|
getlost
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
getlost ·
21-Окт-10 22:37
(14 лет 11 месяцев назад)
crееping
whisper8903
Досмотрел до пиков ) +1 "Рассинхрон" есть при наложении пиков  Так что все ок
|
|
SshmykOFF
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
SshmykOFF ·
21-Окт-10 23:12
(спустя 35 мин.)
Кто может, подключаемся к переводу субтитров к третьему сезону:
http://notabenoid.com/book/11913
|
|
Papa Style
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 55
|
Papa Style ·
24-Окт-10 22:03
(спустя 2 дня 22 часа)
Alex S. Schulz писал(а):
Пля, мой ДВДшник почему-то не читает этот релиз, а с предыдущими Сопрано всё в порядке!
Мой тоже не читает (((
|
|
Alvin_Joiner_litle
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Alvin_Joiner_litle ·
25-Окт-10 08:54
(спустя 10 часов)
6 сезон от гоблин будет или его заморозили?
|
|
gStone-Artem
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 271
|
gStone-Artem ·
26-Окт-10 02:40
(спустя 17 часов)
Не увидел ответа на вопрос: "Откуда 6-1 в переводе Пучкова"???
|
|
xTILERx
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
xTILERx ·
28-Окт-10 20:21
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 28-Окт-10 20:21)
Подскажите эта раздача проиграется на бытовом плеере с флешки? (HDI Dune player 3.0) И еще вопрос: (меня попросили скачать, я сериал не смотрел)
Мне сказали есть два вида перевода: один скучный, а второй веселый и даже с матом. Я правильно понял что это гоблин?
|
|
NoMa_PTZ
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
NoMa_PTZ ·
01-Ноя-10 12:45
(спустя 3 дня)
gStone-Artem писал(а):
Не увидел ответа на вопрос: "Откуда 6-1 в переводе Пучкова"???
+1 xTILERx
"Скучный" и "Веселый" - неправильная градация. Есть несколько каких то всяких, в том числе (если не вру) от НТВ- сугубо пристойные, хоть бабушке показывай. И есть перевод Гоблина- "правильный", через это чрезвычайно жосткий, с матом. Показывали его по ТВ3, до смены формата успели показать 5 сезонов. Шестой сезон в переводе Гоблина- мечта поклонников, первая серия которого вдруг внезапно появилась в этой раздаче.
|
|
Наталья323
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Наталья323 ·
01-Ноя-10 20:49
(спустя 8 часов)
6 в Гоблине не появлялся?
|
|
caponestepa
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
caponestepa ·
02-Дек-10 18:33
(спустя 1 месяц)
crееping писал(а):
getlost писал(а):
Блин все раздачи прошлые с Гоблином поглотили этой... Я еще сам не смотрел, но не спроста народ жалуется из-за пиков, в прошлых наверняка все нормально было?
Без запикивания в природе существует только половина первого сезона. Пучков переводил первый сезон вначале просто так, а с середины сезона перевод заказывала ТВ3, поэтому дальше все запикивается.
Я из сетки качал 5 сезонов без зипикивания. Так что существуют они.
|
|
mirusnet
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
mirusnet ·
03-Дек-10 17:10
(спустя 22 часа)
А сейчас есть? Оформи торрент. С пи как-то по пи-му.
|
|
Elzamudon
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 116
|
Elzamudon ·
14-Дек-10 18:39
(спустя 11 дней)
MC7
а откуда тогда 1-я серия 6-го сезона?
|
|
evgenKLG
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
evgenKLG ·
16-Дек-10 05:24
(спустя 1 день 10 часов, ред. 16-Дек-10 11:36)
caponestepa писал(а):
crееping писал(а):
getlost писал(а):
Блин все раздачи прошлые с Гоблином поглотили этой... Я еще сам не смотрел, но не спроста народ жалуется из-за пиков, в прошлых наверняка все нормально было?
Без запикивания в природе существует только половина первого сезона. Пучков переводил первый сезон вначале просто так, а с середины сезона перевод заказывала ТВ3, поэтому дальше все запикивается.
Я из сетки качал 5 сезонов без зипикивания. Так что существуют они. 
Ну оформи раздачу..Что то эта азбука морзе раздражает вусмерть....
|
|
coldreavers
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 641
|
coldreavers ·
19-Дек-10 21:16
(спустя 3 дня)
Так второй сезон правильно расположен?
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3681
|
LonerD ·
21-Дек-10 22:45
(спустя 2 дня 1 час, ред. 22-Дек-10 15:27)
В качестве анонса.
скрытый текст
Готовится релиз данного расчудесного сериала в DVDRipах с гораздо более качественной картинкой, и тремя звуковыми дорожками (Гоблин 5.1 и 2.0, английская - 5.1 и многоголоска ICTV и 1+1 - 5.1)+английские сабы.
Собственно, вся заслуга за качественные рипы и сведение многоголосок - Romario_O, я же адаптирую и подгоняю озвучку Гоблина под его рипы (вначале хотел подогнать и НТВ, но начал слушать их озвучку, и это желание естественным образом пропало).
На данный момент полностью готов второй сезон и частично третий-четвертый (делаю 2-5 сезоны, возможно, в дальнейшем подобном варианте соберу и 1,6 сезоны, хотя мне они не надо, ибо они есть в 720p).
Битрейд (размер видео) будет сравнительно такой же, как и здесь, в некоторых сериях чуть больше (около 1400-1800 кб/с), но за счет наличия нескольких звуковых дорожек серии будут весить около 1 Гб каждая.
Вначале релиз будет выложен на донбасском трекере, а впоследствии - или здесь (всё зависит от разрешения модераторов) или на других трекерах.
Дальнейших дискуссий в данной теме вести не буду, чтобы не зафлуживать чужую раздачу 
coldreavers, да mirusnet, evgenKLG, getlost. чересчур наивные. Очередной клон ради прикола вякнул про "незапиканные" версии - и сразу же клюнули  Если бы были такие, их бы никто не прятал и давно оприлюднил. Точнее, незапиканные версии возможно, и есть, сохранились у Дмитрия Батьковича и в закромах канала ТВ6, равно как и озвученный шестой сезон.
|
|
getlost
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
getlost ·
22-Дек-10 00:26
(спустя 1 час 40 мин.)
LonerD
я не просто так кипишую )
вчера с человеком встречался, он говорит у него как раз незапиканная озвучка... х.з. или у него амнезия или повезло, на днях узнаем
|
|
Rio78
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Rio78 ·
22-Дек-10 11:46
(спустя 11 часов)
LonerD, а сколько будет одна серия примерно весить? Может 1-й сезон тоже сделаете. а то на BD релизах либо звук негодный, либо Гоблин отсутствует, да и такой размер не всем удобно качать..
|
|
MC7
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 381
|
MC7 ·
22-Дек-10 22:13
(спустя 10 часов, ред. 22-Дек-10 22:13)
Как интересно! Так говорите, у Вас "DVDRip с гораздо более качественной картинкой"?  Это Вы мне, помнится, писали в ЛС.
Ну так давайте, похвастайтесь своим суперкачеством. 2-ой сезон готов? Выкладывайте скриншоты 2-го сезона, желательно 3-4-5 штук.  И не забудьте написать время каждого, например: 00:25:52 и из какой серии.
Что языком трепать, давайте, покажите людям. Обещаю выложить свои, вот и посмотрим.
И сэмпл в студию! И также, пожалуйста, точное время начала сэмпла укажите. Заценим.
Ну-с, ждём-с
|
|
LonerD
|
LonerD ·
23-Дек-10 01:31
(спустя 3 часа, ред. 23-Дек-10 01:31)
MC7
С вами конкурировать не собираюсь, просто данная тема одна из самых скачиваемых - вот я и проинформировал людей, что в ближайшее время можно будет в интернете скачать полный релиз (например, я предпочитаю иметь все озвучки).
Ну раз настаиваете, продолжу.
Да, в личку писал я.
Ссылку на торрент вам давал - повторю для всех: гуртом.ком/torrents/forum/viewtopic.php?t=15569
Повторюсь - рип не мой, с автором не знаком, настроек кодирования не знаю, скачал - понравилось. В h.264 никто до сих пор не сделал, hdtv посредственные, потому тот рип лучший, что я пока что видел.
Сделал несколько скриншотов сравнения из первых попавшихся кадров
скрытый текст
(указан номер серии и соответствующий кадр в рипе Romario_O)
02-01 (050757)
03-04 (065005)
03-07 (003788)
03-08 (067466)
04-06 (063546) http://screenshotcomparison.com/comparison/13839
Что мы видим.
В рипах из релиза MC7 по непонятным причинам довольно сильно обрезана полезная часть кадра. Кому-то это пофиг (что-то на кадре видно и хватит), а кого-то раздражает оверкроп.
В рипах из релиза MC7 - значительное размыливание изображения, шум пленки (зернистость) частично сохранился, а частично размазюкан, отсюда неприятное шевеление в некоторых местах кадра - тут уж или полностью избавляться от зернистости, или по возможности стараться максимально её сохранить. У Romario_O зернистость сохранена.
Первый скрин - смотрим на косяк двери, рубашку пацана, волосы женщины.
Второй скрин - у MC7 полностью размазанный свитер, вместо вязки видны только горизонтальные полосы.
Третий скрин - много мелких деталей, обращаем внимание на кладку кафеля, у MC7 всё практически слилось в один фон без разделения на кафелины.
Четвертый скрин - например, спинки стульев.
Пятый скрин - волосы и медальон на груди Тони.
Теперь скриншоты отдельно из релиза Romario_O
По два скрина из первых серий 2, 3 и 4 сезонов.
скрытый текст
s02e01(018926)
s02e01(033991)
s03e01(013837)
s03e01(059689)
s04e01(021108)
s04e01(032467)
Ну и сэмпл. Второй сезон, первая серия, от начала до конца первой минуты:
http://www.multiupload.com/KW4Q95VN1Q
|
|
MC7
|
MC7 ·
25-Дек-10 00:51
(спустя 1 день 23 часа, ред. 25-Дек-10 00:51)
LonerD писал(а):
бла-бла-бла
Я коротенько. Представляю, сколько было сделано скринов, если выложены эти 
Ну, что тут сказать... Мне мои скриншоты всегда нравились.
Автору скриншотов
Скрины 2 и 5 - ну, это слишком. Зачем же Вы свои скрины делаете с неподвижного объекта, а сравниваемые с двигающего? Мелкое такое дурилово.  Какой умный и находчивый ЛонирДэ 
Всё Ваше балабольство про "лишний кроп" и "такую ценную зернистость" даже комментировать не буду после просмотра Вашей раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3307935, декларируемой как:
"абсолютно новые рипы, в которых удалось улучшить видеоряд" и "на данный момент по качеству картинки лучшие из существующих DVDRipов" 
с видео 720х566, 25 fps, 3000-4500 Kbps  Юноша, научитесь соблюдать соотношение сторон  и кроп - штука нужная (поясню специально для профи-ЛонирДэ: кроп, это когда чёрные полосы срезают)
Ну, а сэмпл без единого статичного объекта, это тоже от большого опыта. Ну, ничего, мы всё увидим:
Поясню: справа, те, что почётче - это скрины с моей раздачи. 
Интересующиеся увидят и недокроп левых скринов, которого нет на этой раздаче, т.к. я не поленился срезать по краям по 2 пикселя  Резюмирую: базар окончен. Если профи-ЛонирДэ будет и дальше хламить мои раздачи своими пустыми комментами о превосходстве рипов, которых никто не видел над всеми остальными... Лучше не делай этого, о великий гуру рипов с нарушенным АР ЛонирДэ. Лучше потрать время на обучение и жизнь тогда тебе улыбнётся  И не делай больше рипы с битрейдом 2000-4000. 
Ух! Представляю, как он помчится сейчас делать десятки скриншотов, разглядывать под лупой точки и пиксели... Не надо, ЛонирДэ, это никому не интересно. Мы уже посмеялись 
Ну, теперь о главном: скачивайте, люди добрые. И смотрите. Для удобства размер каждого сезона вгонял в размер 2-ух болванок без потери качества.
Всем приятного просмотра!
|
|
LonerD
|
LonerD ·
25-Дек-10 21:58
(спустя 21 час, ред. 25-Дек-10 21:58)
MC7 писал(а):
Скрины 2 и 5 - ну, это слишком. Зачем же Вы свои скрины делаете с неподвижного объекта, а сравниваемые с двигающего?
Вовсе не слишком. И там, и там сходные условия.
1, 3 и 4 скрины - кадры полностью идентичны (если не нравятся остальные - то и по этим трём все понятно)
2 и 5 - на один кадр промахнулся ( частота кадров разнится, и сделать скрин "тютелька в тютельку" сложно), но представьте себе - герои не могли быть статичными, а уже в следующем кадре быстро двигаться. В пятом скрине каждый кадр - это движение, так что что в одном, что в другом случае герои двигались, а задний фон все-равно оставался неподвижным.
MC7 писал(а):
Поясню: справа, те, что почётче - это скрины с моей раздачи.
Угумс, об этом я и писал, и ставил это в жирный минус.
Шарперы и не такой четкости позволяют добиться. Только зачем их было применять там, где не нужно? Зачем было убивать зернистость пленки и превращать изображение в шевелящуюся массу? Если убивать - то опять же - почему не убита вся зернистость? На ваших скринах прекрасно видно , что вокруг тех самых "чётких" объектов много больше шума из-за недоубраной зернистости и артефактов сжатия. В динамике такие шумы сжатия просто раздражают.
Скрины сравнения вы подобрали совсем неудачные - не в вашу пользу.
Небо на ваших скринах - всё пятнистое от того, что изначальная зернистость пленки была частично убрана, а частично недоубрана, бигборд - весь в шевелящихся квадратиках, и плюс те самые повышенные шумы сжатия вокруг.
MC7 писал(а):
кроп, это когда чёрные полосы срезают
Спасибо, я это знаю.
Но в вашем релизе - оверкроп.
Поясню, если не знаете, оверкроп - это когда срезают не только черные полосы, а и значительную часть изображения.
MC7 писал(а):
т.к. я не поленился срезать по краям по 2 пикселя
Помимо двух пикселей вы по невыясненным причинам срезали еще пикселей по 20-30 от картинки со всех сторон.
MC7 писал(а):
даже комментировать не буду после просмотра Вашей раздачи
Вы скачайте предыдущие DVDRipы Маски-шоу, и все вопросы отпадут. Я не спорю, из DVD, вполне вероятно, можно выжать больше, но пока никто не выжал. Так что смиритесь - мои рипы шоу лучшие из доступных. Или не смиритесь - а сделайте лучшие, я буду первым кто их скачает на замену своих.
MC7 писал(а):
с видео 720х566, 25 fps, 3000-4500 Kbps
Вот только непонятно какое отношение имеют купленные ави-файлы к данному диалогу?
Идите предъявляйте претензии авторам WebDL-вариантов. Какие варианты продаются в интернет-магазине, те купил и выложил (в отличие от других покупателей я не пожалел честно заплаченные 50$ и пустил купленные файлы во всеобщий доступ). Да, мне тоже не нравится, что на них обрезаны бока и недофильтровано изображение - но исправить это невозможно.
Если считаете, что сможете проникнуть на склад ТО "Маски", спи№дить оттуда исходник и сделать лучшие рипы - флаг в руки. Или даже три флага. В обе руки и еще куда-нибудь. И памятник при жизни.  Но пока добыть исходник этих серий никому не удалось, существовали только VHSRipы этих выпусков с недоинтерлейсом.
MC7 писал(а):
которых никто не видел над всеми остальными..
Та невже?? Если их не видели вы - то это ваши проблемы. Если вы даже не можете прочитать, что с момента последнего обновления раздачу полностью скачали 99 человек (а с середины лета с момента первого релиза - и того больше) - это тоже ваши проблемы.
MC7 писал(а):
профи-ЛонирДэ
Мне лестно, что вы уже считаете меня профи, мне важно такое отношение.
Сам же я более скромный, и считал, что в риповании видео я всего-лишь любитель.
MC7 писал(а):
великий гуру рипов с нарушенным АР ЛонирДэ.
За свои слова отвечаете или просто язык сильно длинный и по ветру болтается? Если отвечаете - укажите хоть один мой рип из ныне раздаваемых, (таких не много, около десятка - на рутрекере и Донбасском трекере, не запутаетесь), где нарушен АР.
MC7 писал(а):
И не делай больше рипы с битрейдом 2000-4000.
Спасибо за совет, но я им, ясен пончик, не воспользуюсь.
Хотя рипов с битрейдом 2200-4000 я пока не делал, но таковой битрейд в некоторых случаях может и понадобиться для сохранения детализации.
В данный момент наибольший битрейд, что я делал - это 2188 кбс в Белоснежке, но для сохранения максимума деталей в AVC-релизе это было оптимальное значение, вычисленное по фреймам. В убогом xviDе единственное, что я делал - это Маски-шоу с битрейдом 1500 кбс максимум.
MC7 писал(а):
Представляю, как он помчится сейчас делать десятки скриншотов
Видимо, плохо меня представляете.
Я оставляю себе только лучшие варианты, а посредственные удаляю с винчестера как только станут ненужными, потому вашего релиза у меня уже нет, а перекачивать не собираюсь за ненадобностью.
Видимо, вы также не можете прочитать или осознать мои слова, - я ясно написал, что конкурировать и разводить флуд в чужой теме не собираюсь, продолжил дискуссию и выложил сравнительные скриншоты лишь по вашей же просьбе.
|
|
Ermitano
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 419
|
Ermitano ·
31-Дек-10 13:29
(спустя 5 дней, ред. 31-Дек-10 17:52)
Так что нигде нельзя найти гоблина без буквы "ПИ"???????? Ну это уже не гоблин. Люди только ради матов и качают. Мда уж... Я уже готов купить.
Кстати есть все серии на гоблине, просто никто не вылаживает. Вот: http://www.liteserial.ru/soprano_10-the-sopranos-%28goblin%29.htm. Если бы кто то купил...
|
|
Бэтт Карма
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 43
|
Бэтт Карма ·
16-Янв-11 12:24
(спустя 15 дней)
Огромное спасибо за раздачу! Великолепный сериал и правильный перевод Гоблина - это мощное сочетание!
|
|
fdfgfgd12
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
fdfgfgd12 ·
16-Янв-11 21:45
(спустя 9 часов)
подскажите пожалуйста, что за композиция(опера) играет постоянно в 4 серии, 2 сезона 122
|
|
MC7
|
MC7 ·
17-Янв-11 07:49
(спустя 10 часов)
fdfgfgd12 писал(а):
подскажите пожалуйста, что за композиция(опера) играет постоянно в 4 серии, 2 сезона
http://en.wikipedia.org/wiki/Music_on_The_Sopranos
|
|
evgeniy.babushkin
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 333
|
evgeniy.babushkin ·
23-Янв-11 20:03
(спустя 6 дней)
Лучшая раздача данного сериала.
|
|
Al Pacino74
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Al Pacino74 ·
26-Янв-11 16:29
(спустя 2 дня 20 часов)
Начал смотреть только пару дней назад...ВПЕРВЫЕ!! Честно говоря вот уже какой день нахожусь в приятном ахуе от сериала! Спасибо всем кто на раздаче и автору темы!
|
|
VilliVonko
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 87
|
VilliVonko ·
07-Фев-11 16:09
(спустя 11 дней)
Это самый гениальный сериал из тех что я видел!Просто идеальный!
|
|
balyam
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
balyam ·
08-Фев-11 12:08
(спустя 19 часов)
Al Pacino74 писал(а):
Начал смотреть только пару дней назад...ВПЕРВЫЕ!! Честно говоря вот уже какой день нахожусь в приятном ахуе от сериала! Спасибо всем кто на раздаче и автору темы!
счастливчик:) приятного просмотра.
действительно, самый гениальный сериал
|
|
jaguarTyrant
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
jaguarTyrant ·
09-Фев-11 23:23
(спустя 1 день 11 часов)
balyam писал(а):
Al Pacino74 писал(а):
счастливчик:) приятного просмотра.
действительно, самый гениальный сериал
поддержую я в таком состоянии тоже был когда первый раз смотрел в гоблине этим летом, а до этого вообще не смотрел  ну в простом переводе не смотрел, а в гоблине самое оно, раздаю безлимитно  сериал качайте на здоровье
|
|
lemonad
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 149
|
lemonad ·
18-Фев-11 22:19
(спустя 8 дней)
Devperuga писал(а):
заебало пищать
да, это конечно серьёзный косяк этой версии
|