|
Себастьян Пэрейра
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
Себастьян Пэрейра ·
15-Авг-10 15:12
(14 лет 5 месяцев назад)
Vikachka писал(а):
Может все же кто-нибудь переделает лучше, вместо того чтобы переливать из пустого в порожнее?!
Так, похоже, переделывать то неизчего:
maksas писал(а):
Блин, вот специально спросил - нормально пересоберётся или нет... Скачал и удалил 46 гигов - замечательно!
|
|
DDSH
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 179
|
DDSH ·
15-Авг-10 15:14
(спустя 1 мин.)
Пересоберу сегодня старым mkvmerge и залью заново.
|
|
Crusader3000
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 652
|
Crusader3000 ·
15-Авг-10 15:42
(спустя 28 мин.)
Alien234, вот-вот. Именно! Держите своё ИМХО при себе. Для компа матрёшка намного удобней и лучше.
Цитата:
Так что конкретно не так с этим релизом?
Битый файл. Из-за этого ни просмотр ни перепаковка не работают.
|
|
DDSH
|
DDSH ·
15-Авг-10 16:04
(спустя 21 мин.)
Crusader3000 писал(а):
Битый файл.
Файл не битый. Это результат работы mkvmerge последней версии, проверил еще раз. Что конкретно не понравилась - не знаю. Сейчас муксится версией 3.4.0.
|
|
Alien234
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 784
|
Alien234 ·
15-Авг-10 17:12
(спустя 1 час 7 мин.)
Crusader3000 писал(а):
Alien234, вот-вот. Именно! Держите своё ИМХО при себе. Для компа матрёшка намного удобней и лучше.
Чепуха! Если разобраться, BDAV намного более удобный, техничный и перспективный формат. В том числе и для компа. Для рипов, другое дело, матрешка самое то.
|
|
0xotHik
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1808
|
0xotHik ·
15-Авг-10 17:19
(спустя 7 мин.)
Alien234 писал(а):
Если разобраться, BDAV намного более удобный, техничный и перспективный формат.
В каком месте? Единственный плюс BDAV - возможность нормального проигрывания через ТМТ3. И все. У матрешки - хотя бы подписывание потоков. Я не говорю про остальное.
|
|
DDSH
|
DDSH ·
15-Авг-10 17:44
(спустя 25 мин.)
Пересобрал в mkvmerge 3.4.0.
Выкинул PGS-субтитры.
В дубляже убрал продублированную речь Роршаха во время второго визита к Молоху.
Оригинал сделал в виде исходного TrueHD и ядра отдельными дорожками. Перезалил торрент.
|
|
Alien234
|
Alien234 ·
15-Авг-10 18:05
(спустя 20 мин., ред. 15-Авг-10 18:05)
0xotHik писал(а):
Alien234 писал(а):
В каком месте? Единственный плюс BDAV - возможность нормального проигрывания через ТМТ3. И все. У матрешки - хотя бы подписывание потоков. Я не говорю про остальное.
Что остальное? Подписывание потоков как раз единственный плюс матрёшки, да и то не настолько необходимый. Поддержка TMT3 это на самом деле очень большой плюс, учитывая что при этом файл M2TS прекрасно проигрывается (не хуже, чем матрёшка) и MPC (c поддержкой всех субтитров и дорожек), и KMP, и новеньким Splash Pro. Кроме того, BDAV, в отличии от матрешки поддерживает все типы звуковых дорожек, которые могут быть на оригинальном блю-рее, включая Dolby TrueHD. Отдельный плюс BDAV - его можно просто банально записать на болванку для хранения и воспроизведения на "железных лошадках". Плюс ко всему, в BDAV гораздо ниже риск возникновения багов и глюков из-за кривого софта (мучения автора с данным релизом это лишний раз доказывают).
|
|
Respect1997
Стаж: 16 лет Сообщений: 34
|
Respect1997 ·
15-Авг-10 18:10
(спустя 4 мин.)
Alien234 писал(а):
0xotHik писал(а):
Alien234 писал(а):
Что остальное? Подписывание потоков как раз единственный плюс матрёшки, да и то не настолько необходимый. Поддержка TMT3 это на самом деле очень большой плюс, учитывая что при этом файл M2TS прекрасно проигрывается (не хуже, чем матрёшка) и MPC (c поддержкой всех субтитров и дорожек), и KMP, и новеньким Splash Pro. Кроме того, BDAV, в отличии от матрешки поддерживает все типы звуковых дорожек, которые могут быть на оригинальном блю-рее, включая Dolby TrueHD. Отдельный плюс BDAV - его можно просто банально записать на болванку для хранения и воспроизведения на "железных лошадках". Плюс ко всему, в BDAV гораздо ниже риск возникновения багов и глюков из-за кривого софта (мучения автора с данным релизом это лишний раз доказывают).
Полностью поддерживаю.
|
|
0xotHik
|
0xotHik ·
15-Авг-10 18:28
(спустя 17 мин., ред. 15-Авг-10 18:28)
Alien234 писал(а):
Подписывание потоков как раз единственный плюс матрёшки, да и то не настолько необходимый.
Ну, фор екзампл - у меня в Терминаторе 13 переводов. Без подписываний Т-А-А-К просто будет найти нужный :-D
Alien234 писал(а):
Поддержка TMT3 это на самом деле очень большой плюс
Не особо.
Alien234 писал(а):
Кроме того, BDAV, в отличии от матрешки поддерживает все типы звуковых дорожек, которые могут быть на оригинальном блю-рее, включая Dolby TrueHD.
А чего это вдруг MKV перестал поддерживать Dolby TrueHD? Здрасте, у меня Солдаты Неудачи с Dolby TrueHD в матрешке, все ок. У старых версий проблема с переделкой в BDAV, да.
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
15-Авг-10 18:53
(спустя 25 мин.)
DDSH, спасибо, уже качаю. Alien234, у матрёшки очень качественная индексация потоков, поэтому перемещение по файлу происходит мгновенно. в отличии от M2TS.
Цитата:
В сад ТМТ! К тому же программа - платная и монстроподобная. MPC-HC - наше всё!
Цитата:
Кроме того, BDAV, в отличии от матрешки поддерживает все типы звуковых дорожек, которые могут быть на оригинальном блю-рее, включая Dolby TrueHD.
Матрёшка точно так же поддерживает. Включая и те, которые не поддерживает конкурент (типа MP3, как и совершенно разнообразные видеокодеки).
Цитата:
Плюс ко всему, в BDAV гораздо ниже риск возникновения багов и глюков из-за кривого софта (мучения автора с данным релизом это лишний раз доказывают).
Более чем достаточно криворуких мастеров, которые делают такие BDAV, которые нигде не проигрываются вообще. В этом случае единственно правильный вариант - копия исходного диска.
|
|
Alien234
|
Alien234 ·
15-Авг-10 18:58
(спустя 4 мин., ред. 15-Авг-10 18:58)
0xotHik писал(а):
Alien234 писал(а):
Подписывание потоков как раз единственный плюс матрёшки, да и то не настолько необходимый.
Ну, фор екзампл - у меня в Терминаторе 13 переводов. Без подписываний Т-А-А-К просто будет найти нужный :-D
Никогда не понимал, нафига столько? Оставь себе 2-3 лучших перевода, а остальное выкинь.
На крайний случай, можно в самой папке STREAM создать текстовый файлик, в котором пронумеровать и перечислить все звуковые дорожки.
0xotHik писал(а):
Alien234 писал(а):
Не особо.
Ну для кого как. Объективно, TMT лучший плеер для проигрывания BD
0xotHik писал(а):
Alien234 писал(а):
А чего это вдруг MKV перестал поддерживать Dolby TrueHD? Здрасте, у меня Солдаты Неудачи с Dolby TrueHD в матрешке, все ок. У старых версий проблема с переделкой в BDAV, да.
Интересно, а как ты его нормально воспроизведешь, ведь его правильно умеют декодировать только Total Media Theatre и PowerDVD.
Так что поддержка TMT3 не такой уж незначительный плюс
P.S. Я уже неоднократно на своем опыте убеждался, что перепаковать M2TS в матрешку на самом деле куда проще, чем наоборот. Поскольку вероятность скрытых багов у контейнера BDAV практически нулевая, а у матрешки уж как повезет. Уж как я намучился, пытаясь "перекрасить" из MKV в BDAV ремукс "Амадея". Если воспроизводить, то все ок, а если перепаковать либо разобрать лезет ошибка, и всё тут, какой бы софт не применял.
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
15-Авг-10 18:58
(спустя 49 сек.)
Цитата:
Файл не битый. Это результат работы mkvmerge последней версии, проверил еще раз. Что конкретно не понравилась - не знаю.
Я ещё раз повторяю - не надо всё валить на матрёшку. Если бы с файлом не было проблем, то mmg 4.2 смог бы справиться с этим файлом (ведь именно версией 4.2 сделан этот файл). Но нет - при перепаковке mmg выдаёт ошибку. Как-будто файл испорчен. И это могло произойти на любом этапе. Вы попросту могли раздать битый файл - это то что я говорю. Дело не в программе.
|
|
DDSH
|
DDSH ·
15-Авг-10 19:02
(спустя 3 мин.)
Crusader3000
два раза битый файл? Увольте. Рип 720р собрался нормально. Проблемы возможно возникли из-за VC-1 или PGS субтитров, либо из-за новой фичи - "компрессии заголовков", о которой я не знал на момент сборки.
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
15-Авг-10 19:07
(спустя 5 мин., ред. 15-Авг-10 19:07)
Цитата:
Интересно, а как ты его нормально воспроизведешь, ведь его правильно умеют декодировать только Total Media Theatre и PowerDVD.
1. хдзвук я не использую - нафик его. Дешёвые понты. И без него всё отлично.
2. TrueHD воспроизводит аудиокодек из ffdshow
Цитата:
Проблемы возможно возникли из-за VC-1 или PGS субтитров, либо из-за новой фичи - "компрессии заголовков", о которой я не знал на момент сборки.
Проблема с "фичей" могла быть в "неподдерживаемом" софте. Но MKVToolnix - поддерживаемый софт, с ним проблем не могло быть в принципе. с VC-1 тоже никогда не было проблем. А вот PGS точно не надо было пихать - его ничем нельзя просмотреть в матрёшке. DDSH, может поставите суперсид? скорость 70к при стомегабитном канале. Так можно неделю ждать.
|
|
DDSH
|
DDSH ·
15-Авг-10 19:14
(спустя 7 мин.)
Crusader3000 писал(а):
его ничем нельзя просмотреть в матрёшке.
Отлично воспроизводится mpc с последней версией k-lite.
Crusader3000 писал(а):
Проблема с "фичей" могла быть в "неподдерживаемом" софте.
Речь о том, что при муксинге пострадал оригинальный поток, и далее везде используется испорченный поток, отсюда и ошибки.
У меня канал 2 мегабита. Наберутся личеры и включу суперсида как обычно.
|
|
Alien234
|
Alien234 ·
15-Авг-10 19:19
(спустя 4 мин.)
Crusader3000 писал(а):
Alien234, у матрёшки очень качественная индексация потоков, поэтому перемещение по файлу происходит мгновенно. в отличии от M2TS.
У меня почему-то и на M2TS мгновенно перемещение происходит. Причем не только на TMT3, но и на том же MPC-HC. Может всё зависит от правильной настройки кодеков?
Crusader3000 писал(а):
Платность TMT излечима, хе-хе. А что имеется под монстроподобностью не понял.
Crusader3000 писал(а):
Матрёшка точно так же поддерживает. Включая и те, которые не поддерживает конкурент (типа MP3, как и совершенно разнообразные видеокодеки).
Так, давай-ка разберемся: первооснова BDAV это Blu-Ray. Не рип, не двд, не hdtv и не камрипы всякие. Только блю-рей. Нафига ему MP3, равно как и совершенно разнообразные видеокодеки? Я же не предлагаю все подряд в BDAV упаковывать. Речь веду ТОЛЬКО о BD-Remux'ах
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
15-Авг-10 19:33
(спустя 14 мин., ред. 15-Авг-10 19:33)
Цитата:
Речь о том, что при муксинге пострадал оригинальный поток, и далее везде используется испорченный поток, отсюда и ошибки.
Тогда вопрос - какой именно аудио или видео поток пострадал. И каким именно образом? Дело в том что я пробовал пересобрать ваш файл вообще без аудиопотоков. Но всё равно происходит ошибка. Alien234, как насчёт блюреев фильмов, которые никогда на нашем пространстве не дублировались? Есть только какой-нибудь убогий перевод в мп3 с двд рипа. Сабов тоже нет. Придётся смотреть ремукс с тем что есть.
|
|
0xotHik
|
0xotHik ·
15-Авг-10 19:48
(спустя 14 мин.)
Alien234 писал(а):
Никогда не понимал, нафига столько? Оставь себе 2-3 лучших перевода, а остальное выкинь.
Потому что для всех лучшее - разное. Кто-то любит Горчакова, кто-то не любит многоголоски, кто-то считает лучшим какой-нибудь раритетный перевод.
|
|
потное яичко
Стаж: 15 лет Сообщений: 57
|
потное яичко ·
15-Авг-10 21:56
(спустя 2 часа 7 мин.)
Так его что, по новый качать надо? Или просто обновить хэш?
|
|
and7350
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 508
|
and7350 ·
15-Авг-10 23:14
(спустя 1 час 17 мин.)
0xotHik писал(а):
Alien234 писал(а):
Потому что для всех лучшее - разное. Кто-то любит Горчакова, кто-то не любит многоголоски, кто-то считает лучшим какой-нибудь раритетный перевод.
А, что можно любить Горчакова?
|
|
Respect1997
Стаж: 16 лет Сообщений: 34
|
Respect1997 ·
16-Авг-10 02:37
(спустя 3 часа)
|
|
Crusader3000
|
Crusader3000 ·
16-Авг-10 02:45
(спустя 7 мин., ред. 16-Авг-10 02:45)
Respect1997, а Вы при "слепом" тестировании сможете отличить частоты выше 18 килогерц? а 20-и килогерц? а 22-х? Таких людей даже не проценты, а доля процента. А остальные 99,9% только гнут пальцы какая у них крутая дорогая аппаратура и какие они типа крутые.
Цитата:
Давайте все смотреть Двд. Или лучше Xvid. Blu-Ray
Хотите смотреть - смотрите. Я разве запрещаю? Я лично на большом экране сразу вижу разницу между 720р и 1080р, не говоря уже о разного рода двд рипах. Хотя на 15-17 дюймах разницы не видно. Просто щас повально у всех цифровые мониторы, а они очень требовательны к размеру видеокартинки, и чем меньше картинка и больше монитор - при растяжке получается худшее изображение.
Звук не так важен как хорошее изображение.
|
|
and7350
|
and7350 ·
16-Авг-10 15:46
(спустя 13 часов, ред. 16-Авг-10 15:46)
Crusader3000 писал(а):
DDSH, спасибо, уже качаю. Alien234, у матрёшки очень качественная индексация потоков, поэтому перемещение по файлу происходит мгновенно. в отличии от M2TS.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс ко всему, в BDAV гораздо ниже риск возникновения багов и глюков из-за кривого софта (мучения автора с данным релизом это лишний раз доказывают).
Более чем достаточно криворуких мастеров, которые делают такие BDAV, которые нигде не проигрываются вообще. В этом случае единственно правильный вариант - копия исходного диска.
В отличие от матрёшек, ещё не попадался ни один проблемный BDAV !!
А для BDAV - TMT просто нет альтернативы (PDVD не предл).
mkv в топку!
За раздачу спасибо!
|
|
arena333
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 180
|
arena333 ·
16-Авг-10 16:29
(спустя 42 мин.)
Да Amagai канеш постаралась выложив такой исходник
зы Amagai=BluWave
|
|
0xotHik
|
0xotHik ·
16-Авг-10 20:40
(спустя 4 часа)
and7350
А мне проблемная матрешка еще ни разу не попадалась. И чего теперь?
|
|
mwice
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
mwice ·
16-Авг-10 20:46
(спустя 6 мин.)
DDSH Мне пофиг трафик, но не время на закачку. Качали ровно 2 дня, и ? Плюс ненавязчиво реклама другого, своего, трекера в профиле ? Ну ну.. на нас говнорелизы испытываешь ? Подожду отзывов. Но по-любому - некрасиво - это мягко сказано. В дет-сад.
|
|
n11818301975
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
n11818301975 ·
16-Авг-10 20:54
(спустя 8 мин.)
Извините..., я из вне... тык на WD TV смотреть можно,я имею ввиду звук(!). Кароче, скачивать есть смысл или неть?... Заранее благодарю за ответ. СПС
|
|
and7350
|
and7350 ·
16-Авг-10 21:34
(спустя 40 мин., ред. 16-Авг-10 21:34)
0xotHik писал(а):
and7350
А мне проблемная матрешка еще ни разу не попадалась. И чего теперь?
Вам просто пока везёт.
Я уже устал бороться с ремуксами в mkv.
n11818301975 писал(а):
Извините..., я из вне... тык на WD TV смотреть можно,я имею ввиду звук(!). Кароче, скачивать есть смысл или неть?... Заранее благодарю за ответ. СПС
я из вне... Друг, ты откуда??
|
|
Лим-по-по
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
Лим-по-по ·
17-Авг-10 11:53
(спустя 14 часов)
mwice писал(а):
... реклама другого, своего, трекера в профиле ? ... на нас ... испытываешь ? ... В дет-сад.
Повежливей, братцы, не надо быть таким занудным! Силком качать никто не заставляет! И зачем "лазить" в чужой профиль?
n11818301975 писал(а):
... я из вне... тык ...
Переведите на русский!
|
|
|