|
ST-NT
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
ST-NT ·
01-Авг-13 04:05
(12 лет 2 месяца назад)
Dark-Hunter96 писал(а):
51129080Почему когда качаю фильм с разрешением 1920x1080 фильм не на полный экран , а с двумя черными полосками сверху и снизу. Мое разрешение на ноуте 1320x800 объясните плиз , полоски просто бесят. Посоны фильм просто полное ГОВНО . I LOST MY FUCKING 2 HOURS...........
Я вообще не понял этот фильм
You lost your 2 fucking hours because your fucking life is useless as far as you are god damn dumb
|
|
m0rtal
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
m0rtal ·
16-Июл-14 21:17
(спустя 11 месяцев)
Ну вот нахрена английскую дорогу выкладывать отдельно? Чем её теперь внутрь файла запихнуть?
|
|
kro44i
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4681
|
kro44i ·
16-Июл-14 23:06
(спустя 1 час 48 мин.)
m0rtal писал(а):
64569605Ну вот нахрена английскую дорогу выкладывать отдельно?
Я ее вообще не собирался добавлять, но по правилам надо, поэтому добавил ее как внешнюю.
m0rtal писал(а):
64569605Чем её теперь внутрь файла запихнуть?
Монтаж и работа с контейнерами-->Программы для работы с контейнерами--> mkvtoolnix.
Или можно включить внешней дорогой.
|
|
karnos
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 317
|
karnos ·
29-Янв-16 22:21
(спустя 1 год 6 месяцев)
Frankie13 писал(а):
37070989хех... если опираться на сравнение, то видно, что в HDTV не только добавили сверху\снизу, но и срезали справа\слева
Именно...
Потому что исходное видео (практически всегда нимается на 16 на 9) в формате OPEN MATTE но для кинотеатров режиссеры обрезают на 2.4 к 1 не потому что это такая их мега задумка а потому что в кино картинка на широком экране воспринимается глазом по другому (это не мат часть но это физиология)...
Но то что уверяют многие фанаты "задумок автора " ложно... Для телевизора как раз таки такое соотношение сторон не имеет смысла ни с точки зрения форм фактора ТВ ни сточки зрения восприятия...
Просто почему эти же версии идут на ДВД и БЛУ РЕЙ? Потому что никто не хочет заного тратиться и перемонтировать фильм, а тупо обрезать края конечно тоже тупо - получается двойная обрезка изображения --- совсем кастрация.
Однако когда из "сырца" - все таки достают OPEN MATTE источник - он и есть самый правильный.
Единственный минус (по поводу микрофонов и так далее) это потому что часто режиссер ЗНАЯ что фильм будет резаться под формат кинотеатра и 2.40 к 1 не придает значение мелким деталям попадающим в кадр... А потом их конечно уже не выкинешь...
|
|
Ripper[47]
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 884
|
Ripper[47] ·
12-Фев-16 00:57
(спустя 13 дней, ред. 12-Фев-16 00:57)
что-то артефакты компрессии видны невооруженным глазом. Не оч качество видео.
Понятно, что HDTV, это не блу-рей, но всё-равно: сейчас я уже не уверен, что даже HDTV-исходник тут не похерен слегонца...
|
|
kro44i
|
kro44i ·
13-Фев-16 12:53
(спустя 1 день 11 часов)
Ripper[47] писал(а):
69998570Не оч качество видео.
Вопросы к тому, кто записывал его с тв.
Ripper[47] писал(а):
69998570сейчас я уже не уверен, что даже HDTV-исходник тут не похерен слегонца...
Ну а я уверен, всем неуверенным идти в оригинальную раздачу и смотреть что похерено, а что нет.
|
|
Ripper[47]
|
Ripper[47] ·
18-Май-16 05:56
(спустя 3 месяца 4 дня, ред. 18-Май-16 05:56)
kro44i писал(а):
Вопросы к тому, кто записывал его с тв.
Красавец, видос выложил, а как только по делу вопросы сразу я не я и хата не моя, иди к тому, не знамоу кому и спрашивай у него, ищи ветра в поле... Короче. Качество в ТВОЕЙ раздаче - говно! хватит ерепениться.
p.s. Единственное, почему эта раздача имеет хоть какое-то право на существование - это Open Matte. А по-хорошему, если на самом деле ратуешь за качество, то не в жонглировании словами тут практикуйся, а возьми и запиши, блин, нормальный стрим с какого-нибудь HDTV. А не насилуй один и тот же древний исходник. ну никак ты из посредственного исходника не сделаешь картинку хотя бы близкую к blu-ray.
kro44i писал(а):
Ripper[47] писал(а):
69998570сейчас я уже не уверен, что даже HDTV-исходник тут не похерен слегонца...
Ну а я уверен, всем неуверенным идти в оригинальную раздачу и смотреть что похерено, а что нет.
Сходил, скачал и сравнил покадрово. Похерил ты исходник. Который и до тебя не блистал. Любое пересжатие вообще по определению ВСЕГДА влечёт за собой потери в качестве.
|
|
kro44i
|
kro44i ·
18-Май-16 16:47
(спустя 10 часов)
Ripper[47] писал(а):
70712067Красавец, видос выложил, а как только по делу вопросы сразу я не я и хата не моя, иди к тому, не знамоу кому и спрашивай у него, ищи ветра в поле...
Если "Не оч качество видео" это вопрос по делу, то тут ты прав, не я и хата не моя.
Ripper[47] писал(а):
70712067Короче. Качество в ТВОЕЙ раздаче - говно!
Положу в копилку ценных комментариев.
Ripper[47] писал(а):
70712067А по-хорошему, если на самом деле ратуешь за качество
Это видимо твое воображение тебе подсказало, в данной раздаче, я всего лишь сделал вариант без дырок с возможностью прикрутить к нему любую дорогу от юбилейного издания. А о том, что тут качество даже не близко к блюру, я в доп инфе писал, но ты видимо не читал.
Ripper[47] писал(а):
70712067не в жонглировании словами тут практикуйся, а возьми и запиши, блин, нормальный стрим с какого-нибудь HDTV.
Вместо того, чтобы давать другим советы, возьми и запиши, нормальный стрим с какого-нибудь HDTV, это ведь как два пальца.
Ripper[47] писал(а):
70712067ну никак ты из посредственного исходника не сделаешь картинку хотя бы близкую к blu-ray.
Спасибо Кэп.
Ripper[47] писал(а):
70712067Любое пересжатие вообще по определению ВСЕГДА влечёт за собой потери в качестве.
Правда что ли? Ну спасибо за такую ценную информацию. Когда узнаешь как исправить все косяки исходника, без перекодирования, сообщи нам.
|
|
Ripper[47]
|
Ripper[47] ·
21-Май-16 00:29
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 21-Май-16 00:29)
Ну подтянул ты видео или дорожки, перекодировать то зачем? На крайняк сами дорожки бы все имеющиеся подогнал к видео, для тех, кто себе хочет Open Matte оставить. Хочешь чтоб любой набор можно было собирать? Так можно и отдельно их выложить - либо в этой раздаче, либо в отдельной теме.
Но перекодировать таки зачем? Ради заставок? Смех сквозь слёзы, кому они нужны ценой потери качества (и до этого уже не блестящего)? Накрайняк - закодировал бы отдельно эти заставки, чтоб в тех же форматах, даже я знаю что при соответствии разрешения, кодека и других форматов можно добавлять видео-куски друг к другу через функцию Append без перекодирования. Серую полосу? Даже я, далёкий от видео-кодирования и аудио-подгонки человек, еще лет 10 назад удалял серую полосу как раз из 1920px Бойцовского клуба при помощи DGIndex. Без перекодирования. Там весь фокус как я понял в 1088->1080. Лишние 8 пикселей. По стандарту FullHD правильное разрешение это 1920х1080. Гугл в помощь.
kro44i писал(а):
70714664
Ripper[47] писал(а):
70712067Красавец, видос выложил, а как только по делу вопросы сразу я не я и хата не моя, иди к тому, не знамоу кому и спрашивай у него, ищи ветра в поле...
Если "Не оч качество видео" это вопрос по делу, то тут ты прав, не я и хата не моя.
Всё понятно, слямзил исходник, сам не поняв, кто автор, и выложил. Не ты первый, не ты последний. Но это не повод отвечать как мудак, когда появляются справедливые вопросы к качеству.
kro44i писал(а):
Ripper[47] писал(а):
70712067А по-хорошему, если на самом деле ратуешь за качество
Это видимо твое воображение тебе подсказало, в данной раздаче, я всего лишь сделал вариант без дырок с возможностью прикрутить к нему любую дорогу от юбилейного издания. А о том, что тут качество даже не близко к блюру, я в доп инфе писал, но ты видимо не читал.
Нет, это ТВОЁ воображение тебе подсказало. Речь шла о созданной тобой раздаче, о твоей искренности,= насрать тебе или не насрать на самом деле.
kro44i писал(а):
Ripper[47] писал(а):
70712067Короче. Качество в ТВОЕЙ раздаче - говно!
Положу в копилку ценных комментариев.
Таки насрать.
kro44i писал(а):
Ripper[47] писал(а):
70712067не в жонглировании словами тут практикуйся, а возьми и запиши, блин, нормальный стрим с какого-нибудь HDTV.
Вместо того, чтобы давать другим советы, возьми и запиши, нормальный стрим с какого-нибудь HDTV, это ведь как два пальца.
Своих мозгов ни на что не хватает больше?
..
Ты зачем вообще такие фильмы смотришь, как Бойцовский Клуб?
kro44i писал(а):
Ripper[47] писал(а):
70712067Любое пересжатие вообще по определению ВСЕГДА влечёт за собой потери в качестве.
Правда что ли? Ну спасибо за такую ценную информацию. Когда узнаешь как исправить все косяки исходника, без перекодирования, сообщи нам.
Да мне плевать на твои проблемы перекодирования. После твоих мудацких ответов. Мне не обязательно разбираться в видео-энкодинге, чтобы критически оценить качество изображения, выводимого на экран. А если ты создал на торренте раздачу и удивляешься критике картинки, шипя как пёс (хоть и сам знаешь, что она говно), то это исключительно твоя пубертатная несдержанность.
|
|
kro44i
|
kro44i ·
21-Май-16 17:56
(спустя 17 часов)
Ripper[47] писал(а):
70729790Ну подтянул ты видео или дорожки, перекодировать то зачем?
Доп инфу почитай, а не зачемкай.
Ripper[47] писал(а):
70729790На крайняк сами дорожки бы все имеющиеся подогнал к видео, для тех, кто себе хочет Open Matte оставить.
Ну да, лучше подогнать больше 15 дорог под кривой исходник, чем думать головой.
Ripper[47] писал(а):
70729790Хочешь чтоб любой набор можно было собирать? Так можно и отдельно их выложить - либо в этой раздаче, либо в отдельной теме.
Вот и займись, исходная раздача тебя ждет не дождется.
Ripper[47] писал(а):
70729790Но перекодировать таки зачем? Ради заставок? Смех сквозь слёзы, кому они нужны ценой потери качества (и до этого уже не блестящего)?
Для тех кто не умеет читать, выделяю основное.
Дополнительная информация
[*]Общая продолжительность данного HDTV составляет 2:19:08.417, что равняется общей продолжительности видео на Blu-Ray ( 10th Anniversary Edition). Видео было подогнано и покадрово синхронизировано с видео Blu-Ray, таким образом все аудиодорожки от данного Blu-Ray и рипов с него подходят к этому HDTV.
[*]Теперь о косяках (и их исправлении) которыми богат вышеупомянутый HDTV с которого делался этот исправленный релиз. Главное что надо отметить, это то, что качество исходного видео не идеальное (с качеством Blu-Ray тягаться бесполезно), потому-что записывали его непонятно где, непонятно на чем и непонятно как. Пришлось избавляться от серой полосы внизу, для правильного разрешения ( 1920x1088--> 1920x1080) и выставить правильный FPS ( 29.976--> 23.976), потом было добавлено вступление (заставка 20th Century Fox была взята отсюда и растянута с 1920x1040---> 1920x1080, заставка Regency взята отсюда и растянута с 1920x800---> 1920x1080) и титры отсюда (были добавлены черные полосы, сверху и снизу чтобы изображение стало 1920x800---> 1920x1080). Также, на 54 минуте была ~1 мин. вставка из другого источника (судя по отвратительному качеству, это был DVD), ее я заменил на аналогичный кусок из этого рипа, предварительно обрезав бока и растянув его до 1920x1080, последняя сцена в данном куске (0:54:58-->0:55:04) была восстановлена покадрово т.к. на ней осуществлялся обратный переход с куска из DVD на нормальную картинку. Также в некоторых эпизодах (сценах) встречались небольшие черные полосы (то справа, то слева), их тоже удалось ликвидировать (все которые смог найти) чуть изменив аспект в этих сценах (визуально не заметно). В 1:54:41-->1:54:44 вылезала куча артефактов при переходе с одного кадра на другой, этот косяк удалось убрать немного увеличив время проигрывания сцены (она идет чуть медленнее). Теперь благодаря этим манипуляциям к этому HDTV можно прикрутить любую дорогу подходящую к Blu-Ray ( 10th Anniversary Edition) и рипов с него.
[*]Единственное преимущество данного релиза над Blu-Ray, это полноценные 16:9, у Blu-Ray разрешение картинки 1920x800, у HDTV разрешение 1920x1080.
Ripper[47] писал(а):
70729790Накрайняк - закодировал бы отдельно эти заставки, чтоб в тех же форматах, даже я знаю что при соответствии разрешения, кодека и других форматов можно добавлять видео-куски друг к другу через функцию Append без перекодирования.
Недостаточно знать кодек/разрешение/формат чтобы файлы склеились без ошибок, там куча параметров, которые должны идеально совпадать, иначе видео получится кривым и может быть даже не воспроизводимым.
Ripper[47] писал(а):
70729790Там весь фокус как я понял в 1088->1080. Лишние 8 пикселей. По стандарту FullHD правильное разрешение это 1920х1080. Гугл в помощь.
Научись уже читать, это не сложно, в доп инфе все расписано.
Ripper[47] писал(а):
70729790Всё понятно, слямзил исходник, сам не поняв, кто автор, и выложил.
Я указал раздачу, откуда взял.
Ripper[47] писал(а):
70729790Но это не повод отвечать как мудак, когда появляются справедливые вопросы к качеству.
Я все еще жду этих вопросов, но пока их нет. Пока только вопросы про то, что нкоторые не читают то то написано в шапке раздачи.
Ripper[47] писал(а):
70729790о твоей искренности
С тобой все хорошо?
Ripper[47] писал(а):
70729790Таки насрать.
Слушай, у меня уже копилка переполняется от такой ценности.
Ripper[47] писал(а):
70729790Своих мозгов ни на что не хватает больше?
Я бы спросил у тебя это, но боюсь ты мне не ответишь.
Ripper[47] писал(а):
70729790Ты зачем вообще такие фильмы смотришь, как Бойцовский Клуб?
Дальше какие вопросы будут, зачем я создаю раздачи/пользуюсь интернетом?
Ripper[47] писал(а):
70729790Мне не обязательно разбираться в видео-энкодинге, чтобы критически оценить качество изображения, выводимого на экран.
Боюсь представить какой ты шухер наводишь в раздачах с DVD.
Ripper[47] писал(а):
70729790А если ты создал на торренте раздачу и удивляешься критике картинки, шипя как пёс (хоть и сам знаешь, что она говно), то это исключительно твоя пубертатная несдержанность.
Надо "Дополнительную информацию" выделить как-то получше, чтобы люди не умеющие читать, все-таки это делали, а не засирали тему очевидными вещами.
|
|
suisei
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 6687
|
suisei ·
12-Июл-17 11:16
(спустя 1 год 1 месяц)
Web-dl 1080p на голубой птице вроде еще больше кадр, особенно снизу.
|
|
Lestor_vl
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 59
|
Lestor_vl ·
23-Дек-19 15:04
(спустя 2 года 5 месяцев)
G-Host писал(а):
41351461знаю фильм и каждую фразу наизусть ещё с VHS 1999 года в красивой большой коробке с мылом... это лучший фильм из всех в своем классе, безусловно... и ещё я читал сценарий к этому фильму с пояснениями Финчера  все счас хвалят Финчероскую социальную сеть, но это полное фуфло по сравнению с "Бойцовским клубом", хотя приемы съемки явно содраны... автору спасибо!
он отылает к Эст тренингу его пройдешь так же торкнет
|
|
Warchoon
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 316
|
Warchoon ·
23-Июл-21 17:02
(спустя 1 год 7 месяцев, ред. 23-Июл-21 17:02)
Xenosag писал(а):
в некоторых сценах можно увидеть микрофон который свисает сверху
и соски Хелены в сцене прощупывания опухоли
m0rtal писал(а):
64569605Ну вот нахрена английскую дорогу выкладывать отдельно? Чем её теперь внутрь файла запихнуть?
Чтобы запихнуть ДВЕ русские дороги. Неужели не понятно?
Его действительно зовут Тайлер Дёрден. Это написано на билетах.
|
|
|