|
RiddickRB
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 40
|
RiddickRB ·
09-Фев-11 15:05
(14 лет 2 месяца назад)
Доброго времени суток.
Вы планируете выпустить книги по настройке Ubuntu в плане сервера почты, ftp, шлюза (прокси), файлового сервера? Эти вопросы неимоверно востребованы! Странно что вообще на трекере нет подробных мануалов по этим настройкам. К примеру я неоднократно прибегал к подгонке готового почтового сервера под свои нужды, а вот начать с нуля не получается - отсутствуют подробные мануалы. Жаль.
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 653
|
ZVoffka ·
09-Фев-11 17:14
(спустя 2 часа 8 мин.)
Еще пару сообщений от gblhdjvyt - пидрвомне и у человека - Михаила отпадёт желание писать - в своё личное время, людям - нам с вами, что либо! P.S. пидрвомне - это если gblhdjvyt - набрать в русскими буквами.
|
|
Leopotam
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Leopotam ·
13-Фев-11 23:18
(спустя 4 дня)
Ну а зачем так бурно реагировать на троллоло? Можно просто предложить ему выполнить в терминале:
Думаю, он там увидит и "linux" и "ubuntu".
|
|
Molenok
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 199
|
Molenok ·
18-Фев-11 21:39
(спустя 4 дня)
amshegar34, спасибо за старания, хоть и в работе с пингвинообразной ос не новичок, книга понравилась. Думаю многие, именно благодаря таким книгам, собирают волю в кулак и переходят на линукс.
Ну и совет: Старайтесь не обращать внимание на форумных троллей и ни в коем случае не кормить их.
И разъяснение для дебилов: Название темы, есть носитель ключевых фраз, по которым выполняется поисковый запрос, то есть оба слова, убутнту и линукс здесь уместны.
|
|
gblhdjvyt
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
gblhdjvyt ·
28-Фев-11 15:16
(спустя 9 дней, ред. 28-Фев-11 15:16)
Leopotam писал(а):
Ну а зачем так бурно реагировать на троллоло? Можно просто предложить ему выполнить в терминале:
Думаю, он там увидит и "linux" и "ubuntu". 
Linux localhost 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Wed Jan 12 03:40:32 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux
Индюк тоже думал...
ZVoffka писал(а):
Еще пару сообщений от gblhdjvyt - пидрвомне и у человека - Михаила отпадёт желание писать - в своё личное время, людям - нам с вами, что либо! P.S. пидрвомне - это если gblhdjvyt - набрать в русскими буквами.
Ну ты и ЯМоаалф - в одном предложении 4 дефиса поставил. Я плакал. Понаехали всякие грузины на форумы...
P.S. ЯМоаалф - это если ZVoffka набрать на русской раскладке.
|
|
333Killer333
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
333Killer333 ·
28-Фев-11 16:08
(спустя 52 мин.)
Спасибо Большушее за эту информацию, действительно информативная вестщ
|
|
Rene-GAD
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
Rene-GAD ·
01-Мар-11 18:00
(спустя 1 день 1 час)
gblhdjvyt
В твоем нике смысла больше. Эх, в лагерь бы тебя. Из клозета бы не вылезал.
amshegar34
Надо бы по башу чего нибудь на русском накатать. Нет такого в планах ?
|
|
amshegar34
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
amshegar34 ·
02-Мар-11 18:36
(спустя 1 день)
Rene-GAD писал(а):
gblhdjvyt
В твоем нике смысла больше. Эх, в лагерь бы тебя. Из клозета бы не вылезал.
amshegar34
Надо бы по башу чего нибудь на русском накатать. Нет такого в планах ?
Есть в планах такое, но судя по занятости, третья книга может выйти примерно через месяц (может и в середине марта, если успею).
|
|
razriv.o4ka
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
razriv.o4ka ·
07-Мар-11 21:24
(спустя 5 дней, ред. 07-Мар-11 21:24)
osdyng писал(а):
Прочитал. Полезность и интересность посредственная. Советы, лучше размещать на вики или сайтах... книга, для это не подходит, т.к. материал быстро устаревает, нет возможно комментировать и вносить правки. Все равно, Спасибо!
А чем эта ветка форума не подходит? =)
to amshegar34
Замечательное пособие. Очень ценю Ваше рвение помочь людям. Не сочтите за дерзость, но после прочтения, мне линукс показался несколько "ограниченым" в применении, как ОС. Могу продолжить дискуссию на эту тему сдесь, если модераторы не сочтут за флуд.
|
|
ZVoffka
|
ZVoffka ·
07-Мар-11 22:11
(спустя 46 мин.)
razriv.o4ka писал(а):
...мне линукс показался несколько "ограниченным" в применении, как ОС.
razriv.o4ka - я не Маковод и не Линуксоид. И намучился с Linux не только с Ubuntu, который недавно "погиб" без возможности восстановления. Но не смотря на это, мне любопытно в чём ограниченность Linux и по сравнению с какой ОС? И для каках целей применять?
К примеру, я бы не стал монтировать видео на Linux. Потому что лучшее видео редакторы это Avid, Liquid и Final Cut Pro - (FCP). Первые два работают на Win. Третий на Mac OS и он мне нравится больше. Только для того, что иметь возможность работать на FCP я сменил ОС.
Для чего Вам нужна ОС и что Вы собираетесь делать на Linux?
|
|
razriv.o4ka
|
razriv.o4ka ·
09-Мар-11 00:57
(спустя 1 день 2 часа, ред. 09-Мар-11 00:57)
ZVoffka
К сожалению не доводилось пощупать написаные Вами программы. Работаю в adobe premiere, начиная с версии 1.5 под Win32. Премьер к сожалению с линуксом не дружит, а то давно бы пользовался линуксом.
Эта ОСь неприменима, скорей всего, я так мыслю, к игроманам. Вряд ли кому-то захочется поднимать линукс, пусть даже тщательно разжоваными методами товарища Михаила Бусаргина, с DirectX'ами, драйверами, искать решения запуска игр на wine и т.д. когда уже есть готовые окна. Статистика показала, что 90% людей покупают себе персоналки домой для развлечений, и все 10% для работы. Нигде, ни у кого и никогда, в домашней среде, я невидел линукс (подрабатываю выездным системщиком). И собственно на это дядя Гей Ц! и сориентировал свой маркетинг.
Эта ось ДОЛЖНА применяться (ёё стабильные версии) в серверных решениях (роутинг, билинг). Банки, скорей всего, работают на собственном софте. Банкоматы работают на ХРхах =) (факт, сам видел).
В торговле (бух.учёт, складской учёт) где доминирует 1С и офисы, ёё вряд ли можно применять (опен офис идёт дремучим лесом, ему не тягаться с MSOffice). Люди, которые поднимают SQL для 1Сок нехотят связываться с линуксом, мотивируя это приблизительно той же причиной, которую описали Вы, коллега. "Упал и не поднялся".
P.S. В надежде пополнить ряды интузиастов, на подьём тестовой ОС дома, и прочитав несколько пособий (в т.ч. Д.Н. Колисниченко, Питер В. Ален - "LINUX. Полное руководство"), я немогу найти применение етой Оси, к примеру, у себя дома. Ну подниму я дебиан, ну пусть даже драйвера как-то установлю. Возможно даже смогу запустить какой-то редактор графики. А дальше что? Вот в таком я тупике, моя дорогая редакция. Дома он мне ненужен. А поднять, к примеру, веб-сервер, роутер, я бы поучился.
|
|
ZVoffka
|
ZVoffka ·
09-Мар-11 16:30
(спустя 15 часов, ред. 09-Мар-11 16:30)
razriv.o4ka писал(а):
К сожалению не доводилось пощупать написаные Вами программы. Работаю в adobe premiere, начиная с версии 1.5 под Win32. Премьер к сожалению с линуксом не дружит, а то давно бы пользовался линуксом.
Забанят нас админы за такие разговоры!!! Это для Вас razriv.o4ka:
скрытый текст
В первые мне попалась версия Premier 6.0, тогда я только начинал, он мне казался космическим кораблем. Знакомые подсунули Ulid Media Studio, год поработал на нем и перешёл на Sony Vegas. На нём долго "сидел" и уже четыре года как перешёл на Мас и FCP.
Sony Vegas - единственный редактор в котором звук и видео представлены на одном уровне. У FCP - это Soundtrack Pro. У Premier - Adobe Audition (не когда Cool Edit pro), а Sony Vegas будучи изначально аудиоредактором, подтянули видео.
Вы смотрю не ленитесь читать и ищете знание. Тогда будет интересно почитать.
Информация старая но фундаментальная.
Кто такой, Михаил Аранышев можно найти в инете. (только не Фёдорович)
Цитата:
Эта ОСь неприменима, скорей всего, я так мыслю, к игроманам.
Тут мне крыть не чем!!!
В игры я не играю. Но если только в Quake III Arena раз в сто лет и то, режим Бога, до двадцати "подержанных" и раз два, три, на больше меня не хватает, и опять лет на сто.
Может кто-то еще отзавётся, не уж то на Linux не играют в игры!?!?! Можно в инете поискать. Я просто незнаю Win аналогов, во что сейчас играют (кстати поставите себе Linux и Вам будет не до игрушек). Вот Quake перерисовали под Linux, может еще чё есть!?!?!
Цитата:
Вряд ли кому-то захочется поднимать линукс, пусть даже тщательно разжоваными методами товарища Михаила Бусаргина, с DirectX'ами, драйверами, искать решения запуска игр на wine и т.д. когда уже есть готовые окна.
Поверь, такие люди есть!!!
У меня только один знакомый работающий на Linux. Админ был семи пядей во лбу, ушёл, собрал свою команду. Я порекомендовал своего товарища, а он привел себе в помощники Lunux_соида. Вот он точно стал бы!!! И если есть одни то значит есть и другие...
Цитата:
Статистика показала, что 90% людей покупают себе персоналки домой для развлечений, и все 10% для работы.
Нигде, ни у кого и никогда, в домашней среде, я невидел линукс (подрабатываю выездным системщиком).
Значит я попадаю в десять процентов. На работе я не имею отношения к ПК, но для того что бы качать и распечатывать нужную мне информацию я собрал себе старый комп и наш Lunux_соид поставил на него Slackware 12. Ну и дома две "тачки" Мас и чуть поздней (как привезут поставлю Linux) У шефа домна Mandriva и недавно на рабочую тачку её же поставил.
Есть у нас клиент который весь офис перевёл на Ubuntu. Власти достали. И слышал что в России по этой же причине многие переходят на Linux.
Так же на каком-то из форумов читал что в Москве Lunux_соиды (хорошие специалисты, хорошо получают, это я думаю можно перепроверить, поиском. Если задаться целью) Кстати, наш Lunux_соид, имеет ЧП и тоже работает на выездах. Он правда и в Win как рыба в воде.
Цитата:
Эта ось ДОЛЖНА применяться (её стабильные версии) в серверных решениях (роутинг, билинг).
Основное назначение... Ну куда приятней на ней по инету тусоваться чем на Win.
Цитата:
Банки, скорей всего, работают на собственном софте.
ОС - Win и парочка специализированных программ. А вот сервер может были и Linux.
У первого админа сервер был на FreeBSD. Сейчас конечно поставили Linux.
Цитата:
В торговле (бух.учёт, складской учёт) где доминирует 1С и офисы, ёё вряд ли можно применять (опен офис идёт дремучим лесом, ему не тягаться с MSOffice). Люди, которые поднимают SQL для 1Сок не хотят связываться с линуксом,
Когда на чашу весов положат лицензионный софт от Microsoft или бесплатный Linux. Куда они денутся.
Вот к примеру:
Цитата:
мотивируя это приблизительно той же причиной, которую описали Вы, коллега. "Упал и не поднялся".
Я как пример не пойду!!! О "коллеге" уже легенды ходят!!! Я Debian подвешивал. Сейчас вон Ubuntu 10.10 ушатам!!! (учусь.-) До того как у нас начал работать Lunux_соид, я пол года не мог для своей слабой машины подобрать Linux и настроить его!!! Залюбил он меня до болезни Боткина, а отступать (на Win) уже не хотелось. Уперлись два барана, с одной стороны "коллега", а с другой Linux!!! Спор разрешил опытный Lunux_соид, поставил Slackware 12, посей день все работая и я туда не лажу!
Так же и на предприятиях. Должен быть опытный Lunux_соид, Вы к примеру. И сотрудникам не обязательно знать чё там и как. А в использования для профанов все одно и тоже. Даже оболочки под Win есть.
Цитата:
P.S. В надежде пополнить ряды интузиастов, на подьём тестовой ОС дома, и прочитав несколько пособий (в т.ч. Д.Н. Колисниченко, Питер В. Ален - "LINUX. Полное руководство"), я немогу найти применение етой Оси, к примеру, у себя дома.
Ну подниму я дебиан, ну пусть даже драйвера как-то установлю. Возможно даже смогу запустить какой-то редактор графики. А дальше что?
Ну Вы даёте!!! Мазохизм это просто!!! Сейчас я Вас научу!!!
Есть три варианта:
первый, начать с Live CD! (Разные системы можно поюзать)
второй, поставить на одну тачку две системы!
Но это самые простые и полного наслаждения не получить. Сетку ведь на настроишь!?!?! Но для опыта, не помешает.
Для этого есть третий вариант:
приобрести старую тачку (понимаю, растраты, но с Linux надо привыкать. Сейчас мои три тачки на работе, на базе 600, 1200 и 1700 - на ней Slackware. Настраивать не умел, пришлось покупать… Попьёте чуть меньше пива, на сигаретах сэкономите, делов то в 100$ можно вложиться.-)))!!!…, но зато "любовь" обеспечена!!! Последние версии Linux будут подмораживать, на старом компе, можно попробовать разные оболочки начиная от KDE, GNOME, LXDE, XFCE… Не Мас не Win, такого предложить не могут. Потом попробовать установить дрова под всё железо. Если есть сканер, принтер, вообще отлично. Сначал подключите и настройте свой, а потом найдите какой ни будь старый у товарища и постарайтесь подключить его. Заодно переманить товарища в наши ряды и настроить все ему. Дальше с мобилой, с фотоапаратом. Потом можно заняться сеткой вертуальными машинами на обеих компах…, ну и все то же самое, что делаете на Win, ну кроме игрушек и видеомонтажа, понятное дело. И через пол годика, а может быть и раньше у Вас закрадется мысль запустить какую ни будь игрушку под Linux. Ну а что бы совсем себя Linux_соидом почувствовать, все тоже самое сделать в командоной строке. …, а Вы не могли найти применения!!! Аппетит приходит вовремя еды! А какой кайф несколько витруальных рабочих столов!!!
Возможность собирать софт из пакетов. Пересобрать ядро системы. А то люди СИДЯТ на своей винде и не знают, что можно делом заняться на Linux.
Цитата:
Вот в таком я тупике, моя дорогая редакция. Дома он мне ненужен. А поднять, к примеру, веб-сервер, роутер, я бы поучился.
Даже с Ваших слов получается, что на Win, Вас удерживают игрушки… А все что предложил я это работ на системе.
Я как-то понял одну штуку. Сидел размышлял над 3D. Пришёл товарищ и расхваливал новую игрушку. И я понял, что разница только в декорации. Я ловлю кайф от копания в FCP, 3D в разных системах, а он получает удовольствие своим не понятным мне способом и ему тоже меня не понять. Это жизнь, это нормально. Похоже Вы хотите попробовать наш "наркотик" Linux. Ни кто же не говорит, что Win необходимо снести, Вы просто расширите свои возможности в получении удовольствия. Играйте на Win и работайте на Linux.
P.S. На эту тему мгно всего в инете:
Исследование, опубликованное Relecantive AG в 2003 г., заключило, что «готовность Linux к использованию на настольной системе не ниже, чем Windows XP»
|
|
razriv.o4ka
|
razriv.o4ka ·
10-Мар-11 00:27
(спустя 7 часов, ред. 10-Мар-11 00:27)
Эхм...полистал...но там люди обьясняют для тех, кто хоть немного разобрался в этих редакторах. Пока что на голову неналазит.
ZVoffka писал(а):
В игры я не играю. Но если только в Quake III Arena раз в сто лет и то, режим Бога, до двадцати "подержанных" и раз два, три, на больше меня не хватает, и опять лет на сто.
Жаль. Игры развивают остроту ума, так сказать. Выражаясь языком медицины - стимулируют доли мозга, отвечающие за логическое мышление.
Ну да Бог с ним, каждому своё...
ZVoffka писал(а):
(кстати поставите себе Linux и Вам будет не до игрушек). Вот Quake перерисовали под Linux, может еще чё есть!?!?!
Индустрия электронных развлечений - очень страшная вещь, набирающая обороты не по дням. Затянет - всё! Лучше работай...а то забудеш, даже зачем slack крутил. Ну вот у меня, допустим, есть один из критериев, по которому можно диагностировать железо. Лаги в мультимедиа приложениях (игрушки). 3Дмарк даже иногда лага не покажет. А вот если, скажем, я запущу у тебя на машине Q3, и он выдаст "Could not initialise OpenGL subsystem" - я сразу тебе скажу, что ты недавно переустановил свой вин, и ты лентяй поленился найти (или тебе поленились найти) последний драйвер для видюшки, т.к. у тебя стоит стандартный майкрософтовский драйвер, который для игр такого класса неподойдёт. Ну и как логическое заключение, наверное неустановлено ничего из драйверов. Ну и в таком же духе. Подводя к логическому завершению, хочу задать такой вопрос, уважаемая редакция: возможно ли в линуксе быстро определить правильность устаовки драйвера для того или инного устройства?
ZVoffka писал(а):
начит я попадаю в десять процентов. На работе я не имею отношения к ПК, но для того что бы качать и распечатывать нужную мне информацию я собрал себе старый комп и наш Lunux_соид поставил на него Slackware 12. Ну и дома две "тачки" Мас и чуть поздней (как привезут поставлю Linux) У шефа домна Mandriva и недавно на рабочую тачку её же поставил.
У вас продвинутые люди, ничего не скажеш.
ZVoffka писал(а):
Есть у нас клиент который весь офис перевёл на Ubuntu. Власти достали. И слышал что в России по этой же причине многие переходят на Linux.
А когда и кого власти не доставали? Если контора жлобится на ПО и рабочие места - мой вердикт всегда один, тут перспектив нет. В теории, поднять офис на линуксе не сложнее, чем на вин, обладая минимальными знаниями про сети и линукс, как таковой. Только сейчас, моя дорогая редакция, предприятиям нужен либо 1С (торгашам), либо же МСоффис. Опенофис гораздо беднее по функциям, хотя он и совместим со старым МСоффисом. А если клиент пришлёт прайс или важную документацию в формате 2007? Переконвертация может даться боком. Так что офис на убунту, скорей всего, будут делать себе люди ограничены в финансовом аспекте. Нормальноя организация нестанет страдать подобной "фигнёй".
Цитата:
Ну куда приятней на ней по инету тусоваться чем на Win.
Тут у меня козыря закончились...
Цитата:
У первого админа сервер был на FreeBSD. Сейчас конечно поставили Linux.
Вот тут хочу поинтересоваться у знающих. Я сколько раз не перечитывал свой толмуд, я немогу понять, какая вресия UNIX-like для чего? Нигде нет никаких классификаций, догадайся сам называется. Нехочу показаться мерконтильным, но у того же вин всё по полочкам чётко классифицировано. (Home, professional, business, server, mail, advanced server и т.д.) Иногда догадывался только по конечному набору софта. Куча непонятных терминизмов. Такое ощущение, что пишут "задроты" для "задротов". У гос-на Бусаргина исключение, хотя местами написаны неизвесные переменные. Ну хоть показал что куда вставлять, и на этом спасибо.
Хотя мне бы было интересно, что именно я вставил, и какой смысл имеют в командной строке все переменные.
Цитата:
скрытый текст
В торговле (бух.учёт, складской учёт) где доминирует 1С и офисы, ёё вряд ли можно применять (опен офис идёт дремучим лесом, ему не тягаться с MSOffice). Люди, которые поднимают SQL для 1Сок не хотят связываться с линуксом,
Когда на чашу весов положат лицензионный софт от Microsoft или бесплатный Linux. Куда они денутся.
Беда тому админу, у которого директор - "продвинутый" мэн. =) Нет откатов, одни закаты... А если серьёзно, среди "крутых" мало "продвинутых", а точнее - нет вообще. Обьясню на пальцах (не загибая), если есть у человека деньги и он предпренимательствует, то вряд ли он знает о системах автоматизации. Он знает одно - как капусту делать, как долго нерасплачиваться с поставщиками, и как выбить у банка отсрочку на овердрафт. Вот и вся математика. Админ чё ему скажет, на то он и подпишется. Правда, можно и на триале помесячно сидеть или еволюшн версиях...смотря как денежные потоки ходить мимо админа будут...а если чесно, то хоумки щас не так уж и много стоят, чтобы организация с нормальным оборотом немогла себе их позволить. Сервак, вместе с роутером, вмуруют где-то в стены, его служба зищиты интелектуальных собственностей долго искать будет =). А МСофис с 1Ской будет пахать на удалёнках.
Это практически анекдотическая ситуация для админов. У меня был опыт работы в игровом клубе, меня тоже посещала проверка на предмет лицензий. С наклейками было всё впорядке, так они до игр докопались...вобщем пришлось хозяину "договариваться о членских взносах".
ZVoffka писал(а):
Я Debian подвешивал. Сейчас вон Ubuntu 10.10 ушатам!!! (учусь.-) До того как у нас начал работать Lunux_соид, я пол года не мог для своей слабой машины подобрать Linux и настроить его!!! Залюбил он меня до болезни Боткина, а отступать (на Win) уже не хотелось. Уперлись два барана, с одной стороны "коллега", а с другой Linux!!! Спор разрешил опытный Lunux_соид, поставил Slackware 12, посей день все работая и я туда не лажу!
Как знать, вдруг мне удастся повторить Ваш подвиг =)
ZVoffka писал(а):
Есть три варианта:
скрытый текст
первый, начать с Live CD! (Разные системы можно поюзать)
второй, поставить на одну тачку две системы!
Но это самые простые и полного наслаждения не получить. Сетку ведь на настроишь!?!?! Но для опыта, не помешает.
Для этого есть третий вариант:
приобрести старую тачку (понимаю, растраты, но с Linux надо привыкать. Сейчас мои три тачки на работе, на базе 600, 1200 и 1700 - на ней Slackware. Настраивать не умел, пришлось покупать… Попьёте чуть меньше пива, на сигаретах сэкономите, делов то в 100$ можно вложиться.-)))!!!…, но зато "любовь" обеспечена!!!
Огромное спасибо за советы. Единственную вредную привычку имею, и тут ёё отняли...не, третий вариант пока отложим...
ZVoffka писал(а):
Даже с Ваших слов получается, что на Win, Вас удерживают игрушки… А все что предложил я это работ на системе.
Та нет, это как один из ярких примеров, который пришёл на ум в этот момент.
ZVoffka писал(а):
Я как-то понял одну штуку. Сидел размышлял над 3D. Пришёл товарищ и расхваливал новую игрушку. И я понял, что разница только в декорации. Я ловлю кайф от копания в FCP, 3D в разных системах, а он получает удовольствие своим не понятным мне способом и ему тоже меня не понять. Это жизнь, это нормально. Похоже Вы хотите попробовать наш "наркотик" Linux. Ни кто же не говорит, что Win необходимо снести, Вы просто расширите свои возможности в получении удовольствия. Играйте на Win и работайте на Linux.
Мне вполне понятен выбор вашего товарища, так же как и ваш. Просто Ваш товарищ выбрал путь полегче =)
Немного лирики: я всем особо-приставучим клиентам всегда говорю - хотите играть - покупайте приставки. Народ морщится, ну мол это же для детей, ты чё нас опускаеш...тогда показываю демонстрацию и технические возможности PS3 и Х-box. Всё, вопрос один - "сколько это стоит?" Есть "наркотики" круче, но их держат в сейфе, недоступными для нас.
Вы никогда не пытались научить консервативного бухгалтера новой программе, кроме 1С:Бухгалтерия? Это всё-равно что сделать попытку научить крокодила пережёвывать еду, перед тем, как глотнуть её. (Несовсем удачное сравнение, но сейчас ничего лучше придумать немогу). Люди с большой неохотой будут менять привычное на неизведанное, а простоту на надёжность.
На последок ёщё хочу позадавать каверзные вопросы перед тем, как приступить "нюхать":
- Является ли разбиение жёсткого диска на 3 логики обязательным, а также форматирование в свою собственную файловую систему? Как понимать подобное распределение (цель каждого раздела)?
- Если ОСь упала, какова вероятность невозможности восстановить данные (на этой файловой системе)? Вполне подойдёт любая статистика или личный опыт.
- Точки монтирования. Каков их физический смысл? Разве Ось не распределяет разделы автоматом?
|
|
ZVoffka
|
ZVoffka ·
10-Мар-11 16:45
(спустя 16 часов)
razriv.o4ka, из личного опыта!!!
Linux "ХРЕНЬ" , а Ubuntu самая большая "ХРЕНЬ" среди всех Linux!!! Забудь. Работай спокойно на Win и будет тебе счастье.
|
|
razriv.o4ka
|
razriv.o4ka ·
10-Мар-11 17:20
(спустя 35 мин.)
ZVoffka
Невыдержала душа поэта! =)
|
|
ZVoffka
|
ZVoffka ·
10-Мар-11 19:46
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 11-Мар-11 17:51)
Весь инет сожрала и понту не какого. Поставил 10.04 я на ней год работал, но настраивал на работе, через нормальный инет, сейчас делал через репозиторий. Снова чуть не ушатал систему, пришлось воспользоваться восстановлением. И скажите зачем нужен такой геморой?!?!?! И система которая без инета не система?!?!? Проще Хакентош установить!!! М а с О С на, не родное железо и работать с виде и 3D, П Р О Щ Е чем Ubuntu заставить самые простые задачи выполнять.
В Мас я тоже с нуля начинал и даже не заметил как перешёл на другую систему, сел и работал, только сейчас книгу в руки взял и то для того, что бы настроить сеть с Ubuntu!!!
С Linux уже год… влюбляюсь!!! Теория на практике не идеальна - это про Linux.
Одна из тысячи инструкций срабатывает. За год, тонны литературы перечитано, сотни сайтов… И это только для того, что бы слушать музыку, смотреть видео и лазить в инте!!! И зачем этот цирк нужен!!!
|
|
razriv.o4ka
|
razriv.o4ka ·
10-Мар-11 23:03
(спустя 3 часа, ред. 10-Мар-11 23:03)
ZVoffka
Тих, тих...спокойно...корвалолчик пьём...воооооот. Валерьяночки можно 20г....вот таааак...
|
|
gblhdjvyt
|
gblhdjvyt ·
11-Мар-11 08:02
(спустя 8 часов)
razriv.o4ka
Linux ограничен Вашей фантазией и GNU GPL v2.
Windows ограничен фантазией Microsoft и EULA.
Чья фантазия Вам по душе?
|
|
ZVoffka
|
ZVoffka ·
11-Мар-11 18:19
(спустя 10 часов, ред. 12-Мар-11 18:19)
Трудно представить, что это работает, но тем не мение…
Хотите узнать, какой Linux подойдет лично вам?
Вот что у меня получилось:
У нашего Linux_oида Slackware и Gentoo.
Закончились мои мучения, мне последнюю Mandriva привезли. Всё работает и инет через Мас и через мой 3G modem ZTE FM626. А на Ubuntu и Debian если сложить все распечатки по 3G modem_y получится книга, он инет так и не заработал. Наш Linux_oид пару часов с Ubuntu промучался, больше времени не было. Сказал, что можно настроить, но через такую зад...цу.
Кстати Mandriva шустрей работает!!! И видеокарту не пришлось настраивать.
И без недельной любви MKV сразу пошли.
Как я уже не однократно писал я не Linux_oид. Что бы Вам ответить мне необходимо поднять всю прочитанную мной литературу, я приблизительно помню где о чем писали, но не все книги сейчас сомной. Только две книги Михаила и кое какие распечатки с инета схожие по информативности и подшитые в твёрдый переплет.
Могу порекомендовать, вопросы отделять от общего текста и делать их жирными. Вопросы для опытных практиков не сложные. Их просто могут не замечать, а читать не кому не нужную, нашу переписку, лень.
razriv.o4ka писал(а):
- Является ли разбиение жёсткого диска на 3 логики обязательным
Нет. Можно и один если много оперативки. Но для системы лучше разбить как положено.
razriv.o4ka писал(а):
…, а также форматирование в свою собственную файловую систему?
Там где буде сама система да, можно и в Fat 32. Только зачем?
razriv.o4ka писал(а):
Как понимать подобное распределение (цель каждого раздела)?
- Если ОСь упала, какова вероятность невозможности восстановить данные (на этой файловой системе)? Вполне подойдёт любая статистика или личный опыт.
Как можно сломать лом.
Если с железом все в порядке, что может случится с Linux. Не, ...но если это Ubuntu!!! 
Если сам ни чего не "сломаешь" система будет работать годами, но это я немного преувеличил… каждые пол года выходит обновление, а серверы на Linux так и работают.
razriv.o4ka писал(а):
- Точки монтирования. Каков их физический смысл?
Не занаю.
Каждый диск система видет как папку или наоборот, каждую папку как диск, (если это точка монтирования, не занаю надо искать читать) Если с системой что-то и случилось, то только с одним диском, а все остальное целое. Подобные вещи делают один раз при установке и я не вникал, читать читал, но не пытался запомнить и было это когда я Knoppix еще устанавливал на жёсткий.
razriv.o4ka писал(а):
Разве Ось не распределяет разделы автоматом?
Да, как раз этот способ, ОСь и предлагает для новичков.
Может опытные практики почитав это бред не выдержат и вмешаются!!! Но вообще в инете на эти темы полно инфы, полазить правда прийдется…
У Мишки в Skype подпись: "Третья книга подходит к концу"!!!
|
|
razriv.o4ka
|
razriv.o4ka ·
12-Мар-11 12:34
(спустя 18 часов, ред. 12-Мар-11 12:34)
gblhdjvyt писал(а):
razriv.o4ka
Linux ограничен Вашей фантазией и GNU GPL v2.
Windows ограничен фантазией Microsoft и EULA.
Чья фантазия Вам по душе?
С моей фантазией нужно работать в порно-индустрии, а я сервера настраиваю...а если про ОСи, то:
- лин ограничен моими познаниями в его бесконечном наборе синтаксисов и комманд.
- Вин вообще ничем неограничен, а в моём случае, он мне дорог, как тёща на выходных. Я хочу коснуться чего-то нового, и, кстати, востребованого.
ZVoffka
Спасибо Воффчик. Прийму к сведенью твои советы. Ходил по ссылке, мне показало, что на 100% мне подходит Ubuntu, OpenSuSE и Mandriva. Буду поднимать на виртуалке.
|
|
gblhdjvyt
|
gblhdjvyt ·
15-Мар-11 19:19
(спустя 3 дня)
razriv.o4ka писал(а):
- лин ограничен моими познаниями в его бесконечном наборе синтаксисов и комманд.
- Вин вообще ничем неограничен, а в моём случае, он мне дорог, как тёща на выходных. Я хочу коснуться чего-то нового, и, кстати, востребованого.
набор синтаксисов и команд ограничен
попробуйте запустить Вин с ядром Linux и systemd (он же по вашему мнению ни чем не ограничен)
ты нуп и опозорился - /dev/ass > /dev/head
|
|
ZVoffka
|
ZVoffka ·
17-Мар-11 15:37
(спустя 1 день 20 часов)
Доброго дня всем!!! Михаил ещё раз с прошедшим!!! razriv.o4ka, как Ваши дела с Linux?!?!? Вы позволите пару вопросов по сетям и безопасности в личку?
|
|
razriv.o4ka
|
razriv.o4ka ·
19-Мар-11 17:45
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 19-Мар-11 17:45)
ZVoffka
Доброго времени суток. Дела потихонечку идут:
- покрутил LIve ubuntu;
- начал смотреть grub (очень понравилась идея двухуровневой загрузки kernel и initrd, но для меня пока там тёмный лес);
- поковырялся в LiveCD DrWeb'а (даже удалось подключиться к инету и обновить базы);
- построил свой LiveСД реаниматор на грубе;
Вот пока что все достижения.
В ПМ пишите, не смущайтесь. Чем смогу, помогу, с меня не убудет.
gblhdjvyt писал(а):
набор синтаксисов и команд ограничен
Начинающий человек этого неувидит на стартовом этапе. Было бы очень замечательно, если бы имели место хочть какие-то примеры. Я пальцы тоже загибать умею.
gblhdjvyt писал(а):
попробуйте запустить Вин с ядром Linux и systemd (он же по вашему мнению ни чем не ограничен)
Это Lindows что-ли? Господи спаси и пронеси.
gblhdjvyt писал(а):
ты нуп и опозорился - /dev/ass > /dev/head
Чё? Радистка Кет отметилась умом и сообразительностью?
|
|
amshegar34
|
amshegar34 ·
22-Май-11 10:33
(спустя 2 месяца 2 дня)
Всем доброго дня!
Сразу извиняюсь за долгое молчание.
Заканчиваю книгу по безопасности в windows и linux.
Написал бы еще месяц назад, но проблемы с работой замедлили написание.
|
|
DjPower
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
DjPower ·
17-Июн-11 07:10
(спустя 25 дней, ред. 17-Июн-11 07:10)
Михаил, спасибо тебе ! Сегодня с офсайта дернул Ubuntu 11.04 загнал на флешку, и поставил на asus eee box b206 ( 8 часов полет нормальный ! ) С линой только знакомлюсь... первый день сегодня
|
|
amshegar34
|
amshegar34 ·
10-Авг-11 09:42
(спустя 1 месяц 23 дня)
Третья книга вышла, прошу в гости: http:// moderated!

Сразу извиняюсь за дизайн сайта, лепил на скорую руку, со временем переделаю на что-то более элегантное.
|
|
D9IDbKA
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
D9IDbKA ·
27-Авг-11 11:29
(спустя 17 дней)
Добавляйте третью книгу в раздачу.
|
|
Vental_71
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
Vental_71 ·
15-Окт-11 18:55
(спустя 1 месяц 19 дней)
Не обращайте на таких умников внимания!Такие попадаются на каждом форуме, у их цель не поиск информации, а споры, они постигли истину и развиваться больше не куда!
Еще ищу сборник полезных команд для Linux Ubuntu, не пытались собрать?
|
|
amshegar34
|
amshegar34 ·
31-Окт-11 18:12
(спустя 15 дней)
|
|
ilushha11
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ilushha11 ·
16-Дек-12 11:46
(спустя 1 год 1 месяц)
Дельная книга! Будем читать. Автору спасибо!
|
|
|