|
irbisan2010
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
irbisan2010 ·
14-Сен-11 18:01
(14 лет назад)
irbisan2010 писал(а):
друзья, помогите)  не знаю куда обратиться, но может кто сталкивался с такой проблемой?:)
ну хоть кто-нибудь мне поможет?
|
|
Dragon Werewolf
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 48
|
Dragon Werewolf ·
16-Сен-11 21:39
(спустя 2 дня 3 часа)
А есть на диске прога для видеозахвата? этой видеостудией пробовал, она изображение не выдает =(
|
|
MagicianDC
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
MagicianDC ·
18-Сен-11 17:06
(спустя 1 день 19 часов)
Dragon Werewolf писал(а):
А есть на диске прога для видеозахвата? этой видеостудией пробовал, она изображение не выдает =(
Крутите свои настройки. У Вас нигде обрыва нет?
|
|
avnazyrov
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
avnazyrov ·
18-Сен-11 19:36
(спустя 2 часа 30 мин.)
Подскажите, пожалуйста, с этим устройством реально будет смотреть сигнал в реальном времени (с цифрового декодера кабельного ТВ приходит композит/компонент/HDMI)?
|
|
MagicianDC
|
MagicianDC ·
18-Сен-11 22:28
(спустя 2 часа 51 мин.)
avnazyrov Да. Если между ним и цифровым декодером кабельного ТВ будет стоять ЦАП. Это устройство предназначено для работы с аналоговым сигналом.
|
|
avnazyrov
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
avnazyrov ·
20-Сен-11 19:39
(спустя 1 день 21 час)
Из декодера сигнал приходит уже аналоговый.
Сейчас, временно, подключен по SVideo к древнему тв-тюнеру.
Спасибо за ответ!
|
|
Rrenovatio
 Стаж: 17 лет Сообщений: 80
|
Rrenovatio ·
13-Окт-11 15:16
(спустя 22 дня)
Спасибо! огромное...
диск редкостный, скачал только здесь!
прям хоть выбрасывай...
ещё раз СПАСИБО!
|
|
grenader4ik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
grenader4ik ·
29-Окт-11 21:28
(спустя 16 дней)
piezomot писал(а):
А какой серийный номер ставить?
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
|
|
MagicianDC
|
MagicianDC ·
31-Окт-11 02:49
(спустя 1 день 5 часов)
grenader4ik писал(а):
piezomot писал(а):
Прежде чем задавать вопрос, прочтите внимательно описание торрента.
скрытый текст
Он есть в "Дополнительной информации"
|
|
shersh2310
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
shersh2310 ·
07-Ноя-11 18:14
(спустя 7 дней, ред. 07-Ноя-11 18:14)
Цитата:
EasyCAP CAPTURE USB 2.0 Video Adapter with Audio Model No.: DC60 2.1C x86+x64 [2010/June 01, MULTILANG -RUS]
Доброе время суток. Приобрёл это устройство для оцифровки видеокассет с видика, поставил по инструкции.
Но видео показывает не чёткое и метлисит. Пробовал с DVD всё хорошо. Кто нибудь подскажет что делать?
|
|
ololoev2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 127
|
ololoev2 ·
11-Ноя-11 21:38
(спустя 4 дня)
volgopro писал(а):
У меня проблема с захватом звука. Постоянный треск и хрип. Стал разбираться - в настройках микрофона (windows 7 32bit, Панель управления-Звук-Запись-Микрофон- - свойства-дополнительно) частота дискретизации и разрядность погашены (нельзя изменить) и выставлены на самый низкий уровень (8 бит, 8000 Гц)
Подскажите, как решить сию проблему???
1 в 1 проблема! Может кто решил?
|
|
ash666
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
ash666 ·
13-Ноя-11 14:48
(спустя 1 день 17 часов)
ololoev2 писал(а):
Эта проблема у всех китайских подделок EasyCap  Решение: Звук выводить и записывать через Line-in или Microphone вашего компьютера. А в настройках захвата указать правильный источник аудио соответственно.
|
|
ololoev2
|
ololoev2 ·
13-Ноя-11 18:02
(спустя 3 часа)
ash666 Мне казалось, что это проблема настроек либо драйвера.. т.к. как то включив EasyCap у меня стал считываться чистый, нормальный звук и отдаленно не напоминающий хрип и скрежет.
Но позже такого более не получалось (естественно пробуя различные вариации и настройки). Попробовав даже на чистой системе - звук захвата не регулировался. Извините, как вывести звук через лайн ин или микрофон моего компьютера, если (логически рассуждая) звук через колокольчик идет на изикап, а с изикапа на вирутальный usb микрофон?
|
|
ash666
|
ash666 ·
13-Ноя-11 20:40
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 13-Ноя-11 20:40)
ololoev2 писал(а):
Извините, как вывести звук через лайн ин или микрофон моего компьютера, если (логически рассуждая) звук через колокольчик идет на изикап, а с изикапа на вирутальный usb микрофон?
Лично я делаю так:
Видео подключаю через "колокольчик" EasyCap-а, а звук напрямую на звуковуху компьютера (line-in).
Для захвата видео я использую Cyberlink PowerDirector, т.к. он намного удобнее Ulead Video Studio.
В PowerDirector-е во время захвата выбираю источник звука line-in и все. Видео захватывается с аудио одновременно в отличном качестве и без рассинхрона.
|
|
ololoev2
|
ololoev2 ·
14-Ноя-11 18:40
(спустя 21 час)
ash666
С видео понятно, а вот со звуком не очень, судя по устройствам захвата:
Линейный вход это - разъем 3,5 мм, колокольчик не влезет, или есть переходники?
Погуглил, такой?
http://zakazkin.ru/product/68720/
|
|
ash666
|
ash666 ·
14-Ноя-11 20:04
(спустя 1 час 24 мин.)
да, именно такой, или сделать самому кабель, на одном конце "колокольчик" (тюльпан), на втором - "пальчик" 3,5 мм
|
|
ololoev2
|
ololoev2 ·
14-Ноя-11 20:58
(спустя 54 мин.)
ash666 писал(а):
...или сделать самому кабель, на одном конце "колокольчик" (тюльпан), на втором - "пальчик" 3,5 мм
Логично, буду пробовать. Благодарю за совет!
|
|
aleksandr9203
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
aleksandr9203 ·
21-Ноя-11 19:32
(спустя 6 дней)
а есть у кого прога от неё для видео-наблюдения? оч надо. спасибо
|
|
BelOleg
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 989
|
BelOleg ·
03-Дек-11 21:57
(спустя 12 дней, ред. 07-Янв-12 10:07)
ololoev2 писал(а):
volgopro писал(а):
У меня проблема с захватом звука. Постоянный треск и хрип. Стал разбираться - в настройках микрофона (windows 7 32bit, Панель управления-Звук-Запись-Микрофон- - свойства-дополнительно) частота дискретизации и разрядность погашены (нельзя изменить) и выставлены на самый низкий уровень (8 бит, 8000 Гц)
У меня тоже есть EasyCAP. Приобретал весной за эквивалент 12$. Работает на ура. НО!. Я пробовал устанавливать драйвер с сей раздачи и для моего устройства ПО сей раздачи не подходит. Это я к тому, что решение проблемы с захватом звука моим способом, может не подойти для тех, у кого устройство совпадает с устройством релизёра.
На диске моего устройства есть ещё Ulead VideoStudio SE DVD 10.0110.0 SE. Граблю ею.
После запуска программы я выбираю "Video Syudio Editor". После того, как он загрузится, я перехожу на вкладку
Capture и нажимаю на строчку "Capture Video".
Затем нажимаю на "шестерёнку"
Options"->"Video and Audio Capture Property Settings..."
В секции Audio
должна быть отмечена строка "Use PCI Audio".
У меня мать с интегрированным аудио и нет PCI audio, но без этой отметки нет и звука после грабления. Во время захвата звук идёт, но после захвата при просмотре оцифрованного видео звука нет. И это видно даже в свойствах файла.
Я это проблему решал так. Может кому поможет.
|
|
Гектора
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Гектора ·
26-Дек-11 16:00
(спустя 22 дня)
grenader4ik писал(а):
piezomot писал(а):
Тоже затупил...
|
|
GreyJester
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
GreyJester ·
06-Янв-12 17:15
(спустя 11 дней)
Ключ в описании смотрите!
У меня Windows 7 х86, само устройство устанавливается во вкладке «Звуковые, видео и игровые устройства» как SMI Grabber Device и всё! В списке устройств для «записи» не чего не появляется (галка – показывать скрытые устройства стоит). Пытался драйвер поставить что здесь раздают, но он пишет что то вроде «…не найдено устройство…», в ручную ткнуть тоже не хочет их видеть, как не странно он и «родные на диске» после распаковки не хочет брать, только Setup их устанавливает. В программе идущей в комплекте видео пишет (подключал ресивер спутниковый – качество хорошее получается, но рябь небольшая), а «звук-запись» выбрать получается только штатную.
Что посоветуете?
|
|
yuos1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
yuos1 ·
21-Янв-12 09:26
(спустя 14 дней, ред. 22-Янв-12 05:54)
модель устройства DC60 система Вин 7 64 бит - драйвер не подходит ((
Кто то решал уже проблему с Семеркой х64 ?
На ХР 32 работал без бубна.
подскажите, назад на ХР , НЕ ХОЧЕТСЯ )
Драйвер нашел. звук только по in-line , проблема в fps прыгает от 7 до 20 картинка получается дерганой пробовал 2 программы захвата-одинаково. Что далать ??
|
|
рудылн
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
рудылн ·
12-Фев-12 13:57
(спустя 22 дня)
Один в один проблема( Захват через пинайкл
|
|
Vairus666
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Vairus666 ·
12-Мар-12 14:24
(спустя 1 месяц)
Всем привет. у меня такая проблема возникла у меня при захвате видео появляются какие то розовые горизонтальные полосы. имеются два устройства но у обоих одна и та же проблема...=
( система windows 7 pro 64bit захватывал через vlc, Ulead, wmp (и еще немного подтормаживает видео захватывал с PS2
|
|
SSSDDD121
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
SSSDDD121 ·
30-Мар-12 01:52
(спустя 17 дней, ред. 19-Май-12 17:27)
Может кому мой опыт поможет, - расскажу.
Задача оцифровки VHS кассет полностью каждую по 3 - 4 часа непрерывно. Некоторые участки плёнки в кассете бывают замяты или нечитаемы, по этому профессиональные проги типа Премьера или Эдиуса сразу останавливают захват ! Стандартными программами (Ulead VideoStudio SE DVD 10.0110.0 SE) не получалось, - рассинхронизация звука с видео видны уже через 30 минут потому, что на участках, где замята плёнка идёт пропуск кадров, соответственно звук убегает вперёд. Вот такая прога IuVCR 4.17.0.408 Rus просто СУПЕР !!! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=514081
НАСТРОЙКИ для IuVCR 4.17.0.408 Rus и EasyCAP CAPTURE USB 2.0, - Видео выбираем Syntec STK 1116, формат записи 720 на 576, YUY2, 25 кадров в сек, Коммутатор 0 видео, 2 аудио, Настройка кому PAL или секам или NTSC .... в зависимости от входного сигнала. Кодек Canopus DV и самое главное для синхрона Muxer WHWriter и сверху 3 галочки поставить. Далее вкладка Аудио выбираем USB Audio, Настройка - PCM 48000 16 бит стерео , галочку - Всегда подключен. Опции - Синхронизация - верхние две галочки. Если кто пользуется такими устройствами как Canopus ADVC-300 с аппаратным DV-кодеком, тогда обязательно поставьте - Внутренний детектор FPS, что бы использовать внутреннюю железяку. И собственно ВСЕ хитрости ! ) .... Библиотека кодеков пожалуйста --- http://codecs.org.ua/codecs.html
Canopus DV codec ----- http://sendfile.su/596388
Попробовал писать с видика не отключая сеть, торренты качались, антивирус работал ... ) - За 3 часа непрерывной записи, синхронизация со звуком не нарушена не в начале не в конце ролика ! ( конечно при цифровки необходимо ВСЁ вырубать ! )
З часа - 39,5 Гиг получается, а дальше можно легко в любой удобный формат перекинуть хорошим кодировщиком в два прохода для качества. Мне нужен был исходник DV формат для редактирования и с последующим пережатием например в XVID.
Так, что IuVCR 4.17.0.408 Rus - это золото !!! ) .... на сайте автора есть прога и под W7 64. http://www.iulabs.com/rus/iuvcr/download.shtml
Вывод, - мало сделать железяку, ведь без правильного софта ОНА НЕ НУЖНА и ДАРОМ !!! ) .... А переводить деньги на дорогие штучки как например Canopus ADVC-300 стоимостью 19000 руб и некчему получается !!! Можно обойтись и 1400-2000 руб, а то и меньше )) .....
ВСЕМ удачи ! .....
|
|
miantru
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
miantru ·
27-Апр-12 20:03
(спустя 28 дней, ред. 27-Апр-12 20:03)
GreyJester писал(а):
У меня Windows 7 х86, само устройство устанавливается во вкладке «Звуковые, видео и игровые устройства» как SMI Grabber Device и всё! В списке устройств для «записи» не чего не появляется (галка – показывать скрытые устройства стоит). Пытался драйвер поставить что здесь раздают, но он пишет что то вроде «…не найдено устройство…», в ручную ткнуть тоже не хочет их видеть, как не странно он и «родные на диске» после распаковки не хочет брать, только Setup их устанавливает. В программе идущей в комплекте видео пишет (подключал ресивер спутниковый – качество хорошее получается, но рябь небольшая), а «звук-запись» выбрать получается только штатную.
Что посоветуете?
Устройство EasyCap существует в нескольких модификациях. Здесь в раздаче драйвера под устройство с чипами SAA7113 и STK1160. У вас устройство несколько другое - Philips SAA7113 и Somagic SMI 2021, и драйвера у него свои. В диспетчере устройств оно действительно видно как SMI Grabber Device. На диске есть скриншоты с указанием, какие галочки нужно ставить в Ulead Studio - чтобы захватывался звук, надо ставить галочку Use PCI audio (выше есть подробные пояснения от BelOleg).
|
|
gbu2011
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 48
|
gbu2011 ·
07-Май-12 22:24
(спустя 10 дней)
Привет! Из Китаёзной черты планеты пришёл мне комплект Easycap DC60 с чипом GM7113C 1130 , диск что в комплекте был раскололся и драйвер не могу найти нигде. У кого есть такой девайс китаёзовский, видимо из серии подделок, скиньте мне драйверы, пожалуйста. мыло etm58@mail.ru
|
|
SSSDDD121
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
SSSDDD121 ·
08-Май-12 12:26
(спустя 14 часов, ред. 08-Май-12 12:26)
gbu2011 писал(а):
Привет! Из Китаёзной черты планеты пришёл мне комплект Easycap DC60 с чипом GM7113C 1130 , диск что в комплекте был раскололся и драйвер не могу найти нигде. У кого есть такой девайс китаёзовский, видимо из серии подделок, скиньте мне драйверы, пожалуйста. мыло etm58@mail.ru
Устройство EasyCap существует в нескольких модификациях. Здесь в раздаче драйвера под устройство с чипами Philips SAA7113 и STK1160.
А с этой раздачи не пробовали драйвер ???? Если не подойдёт, коробку разберите и перепишите названия на микросхемах. Вот у меня например два чипа внутри Philips SAA7113 и STK1160. AVerMedia например использует один большой чип 9-битный АЦП Philips SAA7174HL, то есть можно тогда искать нужный драйвер.
|
|
ecto1a
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
ecto1a ·
14-Май-12 00:26
(спустя 5 дней)
SSSDDD121 писал(а):
Может кому мой опыт поможет, - расскажу.
скрытый текст
Задача оцифровки VHS кассет полностью каждую по 3 - 4 часа непрерывно. Некоторые участки плёнки в кассете бывают замяты или нечитаемы, по этому профессиональные проги типа Премьера или Эдиуса сразу останавливают захват ! Стандартными программами (Ulead VideoStudio SE DVD 10.0110.0 SE) не получалось, - рассинхронизация звука с видео видны уже через 30 минут потому, что на участках, где замята плёнка идёт пропуск кадров, соответственно звук убегает вперёд. Вот такая прога IuVCR 4.17.0.408 Rus просто СУПЕР !!! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=514081
НАСТРОЙКИ для IuVCR 4.17.0.408 Rus и EasyCAP CAPTURE USB 2.0, - Видео выбираем Syntec STK 1116, формат записи 720 на 576, YUY2, 25 кадров в сек, Коммутатор 0 видео, 2 аудио, Настройка кому PAL или секам или NTSC .... в зависимости от входного сигнала. Кодек Canopus DV и самое главное для синхрона Muxer WHWriter и сверху 3 галочки поставить. Далее вкладка Аудио выбираем USB Audio, Настройка - PCM 48000 16 бит стерео , галочку - Всегда подключен. Опции - Синхронизация - верхние две галочки. Если кто пользуется такими устройствами как Canopus ADVC-300 с аппаратным DV-кодеком, тогда обязательно поставьте - Внутренний детектор FPS, что бы использовать внутреннюю железяку. И собственно ВСЕ хитрости ! ) ....
Попробовал писать с видика не отключая сеть, торренты качались, антивирус работал ... ) - За 3 часа непрерывной записи, синхронизация со звуком не нарушена не в начале не в конце ролика ! ( конечно при цифровки необходимо ВСЁ вырубать ! )
З часа - 39,5 Гиг получается, а дальше можно легко в любой удобный формат перекинуть хорошим кодировщиком в два прохода для качества. Мне нужен был исходник DV формат для редактирования и с последующим пережатием например в XVID.
Так, что IuVCR 4.17.0.408 Rus - это золото !!! ) .... на сайте автора есть прога и под W7 64. http://www.iulabs.com/rus/iuvcr/download.shtml
Вывод, - мало сделать железяку, ведь без правильного софта ОНА НЕ НУЖНА и ДАРОМ !!! ) .... А переводить деньги на дорогие штучки как например Canopus ADVC-300 стоимостью 19000 руб и некчему получается !!! Можно обойтись и 1400-2000 руб, а то и меньше )) .....
ВСЕМ удачи ! ....
очень помогло, спасибо огромное за наводку!!!
|
|
ArturYaresko
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
ArturYaresko ·
17-Май-12 18:05
(спустя 3 дня, ред. 17-Май-12 22:21)
BelOleg писал(а):
ololoev2 писал(а):
volgopro писал(а):
У меня тоже есть EasyCAP. Приобретал весной за эквивалент 12$. Работает на ура. НО!. Я пробовал устанавливать драйвер с сей раздачи и для моего устройства ПО сей раздачи не подходит. Это я к тому, что решение проблемы с захватом звука моим способом, может не подойти для тех, у кого устройство совпадает с устройством релизёра.
На диске моего устройства есть ещё Ulead VideoStudio SE DVD 10.0110.0 SE. Граблю ею.
После запуска программы я выбираю "Video Syudio Editor". После того, как он загрузится, я перехожу на вкладку
Capture и нажимаю на строчку "Capture Video".
Затем нажимаю на "шестерёнку"
Options"->"Video and Audio Capture Property Settings..."
В секции Audio
должна быть отмечена строка "Use PCI Audio".
У меня мать с интегрированным аудио и нет PCI audio, но без этой отметки нет и звука после грабления. Во время захвата звук идёт, но после захвата при просмотре оцифрованного видео звука нет. И это видно даже в свойствах файла.
Я это проблему решал так. Может кому поможет.
А если Use PCI Audio не активен! тоесть нельзя его отметить?
А у меня наоборот надо применить а он не активен!!!! что делать??
|
|
|