[Антология] Baldur's Gate + Baldur's Gate II [P] [RUS + ENG / ENG] (1998—2001) (1.3.5521 / 2.5.26498) [Baldur's Gate Trilogy, 1.10.03, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 76, 77, 78  След.
Тема закрыта

DrD_AVEL

Стаж: 17 лет 3 месяца

DrD_AVEL · 05-Окт-10 09:58 (15 лет назад, ред. 05-Окт-10 11:28)

to Juristo
ружище, эта версия сборки специально собиралась с максимальным лелеянием постулатов оригинала, какими бы неподходящими игре они не казались. Это, со своей стороны, хорошо и правильно, т.к. даёт неизменённую со времён оригинальных дисков почву для пользователя сборки. Теперь вы имеете именно Baldur's Gate, а не компиляцию модов "на мой вкус", ибо вкус у каждого свой. Ну а подправить определённые моменты, которые лично каждый для себя считает в оригинале неподходящими ему - можно, используя моды и патчи. Благо, уважаемый darktech уже создал опциональный патч, снимающий ограничения на набираемый опыт. Я думаю, что дело не станет за другими опциональными патчами для удобства тех, кто не может внести нужные ему изменения самостоятельно.
Полностью понимаю и поддерживаю политику darktech.
Если же вы хотите сборку, уже содержащую снятое ограничение на очки опыта, увеличенное количество болтов/стрел в пачке и прочие (разумные) улучшайзеры - то, уважаемые, никуда не девалась сборка 1.08! Она существует, имеет замечательную стабильность и доступна для скачивания. Установите, обязательно обновите последним патчем (004) и лучи добра вам!
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

Стаж: 18 лет 3 месяца

darktech · 05-Окт-10 11:20 (спустя 1 час 21 мин., ред. 05-Окт-10 11:20)

Juristo
а кто сказал, что твоя критика конструктивна? тебе не угодили, и ты поднял шум, хотя тут дело такое: не хочешь - не ешь, проходи мимо. личные твои желания никто обслуживать не обязан. можешь написать петицию разработчикам, что они создали нелогичную игру, и что я их в этом поддерживаю. К слову, в RPG основной момент - это не прокачка и не получение экспы за монстров, как ты заявляешь, а отыгрышь роли. Ограничение опыта этому ну никак не мешает.
[Профиль]  [ЛС] 

shadowlord

Стаж: 15 лет 6 месяцев

shadowlord · 05-Окт-10 11:38 (спустя 18 мин., ред. 05-Окт-10 21:07)

Цитата:
Делать сборку с "вменяемыми врагами" - значит сразу отмести новичков, которые поиграют пару локаций и скажут "в жопу такой хардкор". Почитай в этой связи отзывы про подземелье Айреникуса в сборке от Орлангура. Те "старички", кто уже не первый день в теме, смогут и сами руками подвигать, чтобы собрать что им нужно, правда? А здесь будет "общий знаменатель" под всех пользователей.
Насчет новичков...тут не все так просто.Многие последние РПГ,к примеру,часто ругали за легкость(ДА:О,к примеру,когда сильно понизили уровень сложности перед релизом).Так что,я бы даже с большой уверенностью сказал,что весьма большой % народу любит,когда бои не слишком легкие.Кроме того,я бы не назвал конкретно SCS "хардкором" - да,бои становятся сложнее,но и ближе к настолке,ведь большинство изменений там было сделано в ключе правил.Но,в принципе,старички дейтвительно сами соберут,что им надо(у меня так сейчас мегасборка,папка с БГ аж под 14 гб занимает...).
Цитата:
Демилич роняется даже не партией, а одним персом 12-го уровня. Но не все же об этом знают. Тем же, кто проходит игру в первый раз, все равно попотеть придется, так что не стоит все решать за них.
Дело тут вот в чем - новичкам попотеть то придеться,ест-но,хотя сообразительные быстро все поймут,однако логика мира при этом убивается на корню.Поясню - демиличи,как и драконы - одни из самых страшных врагов в мире ФР,поэтому убийство их с такой легкостью слегка,кхм,нелепо выглядит.Тот же демилич,согласно правилам - это 30 лвл визард.Надо ли говорить,что вызывает "легкое" недоумение,когда он даже не мог додуматься кастануть заклинания,чтобы убить там вызванных нами существ и т.п.?(я про что то,кроме импризомента)
Цитата:
Путаешь, причем сильно. На 13-м уровне перс в зависимости от класса имеет от 660к до 1,25м опыта. В ТоСКе потолок 161к - это 8-9 уровень. А в оригинале в Тени Амна экспортированный перс попадает вообще с 89к опыта.
Хм и точно...видимо то,что я почти набрал 9 лвл магу до битвы с саревоком,меня сбило немного.Хотя,должен заметить такую штуку - лвл играет большое значение лишь в оригинале.С тем же SCS люлей элементарно получить на любом лвл.И прошу понять меня правильно - это скорее лишь общие наблюдения,так сказать.Ваша сборка действительно очень хорошая.Вообще радует,что те же моды к БГ до сих пор обновляют.В последнее время такой упадок царит в РПГ играх,что весьма печалит.
[Профиль]  [ЛС] 

Juristo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Juristo · 05-Окт-10 11:40 (спустя 1 мин.)

to DrD_Avel
Славно. Звучит вполне логично. На том и порешим.
to Darktech
Похоже, что дискуссия из плоскости обсуждения сборки начинает плавно перетекать на критику личности. Предлагаю остановиться, чтобы не засорять раздачу малосодержательными сообщениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Waylander1978

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Waylander1978 · 05-Окт-10 12:15 (спустя 35 мин.)

To Darktech
Спасибо за патч и за сборку в целом
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 05-Окт-10 12:19 (спустя 3 мин.)

Juristo
полностью солидарен, тема исчерпана. пусть лучше все останутся при своем мнении.
DrD_AVEL
сегодня вечером выйдет второе обновление, исправляющее проблемы с деинсталляцией - там не все файлы удаляются и приходится добивать вручную. некритично, но лучше отточить сборку до блеска. прошу по выходу обновы на сайте внести соответствующую информацию в шапку раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack9999

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Jack9999 · 05-Окт-10 16:53 (спустя 4 часа)

Народ, скажите честно не кривя душой, стоит ли мне, любителю NWN1, NWN2, Златогорье 2, связываться с Балдуром? Арканум и Диабло (любые) не понравились. Спасибо за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

korgant

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

korgant · 05-Окт-10 17:37 (спустя 43 мин.)

Jack9999
Прочитайте рицензии http://www.ag.ru/reviews/baldurs_gate, http://www.ag.ru/reviews/baldurs_gate_2_shadows_of_amn и сами решите стоит вам в это играть или нет.От себя могу добавить,что я тоже большой любитель NWN1,даже играл ее 2 года по интернету,так вот для меня Baldur's Gate будет поинтересней и получше NWN 1.Но за вам советовать не могу,так как мне понравился Арканум и Диабло(хотя игры совершено разные) и не понравились NWN2, Златогорье 2,так что вкусы у нас расходятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Undying_Jericho

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Undying_Jericho · 05-Окт-10 21:10 (спустя 3 часа)

darktech, спасибо тебе большое за развитие этой сборки! Как долго ты планируешь поддерживать эту сборку путем выпуски патчей? Или уже есть мысли о следующей версии?
Просто хочу наконец сесть и пройти эту легендарную игру, а времени мало. Поэтому хочу наиболее актуальную версию опробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

shadowlord

Стаж: 15 лет 6 месяцев

shadowlord · 05-Окт-10 21:14 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Народ, скажите честно не кривя душой, стоит ли мне, любителю NWN1, NWN2, Златогорье 2, связываться с Балдуром? Арканум и Диабло (любые) не понравились.
Не совсем понял,каким боком сюда приплели Дьяблу,ибо жанр мальца другой.Но,могу сказать совершенно уверенно,что NWN(обе части) недостойны даже рядом с балдурами стоять.Вообщем,самый простой и верный способ - запустить игру,а там - либо "цепляет",либо нет.Рецензии и прочее дело десятое.
[Профиль]  [ЛС] 

Крим

Крим · 05-Окт-10 21:43 (спустя 29 мин.)

shadowlord, я бы добавил - запустить и хотя бы часик поразбираться в игре, причем вдумчиво. А потом поймешь - твое или нет. Меня как цепануло в 2002 году где-то, так до сих пор и не отпускает, периодически возвращаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Raminael

Стаж: 17 лет

Raminael · 06-Окт-10 04:40 (спустя 6 часов, ред. 06-Окт-10 04:40)

Спасибо за сборку darktech, за раздачу DrD_AVEL. Скачал, играю, раздаю, как и 1,08.
У меня такой вопрос: в описании предмета, когда смотришь его в инвентаре, используются шрифты не из BG? Вроде мелочь, но взгляд цепляет.
[Профиль]  [ЛС] 

dro_ka_super

Стаж: 16 лет 6 месяцев

dro_ka_super · 06-Окт-10 15:02 (спустя 10 часов)

Эх, я пока на 1.08 посижу, далеко дошел, да и Талантир понравился)))
[Профиль]  [ЛС] 

gilbo87

Стаж: 15 лет 1 месяц

gilbo87 · 07-Окт-10 16:01 (спустя 1 день)

подскажите,что-то никак не найду,как сделать так,чтобы не ждать всю группу дабы войти в дверь или проход.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

darktech

darktech · 07-Окт-10 16:50 (спустя 48 мин.)

gilbo87
а никак, группу ждать придется в любом случае. разве что ботинки скорости одеть на самых медленных
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

Стаж: 18 лет 4 месяца

SorrowSeer · 07-Окт-10 23:24 (спустя 6 часов)

darktech писал(а):
gilbo87
а никак, группу ждать придется в любом случае. разве что ботинки скорости одеть на самых медленных
Кстати, о птичках - ботинки скорости всё также увеличивают в два раза количество атак или это каким-нибудь фикспаком фиксится?
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Стаж: 18 лет

Hommit · 08-Окт-10 18:36 (спустя 19 часов)

а можно этот патч суда доложить?
[Профиль]  [ЛС] 

Illpalazo

Стаж: 15 лет 3 месяца

Illpalazo · 09-Окт-10 22:46 (спустя 1 день 4 часа, ред. 09-Окт-10 22:46)

Установил под 7ку. Проблемы с графой просто убили!
ПРи разрешении 1280 - тормоз несусветный:(
Уменьшение разрешения убирает тормоза, однако появляются артефакты, начисто стирающие весь текст в игре
Помогите! Но только не надо писать "покопайся в настройках", битый час перебираю комбинации, уж больно хочется вспомнить молодость и вновь поиграть!
ПС. Проблему скорости удалось решить переключением на 16битн.цвет
[Профиль]  [ЛС] 

BabyRoot

Top User 02

Стаж: 16 лет 8 месяцев

BabyRoot · 09-Окт-10 22:56 (спустя 10 мин., ред. 09-Окт-10 22:56)

1. Почитай фак (3 раздел).
2. В настройках в разделе основное аппаратное, поиграйся с ползунком графика.
3. Разрешение не изменяй, оставь стандартное, а увеличивай его с помощью widescreen мода.
Тест вообще проходит, при включённом ускорении?
[Профиль]  [ЛС] 

korgant

VIP (Заслуженный)

korgant · 09-Окт-10 23:15 (спустя 19 мин.)

Illpalazo
В настройках direct x,на вкладке дисплей выключите ускорение direct 3d
[Профиль]  [ЛС] 

Lexus Pexus

Стаж: 15 лет

Lexus Pexus · 10-Окт-10 08:50 (спустя 9 часов)

скачал. при попытке открыть WinRARом пишет: Архив повреждён или имеет не известный формат.
Помогите кто ни будь, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

SorrowSeer · 10-Окт-10 10:13 (спустя 1 час 22 мин.)

Lexus Pexus писал(а):
скачал. при попытке открыть WinRARом пишет: Архив повреждён или имеет не известный формат.
Помогите кто ни будь, пожалуйста.
А что качали-то хоть?
[Профиль]  [ЛС] 

korgant

VIP (Заслуженный)

korgant · 10-Окт-10 11:23 (спустя 1 час 9 мин.)

Lexus Pexus
В раздачи файлы расширения iso-образ диска используйте для открытия DAEMON Tools версию желательно новую.
[Профиль]  [ЛС] 

TanT_first

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

TanT_first · 11-Окт-10 11:54 (спустя 1 день)

подскажите пожалуйста если друида (кит меняющий форму) задуалить в воина, то в какое оружие нужно кинуть 5 звезд, дабы "когти" веервольфа получали бонусы (если такое возможно)
и еще от какой характеристики получает бонусные заклинания сорцерор (вобщемто непонятно создавал с разными характеристиками wis, chm, int но незаметил разницы в количестве (или это влияет на "качество"?))
[Профиль]  [ЛС] 

dveroboi

Стаж: 16 лет

dveroboi · 11-Окт-10 22:18 (спустя 10 часов)

TanT_first
здесь посмотри
[Профиль]  [ЛС] 

danila99

Стаж: 17 лет 10 месяцев

danila99 · 12-Окт-10 00:25 (спустя 2 часа 7 мин.)

эта сборка поменяла геймплей? Моды какието поставила? Потому как убийство обычным волком с 2 плюх любого воина (со старта во 2 локации) или с одной мага меня удивляет.
[Профиль]  [ЛС] 

korgant

VIP (Заслуженный)

korgant · 12-Окт-10 12:59 (спустя 12 часов)

danila99
В оригинале точно так же,пользуйтесь дальнобойным оружием в начале.
[Профиль]  [ЛС] 

dveroboi

Стаж: 16 лет

dveroboi · 12-Окт-10 14:05 (спустя 1 час 5 мин.)

danila99
если вначале двигаться четко по сценарию, то проблем возникнуть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

SorrowSeer

SorrowSeer · 12-Окт-10 21:01 (спустя 6 часов)

Если поставить максимальную сложность, то воина 1го уровня волчок может и с одного укуса завалить...
[Профиль]  [ЛС] 

Bildener

Стаж: 15 лет 2 месяца

Bildener · 13-Окт-10 09:57 (спустя 12 часов)

Спасибо за сборку, но вроде существуют еще и трон баала дополнение, почему же оно не вошло сюда?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error