Доктор Живаго / Doctor Zhivago (Джакомо Кампиотти / Giacomo Campiotti) [2002, США, Германия, Великобритания, драма, DVDRip] Dub + MVO

Ответить

AntonErm

Стаж: 16 лет 4 месяца

AntonErm · 27-Фев-10 12:15 (15 лет 7 месяцев назад)

Ребят, ну нельзя же так обламывать людей... встаньте, кто-нибудь, на раздачу пожалуйста. Я вижу, что сиды вроде есть, но у меня вообще не качает.
[Профиль]  [ЛС] 

tspetiv5427

Стаж: 15 лет 7 месяцев

tspetiv5427 · 17-Мар-10 10:07 (спустя 17 дней)

Кто бы что не говорил! ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!!! А книга пусть остается книгой /оригиналом/ !!! Огромное СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Samorityanin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Samorityanin · 25-Июл-10 12:18 (спустя 4 месяца 8 дней)

А исходник можно выложить?..
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Июл-10 01:33 (спустя 4 дня)

Samorityanin писал(а):
А исходник можно выложить?..
на трекере поиском ищем

Valya_feya

Стаж: 15 лет 4 месяца

Valya_feya · 11-Окт-10 02:43 (спустя 2 месяца 12 дней)

Если говорить о расхождении книги и фильма - это практически неизбежно по многим причинам...
Лично мне, не смотря на это, захотелось посмотреть сам фильм чисто из-за музыки. Ярый фанат Людовико Эйнауди и когда саундтрек к этому фильму - один из лучших его альбомов, то для меня это как-то так показатель. Такую шикарную музыку такой гений не написал бы к какой-нибудь чертовщине. Да и состав актеров хороший (кроме сэма нила, он по сути ваще третьесортный актер вроде Каспера ван дьена или Роберта Патрика). Сразу несколько фактов указывают на то, что фильм хороший. Тока начал качать и уверен не разочаруюсь )))) И огромное спасибо создателю раздачи)))
[Профиль]  [ЛС] 

apmk10

Стаж: 15 лет 6 месяцев

apmk10 · 24-Окт-10 16:10 (спустя 13 дней)

Koma.N писал(а):
Там местами дикие не местные интересуются нужно ли читать и смотреть и как это может кого то интересовать. Им ответ не нужен. И все же. Если вдруг сознание забрезжит. Посмотрите на свежую голову этот фильм а на следующий день вечерком наевшись гороха с чесноком Однажды в америке. Может тогда дойдет что наша жизнь и что ваша. Наверно в детстве не рассказали что такое хорошо и что такое плохо. Теперь уже не расскажут. Сами забыли. Сразу после фильма книгу лучше не читать. Пусть уляжется и созреет. Такие фильмы незаметно меняют людей и взгляд на жизнь. И упаси бог слушать аудиокнигу.
а вот про аудиокнигу пожалуйста не надо так говорить, я ценю ваше мнение, но аудиокнига не упаси боже....
[Профиль]  [ЛС] 

F0Ky5niK

F0Ky5niK · 11-Дек-10 22:04 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 11-Дек-10 22:04)

Что за безобразие со звуком? Две русские озвучки одна поверх другой! Сэмплов нет, а скачал - на тебе.
Извиняюсь, уже разобрался. Windows Media Player выдает только две дорожки вместе причём разные версии. Media Player Classic проигрывает нормально!
[Профиль]  [ЛС] 

GreatG

Стаж: 15 лет 5 месяцев

GreatG · 31-Дек-10 14:06 (спустя 19 дней)

хороший фильм. Сюжет ужасно трагичный, испортил мне все предновогоднее настроение. Кошмар
[Профиль]  [ЛС] 

Litvin2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Litvin2 · 11-Янв-11 20:11 (спустя 11 дней)

Thanks раздающему.
Сэм Нил хорош, прочувствовал. Кира - приятная. Ост. актеры - дов. средне..
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene Likherzak

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Eugene Likherzak · 29-Янв-11 21:43 (спустя 18 дней, ред. 29-Янв-11 21:43)

роман (долгое время распространявшийся лишь в «сам- и там-издате» и опубликованный в СССР уже в годы перестройки) широкой популярности у российского читателя не приобрел.
«Непрочтенность» «Доктора Живаго» отразилась и в двух наиболее известных экранизациях романа. Снятый в 1965 году фильм Дэвида Линна (с Омаром Шарифом в главной роли) снискал любовь зрителей благодаря романтической трактовке сюжета, однако к проблематике и символизму пастернаковского повествования о русской революции он, по существу, прямого отношения не имеет. В 2005 году роман был экранизирован и в России Александром Прошкиным (в главной роли Олег Меньшиков). Однако автор сценария Юрий Арабов не только далеко отошел от пастернаковского текста, но и превратил героев романа в выразителей элитистско-монархических идей, глубоко чуждых подлинному Пастернаку.
Выходит,что это третья попытка экранизации?
[Профиль]  [ЛС] 

delbio

delbio · 01-Фев-11 01:23 (спустя 2 дня 3 часа)

Eugene Likherzak писал(а):
Снятый в 1965 году фильм Дэвида Линна...
В 2005 году роман был экранизирован и в России Александром Прошкиным...
Выходит,что это третья попытка экранизации?
Тут - 2002. Так что - вторая из трех.
[Профиль]  [ЛС] 

vanyushenka

Стаж: 15 лет

vanyushenka · 05-Мар-11 17:03 (спустя 1 месяц 4 дня)

Diablo писал(а):
кто нить читал книгу? как там Юрик кони двинул? а то в буржуйской и наших версиях свой взгляд на это
Когда в последний раз объявился его брат, он выхлопотал ему место в Боткинской больнице. Юрий ехал в переполненном людьми трамвае на свой первый рабочий день и у него случился сердечный приступ. Он стал пробиваться к выходу через толпу, вышел, прошел несколько шагов и упал замертво. Так было в книге
[Профиль]  [ЛС] 

Overband

Стаж: 17 лет 2 месяца

Overband · 20-Май-11 20:38 (спустя 2 месяца 15 дней)

Книга - золотой фонд мировой литературы, экранизация не точная конечно, но как тут уже заметили пронизана своим особенным духом, который по моему мнению не меняет основную мысль автора произведения. Но все-таки, считаю, что сначала лучше прочитать книгу (сам до просмотра прочитал 2 раза), по двум причинам: во-первых читая книгу есть время чтобы глубже понять произведение - временные рамки фильма этого сделать не позволяют, а во-вторых каким бы ни был хорошим сценарист, Борис Пастернак (лауреат Нобелевской премии по литературе, между прочим) я думаю выразил, то что пытаются показать в фильме гораздо более полно и точно... Но так или иначе, тем КТО УЖЕ ПРОЧИТАЛ КНИГУ настоятельно рекомендую посмотреть эту экранизацию - с большой вероятностью получите удовольствие от просмотра, если, конечно не будете постоянно сверять каждую деталь с книгой (если этого не делать, то можно даже получить двойное удовольствие одно он книги и еще одно от фильма!). Ну а тем кто не прочитал книгу, естественно, настоятельно рекомендую ее прочитать!
[Профиль]  [ЛС] 

Koma.N

Koma.N · 30-Окт-11 22:42 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Подходит время писать и снимать нового Доктора. Масштабы происшедшего не меньше потери еще больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Assassinxxx1

Стаж: 15 лет 3 месяца

Assassinxxx1 · 10-Ноя-11 17:24 (спустя 10 дней)

Janetka 2008 писал(а):
Конечно, я тоже думаю, что если б не бездарная Кира Найтли, то фильм был бы лучше.
Кира Найтли не бездарная и хорошо сыграла свою роль
спасибо фильм отличный
[Профиль]  [ЛС] 

kavkaz01rus

Стаж: 15 лет 3 месяца

kavkaz01rus · 28-Ноя-11 23:00 (спустя 18 дней)

Согласен, Кира отлично сыграла! Одна из лучших ее ролей!
ЗЫ Фильм отличный!
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan_R

Стаж: 20 лет 6 месяцев

Ivan_R · 11-Дек-11 16:21 (спустя 12 дней)

игра актеров в фильме слабая
была мысль в середине фильма просто не досматривать до конца...
[Профиль]  [ЛС] 

vladimir.shpilman

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vladimir.shpilman · 21-Апр-12 18:22 (спустя 4 месяца 10 дней)

Overband писал(а):
Книга - золотой фонд мировой литературы, экранизация не точная конечно, но как тут уже заметили пронизана своим особенным духом, который по моему мнению не меняет основную мысль автора произведения. Но все-таки, считаю, что сначала лучше прочитать книгу (сам до просмотра прочитал 2 раза), по двум причинам: во-первых читая книгу есть время чтобы глубже понять произведение - временные рамки фильма этого сделать не позволяют, а во-вторых каким бы ни был хорошим сценарист, Борис Пастернак (лауреат Нобелевской премии по литературе, между прочим) я думаю выразил, то что пытаются показать в фильме гораздо более полно и точно... Но так или иначе, тем КТО УЖЕ ПРОЧИТАЛ КНИГУ настоятельно рекомендую посмотреть эту экранизацию - с большой вероятностью получите удовольствие от просмотра, если, конечно не будете постоянно сверять каждую деталь с книгой (если этого не делать, то можно даже получить двойное удовольствие одно он книги и еще одно от фильма!). Ну а тем кто не прочитал книгу, естественно, настоятельно рекомендую ее прочитать!
[Профиль]  [ЛС] 

Syka_lubov

Стаж: 15 лет 1 месяц

Syka_lubov · 15-Май-12 20:23 (спустя 24 дня)

Читала книгу. Да, расхождение с фильмом большое, но это не суть... Главное, что сам по себе фильм потрясающий!!!! В конце ревела Жалко всех
[Профиль]  [ЛС] 

SkyHight

Стаж: 18 лет 7 месяцев

SkyHight · 17-Сен-12 19:31 (спустя 4 месяца 1 день)

Сильный фильм. Думающий человек сделает множество выводов по различным жизненным ситуациям. Спасибо. Книгу не читал.
[Профиль]  [ЛС] 

Koma.N

Koma.N · 06-Дек-12 16:55 (спустя 2 месяца 18 дней)

...роман (долгое время распространявшийся лишь в «сам- и там-издате» и опубликованный в СССР уже в годы перестройки) широкой популярности у российского читателя не приобрел.... Насчет недоступности многих литературных и кино произведений много дыма и сказок. Все кто знал и хотел что то прочитать или посмотреть без особых проблем это делали. Та же картина и сейчас.Много вы найдете фильмов и книг обьективно рисующих произошедшее и происходящее. Зато аватары на каждом столбе и заборе.Касаясь обсуждаемого фильма и книги можно бы и вспомнить что знать истину это знать причину. И вечный вопрос кто виноват и что делать.Ведь роман продолжается и давно превратился в трагедию.
[Профиль]  [ЛС] 

Well_69

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Well_69 · 21-Фев-13 22:30 (спустя 2 месяца 15 дней)

Интересный вариант "Доктора Живаго", съемки красивые, но Кира Найтли не дотягивает до Лары (простовата), особенно если сравнивать с Ч.Хаматовой в нашем сериале, Метисон мне очеь понравился. Если хочется посмотреть близкое к книге, стоит скачать нашего "Доктор Живаго". Американский вариант 1965 меня откровенно разочаровал:Лара выглядела как настоящая американка времен Гражданской войны.
[Профиль]  [ЛС] 

211241

Стаж: 14 лет 5 месяцев

211241 · 12-Июл-13 17:30 (спустя 4 месяца 18 дней)

Villainy писал(а):
17811298
Ramon167 писал(а):
вот теперь и книгу читать не надо
Зря...Половина фильма полностью переделана и многие вещи не совпадают с сюжетами из кн
У МЕНЯ есть три фильма Доктор ЖИВАГО 1965 2002 И 2005 ГГ Когда-то я смотрел другой фильм Докто Живаго вероятно второй в а 2002 -третий и наш четвертый Второй оканчивается тем что трамвай по ярковыраженному стрелочному переводу -съемки сверху- уходит в ангар а персонаж им приехавший не знает где он то ли в Москве то ли в Париже куда переехала Тоня или ЛАРА Очень прошу сообщить мне что это за сериал ведь кое где в интернете сообщается что наш сериал 2005 г ЧЕТВЕРТЫЙ Очень прошу не отказать в моей просьбе
a.bespoiasnii@yandex.ru yt
[Профиль]  [ЛС] 

XXod

Стаж: 13 лет 6 месяцев

XXod · 10-Окт-13 04:34 (спустя 2 месяца 28 дней)

Надо качнуть хотя бы из-за того, что OST - Ludovico Einaudi
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 10 месяцев

german862 · 11-Окт-13 09:27 (спустя 1 день 4 часа)

Janetka 2008 писал(а):
21406320если б не бездарная Кира Найтли, то фильм был бы лучше.
Да !
Ужжжж !
Ужасссс !
Но сам фильм получился.
Хотя, хотелось бы увидеть шедевр - но уже хорошо, что на порядок лучше фильма с Шерифом
[Профиль]  [ЛС] 

volga-s

Стаж: 15 лет 1 месяц

volga-s · 29-Окт-13 19:22 (спустя 18 дней)

Книгу читала давно. Впечатление было сильное. От фильма впечатления меньше, но всё равно просмотрела с удовольствием. Сделан бережно и за это спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

polinoms

Стаж: 13 лет 7 месяцев

polinoms · 26-Дек-13 19:55 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 26-Дек-13 19:55)

Фильм хороший, но лубочная игра Найтли все портит
[Профиль]  [ЛС] 

theAprilMoon

Стаж: 15 лет 7 месяцев

theAprilMoon · 22-Фев-14 12:55 (спустя 1 месяц 26 дней)

Книгу читали. Фильм понравился, не считая некоторых частностей.
Понравилось, что в начале картины честно заявили: "по мотивам...", поэтому если не смотреть как экранизацию, то всё очень неплохо.
Роман сильно сжали и для этого внесли местами даже достаточно ощутимые изменения в сюжет, многих персонажей нет, кое-где жестокости убавили, кое-где прибавили. Иных важных, с моей точки зрения, сцен, нет вообще. Опять же - "по мотивам" всё простит.
Декорации и костюмы хромают - в этом фильме еще ничего, мы в глазах "Запада" всегда останемся вроде как медведями, но местами даже абсурдно: святые образа сплошняком висят по стенам в гостиной и спальне даже и на уровне... ммм... мягкого места... наподобие жанровых сценок малых голландцев в небедных мещанских домах Европы. Или вот в книге Юрий, Миша и Тоня даже слишком целомудренничали, ведь это и естественно для ранней юности, а в фильме Миша, шутя, прямо посреди улицы признаётся Юрию, что мечта его детства - потерять невинность, оба смеются такой удачной шутке... Это что, адаптация под зрителя что ли?.. Ну, это к слову. И еще не понятно, зачем было выдумывать, к примеру, казнь несчастного мальчика при попытке бегства? Вероятно, чтобы общая атмосфера картины не пострадала от исключенных сцен жестокости? И т.п.
Зато некоторые моменты проиграны слово в слово по книге и - на мой взгляд - основная идея и атмосфера книги в общих чертах воссозданы. Если я правильно ее понимаю. Люди с умом, сердцем, честью, которые хотят жить, любить, работать, творить, которые мечтают о лучшем для всех людей - как безжалостно их судьбу топчет революция, которой они же сами и чаяли. Это, конечно, ужасно, сколько бесчеловечностей совершается с ними и на их глазах... Вы меня поправьте, пожалуйста, если я что-то не так понимаю, можно в личку. Хотелось бы лучше понять Пастернака.
[Профиль]  [ЛС] 

pahar999

Стаж: 16 лет 10 месяцев

pahar999 · 05-Авг-14 21:41 (спустя 5 месяцев 11 дней)

че та смотрю на заставку какой то пафосностью голливудской отдает, качать или нет вот в чем вопрос, не охото очередные сопли смотреть, ладно заценим хотя от того, что фильм не как сериал долго не будет идти...
[Профиль]  [ЛС] 

lovret

Стаж: 14 лет 4 месяца

lovret · 12-Авг-16 16:17 (спустя 2 года)

Гость писал(а):
3077447кто нить читал книгу? как там Юрик кони двинул? а то в буржуйской и наших версиях свой взгляд на это
У него было больное сердце
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error