Анчаров Михаил - Самшитовый лес [Игорь Князев, 2010 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

mrLo

Стаж: 15 лет 2 месяца

mrLo · 11-Окт-10 19:28 (14 лет 11 месяцев назад)

Не смог прослушать и половины.
Хотя написано красиво, прямо таки поэма.
Может из-за концентрации парадоксов, а может, уж извините, из-за интонации чтеца.
Весьма сладкое произведение и уж очень сладко прочитано. Приторно получилось.
Тем не менее чтецу спасибо. Иначе я бы вряд ли когда добрался до этого произведения.
Слушал в вашем прочтении "Героя иного времени" - очень понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

sdaf

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sdaf · 15-Окт-10 14:07 (спустя 3 дня)

послушал с интересом, хотя книга в целом скорее не понравилась...уж очень не связанные между собой эпизоды, все какими-то кусками. Много интересных мыслей, но лично меня не впечатлило. Но зато оригинально и необычно. Как всегда огромное спасибо читавшему за проделанный труд!
[Профиль]  [ЛС] 

polmail

Стаж: 15 лет 3 месяца

polmail · 17-Окт-10 12:29 (спустя 1 день 22 часа)

Очень интересная, авторская вещь, своеобразная и затягивающая, хотя потом обычно не можешь ответить себе на вопрос: чем же оно зацепило? Неоднозначная, как сама жизнь.
Исполнение замечательное!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 23-Окт-10 17:26 (спустя 6 дней)

ShedkoOO
mrLo
sdaf
polmail
Спасибо, что нашли время черкнуть пару строк. Произведение действительно неординарное, вот мнения и разные. Романтика сейчас не в цене. А жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

firstalf

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 2 месяца

firstalf · 23-Окт-10 19:16 (спустя 1 час 49 мин., ред. 23-Окт-10 19:16)

спасибо за Анчарова
Уважаемые поклонники творчества Михаила Анчарова
обратите внимание еще и на эту раздачу
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2847274
хотя в заголовке той раздачи Анчаров не указан, но там есть великолепный
радиоспектакль по рассказу М. Анчарова "Венский вальс" (постановка 1976 года)
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 24-Окт-10 13:50 (спустя 18 часов)

Эля63
Значит, разговор может быть продолжен? Как вам Анчаров? Как понимаю, вы только скачали и еще не слушали? Или нет?
firstalf
Спасибо за Вальс
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey_GAV

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Andrey_GAV · 25-Окт-10 14:02 (спустя 1 день)

bandico писал(а):
Как вам Анчаров?
Добавлю. После прослушивания этого произведения читаю вторую книгу из этой трилогии - "Как птица Гаруда". (взял на официальном сайте Анчарова в fb2 формате)
[Профиль]  [ЛС] 

tuxx

Стаж: 17 лет 7 месяцев

tuxx · 25-Окт-10 21:05 (спустя 7 часов, ред. 25-Окт-10 21:05)

Если бы не вы, наверное не когда не попали бы в руки отличные книги как "Глупая сказка" и "Самшитовый лес" очень качественная дикция и оформление , буду слушать всё что есть, полностью доверяюсь вашему выбору .
[Профиль]  [ЛС] 

polmail

polmail · 28-Окт-10 03:01 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 28-Окт-10 03:01)

bandico
когда ждать продолжения? Я тут случайно узнал, что это трилогия
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey_GAV

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Andrey_GAV · 28-Окт-10 08:08 (спустя 5 часов, ред. 28-Окт-10 08:08)

polmail писал(а):
bandico
когда ждать продолжения? Я тут случайно узнал, что это трилогия
Книги есть здесь на официальном сайте Анчарова.
Трилогия включает в себя "Самшитовый лес", "Как птица Гаруда", "Записки странствующего энтузиаста" (в последней книге в начале как раз и написано, что это трилогия):
Цитата:
Моему сыну Артему посвящается трилогия о творчестве - «Самшитовый лес», «Как птица Гаруда» и эти «Записки странствующего энтузиаста».
ОТ АВТОРА
В этом романе встречаются имена Сапожникова, Громобоева, Миноги, Зотова и других -из предыдущих романов трилогии о творчестве.
Эти книги между собой связаны общими героями. Нет примой сюжетной линии, так что читать раздельно можно.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 29-Окт-10 22:47 (спустя 1 день 14 часов)

polmail
Навряд ли скоро. И Гаруду, и Записки лучше читать глазами, как, впрочем, и все остальное. Просто есть куча других авторов, которых хочется "попробовать на зуб".
Andrey_GAV
Цитата:
Эти книги между собой связаны общими героями. Нет примой сюжетной линии, так что читать раздельно можно.
Эти герои встречаются и во всех остальных произведениях Анчарова. Помнится, в начале 80-ч очень нам еще нравились "Прыгай, старик..." и "Дорога через хаос"
[Профиль]  [ЛС] 

lent_I

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lent_I · 29-Окт-10 23:58 (спустя 1 час 10 мин.)

polmail писал(а):
Очень интересная, авторская вещь, своеобразная и затягивающая, хотя потом обычно не можешь ответить себе на вопрос: чем же оно зацепило? Неоднозначная, как сама жизнь.
Исполнение замечательное!
присоединюсь. Такие же впечатления от произведения. Открыла для себя Анчарова. Получила редкое в последнее время, настоящее удовольствие от прослушивания. За исполнение - преогромная благодарность. Очень комфортная для меня манера исполнения.
[Профиль]  [ЛС] 

james_bo

Стаж: 15 лет 6 месяцев

james_bo · 04-Ноя-10 12:06 (спустя 4 дня)

Недавно скачала книгу "Герой иного времени", немогу отойти от развязки, уж больно она меня тронула (или расстроила, не знаю даже). Но читаете вы и вправду идеально. Именно так, как это можно себе представить в идеале. Поэтому качаю эту. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

taran234

taran234 · 04-Ноя-10 21:05 (спустя 8 часов, ред. 04-Ноя-10 21:05)

Очень понравилось! Мне тоже хочется поблагодарить вас за то что вы есть!
И вам Andrey_GAV, мало ли вдруг не знакомы с этим произведением, правда другого автора. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2039085
P.S. Думал флажок страны появится, но не появился. Хотелось просто добавить, что я эмигрант.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 05-Ноя-10 23:03 (спустя 1 день 1 час)

lent_I
james_bo
taran234
Cпасибо и за отзывы, и за доверие к моему выбору. Рад, что и бывшие соотечественники ценят-таки Анчарова. А "Географа" я тоже подумывал начитать, но обнаружил, что поздно.
[Профиль]  [ЛС] 

baloon

Стаж: 17 лет 2 месяца

baloon · 11-Ноя-10 02:00 (спустя 5 дней, ред. 11-Ноя-10 02:00)

Специально зашел, чтобы поблагодарить чтеца.
bandico, спасибо за озвучку! Мне очень понравилось. Озвучено отлично! Прям так, как надо было.
С удовольствием буду слушать книги озвученные вами.
Я теперь не смогу, наверное, представить Сапожникова другим. Отличным от того, образ которого нарисовало мое воображение при прослушивание книги.
И музыка подобрана классно.
[Профиль]  [ЛС] 

lilmalil

Стаж: 15 лет 1 месяц

lilmalil · 12-Ноя-10 08:38 (спустя 1 день 6 часов)

Прослушала половину... и что-то как-то все не могу втянуться. Анчаров безусловно после Акунина ооооочень другой... боюсь я не дослушаю до конца. Это произведения меня настолько не зацепило, что я уже потеряла цепь событий... видимо Анчаров это не мое
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Ноя-10 11:35 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 12-Ноя-10 11:35)

lilmalil
Совершенно не беда! Анчаров - автор самобытный, сейчас таких не делают. Кому-то очень нравится, кому-то - нет. Нормальная ситуация.
baloon
Очень рад, что одолжил Сапожникову свой голос. Хоть чем-то...
[Профиль]  [ЛС] 

toyakwai

Стаж: 15 лет 4 месяца

toyakwai · 25-Ноя-10 14:20 (спустя 13 дней)

Книга отличная!
Послушал один раз. Потом еще.
Игорь, спасибо!
Читаете великолепно!
Хотелось бы, что бы музыка не увеличивала громкость в паузах между главами.
Но это просто от того, что я слушаю с коммуникатора на улице и уже изначально ставлю громко.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 27-Ноя-10 21:38 (спустя 2 дня 7 часов)

toyakwai
Спасибо, два раза - это просто здорово. С музыкой - уже обратил внимание, стараюсь четко контролировать.
[Профиль]  [ЛС] 

toyakwai

Стаж: 15 лет 4 месяца

toyakwai · 28-Ноя-10 19:57 (спустя 22 часа)

Про музыку.
Я это уже понял по Пеннаку.
[Профиль]  [ЛС] 

ArexSan

ArexSan · 29-Ноя-10 15:25 (спустя 19 часов)

Автору спасибо за старание, но в "молоко".
После вступления "От автора" закрыл и в корзину.
Анчаровская проза в данном исполнении не воспринимается абсолютно.
Это не анекдот!
Лучше еще раз сам перечитаю бумажный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 29-Ноя-10 23:29 (спустя 8 часов, ред. 29-Ноя-10 23:29)

Что ж, как говорится, Edem Das Seine - каждому свое. Насильно мил не будешь
А бумажный завсегда лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Елена Красотулина

Елена Красотулина · 12-Дек-10 13:31 (спустя 12 дней)

Действительно, в книге афоризм на афоризме - понравилась очень.
Исполнение, как всегда, идеальное, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

Стаж: 18 лет 5 месяцев

pirronist · 16-Дек-10 23:40 (спустя 4 дня, ред. 16-Дек-10 23:40)

Игорь, дослушал книгу!
Хочу вам сказать ещё раз спасибо огромное за то, что вы делаете. Вы действительно очень хорошо читаете, хорошо подбираете музыку. Слушать вас одно удовольствие!
По поводу Анчарова и книги. В общем, неплохо, но не в восторге. Первая половина книги слушалась тягостно и в голове часто мелькал вопрос "ну и к чему и о чём же всё это?". Анчаров переборщил с тем, что поначалу много несвязанных друг с другом кусков, что не понять вообще, что к чему, сны это ли или вообще что.. Можно было, всё-таки, быстрей картину воедино соединить. От этого книга только выиграла бы.
Когда же картинка воссоединилась и стало ясно, к чему и о чём, всё это произведение, то уже стало гораздо интересней. Вообще, конечно, пропагандируемые в книжке ценности являются достаточно светлыми и правильными.. но взять того же Сапожникова.. в книге всё заканчивается хэппиэндом.. а в жизни? А в жизни я знавал таких Сапожников.. большинство их спилось так ничего в жизни не сделав путного.. Это я не к тому, что не надо думать, не надо изобретать что-либо.. нет.. я к тому, что нужно уметь совмещать в себе Глеба и Сапожникова.. Ладно, это я уже тут сочинение начал писать)))
Вообще, Игорь, вам было интересно как будут книгу воспринимать.. Я не знаю почему, но вообще мне несколько напомнило Стругацких.. а вообще я очень мало читал/слушал книг русских авторов современного советского союза, потому может быть таких как Анчаров было и много, а может и нет.. но я воспринял её как некую часть русской литературы 70х-начала 80х.. И мне кажется она именно в будущем может быть интересна с такой точки зрения.. Мысли в книги ясны и частично близки мне и некоторым другим, но, в наш век, конечно, менее близки большинсту, чем я думаю были близки студентам 80х. Потому вряд ли она будет так восхищать нынешнее или будущее поколение молодых людей. Время и жизнь сейчас изменились и стали ещё больше далеки идеям из этой книги.
З.Ы. В любом случае, Игорь, хочу ещё раз вас поблагодарить за тот колоссальный труд, что вы делаете. Это восхищает! А также спасибо за то, что с вашей помощью я ознакомился с Михаилом Анчаровым!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 19-Дек-10 21:07 (спустя 2 дня 21 час, ред. 19-Дек-10 23:50)

Елена Красотулина
pirronist
Всегда рад вашим отзывам! Конечно, pirronist, интересно, как воспринимается книга сейчас. Я примерно так и ожидал. Вы, я так понимаю, человек молодой в календарном смысле? Конечно, мы воспринимаем эту книгу несколько по-разному, но это абсолютно естественно.
Цитата:
может быть таких как Анчаров было и много, а может и нет
Мое мнение, что таких писателей, как Анчаров, и в советское время не было :), он весьма самобытен.
[Профиль]  [ЛС] 

LaDiosa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

LaDiosa · 20-Дек-10 12:00 (спустя 14 часов)

Игорь, вот чесслово, вы для меня первооткрыватель отличных авторов!
Мое первое знакомство с Анчаровым. И снова прямо в цель. Глубокий, самобытный, проникает прямо внутрь, оставляя "послевкусие". Так просто о сложном, о чем-то своем, родном. Быть может еще спрятанном, но уже готовым появиться "с первым криком петуха".
Очень своевременный для меня рассказ. Заметила, что каждая стоящая книга приходит в свое время, как ответ на наболевшее, на волнующее в данный момент.
Исполнение как всегда на отлично. И музыка, музыка...тонко вплетается становится единым целым вместе с голосом чтеца...
З.Ы. Игорь, подскажите, что за музыка звучит в самом начале трека 36-3 (такая лиричная, на колыбельную похожа)?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 20-Дек-10 19:58 (спустя 7 часов, ред. 20-Дек-10 19:58)

LaDiosa
Здорово, что вкусы у нас сходятся! Тем более, когда Анчаров... По музыке: в основном она из альбома Bruno Coulais "Les Choristes" (очень рекомендую послушать его весь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=873192 ). Но вот как раз этот единственный кусочек взят из другого альбома Кулэ. И абсолютно не помню, из какого. Может, "Microcosmos"...
[Профиль]  [ЛС] 

LaDiosa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

LaDiosa · 21-Дек-10 10:48 (спустя 14 часов, ред. 27-Янв-11 13:19)

Игорь, спасибо за подсказку. Обязательно послушаю. "Хористы", к слову, фильм замечательный, с удовольствием смотрела в свое время.
Кулэ нашла где послушать он-лайн, так что буду искать понравившуюся мелодию)
З.Ы. Таки я нашла этот кусочек! Это "Les poissons" из альбома "L'enfant qui voulait кtre un ours"
[Профиль]  [ЛС] 

Sonca

Sonca · 21-Дек-10 11:25 (спустя 36 мин.)

Стараюсь слушать очень вдумчиво, но "...почти в каждом абзаце - афоризм. Многие фразы помню наизусть." - я пока ничего не нашел, буду грызть дальше, афоризмов-то нет.
Проблема в том что книга не зацепила с самого начала, может она просто другого времени?
Книжки 80х были проще и спокойнее, перечитал некоторые любимые книги детства и был очень разочарован, не улыбнулся ни разу, а ведь до слез хохотал когда-то...
------------------
Дочитаю - отпишусь, возможно мнение будет совсем иным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error