|
Aachim
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
Aachim ·
06-Мар-11 13:08
(14 лет 6 месяцев назад)
Хочется похвалить работу того, кто делал субтитры. Всем бы так их делать.
|
|
leoferre24
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7168
|
leoferre24 ·
06-Ноя-11 01:21
(спустя 7 месяцев)
silkas
спасибо большое!
представляю, какого труда стоил перевод
но получилось все на славу!
должен признать, что с современным итальянским кино знаком мало (как-то меньше его на глаза попадается по сравнению со сказочным изобилием старых итальянских картин, многие из которых, пусть и в купированном варианте, но доходили до наших экранов)
вот и очередной повод познакомиться так держать!
|
|
Lyudofil
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
Lyudofil ·
20-Дек-11 23:38
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 21-Дек-11 03:05)
Для надобности впредь. Хоть и поздновато, но нехай
Перевод рецензии с IMDB
"Фашисты на Марсе", это художественный фильм по минисериалу "Фашисты на Марсе", выходившему в рамках шоу "Рассказы Скафольи" от Коррадо Гуццанти - содиректора, соавтора сценария, диктора и ведущего в этой симпатичной телевизионной передаче.
Минисериал был составлен из кратких, смешных, остроумных скетчей. Но его атмосферу невозможно передать на киноэкране в 90-минутном фильме, как невозможно содержательную историю рассказать за 5 минут. Картина смотрится как один-единственный, очень растянутый скетч. И если в начале вы смеётесь от души, то через полчаса идея себя исчерпывает и вы начинаете позёвывать.
Всё-же в этом фильме есть минимум два достоинства: изобретательность создателей, художника по костюмам и художника-постановщика, которые создали планету Марс из карьера Magliana (в Риме) за небольшие деньги, и, возможно, это первый фильм, говорящий о фашизме в Италии иронично.
Картина начинается и заканчивается вымышленным бравурным маршем "Фашисты на Марсе! На этой, предательски красной, большевистской планете!..."
greenylennon
...Ооо, это многое объясняет! Спасибо сэр, вы нам очень помогли!...
© and In-Memory...
|
|
leoferre24
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7168
|
leoferre24 ·
20-Дек-11 23:48
(спустя 9 мин.)
Lyudofil писал(а):
возможно, это первый фильм, говорящий о фашизме в Италии иронично.
а как же шедевр Адриано Челентано Zio Adolfo, in arte Fuhrer (1978)
|
|
Lyudofil
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
Lyudofil ·
21-Дек-11 02:07
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 24-Дек-11 02:50)
А это точно, про Итальянский фашизм?
Да я и не писал ничего, только перевёл чей-то толковый отзыв.
(допись адресована тому челу, не мне )))
Вот ещё одна дельная рецензия, более подробная.
Концепция фильма так же проста, как и название - фашисты отправляются покорять Марс, но, как обычно, только кучкой людей, практически без ничего и безо всякого подкрепления. А проблем немало, и не только от нехватки снаряжения, но и потому, что на Марсе нет ни воздуха, ни воды, и никакой жизни вообще. Или есть? С появлением странных камнеподобных существ, которые, очевидно, издают звук "мимимми" дело принимает неожиданный оборот и, казалось бы, простая задача покорить пустыню песка (прозрачная сатира на нападение Италии на Ливию), оказывается делом принципов, в то время как "Дуче" морально вдохновляет наших героев (чтобы этого не забывать, пятеро мужчин таскают за собой бюст Муссолини).
Когда боевых действий с неодушевленными объектами, несмотря на все старания людей, так и не выходит, солдаты начинают вести себя как любые простые итальянцы - они смеются над плоскими шутками, они играют в футбол, они затевают ссоры. Подобная беззаботность вызывает проблемы, для решения которых солдаты вынуждены создавать комиссии и заниматься реальной политикой в противовес самовольной анархии. Учреждаются такие министерства как, например, MIN.CHI (вульгарный итальянский каламбур), что теоретически должно всё упорядочить, но в реальности не работает вообще (любое сходство с реальными институтами конечно же непреднамеренно). Разнообразные и типичные манеры в поведении итальянско-фашистских солдат на фоне постоянного обожания Вождя дают зрителю хорошее представение об итальянской истории тех времён. Вместе с забавляющими зрителя ситуационными шутками нам подаётся сатира и пересмешка сегодняшней политики, например войны с терроризмом в Ираке. А так же и всяческие пародии на известные фильмы, такие как Список Шиндлера, 2001:Космическая Одиссея и др. Так что надо бы уже заранее "знать материал".
Признаем, что итальянский фильм, высмеивающий итальянскую (и не только) историю очень дерзок, особенно в односторонних шутках прямо оскорбляющих другие страны (например, Англию, фразой "всё ещё охотились на бобров, когда мы их уже завоевали"). Несомненно, режиссёр Коррадо Гуццанти проделал большую работу, не заботясь о возможных претензиях (Хотя, когда исходного материала уже накоплено валом, это не проблема). Актеры фильма (все известные, хотя и ни один не особо популярный) хорошо ведут роли, даже на вторых планах. В последней части фильма добавляется много новых, но уровень игры остается высоким. Кроме того, надо поздравить постановщиков за создание правдоподобных сцен на Марсе при таком ограниченном бюджете. Хочу ещё заметить (а люди интернета могут и вспомнить те яйцекамни с усиками), что есть небольшой забавный мультфильм про "Мимимми".
Вы же не думаете, что подробный обзор фильма расскажет только о его достоинствах?
Конечно же нет.
Как уже говорилось, зритель должен очень неплохо знать итальянскую историю, а еще лучше, самому быть итальянцем, чтобы понять этот фильм полностью. И по другому никак! Любой перевод исказит этот фильм, потому что невозможно "перевести" типичные итальянские реакции и мотивы поведения. Кроме того, если вас задевают какие либо политические либо религиозные шутки и сравнения, то вам лучше не смотреть этот фильм. Если уж даже Мадонну причисляют к фашистам... (очень забавно, если для вас это не так важно).
В конце концов, это очень смешной фильм, если вы понимаете, над чем тут смеются. И это будет совершенно не то, что вам хорошо знакомо по американским гэг-комедиям. Так что, если у вас достаточно знаний по итальянской истории и итальянской культуре, картина вас не разочарует. vittoriobaky
Обе справедливы. Разные точки зрения.
|
|
antimo14
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
antimo14 ·
26-Дек-11 16:41
(спустя 5 дней)
Помогите с субтитрами!!!
Вместо кириллицы на экране---набор символов--как исправить?
Смотрю не в компе (в компе воспроизволятся), использую медиа плеейр!!!
|
|
Sim-Sim2
Стаж: 16 лет Сообщений: 44
|
Sim-Sim2 ·
29-Апр-12 22:16
(спустя 4 месяца 3 дня)
Спасибо большое за раздачу - фильм великолепный. И перевод, ИМХО, очень хорошо передал весь заложенный в фильм "пафос и патетику".
Хотя ловлю себя на мысли, что если вначале идёт почти одна комедия, середина вовсе не такая веселая (особенно если знать, о чем эти "аллюзии"), а конец - так вообще философия. Но все равно автору как-то удалось сделать так, что фильм смотрится слитно, а не как три куска.
antimo14 писал(а):
Помогите с субтитрами!!!
Вместо кириллицы на экране---набор символов--как исправить?
Смотрю не в компе (в компе воспроизволятся), использую медиа плеейр!!!
Попробуйте открыть файл субтитров в Воде, сохранить его в виде текстового файла с кодировкой "по умолчанию" (а не "кириллица"), а потом сменить расширение на .srt - у меня так получилось побороть подобную проблему.
|
|
zero982
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 172
|
zero982 ·
11-Сен-12 01:14
(спустя 4 месяца 11 дней)
Видимо итальянский юмор я не понимаю, зато понимаю британский, "Да, господин премьер министр" один из моих любимых фильмов / сериалов, кстати тоже политическая сатира.
|
|
Silenius666
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Silenius666 ·
22-Сен-12 14:18
(спустя 11 дней)
Viva la Muerte!
Спасибо, камрад!
|
|
hamster35
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 140
|
hamster35 ·
02-Фев-13 05:04
(спустя 4 месяца 9 дней)
вчера пытался посмотреть. теперь пишу рецензию: итак Господа, если есть хорошая идея, но отсутствует хороший сценарист и специалист по гэгам то запороть можно любую, даже самую хорошую идею.
за день до этого пересмотрел Iron Sky. На фоне него, это полная фигня.
терпения хватило на 35минут. все ждал, когда начнут отжигать ... но... не дождался.
конечно определенные попытки были, но смотрится это так неумело, что больше претендует на статус УГ
хотя любителям сарказма для однократного просмотра можно рекомендовать. тем кто любит качественную красочную научную фантастику, лучше не качать. просто испортите себе настроение. фильм рассчитан на любителей малобюджетного арт-хауса
|
|
Сведок
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 262
|
Сведок ·
18-Мар-13 09:26
(спустя 1 месяц 16 дней)
Гениальная вещь!
Просто, размышляя, качать или не качать, задайте себе вопрос: спецэффекты мне нужны, или само кино. В первом случае не качайте, чтобы потом не браниться в комментариях, во втором - качайте смело.
Фильм сделан в нарочито примитивной манере, визуальная сторона его - сплошная условность. В теме фильма "Железное небо" я уже написал это, но, думаю, нужно повторить, чтобы внести терминологическую ясность. Поступки героев "...неба" диктуются только их личными качествами, в то время как поступки героев данного фильма - именно тем, что они фашисты. Потому сатирическая сторона "...неба" слаба и второстепенна, там всё отдано на откуп специальным эффектам, и основную часть экранного времени мы наблюдает простое приключалово со стёбом.
"Фашисты на Марсе" построены иначе. Здесь только у главгероя личное и идеологическое слиты воедино, у остальных личное - как правило, причина сбоя в работе идеологической машины. И потому творение итальянских кинематографистов (точнее, как я понял, телевизионщиков) - это мощная, почти щедринского размаха сатира. Психологический портрет тоталитарной системы нарисован ярко, чётко, всеохватно. И - невероятно смешно! Одно только замечание о просмотру. Хотя я - категорический сторонник субтитров, именно для этого фильма хороша была бы качественная, артистическая озвучка. Текста много, и потому читать субтитры, да ещё с примечаниями, сложно, ведь и картинка заслуживает внимания. Сам перевод - великолепен, низкий поклон автору! Не без огрехов, может быть, но, честно, я ни одного сейчас уже не вспомню, потому что в целом работа просто мастерская, перевод живой, яркий, меткий. Конечно, не зная итальянского, я не могу оценить его во всей полноте, но переводчику важно не только иностранный язык знать, а ещё и уметь на родном всё понятое высказать, и с этим здесь проблем нет.
Ещё раз спасибо за чудесную картину!
|
|
seagard
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 575
|
seagard ·
30-Сен-13 09:30
(спустя 6 месяцев)
Находка переводчика - "термодинамическое путешествие"! Фильм понравился, спасибо!!! Видимо, итальянцы всю войну и были где-то на Марсе, потому как они вроде как воевали, но никто об этом не помнит...
|
|
buddha000
 Стаж: 12 лет Сообщений: 17
|
buddha000 ·
03-Апр-14 13:05
(спустя 6 месяцев)
Да уж... Сей фильм пересмотрел уже пять раз. Круто! Оставлю себе в коллекцию.
|
|
lost in music
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 95
|
lost in music ·
25-Мар-15 09:44
(спустя 11 месяцев)
Спасибо переводчику за труд. Фильм потрясный.
|
|
a.liver
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 70
|
a.liver ·
31-Мар-15 02:25
(спустя 5 дней)
подскажите, какую кодировку для субтитров в VLC выставить? Благодарю
|
|
Ed-san
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Ed-san ·
20-Ноя-15 20:13
(спустя 7 месяцев)
Да. Уже не дойдет до "силкаса". Я Италию времен дуче с удовольствием познавал (даже Тинто Брасс в тему пошел:)))) Но сей шедевр - личное "спасибо"!
|
|
buddha000
 Стаж: 12 лет Сообщений: 17
|
buddha000 ·
10-Ноя-16 17:00
(спустя 11 месяцев, ред. 10-Ноя-16 17:00)
Уважаемый Silkas! Я осмелился выложить фильм с вашими субтитрами на другом торрент-сайте. Это мой первый релиз. Хочу, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше народа - очень уж классный фильм! Субтитры так вообще просто отпад!! С уважением, Buddha000.
|
|
Alexander77_77
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Alexander77_77 ·
25-Ноя-16 23:09
(спустя 15 дней)
Замечательное издание.
1. Ожидается русско-голоссый вариант ?
2. Подобные кинематографические издания (комедии) имеются ?
|
|
kikssss4691
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
kikssss4691 ·
21-Июл-17 15:05
(спустя 7 месяцев)
А можно попросить кого-нить постоять на раздаче? Пжта! Уже часов пять пытаюсь качнуть! Спасибо заранее!
|
|
Ненавижу Торренты
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Ненавижу Торренты ·
25-Янв-22 01:12
(спустя 4 года 6 месяцев)
Можете встать на раздачу, пожалуйста? Третий день жду. Заранее спасибо!
|
|
aquiladerkremlino
 Стаж: 12 лет Сообщений: 3
|
aquiladerkremlino ·
02-Июн-22 09:39
(спустя 4 месяца 8 дней)
NordVarvar писал(а):
39355525Решили опередить "Iron Sky"? ) Нацисты на Луне, фашисты - на Марсе )
kak etot film ?
|
|
Angel 3088
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 41
|
Angel 3088 ·
10-Апр-25 22:39
(спустя 2 года 10 месяцев)
Озвучка сего шедевра объявлена ещё 15 лет назад. Забили и забыли?
|
|
|