|
Anderzay
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1340
|
Anderzay ·
28-Май-11 20:35
(14 лет 3 месяца назад)
Гербера2008
Мурси! 
Засмущали. Надо будет попробовать. Правда, не знаю, когда именно (какие залежи тренировок... последняя ревизия показала 420 Гб живого фитнес веса!  ). Наверное, на руки обязательно возьму! Если получится, прямо на следующей неделе и отпишусь =)
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
28-Май-11 20:38
(спустя 2 мин.)
Гербера2008
Я могу на русском бодироке посмотреть. Вы не переживайте =) А то мне даже как-то неловко =)
|
|
lyut08
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 624
|
lyut08 ·
28-Май-11 20:41
(спустя 3 мин.)
кстати, если кому надо БОЛЬШОЙ секундомер, он правда больше на раунды единоборств расчитан, но Табата там имеется...
|
|
pattinagio
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 202
|
pattinagio ·
28-Май-11 20:43
(спустя 1 мин., ред. 28-Май-11 20:43)
Anderzay, кстати, можно комбинировать ее интервалы и делать себе полный загруз, по времени, как полноценная тренировка (но это, честно сказать - оооочень тяжело). Можно брать ее схему, и самому подгонять под свои желания, как и писала Гербера. Мне тоже больше нравится смотреть обновления на сайте (там есть все объяснения, картинки), лопатить архив.
Гербера2008
скрытый текст
ага, через черточку писать ники)))
интервальный таймер есть на русском Бодироке. Им и пользуюсь http://bodyrocktvrus.blogspot.com/p/blog-page_01.html
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
28-Май-11 20:43
(спустя 21 сек.)
lyut08
Прикольно! Спасибо!
Вот здесь тоже есть в конце страничке секундомер =)
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
28-Май-11 20:50
(спустя 6 мин., ред. 28-Май-11 20:50)
Гербера2008
Ну все, помидоры мне больше не конкуренты! Я краснее их! =)
Давайте, если не сложно. В фаворитах - бицепс, трицепс, плечи и спина =) К слову, в кардио я очень слабая. Мне отлично только силовые даются =)
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
28-Май-11 21:00
(спустя 10 мин., ред. 28-Май-11 21:00)
Гербера2008
Не передумаю, чесслово =)
Есть турник, но я не в состоянии подтянуться, увы. Из оборудования - штанга, гантели (в нескольких наборах), упоры для отжиманий, степ-платформа, фитбол, ну и еще всякая кардио-дребедень типа, беговой дорожки =)
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
28-Май-11 21:20
(спустя 20 мин.)
Гербера2008
Спасибо. Усё забрала =)
Чаще всего - гантели. Штанга - только для Кэти Фридрих. Амортизатором не пользовалась. Если только считать эспандер лет 15 назад =) Но тогда много хитрых приспособ было, которые сейчас за фитнес-новинки выдают =) Лишним, пожалуй, скамью для пресса. Сейчас такое разнообразие тренировок на пресс, что скамья для пресса кажется каким-то архаизмом =) Слабо полезный - велотренажер. Полезный в целевом плане - райдер (наездник). Очень полезно - беговая дорожка. Из "мелкого" - степ и утяжелители. От степа пока колени болят, но считаю, что это одно из лучших изобретений фитнес-индустрии, утяжелители еще не пользовала. Как-то разочаровали немножко.
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
28-Май-11 22:02
(спустя 42 мин.)
Гербера2008
1 - можно гантелями заменить. Я думаю, что есть функциональная разница в "чувствовании" мышц, но она не сразу заметна. И если в штанге нет необходимости (вот прямо, чтобы острой!), то и не стоит ею обзаводиться. 2 - у меня скамья для пресса перестраивается только в двух направлениях - либо гиперэкстензии делать, либо классические подъемы пресса на скамье =) Если надо на наклонной скамье делать, то можно под углом степ поставить. Это как вариант. Скамья мальчикам, в основном, ведь нужна для жимом в различных ракурсах. В многофункциональных тренажерах - для верхних тяг и сгибания ног в тренажёре. Для девочек, я думаю, можно делать жимы на степе + разводку гантелей тоже на степе. 3 - мне кажется, что занятия со степом - это на любителя. Есть много людей, которые верят в то, что от степа можно себе вместо икр батоны накачать, а кто-то идет на степ, чтобы "похудеть" именно в этих местах - бёдра, икры. По своему опыту скажу, что я сначала ненавидела степ. Он мне очень тяжело давался. А потом на групповые программы только на него и ходила. По моим ощущения, это очень ударное кардио + убойная тренировка для сердечно-сосудистой системы, я не говорю уже про ноги =). И если вес в норме, и нет никаких особых проблем с суставами, то можно вполне по 3 раза в неделю. На форуме читала историю похудения одной дамы. Она похудела на 8 кг. и отлично подтянула мышцы (причем, очень отлично) с помощью ежедневного степа и разумного питания. Единственное, что иногда в степе угнетает - это связки. У меня честный танцевальный кретинизм, и длинные замысловатые связки просто доводят до бешенства. 4 - если берете утяжелители на руки, то удобнее всего брать их в виде перчаток. Мне отец делал в детстве утяжелители из сшитых кармашкев, а в них клал свинцовые слитки. Собственно, с тех пор я и убедилась в том, что подобная конструкция, а так же утяжелители, которые надо крепить на липучках, завязках и так далее, т.е. такие утяжелители, которые как колбаска опутывают руки или ноги - это не очень айс =) Хотела купить утяжелители перчатками, но почему-то не посмотрела, когда брала упаковку, что там внутри. Ну да ладно, можно дома в них ходить, если появится желание.
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
28-Май-11 23:04
(спустя 1 час 1 мин., ред. 28-Май-11 23:04)
Гербера2008
1 - скамья нужна мужчинам, которые фанатично делают жимы в различных вариациях, ибо им же нужны большие грудные =) Сколько занималась в тренажерных залах, столько видела мужчин и парней, которые окупируют скамью со штангой и там пыхтят. Для проработки груди - отжимания в различных вариациях. Если наскучили простые отжимания, то можно попробовать с упорами. Они позволяют в отжиме опускаться более глубоко.
Скамья нужна там, если вы делает много жимов. Тогда можно и домой покупать.
Степ нужен, если вы фанат высокоударной сложной аэробики. Ну или ради разнообразия.
2 - гантели у меня по 2 кг. и два комплекта по 5 кг. И дальше уже только штанга (гриф - 9 кг.) + два блина по 5 кг. + два блина по 10 кг. Все время порываюсь купить гантели по 10 кг., но пока подходящих не нашла.
Не могу точно сказать, какой вес нужен. Все индивидуально. Если подготовлены, то для приседания 10-20 кг. На руки - 5-10 кг. (плечи - в зависимости от развитости, от 5 кг.; на бицепс можно спокойно брать побольше, например, 10 кг.; на трицепс - если в медленном подконтрольном темпе, то надо брать побольше, чтобы полностью нагружаемую мышцу прочувствовать).
Для тренировки я беру всегда два комплекта гантелей. Иногда гриф. Например, начинаю сет с гантелями, если чувствую, что уже сложно делать повторы, то беру 2 кг. и делаю сет до отказа. С грифом нагрузка на руки немножко иначе распределяется (как и на ноги при приседаниях).
Про сумку. Опять же другой тип распределения нагрузки. Я с подобными отягощениями никогда не работала (ну кроме утяжелителей, но тут нагрузка строго локальная).
Если есть возможность, лучше все же купить гантели по 5 кг. Я свои брала за 455 рублей обе штуки =)
Ну и в зале делаю с большим весом. Хотя в зале я, в основном, работаю с жимом ногами и верхними тягами. Вам это вряд ли интересно.
Задавайте наздоровье =) Фто вы =) Вот, кстати, еще сайт с короткими треньками, типа Зузаны:
http://fitberry.net/
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
29-Май-11 01:57
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 29-Май-11 01:57)
Гербера2008
Я не знаю, можно ли сейчас достать, но вот есть такая книга. Доступно про силовой тренинг на каждый тип фигуры.
То, что можно найти на торренте - "Мисс Фитнесс". Еще подобного плана - "Body for Life". В России оно издается в таком виде:
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
29-Май-11 11:05
(спустя 9 часов, ред. 29-Май-11 11:05)
Так, давайте по порядку.
По моему глубокому убеждению, два дня в неделю - это просто ничтожная нагрузка для того, чтобы хоть что-то сделать со своим телом. По первому дню.
1 - заинтересовало - в каком депо, с их точки зрения содержится кровь? =) Впервые слышу, если честно. 10 повторами в 1-ом сете пресс не продолбить, а если хотите рельефный пресс, то двумя тренировками в неделю с таким ничтожным количеством повторов, тем более! Тут дальше пресс идет через каждое упражнение. Тоже мало пользы. В сете должно быть не менее 25 повторов! А для того, чтобы реально загрузить пресс, то около 50 повторов в сете. Но осмысленно! Или, если психофизическое состояние позволяет, то 2-4 сета, но до "отказа" (т.е. до тех пор, пока уже дурным голосом не захочется кричать от невозможности сделать следующий повтор). Плюс пресс - это не только прямая мышца!
Важно тренировать пресс целиком, под разными ракурсами, желательно - захватывая мышцы спины. Например, сделали пресс на скамье, а потом еще сет гиперэкстензий до отказа или 50 повторов в сете. 2 - тут 50% на 50%. Половина тренеров считает, что качать грудь нельзя (по крайней мере, долго и часто) по причине того, что прокачка груди - это как раз пример точечной редукции, т.е. после длительных жимов и отжиманий жировой ткани в груди будет крайне тяжело выжить. Можно делать разводку на любой поверхности + немного жимов или половинные отжимания от пола. 3 - Приседания можно делать в разных вариациях. Например, приседания-плие, очень эффективно для внутренней поверхности бедра и ягодиц. Но если занимаетесь в тренажерном зале, то отлично делать упражнения в тренажерах - жим ногами + гакк-приседания. При условии, что у вас здоровые колени! Причем, если ноги "отстают", то ножной тренировке можно выделить один день в неделю. Например, в этот день вы будете делать жимы ногами в различных вариация (с широкой постановкой ног, с вывернутыми наружу носками, с высокой постановкой ног и так далее) и гакк-приседания (так же с различными вариациями). Приседать, если подумать, можно ведь и дома. Тем паче, что без груза! =) 4 - классические упражнения на трицепс. В домашних условиях - опускание гантели за голову, или попеременное опускание гантелей за голову, отжимание от стула, кикбэки для трицепса. 5 - голень. Тут спорный вопрос. Обычно, во всех комплексах стоит прокачка голени. Однако, если от природы у вас крупные икры, то не стоит их тренировать. Если тонкие, то стоит качать для выравнивания пропорций. Дома можно качать голень на любом подъеме или вообще без всякого оборудования - просто поднимаясь на носочках, при желании - подъем на носочках с отягощением. 6 - переход к беговой дорожке - тоже классика жанра. Вы можете делать заминку на любом кардио-тренажере или просто растяжку в конце тренировки. Если активно худеете, то лучше каждый день, помимо силового тренинга, делать кардио. Например. если получается, то можно потренироваться в зале, потом походить по беговой дорожке (или пробежаться), а после занятия пройтись по улице в комфортном темпе около часика. Опять же тут несколько мнений. Кто-то считает, что после силовой надо обязательно выпить протеин, чтобы предотвратить процесс катаболизма (потерю мышечной массы), а уже потом приступать к кардио. Мне представляется логичным, что после силовой тренировки истощается запас гликогена в печени, и поэтому можно делать кардио. Но если вы новичок в тренажерном зале, то едва ли выдержите кардио после добротной силовой тренировки. Так что составьте себе план постепенного перехода от только силовой нагрузки к кардио, и следуйте ему. С другой стороны, я делаю силовые и кардио тренировки в разное время. Перед силовой и после нее - кардио вообще не практикую. Измотана настолько, что понимаю - кардио качественно мне попросту не сделать. Гербера, вы мне напишите, чего хотите получить, какие параметры имеете, каким временем и условием располагаете =) А то получается, что мы, действительно, друг друга не совсем пониманием =) Пн.: P90X (Ab Ripper + силовая по плану) + 2 часа кардио на выбор + цигун + 30-60 минут отдельной тренировкой на пресс (сейчас - Six Pack от Джиллиан Майклз)
Вт.: силовая тренировка (Кэти или Шален) + 2-3 часа кардио на выбор + цигун + 30-60 минут отдельная тренировка на пресс
Ср.: P90X (Ab Ripper + силовая по плану) + 2 часа кардио на выбор + цигун + 30-60 минут отдельной тренировкой на пресс
Чт.: то же самое, что во вторник
Пт.: то же самое, что в понедельник
Сб.: любое кардио на выбор (например, 2 часа любого кардио + 1-2 часа ходьбы) + цигун
Вс.: то же самое, что в субботу. Закончу эти три месяца, перейду на ударное кардио с минимум силовых тренировок. Через 2-3 месяца после этого - снова с упором на силовые.
|
|
legendalen
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 88
|
legendalen ·
29-Май-11 21:19
(спустя 10 часов)
Пн.: P90X (Ab Ripper + силовая по плану) + 2 часа кардио на выбор + цигун + 30-60 минут отдельной тренировкой на пресс (сейчас - Six Pack от Джиллиан Майклз)
Вт.: силовая тренировка (Кэти или Шален) + 2-3 часа кардио на выбор + цигун + 30-60 минут отдельная тренировка на пресс
Ср.: P90X (Ab Ripper + силовая по плану) + 2 часа кардио на выбор + цигун + 30-60 минут отдельной тренировкой на пресс
Чт.: то же самое, что во вторник
Пт.: то же самое, что в понедельник
Сб.: любое кардио на выбор (например, 2 часа любого кардио + 1-2 часа ходьбы) + цигун
Вс.: то же самое, что в субботу. Anderzay-- Это вы все делаете в один день? Если да то ОГО
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
30-Май-11 10:27
(спустя 13 часов)
legendalen
Да, пока есть время.
|
|
Kamilla2010
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Kamilla2010 ·
17-Июн-11 14:13
(спустя 18 дней)
Anderzay, вы просто монстр фитнеса!!! Восхищаюсь вашим графиком занятий!!! Люди, подсткажите, как заниматься по программе бодирок? И на какой уровень она расчитана? На русскоязычном сайте почитала инф, поняла, что надо заниматься 5 дней в неделю, делая по 1 комплексу (каждый раз новый). НО 10-15 минут - это не мало? Коплексы-то короткие. А в этом торрент-файле вообще много занятий по 3-4 минуты... Как и с чем их компоновать?
Я сама не новичок в фитнесе. Занимаюсь по ДВД Джиллиан Майклс, планировала переходить на Инсайнити или P90, т.к. Майклс уже сложностей не вызывает. Занимаюсь 5 дней в неделю, на шестой - йога, седьмой - отдых. Может мне бодирок и не нужен?
|
|
vanoivanov00
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 985
|
vanoivanov00 ·
14-Сен-11 20:57
(спустя 2 месяца 27 дней)
Скажите, для этих тренировок календарь или описание какое-то есть? И где?
|
|
wera1222
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 142
|
wera1222 ·
14-Сен-11 21:59
(спустя 1 час 2 мин.)
Вы видели "интересные" ролики с Рубинт ? Я нашел совершенно случайно. В них ( 40 минут по времени ) гораздо больше артистизма чем в её тренировках , а страсть зашкаливает . Но часто бывает так, что на прибыльном рынке все уже давным давно поделено и человек вынужден открывать новые рынки и новые профессии. Я восхищаюсь смелыми людьми , а смелыми девушками в особенности!!! Никогда не поддавайтесь унынию и не опускайте руки!
|
|
wera1222
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 142
|
wera1222 ·
14-Сен-11 22:44
(спустя 44 мин.)
Моя мысль очень проста .Занятия спортом дают человеку здоровье, укрепляют его психику, расширяют круг общения и следовательно дают возможность самореализации в бизнесе , карьере или личной жизни.Каждый выбирает приоритеты исходя из своего возраста и экономического окружения вокруг своей персоны. Ник чему я вас не призываю.Год назад я работал "моделью " В этом бизнесе.Меня хватило на 34 дня.У меня сохранилось 3 своих ролика.Может кому-то нравиться работать бесплатно , а я так не могу...Желаю всем финансового благополучия ,Хорошей работы и правдивой информации о коньюктуре рынка.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
15-Сен-11 00:08
(спустя 1 час 24 мин.)
Вода и Огонь, и здесь ты  . Спасибо за ссылки.
|
|
lyut08
|
lyut08 ·
15-Сен-11 09:05
(спустя 8 часов, ред. 15-Сен-11 09:05)
кстати, правды ради, если посмотреть ролики, то прям таки бросается в глаза, что у самой Зузанны очень большие проблемы с выносливостью, слишком быстро у неё отдышка появляется... мабуть сильно себя пересушила или ещё что...
Кстати, для поклонников другого её таланта, она вон начинает никак молодость вспоминать, новый блог свой открыла, можно глянуть и какой была без силикона...
|
|
lyut08
|
lyut08 ·
15-Сен-11 11:57
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 15-Сен-11 11:57)
|
|
lyut08
|
lyut08 ·
15-Сен-11 12:14
(спустя 16 мин.)
я где-то что-то написал про сами комплексы? можно процитировать? я где-то с кем-то сравниваю её или её комплексы? опять же, можно процитировать? я всего лишь отметил, что у девушки по имени Зузанна имеются проблемы с выносливостью... хотите поспорить по этому вопросу? на здоровье, я спорить не собираюсь. Это не более чем моё мнение и личные наблюдения за её комплексами на протяжении где-то полутора-двух лет... и мне для этого совершенно не надо пытаться повторять их, своих всё время хватало и хватает. На этом данное обсуждение считаю исчерпанным, как минимум со своей стороны.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
16-Сен-11 12:14
(спустя 1 день, ред. 16-Сен-11 12:14)
Как я понял (чуть пробежался по бодирокТВ), принцип бодирокеров делать новую тренировку каждый день? (15-30 мин) и последовательность не важна?
Чето как то моя не понимать  Есть ли какая-то система? Дайте мне механизм или карту по которой можно собрать то что есть в раздаче. Там тысяча и одно видео. Понятное дело что на разные части тела, разного рода занятия, но все же нельзя делать все подряд?!
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
16-Сен-11 13:47
(спустя 1 час 32 мин., ред. 16-Сен-11 13:47)
Вода и Огонь писал(а):
...
виталий, попробуй - http://www.bodyrocktv.ru/2011/03/4_16.html просто разминочно:))) всего 4 минуты:) и ты сможешь судить о тренировочном принципе 
...
нет, там принцип есть! и как понимаю, он основан не только женскими мозгами Зу.... Давай еще учтем, что она сертифицированная дама по тренингу, питанию и т.п... Вано ты читал "три кулака" ? вот ее диета =один в один (гы, наши равны америкосам) О результатах спроси Веточку!!! и сам блог почитай, ссылку дать?
Попробую как только рука позволит, спасибо. Но для разминки это мягко говоря очень интенсивно как я думаю. Я о интервалках могу судить только по тренировкам Шона Ти. Этот тренинг меня и интересует больше всего.
Да, ссылку на блог дай пожалуйста.
скрытый текст
Кто такая веточка? Прости, веточка что не знаю тебя 
И еще вопрос, ты считаешь правильным строить тренировочный цикл каждый раз применяя интервальную тренировку? (не наезд ни в коем случае, это вопрос). Или речь и правда шла о пике своей формы?
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
16-Сен-11 15:14
(спустя 1 час 27 мин.)
Не хочется засирать эту тему как тему инсенити, поэтому не буду отвечать на все эти вопросы  Написал в личку.
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
16-Сен-11 15:37
(спустя 22 мин.)
Вода и Огонь, лично мне не нужно что бы ты исправлялась  Письмо получил, я ж тебе написал = )
|
|
tsh0n
 Стаж: 14 лет Сообщений: 32
|
tsh0n ·
16-Сен-11 15:57
(спустя 20 мин.)
А не знаете есть ли подобное для мальчиков? Со штангой или гантелями например - а то как-то не серьезно это.
|
|
Anderzay
|
Anderzay ·
16-Сен-11 16:14
(спустя 16 мин.)
Ха-ха =)
Оля, опередила!
Тоже хотела спросить, почему не серьезно.
Возвращаемся к тренерам-женщинам в нашем прошлом разговоре =) tsh0n
Поверьте моему большому тренировочному опыту - я легко справляюсь с 2 тоннами железа за день, штангой и гантелями. Но Бодирок для меня - это ад, смерть лёгким и сердцу. Сразу.
|
|
lyut08
|
lyut08 ·
16-Сен-11 16:23
(спустя 9 мин., ред. 16-Сен-11 16:32)
tsh0n писал(а):
А не знаете есть ли подобное для мальчиков? Со штангой или гантелями например - а то как-то не серьезно это.
Есть, Сrossfit называется... только обучалок по нему нет. Здесь на трекере есть только фильм о соревнованиях по нему или ещё вот такая подборка (опять же соревнования), всё остальное у них на сайте, ежедневные программы и видео с упражнениями...
Anderzay писал(а):
Поверьте моему большому тренировочному опыту - я легко справляюсь с 2 тоннами железа за день, штангой и гантелями. Но Бодирок для меня - это ад, смерть лёгким и сердцу. Сразу.
А если попробовать этот Бодирок с этими самыми 2 тоннами железа?
|
|
vanoivanov00
|
vanoivanov00 ·
16-Сен-11 16:31
(спустя 7 мин.)
Вода и Огонь писал(а):
tsh0n
vanoivanov00
я про него тогда говорила:) помоги правда, ну не монстр же я все скачивать:) а ты спец по Тони:)
не понял, что от меня требуется?
|
|
|