформированность тому причина.
А прямых "несостыковок" нет, есть исторические неточности, потому что все мы люди. И помните: Библия написана несовершенными людьми с ошибками
Есть несостыковки,их много было выявлено в теме про всемирный потом например....но тему удалили,за флуд или может модераторы были через чур религиозные,не помню.
Но могу покопаться,только зачем тратить на это время,если доказательств вы не пишите....ведь сомнение в существовании бога автоматически ставит под сомнение библию,а за ней и всё христианство(ислам,иудаизм и т.д.)
Вот вы так сразу про коммунистов. Пирамида на самом деле от масонов. Они же строители.
О человек,которого вы мне посоветовали,считает иначе.Ну и дела...
Я на этом примере хотел показать,и показал кстати,неадекватность Кента Ховинда.
А что вы лично почерпнули из этих лекций по эволюции и творению, к тому же он приводит досточно ссылок и из Библии?
Лекции про эволюцию и творение чисто креоционистские,тоесть позиционируются полностью на критике теории 100летней давности(именно так,не современной редакции ТЭ,а старинной,потому что современную уже не опорочить),плюс игнорируются ВСЕ переходные формы,которые уже найдены.Я уж молчу про игнорирование существования утконосов
Нельзя доказывать творение,опираясь лишь на ничем не подтвержденный текст(библию,пока не доказано существование бога,она под сомнением,это же так логично и очевидно) и на косяки теории столетней давности,которые,конечно есть.
А вы, если слышите от известного человека какую-либо ошибку, которая вас не обидела или которая не относится по большому счету к делу - что, тут же перестаете ему доверять? Тогда вы, получается, никому не доверяете.
Есть такие ошибки,они редки,но такое возможно.
А что касается пользы - ну да есть,Я теперь чётко понял,что аборт - убийство.
Mafusal-mishanya,я надеюсь,наши с вами дети,ну или хотя бы внуки,будут в конце концов знать,что однажды людей заставили поверить в бога,чтобы,стравливая их и заставляя тратить на споры целые жизни и все силы,чтобы ими,людьми,было легче манипулировать. Мы с вами участники это схемы,мы отрабатываем её,мы её винтики,только я это понимаю....а вы верите,что это не так..
[Профиль]  [ЛС] 

Шаляпин Ф.И.

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Шаляпин Ф.И. · 26-Ноя-10 02:34 (спустя 3 часа)

Hoobri писал(а):

Mafusal-mishanya,я надеюсь,наши с вами дети,ну или хотя бы внуки,будут в конце концов знать,что однажды людей заставили поверить в бога,чтобы,стравливая их и заставляя тратить на споры целые жизни и все силы,чтобы ими,людьми,было легче манипулировать. Мы с вами участники это схемы,мы отрабатываем её,мы её винтики,только я это понимаю....а вы верите,что это не так..
То что ты хубрик-стукачёк участвуешь в каких-то там схемах совсем не означает, что другие тоже в них участвуют. Верующий это ты хубрик. Понимает он там что-то ))) Примат не способен не понимать не верить.
Недалёкий хубрик-стукачёк, ты так и не ответил на мой вопрос, что говорил один из создателей КОБ Ефимов В.А. о Боге и религиях? Очередную засранную тобой, обезьянка, тему уже потёрли. Наверное опять настучал модераторам, с просьбой почистить за тобой срач..То что ты обезьянка ты сам доказал, сказав что обезьяна может "создать" при помощи своих гениталий только обезьяну, а потом признав своим прародителем древнюю обезьяну. ))) Это надо же быть настолько тупым!! Так что, примат, выкладывай ответ на мой вопрос. Я жду уже много дней.
[Профиль]  [ЛС] 

Sleipnirk

Флудер

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Sleipnirk · 26-Ноя-10 02:41 (спустя 6 мин.)

Хотите сказать, что мир становится лучше? Вспомните время всего несколько лет назад. Все говорят, что люди были проще, искренней, чище. Вспомните, что совсем недавно мы могли уйти из дома и оставить ключ под ковриком. Совсем недавно не было двойных дверей, и не только потому, что нужна тишина. Совсем недавно родители в школах не боялись за детей, что те начнут вдруг принимать наркотики. Совсем недавно мы не знали, что такое детский алкоголизм, десткая проституция, порнография, заполонившая интернет, т.н. гражданские браки. повсеместная коррупция. Гей-парады и гомосексуалисты-священники, официально (зарубежом пока) - явление наших дней. Список можно продолжить. Мир не стал лучше. ОН катится по наклонной только вниз и вниз. У каждого свои понятия о добре и зле. Если для одного какая-то вещь - зло от юности, то для другого - все нормально, "просто время изменилось".
ага - совсем еще недавно был ваш земной рай - СССР..
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 26-Ноя-10 12:58 (спустя 10 часов, ред. 26-Ноя-10 12:58)

Шаляпин Ф.И.,не лезь в серьёзные спокойные (без твоих тупых детских засерательств) разговоры. Ты щенок ещё не заслужил право на то,чтобы с тобой,как с нормальным человеком общались.
Mafusal-mishanya,разрешите вам дать совет на будущее:шляпин считает всех христиан,в том числе и православных сектантами(есть копии его постов,подтверждающие это),он не верит в Христа,а поклоняется каким то ведам. Я вам не советую вообще с ним общаться,так как он сначала будет говорить,что вам друг,что вы за одно,а потом изгадит вам спину,как делал это ни раз другим верующим.
[Профиль]  [ЛС] 

Mafusal-mishanya

Mafusal-mishanya · 26-Ноя-10 15:42 (спустя 2 часа 43 мин.)

Hoobri писал(а):
Mafusal-mishanya,я не вижу доказательств с вашей стороны. Не вижу фразы:"вот вам доказательства:..<текст доказательств>.." Вот тогда будет дело. А отсылать к книгам и говорить "исследуйте,изучайте" - это дело неблагодарное,ыедь не отвечая сразу прямо собеседнику,вы заставляете невольно его думать,что сами ничего не понимаете,а лишь распространяете ссылки.
Потому что многое принимается верою. Понимаете? Очень похоже.
Без веры и вы не живете, правда? И вам не нужны доказательства на многи вещи в вашей обыденной жизни.
Вы же не проверяете, например, знание правил вождения в теории и практике таксиста или водителя автобуса или машниста поезда? Вы просто садитесь, платите еньги и едете. Вы же проверяете, глядя на натянутые в воздухе провода, что по ним идет ток? Вы уже верите, прочтя и поверив этому однажды. Вы же не проверяете, что в море вода соленая, потому что вам об этом сказали другие, и вы поверили? И вам не надо ехать на море и пробовать на вкус это море. Так и Бог - только нашим умом Бога все равно не понять. Он настолько велик, что кто мы, подчас пытающиеся Его судить и понимать Его поступки?
Для меня приведенные примеры - это доказательства. Как я вам уже неоднократно писал, очень многие, кто исследуют какой-то вопрос, полагаются на мнение других, проверяя нужное и важное для себя. Мне доказательств достаточно, я ищу Бога, и нахожу там, где я Его ищу - т.е. вопрос "А где Его искать?" был бы более уместен, чем просто доказательства. История о Великом Потопе, описанная не только в Библии, а и в преданиях многих народов мира, уголь и нефть, образованные в результате этого, чем мы с вами пользуемся - это лишь часть доказательств. Множество записей о народе израильском, а также, конечно, и об Иисусе Христе, в летописях историков - чем не доказательства? Ищите дальше, копайте, не надейтесь, что все вам будет здесь выложено на блюдечке. Не отходя от компьютера, найдете. Если захотите.
Hoobri писал(а):
Далее,в третий раз надеюсь увидеть ответ на вот этот мой текст:
Цитата:
Так и хочется взять за руки Mafusal-mishanya и автора,и,несмотря на их протесты,посадить за стол,круглый стол,с иудеями,буддистами,масульманами и прочими религиозными.А потом попросить,чтобы они,глядя в глаза иноверцами,начали доказывать,что например евреи - не богоизбранный народ,или что Бог=Троица,а не Аллах,и так далее...Таким уверенным голосом втирать всем и вся,что к Богу Отцу можно Прийти Только через Бога Сына....а потом ещё будут говорить,что православие не язычество ....
Как я вам уже писал, очень многие верующие нетверды в своем учении, а только лишь слушают только то, что им говорят. Идут за большинством. Если бы каждый из них стал внимательно изучать, во что, он верит, что пришел бы к первоисточнику. Я уже знаю, где искать истину, поэтому не буду исследовать правду, просто смешанную с ложью. И за стол переговоров не стал бы садиться. Это выше желание напоминает мне любителей петушиных и собачьих боев: столкнуть нос к носу и поглядеть, как друг другу все что будут доказывать. Иисус никогда так не поступал. Он просто учил народ слову Божьему. Он не спорил со священниками, так как знал, что они упертые и закоснелые во грехах - Он знал их мысли и сердца. Потом, конечно, часть из них раскаялась и признала его Мессией. Но это уже было после, во времена Пятидесятницы. Каждый из уверенных в себе (а не в Боге) и гордых таких гуру не будет слушать никого другого за таким столом переговоров. Уверяю вас. Вы же видите, что они, собственно, и собираются за круглым столом, но не этой цели. А чтобы решить какие-то общечеловеческие проблемы.
То, что с вами происходит, - это, к сожалению, нормальное состояние нечистого ума, всеми силами сопротивляющегося чистоте и святости Бога. Плотский ум хорошо понимает, что погибнет, если ему откроется вся Правда о Боге, поэтому намеренно искажает ваше восприятие того, что является Правдой. Получается, что открывая Библию, вы рассматриваете всё, о чём она говорит, как бы в кривом зеркале.
Могу точно сказать, что вы далеко не одиноки, просто у каждого это кривизна зеркала своя личная. Когда я, лет 17 назад начинал читать Библию, я также многое не понимал, и, более того, как только закрывал прочтенное, то сразу же забывал, о чём именно читал.
Многие люди также отказываются принимать некоторые истории ветхозаветных книг только потому, что они никак не состыковаются с их пониманием справедливости Бога, а вместе с этим отталкивают и Самого Бога.
И это только начало тех историй, которые могут рассказать вам уверовавшие о своих первых шагах в чтении Библии. Есть, к сожалению, и печальные истории, когда человек, столкнувшись с совершенно непонятным ему миром духовного Слова Божьего, оставляет любые попытки увидеть Свет. А Бог ведь не насильник, он не станет нарушать нашу свободу выбора и заставлять нас смотреть на Его Свет. Находит только ищущий, и открывают только стучащему (Лук.11:9-10).
Да поможет вам Бог понять, что именно стоит между вашими глазами и страницей Библии, которую вы читаете:
1) ваше воспитание. В какой среде вы воспитывались? В атеистической, в православной, в мусульманской, в буддистской... вы даже представить себе не можете, какое огромное количество мифов, точек зрения, философий вы успели впитать за всё то время. И вот сейчас они мешают вам увидеть суть.
2) ваш личный словарный запас. Имеется ввиду, что у каждого человека, с определённым словом всегда связаны личные ассоциации, слегка меняющие смысл слова относительно того, как это же слово воспринимают другие люди. Самый яркий пример - это слово "любить", которое в нашем мире так изношено и так попрано, так расшатано и раздолбано, что даже мимолётная секс.связь может иметь название "заняться любовью". Под словом любовь могут подразумеваться самые разные идеи, и когда кто-то говорит "Бог есть любовь", то в нашем нечистом сердце могут возникнуть самые разные понимания этой фразы. Многие, например, убеждены, то если Бог есть любовь, что Он никогда не уничтожит грешников. И т.д. Это только начало того бедлама, который творится в головах людей, и в вашей, в частности.
Библия же предлагает нам прежде, чем мы начнём делать определённые выводы, внимательно изучить, что именно она подразумевает под тем или иным словом. Она предлагает нам отсечь от себя свой мирской словарный запас и изучить новый язык - библейский язык, где каждое слово несёт всю полноту чистого духовного значения.
Смысл каждого Библейского слова складывается и вычисляется не по словарным статьям, а через знание и тщательное размышление обо всех отрывках, в которых оно использовано. Если бы, например, люди, называющие себя уверовавшими, начали бы исследовать библейский язык, то пришли бы к ужасающему выводу, что в этом мире почти нет людей, которые умели бы по-настоящему любить.
3) средства массовой информации и развлечений, литература и искусство. Каждый день, хотите вы того или нет, вы получаете огромный заряд чьих-то интерпретаций происходящего в мире, чьего-то желания убедить вас в чём-то. Одна только реклама чего стоит! Это такой прессинг на психику человека, составленный по всем законам манипулирования, что страшно становится: пойди, купи, ты этого достоин... редко кто устоит и не подумает: "а действительно ли достоин?". Киноиндустрия закладывает в вас определённые схемы поведения в той или иной ситуации и схемы понимания чего-то или отношения к чему-то. И потом вы меряете чистое Слово Бога этими схемами, не подозревая даже, что всё должно быть наоборот: вы должны мерять этот мир Словом Бога.
4) ваш несовершенный характер. Любая проблема вашего характера обязательно станет тормозом в вашем постижении Слова. Вы слишком взрывной и имульсивный? Значит, всякий раз сталкиваясь с кажущимися противоречиями в Библии, вы будете стоять на краю решения всё боросить и уйти. Вы слишком нетрпеливы? Значит, вы рискуете недоизучить тему и сделать ложные выводы. Вы слишком медлительны? Значит, вы можете оказаться из тех, кто всё время учится, но так ничего и не знает. И так далее.
5) ваша гордость. Любой вид гордости (своими познаниями, своей мудростью, своим происхождением, своей принадлежностью какой-либо деноминации и пр, и пр.) в процессе постижения Писания - это путь в никуда. Библия признаёт только один вид гордости - своим Спасителем. Но для того, чтобы обрести эту гордость, придётся отказаться от гордости за себя.
Это только самые важные и яркие "кривые зеркала", которые не позволяют вам сказать: "Бог! - Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него" (Пс.17:31).
Впрочем, на мой взгляд, самым страшным кривым зеркалом является наше неверие в то, что Бог, как Творец и абсолютный Владелец всего существующего... вообще существует. Страшно оно тем, что мы можем убедить себя в том, что верим, но на самом деле так и оставать в состоянии, когда только ХОЧЕШЬ верить, но на самом деле не веришь.
Hoobri писал(а):
Что вы понимаете под словами "доказательств вообще нету"? Или вы вообще никому не доверяете?
Доверяю,конечно,но доверять - это тоже дело неблагодарное. Нужно думать,изучать и анализировать....но у меня пока нет предмета для осмысления и анализа,ведь этот предмет и должен быть конкретным локаничным доказательством существования\бытия бога,которое вы мне напишите,надеюсь.
Весь мир вокруг вас, планета Земля, гармонично существующая (несмотря на катаклизмы и пр.) в бескрайней Вселенной. Наблюдая за природой, я задумываюсь, а для чего все это здесь? Кто автор всего этого? Не могу согласиться с мнением других, что это произошло в результате большого взрыва и эволюции: человек владеет очень умной и совершенной на сегодняшний день техникой, и не увидел во вселенной какой-то эволюции, что все само собой. Что Земля вот просто так круглая, и так "подвешена" на орбите, что нам достаточно комфортно на ней жить. Что есть законы, по которым она и мы живем. Законы учеными открываются, но никак не создаются. Вопрос - кто их создал, кто автор? Вы можете создать жизнь, живой организм? Я - нет, и вы также, мы просто пользователи этого всего. К сожалению, большинство неразумно пользуются, поэтому наша планета так загажена.
Затем человек. Мне приходят на память 3 великих вопроса, которые когда-либо задавал себе человек:
Откуда мы?
Кто мы такие, зачем или почему мы здесь?
Куда мы идем?
Мне только Бог отвечает на них более-менее разумно. Никто другой за всю мою сознательную жизнь мне не даст другого ответа, более внятного и понятного мне мне лично, чтобы я был удовлетворен на все 100. Задайте себе их также и попробуйте найти ответы.
Hoobri писал(а):
Так вы же ничего не представили,только псевдонаучные и откровенно пропагандистские материалы,вот как это кино.
Ещё вы представили "неоспоримые свидетельства",заметьте свидетельства,а не доказательства,даже формулировки особенные,обтекаемые. Свидетельство может быть неоспоримым,если под ним понимать факт существования какого то сообщения\книги\объяснения.
Но вот нигде нет чёткой фразы:"бог есть,потому что...<конструктивные,логическисвязанные факты,мысли и выводы без всяких натяжек,условностей;строгие логические цепочки>..."
Свидетельства это и есть доказательства по большому счету. А натяжек у эволюционистов куда больше. Потому как фактов мало. Но и они замалчиваются часто, т.к. это невыгодно будет. Прежде всегосамому дъяволу, который тянет за собой в погибель каждого человека. Это его методы. Обставить человека кучей теорий, когда вся правда о Творце давным-давно уже открыта - это его методы. А человеку трудно разобраться, потому как каждый зачастую ищет своего, а не Божьего, и правда т.о. смешивается с ложью.
Hoobri писал(а):
Потому что просто человек при всех стараниях не будет писать так. Он будет восхвалять себя, писать о себе и о других людях.
Заблуждение - есть куча авторов,которые писали без похвалы,и даже не о других людях или себе.Это прямо даже странно читать,вы же знакомы с мировой литературой.
Мировая литература пишет о Боге. Но современная мировая - о чем угодно, только не о Нем: "Гарри Поттер", детективы, любовные романы - есть там что-то о Боге? Хотя нет, почитайте классиков. Пушкина, Достоевского ("Братья Карамазовы"). Это и есть мировая литература, я считаю. Почитайте также о том, что очень много людей с мировым именем (Галилео Галилей, например, открыл, что Земля круглая - а это давным-давно записано в Библии - "В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания").
Альберт Эйнштейн так говорит о своем отношении к религии: "Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом".
Hoobri писал(а):
Он не будет писать о Боге сам. Это желание дается свыше, как и все слова, записанные в Библии.
Откуда такой вывод???
Потому что человек по природе своей греховной не ищет Бога. Многие ли Его ищут сегодня? Если бы искали, то не совершали бы зла, а его в этом мире все больше и больше, просто вы невнимательно отнеслись к моим предыдущим словам, а я забвл упомянуть вам, что подобные примеры я уже слышал лично от иностранцев (не одного), из разных частей света. Все люди говорят о том, что зло умножается, а не уменьшается. Время покажет, и вы увидите, что так оно и будет.
Hoobri писал(а):
Скажу вам, что только при внимательном и последовательном ее чтении и изучении вместе с другой вспомогательной приходит понимание, и кажущиеся на первый взгляд противоречия разрешаются. К тому Библия часто истолковывает сама себя.
Не обязательно читать всю книгу(любую),чтобы понять,правдива она,или нет. Если вы возьмёте учебник по математике,где на первой странице будет написано,что 2*2=5,а все последующие страницы(хотя бы часть) будут базироваться на подобных ошибках,то не обязательно его весь читать,чтобы понять,что это неправильный учебник. также с библией,особенно если её считать учебником нравственности.
С Библией иначе. Ее нельзя читать отрывками. Нужна знать и контекст, и исторический в т.ч. К тому она написана разными авторами - разными по натуре и образованию людьми. О Боге, Его участии в жизни народа, размышления человека о Боге, пророчества, поэзия, послания. Прямые откровения от Бога. Возьмите книгу Откровение. Вы не истолкуете ее правильно, если не будете знать остальные части Писания, а если Автор всех книг Библии один - значит, Он не будет противоречить Самому Себе. Иисус ссылался на Ветхий Завет.
Hoobri писал(а):
Бог,бог,бог.....столько выводов и утверждений,основанных...ни на чём. А если его нет? Ведь тогда всё это сказано зря.
Многое зависит от того, как вы подходите к ее чтению . А вы, чувствется, никак не подходили. Просто вырвали кусок из контекста, и остановились.
Hoobri писал(а):
Сменяются времена, нравы, устои, народы, только Бог неизменен.
Заблуждение - сколько эпох,народов и обществ,столько и богов. Даже христиане верят в разных богов,хотя принято считать,что в одного и того же,но если сравнить религии...
Христиане по-разному подходят к чтению и изучению Св.Писания, а не верят во множество богов. И ищут своего, отвергая написанное. Вот и пример того, что люди ищут своего бога, как им выгоднее и удобнее. Богов не может быть множество. Тогда это не боги, а божки какие-то, просто идолы, кумиры. А народы представляют себе таких идолов - потому что отшли от Одного Бога - вот и придумывают себе богов - ведь в человеке заложена тяга, стремление к поклонению. И это Бог заложил, я считаю, - ведь Он мой создатель. Почитайте Библию - там об этом много историй.
Hoobri писал(а):
А ведь именно Библия дает четкое понятие добра и зла: добро есть Его воля и верность Богу, т.к. Бог есть любовь, это Его характер, это Его сущность. А сам по себе человек не иммет в себе ничего доброго. Если и есть что в нем доброго - так и то от Бога.
Кто сказал,что именно так? Да,в библии так написано,но почему вы считаете,что она - не ложь. А я вот говорю - это враньё. Попробуйте,докажите,что я не прав. Можно не мне именно,а себе,но только напишите ваши рассуждения.
И как можно бога называть любовью,если он уничтожал миллионы людей,и своими руками,потопами всякими,и руками тех же евреев?!....Да никак нельзя,не может любовь так цинично и в таких масштабах валить людей.
Потому что в характере Бога есть не только любовь, но и справедливость. Я доверяю в этом Ему, потому как у меня и другого Бога. Но я Его знаю как Бога любви прежде всего. Мы, люди, очень непокорны по натуре, и горды. И часто считаем правыми себя во всем. Но как мы можем считать себя правее Бога? Вы читали слова Бога перед потопом, к примеру? Вот они:
"И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем... Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Господь Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли." (Быт.5:6; 6:11-13)
Вы считаете, что люди должны вечно творить зло? Но ведь тогда мы сами себя уничтожим. Милосердный Бог после объявления этих слов еще 120 лет с помощью Ноя призывал покаяться людей, пока он строил ковчег, однако никто не поверил Богу. Тоже самое идет и сейчас. К сожалению, всякому терпению приходит конец. И Божьему тоже. Поэтому в Свое пришествие от Его славы погибнут все нечестивые, все отвергнувшие Его любовь. Потому что Он - Творец и Истинный Хозяин Земли: "ибо Моя вся земля" (Исх.19:5)
Hoobri писал(а):
И нельзя говорить, что все то зло, что описано в жизни людей на ее страницах, происходило по воле Его.
Здрасти....Всё что в библии написано - написано от бога,так вы говорили,и на тебе,ошибки всё таки есть,получается??? Как же так,как же бог мог допустить,чтобы с его веления люди так косячили? Да никак,если учесть что не он библию писал.
Да, написал Библию человек. Но Библия - не напрямую записанный Богом текст, хотя Бог Сам писал: 10 заповедей на каменных скрижалях, огненная рука об участи царя Валтасаре, которые ему и были прочитаны. Но Библию писал человек. И человек грешит, а не Бог. Также как за свои поступки вы отвечаете сами, а не сваливаете свою ответственность на кого-то еще. Или в вашей жизни также? Бог держит историю в Своих руках поверьте. и ход земной истории, кстати, предсказан в Библии. Все так и идет, как написано. Пророчества Божьи исполняются, потому что они были сказаны от Бога, а не сами по себе. Но: "Бог поругаем не бывает". (Гал.6:7)
Hoobri писал(а):
Ведь вся история израильского народа - это зачастую его беззаконная вдали от Него жизнь.
Ага,только я вам говорил о части истории,где чётко написано,что по его приказу убивались целые народы,по его приказу детишек рвали в клочья мечами. Или не было такого?;-)
Я вам ответил на этот вопрос выше о справедливаости Божьей. Мне тоже не всегда бывают понятны Его действия, но для меня это не повод не доверять Ему, ведь все равно я знаю, что любящий Бог. Я верю Библии, а там не только написано, что Он "валил людей без разбору", как вы пишите. И справедливый. Вы заострились на этой теме. Оставьте пока ее, если не понятна.
Hoobri писал(а):
Как грех вошел в жизнь человека через Адама и Еву, так теперь все мы рождаемся во грехе.
Я родился безгрешным - за чужие грехи,тем более древние,отвечать не собираюсь. Да,силой меня можно заставить ответить за всё что угодно,как и вас и любого другого человека,но...по своей воле я не допущу,чтобы меня развели также как и вас,ВМЕНИВ МНЕ ЧУЖОЙ ГРЕХ!
Это всё равно что заставить родителей школьника платить,допустим,за стекло,которое он не разбивал.Не ну можно,конечно,подчиниться...Если вы хотите платите,но другим чужие грехи не приписывайте.
Я ничего и не приписываю. Вы такой и есть - рожденный во грехе. Об этом Библия говорит четко: "Нет праведного ни одного, все лишены славы Божьей". С грехопадением Адама мы уже не такие. Сами в себе мы злые. Если и есть что-то доброе вас - вам это привили родители, а им в свою очередь их родители, и так далее. А первоначально таким человек и был. Только весь. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)
Рожденный ребенок начинает громкео плакать - некоторым это уже доставляет беспокойство, а ведь такого быть не должно. Смотрите, как описано Новое небо и Новая земля: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение 21:4)
Hoobri писал(а):
Отворачиваясь от исполнения Его воли, от общения с Ним, любой человек будет делать зло, и вы тоже, и я.
Докажите,что он есть и мы поговорим тогда о его воле,иначе разговор глупый получается:"мы все должны!" а кому,почему?...непонятно....
Бог сделал это. Если вы ищете математических доказательств - то зря. Бог не матемиатикой доказывается. Для Библия, подтвержденная археологией, а также размышления приводят к Богу.
Hoobri писал(а):
Есть неточности толкования, однако не подходите к чтению простой логикой
Нет простой или сложной логики,точнее это условности.Логика - она одна на всех,ею вообще всё объясняется,а если какие то косяки выявляются,то это не значит,что логика заканчивается,это значит,что наша субъективность или неинформированность тому причина.
Вот в этом вы правы. Так не все нам открыто, как вы поймете. Для нашего спасения от грехов - да. Бог не должен жить под нашу диктовку и наши желания. Это уже не Бог тогда, а волшебный дедушка из сказки.
Hoobri писал(а):
А прямых "несостыковок" нет, есть исторические неточности, потому что все мы люди. И помните: Библия написана несовершенными людьми с ошибками
Есть несостыковки,их много было выявлено в теме про всемирный потом например....но тему удалили,за флуд или может модераторы были черезчур религиозные,не помню.
Про потоп я написал выше, вы отказываетсь верить. Полно записей у других народов, не только у иудеев. Про потоп много чего почитайте здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Шаляпин Ф.И.

Шаляпин Ф.И. · 27-Ноя-10 08:48 (спустя 17 часов)

Hoobri писал(а):
Шаляпин Ф.И.,не лезь в серьёзные спокойные (без твоих тупых детских засерательств) разговоры. Ты щенок ещё не заслужил право на то,чтобы с тобой,как с нормальным человеком общались.

хубрик-стукачёк, ты так и не ответил на мой вопрос, что говорил один из создателей КОБ Ефимов В.А. о Боге и религиях? Ты сказал, что слушал ту самую знаменитую лекцию, прочитанную им в ФСБ в Петербурге..
Hoobri писал(а):
Mafusal-mishanya,разрешите вам дать совет на будущее:шляпин считает всех христиан,в том числе и православных сектантами(есть копии его постов,подтверждающие это),он не верит в Христа,а поклоняется каким то ведам. Я вам не советую вообще с ним общаться,так как он сначала будет говорить,что вам друг,что вы за одно,а потом изгадит вам спину,как делал это ни раз другим верующим.
Твой учитель Хазин, Хубри, плохо слушал своего учителя Ефимова В.А..
Mafusal-mishanya если ещё немножко пообщаетесь с хубри, очень скоро вы станете "зомбиовощем"(с) хубри и пр.. Вот один из примеров "серьёзного, спокойного" общения с этим товарищем ..
Цитата:
Dr. Diehard писал(а):
Hoobri писал(а):
...шестой пост оффтопа....
Дитя мое, я понимаю, что ты больше чем до 30 считать не умеешь, но вполне достаточно заглянуть в твой профиль, чтобы понять, что постов оффтопа там не 6, а 580. Не считая потертых модераторами в целях охраны общественной нравственности.
Hoobri писал(а):
Я просто знаю этого человека,он не одну тему похоронил шизофреническим флудом.
Мой маленький слабоумный друг. Сомневаюсь, что ты хотя бы себя знаешь, ибо ты слабоумен. Но в этом ты прав. Я тоже знаю как минимум 4 темы, которые ты похоронил своим не только шизофреническим, но и сексопатологическим флудом.
Как по мне, так более информативны эти цитаты из хубри:
осторожно, под спойлером крик израненной детской души
Hoobri писал(а):
Эй,щенок сраный,просто знай что ты ничтожный больной фанат паганых уставов и прочего тупого гавна,не неужели ты открыл это сообщение,щенок?
осторожно, под спойлером размышления нетрадиционно ориентированной детской души
Hoobri писал(а):
Они чувствуют доминирующего самца и что то куда то их начинает тянуть,что то где то зудит,я полагаю:)
Насчёт доминирующего,конечно,шутка,но Шляпин не раз пытался со мной заигрывать,милым называл,а Владимир мне собирался поклоняться.Это кстати,можно найти в их постах,если они ещё не удалили свои странные словечки...а если удалили - не беда,у меня они останутся.
осторожно, под спойлером размышления нетрадиционно ориентированной детской души
Hoobri писал(а):
Всё таки ты девка строптивая,я бы сказал,стервозная...ну ничего и такие нужны,для разнообразия.А фоточку то ты зря зажала,так народ обламываешь.Я тебе говорю - реальный хит был бы поставить твою отвратительную прыщавую морду(на фоне того тупорылого комикспадонка,именем которого ты себя кличешь,щенок) в чёрную рамочку и приписать белыми буквами что-нибудь о наглядном пагубном влиянии религии на такие вот ничтожества,как ты,малышка.

ss21ss21
Советую Вам просмотреть темы, где отметился Hoobri. Это абсолютно безнадежный персонаж. Доказывать ему что-либо бесполезно. Дело кончится либо тем, что вы плюнете и уйдете из темы, либо ребенок перейдет на личности.
хубрик неадекватный персонаж. Подтверждаю это на основе длительного с ним общения
Шаляпин Ф.И. писал(а):
Hoobri писал(а):
Я тебе уже в соседней теме написал предупреждение,щенок.
Цитата:
Я прошу модераторов почистить этот злобный высер обиженного ребёнка,который даже..
Так ты стукачёк оказывается! А пытался ещё помнится кого-то обвинять.. ) Я не "обиженный ребёнок" как ты хочешь это выставить, я взрослый, уважающий себя человек. И после многократных оскорблений с твоей стороны никак не оскорбляю тебя, а только констатирую факты.
На счёт обезьянки-Hoobri ..ты сам неоднократно пытался мне доказать, что твой прародитель - древняя обезьяна. Поскольку уже доказано, что обезьяна может произвести на свет только обезьяну вывод на счёт тебя и тебе подобных однозначен :))
Hoobri писал(а):
Они чувствуют доминирующего самца и что то куда то их начинает тянуть,что то где то зудит,я полагаю:)
Насчёт доминирующего,конечно,шутка,но Шляпин не раз пытался со мной заигрывать,милым называл...
Я тебя всего один раз назвал "Дорогой ты мой.." но никак не "милый" ..сочинитель больной на голову. А ты тут же встрепенулся )) У тебя что то с сексуальной ориентацией.. давно уже подметил .. видать и в самом деле твои прародители - обезьяны. Начинаю уже потихонечку тебе верить обезьянка-Hoobri :))
[Профиль]  [ЛС] 

Mafusal-mishanya

Mafusal-mishanya · 27-Ноя-10 23:30 (спустя 14 часов, ред. 27-Ноя-10 23:30)

"Человек лишь потому только верит, что хочет верить"(Ф.М.Достоевский)
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 28-Ноя-10 01:04 (спустя 1 час 33 мин., ред. 28-Ноя-10 01:04)

Не видел я тут постов больше,чем ваш,отвечу в два этапа,но в целом,прочитав его,я вижу ещё одного верующего,которому внушили догмы,научив его хранить их и лелеять,выдавая их за истину.
Всё,чего я хочу сейчас,это не того,чтобы вы взяли и отказались от своих догм,нет,пожалуйста,верьте в бога,если хотите....я хочу просто,чтобы вы поняли,Mafusal-mishanya,что у вас в голове именно догмы,а не понимание и истина. Поймёте это - дальше сами решайте,что да как.
Потому что многое принимается верою. Понимаете? Очень похоже.
КОНЕЧНО,Я ПОНИМАЮ,я об этом и толкую,у вас есть лишь желание принимать догмы за истину,точнее даже не желание,а установка.
То,что вы считаете пониманием,на самом деле просто убеждённость!
Без веры и вы не живете, правда? И вам не нужны доказательства на многи вещи в вашей обыденной жизни.
Вы же не проверяете, например, знание правил вождения в теории и практике таксиста или водителя автобуса или машниста поезда? Вы просто садитесь, платите еньги и едете. Вы же проверяете, глядя на натянутые в воздухе провода, что по ним идет ток? Вы уже верите, прочтя и поверив этому однажды. Вы же не проверяете, что в море вода соленая, потому что вам об этом сказали другие, и вы поверили? И вам не надо ехать на море и пробовать на вкус это море. Так и Бог - только нашим умом Бога все равно не понять. Он настолько велик, что кто мы, подчас пытающиеся Его судить и понимать Его поступки?
Конечно,я во многое верю,например в то,что завтра будет плохая погода,если её прогноз плохой,но я в отличии от вас не строю на такой вере своё мировоззрение. Это же абсурдно.
А что касается масштабов бога,то они не особенно важны,ведь уже достаточно информации(библия),чтобы составить мнение о жесточайшем убийце,который плюс ко всему разрешает дьяволу вводить людей в грех.
Для меня приведенные примеры - это доказательства.
Эти два понятия абсолютно разные,посмотрите в словарь русского языка. Вы мне советуете учить библейский смысл слов - поучите мирской.
Мне доказательств достаточно, я ищу Бога, и нахожу там, где я Его ищу - т.е. вопрос "А где Его искать?"
История о Великом Потопе, описанная не только в Библии, а и в преданиях многих народов мира, уголь и нефть, образованные в результате этого, чем мы с вами пользуемся - это лишь часть доказательств. Множество записей о народе израильском, а также, конечно, и об Иисусе Христе, в летописях историков - чем не доказательства? Ищите дальше, копайте, не надейтесь, что все вам будет здесь выложено на блюдечке. Не отходя от компьютера, найдете. Если захотите.
Жаль тему,где мы доказали,что Потопа не было,удалили...вобщем всемирный потоп,описанный в библии невозможен,а свидетельства в летописи - информация о крупных наводнениях в различные эпохи,которую создатели ветхого завета стянули с известных им народов вместе,чтобы пугать людей того времени.Вот и все дела.
Да и записи,в том числе и библейские немудрено подделать.
Как я вам уже писал, очень многие верующие нетверды в своем учении, а только лишь слушают только то, что им говорят. Идут за большинством.
Так вы такой же,в том плане,что слушаете,что вам говорят,идёте за всеми. И не отнекивайтесь - вы все такие,масульманина от христианина не отличить в этом плане,все одинаково говорят,что именно у них верное знание,именно они свободны и знают бога,а остальные "нетверды в своем учении, а только лишь слушают только то, что им говорят."
Вы такой же как и те,кого вы считаете неправыми! Со стороны это выглядит крайне очевидно.
Я уже знаю, где искать истину, поэтому не буду исследовать правду, просто смешанную с ложью.
Вы не знаете,вы просто верите,потому что вас так научили! У вас нет знания,лишь убеждения,знаниями могут считаться лишь вещи доказанные,а доказательств у вас нет. Не написали вы их,только лишь какие то вещи,которые вы считаете доказательствами,беря их на веру.
И за стол переговоров не стал бы садиться. Это выше желание напоминает мне любителей петушиных и собачьих боев: столкнуть нос к носу и поглядеть, как друг другу все что будут доказывать. Иисус никогда так не поступал. Он просто учил народ слову Божьему.
Вы считаете себя,масульман,иудеев,католиков,т.п. ....петухами и собаками....? Вы косвенно так и написали:-) Забавно,но не суть. Суть в том,что вера ваша ничего не стоит раз вы не готовы(боитесь или не хотите) отстаивать её перед лицом таких же как вы. Да ещё и на Иисуса ссылаетесь,а он бы не побоялся.
Вы просто понимаете, нутром,интуитивно,что у вас ничего нет кроме веры,которую вам вменили по факту рождения(родились бы в масульманской стране,также бы коран сейчас защищали,точно точно) и у них тоже,следовательно у вас и возникают такие ассоциации. Знали бы истину - сели бы смело!
То, что с вами происходит, - это, к сожалению, нормальное состояние нечистого ума, всеми силами сопротивляющегося чистоте и святости Бога.
Да я не могу ему сопротивляться - если бы я знал,что он есть,ваши слова были бы уместны,а без доказательств они надуманы.
Плотский ум хорошо понимает, что погибнет, если ему откроется вся Правда о Боге, поэтому намеренно искажает ваше восприятие того, что является Правдой. Получается, что открывая Библию, вы рассматриваете всё, о чём она говорит, как бы в кривом зеркале.
У вас ум тоже плотский,не обольщайтесь,вы из плоти и крови как и я,всё ваше сознание и знания и вера и вообще вся информация,находится в клубке нейронов в вашей головной коробке,не забывайте то,что мы с вами одинаковые физиологически.
Так что никто не погибнет от правды,а она может открыться только через понимание,а оно без доказательств невозможно! И про кривое зеркало я вам скажу тоже - это ваше мировоззрение,оно искривлено догматикой христианства. Другие догматики тоже всё искривляют но немного иначе.
я также многое не понимал
Что значит также,я то понимаю гораздо больше вас,а вы в свою очередь гораздо больше меня верите. Моё стремление - понимание,ваше - вера.Вот основная разница между нами.
Многие люди также отказываются принимать некоторые истории ветхозаветных книг только потому, что они никак не состыковаются с их пониманием справедливости Бога, а вместе с этим отталкивают и Самого Бога.
Да у меня несостыковывается в голове,как в ковчеге год плавали кучи животных не жрали друг друга,а потом,после выхода с него,смогли выжить,хотя есть им было вообще нечего:все назменые растения были смыты,животных для хищников тоже разумеется не было - да бред это,Mafusal-mishanya,бред,сочинённый для неразвитых(по сравнению с нами) людей 3-хтысячелетней давности.
Весь мир вокруг вас, планета Земля, гармонично существующая (несмотря на катаклизмы и пр.) в бескрайней Вселенной. Наблюдая за природой, я задумываюсь, а для чего все это здесь? Кто автор всего этого?
Да никто,это просто результат усложнения некоторых структур. "Тайная жизнь хаоса" на этом трекере вам поможет. Она научно показывает,что такие сложные структуры,как наш мир,могут возникать САМИ из более простых
Свидетельства это и есть доказательства по большому счету.
учите словарь..это для вас только чёрное будет белым,если так в книге написано....
Мировая литература пишет о Боге. Но современная мировая - о чем угодно, только не о Нем: "Гарри Поттер", детективы, любовные романы - есть там что-то о Боге? Хотя нет, почитайте классиков. Пушкина, Достоевского ("Братья Карамазовы"). Это и есть мировая литература, я считаю. Почитайте также о том, что очень много людей с мировым именем (Галилео Галилей, например, открыл, что Земля круглая - а это давным-давно записано в Библии - "В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания").
Альберт Эйнштейн так говорит о своем отношении к религии: "Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом".
Не надо мне цитат известных верующих - физиков я спрошу о физике,а не о боге,химиков - о химии,а не о боге.Вот там они компитентны,в своих науках. И всё.
А вы,чтобы составить более точное мнение о мировой литературе,почитайте "Гаврилиаду" Пушкина,удивитесь
Цитата:
Hoobri писал(а):
Цитата:
Откуда такой вывод???
Потому что человек по природе своей греховной не ищет Бога. Многие ли Его ищут сегодня? Если бы искали, то не совершали бы зла, а его в этом мире все больше и больше, просто вы невнимательно отнеслись к моим предыдущим словам, а я забвл упомянуть вам, что подобные примеры я уже слышал лично от иностранцев (не одного), из разных частей света. Все люди говорят о том, что зло умножается, а не уменьшается. Время покажет, и вы увидите, что так оно и будет.
Я по природе не греховен,напоминаю. На мне не весит первородных грехов и отвечать я за них буду,только если мне люди это силой навяжут. Не забывайте,о том кто я (и вы,кстати,но у вас,видите ли,религия такая....)
Зла столько же сколько и было,хотя,если считать,что практически все люди совершают зло иногда,то да,зла становится больше,но лишь потому что людей становится больше. Мир не катится к антихристу,мы просто размножаемся. Вас ввели в заблуждение.
Так почему,Mafusal-mishanya,человек не будет писать о боге сам,если ему выгодно создать религию,которой он будет управлять такими как вы,сковывая ваш разум надуманной догматикой и откровенной ложью в свою выгоду?
С Библией иначе. Ее нельзя читать отрывками. Нужна знать и контекст, и исторический в т.ч. К тому она написана разными авторами - разными по натуре и образованию людьми.
Почему иначе? - это тоже книга и она абсолютно чётко укладывается в мой пример:если бога нет такого как в библии - она неверна,она лжива;если нет доказательств того,что такой бог есть,библию нельзя точно и чётко,полностью и по отдельности,уверенно и безоговорочно считать словом божьим! Это же такие простые рассуждения,логика очевидна.
Цитата:
Hoobri писал(а):
Цитата:
Многое зависит от того, как вы подходите к ее чтению . А вы, чувствется, никак не подходили. Просто вырвали кусок из контекста, и остановились.
Если в контексте есть тексты о разрешении евреям расставщичества,массового геноцида народов,тотального убийства ВСЕХ детей на планете....то не важно,какой там контекст,на самом деле...
На остальное отвечу в ближайшее время,но если напишите комментарии к этому недописанному посту,отвечу на новые и у нас получится каша.
Шляпа,щеночек,твоё тявканье меня уже даже не забавляет,не вижу в тебе тут никакого смысла,ведь никому не нужны твои детские обиды,иди поклоняйся ведам и вероломно оскорбляй христиан за их спинами - ты это отлично умеешь,у тебя богатый опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

Mafusal-mishanya

Mafusal-mishanya · 28-Ноя-10 03:03 (спустя 1 час 59 мин., ред. 28-Ноя-10 03:03)

насчет потопа нам не известны все детали. Мы лишь знаем, что он был. И можем делать лишь предположения, как животные выжили. Да и зачем Ной строил ковчег целых 120 лет?; ведь простую лодку, пусть даже большую, можно сделать и за более короткий срок. А ковчег давно уже найден - в горах Араратских, в Турции - как Библия и говорит нам об этом, у меня есть видео об этом.
Мне кажется, многие из зверей могли впасть в спячку. Все-таки если потоп был от Бога, то Он позаботился о том, чтобы звери "друг друга не жрали", как вы пишите. А вообще до потопа люди питались растительностью, так что можно сделать предположение, что и звери тоже. А то, что потоп был на самом деле - вы мало исследовали этот вопрос, вижу. Т.е. очевидные доказательства не принимаете, ищите подтверждение вашему неверию.
Попробуйте методом от противного: ищите аргументы и факты в пользу, а не против существования Бога и событий, описанных в Библии. Вы удивитесь, как много всего вы найдете. Хочу вам сказать, что я не отвергаю сразу все аргументы, противопоставлямые мне. Но, рассматривая начало возникновения таких теорий, прихожу к выводу, что большинство из них появились не сразу, и к тому обрастают множеством лживых(например, легенды становятся историческими рассказами, и т.п.) добавлений и искажений истории. В итоге очень много, если не большинство т.н. аргументов против Писания имеют малый вес, и смехотворны. Например, ваш пример ("Гаврилиада") может рассматриваться лишь как поэтическое произведение по мотивам Библии. Потому как первоисточник - все равно Библия. А Пушкин даже не богослов, он поэт. И отзывался о Божьем слове совсем не так, как вы думаете. "Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено к всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; но книга сия называется Евангелием, – и такова ее вечно-новая прелесть, что если мы, пресыщенные миром или удрученные унынием, случайно откроем ее, то уже не в силах противиться ее сладостному увлечению, и погружаемся духом в ее божественное красноречие" - вот его же слова (из статьи "Об обязанностях человека"). К тому же он не внес никаких изменений в перевод, во всех изданиях Библии нет такого варианта, как у Пушкина.
И еще раз хочу повторить ключевой текст из Библии: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6)
Еще раз вам напишу: не пытайтесь найти только логическое объяснение Божьим поступкам и словам. Мы люди, Его создания, пытиемся объять необъятное. Все нужное нам открыто, остальное (пока) нет:
"Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор.29:29)
Да, верующий, и с момента уверования Бог изменил мое отношение к Его слову. Я верю, что оно целиком и полностью вдохновлено Им. Поэтому не могу не доверять ему, иначе какой я же верующий, если буду всегда сомневаться, а Божье ли это слово, или нет?. Поэтому как бы вы ни писали тут, что я лишь тупо следую тому, что меня научили, хочу ответить вам, что мне не требуются учителя. мне требуется лишь поддержка моих собратьев по вере. Это ободряет духовно.
Цитата:
Если в контексте есть тексты о разрешении евреям расставщичества,массового геноцида народов,тотального убийства ВСЕХ детей на планете....то не важно,какой там контекст,на самом деле...
Вы зациклились на отдельных историях. Вы читали Новый Завет? Читали о том, зачем Иисус пошел на смерть? Читали историю обращения Павла?
Извините, пока все. Завтра продолжу.
[Профиль]  [ЛС] 

Шаляпин Ф.И.

Шаляпин Ф.И. · 28-Ноя-10 13:30 (спустя 10 часов, ред. 28-Ноя-10 13:30)

Hoobri писал(а):
Обезьянка-хубри опустилась до вранья. Опущенный примат )) Твой учитель Хазин, Хубри, плохо слушал своего учителя Ефимова В.А...
Хубрик-стукачёк, ты так и не ответил на мой вопрос, что говорил один из создателей КОБ Ефимов В.А. о Боге и религиях? Ты сказал, что слушал ту самую знаменитую лекцию, прочитанную им в ФСБ в Петербурге.. У тебя ума хватает ответить на мой простой вопрос? Жду ответа.
Если ты будешь слушать своих КОБовских учителей, то не будет у тебя таких глупых вопросов!
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 28-Ноя-10 15:55 (спустя 2 часа 24 мин.)

Mafusal-mishanya,значит всё таки превратим нашу переписку в кашу,хорошо.
насчет потопа нам не известны все детали. Мы лишь знаем, что он был.
Отличная отмазка - все детали не известны,но он точно был. Это же смешно,особенно,учитывая,что по имеющимся сведениям уже можно ТОЧНО сказать,что библия нам опять соврала.
Mafusal-mishanya,вы не можете сказать,что он точно был,не имея доказательной базы. Это однозначно. Тоесть,вы можете говрить "наверное","может быть",но не "точно". Я этого от вас и хочу. Не "Бог есть",а "меня убедили,что бог есть","я сам уверовал,что бог есть" и так далее. Это просто будут более точные формулировки.
И можем делать лишь предположения, как животные выжили.
Ага,в стиле Кента Ховинда,который с головой впринципе не дружит,говоря,что те же львы(вроде,точно не помню) были до потопа травоядными.Ну и всё в таком духе - это неадекватность.
Львы были львами,кровожадными хищниками.Если они ели траву,то...это были не львы.
А ковчег давно уже найден - в горах Араратских, в Турции - как Библия и говорит нам об этом, у меня есть видео об этом.
Это сто раз опровергнуто. Информация на уровне слухов. всё засекречено,на сколько я знаю И если напрячь мозг,то становится понятно,что если бы его нашли,о нём бы трубили все СМИ ооооочень долгое время,а потом бы туда устроили экскурсии,или что то подобное и наделали миллллллионы фото. Это есть?Этого нет.
И не надо писать,что злобные массоны намеренно засекретили то место....
Все-таки если потоп был от Бога, то Он позаботился о том, чтобы звери "друг друга не жрали", как вы пишите.
А ну да,с этого надо было начинать,Mafusal-mishanya,лучшая отмазка для религиозного - списать всё на чудеса.
Но зачем вы тогда пытаетесь науку всё время приплести и логику,если можно сказать:у бога очень сильная магия,он сделал так,чтобы все животные в кавчеге выжили,он вообще мог бы и не устраивать потом,а щёлкнуть пальцем и все люди превратились бы из грешников в праведников,но он предпочёл тусовку в огромном дервянном карыте.
Просто говорите:"это чудо" и к вам не будет никаких вопросов.Бог творил чудеса?-да. Ну так и зачем тратить время на научную околесицу?
А вообще до потопа люди питались растительностью, так что можно сделать предположение, что и звери тоже.
Даааа,конечно,люди-вегитарианцы...Людям всегда нужно было мясо,особенно в древние времена,где очень важна была физическая подготовка,здоровье,активность,Mafusal-mishanya,с этим ничего не поделать.Это физиология,даже несмотря на то,,что сейчас некоторые реально живут и не едят мясо.
Интересно,что жрали наши предки во времена ледникового перода....ягель?:-)
Кстати,в библии вроде бы ничего нет о ледниковом периоде,как же так?!Аль я чего пропустил?
А то, что потоп был на самом деле - вы мало исследовали этот вопрос, вижу.
Мы столько страниц по этому поводу исписали,что просто жуть. Там всё подробнейшим образом расписано и обосновано: потом придумали люди,сочинившие библию для управления другими людьми,чтобы их попугать и заставить повосторгаться силой нового(в то время) бога,вот и всё. А "многочисленные свидетельства" на самом деле не так уж и многочисленны,и описывают разные наводнения в разные эпохи в основном.
Т.е. очевидные доказательства не принимаете, ищите подтверждение вашему неверию.
Да нет их,этих доказательств,если есть - пишите,я жду
а моё неверие - это просто нежелание верить в то,что под собой не имеет доказательной базы,только сказки и притянутые за уши,иногда искаженные,исторические факты из книги,которую учёные никогда не считали научной,исторической.Да,да,сейчас в мире библию всерьёз воспринимают только очень религиозные христиане,и всё.
Попробуйте методом от противного: ищите аргументы и факты в пользу, а не против существования Бога и событий, описанных в Библии.
Это зачем? Любой такой "факт" - это субьективно истолкованное явление. Зачем мне это,Ведь я хочу знать,а не верить,как вы.
Вы удивитесь, как много всего вы найдете.
Естественно много найду,а если буду стремиться уверовать в инопланетян - удивлюсь,Как я же был слеп до этого. А если в Аллаху захочу уверовать,или там в Кришну,да в кого угодно,то после усиленных поисков "истины",тоже афигею от её количества.....Знаем,знаем эту систему самозомбирования:если человек захочет поверить,он поверит.
В итоге очень много, если не большинство т.н. аргументов против Писания имеют малый вес, и смехотворны.
Само писание смехотворно без чётких доказательств существования бога.
Например, ваш пример ("Гаврилиада") может рассматриваться лишь как поэтическое произведение по мотивам Библии.
Ага,а может как откровение от гения с мировым признанием.
И еще раз хочу повторить ключевой текст из Библии: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6)
Кому угождать? Нет его,нет ни одного бога,если есть - доказательства. Нет доказательств - нет.
"А без веры,наверное,угодить Богу(если он есть,конечно) невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу(если он есть,конечно) веровал, что Он(если он есть,конечно) есть, и ищущим Его,наверное,воздает."
Вот так надо,так будет гораздо ближе к текущему положению вещей и вопросов к вам не будет. Такая логика касается всех религий.
Еще раз вам напишу: не пытайтесь найти только логическое объяснение Божьим поступкам и словам.
Объяснение может быть только логическим,иначе это и не объяснение вовсе,а сказки и домыслы.И ещё,даже логическое объяснение может быть ошибочным. Но без логики точно не будет никакого объяснения. Будут домыслы и предположения.
Мы люди, Его создания, пытиемся объять необъятное.
Я не пытаюсь. Я исхожу из своих человеческих возможностей и лишь только их достаточно в этом случае,чтобы называть вещи своими именами и понимать,что вы ничего(вцелом,в основном) не понимаете,а просто верите.
Цитата:
Вы зациклились на отдельных историях. Вы читали Новый Завет?
Зациклился?Нифига себе,там всех детишек невинных убил бог,которого вы рекламируете и пропагандируете....а я,негодяй,зациклился на такой "мелочи".....не ну это вообще...слов нет,одни эмоции.
А что касается нового завета,то там,на сколько я знаю,многое отменяется и пересматривается,вобщем всё становится более мягко и нежно,чем в ветхом. Геноцида бог больше не устраивает....и что? Ветхий завет никто не отменял,иначе бы от него отказались в библии. Из него многое становится ясно,ведь нужно учитывать не только то,что есть,но и то,что было.

Шаляпин Ф.И.,щенок,стукач не я,а ты:я звал санитаров,а ты настучал,чтобы тему закрыли.Так что помалкивай.
Я не хочу вообще отвечать на твои тупые вопросы,так как я тебя сливал неоднократно по ним.Например недавно ты,тупень малолетний,писал,что Хазин наваривается на КОБ - глупость несусветная.Я тебя слил,попросив пруфлинк на это.Ну ты и заткнулся,обоссыш.
Вот поэтому я с Ефимовым медлю,потому что,чую,получится как в предыдущие разы.
Но раз ты хочешь слиться в милионный раз,то ответь - что там смотреть,с какой минуты?(я не собираюсь вновь два часа тратить на лекцию,ища,что там так заинтересовало ведомальчика).
Пиши и жди слива.В очередной раз.
[Профиль]  [ЛС] 

jana60

jana60 · 28-Ноя-10 19:22 (спустя 3 часа)

Фильм по этой же публикации Крысиный король, сделан другими авторами http://video.yandex.ru/users/lt90/view/30
[Профиль]  [ЛС] 

Mafusal-mishanya

Mafusal-mishanya · 28-Ноя-10 23:11 (спустя 3 часа)

Hoobri, вот статья интересная про Ноев ковчег, была опубликована в ж."ТВ Парк". Ковчег найден, там описание тог, что обнаружено.
Новый Завет, вижу, не читали. Почитайте. Вы спорщик, а искатель доказательств. Желания писать здесь улетучивается, вы все на смех поднимаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Шаляпин Ф.И.

Шаляпин Ф.И. · 29-Ноя-10 03:27 (спустя 4 часа, ред. 29-Ноя-10 03:27)

Hoobri писал(а):

Шаляпин Ф.И.,щенок,стукач не я,а ты:я звал санитаров,а ты настучал,чтобы тему закрыли.Так что помалкивай.
Я не хочу вообще отвечать на твои тупые вопросы,так как я тебя сливал неоднократно по ним.Например недавно ты,тупень малолетний,писал,что Хазин наваривается на КОБ - глупость несусветная.Я тебя слил,попросив пруфлинк на это.Ну ты и заткнулся,обоссыш.
Вот поэтому я с Ефимовым медлю,потому что,чую,получится как в предыдущие разы.
Но раз ты хочешь слиться в милионный раз,то ответь - что там смотреть,с какой минуты?(я не собираюсь вновь два часа тратить на лекцию,ища,что там так заинтересовало ведомальчика).
Пиши и жди слива.В очередной раз.
Да не напрягайся так малолетний стукачёк! Очнись -ты дрищешь!!! Я всегда отвечал на все твои глупые вопросики, по многу раз к тому же.. На них отвечали тебе, слабоумненькая обезьянка и множество других людей! Это не вина всего человечества, что маленькая, слабоумненькая, обезьянка не может никак понять очевидных вещей! Я никогда не стучал, малолетний стукачёк! Не надо наговаривать на честных людей! Прошлую тему пришлось потереть модераторам по твоему стукачеству т.к. тебя там поставили на место несчастная обезьянка. Этому было много свидетелей! Опять ты сбежал с псих.больницы! Зачем? Ты же ведь ещё не долечился!!! Твои папа с мамой сильно расстроятся!!!
Всё же оздоровительные клизмы пошли тебе на пользу -гомофонтазии тебя уже отпустили, но лечение надо продолжать т.к. в целом твои фантазии ещё нездоровы..
Ну вот наконец то ты сознался стукачёк, что не смотрел лекции Ефимова В.А. Зачем же ты мне наврала маленькая, слабоумненькая обезьянка что смотрела?!
Медлишь ты потому что не знаешь истоков КОБ, а ещё потому что ты тупой примат!!! Это надо же сказать такое, что твой предок обезьяна!! А потом мне доказывал, что обезьяна может "создать"(обезьяна может СОЗДАВАТЬ что то оказывается)))) тут все учёные вместе взятые не могут создать одну живую клетку, а обезьяна по мнению обезьянки-хубрика может ОЗДАТЬ целый организм!!!))) но только обезьяну
А вот ещё понравилось, как умнейший человек Dr. Diehard, которого ты хубрик-стукачёк довёл таки, ответил на очередной твой высер
Dr. Diehard писал(а):
хубри, мой маленький слабоумный, вожделеющий каку и грязь под ногтями, друг, страдающий манией величия. Тебе не надо обижаться на весь мир, жалобно плакать и швыряться калом в монитор ноутбука. Это не поможет.
Не отчаивайся. Рано или поздно успокаивающие клизмы и инъекции нейролептиков в ягодицу окажут на тебя благотворное действие. Ты выйдешь наконец-то из кататонии и сможешь порадовать форумную общественность бодрыми высерами "over 100500" букв. Как в старые добрые времена.
[Профиль]  [ЛС] 

Annlike

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Annlike · 29-Ноя-10 12:36 (спустя 9 часов)

смотреть не стоит, к концу сваливается в "христианскую агитку"...
Mafusal-mishanya
я верил, пока не прочитал библию целиком - это очень отрезвило... через год наткнулся на "давайте разберемся с библией" и понял, что я не одинок в своем удивлении перед "книгой книг"...
"давайте разберемся с бибилией" - раздача есть, рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 29-Ноя-10 20:03 (спустя 7 часов)

шляпа,это не я стучу модерам,чтобы темы закрывали,не ври
шляпа писал(а):
Я всегда отвечал на все твои глупые вопросики, по многу раз к тому же..
Вопрос о том,есть бог или нет - глупый? Вопросы о ведах,о их сути - глупые? Не ну мб,мб....
Но ты отвечал много раз чушь. Ты вот говорил,что есть самое большое число...где оно,кусок тупицы? ГДЕ? Напиши!
Ты говорил,что есть квадратные круги,где они?! Нарисуй!
ты таааааааааааааааак глуп,меня пугают веды,потому что они могут наносить поразительный ущерб психике человека. Ты - лучший пример вредоностности и опасности этой религии.
Шаляпин Ф.И. писал(а):
умнейший человек Dr. Diehard
вот кто для тебя авторитет то...парень,который в 20 идущих друг за другом постах упоминает хомяков и боли в попе БОЛЕЕ ДВУХСОТ РАЗ....:-) Не ну если это не шизофрения...то что тогда?
Шаляпин Ф.И. писал(а):
Прошлую тему пришлось потереть модераторам по твоему стукачеству
Да,да,вали,вали теперь на меня свои проделки,щенок.
Шаляпин Ф.И. писал(а):
Медлишь ты потому что не знаешь истоков КОБ, а ещё потому что ты тупой примат!!!
Я - примат,православные - сектанты,дайхард - умнейший человек.....)))))
блин,вот я тебя довёл то,вот я тебе расковырял то до крови....так жёстко,так болит,так тебе плохо,айяйяйяйяй. Мне тааак тебя жалко,шляпа....
ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЕ ТЕ ДУШЕВНЫЕ ТРАВМЫ,ЧТО Я НАНЁС ТЕБЕ,ВЕДОМАЛЬЧИК!
Мне очень совестно,я просто таки готов даже забыть о твоих гомопрактиках и никому не рассказывать,как ты ими хвастался.
Annlike писал(а):
"давайте разберемся с бибилией" - раздача есть, рекомендую!
Посмотрю обязательно.
Mafusal-mishanya,я вижу,вам нечего мне ответить и вы начинаете копипастить пропагандистские "утки". Это плохой способ что то себе или мне доказать.
Слишком много тут уже написано,чтобы воспринимать вторую часть этого фильма всерьёз...
Hoobri, вот статья интересная про Ноев ковчег, была опубликована в ж."ТВ Парк". Ковчег найден, там описание тог, что обнаружено.
Новый Завет, вижу, не читали. Почитайте. Вы спорщик, а искатель доказательств. Желания писать здесь улетучивается, вы все на смех поднимаете.
Статья в ТВ парке Авторитетное издание,очень компетентное в данном контексте.....эххх
Статью я просмотрел - враньё,которое не отменяет ничего мною вышесказанного. Вот если бы сняли фильм чёткой хорошей камерой,в котором ясно видно и ковчег и доказательства другие - вот тогда бы уже статья эта смотрелась менее смехотворно. Но никто ничего вменяемого не снимаете - только предположения и догадки,выдаваемые за правду. Где исчерпывающее количество фото(а не то,что в статье,хотя фотки - это цацки,легко подделываются,вот видео - другое дело) в высоком разрешение в отличном качестве?
Это же такая реликвия...
Mafusal-mishanya,сама концепция великого потопа глупа и несерьёзна,особенно с точки зрения бога-либви,особенно в той форме,в которой она присутствует в библии. Людей можно было уничтожить гораздо менее разрушительными способами - зачем уничтожать миллиарды форм жизни жестоким образом из-за нескольких миллионов грешников? Ну глупость же несусветная. Просто глупость...Ладно там в бога,но во всемирный потоп и громадное количество воды,которое откуда то внезапно возникло и куда то бесследно делось,в львов вегетарианцев....в годовой вояж по морю....в это верить просто несерьёзно.
И ещё,не желание ваше улетучилось,а крыть вам просто нечем....а ну и наверное поэтому оно всё таки и улетучилось.Логично.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dr. Diehard · 29-Ноя-10 20:27 (спустя 24 мин., ред. 29-Ноя-10 20:27)

хубри, дитя мое. Ну, кто ж виноват, что слово "хомячок" вызывает у тебя боль в попе и фантазии на тему извращений сексуальных. Аж 200 раз на 20 постов. Кроме твоей болезни - никто.
Причем, обрати внимание, мой маленький слабоумный друг. Это количество у тебя колеблется от 150 до 200 на 20 постов. В зависимости от тяжести твоего состояния.
И не надо так отчаянно пытаться отмазываться по факту стукачества. Это не твоя вина, а твоя беда. Морально-нравственная деградация при шизофрении - такое же обычное явление как и твоя мания величия и твои сексуальные девиации.
Ступай на процедуры, мой маленький слабоумный друг. Близится время вечерней успокаивающей клизмы. Все будет хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 29-Ноя-10 21:27 (спустя 59 мин.)

ооо тебя таки Шляпин позвал и сюда,отлично,давай,гадь и тут,я тебя буду за ручку водить по всем религиозным темам,чтобы ты делал каку в них,а не в более важных и серьёзных ветках форума.Количество упоминаний колеблется,потому что я их для краткости иногда складываю. А твои сообщения сохранены,тут никакой лжи нету,в крайнем случае даже у тебя в профиле много чего осталось.
Итак,моя форумная игрушка,Dr. Diehard,на старт,внимание,марш!
скрытый текст
типичный пост Dr. Diehard:
упоминание о хомяках - есть
упоминание о боле в попе - есть
упоминание о детях - есть
упоминание о "маленькои слабоумном друге"
упоминание о слабоумие - есть
(и так будет ещё много раз)
и он ни разу не напишет по теме,ну мб разок для отмазки,что типа ни пофлудить зашёл
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 29-Ноя-10 22:09 (спустя 42 мин., ред. 29-Ноя-10 22:09)

Извини, мой маленький слабоумный друг, вожделеющий каку и фиксированный на извращениях сексуальных. За ручку с тобой ходить я не буду. Я человек не брезгливый, но не до такой степени. Кто знает, что ты там этой ручкой делал.
Я вообще здесь не за этим.
хубри, дитя мое. Пока что в соревновании "хубри vs собаки Павлова" по способности мыслить и адаптироваться к окружающему миру - с разгромным счетом побеждают собаки. И это действительно печально. Но не все еще потеряно: ты звал меня из глубин своей скорби и я готов помочь тебе встать на путь исцеления. Не бойся, мой маленький слабоумный друг - никто тебя в беде не бросит.
И не надо тебе завидовать, мой маленький друг, что в твоих постах нет ничего кроме слабоумия маленького хубри, мании величия маленького хубри и его склонности к половым извращениям, а в чьих-то есть. Это контрпродуктивно. Тебе просто надо больше доверять твоим лечащим врачам и работать над собой:
Осторожно. Под спойлером типичный пост типичного хубри
Hoobri писал(а):
Да,да,давай,расскажи о своих гомопрактиках,которые заставили тебя что то почувствовать внутри своего тела Опиши этот предмет,его температуру,жёсткость.Давай,гомопрактик,нам все жуууууууууууууууутко интересно узнать,с кем ты провёл эти два дня твоего отсутствия.
Hoobri писал(а):
Почему опять маленький?Да мой маленький вам всем в рот не влезет.Хватит уже за шизой повторять его мерзости.Дайхард придумал меня так называть,ну а володя начал повторять за больным человеком.Володь,зачем?Мой рост от этого не уменьшится,как и всё остальное,а вот ты...ты просто повторяешь за ведомальчиком шляпиным и шизофреником дайхардом.Тебе то не стыдно?
Hoobri писал(а):
Количество упоминаний колеблется,потому что я их для краткости иногда складываю.

Да ладно оправдываться, мой маленький слабоумный друг. Твой недуг не нуждается в оправданиях.
Кстати, а ты в курсе, что вот эта твоя фраза явным образом свидетельствует о твоей шизофрении? Ибо количество упоминаний в одних и тех же 20 постах колебаться не может. Может оно колебаться только в мозгу маленького несчастного хубри. А складывать для краткости 150 и 200, чтобы получить 150 или 200, может только психически больной либо умственно отсталый.
Роскошный материал для психиатров и сексопатологов. Работы практически непочатый край.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 29-Ноя-10 22:13 (спустя 3 мин.)

дада,Dr. Diehard,засри ещё одну православную тему,давай,это же тебе так нравицца,пиши ещё.
Нам всем так интересно! Правда,думаю,всё закончится печально и беспонтово - Mafusal-mishanya сам напишет модераторам о флуде в своей теме (на что он имеет полное право),но попросит удалить не только твой срач,но и мои религиозные рассуждения....в итоге ты сыграешь на руку религиозным людям,но сам ничего абсолютно не добьёшься кроме очередного кляпа или долгожданного,выстраданного твоею шизофренической психикой бана...
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 29-Ноя-10 22:30 (спустя 17 мин., ред. 29-Ноя-10 22:30)

хубри, дитя мое. Напрасно ты мне не веришь, что у тебя шизофрения. Тем более, что в предыдущем твоем посте - просто роскошное доказательство.
Hoobri писал(а):
дада,Dr. Diehard,засри ещё одну православную тему,давай,это же тебе так нравицца,пиши ещё.
Вожделение каки маленьким хубри. При шизофрении характерны сексуальные перверсии.
Hoobri писал(а):
Нам всем так интересно!
Hoobri писал(а):
мои религиозные рассуждения
Мания величия маленького хубри.
Hoobri писал(а):
но сам ничего абсолютно не добьёшься кроме очередного кляпа
Шизофренический бред поциэнта хубри. Поциэнт живет в своем мире, где всех банят и кляпят за хулу на Великого хубри.
Слушайся санитаров и не прячься от них, мой маленький слабоумный друг. Будь хорошим маленьким хубри.
p.s.
Hoobri писал(а):
Mafusal-mishanya сам напишет модераторам о флуде в своей теме (на что он имеет полное право)
Это ты, мой маленький друг, незатейливо пытаешься подготовить отмазку, перед тем как в очередной раз настучать?
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 29-Ноя-10 23:21 (спустя 50 мин.)

Мало флуда,Dr. Diehard,давай ещё,постарайся,нам всем это очень важно. Шляпин вообще оргазм получит,подари ему БОЛЬШЕ оргазмов,обеспечь ему полноценные гомопрактики,давай:
на старт,
внимание,
марш!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Dr. Diehard · 30-Ноя-10 00:00 (спустя 39 мин., ред. 30-Ноя-10 00:00)

хубри, мой маленький слабоумный друг. Не поддавайся своим наклонностям гомосексуальными, юный девственник. Иначе они окончательно поработят тебя. И не переживай так по поводу своего величия, а то вон опять красненький весь и слюнки капают. Этак и до очередного кататонического приступа недалеко.
Заканчивай прятаться от санитаров и флудить, дитя мое. Делу - время, потехе - час. Используй свою манию величия во благо. Иди сейчас к санитарам и скажи им:
А ну,грязь подноготная,мне нужна успокаивающая клизма!Давайте ещё,постарайтесь,нам всем это очень важно!
на старт,
внимание,
марш!

(с)хубри
Тебе сразу же станет легче.
[Профиль]  [ЛС] 

satcomp

Стаж: 14 лет 4 месяца

satcomp · 30-Ноя-10 11:07 (спустя 11 часов)

Annlike писал(а):
Mafusal-mishanya
я верил, пока не прочитал библию целиком - это очень отрезвило... через год наткнулся на "давайте разберемся с библией" и понял, что я не одинок в своем удивлении перед "книгой книг"...
Mafusal-mishanya, вот видите, к чему приводит изучение Библии само по себе, в отрыве от контекста Церкви.
[Профиль]  [ЛС] 

sg26

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sg26 · 30-Ноя-10 16:52 (спустя 5 часов)

"Хочешь разбогатеть, создай свою религию"
Рон Хаббард(Создатель сайентологии)
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 30-Ноя-10 22:04 (спустя 5 часов, ред. 01-Дек-10 01:28)

Mafusal-mishanya,мне ждать от вас ответов? Я вообще планировал развивать нашу дискуссию дальше,у меня есть ещё несколько интересных для верующего вещей. Например возможные доказательства того,что бог,каким его представляют религии типа христианства и ислама в принципе невозможен. Можем и это обсудить...
sg26 писал(а):
"Хочешь разбогатеть, создай свою религию"
Рон Хаббард(Создатель сайентологии)
Согласен тут с Хаббардом,но у Хаббарда,к слову,был детский сад по сравнению с целями и возможностями крупных религий. Обогащение - это слишком примитивно(хотя наша церковь им не брезгует,ой как не брезгует...как впрочем и остальные)...тотальный контроль над мировоззрением,догматика,которая надёжно,намертво,сковывает разум - вот это серьёзно,вот это цель.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error