Хуже быть не могло / Worst Case Scenario (Discovery) [2010, Документальный, экстримальный, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

FEARROFF

Стаж: 14 лет 7 месяцев

FEARROFF · 08-Сен-10 07:51 (14 лет 4 месяца назад)

вчера смотрел по дискавери) мне понравилось)
[Профиль]  [ЛС] 

Catt Lauer

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Catt Lauer · 08-Сен-10 08:27 (спустя 35 мин.)

волжанин01
российское Дискавери уже давно зарекомендовало себя как одни из самых криворуких переводчиков. Особенно серии про Бэра Гриллза - наверное ни одной его шутки правильно не перевели ещё, пропускают целые фразы, добавляют какую-то левую отсебятину...
[Профиль]  [ЛС] 

serega30rus

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

serega30rus · 08-Сен-10 11:56 (спустя 3 часа)

Akwakwak писал(а):
волжанин01
российское Дискавери уже давно зарекомендовало себя как одни из самых криворуких переводчиков. Особенно серии про Бэра Гриллза - наверное ни одной его шутки правильно не перевели ещё, пропускают целые фразы, добавляют какую-то левую отсебятину...
Ты TopGear посмотри на дискавери в переводе Фоменко и друзей, там вообще обплюёшься от такого перевода
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.inf

Top User 12

Стаж: 16 лет 3 месяца

Alex.inf · 09-Сен-10 02:06 (спустя 14 часов, ред. 09-Сен-10 02:06)

А я думал только я один такой кому переводы дискавери уже по перёк горла. Слишком уж вольный.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Phenom

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Alex_Phenom · 09-Сен-10 12:44 (спустя 10 часов)

А мне понравилось. Даже больше, чем "Выжить любой ценой".
[Профиль]  [ЛС] 

jonni1234

Стаж: 15 лет 7 месяцев

jonni1234 · 09-Сен-10 23:16 (спустя 10 часов)

классная передача, автору огромное спасибо за раздачу! а за оперативность в обновлении раздачи новыми сериями отдельное огромное спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

fieldy24

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 2 месяца

fieldy24 · 10-Сен-10 21:14 (спустя 21 час)

из вас кто-нибудь физику вообще изучал? вы даже элементарных вещей не знаете. во-первых, оборвавшийся провод может иметь величину напряжения 6 кВ (чаще всего), во-вторых ни одна обычная обувь, даже кеды, не защитят от тока. меня прошивало в обуви с толщиной подошвы в 1,5 см. это не показатель. а если бы он коснулся машины, стоя на земле, он закоротил бы цепь. учитывайте следующие факторы: сеть нагружена, т.е. почти всегда имеет потребителей, а следовательно, вас ударят энное количество ампер. сколько, будет зависеть от мощности потребителей до разрыва. но достаточно величины в 0,1 А чтобы погибнуть. это лампочка на 75-100 Вт. меня било 25 А и я остался чудом жив, благодаря жуткому, неимоверно жуткому везению. и, скажу, приятного мало, когда прошивает такая сила тока, это колоссальная боль. так что, Беар все делал на 1000% правильно. Никогда даже не пытайтесь рисковать, ударит током или нет. Исходите из худшего, ведь тут очень много надо учитывать факторов сразу: сыро или нет, какой величины напряжение сети, какое состояние вашего организма (если вы жутко страдаете от напряжения батарейки, то даже не думайте делать и части того, что делал Беар) и т.д. а те, кто говорит. что Беар попса неправы - именно он наиболее гармоничен в таких ситуациях.
[Профиль]  [ЛС] 

Accell

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Accell · 14-Сен-10 04:33 (спустя 3 дня, ред. 14-Сен-10 04:33)

Цитата:
сеть нагружена, т.е. почти всегда имеет потребителей, а следовательно, вас ударят энное количество ампер.
Эм... Ток = Напряжение/сопротивление
Причем тут потребители и прочая лабуда? Если уж 6кВ как вы сказали, то при сопротивлении человека электрическому тока = 1кОм (это принято в расчетах, но на самом деле может варьироваться в десятки раз в сторону увеличения), сила тока через него будет 6кВ/1кОм=6А.
И потребители тут не причем. Тут главное чтоб источник смог выдать такую силу тока. Но человек понятно, что умрет.
Цитата:
но достаточно величины в 0,1 А чтобы погибнуть. это лампочка на 75-100 Вт.
Обычная лампочка от сети 220 потребляет около 0,5 А если она на 100Вт. Так как мощность равна Ток*Напряжение для постоянного тока. Для переменного есть нюансы. Но никак не 0,1 А
Цитата:
меня било 25 А и я остался чудом жив
А как рассчитали что 25 А? Вы взялись за напряжение 25кВ и были с бодуна и это было в ванне полной воды и вы были мокрый?
Больше всего хочется написать словами автора:
Цитата:
из вас кто-нибудь физику вообще изучал? вы даже элементарных вещей не знаете.
[Профиль]  [ЛС] 

fieldy24

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 2 месяца

fieldy24 · 14-Сен-10 17:09 (спустя 12 часов)

Цитата:
Эм... Ток = Напряжение/сопротивление
вашими же словами: Эм... Ток = мощность потребителей/напряжение, или I=P/U. Мощность потребителя это ватты, если что. От того, какие потребители ''сидят'' на сети, и будет зависеть ток в ней. Откройте любой учебник по электроснабжению.
Цитата:
И потребители тут не причем.
вот именно, что причем. если принять за основу обычную розетку, к которой ничего не подключено, и взять за фазный провод, то вас ударит током. Но, стоит туда включить, например, светильник, то вас ударит током сильнее, т.к. вы попадете под нагруженную сеть. А убивает чаще всего именно ток нагрузки потребителя. Сопротивление организма, и ток, который через него пройдет будет уже вторичным фактором.
Цитата:
достаточно величины в 0,1 А чтобы погибнуть. это лампочка на 75-100 Вт.
причем тут постоянный ток? есть определенные величины в ПТЭ, ТОЭ, ПТБ, ПТМ и прочих, которые должны знать персонал, имеющий группу допуска по электробезопасности. Там четко написано, что смертельная величина тока 0,1 А. опасная 0,05 А. это не значит, что именно ВСЕХ убьет этим током, но, есть вероятность в большинстве случаев.
далее: мощность лампы 100 Вт, Напряжение сети 220В, получаем ток=100/220=0,45 А. именно такой ток будет потреблять лампа. я даже занизил значение, т.к. принял во внимание сопротивление цепи, сопротивление тела человека и т.д.
Цитата:
А как рассчитали что 25 А? Вы взялись за напряжение 25кВ и были с бодуна и это было в ванне полной воды и вы были мокрый?
уважаемый, 25А необязательно ударит в сети 25кВ. кто вам сказал эту глупость? на поражение током человека влияет намного больше факторов, чем просто сопротивление организма. и с бодуна, и тем более в ванной этого не было, и алкоголь практически никогда не потребляю. даже в малых дозах. т.к. я уже пятый год работаю инженером-электриком, и нас каждое утро проеряют на остаточность. И за эти пять лет всего дважды подвергался ударам электрического тока. Знаете, крайне невежливо делать выводы совершенно не зная человека, а вы их делаете.
и как пишут учебники:
скрытый текст
Возможные последствия поражения зависят от многих факторов:
- параметров электрической цепи (напряжения, сопротивления человеческого тела);
- величины, частоты и рода тока;
- времени воздействия тока на тело человека;
-пути прохождения тока через тело человека;
-окружающих условий среды (температура, влажность, атмосферное давление, материал полов и др.);
- индивидуальных особенностей человека
а вы берете условные 1000 Ом, и 25А и делаете неверный вывод. вот именно, я был не в ванной, а в насосной станции, под прорвавшейся трубой (мы рядом ремонтировали резервный насос, когда разорвало трубу подачи), с величиной напряжения сети в 6000В. вот и подумайте, как все эти данные можно применить, зная, что потребляемый насосом ток в районе 100А. (по показаниям амперметра). я думаю, не составит труда замерить сопротивление тела, коврика, и принять поправку на влажность. не так ли? и получить цифру в 25А. тем более она была установлена инспектором по ТБ и ОТ и медиками, а не мной лично.
[Профиль]  [ЛС] 

-Genik-

Стаж: 15 лет 9 месяцев

-Genik- · 14-Сен-10 19:15 (спустя 2 часа 5 мин.)

Смотрю сейчас первый раз (Авария-Пустыня, Падение-Лифт по 30 мин. Дискавери).
Автору огромная благодарность, пойму сюжеты пару серий - отпишусь...
[Профиль]  [ЛС] 

Ed_by_Ed

RG Документалисты

Ed_by_Ed · 14-Сен-10 21:13 (спустя 1 час 57 мин., ред. 15-Сен-10 11:05)

7. Авария в пустыне/Тарантулы / Desert Breakdown/Tarantula
8. Падение лифта/Полная темень / Elevator Plunge/Blaсkout
[Профиль]  [ЛС] 

Island2007

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Island2007 · 14-Сен-10 22:40 (спустя 1 час 27 мин., ред. 12-Апр-15 06:28)

Очередное шоу от тех же самых людей
Интересно, конечно, смотреть, но недочётов хватает с лихвой.
В первой передаче не сказали, что нужно пробивать стекло в только угловой части (там сопротивление меньше).
И зачем он взял с собой ласты, это же идиотизм. Ласты только для подводного плавания годятся, так как они тяжёлые. Быстро доплыть до пострадавшего, да ещё и на спине это тупость. Нужно плыть кролем и в ледяной воде как можно быстрее. И к тому же он был сам одет в плавательный костюм с обувью. А в обуви (любой) плыть сложнее намного
Все эти трюки выполнить возможно только тому, кто уже проходил испытание подобное на ученьях много раз.
Нужно быть физически сильным и соображать реально по поводу всех аспектов безопасности и жизнедеятельности.
И вообще, оказывать первую помощь это огромная ответственность. Даже если имеешь лицензию, то есть риск, что сделаешь только хуже, а потом будеш отвечать перед родственниками и судом
Перевод, кстати, не соответствует во многих местах
А может будет выпуск, где он выживает после реального ядерного взрыва. Это будет последняя передача от очумелого и энергичного парня
Короче, как в кино всё и каскадёры молодцы.
[Профиль]  [ЛС] 

Chester_Dmitry

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Chester_Dmitry · 14-Сен-10 22:50 (спустя 10 мин., ред. 14-Сен-10 23:12)

Island2007 писал(а):
И зачем он взял с собой ласты, это же идиотизм. Ласты только для подводного плавания годятся, так как они тяжёлые. Быстро доплыть до пострадавшего, да ещё и на спине это тупость.
Ласты это идиотизм? Похоже ты ни разу в жизни не плавал в оных. Так зачем же так говорить?
[Профиль]  [ЛС] 

PJH1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

PJH1 · 14-Сен-10 22:54 (спустя 4 мин.)

Island2007 писал(а):
А может будет выпуск, где он выживает после реального ядерного взрыва. Это будет последняя передача от очумелого и энергичного парня
Не, пусть сперва покажет, как выживать среди зомби)
[Профиль]  [ЛС] 

Island2007

Island2007 · 14-Сен-10 23:14 (спустя 19 мин., ред. 14-Сен-10 23:14)

""Похоже ты ни разу в жизни не плавал в оных. Так зачем же так говорить?""
Ты из контекста не вырывай мои слова дурик. В ластах плавают под водой, а если они торчат из под воды во время движения, то от этого только сопротивление увеличивается и их вес вдобавок
[Профиль]  [ЛС] 

Chester_Dmitry

Chester_Dmitry · 14-Сен-10 23:22 (спустя 8 мин., ред. 14-Сен-10 23:22)

Island2007 Да что мы такое говорим!?!? Увидели ласты над водой и сделали вывод о том, что их не стоит надевать. Поверь мне, ни один человек, даже самый мощный и тому подобное не сможет плыть быстрее того, кто надел ласты. Я говорю именно про надводное плавание, быть может это тебя удивит, но в ластах оказывается можно не только под водой плавать))
[Профиль]  [ЛС] 

Island2007

Island2007 · 15-Сен-10 00:40 (спустя 1 час 18 мин., ред. 10-Мар-15 08:08)

самая ядовитая гадина это чёрная мамба в Африке и от её укуса уже ничего не поможет
[Профиль]  [ЛС] 

Airbus-381

Стаж: 16 лет

Airbus-381 · 15-Сен-10 09:51 (спустя 9 часов, ред. 15-Сен-10 09:51)

Island2007 писал(а):
Народ! Скажите пожайлуста или черкните ссылку на инфу, где сказано что делать в случае укуса змеи.
В этой передаче говорят одно, а в другом месте совсем наоборот.
А конкретно вопроса ровно два.
Можно ли яд удалить известным способом, откачав 30-50% введенного змеей яда и тем самым существенно облегчить интоксикацию Откачивание могут проводить как сам пострадавший, так и другие. Процедура безопасна, так как змеиный яд, попавший в рот и желудок, отравления не вызывает. Продолжать следует 10-15 мин, сплевывая содержимое.
Сомнение в том, что если укус ядовитый, то яд проникает сразу глубоко и быстро распространяется, а откачивание безполезно и не облегчит состояние
Накладывать или нет жгут
Вот к примеру:
http://www.medical-center.ru/index/smutnl.html
Важно знать правду
Все равно не узнаешь. Я смотрел очень много передач по поводу укуса змей и все говорят по разному.
[Профиль]  [ЛС] 

Graiderer

Graiderer · 15-Сен-10 17:23 (спустя 7 часов)

В серии о кабеле на крыше автомобиля говорят, что все железные части под напряжением и только покрышки не дают ему проникнуть в землю, но у меня два вопроса к спецам- електрикам:
1) Действительно ли безопасно прикасаться к кузову автомобиля, на крыше которого лежит кабель?
2) Если току попасть в землю мешают покрышки, то откуда то силовое поле вокруг автомобиля?
[Профиль]  [ЛС] 

Island2007

Island2007 · 15-Сен-10 20:15 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 25-Фев-15 10:22)

""Все равно не узнаешь. Я смотрел очень много передач по поводу укуса змей и все говорят по разному.""
это ты нихера не знаешь а кому нужно те знают без мнений всяких.
В общем жгут или шину накладывать НЕ нужно.
Яд в таком случае концентрируется в укушенной области и приведёт к гангрене.
Необходимо откачивать яд либо ртом или шприцом (без иглы).
В таком случае откачается немалое кол-во яда (если делать сразу и быстро). В итоге меньше яда будет действовать на сердце. Спасает жизнь эта процедура во многих случаях. Пить много воды для снижения интоксикации и ускорения вывода остатков яда из крови через мочу.
Но в конце концов всё зависит от общего состояния организма в момент укуса какой либо твари. Так что не болейте, не бухайте и не курите в лесу.
И вообще прежде чем идти на природу (пусть даже по тропинке в парке), важно знать всю необходимую инфу об укусах животных
Большая трагедия, когда в беду попадают дети от незнания их родителей.
[Профиль]  [ЛС] 

Memphi$

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Memphi$ · 15-Сен-10 20:19 (спустя 4 мин.)

сколько всего серий?
или всего 8?
[Профиль]  [ЛС] 

Island2007

Island2007 · 15-Сен-10 20:51 (спустя 31 мин., ред. 15-Сен-10 20:51)

Первый сезон токо. Будут ещё серии скоро.
Graiderer писал(а):
В серии о кабеле на крыше автомобиля говорят, что все железные части под напряжением и только покрышки не дают ему проникнуть в землю, но у меня два вопроса к спецам- електрикам:
1) Действительно ли безопасно прикасаться к кузову автомобиля, на крыше которого лежит кабель?
2) Если току попасть в землю мешают покрышки, то откуда то силовое поле вокруг автомобиля?
По поводу этого момента в передаче он сказал почти всё верно.
1) и 2) Ответ есть на странице 2 в этой теме от человека FIELDY24
Так что он там популярно и правильно рассказал что к чему прикасается и чего ждать
[Профиль]  [ЛС] 

Graiderer

Graiderer · 16-Сен-10 08:36 (спустя 11 часов)

Island2007 нет там такого ответа. Если провод лежит на крыше автомобиля, то к земле он не прикасается, и соответственно шагового напряжения быть не может, значит изговляться с прыжками на одной ноге там не нужно.
Кто-то внятно объяснит почему я могу безболезненно прикасаться к железному кузову автомобиля, на котором провод в тысячи вольт?
[Профиль]  [ЛС] 

Аметист

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Аметист · 18-Сен-10 00:25 (спустя 1 день 15 часов)

Ed_by_Ed
Вот отличное описание в заглавие:
скрытый текст
Discovery Channel и Беар Гриллс призывают никогда не терять оптимизма!
Замучили проблемы на работе? Опоздали на самолет? Упали в лужу в новом дорогом костюме? Вам кажется, что все просто ужасно? Посмотрите программу «Хуже быть не могло» в рамках цикла «Жизнь на грани», и вы получите настоящий заряд оптимизма: все это цветочки по сравнению с не выдуманными ситуациями, в которых оказались герои нового сериала. Эти люди не искали приключений: они мирно спали в своем доме, ехали в автомобиле или прогуливались по улице. Но как быть, если в дом ворвались грабители, на автомобиль обрушилась линия электропередач под высоким напряжением, а в городе началось землетрясение? Ответы на эти вопросы даст ведущий программы — эксперт-экстремал Беар Гриллс, который в каждой серии будет приходить на выручку тем, кто оказался в плену у обстоятельств.
Программа снята по одноименной серии книг, ставших мировыми бестселлерами. В них рассказывается о том, как выжить в большом городе. Опасности подстерегают нас не только в дикой природе. Даже посреди сверхсовременного мегаполиса каждый внезапно может оказаться в смертельной опасности. Могут отказать даже самые надежные механизмы, обрушиться самые прочные здания — и тогда жизнь напрямую будет зависеть от хладнокровия и знания базовых приемов выживания. Этим приемам Беар обучит зрителей программы, демонстрируя каждую из техник на реальных примерах, когда с их помощью были спасены человеческие жизни.
В одном из выпусков программы вы увидите, как Беару удалось перехитрить двух разъяренных собак, от которых не получилось бы спастись бегством. В другом выпуске Беар вытаскивает водителя из объятой пламенем машины и успевает выбраться сам буквально за секунду до взрыва! Кроме того, Беар покажет, как действовать во время землетрясения, как не разбиться, падая в лифте, у которого оборвался трос, и даже как освободиться и не замерзнуть, если вас случайно заперли в работающем рефрижераторе! Узнайте секреты выживания в большом городе из программы Discovery Channel «Хуже быть не могло».
[Профиль]  [ЛС] 

Greenesse

Greenesse · 18-Сен-10 11:52 (спустя 11 часов)

А скажите, во всех случаях вы знаете как себя вести??? даже наверно в самых глупых, но рискованных... ? Передача очень кстати, не помешает никому.
[Профиль]  [ЛС] 

Ed_by_Ed

RG Документалисты

Ed_by_Ed · 18-Сен-10 11:59 (спустя 6 мин., ред. 18-Сен-10 11:59)

Memphi$
http://en.wikipedia.org/wiki/Worst_Case_Scenario_%28TV_series%29
12
[Профиль]  [ЛС] 

WORD

Стаж: 16 лет 6 месяцев

WORD · 18-Сен-10 18:51 (спустя 6 часов, ред. 18-Сен-10 19:50)

Graiderer
Если кабель лежит на крыше, то при соприкосновении с корпусом - не то что ударит, учитывая напряжяние осветительных опор (до 10 кВ), можно с уверенность сказать, что убъёт (не просто слова, знаю случаи). Если же замыкание на землю - к корпусу прикасаться можно, но нужно опасаться шагового напряжения. Здесь показан случай, когда он падает на машину, соскальзывает с неё и остаётся лежать на земле.
[Профиль]  [ЛС] 

Graiderer

Graiderer · 18-Сен-10 22:39 (спустя 3 часа)

WORD
Цитата:
Здесь показан случай, когда он падает на машину, соскальзывает с неё и остаётся лежать на земле.
Ага, тогда все сходится. Я почему-то понял, что провод лежал на крыше, и дальше смотрел с вытаращенными глазами.
[Профиль]  [ЛС] 

Хорошун Валерий

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Хорошун Валерий · 20-Сен-10 15:17 (спустя 1 день 16 часов)

сеии ещё будут?
[Профиль]  [ЛС] 

skrechAlex

Стаж: 15 лет 3 месяца

skrechAlex · 20-Сен-10 19:01 (спустя 3 часа)

Alexick писал(а):
Yamakasi :) писал(а):
Фрагмент "Оборвавшийся провод", Беар в кедах с резиновой подошвой, почему он не может ступить на землю и как он может "поджариться" с такой обувью?
может мокрые ноги
С законами физики вы не знакомы? А биар показывает как нужно поступать в такой ситуации. Типа у меня резиновая обувь, я просто так выйду, а вы в коже фигась и цыплёнок жаренный!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error