|
Nanvel
  Стаж: 18 лет Сообщений: 5201
|
Nanvel ·
05-Сен-10 00:04
(15 лет назад)
Craiz писал(а):
Конкретнее меня интересует качество видео.
Потеря деталей, которую признал даже автор раздачи, - это ухудшение. Поэтому не может быть и речи о том, что это самый лучший рип.
|
|
Friend_LGA
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
Friend_LGA ·
05-Сен-10 00:22
(спустя 17 мин.)
Nanvel писал(а):
Craiz писал(а):
Конкретнее меня интересует качество видео.
Потеря деталей, которую признал даже автор раздачи, - это ухудшение. Поэтому не может быть и речи о том, что это самый лучший рип.
Я и не говорил что это "самый лучший рип", это лучший рип из присутствующих на трекере. Идеала добиться не возможно, как и не возможно сделать шумоподавление без потери некоторых деталей. Но чем качественней шумоподавление - тем мельче потерянные детали. Я не думаю что возможно, и вообще реально сделать более качественно. А если и возможно, то это наверняка должна быть очень кропотливая работа.
Craiz писал(а):
Friend_LGA писал(а):
сделать опрос и узнать объективное мнение большинства на этот счёт.
Даже если на модераторов не влияет, мне интересно. Пусть и как заинтересованному лицу.
По просьбе трудящихся организовал опрос.
|
|
Naksu
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6789
|
Naksu ·
05-Сен-10 02:56
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 05-Сен-10 02:57)
Craiz писал(а):
в чём рип плох? Конкретнее меня интересует качество видео.
Гладко, правда? Почти как лёд.
Очень печально, что такой ужас прокатывает под "незначительную потерю качества". 
Friend_LGA писал(а):
По просьбе трудящихся организовал опрос.
И что он покажет? Количество слепых и пофигистов среди юзеров?
|
|
Friend_LGA
|
Friend_LGA ·
05-Сен-10 04:46
(спустя 1 час 50 мин., ред. 05-Сен-10 17:13)
Хм... вдали ухудшение не сильное, а вот вблизи я не вглядывался раньше... Даже сначала не заметил что вы там области обвели, думал только одна по центру :)))) Да, тут не поспоришь, потери всё-таки имеются.
Наконец-то первая конструктивная критика.
Ну в таком случае пусть юзеры сами выбирают какой рип им больше по душе. Сильно зашумлённый, или с потерей некоторых деталей.
Friend_LGA писал(а):
Видео: x264 (AVC), 704x480 -> 640x480 (анаморф) (4:3), 23.976 fps, ~700 Kbps
Объясните мне кто-нибудь пожалуйста каким таким образом анаморфное изображение получается из большего разрешения в меньшее??? Я всегда считал что анаморф из меньшего изображения получает большее...
|
|
Vasilich123
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Vasilich123 ·
19-Сен-10 00:17
(спустя 13 дней)
А чем бонусные серии отличаются от телевизионных в данной раздаче? И где взять переводы бонусов? Кстати, ссылки на 1.11 и 2.22 уже можно дать. Они есть на трекере.
|
|
jxander
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 434
|
jxander ·
21-Сен-10 20:20
(спустя 2 дня 20 часов)
|
|
Friend_LGA
|
Friend_LGA ·
21-Сен-10 20:26
(спустя 6 мин., ред. 21-Сен-10 20:26)
Бонусные серии - это вырезанные эпизоды, которые не прошли цензуру на ТВ или по какой-то другой причине не были включены в оригинальный сериал это уж я не знаю.
Перевода нет... возможно есть где-нибудь в инете, если найдёте - отпишите здесь или прикрепите вложенным файлом - я добавлю.
Ссылочка на 1.11 и 2.22 хотел дать да забыл :)) щас добавлю
Ну как писал автор данного пака - МС исказили цвета (сам не проверял). Ну и если бросить беглый взгляд на скрины - то опять же шумоподавление присутствующее в этом релизе и отсутствующее там.
А так как тот релиз недооформлен то он мне поиском не выдавался и оличия должен искать уже автор той раздачи.
|
|
jxander
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 434
|
jxander ·
22-Сен-10 07:39
(спустя 11 часов, ред. 23-Сен-10 18:35)
но по сути там renewpack 3 тоже?.. я просто с той точки зрения, если имею ту раздачу, стоит ли эту перекачивать)?
|
|
Тохофаг
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 663
|
Тохофаг ·
24-Сен-10 08:24
(спустя 2 дня)
Битрейт ~700 Kbps, да такие потери? Ну нет, ~700 Kbps - это для звука нормальный битрейт, не для видео...
|
|
mm.Chapaev
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
mm.Chapaev ·
03-Окт-10 14:16
(спустя 9 дней)
А что идёт после титров 26-й серии? Там достаточно длинный текст наговаривается без перевода.
|
|
Friend_LGA
|
Friend_LGA ·
04-Окт-10 23:45
(спустя 1 день 9 часов, ред. 04-Окт-10 23:45)
У меня проблемка, умер винт на котором лежит раздача :)) так что пока не могу сказать о чём в 26ой серии... нада самому скачать похоже 
jxander писал(а):
но по сути там renewpack 3 тоже?.. я просто с той точки зрения, если имею ту раздачу, стоит ли эту перекачивать)?
Ну как я понимаю это разные рипы... поэтому только вам самим решать какая версия вам по душе.
|
|
Warlock_13
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
Warlock_13 ·
08-Окт-10 01:04
(спустя 3 дня, ред. 08-Окт-10 01:04)
Заипали уже отдельно дороги выкладывать, нифига не удобно постоянно переключать.
|
|
gogolnik
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
gogolnik ·
10-Окт-10 23:28
(спустя 2 дня 22 часа)
я ухожу с раздачи данный рип показался мне неудобным не таким качественным как его описывал автор раздачи (это подтверждает оценка модераторов) лично я прослушав и просмотрев 3серии картинка какая та смазана не четкая а если сесть близко то тут выплывает еще больше минусов... которые так тут обсуждают .. дальше не смог скачать иза того что раздача зависла и долгое время не продолжалась закачка.. так что увы и ах данная раздача на любителя если вы цените место то оно вам подойдет а если яркость красочность и четкость то думаю стоит поискать другую раздачу....
|
|
Great Dragon
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Great Dragon ·
16-Окт-10 17:02
(спустя 5 дней, ред. 17-Окт-10 13:20)
Цитата:
Ну в таком случае пусть юзеры сами выбирают какой рип им больше по душе. Сильно зашумлённый, или с потерей некоторых деталей.
Шум можно чистить и без потери деталей. В данном случае это возможно.
|
|
LocoBu
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 124
|
LocoBu ·
31-Окт-10 14:05
(спустя 14 дней, ред. 31-Окт-10 18:38)
Great Dragon писал(а):
Цитата:
качнул рип вашей группы, большое спасибо, совсем немного шума, но зато практически нет потери деталей, качество видео изумительное. если косяков нет, то видимо лучший avc рип, если не лучший вообще 
вот если бы только дефолтной сделать яп дорожку 
разочарован рипом Craiz'а... давно его уже скачал с бухты, но все не смотрел, думал в любом случае лучший рип, только сейчас решил посмотреть как он...
мало того что мыльный, слишком много деталей затерто и битрейта не хватает
|
|
kost12000
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10701
|
kost12000 ·
31-Окт-10 14:11
(спустя 5 мин.)
когда же буде раздача с вшитой руской звуковой дорожкой, или только мечты!
|
|
LocoBu
|
LocoBu ·
31-Окт-10 18:21
(спустя 4 часа)
kost12000 писал(а):
а зачем? o_O
ну если уж так надо засунуть в контейнер, почему бы это не сделать самому?
|
|
kost12000
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10701
|
kost12000 ·
01-Ноя-10 22:53
(спустя 1 день 4 часа)
смотрю только на плелере и никак болше!
засунуть пытался пару раз ничего невышло, я не владах с этим ,и проги только на англлиском жесть!
|
|
gogolnik
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
gogolnik ·
02-Ноя-10 21:48
(спустя 22 часа)
Цитата:
нет это не мечты  она уже есть
скрытый текст
ОНО уже есть я лично её взял вес для меня не главное зато битрейд и качество лучше чем тут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1366305
меня она устраивает
да и еще автор этой раздачи не сделал с ней сравнение лично я этого не заметил
|
|
Sentryx
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 882
|
Sentryx ·
03-Ноя-10 17:09
(спустя 19 часов, ред. 03-Ноя-10 17:09)
|
|
de_fack_to
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 430
|
de_fack_to ·
11-Ноя-10 20:28
(спустя 8 дней)
LocoBu писал(а):
Great Dragon писал(а):
Цитата:
качнул рип вашей группы, большое спасибо, совсем немного шума, но зато практически нет потери деталей, качество видео изумительное. если косяков нет, то видимо лучший avc рип, если не лучший вообще 
Ссылку что ли дайте на лучший рип, я лично не понял какой из них от Great Dragon.
Этот качал с бухты - бегло проверил, понравилось больше чем релиз от MC. Думаю посмотреть еще раз. А пока склоняюсь к тому что я любитель Ледочек™
|
|
LocoBu
|
LocoBu ·
17-Ноя-10 11:41
(спустя 5 дней)
*** Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!
|
|
vitywolf
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
vitywolf ·
18-Ноя-10 23:46
(спустя 1 день 12 часов)
Да шумометром прошлись жёстко и потеря качества есть!!! как раз теряется эта обстановка.. то что нравится в этом аниме и превращается в что то более простое и гламурное....
Отдал голос за оригинал! Если и проходить шумометром то только без потери качества по другому нельзя или это будет уже не Evangelion!!!!
|
|
Assidient
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
Assidient ·
21-Ноя-10 13:07
(спустя 2 дня 13 часов)
если у кого проблема со звуковыми дорожками, кодеками, субтитрами: ответ один!!: в этом виновать далпоёп - создатель раздачи, ибо надо всё это запихивать в один контейнер, дабы люди не выискивали в интернете "тот единственный" плеер способный собрать весь этот хлам в единое видео
|
|
LocoBu
|
LocoBu ·
24-Ноя-10 10:05
(спустя 2 дня 20 часов)
Assidient писал(а):
если у кого проблема со звуковыми дорожками, кодеками, субтитрами: ответ один!!: в этом виновать далпоёп - создатель раздачи, ибо надо всё это запихивать в один контейнер, дабы люди не выискивали в интернете "тот единственный" плеер способный собрать весь этот хлам в единое видео
вы ошибаетесь, когда все по отдельности - это хорошо... т.к. тот кому не нужна рус озвучка не будет ее качать, сабы тоже незачем пихать, если этого не сделал рипер 
мне кажется это не релизер "далпоёп"...
1) вы можете сами запаковывать в с помощью mkvtoolnix;
2) вы всегда можете скачать лучший медиаплеер для просмотра видео, а именно MPC HC.
|
|
@Supermanchik@
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
@Supermanchik@ ·
27-Ноя-10 19:05
(спустя 3 дня)
AnimeClassic писал(а):
Хотел узнать. Этот рип лучше чем рип от [Henshin]?
конечно нет
|
|
exile-sektor
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
exile-sektor ·
27-Ноя-10 20:40
(спустя 1 час 35 мин.)
По мне так это далеко не "самый лучший рип", т.к. убрано слишком много шумов, а это минус, потому что смотрится совершенно не естественно для 1995г. аниме, и уходит вся атмосфера. Но к тому же и контрастность на порядоу уступает этой раздаче. Единственно спасибо за "фильм о фильме".
|
|
PrincessOfAnime
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
PrincessOfAnime ·
28-Ноя-10 18:04
(спустя 21 час)
Вопрос: это русская версия?
|
|
asdfqwe1
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
asdfqwe1 ·
11-Дек-10 03:35
(спустя 12 дней)
серии на японском, а русская озвучка отдельными файлами лежит - как совместить?
|
|
Sentryx
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 882
|
Sentryx ·
11-Дек-10 13:38
(спустя 10 часов)
asdfqwe1, см. в шапке раздачи спойлер "Дополнительная информация".
|
|
|