Не включается iMac

Ответить

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ronin427 · 31-Мар-12 11:39 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 31-Мар-12 11:39)

Позволю себе влезть.
fn2 писал(а):
меняли видеочип
Реболл вам делали, а не меняли. Это в лучшем случае, обычно просто жарят и все(даже в сервисе). Несите снова, на туже процедуру. Только в проверенное место, что бы точно сделали реболл, а не прогрев.
fn2 писал(а):
Повезу на следующей неделе в сервис....
И вам снова его прогреют...
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 7 месяцев

muscat59 · 31-Мар-12 11:50 (спустя 11 мин.)

И все равно: поставьтен на внешний винт.
В перечисленном вами перечне отсутствует замена винта
[Профиль]  [ЛС] 

fn2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fn2 · 13-Апр-12 09:12 (спустя 12 дней)

Привез из сервиса. Заменили видеочип. Все работает
[Профиль]  [ЛС] 

info@igorklimov.net

Стаж: 16 лет

info@igorklimov.net · 10-Ноя-13 11:48 (спустя 1 год 6 месяцев)

Ребят, такая история, сижу вчера не фейсбуке никого не трогаю вдруг бац, сине полосатый экран. Перезагрузился, все как обычно серый экран, звук, яблоко, снова серый экран и все…
Комп у меня имак 27" 3,1 2011 года. год назад я в него встроил еще два хдд, снял двд привод и заодно подключил на третью шину 3ий хдд
первым делом конечно подумал что слетел райд, имак врубил как внешний диск, все хорошо работает. Райд полностью в порядке, с этого же Райда я прекрасно загрузился на макбуке.
делал CMD + V log идет до конца, появляется серый экран и все встает
Делал CMD + ALT +r +p настройки скинулись судя по звуку, но все по старому.
надеюсь на помощь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 10-Ноя-13 22:10 (спустя 10 часов)

Если с внешнего не грузится, значит проблема аппаратная, в мастерскую.
[Профиль]  [ЛС] 

mamba-ru

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mamba-ru · 15-Ноя-13 15:35 (спустя 4 дня)

Доброго времени суток не загружается OSX выскакивает это "no bootable device insert boot disk and press any key" ни с флешки ни как даже окно выбора загрузки не вызывается может как то можно вызвать клава блютуз и есть ещё PCшная чего делать
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 15-Ноя-13 16:01 (спустя 25 мин.)

Это откуда на маке такая такая надпись взялась?????????
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 15-Ноя-13 17:15 (спустя 1 час 14 мин.)

Ну вот, мак уже убили вендой… (~_~)
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 15-Ноя-13 17:20 (спустя 4 мин.)

ааааа!!!!!
mamba-ru
Таки добились своего?
[Профиль]  [ЛС] 

mamba-ru

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mamba-ru · 15-Ноя-13 19:33 (спустя 2 часа 12 мин.)

muscat59 писал(а):
61728570ааааа!!!!!
mamba-ru
Таки добились своего?
Чего??? Как решить проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Max__Super

Стаж: 13 лет 2 месяца

Max__Super · 25-Мар-14 08:47 (спустя 4 месяца 9 дней)

такая же проблема, то серый экран, то включатся, то нет, вчера целый день проработал… сегодня опять не робит, носил в сервис сказали "либо мать, либо шлейф" но вот проблема он то включается из редка… что делать ? Кто знает что случилось ?
[Профиль]  [ЛС] 

exbasist

Стаж: 16 лет 2 месяца

exbasist · 28-Май-14 21:48 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 29-Май-14 00:35)

Max__Super писал(а):
63405050 такая же проблема, то серый экран, то включатся, то нет, вчера целый день проработал… сегодня опять не робит, носил в сервис сказали "либо мать, либо шлейф" но вот проблема он то включается из редка… что делать ? Кто знает что случилось ?
Такая же фигня. Что у вас оказалось?
Max__Super писал(а):
63405050 такая же проблема, то серый экран, то включатся, то нет, вчера целый день проработал… сегодня опять не робит, носил в сервис сказали "либо мать, либо шлейф" но вот проблема он то включается из редка… что делать ? Кто знает что случилось ?
[Профиль]  [ЛС] 

max975

Стаж: 17 лет 1 месяц

max975 · 17-Июн-14 07:06 (спустя 19 дней)

info@igorklimov.net писал(а):
61656095Ребят, такая история, сижу вчера не фейсбуке никого не трогаю вдруг бац, сине полосатый экран. Перезагрузился, все как обычно серый экран, звук, яблоко, снова серый экран и все…
Комп у меня имак 27" 3,1 2011 года. год назад я в него встроил еще два хдд, снял двд привод и заодно подключил на третью шину 3ий хдд
первым делом конечно подумал что слетел райд, имак врубил как внешний диск, все хорошо работает. Райд полностью в порядке, с этого же Райда я прекрасно загрузился на макбуке.
делал CMD + V log идет до конца, появляется серый экран и все встает
Делал CMD + ALT +r +p настройки скинулись судя по звуку, но все по старому.
надеюсь на помощь!!!
У меня такая же история. Тоже гдлюки на экране.
Сначала грешил на полетевший SSD который проработал 2 года. Даже вернул все на свои места.
Как решился вопрос потом? Видеочип? Во сколько по деньгам?
[Профиль]  [ЛС] 

DrInch

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

DrInch · 15-Окт-14 16:06 (спустя 3 месяца 28 дней, ред. 15-Окт-14 16:06)

Аналогичная проблема - вечный серый экран с яблоком и шестеренкой.
Сброс энергозависимой памяти PRAM отработало (слышно по звуку) но не помогло.
Код:
CMD+Option+P+R
Загрузка в однопользовательском режиме и проверка диска не помогла. Хотя показала, что диск в порядке.
Код:
CMD+S
fsck -fy
reboot
Удалось загрузиться с раздела восcтановления (доступно только Mac OS X Lion и выше). Это то же самое, что и загрузка с CD, только быстрее и удобнее.
Код:
CMD+R
Оттуда была запущена дисковая утилита, проверен диск и восстановлены права файлов. Тоже не помогло, хотя написало что всё прошло успешно.
Всё восстановил с загрузочного DVD при помощи DiskWarrior 4.4
Уже второй раз и на втором компе он меня спасает, за что низкий поклон разработчикам http://www.alsoft.com
Прога рулезная - Must Have всем МАК-юзерам. А родные системы и методы восстановления от С. Джобса - полное дерьмо на палочке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramirez-14

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ramirez-14 · 09-Ноя-14 17:40 (спустя 25 дней, ред. 09-Ноя-14 17:40)

Друзья! С криком о помощи обращаюсь к вам. Та же проблема, "вкл" - яблочко и звук, появляется внизу некая линия загрузки, которой не было никогда и через минуту отключается. Пробовал загружаться во всех режимах, ничего не писал, но было понятно, когда он писал-прописывал что он сканирует в этих режимах, ему чего-то не хватает. Все не мог найти разные файлы, и не мог найти места их восстановления. Потом подождав минут пять выдает в конце такую картину и выключается почти мгновенно.
Было трудно поймать ее на камеру четко, это все, что успел, но это мало что для меня говорит. Сейчас не на родине, в командировке и этот макбук - мой хлеб. Какие действия стоит совершить чтобы вернуть его к жизни? Читал заклинания, но они также разбиваются об его алюминиевый мозг. Братцы, что делать?
П.С. система 10.9.1, мак бук конца 2011. Никаких виндоусоф" не стоит в нем, только программа mackleaner, которая стояла уже при покупке и что-то там сама проверяла иногда.
[Профиль]  [ЛС] 

DrInch

Старожил

DrInch · 09-Ноя-14 20:21 (спустя 2 часа 40 мин.)

Ramirez-14
DrInch писал(а):
65481318Всё восстановил с загрузочного DVD при помощи DiskWarrior 4.4
Уже второй раз и на втором компе он меня спасает
[Профиль]  [ЛС] 

Ramirez-14

Ramirez-14 · 09-Ноя-14 21:21 (спустя 1 час)

DrInch писал(а):
65773542Ramirez-14
DrInch писал(а):
65481318Всё восстановил с загрузочного DVD при помощи DiskWarrior 4.4
Уже второй раз и на втором компе он меня спасает
Т.е. Мои действия такие: покупаю чистый ДВД, записываю на него чудо лекарство DiskWarrior, и во время загрузки вставляю его в щель при нажатой клавише Шифт, правильно? Но если второй компьютер, на котором будет записываться ДВД с Чудо лекарством будет заморыш Acer 2005-го года с виндоусом 7, прокатит? Либо второй мак нужен? Сори за мое полное отсутствие мозгов в починке маков. устав от терзаний с окнами, и было куплено яблоко , в надежде избавления от страха постоянно виснущих окон при работе с мультимедиа.........
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 09-Ноя-14 21:32 (спустя 10 мин., ред. 09-Ноя-14 21:32)

Цитата:
полное отсутствие мозгов в починке маков
Причем тут починка, маки и т.д?
Не один адекватный человек не будет сидеть на необновленной оси с чужой учеткой. Да еще ось грохнули клинером.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramirez-14

Ramirez-14 · 09-Ноя-14 23:11 (спустя 1 час 39 мин.)

RONIN427 писал(а):
65774321
Цитата:
полное отсутствие мозгов в починке маков
Причем тут починка, маки и т.д?
Не один адекватный человек не будет сидеть на необновленной оси с чужой учеткой. Да еще ось грохнули клинером.
Здесь вы не правы товарищ. Один все же нашелся, только учетка была своя а обновления мак ставит сам. Клинер делал до последнего времени свою работу хорошо, поэтому ваше замечание не объективно. Подскажите лучше пожалуйста, ход моих действий описанных комментарием выше по восстановлению мака в нормальное русло верен?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 09-Ноя-14 23:28 (спустя 16 мин.)

Цитата:
обновления мак ставит сам.
Ну конечно и за целый год он ни разу не попросился обновиться? 10.9.1 сырой глюк, а не ос.
Давайте не будем рассказывать сказки? =)
Цитата:
Клинер делал до последнего времени свою работу хорошо, поэтому ваше замечание не объективно.
Он хорошо удалил часть системных файлов, этого мало?
Цитата:
Подскажите лучше пожалуйста, ход моих действий описанных комментарием выше по восстановлению мака в нормальное русло верен?
Нет, Диск варриор предназначен для лечения диска(таблица, сбой ФС), а не системы.
Только переустановка.
Цитата:
Прога рулезная - Must Have всем МАК-юзерам. А родные системы и методы восстановления от С. Джобса - полное дерьмо на палочке.
Почему у нормальных пользователей все работает, а криворуких "дерьмо"?
Может проблема в другом?
[Профиль]  [ЛС] 

Ramirez-14

Ramirez-14 · 10-Ноя-14 00:01 (спустя 32 мин.)

А где здесь взять установочный диск? Посмотрел на трекере, здесь для каких то иных компов, не для маков.
[Профиль]  [ЛС] 

DrInch

Старожил

DrInch · 10-Ноя-14 00:06 (спустя 4 мин., ред. 10-Ноя-14 00:07)

Ramirez-14 писал(а):
65774218Мои действия такие: покупаю чистый ДВД, записываю на него чудо лекарство DiskWarrior, и во время загрузки вставляю его в щель при нажатой клавише Шифт, правильно? Но если второй компьютер, на котором будет записываться ДВД с Чудо лекарством будет заморыш Acer 2005-го года с виндоусом 7, прокатит? Либо второй мак нужен?
Почти верно. И потребуется второй мак. Там образ диска DMG. Его надо записывать системной маковской дисковой утилитой.
Еще попробуйте загрузиться с раздела восcтановления (доступно только Mac OS X Lion и выше). Там есть дисковая утилита. Записать диск ей не выйдет - неоткуда будет взять файл образа, но можно прогнать проверку и восстановление встроенными средствами.
RONIN427 писал(а):
65775897Почему у нормальных пользователей все работает, а криворуких "дерьмо"?
Не будьте таким радикальным, и не называйте незнакомых людей криворукими.
Я с большой степенью вероятности могу предположить, что я уже работал программистом, когда Вы еще под стол пешком ходили. А было это в начале 80-х. Так, что мой опыт более 30 лет. А за МАК я впервые сел 20 лет назад.
RONIN427 писал(а):
65775897Диск варриор предназначен для лечения диска(таблица, сбой ФС), а не системы.
Для "пряморуких" сообщаю: Сбои диска зачастую и приводят к подобным зависаниям системы при загрузке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 10-Ноя-14 00:14 (спустя 8 мин., ред. 10-Ноя-14 00:14)

Ramirez-14
Поднимитесь выше по иерархии раздела.
Цитата:
Почти верно. И потребуется второй мак. Там образ диска DMG. Его надо записывать системной маковской дисковой утилитой.
И больше ничем?…
Цитата:
Еще попробуйте загрузиться с раздела восcтановления (доступно только Mac OS X Lion и выше). Там есть дисковая утилита. Записать диск ей не выйдет - неоткуда будет взять файл образа, но можно прогнать проверку и восстановление встроенными средствами.
В данном случае она не поможет, она вообще мало в чем помогает…
Цитата:
Не будьте таким радикальным, и не называйте незнакомых людей криворукими.
Не пишите рядом Джобс и дерьмо, тогда подумаю…
Цитата:
Я с большой степенью вероятности могу предположить, что я уже работал программистом, когда Вы еще под стол пешком ходили. А было это в начале 80-х. Так, что мой опыт более 30 лет. А за МАК я впервые сел 20 лет назад.
Что то непохоже.(см. выше) Не говоря уже про выражения. Да и к делу не относится, чем вы занимались 30 лет назад.
Цитата:
Для "пряморуких" сообщаю: Сбои диска зачастую и приводят к подобным зависаниям системы при загрузке.
Ну вот сейчас гражданин запишет, проверит и увидим.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramirez-14

Ramirez-14 · 10-Ноя-14 08:37 (спустя 8 часов)

RONIN427
(На всякие пожарные.) Если записать загрузочный диск с версией ОС 10.8, поможет ли он решить проблему с загрузкой в версии 10.9?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 10-Ноя-14 08:49 (спустя 12 мин., ред. 10-Ноя-14 08:49)

Ramirez-14
Ой нет, поверх с сохранением данных не получится поставить. (рековери раздел от предыдущей не даст, да и программы могут заартачиться… в общем не в вашем случае и не прямо сейчас, больше проблем будет)
Накатить поверх рабочий 10.9.~ и по идее все останется на местах.
А чем такой вариант не подходит? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4840646
Просто записать и всё, не надо производить дополнительные манипуляции именно на макинтоше.
И прочтите в конце концов полезную книгу: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4667525
[Профиль]  [ЛС] 

DrInch

Старожил

DrInch · 10-Ноя-14 10:57 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 10-Ноя-14 10:57)

RONIN427 писал(а):
65776318В данном случае она не поможет, она вообще мало в чем помогает…
О чем я и писал: Родные утилиты для восстановления ФС ни на что не годятся. Они могут делать только проверки структуры и сообщать о "неисправимых" ошибках, которые на самом деле легко исправляются сторонними утилитами. В лучшем случае они сделают косметический ремонт, если нарушения структуры ФС совсем легкие.
Но если система виснет во время загрузки - скорее всего повреждения довольно серьезные.
RONIN427 писал(а):
65776318И больше ничем?…
С прямыми руками, головой, и умением грамотно гуглить - много чем можно образ записать. Причем почти на любой системе. Но в данном случае лишняя информация только запутает.
RONIN427 писал(а):
65776318Ну вот сейчас гражданин запишет, проверит и увидим.
Если найдет на чем и как записать...
У меня-то все просто. - Парк из 6-ти активных машин в моем полном распоряжении (3хG5 и 3хiMac). И вдобавок 2хG4, которыми давно не пользуются - лежат в загашнике, потому, как уже некуда слить даже за копейки, а выкинуть жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 10-Ноя-14 12:19 (спустя 1 час 22 мин.)

Цитата:
Если найдет на чем и как записать...
Если не в мастерской, то хз где записать в чужом городе.
Проще в мастерскую и пусть поверх накатят. Правда где нормального мастера взять без понятия, по тому что пишут на форумах, везде один развод.
Потому и терпеть не могу таким мастерам что то подсказывать, не хочешь учиться – не берись. А то ему расскажи, а он 3–6 тыр. с человека снимет. ПНХ таким "мастерам".
[Профиль]  [ЛС] 

Ramirez-14

Ramirez-14 · 13-Ноя-14 00:57 (спустя 2 дня 12 часов)

Попробовал сделать проверку диска, мак слегка призадумался и выдал такое вот сообщение

После чего я пошел делать по его инструкции и он выдал такое сообщение
Может ли " диск варриор" справится с этой задачей? Или стоит все пересохранить в другом месте и отформатировав установить новую систему?
Если же все-таки придется форматировать, каким образом я смогу с жесткого диска перенести на другой носитель и отформатировать диск?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 13-Ноя-14 02:32 (спустя 1 час 34 мин.)

Цитата:
Если же все-таки придется форматировать, каким образом я смогу с жесткого диска перенести на другой носитель и отформатировать диск?
Ось поставьте на другой носитель, загрузитесь с него и спокойно переносите. (^_^)
[Профиль]  [ЛС] 

DrInch

Старожил

DrInch · 13-Ноя-14 17:55 (спустя 15 часов, ред. 13-Ноя-14 17:55)

Ramirez-14 писал(а):
65811093Может ли " диск варриор" справится с этой задачей?
Должен справится. Это тот самый типичный случай повреждения ФС, так что ОСь не грузится, а родная утилита от С.Джобса не в состоянии справиться с лечением. Зато сторонние утилиты прекрасно справляются с поставленной задачей.
RONIN427 писал(а):
65811642Ось поставьте на другой носитель, загрузитесь с него и спокойно переносите.
Не факт, что с другого носителя будет виден поврежденный том. А если и будет - очень вероятны косяки при копировании. На некоторых данных просто откажется копировать. - ФС нормально не читается. Потому и ОСь виснет при загрузе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error