|
0886748
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
0886748 ·
10-Ноя-10 14:47
(14 лет 10 месяцев назад)
Триэль писал(а):
0886748 Да, я описывал этот момент на сайте. Все проверяется лицензионным NOD32. Также я указал, что будет ложное срабатывание на утилиту для разблокировки процессов Unlocker.
Спасибо большое, все работает. 5 баллов!
|
|
Триэль
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
Триэль ·
14-Ноя-10 13:11
(спустя 3 дня)
И вам спасибо за отзыв ) Приятного использования!
|
|
JayK
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 28
|
JayK ·
09-Дек-10 06:32
(спустя 24 дня)
Триэль
И всетаки почему LILO а не в разы более функиональный GRUB4DOS? Про неприменимость флэшек для борьбы с вирусами ИМХО бред, я уже больше года юзаю для таких целей USB-Винчестер, форматирован в NTFS, корень диска защищен от записи, плюс разбит на несколько разделов, плюс соответствующая фича для AUTORUN.INF, кстати советую добавить в сборку бесплатную Panda USB VACCINE создающую аналогичные папки AUTORUN.INF. Кроме того очень полезно добавить в сборку запускающийся монтированием исошника антивирус, как у меня Касперский, или бесплатный DR Web хотя бы....
Еще на этом диске сидит три установки винды и четыре линукса, добавлю и ваш диск, для подвинутых на фриварности и корпоративки как раз сойдет;)
зы за RegOrganizer отдельное спасибо, имхо единственная адекватная "авточистилка", плюс ну очень удобный редактор реестра.
|
|
Le Royal
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
Le Royal ·
11-Дек-10 02:57
(спустя 1 день 20 часов, ред. 11-Дек-10 02:57)
ИМХО, Опера в качестве единственного браузера - это скорее личный субъективизм, а не объективный взгляд. Тогда уж можно было наречь лучшим браузером IE (согласно доли рынка) и вообще тогда не заморачиваться на добавлении браузера в дистрибутив. И почему нет KМPlayer? Там кодеки платные входят или что? Я просто не особо разбираюсь. Можно ли будет после установки мультимедия-программ из данного дистрибутива прослушивать и просматривать аудио-видео файлы любых форматов? И у вас, кстати Неро 9 на сидировании - получается активист фриварного софта не брезгует краденным ПО? ) Я уж не говорю про фильмы. Дурной пример, однако.
|
|
itan7777
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
itan7777 ·
11-Дек-10 14:26
(спустя 11 часов, ред. 11-Дек-10 14:26)
Avira ругается на авторан,
Содержит сигнатуру дроппера DR/Spy.Delf.kwp Проверил хэш, всё совпадает один в один *только моё мнение: прошлые редакции получше были, по крайней мере можно было с диска загрузить множество утилит для восстановления, а теперь кроме парагона ничего не осталось.
|
|
Триэль
|
Триэль ·
16-Дек-10 11:23
(спустя 4 дня, ред. 16-Дек-10 16:47)
> Avira ругается на авторан, Содержит сигнатуру дроппера DR/Spy.Delf.kwp
Он самописный. И был написан еще году в 2007м т.е. был в каждом релизе FreeXPie (можете проверить). Полагаю, у авиры помешательство. > советую добавить в сборку бесплатную Panda USB VACCINE
Программа уже включена. Раздел DiskTools. > за RegOrganizer отдельное спасибо, имхо единственная адекватная "авточистилка", плюс ну очень удобный редактор реестра.
Тут больше благодарностей даже ребятам из ChemTable, согласившимся поделится своим творением с пользователями FreeXPie =) > ИМХО, Опера в качестве единственного браузера - это скорее личный субъективизм, а не объективный взгляд. Тогда уж можно было наречь лучшим браузером IE (согласно доли рынка) и вообще тогда не заморачиваться на добавлении браузера в дистрибутив.
Если выбирать по скорости/надежности, то либо опера, либо хром. Если по функциональности, то либо опера, либо фф с кучей плагинов. Но фф - это одна сплошная дырка. К тому же, страшный тормоз. И без плагинов ничего не умеет. Остается либо опера, либо хром. Вот здесь сыграл фактор личных предпочтений - опера мне нравится чуточку больше. > И почему нет KМPlayer?
Чем он лучше GOM? Я протестировал ни один десяток плееров, но пока ничего лучше не встречал. Эта программа запоминает место, на котором остановилось проигрывания того или иного видео. Содержит независимый набор кодеков. Подхватывает субтитры и альтернативные звуковые дорожки. Ну, и так далее. Ах, да, GOM еще и шустрый. > Можно ли будет после установки мультимедия-программ из данного дистрибутива прослушивать и просматривать аудио-видео файлы любых форматов?
KLite Mega + Media Player Classic + GOM + AIMP проиграют все, что душе угодно =)
|
|
h4c
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
h4c ·
21-Дек-10 16:51
(спустя 5 дней, ред. 21-Дек-10 20:47)
Прочитав описание и посетив сайт "разработчика", от себя могу сказать, что не вижу смысла/надобности в данном продукте ибо miniPE и portable версии ПО на любом носителе рулят. Могу лишь предложить добавить раздел для девелоперов, содержащий например:
DevC++, DevPascal, TP 7.1, MASM32, RedASM, FASM/FASM-ARM, AVR Studio, WinAVR и т.д.
|
|
NukeLuker
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
NukeLuker ·
05-Янв-11 00:58
(спустя 14 дней)
Спасибо за раздачу) Нет ничего полезнее после установки чистой Винды))
|
|
naxyz
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
naxyz ·
15-Янв-11 23:16
(спустя 10 дней)
спасибо автору. я качал с его сайта, но увидев такую раздачу тут - присоединился. Качаем
|
|
nexuiz
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 73
|
nexuiz ·
28-Янв-11 23:26
(спустя 13 дней, ред. 28-Янв-11 23:26)
имхо, аваст со своей флешевой мордой куда приятней авиры, со своей навязчивой рекламой себя любимой, но это - дело поправимое - все равно данное чудо носится на флешке. автору - огромное спасибо, начиная с 4 версии (которая была, в свое время, на диске к журналу чип) активно распространяю данную сборку, среди населения - фривар - двигатель прогресса, и freeXPie, опять же имхо, куда лучше, чем, к примеру, опенДиск.
Триэль писал(а):
>
KLite Mega + Media Player Classic + GOM + AIMP проиграют все, что душе угодно =)
кстати, пардон, за нескромный вопрос, а чем винамп уж не угодил? есть же и бесплатная версия
|
|
Триэль
|
Триэль ·
26-Фев-11 09:06
(спустя 28 дней)
Спасибо всем за благодарности и идеи! nexuiz На мое ухо, по качеству звука и числу настроек рулят Foobar2000 и AIMP. АИМП потребляет меньше ресурсов и проще в обращении. Плюс, занимает минимум места на диске. А есть ли у бесплатной версии Winamp преимущества перед АИМПом?
|
|
maxxus77
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
maxxus77 ·
05-Мар-11 09:25
(спустя 7 дней)
|
|
caiiiok
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
caiiiok ·
08-Мар-11 23:57
(спустя 3 дня)
Контрольные суммы скачанного образа соответствует заявленному, но после записи образа на болванку и успешной верификации CDShot выдает такую картину:
Старт: 08.03.2011 23:36:06
Диск: FREEXPIE (L:)
Размер: 735`029`248 байт
CRC32: 3C204823
MD5: D9D82945B848E2C77BFB3FC3D76DB75B
SHA-1: 0E112B4C45541501B408BA5EEEE5ABDB38CE325A
Записывал на маленькой скорости, в торренте задание останавливал, антивирус на время записи отключал, проверял на двух болванках...
ЧЯДНТ?
|
|
Триэль
|
Триэль ·
16-Мар-11 10:55
(спустя 7 дней)
maxxus77, да, все рассчитано именно под CD caiiiok то были контрольные суммы образа, а теперь контрольные суммы записанного диска. Или что-то не работает?
|
|
caiiiok
|
caiiiok ·
17-Мар-11 00:59
(спустя 14 часов)
Триэль, диском пока не пользуюсь именно по причине того, что не уверен в том, что записал его корректно. Впервые столкнулся с ситуацией, когда контрольные суммы образа не равны контрольным суммам записанного диска. Поэтому прошу развеять мои сомнения и, если не трудно, сверить контрольные суммы диска с полученными мной:
CRC32: 3C204823
MD5: D9D82945B848E2C77BFB3FC3D76DB75B
SHA-1: 0E112B4C45541501B408BA5EEEE5ABDB38CE325A
Спасибо.
|
|
Триэль
|
Триэль ·
17-Мар-11 11:56
(спустя 10 часов)
Есть более простой способ - проверить, загружается ли FreeXPie т.е. ее загрузочный интерфейс. Если в образ были внесены любые изменения, то загрузочный интерфейс просто перестанет работать, и будет показывать лишь мигающую тильду. Конечно, может быть и такое, что при записи образа писальщик допустил ошибку.Но если хеши образов совпадают, значит образ подлинный.
|
|
caiiiok
|
caiiiok ·
17-Мар-11 23:57
(спустя 12 часов)
смонтировал образ на виртуальный дисковод - на нем тоже хеш изменился! Тем не менее программы устанавливаются как с виртуального, так и с реального привода.
Триэль, большое спасибо за проделанную работу!
|
|
inet-user
Стаж: 17 лет Сообщений: 230
|
inet-user ·
18-Мар-11 23:07
(спустя 23 часа)
caiiiok писал(а):
Записывал на маленькой скорости, в торренте задание останавливал, антивирус на время записи отключал, проверял на двух болванках...
ЧЯДНТ?
caiiiok писал(а):
диском пока не пользуюсь именно по причине того, что не уверен в том, что записал его корректно.
Ты небось ещё и перед каждым включением компутера проверяешь напряжение в сети, и не включаешь, если оно отклонилось от 220V ))))
|
|
caiiiok
|
caiiiok ·
20-Мар-11 00:43
(спустя 1 день 1 час)
inet-user
ты прав - с тебя бутылка
|
|
-vorona-
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
-vorona- ·
21-Мар-11 13:26
(спустя 1 день 12 часов)
Триэль огромное спасибо за сборку - много раз выручала.
|
|
Триэль
|
Триэль ·
04-Апр-11 09:33
(спустя 13 дней)
Пользуйте на здоровье! Самого не раз выручала собственная же сборка =)
|
|
Le Royal
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
Le Royal ·
08-Май-11 04:30
(спустя 1 месяц 3 дня)
Цитата:
Чем он лучше GOM? Я протестировал ни один десяток плееров, но пока ничего лучше не встречал. Эта программа запоминает место, на котором остановилось проигрывания того или иного видео. Содержит независимый набор кодеков. Подхватывает субтитры и альтернативные звуковые дорожки. Ну, и так далее. Ах, да, GOM еще и шустрый.
KMPlayer умеет и обладает абсолютно всем, что вы перечислили в отношении GOM, плюс еще много-много сверху. И гораздо более приятный и понятный интерфейс. А при определенной доработке (см. сборки на рутрекере), он еще прекраснейшим образом умеет обрабатывать видео на GPU. Кроме того, является неплохим проигрывателем для DVD и аудио-плеером. Налицо, что вы им просто не пользовались толком.
|
|
Raider2009
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
Raider2009 ·
18-Май-11 00:51
(спустя 9 дней)
Действительно KMPlayer на сегодняшний день лучший плеер с солидным функционалом и было бы не плохо добавить его в сборник. Добавлю к сказаному, что KMPlayer умеет работать с ТВ-тюнером, что очень удобно и очень малая нагрузка на систему даже для HD контента (чего о GOM не скажешь). Очень активно юзал GOM в эпоху "экранок" т.к. немного улучшает качество картинки, но ведь сейчас эра HD;)
|
|
Триэль
|
Триэль ·
24-Май-11 21:49
(спустя 6 дней, ред. 24-Май-11 21:49)
Убедили. Но это, скорее всего, будет не KMPlayer, который уже некоторое время не развивается, а PotPlayer от его создателя. Уже около недели тестирую, ни разу не возникло необходимости запустить GOM. Вам будет ок?
|
|
SEA___DOG
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
SEA___DOG ·
03-Июн-11 18:06
(спустя 9 дней)
Триэль писал(а):
Убедили. Но это, скорее всего, будет не KMPlayer, который уже некоторое время не развивается, а PotPlayer от его создателя. Уже около недели тестирую, ни разу не возникло необходимости запустить GOM. Вам будет ок?
вау  Ты тот самый мужик,которого я видел на диске с журнала, ComputerBild ,кажется?  Там,кажется,как раз эта твоя сборка была:)))) Вот это люди:)))Респект ВЕЛИКОМУ!
|
|
Триэль
|
Триэль ·
21-Июн-11 21:18
(спустя 18 дней, ред. 21-Июн-11 21:18)
Спасибо. Скорее всего, это был Chip ) Или, если за последний год, Икона Видеоигр / Star'цы.
|
|
alexejtka4
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
alexejtka4 ·
27-Июл-11 18:41
(спустя 1 месяц 5 дней)
Триэль, каковы планы для следующей сборки?
|
|
tr11092009
Стаж: 16 лет Сообщений: 1177
|
tr11092009 ·
11-Авг-11 13:36
(спустя 14 дней)
|
|
Триэль
|
Триэль ·
13-Авг-11 09:33
(спустя 1 день 19 часов)
alexejtka4 Ближе к новому году, года выйдет GIMP 2.8 victor-5619 Я на раздаче, как и еще четыре десятка сидов. Не качает? tr11092009 Да. На одном CD и загрузочный диск, эквивалентный по возможностям полной коммерческой версии Paragon Домашний Эксперт. И набор софта на все случаи жизни.
|
|
uuu72
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 141
|
uuu72 ·
26-Окт-11 23:42
(спустя 2 месяца 13 дней)
будет ли обновление проекта?
|
|
|