Вознесение в Вальгаллу / Валгалла: Сага о викинге / Valhalla Rising (Николас Виндинг Рёфн / Nicolas Winding Refn) [2009, Дания, Великобритания, притча, драма, BDRip-AVC] MVO + VO (Д. Строев) + Original + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

MrBogus

Стаж: 17 лет 4 месяца

MrBogus · 10-Окт-10 21:38 (14 лет 3 месяца назад)

Шикарная вещь, особенно символизм Одина в ГГ
[Профиль]  [ЛС] 

Paps008

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Paps008 · 15-Окт-10 18:53 (спустя 4 дня)

фильм великолепен, четко попал под состояние души
[Профиль]  [ЛС] 

hatul

Стаж: 19 лет 5 месяцев

hatul · 29-Окт-10 20:57 (спустя 14 дней)

Один из лучших фильмов этого года. На мой взгляд совершенно не требует знаний о скандинавской мифологии. Он снят не для викингов, а для совершенно современных людей. Собственно и отзывы откликаются адекватно. Многие так и продолжат бродить по туману, думая, что им известен смысл этого слепого движения. Хотите вы, не хотите, а все равно придете в свою Валгаллу. Ничего не контролируя, кроме своего отношения к этому простому факту. Думайте иначе - смотрите Халка или Вини Пуха. Все равно ничего не изменится
[Профиль]  [ЛС] 

olnev

Стаж: 15 лет 11 месяцев

olnev · 30-Окт-10 03:11 (спустя 6 часов)

Спасибо за охренительное кино.
Вставило не по детски
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey-Che

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sergey-Che · 03-Ноя-10 03:54 (спустя 4 дня, ред. 03-Ноя-10 06:00)

Невероятно потрясающий фильм, не хило торкнуло, до сих пор под впечатлением...!
Хоть далее, ниже я буду противоречить сам себе , всеже скажу-
Тут ненадо долго ломать голову - этот фильм надо просто прочувствовать...
evetester писал(а):
Вот ведь фильм отстой полный, если это вообще фильмом можно назвать!!

Фильм этот, определённо не для малышей...!
С пустышкой во рту (в голове или вместо головы) довольно тяжело оценить достойный фильм..
Короче, всем любителям экшн реалити шоу ДОМ 2 стоит идти в другое место...
И еще хороший совет, подобным критикам:
попросите маму на досуге, прочесть для вас басню Крылова И.А. - "Мартышка и Очки"
sortapikachu писал(а):
Фильм сильнейший... ИМХО в один ряд с Мертвец и Дорога..
Непонятен он потому как мы как правило не знаем скандинавскую мифологию... ИМХО тут паралели с Одином...
(хоть далее, ниже я буду противоречить сам себе , всеже скажу)
"Тут ненадо долго ломать голову - этот фильм надо просто прочувствовать... "
С первого просмотра полностью этот фильм конечно не понять, да и после десятого что-то останется загадкой...
Но и без глубоких познаний скндинавской мифологий, некоторые вещи сразу кидаются в глаза..
Так место куда причалила лодка, это видимо ничто иное как древнее индейское кладбище
Прическа и одежда на теле племени убившее одноглазого в конце фильма + каменные наконечники стрел означают,
что скорее всего эти люди попали на североамериканский континент к племенам майя...
Характерное шрамирование в виде узора (или определеного рисунка) на теле главного героя
и узор появившийся на теле воина, которому решили оставить меч после того как он пропал
(как мне показалось, его схватило и нанесло ему на тело узор из грязи месное племя)
+ Фраза мальчика что одноглазый приплыл из-за океана (ада) + еще разные мелочи...
Вывод может быть такой - "Одноглазый прибыл на свою родину... "
Создается вопрос:
кто переплыл океан первый, а следовательно кто кого открыл... ?
[Профиль]  [ЛС] 

Чертоворот

Стаж: 15 лет 1 месяц

Чертоворот · 04-Ноя-10 03:03 (спустя 23 часа, ред. 04-Ноя-10 03:03)

Я тут вообще скандинавской мифологии не улавливаю. Разве что когда они в тумане плыли, конунг один звал.
Durante666 писал(а):
Если в фильме нет взрычкикофф, мата и обножонки для школоты такой фильм сразу становится говном
ну этого всего здесь нет, но мяса помоему хватает, можно было и без этих всех кишков и кровищи.
Фильм атмосферный, не очень понравился, но как ни старнно тоже хочеться еще раз посмотреть - но не думаю что я сильно точку зрения поменяю
[Профиль]  [ЛС] 

zaleksww

Стаж: 14 лет 7 месяцев

zaleksww · 05-Ноя-10 17:05 (спустя 1 день 14 часов, ред. 05-Ноя-10 17:05)

меня прикалывают типы которые пишут что подобные фильмы -"го..о"
вам ребята всю жизню надо парить вот имеенно что под пивко со своим пузиком засаленным фильмы типа "глухарь" или америкосовские лажи.
---------------------------------
а фильм хорош.безупречное качество картинки,саундтрека.игра актеров.
главный герой сила.
давно такого не видел.
хороший фильм.для мысли.для духа.
советую.
[Профиль]  [ЛС] 

SLA8

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SLA8 · 08-Ноя-10 20:59 (спустя 3 дня, ред. 08-Ноя-10 20:59)

Цитата:
Format settings, ReFrames : 12 frames
Блин, так хотел посмотреть! Скачал, а тут - ReFrames=12 Для DXVA это перебор.
[Профиль]  [ЛС] 

POD)I(EP

Стаж: 17 лет 8 месяцев

POD)I(EP · 08-Ноя-10 21:17 (спустя 17 мин., ред. 08-Ноя-10 21:17)

SLA8
качайте рипы с бОльшим битрейтом и меньшим ref, если не тянет.
[Профиль]  [ЛС] 

hatul

Стаж: 19 лет 5 месяцев

hatul · 08-Ноя-10 23:36 (спустя 2 часа 18 мин.)

Посмотрел фильм две недели назад. До сих пор вспоминаю.
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

aspler · 09-Ноя-10 01:14 (спустя 1 час 37 мин.)

zaleksww писал(а):
меня прикалывают типы которые пишут что подобные фильмы -"го..о"
вам ребята всю жизню надо парить вот имеенно что под пивко со своим пузиком засаленным фильмы типа "глухарь" или америкосовские лажи.
да не говно он а обычная артхаузная работа на любителя. Вот и все. Ну нравится вам мрачная атмосфера и когда по бошке топором постоянно бьют - восхищайтесь. Такую же хрень можно с успехом снять и про работников скотобойни вложив в сюжетец парочку простых обывательских философский сентенций, которые так любят как раз те, кто под пифко подобное и смотрит, как говорится выключив мозг. А потом восхищенно пишут шито да - шедевр, фильм их заставил задуматься.. Не ну если вы никогда не думали то это вероятно для вас целое событие в мире кино
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 3 месяца

Filmomaniac · 09-Ноя-10 12:15 (спустя 11 часов)

Исскуству дураков не победить. Шиллер говаривал, что даже боги бессильны против глупости, куда уж там артхаузу до богов.
Фильм жестокий и сюрный - своеобразный пересказ легенды об открытии Америки викингами задолго до Колумба.
Выбивает десятку на арт мишени.
[Профиль]  [ЛС] 

Last Predator

Last Predator · 15-Ноя-10 18:46 (спустя 6 дней)

никакой философии тут нет. история которая могла произойти. немного нереалистично поставлена атмосфера, но это наверно для брутализма. никакого знания скандинавской мифологии для понимания фильма не требуется (понимать нечего). темы язычества (кроме пары фраз) в фильме нет. но, в целом, фильм захватывает. респект режисеру. каждый кадр - картина (пейзаж).
п.с. местами фильм туповат), но в целом посмотреть можно, впечатляет.
[Профиль]  [ЛС] 

ТДВ

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

ТДВ · 26-Ноя-10 23:21 (спустя 11 дней)

Спасибо конечно. Хотел бы я только знать, что было в голове у режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

tipugan-fuligan

Стаж: 14 лет 6 месяцев

tipugan-fuligan · 04-Дек-10 03:37 (спустя 7 дней)

У одного 19гигов,у етого 2,5 и то матрёшка,чё ниде нет ави,полтора часа запросто в 700 метров помещаются,нахер мне сурдопереводы на 10 языках я ж его продовать не собираюсь,тупо заценить!
[Профиль]  [ЛС] 

unuk

Стаж: 17 лет 10 месяцев

unuk · 04-Дек-10 12:12 (спустя 8 часов, ред. 08-Дек-10 18:31)

tipugan-fuligan писал(а):
У одного 19гигов,у етого 2,5 и то матрёшка,чё ниде нет ави,полтора часа запросто в 700 метров помещаются,нахер мне сурдопереводы на 10 языках я ж его продовать не собираюсь,тупо заценить!
Тупо в поиск забей: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3101844
Этот релиз скачал на замену полуторагиговому ХД-рипу. И качество не порадовало - на задних планах такая же каша. Вопрос: имеет ли смысл качать с большим битрэйтом видео как здесь или в исходнике та же фигня? Очень буду благодарен за ответ, увы, трафик не анлим, а фильм очень нравится.
ЗЫЫ. убрал галочку "постобработка" в smplayer-e - качество видео стало значительно лучше, уже адекватно размеру.
[Профиль]  [ЛС] 

silverl

silverl · 06-Дек-10 01:54 (спустя 1 день 13 часов)

http://www.openspace.ru/cinema/events/details/16038/
интервью с режиссером и гг, которое дает понять, что зрители фильма находят в нем куда больше, чем пытался внести автор. и в то же время, никто из поделившихся своим мнением так до конца и не понял, в чем, собственно, суть.
[Профиль]  [ЛС] 

unuk

unuk · 06-Дек-10 16:03 (спустя 14 часов, ред. 06-Дек-10 16:03)

silverl писал(а):
http://www.openspace.ru/cinema/events/details/16038/
интервью с режиссером и гг, которое дает понять, что зрители фильма находят в нем куда больше, чем пытался внести автор. и в то же время, никто из поделившихся своим мнением так до конца и не понял, в чем, собственно, суть.
Фильм - это не задачка, которую надо правильно решить, сверяясь потом с ответом на последней странице. Хотя, если для тебя это так, то кто ж запретит...
зы. прочитал интервью и даже не понял, а в чем вообще твоя мысль? там говорили обо всем на свете на трех страничках, и Голливуд не забыли. о фильме было сказано, что это не обычная линейная история, где есть начало и конец, сравнили его с музыкой. Сказали пару фраз о религиозности фильма (хотя по тому смыслу, что они доносили, прямее аналогии с архетипами, хотя бы даже и Таро). Два слова о заимствованиях.... и все. Просто коротенькое интервью. Что с чем сравнивать? Кто чего не угадал? Я не мониторил сильно отзывы, но вроде бы все это встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

azzael_ku

azzael_ku · 06-Дек-10 20:37 (спустя 4 часа, ред. 06-Дек-10 20:37)

один из лучших фильмов которые я посмотрел.. смотреть всем... много думать... ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

silverl

silverl · 10-Дек-10 23:03 (спустя 4 дня, ред. 10-Дек-10 23:03)

unuk
мне не особо хочется что-то объяснять и вообще спорить, но следующая цитата, думаю, сама за себя говорит:
Цитата:
Никогда особенно не интересовался викингами. Услышал однажды, что где-то в Америке нашли камни с рунами, и стал думать, как он мог там оказаться. Кто были эти люди, которые приплыли на другой континент, что с ними случилось? В конечном итоге, работая над картиной, я понял, что это не фильм о викингах — они лишь метафора путешествия, не в Америку даже, а куда-то в открытый космос.
это к вопросу о язычестве, которое в нем так ищут. и (возможно) о сравнении с одином.
далее:
Цитата:
У нас в некотором смысле получилась картина о том, как вообще в обществе зарождается новая религия.
хоть цитата и принадлежит не режиссеру, а миккельсену но он ее не опроверг.
однако есть некоторый момент. фильм сделан по книге, но сюжет (судя по тому, что написано в превью к интервью) изменен. так что у меян есть подозрение, что для того, чтобы понять фильм полностью, нужно читать книгу ("Пророк", Жак Одиар). ведь, быть может, книга раскрывает многие не упомянутые и скрытые вещи, а может и вообще кидует в другое русло с иной сутью.
[Профиль]  [ЛС] 

unuk

unuk · 12-Дек-10 03:09 (спустя 1 день 4 часа)

погодь, ты перепутал, кажись. пророк Жака Одиара - это фильм.
тоже как-то тоже лень спорить, но немножко разверну свою мысль. есть такой принцип (которого не все придерживаются, конечно): оценивать произведение только согласуясь с задумкой и целью автора. и это правильно, но только если ты ведешь дискуссию с автором.
штука в том, что трекер - это место сходки потребителей. мы тут качаем все забесплатно и потребляем это. такое пользователецентрированное место. качаем-потребляем. и пользователи сюда приходят со своими целями, и ессно большинство (и я тоже, да-да) не собирается сверять себя с контекстом современного кинопроцесса. и если пользователь лепит там что-то про язычество, то имеет право: он не на встрече с режиссером и даже не на кинофестивале. более того, у этого человека после просмотра фильма сложился какой-то пазл в голове. ну и молодец. реально меня радует, когда люди демонстрируют способности к мыслительным процессам. даже если я за их результатами следить не собираюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

YadYadov

Стаж: 14 лет 8 месяцев

YadYadov · 20-Янв-11 17:12 (спустя 1 месяц 8 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

pick865

Стаж: 14 лет 6 месяцев

pick865 · 06-Фев-11 00:58 (спустя 16 дней, ред. 06-Фев-11 00:58)

vegetarianec писал(а):
Считаю фильм передал в полной мере атмосферу того времени.
Они(современики) сами нихера толком не понимали,что они,где они,как,откуда.Нихера у них небыло,кроме шкуры и сумашедших идей.Культуру еще не придумали.
П.СЫ имею в виду те народы которых тогда называли ВАРВАРЫ.
оригинальная точка зрения, и когда же изобрели культуру? Вообще-то, это обозначение, по крайне мере изначально, людей, не принадлежавших к греческой культуре и языку, таковым оно было в устах Геродота, насколько мне известно; насчет атмосферы, конечно, любопытно, бывали там?; как розу ты не назови, она все пахнет розой; между прочим в Риме тоже шкурки в моду в свое время вошли,, а как же восток? Причем те, кто играл словом "варвар" (возьмем, к примеру, Тацита о германцах и Аммиана марцеллина о персах, этими же "варварами" восхищались - их мужеством, военным искусством, прстотой жизни); за словами надо все-таки следить; а насчет фильма - как только скачается, ознакомимся, да и значений понятия культуры более 500 какое вам по душе?
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Konstantin01 · 05-Мар-11 16:17 (спустя 27 дней, ред. 05-Мар-11 16:17)

Был в командировке ........ не смог НЕ заехать. Валхала-Регенсбург
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Volmon22

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Volmon22 · 02-Апр-11 15:56 (спустя 27 дней)

Он наверное на пару с Линчем занимался режиссурой
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 2 месяца

aspler · 05-Апр-11 18:53 (спустя 3 дня)

S4V4A4T4O4S4L4A4V писал(а):
Объесните мне кто-то путний.Этот фильм поставлен с точки зрения высмеевания христианством-язычества.Или же наоборот.Ну я имею в виду на чьей стороне режиссёр?!?
На стороне владельцев плантаций элитных сортов скандинавских мухоморофф
[Профиль]  [ЛС] 

MIKCEP

Стаж: 18 лет 3 месяца

MIKCEP · 15-Апр-11 23:00 (спустя 10 дней)

Очень тяжёлый хороший фильм. И кто из персонажей более человечней……..
[Профиль]  [ЛС] 

skytoucher

Стаж: 15 лет 5 месяцев

skytoucher · 19-Апр-11 11:07 (спустя 3 дня)

Перейдя по ссылке что в начале темы, которая отправляет на рецензию с кинопоиска, я конечно пожалел так как его рецензия могла оказаться СПОЙЛЕРОМ, но после взглянув на скриншоты, можно сделать 2 вывода:
скрытый текст
Либо люди снимавшие фильм не знакомы с самим Одином, ибо Один чтобы испить из вод Мимира пожертвовал своим правым глазом, а в фильме мы видим что поврежден левый и следовательно это просто ошибка этих людей, либо рецензия этого парня безосновательна и он неправильно понял фильм, как только я посмотрю его я конечно же поделюсь своими мыслями.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Konstantin01 · 21-Апр-11 08:20 (спустя 1 день 21 час)

есть расказ, есть повесть и есть притчи, вот это- фильм притча О ... о чём? так язык то образный, его ж понимать надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin01

Konstantin01 · 21-Апр-11 17:19 (спустя 8 часов)

... ну он же был непобедим, вот Тебе и ответ. Тут понятие растежимое ... пройдя ... освободился познав не известное ... и т.д. Или Ты ДжЭки Чана ожидал увидеть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error