VanHelsing69 ·
22-Май-14 19:44
(11 лет 4 месяца назад, ред. 22-Май-14 19:44)
Давно стоял у меня в очереди к прослушиваю этот сборник.
В принципе, я всегда положительно относился к работе Кирсанова - именно положительно, но без особого восторга.
Но его чтение данного сборника очень и очень разочаровало, - так разочаровало, что я (обычно много чего прощающий дикторам и редко и неохотно пишущий отрицательные отзывы) решил найти эту раздачу, (хотя качал и не отсюда) и поделиться своими мыслями.
Увы, Сергей Кирсанов - этот совсем не тот человек, который хорошо читает любимого Стивена Кинга. Он читает совершенно бездушно и не эмоционально. Он читает так, что ты невольно отвлекаешься мыслями куда-то еще, т.е. трудно сфокусировать внимание на таком почти механическом чтении.
Кирсанову - ему всё равно что читать. Он никогда не "готовит" текст. Если он даже приходит минут на 15 раньше в студию, то он будет сидеть до последнего и разгадывать кроссворды - (так рассказывали его коллеги-дикторы - (можно я не буду здесь приводить конкретных фамилий?), но поверьте - это правда). А книжку он раскрывает непосредственно, когда включается микрофон и начинается запись. А Кинг, по моему глубокому убеждению, совсем не тот автор, которого следует читать, что называется "с листа".
Особенно меня добил рассказ "Завтрак в кафе Готэм". Тут по сути трагедия. Мужик разводится с женой, разводится очень тягостно и мучительно. С ними случается общее несчастье, - волей случая они нарвались на спятившего метрдотеля в ресторане, который вооружился мясницким ножом, и режет всех на своём пути. но ценой совместных усилий они ликвидируют маньяка. Причём, Кинг пытается понять и сочувствовать и ГГ и метрдотелю... Но после происшествия в ресторане "Готем" в отношениях ГГ и его жены ничего не меняется. Инцидент никак не повлиял на них... Хотя мы научены голливудскими фильмами, что все должно наладиться... Но жена по прежнему требует развода и семейные узы трещат по швам. Их проблемы им важнее, чем какой-то там маньяк... В общем, - один из лучших рассказов Кинга.
Кирсанов же читает это, как хохму, как юмор - эдаким бодрячком, как будто это Белянин, или еще кто нибудь подобный.
Не знаю, почему здесь многие решили сравнивать Кирсанова с Герасимовым. Герасимов просто шикарно, просто идеально прочёл "Мизери". Вот у кого внимание к книге приковывается, словно гвоздями.
А Сергей Кирсанов - читал бы он лучше какие нибудь лёгкие детективчики - вот это самое его чтиво.
А впереди грядёт повесть "1408". Представляю, как он ее изгадит...