Валгалла: Сага о викинге / Вознесение в Вальгаллу / Valhalla Rising (Николас Виндинг Рёфн / Nicolas Winding Refn) [2009, притча, драма, BDRemux, 1080p] MVO Велес + VO Строев

Ответить

Ichiko

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ichiko · 26-Янв-11 20:24 (13 лет 11 месяцев назад)

всё нормально! картинка супер! фильм тоже очень понравился , необычный!
[Профиль]  [ЛС] 

skull33

Стаж: 14 лет 8 месяцев

skull33 · 06-Апр-11 15:43 (спустя 2 месяца 10 дней)

Instigator-NN благодарю за такой шедевр !!!!!! Порадовал бы Blu-Ray..ем !!!!!!! Дааа это не ПОПкорновое кино......это для искушенных людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Instigator-NN

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Instigator-NN · 06-Апр-11 16:31 (спустя 48 мин.)

skull33 писал(а):
Порадовал бы Blu-Ray..ем !!!!!!!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=37246076#37246076
Вот тут уже писал про это )) но так никто за ре-авторинг и не взялся, не хотят а надо было бы!
[Профиль]  [ЛС] 

MIKCEP

Стаж: 18 лет 3 месяца

MIKCEP · 15-Апр-11 22:57 (спустя 9 дней)

Очень тяжёлый хороший фильм. В конце фильма приходит осознание кто из персонажей более человечней……..
[Профиль]  [ЛС] 

Asteratos

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Asteratos · 06-Июл-11 11:21 (спустя 2 месяца 20 дней)

Суть вальХаллы бится до конца, в конце видимо встретив себе подобных Один решил отдохнуть и взять отпуск, суть концепции в конце отказатся от концепции боя, право жизни заслужил только ребёнок.
[Профиль]  [ЛС] 

oz_blackbird

Стаж: 16 лет 4 месяца

oz_blackbird · 06-Июл-11 11:49 (спустя 27 мин.)

Спасибо за раздачу.
Скандинавский минимализм во всей своей красе.
[Профиль]  [ЛС] 

S4V4A4T4O4S4L4A4V

Стаж: 14 лет 2 месяца

S4V4A4T4O4S4L4A4V · 27-Апр-12 13:59 (спустя 9 месяцев)

meetya писал(а):
Но оконцовка этой датской работы расставила всё по своим местам и убила старика мороза в моём сердце. Я даже выскажусь более резко и смачно. Закончив так своё произведение режиссер ленты просто плюнул в зрителя. То есть всё кино получилось не о чем… Какой там на хрен вождь и бард!!!
Ровно год назад - я"по-чище"вашего отзывался об окончании Валхаллы...но теперь на просвещённую т.к. сказать голову))имею кардинально противоположное мнение...
Режиссёр - дурачил нас целый фильм.Но чего каждый из нас ожидал увидеть в конце?Хэппи Энд?Или пейзаж Асгарда??Не думаю)
Вспомните Страсти Христовы - безкомпромиссное зрелище о великой личности,и вот предполагаемый Один - становится скандинавской аналогией (точнее предпосылкой) А пуританские народы,как эти индейцы,не могли иначе "познать"мессию.Сделали это в меру своего понимания.Они стали одним целым - но убив БОГА - умерли сами,пускай и в недалёком будущем..
[Профиль]  [ЛС] 

panthera---leo

Стаж: 14 лет 9 месяцев

panthera---leo · 22-Июн-12 09:12 (спустя 1 месяц 24 дня)

Один из самых охренительных фильмов, которые я вообще когда-либо видел. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Gambit_NN

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Gambit_NN · 01-Авг-12 20:20 (спустя 1 месяц 9 дней)

Концовка фильма логичная.
Викинги приплыли туда, откуда не вернуться. Это для них как Валгалла. Для воина нет стыда умереть и остаться в Валгалле. Это их Рай. Какой смысл сопротивляться, ведь смерть в этих землях неизбежна...
[Профиль]  [ЛС] 

туристка

Стаж: 16 лет 7 месяцев

туристка · 23-Сен-12 19:17 (спустя 1 месяц 21 день)

Хм.................
В фильме вообще нет главного героя!
Одноглазый-это не герой.................и его вообще не должно быть на картинке.
Он неслучайно одноглазый, как Один и неслучайно нем, поскольку он не человек, а "дух", "стержень", "корни" легендарного скандинава, верущего в правоту своих предков, в их богов, в их законы и поэтому, как говориться в фильме "он непобедим".
Cобственно Скандинавия и викинги в фильме -суть условны, это могла быть любая другая страна и любой другой народ-просто датскому режиссеру Скандинавия, как образ ближе.
В этом фильме ВСЁ условно!
Условна Страна, куда мы попадаем в начале фильма, условны отец, сын, вождь, мальчик и пр., которые, не персонажы, а олицетворяют части некогда единого народа, условна лодка, которая подчеркнуто не пригодна к заокеанским путешествиям, наконец совершенно условны Америка и индейцы!
Итак ЧТО мы имеем?
Мы видим Страну, в которой половина населения выставляет на арену и торгует своим "прошлым", ради власти и денег, а другая половина взяла себе "новых богов" и уничтожает первых, как проклятых язычников.
Есть еще маленькая группка людей, которые ещё верят в "наследие отцов"-их в фильме олицетворяет Мальчик. (заметим, что в начале только он слышит Одноглазого )
Те, кто потерял веру умирают первыми!
Оставшиеся (Христиане и Мальчик) плывут в путешествие на одной лодке.
Только вот лодка плывет не по океану, а по времени, а умершие в лодке, это не люди, а поколения.
В конце-концов лодка прибывает в Будущее.
Будущее-это бескрайний Ад, населенный бесчисленными дикарями-дикари они не потому что у них каменное оружие, а духовно-без Богов и "корней".
Один из "викингов"-христиан убегает и возвращается весь испещрен рунами...................он возвратился к вере отцов, он уже слышит Одноглазого..................но уже поздно, в Этом Будущем Мире он обречен! Вера в Новых Богов замешаная на наградах, слетает с викингов, как шелуха, оставляя их беззащитными и они гибнут один за другим.
Мальчик тоже умрет. Не сразу, но даже самая сильная Вера падет когда то в окружении бесчисленных врагов.
Поэтому что бы спастись Мальчик должен покинуть Этот Мир.
Но это Наш Мир, а значит бежать уже некуда.
[Профиль]  [ЛС] 

Russkiyoleg

Стаж: 13 лет

Russkiyoleg · 24-Окт-12 09:11 (спустя 1 месяц, ред. 24-Окт-12 09:11)

У меня почему то работает только первый аудио трек, подскажите пожалуйста ребята
немогу врубить английский звук
[Профиль]  [ЛС] 

Russkiyoleg

Russkiyoleg · 20-Ноя-12 21:32 (спустя 27 дней)

Allyo??
[Профиль]  [ЛС] 

anvirki

Стаж: 15 лет

anvirki · 21-Ноя-12 02:42 (спустя 5 часов)

туристка
Чётко расписала,я так даже не вдумывался,на ощущениях фильм понравился,с твоей помощью и смысл стал более ясен,спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

S4V4A4T4O4S4L4A4V

Стаж: 14 лет 2 месяца

S4V4A4T4O4S4L4A4V · 26-Дек-12 20:01 (спустя 1 месяц 5 дней)

anvirki писал(а):
56432910туристка
Чётко расписала
ну ещё бы! В ней 5 лет зрел этот комментарий
[Профиль]  [ЛС] 

Lunaticult

Lunaticult · 03-Фев-13 18:38 (спустя 1 месяц 7 дней)

Невероятное кино
Очень сильно, стильно, да как угодно. Любой эпитет будет в точку
Я люблю такие притчевые истории
[Профиль]  [ЛС] 

drliebe

Стаж: 15 лет 7 месяцев

drliebe · 05-Фев-13 19:26 (спустя 2 дня)

Раздающие! Вы где?
[Профиль]  [ЛС] 

AntonFeklin

Стаж: 12 лет 6 месяцев

AntonFeklin · 21-Фев-13 17:06 (спустя 15 дней)

Не могу сказать что я много знаю о кино, но посмотрел немалое количество общепризнанных серьезных фильмом. Сколько всяческого арт-хауса не смотрел - ничего не нравилось. Могу сколько угодно говорить о музыке, литературе, к кино отношусь с прохладой. Но этот фильм я за одну неделю посмотрел 3 раза! Это единственный(!!!) фильм который мне вообще нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

baronshaman

Стаж: 15 лет 10 месяцев

baronshaman · 11-Мар-13 15:05 (спустя 17 дней, ред. 11-Мар-13 15:05)

раздающие на месте- попал на пиринг, качаю со скоростью 5-6 мегабайт в секунду..
все 19 гигов закачаются менее чем за час!!!
upd. скорость до 8 мегабайт в секунду!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vagons

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Vagons · 22-Май-13 01:21 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 22-Май-13 01:21)

meetya писал(а):
38233387Зарекался смотреть фильмы с рейтингом ИМДБ ниже 7.0-7.2
У этой киноленты данный показатель аж 5.9. Я когда первый раз это дело увидел, прошёл мимо и на киношку даже не обернулся. Но темпераментные выкрики на различных форумах и положительные аннотации людей, хорошо владеющих русским письменным, расшатали моё мировоззрение. И вчера я взял, да и скачал это кино, а сегодня взял, да и посмотрел. Вот теперь имею кучу впечатлений и жажду ими делиться. Саму стилистику фильма можно определить одним предложением – «Если бы Тарковский захотел снять боевик, у него получилась подобная кинокартина». Говоря о Тарковском я подразумеваю средний период мастера, т.е. не маразмы времён «Жертвоприношения» и «Ностальгии», а что-то снятое в перерывах м\д «Сталкером» и «Солярис». Ну, вы понимаете – статичная широкоформатная камера, в игре актёров главное не то, что и как, они говорят, а на оборот, то что они могли бы сказать, но это не прозвучало. В общем дальше не буду описывать эти приёмы, они уже хорошо озвучены и самое главное - я люблю такие фильмы, киноленты такого стиля мне нравятся.
От этого в течении просмотра меня не покидала анекдотичная мысль – «Дед мороз есть! Он существует! А в рейтингах голосуют только дЭбилы, ни чего не понимающие в искусстве». Но оконцовка этой датской работы расставила всё по своим местам и убила старика мороза в моём сердце. Я даже выскажусь более резко и смачно. Закончив так своё произведение режиссер ленты просто плюнул в зрителя. То есть всё кино получилось не о чем… Какой там на хрен вождь и бард!!!
Фух, это снова я. Уже отдышавшийся и съевший рюмку водки. Но продолжать об этом фильме больше не хочу, он мне противен.
Картина не о конунге или скальде, а об одноглазом скандинавском боге Одине...... Концовка идеальна, при всей своей свирепости, этот Бог принёс себя в жертву людям, как Иисус, который его потеснил в 1000 году, в котором происходит действие картины... Картина о боге, которого бросили.
Зарекался смотреть фильмы с рейтингом ИМДБ ниже 7.0-7.2.....ну и бред!!!:DD Высокие рейтинги, как правило, у массовой жвачки....помоев:D Смотрите нолана-гения и хЫщников:D
[Профиль]  [ЛС] 

pfn

Стаж: 17 лет 11 месяцев

pfn · 16-Авг-13 01:14 (спустя 2 месяца 24 дня)

"Аристофан!!!"
"... тогда сам подбирай колор, и сам крась...."
[Профиль]  [ЛС] 

spoollka

Стаж: 15 лет 4 месяца

spoollka · 27-Сен-13 22:57 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 28-Сен-13 07:08)

Это Бог войны Один услышал, что Христос есть
-У нас много Богов, а у них ОН ОДИН...
И пошел искать, чтобы бросить ему вызов, но в конце, в сцене воин говорит -
- Нет тут твоего Бога, это все ложь!
И тогда Один пошел вторым путем, о котором говорили ему раньше - о душе, о жертве, о спасении, он отдал себя чтобы облегчить страдания мальчика. Он поверил христианам.
Что же Он успел своим глазом увидеть за свою короткую жизнь? И почему люди спрашивают кто Он, но им не интересно, кто Его ранил и оставил шрамы?
[Профиль]  [ЛС] 

spoollka

Стаж: 15 лет 4 месяца

spoollka · 11-Янв-14 23:52 (спустя 3 месяца 14 дней)

Качаю еще раз, надо сделать нормальный mkv 1080, а то нигде нету! Не устаю его пересматривать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Мар-14 14:28 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 15-Мар-14 22:41)

Фильм потрясающий. Может быть, кто-то подскажет аналог этого фильма? Хотя, сомневаюсь, что найдётся..

11ya11

Стаж: 15 лет 11 месяцев

11ya11 · 04-Янв-16 17:54 (спустя 1 год 9 месяцев)

Гость писал(а):
63278724Фильм потрясающий. Может быть, кто-то подскажет аналог этого фильма? Хотя, сомневаюсь, что найдётся..
АналоGOV.net ))
- Boksuneun naui geot
- Salinui chueok
- San taam
- Geung si
- Jacob's Ladder
- Chugyeogja
- Jagten
[Профиль]  [ЛС] 

-XX-

Стаж: 14 лет 9 месяцев

-XX- · 04-Янв-16 19:12 (спустя 1 час 17 мин.)

spoollka писал(а):
61046655Это Бог войны Один услышал, что Христос есть
-У нас много Богов, а у них ОН ОДИН...
И пошел искать, чтобы бросить ему вызов, но в конце, в сцене воин говорит -
- Нет тут твоего Бога, это все ложь!
И тогда Один пошел вторым путем, о котором говорили ему раньше - о душе, о жертве, о спасении, он отдал себя чтобы облегчить страдания мальчика. Он поверил христианам.
Что же Он успел своим глазом увидеть за свою короткую жизнь? И почему люди спрашивают кто Он, но им не интересно, кто Его ранил и оставил шрамы?
Как всё сложно.... Один, он же одноглазый, он же предатель воинов, чем и "зарекомендовал" себя в истории т.н. "северной магии", шёл своим путём своими целями. За незнанием коих каждый может напридумывать чего угодно. Вот и вся аллегория.
[Профиль]  [ЛС] 

vdiiimiiius

vdiiimiiius · 05-Фев-16 14:33 (спустя 1 месяц)

Ребята , на болванку кто-то записывал , на бытовом плеере проверял ?
[Профиль]  [ЛС] 

Odvan

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Odvan · 29-Окт-16 19:29 (спустя 8 месяцев, ред. 30-Окт-16 00:24)

-VOG- писал(а):
38424316Этот фильм имеет ценность не тем про что он снят, а тем каким образом он об этом повествует. Этот фильм как хороший рассказчик.
Мне очень понравилось как в соседней ветке товарищ высказался по поводу данного произведения:
"...не сюжет и не кинематографические универсалии играют главную роль, а попытка заставить зрителя сугубо индивидуальными кинематографическими приемами "ощущать" среду и через смутные, едва понятные, "ощущаемые" образы постигать связь вещей и явлений. Пусть даже эти методы ставят в тупик большинство зрителей. Однако чутким душам, которые в состоянии воспринимать кино как музыку или абстрактные художественные полотна..."
Супер, оказывается, не только у меня схожие мысли.
Рефн, как минимум 4-е его последних фильма - пользуется исключительно аудио-визуальными методами восприятия, которые создают некий эквивалент поэтического кинематографа, по аналогии с литературой. И отсылает, наверное, к немецкому экпрессионизму 20-х годов (когда не было звука, цвета и все сводилось к визуалу). И добавил бы импрессионизм - когда визуальные средства должны передавать богатую палитру внутренних переживаний.
То, что в Голливуде сейчас многократно проговаривается, чтобы юный зритель усвоил (сейчас индустрия заточена именно на молодежь) - Рефн передает через визуальные образы, монтаж, космическую музыку Мартинеза - что все вместе создает саспенс, атмосферу.
Я не считаю Рефна гениальным режиссером, пока не считаю. У него отчетливо проглядывается киношная формула, которая где-то скрывает огрехи, а где-то наоборот, усиливает лучшие стороны его творческого метода, однако как визионер - он блистателен.
Собственно, все испытывающие от его картин кайф - любят его за эту визуальную стилистику, которая работает как вербальный бубнеж голливудской фабрики. Так как у Рефна все рассчитано на взаимодействие со зрителем, его внутренним миром - понятно, почему у многих его фильмы проходят по касательной, не задевая глубинных струн. Люди хотят увидеть стандартную штамповку - а нестандартное, новизна - вызывает неприятие и отторжение.
Поэзия тоже многим не нравится, я бы даже сказал - большинству читающих. И в ней тоже нет ничего глубокого - с точки зрения смысла, рассуждений, и прочей философии. Ценность - вызывать разнообразные эмоциональные оттенки, нюансы.
Кино уже посмотрел 2 раза (и удалил). Скачиваю снова - однозначно в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

vdiiimiiius

vdiiimiiius · 30-Окт-16 08:38 (спустя 13 часов)

Odvan писал(а):
71712232
-VOG- писал(а):
38424316Этот фильм имеет ценность не тем про что он снят, а тем каким образом он об этом повествует. Этот фильм как хороший рассказчик.
Мне очень понравилось как в соседней ветке товарищ высказался по поводу данного произведения:
"...не сюжет и не кинематографические универсалии играют главную роль, а попытка заставить зрителя сугубо индивидуальными кинематографическими приемами "ощущать" среду и через смутные, едва понятные, "ощущаемые" образы постигать связь вещей и явлений. Пусть даже эти методы ставят в тупик большинство зрителей. Однако чутким душам, которые в состоянии воспринимать кино как музыку или абстрактные художественные полотна..."
Супер, оказывается, не только у меня схожие мысли.
Рефн, как минимум 4-е его последних фильма - пользуется исключительно аудио-визуальными методами восприятия, которые создают некий эквивалент поэтического кинематографа, по аналогии с литературой. И отсылает, наверное, к немецкому экпрессионизму 20-х годов (когда не было звука, цвета и все сводилось к визуалу). И добавил бы импрессионизм - когда визуальные средства должны передавать богатую палитру внутренних переживаний.
То, что в Голливуде сейчас многократно проговаривается, чтобы юный зритель усвоил (сейчас индустрия заточена именно на молодежь) - Рефн передает через визуальные образы, монтаж, космическую музыку Мартинеза - что все вместе создает саспенс, атмосферу.
Я не считаю Рефна гениальным режиссером, пока не считаю. У него отчетливо проглядывается киношная формула, которая где-то скрывает огрехи, а где-то наоборот, усиливает лучшие стороны его творческого метода, однако как визионер - он блистателен.
Собственно, все испытывающие от его картин кайф - любят его за эту визуальную стилистику, которая работает как вербальный бубнеж голливудской фабрики. Так как у Рефна все рассчитано на взаимодействие со зрителем, его внутренним миром - понятно, почему у многих его фильмы проходят по касательной, не задевая глубинных струн. Люди хотят увидеть стандартную штамповку - а нестандартное, новизна - вызывает неприятие и отторжение.
Поэзия тоже многим не нравится, я бы даже сказал - большинству читающих. И в ней тоже нет ничего глубокого - с точки зрения смысла, рассуждений, и прочей философии. Ценность - вызывать разнообразные эмоциональные оттенки, нюансы.
Кино уже посмотрел 2 раза (и удалил). Скачиваю снова - однозначно в коллекцию.
Хорошо сказано , согласен на все сто .
[Профиль]  [ЛС] 

wazawaza

wazawaza · 08-Мар-17 02:53 (спустя 4 месяца 8 дней)

Вальгалла... Блин, этот фильм точно надо смотреть в оригинале...
[Профиль]  [ЛС] 

дитяПеруна

Стаж: 12 лет 5 месяцев

дитяПеруна · 08-Янв-18 19:16 (спустя 10 месяцев, ред. 08-Янв-18 19:16)

-VOG- писал(а):
38314697meetya
Таки достоинства этого фильма с большим отрывом поглощают спорную концовку. Этот фильм имеет право быть черно-белым, без звука и даже без имеющегося намека на сюжет и все равно он останется великим! Ни в каком другом произведении не "проступает" столь отчетливо концепция Валгаллы, или даже просто картина бытия людей тысячу лет назад.
Во-во . Его даже без звука можно смотреть, а это уже мастерство. Фильм явно мужской. Для подумать. Ну а те кто ничерта не видит кроме плоскости монитора - не качайте.
Это как задористый китайский чай(ку-дин?), пить который может далеко не каждый. Вкус у чая - рыба)(буквально), но состояние при чаепитии раскрывает нечто иное. Так и фильм - картинка и сюжет яано не сладкий чай, но при просмотре иное приходит понимание. Хороший фильм как китайский чай).
Насчет концепции Вальгаллы согласен, только добавлю что это не так как было, а стилистика для понимания как вообще все просто - раз и убил, раз и на краю мира...
Реально фильм не для всех. Так же как и Ва-Банк(1982). И Проводник(1988) - это фильмы не для подростков и детей даже с 30-50 летним опытом жизни.
meetya писал(а):
38344927-VOG-
Я начинаю смотреть фильм абсолютно не предвзято, не зная ни его рейтингов, ни комментариев к нему и часто даже не зная названия....
Во время просмотра фильма, мы сопереживаем ГГ. Сопереживаем потому, что входим в его образ как в аватар...
...подводят вашего питомца к гл.злодею и тот его убивает... Вот, что меня напрягло! ...
Ну вот то о чем я писал. Ну нет здесь ГГ и плохих с хорошими. Как и в жизни.
Топор - плохо или хорошо? А нож? Каждый делает дела в плане кого-то повыше и посильнее. И каждый уходит в свое время ни раньше ни позже.
Завязывайте с ваши голливудским уже мировоззрением. Ну нет такого в реале.
А вот Основной инстинкт - редчайшее по достоверности кино, и что? Толпа оценила? ИМБД - 6.9 - После этого доверять ИМБД?
Посмотри сколько у нынешних Дивергентов и капитанов воробьев - Очень "достоверные" фильмы. Как только Проводнику(Офелас1987) дали 7.4?...

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему LazarLongTor [id: 3515845] (0)
G00ba
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error