|
|
|
BlackTracktorist
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1214
|
BlackTracktorist ·
01-Ноя-10 12:00
(14 лет 11 месяцев назад)
Сначала о книге:
Какой-то, честно говоря, бред... Причем, такой тяжелый, горячечный бред, заставляющий усомниться в здоровой психике у автора. Если "Мародер" еще туда-сюда, жить можно, то "Каратель" - это уже диагноз... Диагноз и главному герою, и автору. Главному герою понятно за что, автору за сочувствие такому "герою!" - раз, за полную бессмысленность книги - два (написать написал, кучу ужасов наворотил, а ЗАЧЕМ - непонятно. "Кто виноват" мы и так все знаем, а вто "что делать" по старой российской традиции автор сказать не в состоянии) и за пропаганду зоны и зоновских "ценностей" - три. КГ/АМ, если кратко... Такое впечатление, что книга предназначена для малолетних маньяков и прочих долбоклюев, неспособных мыслить самостоятельно, и для прочей подъездной шелупони, привыкшей жить "по понятиям"... -------------- Теперь о начитке.
В общем и целом понравилось, как и начитка "Мародера", если бы не несколько мелких "но":
- временами паузы и интонация не в тему
- неисправленные оговорки (хорошо, что их всего 2-3 на всю книгу)... Лень было перезаписать 5 секунд текста?
- лично мне тихая начитка мыслей неудобств не доставила (ибо слушал в нешумных местах), но, может, стоит подумать о других способах выделения мыслей: скажем, фоновой музыкой? Все остальное в начитке понравилось, декламатор хорош, успехов ему в дальнейших начитках!
|
|
|
|
Oдин
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 155
|
Oдин ·
01-Ноя-10 16:47
(спустя 4 часа, ред. 01-Ноя-10 16:47)
BlackTracktorist,
сильные эмоции:) хотя некоторые называют эти две книги великими и делают это абсолютно серьезно:) Хотя, повторюсь, с моей точки зрения, они неординарные и по содержанию и по литературным приемам и тем уже любопытны. Поясню по Вашим замечаниям. Паузы и интонации не в тему... Согласен. Иногда по ходу текста несколько раз терял мысль:) Хоть и читал книгу ДО, но во время наговора просто иногда не мог понять о чем автор вообще:) Каюсь. Оговорки. Почти та же беда. К сожалению, услышал их сам, когда текст уже был готов. Исправить не так легко. Сейчас стараюсь этого не допускать. Надеюсь что получается. С музыкой никак. Я сам люблю "чистый" текст, но совершенно не против если кто-то бы сделал и вариант с подложкой.
|
|
|
|
zver117
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
zver117 ·
04-Ноя-10 22:54
(спустя 3 дня)
чтецу ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!
"мародер "был озвучен просто изумительно,впервые в жизни было интересно слушать,а не ЧИТАТЬ книгу!!!
|
|
|
|
snegovik24
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 437
|
snegovik24 ·
04-Ноя-10 23:37
(спустя 43 мин.)
Всё же чуть погромче, по-моему, желательно мысли героев озвучивать... А то пытаешься расслышать, прибавляешь звук, и тут же резкий перепад, возврат к нормальному уровню звука! А чтение нормальное. Спасибо.
|
|
|
|
svlad
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 99
|
svlad ·
05-Ноя-10 18:49
(спустя 19 часов, ред. 05-Ноя-10 18:49)
Закончил слушать "Мародера".
Чтец - супер. Как на лицензии просто. За такое исполнение не грех и деньги брать.
Я Сразу начал Карателя - концовка драматичная первой просто не оставила равнодушной.
И в "Карателе" сразу драматизм - с самого начала.
Без всякой раскачки.
Автор, конечно, незаурядный товарищ - сочетать и зековский жаргон и, в то же время, "от автора" - все цивилизованно и правильным слогом написано. Такое чувство остается, что весь этот мат - на самом деле прикрытие для вполне интеллигентного писателя.
|
|
|
|
vsberkut
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
vsberkut ·
05-Ноя-10 18:50
(спустя 1 мин.)
svlad писал(а):
Закончил слушать "Мародера".
Чтец - супер. Как на лицензии просто. За такое исполнение не грех и деньги брать.
Сразу начал карателя - концовка драматическая первой просто не оставила равнодушной.
И в "Карателе" сразу драматизм - с самого начала.
Без всякой раскачки.
Автор, конечно, незаурядный товарищ - сочетать и зековский жаргон и, в то же время, "от автора" - все цивилизованно и правильным слогом написано. Такое чувство остается, что весь этот мат - на самом деле прикрытие для вполне интеллигентного писателя.
Вы почитайте как этот "интеллигентный писатель" общается со своими читателями на своем сайте - практически как с дерьмом.
А краткая история персонажа есть тут lurkmore.ru/Беркем_аль_Атоми
|
|
|
|
snegovik24
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 437
|
snegovik24 ·
05-Ноя-10 21:05
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 05-Ноя-10 21:05)
vsberkut писал(а):
Вы почитайте как этот "интеллигентный писатель" общается со своими читателями на своем сайте - практически как с дерьмом.
А краткая история персонажа есть тут lurkmore.ru/Беркем_аль_Атоми
Спасибо за ссылку на статьи. Заставляет задуматься о себе прочитавшем эту книгу
|
|
|
|
redgorn
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
redgorn ·
10-Ноя-10 17:32
(спустя 4 дня)
начитка первой книги очень понравилась, спасибо. попробуем вторую.
|
|
|
|
Xopyc123
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Xopyc123 ·
10-Ноя-10 20:33
(спустя 3 часа, ред. 10-Ноя-10 20:33)
Один ,Спасибо большое за начитку!
Пожелания (по 1ой книги ,вторую только начинаю)
1)не надо озвучивать мысли героя так тихо ,на комфортной громкости не расслышать.
2)я сам хоть и татарин ,но ни черта не понял татарские фразы ,более аккуратно относитесь к таким вещам пожалуйста ,задевает. Сейчас нашел Круз Эпоха мертвых в вашем исполнении ,отдельная уважуха за такую качественную и оперативную начитку!
|
|
|
|
Oдин
|
Oдин ·
10-Ноя-10 20:49
(спустя 16 мин.)
про мысли понятно:) больше так не буду...:) Что касается татарских фраз, то я сам ничерта не понял:) Если же серьезно, то по-хорошему надо было бы найти того, кто смог бы правильно эти фразы хотя бы написать. Я читал, судя по опечаткам, скан с книги и там и русские слова были весьма странно распознаны, так что думаю, что с татарскими не меньшая беда была. Но ближайший приятель, который мог бы мне с этим помочь был далеко, татарских фрагментов один или два всего и я прочитал как есть. Уж не обессудьте.
|
|
|
|
minipro
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
minipro ·
12-Ноя-10 22:24
(спустя 2 дня 1 час)
Озвучка просто супер! Огромный труд! Спасибо большое за Вашу работу!
Можно выложить ссылки на все Ваши работы? Буду очень признателен.
|
|
|
|
Masterlego
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
Masterlego ·
15-Ноя-10 14:54
(спустя 2 дня 16 часов)
спасибо прослушал 1 часть начинаю 2-ю
|
|
|
|
Revenger_2008
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 106
|
Revenger_2008 ·
16-Ноя-10 00:16
(спустя 9 часов)
Дослушал. Автор респект, не испортил ни разу. Встретил бы лично дал бы денег
|
|
|
|
good22
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
good22 ·
30-Ноя-10 16:02
(спустя 14 дней)
Как и первая книга циничная несвязная смесь букв
|
|
|
|
mavpa30
Стаж: 15 лет Сообщений: 35
|
mavpa30 ·
30-Ноя-10 23:53
(спустя 7 часов)
большое спосибо я поклонник твоего таланта ( оч понравилась озвучка епохи мертвых) так держать
|
|
|
|
карантин
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
карантин ·
07-Дек-10 01:14
(спустя 6 дней)
Вот Благодарю, Молодчик! До "Другого Урала" тоже доберёшься?
|
|
|
|
slishkomstar_1
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
slishkomstar_1 ·
07-Дек-10 13:59
(спустя 12 часов)
Один
не сочти за нравоучение, или чего хуже за то , что я такой весь умный - разумный пытаюсь тебя неуча чему то научить  НО
я понимаю что 3я книга может показаться тебе слишком "того", я просто хочу тебе посоветовать прочитать или прослушать карлоса кастанеду "Путешествие в Икстлан", это поможет понять тебе о чем Беркем пишет, о "Духе" и тп...
вобщем я просто пытаюсь уговорить Тебя озвучить последнюю часть, т.к. я просто заслушиваюсь твой начиткой и тыща респектов тебе в бубен брат!!!
|
|
|
|
Oдин
|
Oдин ·
07-Дек-10 17:24
(спустя 3 часа)
в бубен это серьезно:) на самом деле просто не хочется. Я же наговором занимаюсь по двум причинам, первая из которых: "потому что нравится книга". А эту я не смог осилить даже с нескольких заходов в печатном виде. Совершенно не представляю как я смогу сделать это с микрофоном:) Пока окончательно не отказываюсь. Подобных просьб множество, но в списке первоочередных задач пока не значится.
|
|
|
|
lNikel
Стаж: 17 лет Сообщений: 94
|
lNikel ·
10-Дек-10 17:23
(спустя 2 дня 23 часа)
Чтец супер. Слушаеться на ура.... Ждем еще озвучек =)
|
|
|
|
chekist_66
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
chekist_66 ·
11-Дек-10 09:48
(спустя 16 часов)
Большое спасибо за иНТЕРЕСНЫЕ книги, времени читать уже нету, а вот послушать - С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
|
|
|
|
qwasder567
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 101
|
qwasder567 ·
15-Дек-10 20:32
(спустя 4 дня)
CC TotenKopf писал(а):
ооооо!! Эпоха мёртвых -- это супершикарно
надеюсь продолжение будет на уровне
|
|
|
|
-=Kib=-
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
-=Kib=- ·
19-Дек-10 00:13
(спустя 3 дня)
Спасибо! Искренне!
Отличная начитка!
И книги хорошие!
|
|
|
|
leoXaoImmortal
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
leoXaoImmortal ·
30-Дек-10 21:14
(спустя 11 дней, ред. 01-Янв-11 23:25)
 Благодарю за книгу Одина , все сделано помоему на совесть еще раз спасибо !!!!!!!!!!!!!
Один прими благодарность еще от одного почитателя твоих трудов. Спасибо!!!!!!
|
|
|
|
5naip
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
5naip ·
11-Янв-11 10:45
(спустя 11 дней)
года этак два назад покупал себе книгу Мародер. Точно помню - книга была толстой. Помню так же чем там вообще дело закончилось.
ПОдскажите, кто Карателя слушал - это там где его дед нашел, шаман, на ноги поставил, а потом они базу развалили?
|
|
|
|
Slavik12
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 58
|
Slavik12 ·
11-Янв-11 22:15
(спустя 11 часов)
Спасибо! Приятно и интересно слушать. Продолжайте в том же духе.
|
|
|
|
alex5535
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
alex5535 ·
17-Янв-11 14:19
(спустя 5 дней)
дану)) "Каратель" мне совсем не понравился. Я имею ввиду книгу, начитка - как и ожидалось - ОТЛИЧНАЯ. Есть, конечно ошибки в интонациях, но текст и правда очень сложный. Один - молодец. А вот книга - ИМХО, какая-то бредятина, набор слов, типа философские размышления, не вся, конечно, но большая ее часть... жаль.
Кстати, судьба Ахмедзянова уж больно сильно напомнила судьбу Хантера из "Метро" ))). странно.....
|
|
|
|
Oдин
|
Oдин ·
17-Янв-11 17:33
(спустя 3 часа)
опыт наговора книг довольно специфический требуется... сейчас у мну его стало просто побольше, а тогда это пусть и не первый, но второй опыт... Так что, прошу не судить строго:)
|
|
|
|
СаШШа78
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 92
|
СаШШа78 ·
22-Янв-11 12:57
(спустя 4 дня)
1. По книги ,,Мародер и Каратель,, - наверное из раздела ,, Фантастика, фэнтези, ужасы, мистика,, её надо перенести в раздел (если он такой есть ) ,,истории и аналитики ,, по мне так это уже не фантастика (сказки для взрослых и способа отрыва от бардака за окном ) а вполне вероятное развития реальных событиях в недалеком будущем . Можете считать меня параноиком  . Но книга потрясла и до жути напугала своей реальностью и правдой. 2. Oдин у Вас отличный вкус ,для меня Ваш ник даже становится Знаком Качества для автора и книги . ,,Мародер и Каратель,, прочитал то есть прослушал после книг Андрея Круза ,,Эпоха мёртвых,,и ,,Я еду домой.,, и не остался разочарованным ни разу . В отличии от Ваших коллег которые тратят своё и наше время на разную (я извиняюсь )ХРЕНЬ (здорова обжегся на этой ерунде))). Сказать очередное Спасибо значит не сказать ничего . Благодарю ,с меня пиво )))
P.S. К вопросу о здоровой паранои . Мая любимая пословица ,в тему.- Оптимист изучает английский язык , пессимист китайский а Реалист автомат Калашникова.
|
|
|
|
_stil_
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
_stil_ ·
28-Янв-11 19:53
(спустя 6 дней)
Спасибо! первая книга понравились, сначало показалось,что очень быстро но быстро привык. И мысли шопотом тоже в тему!!!
так держать!
|
|
|
|
Shoot_Nik
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
Shoot_Nik ·
09-Фев-11 15:20
(спустя 11 дней)
Одину спасибо за начитку, голос приятный, легко слушается