NataKris05 ·
13-Ноя-16 23:26
(спустя 1 год 3 месяца)
Сказка. Добрая, милая, такая наивная сказка, современная, но чисто на японский лад. Честно говоря, первую половину сериала, примерно с 1-й по 5-ю серию, я просто пыталась привыкнуть к совсем уж специфическому юмору японских комедий. Я не могла смеяться… С тем, что близкий к нему по духу Himitachi и смотрела и пересматривала. Тем не менее к своеобразному переигрыванию актёров, к некой пародийности и наивности пришлось свыкнуться…чтобы оставшуюся половину дорамы наслаждаться с чистой совестью увиденным и даже умиляться этому без меры.
Обожаю Маки – такую простую, милую и близкую всем, она всегда играет, как живёт. Абсолютно естественная. Вот, именно ей прощаешь обожание со стороны целой толпы красавцев парней. Ей – да. Возможно, больше никому. Потому и романтическую линию с ней воспринимаешь на ура – такую ненавязчивую, наивную и лёгкую – вроде оно само так получилось. Джун шикарен. Юске, как всегда, порадовал очередным интересным и необычным образом. Обратили на себя внимание Сето Коджи и Мусаи Окаму (ну, на Сё, вообще, попробуй, не обрати внимание!).
Дорама не без нравоучений (ладно, как по мне, это и есть одна из причин, по которой я смотрю японские дорамы), и основная её мысль сводиться к семейным ценностям. Что ещё может быть главнее в жизни?..
Да, сказка, и сказка чисто японская. Ну, кто бы ещё смог поселить в замке кучу парней и одну девушку, и без всякой задней мысли, а как само собой разумеющееся? Сама простота и наивность. Дошло до того, что к последней серии я всю эту компашку начала про себя называть «Белоснежка и шесть гномов» (хотя на гнома там, может, только младшенький и тянет).