Постановка голоса с примерами Pet Shop Boys ( дикция, слух, уроки вокала, обучение вокалу, тренировка, распевки, освобождение, музыкальная школа , эксперименты, Кофанов, Багрунов ) [2012] [Обновляемая]

Тема закрыта

HellQwer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

HellQwer · 16-Фев-12 13:02 (13 лет 10 месяцев назад)

Что-то всё в кучу, не совсем понятно. Стоило бы еще порядок обозначить, например, сначала учимся релаксировать, потом медитировать, потом скорочтение, потом уже всякие "выучим английский", комп. программы вообще отдельно и т.д.
Я, конечно понимаю, что вам лично все представляется понятным и чрезвычайно полезным, многие же видят здесь помойку. Мышление кажется рваным, отсюда соответствующие отзывы, бан на мьюзикфоруме и т.д.
Мне кажется стоит немножко переоформить.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

Стаж: 17 лет

винни135790 · 16-Фев-12 14:40 (спустя 1 час 37 мин., ред. 16-Фев-12 14:40)

HellQwer писал(а):
Что-то всё в кучу, не совсем понятно. Стоило бы еще порядок обозначить, например, сначала учимся релаксировать, потом медитировать, потом скорочтение, потом уже всякие "выучим английский", комп. программы вообще отдельно и т.д.
Я, конечно понимаю, что вам лично все представляется понятным и чрезвычайно полезным, многие же видят здесь помойку. Мышление кажется рваным, отсюда соответствующие отзывы, бан на мьюзикфоруме и т.д.
Мне кажется стоит немножко переоформить.
Спасибо.
Спасибо , обрадовало .
Так как вы предлагаете я и хочу сделать в будущем , я бы отредактировал . Не могу начать редактировать пока нет нужной распевки , всё дело только в ней . Была бы она правильной , хоть сейчас бы начал редактировать .
[Профиль]  [ЛС] 

IBleSSeDI

Стаж: 16 лет 7 месяцев

IBleSSeDI · 07-Мар-12 16:14 (спустя 20 дней)

Скачал, думал что-то интересное. Открываю - куча файлов, непонятно с чего начать, какие-то картинки непонятные. очень на какую-то ерунду смахивает... Типа все другие неправы, а вот мы вас всему научим, усилийпочти не надо предпринимать, просто понять фишку... Подозрительно очень... Вобщем, удалил... Во вяком случае, пока не будет нормально оформлено, пусть лежит у автора на компьютере, инет-пользователи только себе время секономят.
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 07-Мар-12 21:21 (спустя 5 часов, ред. 07-Мар-12 21:21)

IBleSSeDI
Сделай лучше кто тебе мешает . Любой скачавший может изменить раздачу . Если из других раздач по вокалу тебе что то пригодилось можно добавить сюда .
[Профиль]  [ЛС] 

flatnax

Стаж: 18 лет 5 месяцев

flatnax · 14-Мар-12 20:53 (спустя 6 дней)

ребят парень просто двинутый.)) Конечно информация интересная - но так разбирать процесс пения главного вокалиста вплоть до раздутых щёк - это нонсенс. Ну а петь ты не умеешь совершенно к сожалению, но приятно было почитать и посмеятся спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 14-Мар-12 22:20 (спустя 1 час 27 мин., ред. 14-Мар-12 22:20)

Мне всё равно что вы тут напишете , что вы думаете обо мне и тд . на эту страницу я могу не заглядывать и не читать , прошли те времена когда я мог взять близко к сердцу , а сейчас посмеюсь и всё .
Это самая лучшая в мире раздача по вокалу , лучше этой я не встречал .
enjoymycock писал(а):
Раздача моей мечты.
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

bizGame

Стаж: 14 лет 1 месяц

bizGame · 15-Мар-12 06:39 (спустя 8 часов, ред. 15-Мар-12 06:39)

винни135790 писал(а):
Это самая лучшая в мире раздача по вокалу , лучше этой я не встречал .
[Профиль]  [ЛС] 

eronex

Стаж: 16 лет 10 месяцев

eronex · 15-Мар-12 07:56 (спустя 1 час 17 мин.)

винни135790
Объясни мне обычному, с чего начать Внутри написано с папки "сильно цепляло" "8", зашёл внутрь, там пара медиафайлов, пара картинок и текст сложно воспринимаемый. Можешь написать внятно, какие упражнения поначалу делать?

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Освобождение и постановка голоса с примерами группы Pet Shop Boys... [3087181]
-zavis-
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 16-Мар-12 20:09 (спустя 1 день 12 часов)

l-o-s-t353 писал(а):
Большое спасибо, очень полезный материал
Я рад что пригодилось .
[Профиль]  [ЛС] 

mvp12

Стаж: 16 лет

mvp12 · 20-Мар-12 11:42 (спустя 3 дня)

вчера нашол сайт
http://www.golosobraz.ru/lists.php
Автор темы, что вы скажите про эти упражнения???
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 20-Мар-12 12:21 (спустя 38 мин., ред. 20-Мар-12 12:21)

mvp12
Я знаю что есть такой сайт , упражнения не пробовал , не могу ничего сказать .
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

Стаж: 18 лет 8 месяцев

beavisbb1 · 23-Мар-12 17:40 (спустя 3 дня)

винни135790 писал(а):
mvp12
Я знаю что есть такой сайт , упражнения не пробовал , не могу ничего сказать .
попробуй..у меня есть полный курс, надо его еще разок пройти
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 25-Мар-12 22:55 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 25-Мар-12 22:55)

mvp12 по ссылкам курс платный , beavisbb1 я бы попробовал так у меня нет его . Что остаётся ? Делать этот .
[Профиль]  [ЛС] 

stalkker

Стаж: 16 лет 2 месяца

stalkker · 08-Апр-12 22:25 (спустя 13 дней, ред. 08-Апр-12 22:25)

Цитата:
Цель раздачи - найти упражнение от которого хорошо поют и сделать описание .
Цель понятна и интересна.
Скачиваю раздачу, открываю, офигеваю.
Может автор и легко ориентируется в той мешанине, что он раздает, но допустим мне - человеку далекому от упражнений с голосом, совершенно непонятно, что там выложено и зачем.
Раздача должна иметь четкую структуру:
1) Вот главное упражнение, которое меняет голос!
2) Вот как изменился мой голос под воздействием этого упражнения.
3) Вот как правильно делать это упражнение, вот в такой последовательности, стараясь достичь такого-то эффекта.
Тогда все ясно. Сейчас же, такая мешанина и сумбур в раздаче, такая беспорядочная отсылка к папкам 8,3,1,4, что непонятно где в этом сумбуре, то загадочное упражнение о котором заявлено, зачем фотографии открытых ртов, зачем комментарии к каким-то датам.
Автор, ты взялся за интересное дело, но блин сделай его доступным к пониманию прежде чем вываливать этот чистый хаос в раздачу в котором может разобраться только ты сам да может быть человек знакомый с темой раздачи.
P.S.
Прочитал комментарии, судя по ним все претензии похожи на мою.
Прислушайся к ним и исправь. Тогда твоя раздача будет действительно полезна.
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 09-Апр-12 11:20 (спустя 12 часов, ред. 09-Апр-12 20:52)

stalkker Я написал что собирался редактировать не раньше чем найду нужную распевку , и спою хотя бы на 1 .
Цель раздачи - найти упражнение ... , вот когда найду ( посмотрю на раздачу с точки зрения скачавших , всё перечитаю ) тогда и редактирую с учётом всех пожеланий . Обещать не буду ничего . Всей той мешанины у меня в голове нет , и многое оттуда я уже позабывал , это мой архив что я пробовал . Надеюсь что самое нужное попало ко мне в интуицию .
[Профиль]  [ЛС] 

HellQwer

HellQwer · 12-Апр-12 23:55 (спустя 3 дня, ред. 02-Май-12 22:29)

По-моему без препода никуда, хоть иногда да надо показываться. Что до упражнения, то положение при пении в общем-то известно. Зевок, продых, как следствие - опора, в конце концов, открытый рот. В нём и упражняешься. Поешь - записываешь, подмечаешь, поешь исправленно, подмечаешь, когда нравится что получилось - постишь на форумах результат, идешь к преподу, если не хотелось сразу идти.
Что до упражнения... раздача похоже еще долго будет висеть в таком виде. Если по обычной теории что-то разъяснить - можем в личке, но я считаю себя новичком - раз, и вряд ли скажу что-то новое человеку ищущему с лета 2010го - два
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 13-Апр-12 10:20 (спустя 10 часов, ред. 13-Апр-12 19:39)

HellQwer Спасибо , всё же чуток уже начал упорядочивать )))))))
[Профиль]  [ЛС] 

HellQwer

HellQwer · 29-Апр-12 06:51 (спустя 15 дней)

Avira говорит, что в PStart'е вирус
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 29-Апр-12 07:13 (спустя 21 мин.)

HellQwer писал(а):
Avira говорит, что в PStart'е вирус
HellQwer до этого я не знал и нормально пользовался , у меня Avast ничего не говорит . Может ложная тревога ? Можно LiberKey было подключить , он занимает больше 18 мб , и чуть медленней включается .
[Профиль]  [ЛС] 

HellQwer

HellQwer · 29-Апр-12 08:03 (спустя 49 мин.)

7 голосов за то что файл безопасный
https://www.virustotal.com/file/a57ed9a611e3e329cf25a082fd48912d55dfad97caefd22d5...ysis/1335675603/
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 29-Апр-12 17:16 (спустя 9 часов, ред. 07-Май-12 08:55)

HellQwer Спасибо , похоже антивирусник ругается на упаковку PStart при русификации ( сборка irokkezz ) , английская версия чистая , она и будет в следующий раз .
[Профиль]  [ЛС] 

muzanna

Стаж: 17 лет 6 месяцев

muzanna · 05-Май-12 15:18 (спустя 5 дней, ред. 12-Май-12 13:27)

винни135790
Привет,))) Нет универсальной РАСПЕВКИ, есть просто распевки на конкретные вещи- на дикцию, на освобождение резонаторов, прежде всего губ и щек.0) На динамику, на технику, на кантилену(на штрихи как на отдельные- только на легато например. или на стаккато, так и на смешанные- легато-нон легато- чаще всего.) или легато- стаккато. и тп.))
Ты как человек сущность постоянно МЕНЯЮЩАЯСЯ, тем более голос , как часть тебя.) Так что тут нелогично искать НА ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩЕЕСЯ одну универсальную распевку.)Это утопия.)
ССЫЛКИ УБРАНЫ АВТОРОМ СООБЩЕНИЯ по собственному желанию. Кому надо, обращайтесь в личку.).
А более полно и точно подскажет все таки ПРЕПОД толковый.))
[Профиль]  [ЛС] 

Petka113

Стаж: 15 лет 4 месяца

Petka113 · 11-Май-12 23:51 (спустя 6 дней, ред. 14-Май-12 00:53)

Спасибо всем, очень много всего интересного.
Нет поста нет ссылки(
[Профиль]  [ЛС] 

muzanna

muzanna · 12-Май-12 13:37 (спустя 13 часов, ред. 12-Май-12 13:37)

винни135790
Да искать можно все что угодно.)) Главное понимать что именно ты ищешь, и еще главнее способно ли дать тебе ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, то что ты ищешь. . Просто искать универсальную распевку -это утопия потому что ГОЛСА У ВСЕХ РАЗНЫЕ, как отпечатки пальцев. и то что ХОРОШО В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ.для одного, второму просто не годиться.)) Иначе мы, преподы по вокалу, просто почивали бы на универсальных распевках и строгали вокальных буратин пучками.))). Потому как нам, музыкантам, обучавшимся этому Делу с 7 лет в течении как минимум 16 -ти лет, да плюс еще и годы опыта и постоянного самосовершенствования, да плюс изначальный талант певческий.... такое БЫ СДЕЛАТЬ БЫЛО БЫ как раз и по плечу .))Но , увы.)) Путь долог и глубоко индивидуален.)Даже не смотря на хорошую ШКОЛУ дается не всем, особенно в том . что касается преподавания.) Да и обучения тоже.) Бывает у чела хорошие данные природные. но разные вируальные заморочки мешают ему осваивать голос в реале.)) Ну, так его выбор. ))
и еще у меня вопрос, почему все ссылки в моем предыдущем посте ушли под спойлер -СКРЫТЫЙ ТЕКСТ? Они НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к теме Вашей темы?)))
Или я нарушила какое-то правило, раскрыв содержание обучения тем , кто еще не в курсе того обучения? Кстати, чтобы прочитать где-то то, что я написАла по выравниванию гласных надо перелопатить кучу литературу. При этом надо знать где и чье именно лопатить.)Это обычно подсказывают преподы во время обучения.)
А может быть Вы и правы в том, что убрали под спойлер мои ссылки на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО реально помогающие распевки и уроки.)) Не надо было видимо их давать, раз ВЫ не просили. Просили другие , вот и откликнулась.)). Уверена, что Вы уже скачали их.) Правда вряд ли они Вам принесут пользу- пробовать явно не будете. Так как увлечены своим поиском больше, чем желанием ДЕЙСТВИТЕЛЬНО найти что-то конкретное.)) Имеете право на свой путь.))
Потому, ПОЖАЛУЙСТА, не вывешивайте МОИХ ссылок в первом посте ВАШЕЙ ТЕМЫ.)Сделайте свои .) И по работе с гласными- эту информацию не помещайте от своего имени вообще нигде.0)
Ссылки из своего предыдущего сообщения убрала.) Извините за вторжение.)
Успеха.
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 12-Май-12 14:51 (спустя 1 час 14 мин., ред. 14-Май-12 08:38)

muzanna если не вы убрали ссылки под спойлер . значит модератор , он прав , для того чтобы не создавать длинных постов , наверное так . Чужой труд я не собирался присваивать под своим именем , а нарезать то что меня лично зацепило могу , всё что я скачал удалил , не пригодилось , лишь из ссылки Petka113 можно вырезать мышление преподавателя , но сначала показалось странным что он учит ... среди его учениц была Настя Приходько , это всё равно что учитель математики учит книжку по математике , а она его не слушает , сама всё знает . Искать универсальную распевку нужно и она есть , хоть голоса у всех и разные как и ноги , но все же ходят на своих ... А понимать что ищешь , вернее понимаешь когда найдёшь . Зачем трудится писать сколько текста , конечно же вы это понимаете . могли бы объяснить как это петь в маску , ведь тот знак в конце лестницы похоже то оно , и внизу того знака ( под лестницей ) ударяются шарики похоже сравнивается с вибрациями которые уходят вверх .
[Профиль]  [ЛС] 

Petka113

Стаж: 15 лет 4 месяца

Petka113 · 14-Май-12 01:26 (спустя 1 день 10 часов, ред. 14-Май-12 10:21)

Ох уж эти женщины ... Вроде никакого негатива всё тихо, мирно, а тут раз тебе и вспышка. Жалко на форуме нельзя громко хлопнуть дверью), многие представительницы прекрасного пола оценили по достоинству такую возможность. "уход из темы, а ссылки пополам")))))
Ладно, шутки в сторону,а теперь серьёзно, беру удар на себя. Мадам, разрешите немного смягчить это недоразумение и примите в знак признательности эту золотую нотку)
скрытый текст
Нотка для muzann'ы
[Профиль]  [ЛС] 

muzanna

muzanna · 21-Май-12 12:11 (спустя 7 дней)

Petka113
Не имею привычки хлопать дверью.)) Просто здесь это действительно было не к месту, в смысле мои ссылки. А насчет модератора -не знала. что тут на форуме редактируют длину постов. )))Приношу извинения за намеки на то, чего не делали.)
Насчет негатива, которого нет- негатив есть. Человек блуждает в трех соснах =)Это его дело и его выбор, его потраченное время. Жаль, если за ним пойдут. Впрочем, это тоже будет их выбор.) Пусть хотя бы знают, что простым объяснением как это''петь в маску' ничего не сделать. Маска опять же у всех своя. Даже чтобы подсказать , её, ту маску, надо видеть непосредственно в работе. Вернее, корректировать надо каждую отдельную маску прямо во время пения искать.) Есть какие-то общие положения постановки голоса, но все настолько индиви-дуально(как минимум), что о постановке голоса КАЖДОГО ученика можно было бы написать отдельную книгу. ) И в плане собственно постановки они, эти книги. никому был не пригодились. Были бы интересны если только специалистам. Спасибо за нотку, красота.)
винни135790
Мои ссылки-это ссылки с моей странице в инете.0)
Вы неудачно взяли пример для подражания. Солист не самый сильный певец вообще, )Не знаю чему тут можно у него поучиться в принципе. Поет в своем форматике-да и ладно.)
Цитата:
ведь тот знак в конце лестницы похоже то оно , и внизу того знака ( под лестницей ) ударяются шарики похоже сравнивается с вибрациями которые уходят вверх .
Можно практически в любом клипе любого певца найти какие-то аналогии '''вибрациям, которые уходят вверх'))
Цитата:
Зачем трудится писать сколько текста
Категорически с Вами согласна.) Не зачем.))
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 21-Май-12 12:45 (спустя 34 мин.)

muzanna вот именно что блуждает , а вокалисты не могут помочь и ты это знаешь , сама ведь вокалистка . Я ни кого за собой не тяну , каждый пробует что то своё , с удовольствием бы почитал чьи то эксперименты .
[Профиль]  [ЛС] 

suspenzia666

Стаж: 15 лет 8 месяцев

suspenzia666 · 25-Май-12 18:15 (спустя 4 дня)

Хочу говорить голосом ниже чем сейчас. Данная программа подойдет или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

винни135790

винни135790 · 25-Май-12 23:22 (спустя 5 часов, ред. 25-Май-12 23:22)

suspenzia программу делаешь сам , думаю подойдёт если не только будешь читать а что то и пробовать и не обязательно по написанному а ещё что то и своё . скоро обновляемся .
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error