|
AtreusMSK
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
AtreusMSK ·
21-Янв-11 22:40
(13 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Янв-11 22:40)
GIS1974 писал(а):
Эта программа бесплатна?
Эмм.. Вобще нет. Однако скачав отсюда можно никому ничего не платить, кроме как за трафик)
NetaliNeta писал(а):
AtreusMSK, СПАСИБО!
Еще есть надежда заполучить Extreme English Proficiency?
Пожалуйста. А шансы есть всегда, самому непонятно почему до сих пор нигде не выложено.. Не так уж много денег стоит. Возможно сам куплю и тогда выложу.
|
|
miela89
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
miela89 ·
17-Фев-11 22:51
(спустя 27 дней)
Автору конечно большое спасибо но очень бы хотелось увидеть на раздаче уровень profieciency. Буду очень благодарен!!! Просто я именно уже этот уровень изучаю
|
|
SYLAR316
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
SYLAR316 ·
20-Фев-11 13:34
(спустя 2 дня 14 часов)
Есть еще SuperMemo 2008,который вроде бы лучше UX,но в интернете нигде нету.
|
|
Rscifer
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
Rscifer ·
07-Мар-11 14:14
(спустя 15 дней, ред. 07-Мар-11 14:14)
Огромное спасибо за такую внушительную и редкую раздачу, AtreusMSK!
AtreusMSK писал(а):
GIS1974 писал(а):
Эта программа бесплатна?
Эмм.. Вобще нет. Однако скачав отсюда можно никому ничего не платить, кроме как за трафик)
Тут есть один момент:
Саму программу "SuperMemo UX" вроде как можно скачать бесплатно, только вот без пакета "словарей" от неё толку меньше чем от совершенно бесплатных Anki или Mnemosyne.
AtreusMSK писал(а):
NetaliNeta писал(а):
AtreusMSK, СПАСИБО!
Еще есть надежда заполучить Extreme English Proficiency?
Пожалуйста. А шансы есть всегда, самому непонятно почему до сих пор нигде не выложено.. Не так уж много денег стоит. Возможно сам куплю и тогда выложу.
Тут в описании случаем не очепятка? Все эти уровни по идее "Proficiency", но самый последний должен называться " Professional".
На трекере есть старая версия курса (2004), где присутствует тот самый "Professional". Подозреваю что за исключением мультимедийных функций они довольно близки по содержанию.
SYLAR316 писал(а):
Есть еще SuperMemo 2008,который вроде бы лучше UX,но в интернете нигде нету.
SuperMemo 2008 не то, чтобы "лучше", а скорее продукт из другой линейки. SuperMemo UX в большей степени фронтенд к которому можно подключить отдельные курсы, SuperMemo 2008 помогает организовать подобранный вами материал для изучения по специальным методикам вроде incremental reading (хотя и готовые курсы там тоже есть).
В линейке UX отдельная серия обновленных курсов и элегантный интерфейс; в 2008 нагруженный и слегка кривоватый интерфейс, огромная коллекция старых курсов (за которые также нужно платить) и дополнительные функии.
Очень хотелось бы попробовать SuperMemo 2008 (я и так уже составляю собственные шпаргалки из online материалов), но похоже крякнутой версии 2008 не существует в природе -- попробую завалявшуюся кое-где 2006 версию.
|
|
arvidss
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
arvidss ·
07-Мар-11 20:29
(спустя 6 часов)
Качаю. Вроде отзывы хорошые. Надо усиленно изучать английский, надеюсь поможет. Большое спасибо вам. Скачаю остаюсь на раздаче!
|
|
elena_str
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
elena_str ·
11-Мар-11 13:38
(спустя 3 дня, ред. 13-Мар-11 08:23)
Огромное спасибо за раздачу. Программа очень понравилась. Самой полезной особенностью считаю создание своего списка для изучения (с них программа и начнет выдавать слова). Отличие от других запоминалок - не нужно вбивать слова самостоятельно, достаточно просто выбрать из имеющейся базы данны.
Очень хотелось бы еще уровень Proficiency
|
|
SYLAR316
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
SYLAR316 ·
29-Мар-11 17:10
(спустя 18 дней)
Кто-нибудь знает как вернуть в обучение dismiss`нутые слова?
|
|
RVVAlex
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
RVVAlex ·
03-Апр-11 11:31
(спустя 4 дня)
Ребята, подскажите чайнику, что делать после того, как создал профиль? Слово, определение которого говорят, нужно просто сказать вслух или в микрофон? Не работает запись через микрофон, пишет to quiet. И еще не понятно, есть ли возможность добавлять свои слова. Спасибо.
|
|
babolna
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
babolna ·
05-Апр-11 11:26
(спустя 1 день 23 часа)
можно изучать без микрофона -оно удобнее и быстрее - повторяй за диктором и все
|
|
al_tb
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 333
|
al_tb ·
05-Апр-11 16:36
(спустя 5 часов)
Я сколько я этих всяких "интерактивных" курсов попробовал, ни один мне не понравился, а Rosetta Stone я вообще презираю. Мне право трудно поверить что именно этот курс несет в себе что-то особенное, повсюду все одно и то же, тебе показывают слова, с примерами, и их звуковые варианты, может это кому-то и помогает, но только не мне.
|
|
AlexLAlexLAlexL
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 92
|
AlexLAlexLAlexL ·
10-Апр-11 10:17
(спустя 4 дня, ред. 10-Апр-11 10:17)
По ходу обучения возникла такая проблема, если пропускать хотя бы один день каждую неделю, то постепенно количество слов которые нужно повторять начинает нарастать, и вот уже нет времени учить новые слова, скоро не буду успевать даже повторять...... как с этим бороться?
|
|
al_tb
|
al_tb ·
10-Апр-11 12:42
(спустя 2 часа 25 мин.)
AlexLAlexLAlexL писал(а):
По ходу обучения возникла такая проблема, если пропускать хотя бы один день каждую неделю, то постепенно количество слов которые нужно повторять начинает нарастать, и вот уже нет времени учить новые слова, скоро не буду успевать даже повторять...... как с этим бороться?
так всегда, бороться обыкновенно просто, больше учить и повторять
|
|
AlexLAlexLAlexL
|
AlexLAlexLAlexL ·
10-Апр-11 18:01
(спустя 5 часов)
al_tb писал(а):
так всегда, бороться обыкновенно просто, больше учить и повторять
Ты о чем?
|
|
al_tb
|
al_tb ·
10-Апр-11 18:04
(спустя 2 мин.)
Ты о чем?
просто говорю, что нужно больше повторять
|
|
AlexLAlexLAlexL
|
AlexLAlexLAlexL ·
14-Апр-11 14:15
(спустя 3 дня)
Хоть кто нибудь использует эту программу достаточно долго?
|
|
AtreusMSK
Стаж: 16 лет Сообщений: 17
|
AtreusMSK ·
15-Апр-11 07:36
(спустя 17 часов)
Я использую. Ну выходить из этой ситуации просто - когда количество слов зашкаливает - изучение новых слов пропускаешь, ровно до тех пор, пока количество повторяемых слов снизится до нормального уровня. Если пропустить изучение новых слов в один день - то на следующий день их НЕ СТАНЕТ больше. Это в повторениях каждый день слова добавляются к предыдущим пропущенным тренировкам.
|
|
AlexLAlexLAlexL
|
AlexLAlexLAlexL ·
16-Апр-11 16:24
(спустя 1 день 8 часов, ред. 16-Апр-11 16:24)
Наверно придется так делать, но ведь получиться, что будешь пропускать ещё несколько дней в неделю, когда не учишь новые слова а только повторяешь
|
|
barashik.julia
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
barashik.julia ·
18-Апр-11 23:01
(спустя 2 дня 6 часов)
Да, на самом деле неудобно, в 2004 и 2006 есть волшебная кнопка "mercy" в UX етого нету, приходится отключать новый материал, до тех пор пока не повторишь пройденное
|
|
gernerrf
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 338
|
gernerrf ·
04-Май-11 20:52
(спустя 15 дней, ред. 05-Май-11 01:20)
XATAXAMA писал(а):
Как делать комплект карточек на основе Excel?
вписываете в одну колонку вопрос, в другую ответ. Копируете обе колонки в текстовый файл, где они окажутся в нужном нам формате, то есть разделенные табуляцией.
если ручонками, придется жать tab на каждой строчке.
|
|
babolna
|
babolna ·
05-Май-11 17:51
(спустя 20 часов)
Кто нибудь знает где можно скачать First Certificate in English и Español Extremo ? искал на польских сайтах но там только с переводами на польский типа Hiszpański. ¡No hay problema! что требует знание польского
Буду премного благодарен да и всем советую заниматься по данной программе - результат просто великолепный
|
|
igor_moroz
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
igor_moroz ·
16-Май-11 11:10
(спустя 10 дней)
А может есть словари для суперМемо дополнительно ещё и с русским переводом, а то иногда приходится ещё и в лингве смотреть:(( Удобнее бы так было
|
|
vova_ur
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
vova_ur ·
20-Май-11 10:10
(спустя 3 дня)
кто нибудь знает как импортировать текстовые файлы в supermemo?
|
|
Andre86
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
Andre86 ·
24-Май-11 14:34
(спустя 4 дня)
vova_ur писал(а):
кто нибудь знает как импортировать текстовые файлы в supermemo?
Как создать свой словарь ??? Или как из готового словаря изучать только выбранные в текстовом файле слова ?
Если первое то:
Код:
What should be the Q&A file format? The file should be a text file with the course definition in the Q&A format used by SuperMemo: Data formats and exchange. The file extension does not have to be .txt, although this format is recommended. The file should be saved by using the UTF-8 encoding. In short: Let’s see an example: File: Capitals.txt --- File contents --- Q: What city is the capital of Poland?
A: Warszawa Q: What city is the capital of Germany?
A: Berlin --- End of file --- The Q&A format defines three tags: "Q:", "A:" and empty line tag (empty line between exercises). The "Q:" tag defines the question beginning. The "A:" tag defines the answer beginning. The empty line defines the end of the exercise definition (i.e. exercises are separated with empty lines). The end of a given tag is defined by the line end tag.
Т.е надо создать текстовый файл в блокноте для каждого слова должен быть вопрос (или описание) и ответ (само слово), обязательно после Q: и A: ставить пробел, а то не примет... Файл сохранить в кодировке UTF-8. Ну и потом зайти в программу, нажать ADD-New и подгрузить свой тестовый файл... Кстати после установки есть readme в котором подробно описано как создавать свои словари и оформлять их ) А теперь от себя, скачал программу неделю назад... Очень понравилась, то что надо для пополнения словарного запаса, т.к ты не зубришь слова, а учишь их в предложениях, фразах, пытаешься понять что за слова по описанию... Заодно развиваются навыки чтения и слушания... Каждое пояснение и примеры я читаю вслух и непонятные для себя слова перевожу (удобной функцией ABBY Lingvo при наведении на слово мышкой) Хотел бы вот узнать какие еще существую словари для этой оболочки ? Я так понял не хватает 1-го словаря конкретно из этого сборника: English Proficiency, но до этого уровня мне еще очень далеко... Так же к этой оболочке подошел курс Fast Track to CAE.
Может кто знает, существует ли в природе Морской словарь под эту оболочку ?
|
|
babolna
|
babolna ·
24-Май-11 21:05
(спустя 6 часов)
а вот First Certificate in English под эту оболочку везде искал - нету! придется или покупать или online учить
|
|
sara80
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
sara80 ·
25-Май-11 18:35
(спустя 21 час)
|
|
jefbrazil
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
jefbrazil ·
18-Июн-11 23:53
(спустя 24 дня)
I got the mising level for this torrent from here ( http://englishtips.org/1150854742-supermemo-ux-extreme-english-proficiency-2010.html). Since i can´t write or undestand russian I ask if anybody could make this available as torrent to the rutracker users.
thanks.
|
|
gornot
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 252
|
gornot ·
19-Июн-11 06:14
(спустя 6 часов)
|
|
BeGo0n
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
BeGo0n ·
20-Июн-11 14:07
(спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Июн-11 14:07)
jefbrazil, thanks a lot mate! Сабж, кстати осла 7 требует - без оного не ставится. --------------------------------------------------------------------------------- На ХП пошла у кого-нибудь?
|
|
sergeyRog
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
sergeyRog ·
22-Июн-11 01:00
(спустя 1 день 10 часов)
Ребята, что-то я не врубаюсь.
Думал скачаю клевую прогу с БАЗАМИ и будет мне счастье.
Но там же вопрос на английском. Как можно учить английский если на нем же и спрашивают?
Что за бред?
В инете ответа не нашел. Я так понимаю базы там не нужны. Нужно только свое клепать и работать.
Тут есть те кто работал с прогой. подскажите как вы с ней работаете.
|
|
BeGo0n
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 133
|
BeGo0n ·
22-Июн-11 03:25
(спустя 2 часа 24 мин.)
sergeyRog писал(а):
Как можно учить английский если на нем же и спрашивают?
Что за бред?
Вопрос риторический Многие считают, что только так и нужно учить язык. Минимальный запас основных слов конечно нужен - штук 100-200, ну а дальше интуитивно все движется.
На счет программы, я пробовал бесплатный аналог - Anki (Supermemo не пошла). Записывал всю фразу, а не одно слово, выделял его красным. Из монолингвистического словаря писал определение для данного конкретного случая; т.е. я не сваливал все части речи в одну кучу, а давал определение только конкретной части речи, фигурирующей в фразе. По желанию добавлял озвучку с произношением.
|
|
|