Армагеддон животных / Animal Armageddon (Джейсон МакКинли, Дэвид Коннелли) [2009, Документальный сериал, SATRip] [8 серий из 8] [ТВ-3]

Ответить

etsin

Стаж: 16 лет 2 месяца

etsin · 08-Сен-10 13:21 (15 лет назад)

Все эти палео-сериалы последнего времени откровенно разочаровывают: сплошная мультяшная зацифренность и поверхностный комментаторский текст ( качество перевода - это вообще отдельная неприятная тема). С тоской и умилением вспоминаю старые-добрые и добротно-монументальные "Прогулки с динозаврами": 10 лет уж прошло, а после этого сериала ничего
более-менее сопоставимого по качеству так и не сняли.
[Профиль]  [ЛС] 

KVSODRAP

Стаж: 16 лет 3 месяца

KVSODRAP · 13-Сен-10 14:58 (спустя 5 дней, ред. 13-Сен-10 14:58)

etsin писал(а):
Все эти палео-сериалы последнего времени откровенно разочаровывают: сплошная мультяшная зацифренность и поверхностный комментаторский текст ( качество перевода - это вообще отдельная неприятная тема). С тоской и умилением вспоминаю старые-добрые и добротно-монументальные "Прогулки с динозаврами": 10 лет уж прошло, а после этого сериала ничего
Полностью согласен. По сути к каждой серии сделано по нескольку мультяшных эпизодов, которые по кругу многократно повторяют.
[Профиль]  [ЛС] 

vnkrotov

Стаж: 16 лет 4 месяца

vnkrotov · 03-Окт-10 18:26 (спустя 20 дней, ред. 03-Окт-10 18:26)

etsin
Нет, сериал все-таки доставляет удовольствие. Надо признать, палеонтология перевирается: например, динозавры вымерли не за год, а за несколько тысяч лет, это все-таки значительный срок. Авторы просто хотели, чтобы все было зримо и кинематографично, с астероидом и огненным дождем. И потом, мы все-таки очень мало знаем о жизни динозавров, чтобы снять что-то реалистично. Вывод: клюква, конечно, но увлекательно)
[Профиль]  [ЛС] 

biakhus

Стаж: 17 лет 1 месяц

biakhus · 11-Сен-11 13:03 (спустя 11 месяцев)

etsin писал(а):
Все эти палео-сериалы последнего времени откровенно разочаровывают: сплошная мультяшная зацифренность и поверхностный комментаторский текст ( качество перевода - это вообще отдельная неприятная тема)
И невыносимая помпезность повествования!
[Профиль]  [ЛС] 

etsin

etsin · 12-Сен-11 11:35 (спустя 22 часа)

vnkrotov писал(а):
etsin
Нет, сериал все-таки доставляет удовольствие. Надо признать, палеонтология перевирается: например, динозавры вымерли не за год, а за несколько тысяч лет, это все-таки значительный срок. Авторы просто хотели, чтобы все было зримо и кинематографично, с астероидом и огненным дождем. И потом, мы все-таки очень мало знаем о жизни динозавров, чтобы снять что-то реалистично. Вывод: клюква, конечно, но увлекательно)
В чём увлекательность? В бесконечных повторах одного и того же текста, будто в киносеансе для даунов? В графике на уровне 10-летней давности
( в лучшем случае) ? В отсебятине, которую выдают за истину любители-палеонтологи с финансовым и компьютерным образованием?
Я недавно качнул на этом ресурсе сериал Megabeasts и могу сказать, что любую серию из 45 минут можно урезать до 15 минут,
т.к. всё остальное время занимали повторы и словесный понос. Т.о. весь сериал можно сократить до одной полноценной серии.
Этот сериал мало чем лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

aal72

Стаж: 17 лет 4 месяца

aal72 · 14-Сен-11 01:39 (спустя 1 день 14 часов, ред. 14-Сен-11 01:39)

etsin писал(а):
Я недавно качнул на этом ресурсе сериал Megabeasts и могу сказать, что любую серию из 45 минут можно урезать до 15 минут
Есть методики улучшения запоминания материала, исходя из них, чтобы человек запомнил, надо через какое-то время повторить материал. И надо не забывать, что для авторов это скорее учебный фильм, нежили развлекаловка - отсюда и такая подача. Надо просто научится всё это отфильтровывать и при этом получать удовольствие.....
[Профиль]  [ЛС] 

etsin

etsin · 15-Сен-11 21:49 (спустя 1 день 20 часов)

aal72 писал(а):
etsin писал(а):
Я недавно качнул на этом ресурсе сериал Megabeasts и могу сказать, что любую серию из 45 минут можно урезать до 15 минут
Есть методики улучшения запоминания материала, исходя из них, чтобы человек запомнил, надо через какое-то время повторить материал. И надо не забывать, что для авторов это скорее учебный фильм, нежили развлекаловка - отсюда и такая подача. Надо просто научится всё это отфильтровывать и при этом получать удовольствие.....
Такая методика ( если она действительно таковая, а не банальное растягивание времени до необходимого сериального тайминга) более бы подходила
для школы детей с задержками развития, чем для нормальных зрителей. Таких детей надо обучать палеонтологии?
ПС. каналы NG, Discovery, BBC не делают учебку. Все они 100%-но развлекательные каналы.
[Профиль]  [ЛС] 

Katarina Andreas

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Katarina Andreas · 13-Дек-12 16:55 (спустя 1 год 2 месяца)

Ребята, встаньте на раздачу пожалуйста, осталось о,3%. Фильм классный, ждем всей семьей
[Профиль]  [ЛС] 

Arienn

Стаж: 14 лет 2 месяца

Arienn · 07-Мар-13 10:50 (спустя 2 месяца 24 дня)

Блин, товарищи критики, все, которые всем вечно не довольны (то графика мультяшная, то спецэффекты не те)! Вы достали уже, правда! ((( Вы этот сериал в лицензии купили? Нет? Скачали отсюда, да? Тогда какого (...) кричать в комментах, что графика отстой и сюжет неинтересный?! Включайте мозги уже, в конце концов! За документалками, между прочим, тоже живые люди стоят! Которые тоже хотят кушать, красиво одеваться, кормить семьи и путешествовать, а не горбатиться за компами, создавая шедевр, дни напролет с осознанием, что однажды зайдут на какой-нибудь трекер такие вот критики и банально (будем честными) своруют плоды их труда, а потом еще и обольют грязью по всем пунктам! А ведь документалка, не голливудский блокбастер, на него не пойдут миллионами зрители в кинозалы есть попкорн, здесь у создателей вся надежда на добросовестных покупателей-энтузиастов любителей, коих всё меньше с расцветом трекеров и файлообменников! А теперь представьте себя на месте этих самых создателей! Захотели бы вы при таких условия сильно напрягаться за копейку и создавать супер-графику (для чего нужно не дешовое оборудование), нанимать супер-профессионалов от науки (у которых тоже аппетиты будь здоров, как понимаете) и т.д., и т.п., м?? В данном вопросе зритель должен голосовать рублем, если хочет получить хороший результат, а не сидеть и ныть на трекере по поводу качества фильма! Я всё сказала, простите, если кого обидела, но назрело уже от всех этих комментов! Надеюсь очень, мои слова хоть немного заставят задумать таких горе-критиков, прежде чем они решат написать очередное "ведро помоев" в сторону документалки, особенно на палеонтологическую тему А создателям фильма огромное спасибо за их труд, фильм хороший! ))))
[Профиль]  [ЛС] 

DTRus

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

DTRus · 26-Июн-13 14:23 (спустя 3 месяца 19 дней)

etsin писал(а):
37925345Все эти палео-сериалы последнего времени откровенно разочаровывают: сплошная мультяшная зацифренность и поверхностный комментаторский текст ( качество перевода - это вообще отдельная неприятная тема). С тоской и умилением вспоминаю старые-добрые и добротно-монументальные "Прогулки с динозаврами": 10 лет уж прошло, а после этого сериала ничего
А мне сериал нравится: очень познавательный, очень хорошая подача информации и впечатляющая компьютерная графика. Возможно "Прогулки с динозаврами" просто запомнились вам как первый фильм с ТАКИМИ спецэфектами. Советую пересмотреть эти 2 сериала ещё раз.
[Профиль]  [ЛС] 

kalmak

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kalmak · 21-Авг-13 16:56 (спустя 1 месяц 25 дней)

Это голливудский ужастик. Плюс постоянные ляпсусы то ли перевода, то ли диктора.
Господа, световыми годами измеряется не время, а расстояние!
Рыб в 20000 тонн никогда не было!
Привел только два примера. Стер.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgeniyaLiza

Стаж: 12 лет 6 месяцев

EvgeniyaLiza · 05-Дек-13 18:11 (спустя 3 месяца 15 дней)

Классный фильм... понравилось все, кроме 8-ой серии... Посмотрела онлайн, её скачивать не буду.... Тут авторы явно перегнули...
[Профиль]  [ЛС] 

AcidByte

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AcidByte · 16-Фев-14 19:59 (спустя 2 месяца 11 дней)

Цитата:
Гигантский вулканический взрыв уничтожает солнце
Отрезанный ноготь, может порвать ваш мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

dariola

Стаж: 18 лет 2 месяца

dariola · 27-Сен-14 13:28 (спустя 7 месяцев)

а последовательность серий-то не та... (я про хронологию, а не про показ)
[Профиль]  [ЛС] 

Супер Джанго

Стаж: 5 лет 1 месяц

Супер Джанго · 05-Сен-21 10:18 (спустя 6 лет 11 месяцев)

Встаньте пожалуйста на раздачу, никак не могу скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error