Предложения по стимулированию реального сидирования раздач

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

SAN-teh

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SAN-teh · 04-Сен-10 20:20 (15 лет назад, ред. 04-Сен-10 20:20)

york_york
Цитата:
не способен сообразить, что при скорости Нэта в 10 Кбайт/сек качать 3 раздачи "весом" по 15 ГБ каждая он будет до конца жизни
Прекрасно излагаете, мне очень понравилось Вас читать, спасибо . Но . В данном случае ваша идея (безусловно разумна) не очень-то реализуема - трекер не имеет права спрашивать пользователя "а подходишь ли ты нам по скорости твоего тарифа" . Ограничивать пользователя в чём-то - пожалуй, не в правилах форума, кроме случаев явных нарушений .
Цитата:
число "гарантированных" скачиваний в день хоть как-то надо "привязывать" к размерам файлов, которые пользователь собирается качать
Вот эта мысль неплоха . Только её бы поизящнее реализовать . Чтоб пользователь не столкнулся с новостью "тебе больше гига в день не положено" (собственно увидеть сообщение о том, что тебе "больше трёх тор-файлов в день не положено" тоже весьма неприятно) .
Даниэлла
Цитата:
Вы не можете видеть весь трекер
Немаловажный момент, между прочим . Не можем . Но хотелось бы знать - где именно, в чём т.ру нуждается . Просто "стимулирование реального сидирования" - не вся задача . Не хватает деталей для верного представления картины в целом . В каком месте надо "стимулировать" ? Какие методы нежелательны . Так ли велик процент проблемных раздач, велик ли процент читерства (не проще ли пренебречь этим процентом, если он мал) ? Немного статистики не помешало бы .
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Даниэлла · 04-Сен-10 21:19 (спустя 58 мин.)

fktrctq-86 писал(а):
Предлагаю администрации создать раздел "ПОМОЩЬ РАЗДАЮЩИМ",
ну и собственно отписаться там тем, кто может реально помочь с раздачами,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2846542
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

Стаж: 16 лет

papa.Carlo · 04-Сен-10 22:58 (спустя 1 час 38 мин.)

Даниэлла писал(а):
papa.Carlo писал(а):
что вы стимулируете.
А что для Вас было бы стимулом?
Даниэлла, лучшим стимулом для меня был бы Ваш ответ на вопрос: что стирать?
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 04-Сен-10 23:00 (спустя 2 мин.)

papa.Carlo писал(а):
ответ на вопрос: что стирать?
Я не знаю что Вы сидируете (у Вас нет активных раздач), чтобы ответить на Ваш вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

papa.Carlo · 04-Сен-10 23:12 (спустя 11 мин.)

Даниэлла, у меня две проблемы: диск меньше, чем бы мне хотелось, и то, что я не могу постоянно быть на раздаче/закачке.
Не могли бы Вы научить меня, что удалять из раздач в первую очередь, а что - в последнюю?
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 04-Сен-10 23:15 (спустя 3 мин.)

papa.Carlo писал(а):
что удалять из раздач в первую очередь, а что - в последнюю?
В первую очередь популярные раздачи на которых либо постоянно сидов более 30-40, либо в принципе сотнями они исчисляются. Текущие сериалы, например, в том числе. Текущие это те которые пополняются ежедневно/еженедельно/ежемесячно и т.п.
papa.Carlo писал(а):
а что - в последнюю?
Те, которые сложно было скачать и/или на которых сидов нет или почти нет.
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

papa.Carlo · 04-Сен-10 23:32 (спустя 16 мин.)

Спасибо, Даниэлла.
Даниэлла писал(а):
Те, которые сложно было скачать
- это те, у кого скорость маленькая? А это можно где-то посмотреть?
А можно как-то отсортировать раздачи по количеству сидов?
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 04-Сен-10 23:41 (спустя 9 мин.)

papa.Carlo писал(а):
- это те, у кого скорость маленькая?
Да.
papa.Carlo писал(а):
А это можно где-то посмотреть?
В клиенте и в теме раздачи, открыть список пиров.
papa.Carlo писал(а):
А можно как-то отсортировать раздачи по количеству сидов?
В поиске по трекеру - можно.
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

papa.Carlo · 04-Сен-10 23:50 (спустя 8 мин.)

Спасибо.
Если б ещё клиент это делал автоматически...
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Стаж: 17 лет 1 месяц

Drew^13 · 04-Сен-10 23:50 (спустя 32 сек.)

papa.Carlo писал(а):
что стирать?
А Вы сами-то пользуете тот контент, что качаете? Или Вы качаете за ради рейтинга?
скрытый текст
Борода Лопатой писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37837004#37837004
Масса народа никогда не качает ничего ненужного специально для "рейтинг поднять", а раздаёт то, что качает для собственного употребления. И держат вменяемый рейтинг.
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

papa.Carlo · 05-Сен-10 05:24 (спустя 5 часов)

Drew^13 писал(а):
papa.Carlo писал(а):
что стирать?
А Вы сами-то пользуете тот контент, что качаете? Или Вы качаете за ради рейтинга?
Я качаю для собственного удовольствия. Есть ли от этого польза - бог весть. Когда как, наверное.
А что такое рейтинг?
[Профиль]  [ЛС] 

Saibos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Saibos · 05-Сен-10 07:31 (спустя 2 часа 7 мин.)

papa.Carlo
papa.Carlo писал(а):
А что такое рейтинг?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=206975#1
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет

rulle1 · 05-Сен-10 10:53 (спустя 3 часа)

Коренным пороком системы ТБЕ является, на мой взгляд, то, что она не стимулирует сидирование крупных раздач. А ведь сейчас всё меньше и меньше оказывается желающих смотреть фильмы даже в DVD, все больше качают BluRay или BDRemux'ы. И прогресс в этой области неудержим. Когда-то в магазинах по продаже видео появлялись лишь небольшие стенды с фильмами на DVD, которые мало кто покупал, основная площадь отводилась под видеокассеты. Но прошло время, и сейчас уже DVD становится умирающим форматом. Стенды с BluRay есть уже практически во всех магазинах, продающих видео, пройдет время, и DVD неминуемо постигнет участь видеокасссет, поскольку DVD не в силах конкурировать по качеству с BD. А BD - это объемы в 20, 30, а то и в 40 Гб. На этом фоне система ТБЕ - это просто возврат в каменный век, ликвидирующая какие бы то ни было стимулы к сидированию огромных по объему раздач в качестве HD.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 05-Сен-10 11:05 (спустя 12 мин.)

papa.Carlo писал(а):
Есть ли от этого польза
Я имел в виду вот что, и Борода Лопатой меня в этом поддерживает, — держите на компе, качайте и раздавайте только то, что Вам самому интересно и нужно. Всё остальное — от лукавого.
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 05-Сен-10 12:32 (спустя 1 час 26 мин.)

rulle1 писал(а):
Коренным пороком системы ТБЕ является, на мой взгляд, то, что она не стимулирует сидирование крупных раздач.
Аналогично можно провести параллель с нестимурированием рейтингом мелковесных раздач... И трекер это не только фильмы, это и книги и музыка и другое, что чаще всего значительно меньше весом чем фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 05-Сен-10 12:45 (спустя 13 мин.)

Даниэлла писал(а):
Аналогично можно провести параллель с нестимурированием рейтингом мелковесных раздач
Это довольно спорный вопрос. Теоретически вроде бы верно, но на практике ... Можно запустить в поиске наименование любого фильма, и мы увидим, что версию в DVD9 или BluRay сидирует, как правило, не больше десяти человек, а на DVDRip'е этого же фильма количество сидов исчисляется десятками. Если фильм раздается еще и в разного рода BDRip'ах, HDRip'ах и т.д., то можно проследить такую закономерность, что чем меньше вес раздачи, тем больше на ней сидов. И это случилось не сейчас, это всегда так было, когда о ТБЕ никто еще и не помышлял.
Конечно же, не фильмами одними жив рекер, но это просто показательный такой пример.
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 05-Сен-10 12:55 (спустя 9 мин.)

rulle1 писал(а):
Конечно же, не фильмами одними жив рекер, но это просто показательный такой пример.
Во-первых, да. Во-вторых, если уж о фильмах. Количество сидов зависит от количества вариантов раздач этого фильма, это раз и два - двдрипы скачивают все-таки значительно больше юзеров, чем остальные качества, следовательно и сидов больше остается. Да и вес раздач ДВД и выше еще до ввода ТБЕ мало кого стимулировал к сидированию. Такие раздачи обычно скачивают, записывают на диск и удаляют.
[Профиль]  [ЛС] 

papa.Carlo

papa.Carlo · 05-Сен-10 13:17 (спустя 22 мин., ред. 05-Сен-10 13:17)

rulle1 писал(а):
А ведь сейчас всё меньше и меньше оказывается желающих смотреть фильмы даже в DVD, все больше качают BluRay или BDRemux'ы. И прогресс в этой области неудержим. ... сейчас уже DVD становится умирающим форматом.
Пока солнце взойдёт, роса очи выест.
У меня типа безлимитка: 120 Мб, но только до какого-то предела (небольшого), а потом - 12 Мб. В итоге, первую половину месяца я закачиваю, а вторую - раздаю. На раздачу ограничений нет.
Если я закачаю BluRay, одним фильмом в месяц всё и ограничится. И винт не резиновый, так что большие раздачи я тру в первую очередь.
Но это всё разговоры в пользу бедных - всё зависит от цели и статистики.
Drew^13 писал(а):
Я имел в виду вот что, и Борода Лопатой меня в этом поддерживает, — держите на компе, качайте и раздавайте только то, что Вам самому интересно и нужно. Всё остальное — от лукавого.
Согласен, конечно. Только на винт попадает и не интересное. Если кому-то это нужно, можно и подержать...
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 05-Сен-10 15:22 (спустя 2 часа 5 мин.)

Даниэлла писал(а):
Да и вес раздач ДВД и выше еще до ввода ТБЕ мало кого стимулировал к сидированию. Такие раздачи обычно скачивают, записывают на диск и удаляют.
Да, это так и одновременно не так. Юзеру, конечно же, удобнее скачать фильм, записать его на диск и сразу же удалить с HDD, т.к. вес он занимает немалый. Но если бы все так поступали, то раздел с DVD и HD видео давно бы уже сдох. А раздел жив, причем жив потому, что именно наличие рейтинга удерживало юзеров от совершения последнего действия - удаления фильма с HDD. И пока не все еще прознали, что теперь можно жить вполне припеваючи, почти ничего не раздавая, некоторое время всё будет идти по накатанной, но всё же уже наклоняющейся плоскости ...
[Профиль]  [ЛС] 

mercuryn

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

mercuryn · 11-Сен-10 21:25 (спустя 6 дней)

Много чего тут обсуждают, а как обстоят дела реально, можно посмотреть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3146823 .
Пока обсуждается, а нехорошие процессы, похоже, начались...
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 11-Сен-10 21:39 (спустя 13 мин.)

mercuryn это частный случай на примере маловостребованной раздачи и мнение двух-трех пользователей. Совершенно не обязательно что это отражает общую картину. На маловостребованных раздачах проблемы с сидами были всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 12-Сен-10 00:32 (спустя 2 часа 53 мин.)

Даниэлла
Это не маловостребованная раздача (сейчас 41личер), это раздача в режиме суперсида, что, со стороны релизера, конечно, является ошибкой. Без суперсида давным-давно бы раздал.
А нехорошие процессы, походу, у кого-то в головах.
[Профиль]  [ЛС] 

mercuryn

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

mercuryn · 12-Сен-10 07:22 (спустя 6 часов)

Drew^13
Вопрос не в релизере, а где почти 30 скачавших???
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 12-Сен-10 10:24 (спустя 3 часа)

mercuryn
Не понимаю, в чём Ваша проблема.

Вас смущает цифра 93? Вы руку на отсечение даёте в том, что скачавшие .torrent-файл качали раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 12-Сен-10 10:31 (спустя 7 мин.)

Drew^13 писал(а):
Это не маловостребованная раздача (сейчас 41личер
Не думаю, что спустя 3 и более месяцев жизни раздачи спрос на нее будет на том же уровне. В первую неделю жизни раздачи не стоит смотреть на количество сидоличеров для определения востребованности.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 12-Сен-10 11:07 (спустя 35 мин.)

Даниэлла
Кагбэ, вопрос был не про будущее, тащемта.
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 12-Сен-10 11:18 (спустя 10 мин.)

Drew^13 писал(а):
Кагбэ, вопрос был не про будущее
Вообще-то данная тема как раз про будущее.
[Профиль]  [ЛС] 

Drew^13

Drew^13 · 12-Сен-10 12:12 (спустя 54 мин.)

Даниэлла
Тогда предлагаю добавить в логотип группы Хранители Большую Золотую Звезду в знак признания их вклада в "реальное сидирование".
[Профиль]  [ЛС] 

Даниэлла

VIP (Заслуженный)

Даниэлла · 12-Сен-10 12:15 (спустя 2 мин.)

Drew^13 о каком вкладе и тем более признании можно говорить когда группа только создана? Вот если она успешно просуществует хотя бы 6-9 месяцев, тогда и посмотрим на результаты.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Moreau

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dr.Moreau · 12-Сен-10 12:22 (спустя 7 мин.)

Drew^13 писал(а):
в логотип группы Хранители Большую Золотую Звезду в знак признания их вклада
Не. Если и добавлять, то Большой ОТКРЫТЫЙ Сундук
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error