|
Epsilon127
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Epsilon127 ·
16-Ноя-10 22:01
(14 лет 10 месяцев назад)
Ruprix писал(а):
спасибо большое за обновления! единственно что, не все работают у меня пресеты. стоит Вин7, лайтрум 2.7.
все пресеты я скопировала в одну папку (может не надо было? или не влияет?), так начиная с Matt..... при наведении нет ни превью пресета на снимке, ни вообе какой-либо реакции от программы, причем ничего не зависает, все работает ок. поднимаюсь в списке выше буквы М - и все работает снова
Я тоже столкнулся с этой проблемой. После 1500 пресетов Лайтрум перестает реагировать. Раскидал по двум папкам. В первой папке 1500 тысячи и во второй у меня 1500 тысячи. Однако проблема не пропадает, пока папки обе развернуты. Стоит первую папку свернуть, и вторая работает без проблем. Так я избежал неудобства хождения по каталогам пресетов  Успехов!
|
|
Uzver©
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 359
|
Uzver© ·
18-Ноя-10 07:52
(спустя 1 день 9 часов)
В третьем работают но просмотрел только несколько, надо смотреть сортировать думать.
|
|
Strengwert
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Strengwert ·
04-Дек-10 22:36
(спустя 16 дней, ред. 04-Дек-10 22:36)
Автору Огромное Спасибо!!! Вы сэкономили огромное количество времени многим людям. Я уже нашел в этом огромном списке хорошие пресеты. Уважуха Вам и респект! Загружал пресеты в лайтрум 3 создавая в самом лайтруме новую папку (правый щелчок на user presets), затем на этой новой папке правой - import... В каждую созданную папку импортирую одну папку с пресетами из раздачи. На некоторых (их не много) пресетах выдает ошибки . Наверное это и есть те неработающие пресеты о которых говорят выше. У меня все работает, ничего не виснет и не глючит. Форточки у меня седьмые.
|
|
ChiRa_F.M.Inc.
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 373
|
ChiRa_F.M.Inc. ·
05-Дек-10 16:21
(спустя 17 часов, ред. 05-Дек-10 21:16)
Strengwert писал(а):
Автору Огромное Спасибо!!! Вы сэкономили огромное количество времени многим людям. Я уже нашел в этом огромном списке хорошие пресеты. Уважуха Вам и респект!
Да на респекте все делаю, есть время ищу, нет соответственно нет, и после выкладываю)))
Strengwert писал(а):
Загружал пресеты в лайтрум 3 создавая в самом лайтруме новую папку (правый щелчок на user presets), затем на этой новой папке правой - import... В каждую созданную папку импортирую одну папку с пресетами из раздачи. На некоторых (их не много) пресетах выдает ошибки . Наверное это и есть те неработающие пресеты о которых говорят выше. У меня все работает, ничего не виснет и не глючит. Форточки у меня седьмые.
Да ошибки бывают, и у самого они были, но в последнее время я импортирую в LightRoom путем переноса файлов в папку где после импорта хранятся файлы (просто так быстрее), чем программным способом(очень медленно когда импортируешь большой объем файлов).
|
|
brick1115
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
brick1115 ·
07-Дек-10 20:13
(спустя 2 дня 3 часа)
|
|
Hfcek
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 102
|
Hfcek ·
08-Дек-10 22:39
(спустя 1 день 2 часа)
лучше бы они сортировались по типам применения, а то каша.. но так или иначе спасибо) поковыряю))
|
|
dermidonto
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
dermidonto ·
16-Янв-11 18:20
(спустя 1 месяц 7 дней)
Огромное спасибо автору раздачи. Понятное дело,что такого количества может никому и не надо и всё равно вручную надо что-то доделать-но на то оно и творчество. В автомате у меня тоже не поставилось-создавал папки и копировал. Вопрос для чего пресет POP-POP-POP. У меня интересный такой портрет получился. Предлагаю создать рейтинг горячей сотни пресетов
|
|
ChiRa_F.M.Inc.
|
ChiRa_F.M.Inc. ·
16-Янв-11 20:40
(спустя 2 часа 19 мин.)
dermidonto писал(а):
Огромное спасибо автору раздачи. Понятное дело,что такого количества может никому и не надо и всё равно вручную надо что-то доделать-но на то оно и творчество. В автомате у меня тоже не поставилось-создавал папки и копировал. Вопрос для чего пресет POP-POP-POP. У меня интересный такой портрет получился. Предлагаю создать рейтинг горячей сотни пресетов
Одобряю, только под Spoiler кидайте фото и название пресеста подписывайте (и его под раздел)
|
|
Zelder1
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Zelder1 ·
17-Янв-11 23:08
(спустя 1 день 2 часа)
Ребят, нет у меня папки Develop Presets, всё скрытые папки видны Lightroom ver 3.3 Что делать?
|
|
lev_on
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
lev_on ·
24-Янв-11 00:13
(спустя 6 дней)
Есть два способа установить пресеты (presets) в Lightroom: 1 Кликните правой кнопкой мыши по папке User Presets, выберите пункт Import и откройте файл с пресетом. 2) Пресеты в Lightroom можно добавить в ручную. Для этого нужно скопировать файл пресета в папку, где Lightroom хранит пресеты. Для разных операционных систем эти папки различаются: XP: C:\Documents and Settings\Application Data\Adobe\Lightroom\
Vista: /AppData/Roaming/Adobe/Lightroom/
Mac: ~/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/ Мне помогло вот это описание - можт кому пригодиться, автору респект!
|
|
abelanic
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 77
|
abelanic ·
27-Янв-11 09:17
(спустя 3 дня)
народ, я в офиге! да за то время, что будет потрачено хотя бы на просмотр этих самых 4000(!!??) пресетов, можно своих (под себя) насоздавать не меньше!... нельзя же быть такими ленивыми...
|
|
aleksey.litvin
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 454
|
aleksey.litvin ·
09-Фев-11 21:23
(спустя 13 дней)
Народ подскажите пжлст, неужели нету на трекере самой програмки Lightroom?
Или все-таки есть? Если можно в личку
При попытке установить прогу скачанную с исоханта винда была убита злым вирусом, который пропустил Касперский 2010(обкакался падла!)
|
|
evgenator_by
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 146
|
evgenator_by ·
11-Фев-11 16:43
(спустя 1 день 19 часов)
aleksey.litvin писал(а):
Народ подскажите пжлст, неужели нету на трекере самой програмки Lightroom?
Или все-таки есть? Если можно в личку
При попытке установить прогу скачанную с исоханта винда была убита злым вирусом, который пропустил Касперский 2010(обкакался падла!)
adobe.com там полновесный 30-дневный триал есть
|
|
alena1467
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
alena1467 ·
21-Фев-11 18:19
(спустя 10 дней)
5 раз все прочитала ......и никак не могу я найти этот путь..для "XP" C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Adobe\Lightroom\Develop Presets.
у меня ХР ,обшарила на диске С все папки ,ничего подобного не нашла....подскажите плиз ..куда же сунуть эти пресеты)))
|
|
ChiRa_F.M.Inc.
|
ChiRa_F.M.Inc. ·
21-Фев-11 22:53
(спустя 4 часа)
alena1467 писал(а):
5 раз все прочитала ......и никак не могу я найти этот путь..для "XP" C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Adobe\Lightroom\Develop Presets.
у меня ХР ,обшарила на диске С все папки ,ничего подобного не нашла....подскажите плиз ..куда же сунуть эти пресеты)))
убедись что в "панели управления" -> "свойство папок" -> "надо включить показывать скрытые файлы и папки" и затем только уже сможешь по этому пути пробраться C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Adobe\Lightroom\Develop Presets ; так как Application Data это скрытая папка, успехов
|
|
alena1467
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
alena1467 ·
22-Фев-11 13:33
(спустя 14 часов, ред. 22-Фев-11 13:33)
я очень благодарна за ответ ....но я может чего то не понимаю...у меня нет в панели управления свойство папок....только не кидайтесь в меня помидорами))) все ..пардонте....извиняюсь за панику..нашла эти свойства ...СПАСИБО!!!!!
|
|
nava
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 157
|
nava ·
23-Фев-11 01:34
(спустя 12 часов)
Куча применимых пресетов, спасибо.
|
|
djzhamba
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
djzhamba ·
02-Мар-11 08:43
(спустя 7 дней, ред. 02-Мар-11 08:43)
пора уже на тройку перейти) Спасибо большое за раздачу постоянно обновляюсь)
|
|
Labradorik
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Labradorik ·
06-Мар-11 23:16
(спустя 4 дня)
а как, чтобы они по папкам что-ли были?
а то хочешь в лайтруме найти пресет, а он допустим в самом низу...вот и крутишь туда минут десять.
потом не понравился и опять...или может я что не так делаю?
спасибо заранее за пояснение
|
|
ChiRa_F.M.Inc.
|
ChiRa_F.M.Inc. ·
07-Мар-11 00:51
(спустя 1 час 34 мин.)
Labradorik писал(а):
а как, чтобы они по папкам что-ли были?
а то хочешь в лайтруме найти пресет, а он допустим в самом низу...вот и крутишь туда минут десять.
потом не понравился и опять...или может я что не так делаю?
спасибо заранее за пояснение
Пресесты изначально находятся в папках, если тебе какие то не нравятся при просмотре удаляй их через программу нажав на пресест правой кнопкой мыши удалить! тем самым отсеешь пресесты и в папке\ках останутся те пресесты которые тебе понравились!
|
|
Labradorik
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
Labradorik ·
07-Мар-11 09:02
(спустя 8 часов)
дак я и так их бросил сюда - C:\Users\Роман\Pictures\Lightroom\Lightroom Settings\Develop Presets\User Presets но в самой программе то они вылазят огромным списком а не по папкам. и там вот паришся его листать и прокручивать
|
|
DiegoLidabo
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
DiegoLidabo ·
12-Мар-11 14:18
(спустя 5 дней)
Для быстрого переходя в папку установленных пресетов
создайте cmd файл Следующего содержания: c:
cd cd \Users\%Username%\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets\User Presets запуск файла приводит к переходу в папку пресетов
|
|
Kozlinka
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 260
|
Kozlinka ·
17-Мар-11 13:55
(спустя 4 дня)
Есть метод ещё проще: нажать Win+R (Win - это кнопка с флажком виндовс), откроется окно "Выполнить", там ввести %userprofile%\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets - откроется искомая папка
|
|
d.bushik
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
d.bushik ·
06-Апр-11 22:57
(спустя 20 дней)
очень много дублированных, причем раскиданных по разным папкам... большая часть "лечится" прогоном через Need4Space... лично у меня всего 4 папки пресетов: Лайтрумовские (куда их не тасуй, все равно в отдельной собственной папке появляются), B&W - понятно что там, ALL - все что не b&w -), ну и User Presets - то, что делаю сам. Короче, когда все из данной коллекции сливается в две папки по ключевому признаку (чб <-> цвет), вот там дубли и вылазят! файлы то называются по разному, а вот в LR отображаются оригинальные названия... и убирать все руками 
но полюбому автору респект! на пару месяцев разборов лично я себя обеспечил
|
|
ChiRa_F.M.Inc.
|
ChiRa_F.M.Inc. ·
07-Апр-11 01:28
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 07-Апр-11 01:28)
d.bushik писал(а):
очень много дублированных, причем раскиданных по разным папкам... большая часть "лечится" прогоном через Need4Space... лично у меня всего 4 папки пресетов: Лайтрумовские (куда их не тасуй, все равно в отдельной собственной папке появляются), B&W - понятно что там, ALL - все что не b&w -), ну и User Presets - то, что делаю сам. Короче, когда все из данной коллекции сливается в две папки по ключевому признаку (чб <-> цвет), вот там дубли и вылазят! файлы то называются по разному, а вот в LR отображаются оригинальные названия... и убирать все руками 
но полюбому автору респект! на пару месяцев разборов лично я себя обеспечил 
а чем исчисляются дубли 10, 100 ? я очень просто провожу сортировку про принципу все в одну папку, находятся новые пресесты они скапливаются в отдельной папке и после я их кидаю в основную и выбираю те что не просили замену в основной папке, и так формируются новые updat'ы
Хотя если ты говоришь что лайтрум определяет их имя и тогда всплывают дубли если мне не изменяет память то пресесты можно прям с лайтрума сносить и это будет гораздо быстрей, надо поглядеть
|
|
dimooo
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
dimooo ·
09-Май-11 01:07
(спустя 1 месяц 1 день)
Автор, спасибо!
Но лучше писать "пресеты" , чем присесты и пресесты 
Таки правильнее
|
|
БaLTo
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
БaLTo ·
29-Май-11 21:47
(спустя 20 дней)
на трекере есть LightRoom 3.3 ??
очень нужно,помогите)
|
|
sklyarovart
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
sklyarovart ·
21-Июн-11 14:00
(спустя 22 дня)
swisska писал(а):
В LR 2.4 никто не пробовал? Работают?
да
|
|
p_g_s
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
p_g_s ·
21-Июн-11 18:53
(спустя 4 часа)
 штука что надо, времени убить только кучу, чтоб пересмотреть, а так автору зачетное +5
|
|
fotodim
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 76
|
fotodim ·
22-Июн-11 01:27
(спустя 6 часов)
я долго вкуривал фразу "Почему сделал раздачу образом в место папок !!!" ))) ... какое у папок есть место?! ))
"Вместо" - в этом случае пишется СЛИТНО! и правильнее будет - "в виде образа"... да и восклицательные знаки тут вообще не в тему.
Хотите чтобы вас правильно понимали - учитесь в школе и пишите по-русски!
|
|
|