Всё путём / У них все хорошо / Все в порядке / Everybody's Fine / Stanno tutti bene (Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore) [1990, США, Франция, Италия, драма,мелодрама, DVDRip] MVO

Ответить

gedemskij

Стаж: 18 лет 3 месяца

gedemskij · 18-Дек-12 19:33 (12 лет 9 месяцев назад)

mr.rill
товарищ,шутка в шапке появилась позднее (((
[Профиль]  [ЛС] 

dimitya

Стаж: 16 лет 9 месяцев

dimitya · 20-Апр-13 22:41 (спустя 4 месяца 2 дня)

Фильм бесподобный! Спасибо! Американский вариант не видел, но тут слишком много всего придумано, очень много вложено, чтобы было возможно повторить на таком же уровне.
скрытый текст
В рецензии значится "... когда Матэо звонит по телефону, окружающие его люди замирают на месте и не двигаются. Это символизируют приоритеты героя. Когда ему нужно поговорить с семьей, то никого больше не существует и пусть весь мир подождет." Не уверен, что следует понимать так. Этот прием используется только когда Матео звонит своему первому сыну в Неаполь. Но сына нет в живых, и поэтому получается, что отец звонит туда, где уже нет времени. По крайней мере, я так понял. Вообще фильм многослойный.
[Профиль]  [ЛС] 

alek-koresh

Стаж: 16 лет 10 месяцев

alek-koresh · 24-Май-13 01:16 (спустя 1 месяц 3 дня)

не хочу анафему отписываюсь
автор что б тебя тоже разодрало!!!))
[Профиль]  [ЛС] 

Basya Basevich

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Basya Basevich · 30-Июн-13 11:45 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 30-Июн-13 11:45)

Хороший фильм как все фильмы Торнаторе, а тут еще и Марчелло Мастроянни. И еще: нет здесь штампов, есть символика, которую на разных уровнях любит обыгрывать режиссер...
[Профиль]  [ЛС] 

iitiro.katanasi

iitiro.katanasi · 29-Авг-13 14:00 (спустя 1 месяц 29 дней)

Цитата:
Каждый скачавший,не отписавшийся в теме,будет предан - анафеме,АЛИЛУЙЯ
Аминь, брат
Цитата:
Трогательное,милое,душевное кино,рекомендую к просмотру,без возрастных ограничений
Неправда, это серьезный, драматический фильм для взрослых. Причем далеко не для всех.
Цитата:
Они выросли и забыли своих родителей,а вы помните?Позвоните родителям!!!
Опять неправда. Смысл фильма абсолютно противоположный.
Цитата:
Американский вариант не видел, но тут слишком много всего придумано, очень много вложено, чтобы было возможно повторить на таком же уровне.
Американский вариант - отличный! Главный герой - невероятно обаятельный; фильм смотрится с интересом от начала до конца; он проще, понятнее, и главная идея при этом выражена ярче, сильнее и опять же намного доступнее, хотя и невероятно изящно. А здесь - сплошные попытки напустить тумана, таинственных символов и загадок, иногда весьма неуклюжие.
Особенно позабавило титаническое замирание людей во время телефонных разговоров дедушки. Режиссер так гордится своей гениальностью, что повторяет этот ход раза три или четыре. Это как будто тебе один и тот же, не самый умный человек, рассказывает один и тот же анекдот несколько раз - ну не жалко ли выглядит? А как это реализовано?? Оператор вместо того, чтобы оставить "мегазамирание" в фоне, передавая идею, что дедушка перестал замечать жизнь вокруг себя, выпячивает это замирание, специально делает крупные планы на различных замерших лицах. Зачем?? Наверное, чтобы мы ни в коем случае не пропустили Гениальную Находку Режиссера. Фе...
Я конеш загадки люблю, мне понравилось и о грошике, и о винограде, и о тюрьме, и роды, и черный-пречерный шар-похититель. Но когда видишь аналогичный фильм, где сказано прямо, понимаешь, что без загадок все-таки лучше. Напустить тумана сравнительно легко. А сказать просто, честно и понятно, да еще и красиво, да еще и без слов - вот подлинное мастерство!
Несмотря на то, что этот фильм имхо проигрывает ремейку, он все равно нужный и гениальный, ведь авторы первыми подняли такую архиважную тему. Эта тема делает фильм шедевром сама по себе. К тому же, фильмы немного различаются: каждый содержит оригинальные грани и потому интересен сам по себе. Честь и хвала создателям, спасибо за раздачу. Всем, для кого важна семья и счастье их детей, смотреть обязательно. Оба варианта. Первым смотреть лучше американский, я думаю. Если не дойдет, то этот смотреть бессмысленно
[Профиль]  [ЛС] 

gedemskij

gedemskij · 29-Авг-13 17:53 (спустя 3 часа)

iitiro.katanasi
я очень рад,что фильм вас тронул и сподвиг набить третье сообщение за 5 лет,пойду почитаю ваши первые 2,удачи
[Профиль]  [ЛС] 

iitiro.katanasi

iitiro.katanasi · 29-Авг-13 19:29 (спустя 1 час 35 мин.)

gedemskij писал(а):
60667254iitiro.katanasi
я очень рад,что фильм вас тронул и сподвиг набить третье сообщение за 5 лет,пойду почитаю ваши первые 2,удачи
Хм... ненависть к ближнему детектед
[Профиль]  [ЛС] 

Love to love

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Love to love · 15-Июн-14 07:10 (спустя 9 месяцев)

Торнаторе прекрасен) Очень рекомендую его "Лучшее предложение".
[Профиль]  [ЛС] 

gedemskij

gedemskij · 20-Июл-14 22:02 (спустя 1 месяц 5 дней)

Love to love
предложение хорош,но он отдыхает по сравнению с "Парадизо,пианистом,маленой,пр.формальностью и этим фильмом"
elisa_day
приятного
[Профиль]  [ЛС] 

anyapodlichuk

Стаж: 10 лет 11 месяцев

anyapodlichuk · 28-Ноя-14 11:53 (спустя 4 месяца 7 дней)

Достойный фильм. Вместе с Кинотеатром П. - в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

gedemskij

gedemskij · 29-Ноя-14 01:19 (спустя 13 часов)

anyapodlichuk
малена и легенда о пианисте,простая формальность, безусловно тоже достойны коллекции
[Профиль]  [ЛС] 

Solar Dawn

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Solar Dawn · 09-Янв-15 17:09 (спустя 1 месяц 10 дней)

На всякий случай отмечусь)) А то анафема страшное дело.
[Профиль]  [ЛС] 

falcone7

Стаж: 14 лет 8 месяцев

falcone7 · 09-Авг-15 23:03 (спустя 7 месяцев)

Боюсь попасть в ад. Поэтому отпишусь. Спасибо релизеру за релиз, режиссеру за фильм. .....
Уфф. Окажусь в раю.
[Профиль]  [ЛС] 

Mäuukas

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Mäuukas · 13-Янв-16 17:27 (спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 13-Янв-16 17:27)

СПАСИБО раздающему!!! Фильм прекраснейший!!! Каждый фильм Торнаторе , по-своему,хорош !!!Знакомство с фильмами этого режиссера ,для меня, началось с картины "Лучшее предложение". Однозначно ,его фильмы - в коллекцию!
Со Старым Новым Годом всех!!!
[Профиль]  [ЛС] 

yadimych

Стаж: 15 лет 7 месяцев

yadimych · 12-Фев-16 17:43 (спустя 30 дней, ред. 16-Фев-19 22:18)

Игра Мастроянни великолепна.
Он создал настолько глубокий и трогательный образ любящего отца, что даже не совсем понятно,
отчего у него получились настолько малодушные и чёрствые дети.
Вероятно,всё-таки он забыл вложить им грошики в ручки.
ИМХО, в фильме присутствует некий "перебор" со всевозможными символами,фишками и загадками.
Почему-то мне вспомнился старый анекдот на эту тему.
скрытый текст
Некий уважаемый джентльмен всю жизнь коллекционировал маленькие розовые шарики.
Собрал он их великое множество. Должно быть - целый миллион.
И вот, когда жизнь его подошла к концу, созвал джентльмен детей и внуков своих, чтобы открыть им великую тайну.
- Подойдите поближе, дети мои, - молвил он слабым голосом.
- Все вы знаете, что всю жизнь, я коллекционировал маленькие розовые шарики.
- Так вот, делал я это для того.....для того чтобы.....
И умер.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error