Проблемы с рассинхронизацией при пересжатии

Ответить

AlistRain

Стаж: 13 лет 1 месяц

AlistRain · 14-Дек-14 12:54 (10 лет 9 месяцев назад, ред. 14-Дек-14 12:54)

Straus Shlak писал(а):
66178258у них болезнь
Какая болезнь?
Straus Shlak писал(а):
66178258и звук через эти gui кодируется отдельно
Это ни на что не влияет. Ранее закодированный звук может помочь определиться с бирейтом видео. У xvid_vfw калькулятор встроенный для вычисления битрейта (aud, vid), люди годами кодировали и проблем не знали.
Straus Shlak писал(а):
66178258в конечном итоге рассинхрона не наблюдается
Я проверял все исходники Douplex, там всё ок — просто он трололо.
Straus Shlak писал(а):
66178258"сжатие через vd"
ВиртуалДаб после кодирования показывает может он результат кодирования в VD смотрит, т.е. скрипт можно и без кодирования проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Douplex · 14-Дек-14 17:31 (спустя 4 часа)

AlistRain, оба ваших скрипта (1 и 2 проходы) открываются. Не знаю что за преобразование они с собой несут, но с ними дубликаты и рассинхрон остались. В папке (с видеофайлом) добавились 2 текстовых файла met и stat. Вот они http:// СПАМ . Еcли я правильно понял, они указывают на расположение дубликатов в исходнике, чтоб проще было уловить алгоритм.
Вообще, эту проблему с дубликатами часто для меня создает утилита для захвата видео с экрана Debut Video Capture 1.64 http://nnm.me/blogs/Karakurts/portable-nch-debut-video-capture-pro-v-1-64/ . Там в опциях можно самому выставлять желаемую частоту кадров. По умолчанию стоит 30 фпс, но я пробовал и 25 фпс. Не имеет значение что ставишь, в итоге видео всегда получается с кадрами-дубликатами. Замечу, что в основном я делаю захват с экрана, когда нужно бывает записать ту или иную телепередачу с эфира (во время он лайн трансляции). Захват и запись изображения получаются хорошо, но как правило с кадрами-дубликатами.
Pustovetov, хорошо, как тогда грамотно написать скрипт с tdecimate?
Straus Shlak, я этими программами не пользовался, но если в двух словах объясните и покажите, было-бы неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Straus Shlak

Стаж: 11 лет 4 месяца

Straus Shlak · 14-Дек-14 20:07 (спустя 2 часа 36 мин.)

Douplex писал(а):
Straus Shlak, я этими программами не пользовался, но если в двух словах объясните и покажите, было-бы неплохо.
Для начала Скачать Xvid4psp 5,потом почитать тему,настройки программы!ну а после по ходу дела можно будет задавать и отвечать на вопросы
[Профиль]  [ЛС] 

AlistRain

AlistRain · 15-Дек-14 03:19 (спустя 7 часов)

Douplex
Стоило расслабиться и написать "попробуйте" вместо "пример" и удар последовал незамедлительно объединить два поста — это было круто, на ixbt Вы так сделать не пытались.
С 26-Май-14 23:23 у Вас этот рассинхрон, пора придумать что-то другое.
т.к. в 30fps у Вас нет рассинхрона, то и здесь не будет
1 проход
directshowSource("video.avi")#30fps
TDecimate(mode=4,output="stat.txt")
скрипт в VD -> File -> Run Video Analysis Pass
2 проход
TDecimate(mode=2,input="stat.txt",rate=25)#
assumefps(25,1)
скрипт в VD -> смотрим, что получилось.
не получиться предложат что-то другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Douplex · 15-Дек-14 09:42 (спустя 6 часов, ред. 15-Дек-14 11:43)

AlistRain, для меня важен результат, а не то на каком форуме это было озвучено (предложено для изучения). Если в течение полугодия у меня несколько раз были проблемы с рассинхронизацией, то это были совершенно разные файлы. Поэтому, тыкать меня на страницу из другой оперы не надо.
Чуть выше я написал, что проверил ваши скрипты с 1 и 2 проходом. По отдeльности они открываются, но после кодирования дубликаты остаются (при предосмотре, разумеется, этот брак тоже виден). Вы хотите сказать, что проведя кодирование со скриптом 1 проход, я должен получившийся файл прогнать на 2-е кодирование (со вторым скриптом)?
Единственный скрипт при котором дубликаты удаляются это
Loadplugin("C:\TIVTC.dll")
directshowSource("video.avi")
TDecimate()
Но и при этом рассинхрон звука остается. Удивляет, что исходный файл 0:23:06,800 после кодирования лишь на 1 кадр стал длиннее 0:23:06,832, а частота кадров с 30 фпс съехала на 24. Вроде исходная и получившаяся продолжительность клипа одинаковая и это должно быть незаметно на глаз. Но звук расходится с видео на километр...
[Профиль]  [ЛС] 

AlistRain

AlistRain · 15-Дек-14 11:11 (спустя 1 час 28 мин., ред. 15-Дек-14 11:11)

Douplex писал(а):
66190616Вы хотите сказать, что проведя кодирование со скриптом 1 проход, я должен получившийся файл прогнать на 2-е кодирование (со вторым скриптом)?
Нет, не хочу. И в первом и во втором случае открывается оригинальное 30фпс видео
directshowSource("video.avi")#30fps <- о чём написано.
TDecimate() по умолчанию удаляет каждый 5 кадр 30->24 и раз Вам это помогает, то это значит — Ваша трансляция была 23.976.
1 проход
TDecimate(mode=4,output="stat.txt")
скрипт в VD -> File -> Run Video Analysis Pass
2 проход
TDecimate(mode=2,input="stat.txt",rate=23.976)#
assumefps(24000,1001)
Douplex писал(а):
66190616Но и при этом рассинхрон звука остается
В оригинале звук синхронен, не так ли? TDecimate это никак не меняет. В этом легко убедиться предоставив видео. Но в этом случае Ваш вопрос мгновенно решится (как здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:35237-27#661) и Вам придётся придумывать новый. Очевидно, видео предоставлено не будет, т.к. два наших предыдущих разговора мгновенно закончились, т.к. всё работало и Вы просто издеваетесь.
Douplex писал(а):
66190616для меня важен результат
Поэтому Вы не используете платный видео-редактор, а продолжаете "мучить" avs, угу.
Douplex писал(а):
66190616проблемы с рассинхронизацией
Straus Shlak пригласил Вас в тему XviD4PSP 5 — универсальный медиаконвертер , правда там Ваши "рассинхронизации" не сработают.
Douplex писал(а):
66190616из другой оперы
Опера одна - Вы тролль.
[Профиль]  [ЛС] 

Straus Shlak

Стаж: 11 лет 4 месяца

Straus Shlak · 15-Дек-14 11:31 (спустя 19 мин., ред. 15-Дек-14 11:31)

AlistRain,вот бывают же упёртые,блин.....ему говоришь,что с xvid4psp 5 проблем не будет с рассинхроном,ты продолжаешь мучить даб своими скриптами "навороченными",путаешь человека (дуплекса) запарами своими,пусть дуплекс попробует и поймет сам и убедится в качестве обработки и отсутствии проблем,блин,зачем сувать даб?прошлый век.Если дуплекс был бы троллем,то не писал такие обьяснения,он пытается исправить свою проблему,а ты навязываешь свои "сумки с прошлогодними горбухами"Спросит он в теме и там ребята ему ответят по xvid4psp 5.
[Профиль]  [ЛС] 

AlistRain

AlistRain · 15-Дек-14 11:56 (спустя 25 мин.)

Straus Shlak
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=66178954#66178954
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error