|
Dimon.Zorg
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 524
|
Dimon.Zorg ·
26-Янв-13 16:33
(11 лет 11 месяцев назад)
Goodviper Там непонятно кто врет - Бойко или Агапкин. Не факт, что Агапкин. Форум Бойко это вообще специфическое место - чуть малость не согласен с "курсом партии" тебя моментально выпроводят отуда, без всяких церемоний. Смысл такой, что это ресурс Бойко и кто не согласен с тем, что излагает оный товарищ - идите подальше.
|
|
Goodviper
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 832
|
Goodviper ·
26-Янв-13 20:30
(спустя 3 часа)
Dimon.Zorg
Так-то оно так, но посты Агапкина никто не тер. Я читала старые темы, он в очень хамской манере общался. Пусть дела свои с Бойко сами решают, но его, как форумчанина еще долго терпели.
Сообщения из этой темы [6 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: С. Агапкин - семинар "Основы аюрведы и йогатерапии" [2010, CamRip] [3060717] Сме_ша_рик
|
|
Solidlock
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 64
|
Solidlock ·
26-Янв-13 21:06
(спустя 35 мин.)
"Пока вами не будет достигнута Истина во всей полноте, не бросайтесь слишком поспешно оказывать помощь другим. Слепой не может вести слепого."
Миларепа
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
26-Янв-13 22:02
(спустя 56 мин.)
linwo
ППКС это общеинтернетовская аббревиатура. Означает "подпишусь под каждым словом". Это не москализмы
Агапкин совсем не похож на человека, который занимается духовными практиками. Одни слухи, что он доктор медицины, чего стоят, при дипломе мед брата. Не знаю, кто такой Михаил Константинов. Но, я не люблю, когда появляется не известно кто, конфликтует с одним из старейших йогов-преподавателей, хамит форумчанам, а теперь мнит о себе не весть что без всяких оснований. Я считаю, что он шарлатан.
На счет даосизма могу сказать, что теории внешней алхимии, когда нужно принимать препараты, остались в прошлом. Это все равно что вытащить учебник по физике с теорией эфира и пытаться спорить. Исторически отпали неэффективные техники, прием препаратов ртути в том числе.
|
|
Solidlock
|
Solidlock ·
27-Янв-13 00:40
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 27-Янв-13 00:40)
linwo писал(а):
[
в чём заключается помощь другим, кто познал эту некую истину
или Вы хотите сказать, что не познавший истину должен быть полным похеристом к окружающей реальности
сам знаете небось, что у не познавшего истину быть полным (если я Вас правильно понял) ....... не получиться, а отыгрывать роль такового, ровно как и любую другую - вполне.
linwo писал(а):
57584314
Solidlock писал(а):
57583033"Пока вами не будет достигнута Истина во всей полноте, не бросайтесь слишком поспешно оказывать помощь другим. Слепой не может вести слепого."
Миларепа
а учить других, не достигнув некоей истины значит - можно это походу однозначно слепец, не ведёт слепца
кстати, я вначале своего опуса не зря упомянул кумбхаку, в которой есть как минимум 3 способа удержания воздуха (способ Агапкина сюдой не входит), но вот, ни от одного ламы, гуру и ещё непонятно какого из посвящённых, я сего не слышал - опыт, коий походу у этих прохиндеев напрочь отсутствует или нет полной передачи
истина говорите, а какая именно, в буддизме их две
в чём заключается помощь другим, кто познал эту некую истину
или Вы хотите сказать, что не познавший истину должен быть полным похеристом к окружающей реальности
P.S.: позвольте полюбопытствовать, как комментируют эту цитату те люди, от которых Вы сие услышали
Эту фразу я прочел, а не услышал, так что не смогу ответить на этот вопрос. Могу лишь высказать лишь мое личное мнение, хотя вряд ли оно имеет значения для читающих (да кстати я не буддист, и не являюсь специалистом в буддизме).
На мой взгляд, духовная практика возможно только благодаря милости реального гуру, ламы, духовного отца, священника и т.д. остальное все из другой плоскости.
П.С. Данное видио господина С. Агапкина не смотрел, т.к. мне лично оно не интересно, хотя и смотрящих его не осуждаю
|
|
Dimon.Zorg
|
Dimon.Zorg ·
27-Янв-13 06:34
(спустя 5 часов)
Goodviper писал(а):
Агапкин совсем не похож на человека, который занимается духовными практиками.
Так они все занимаются фитнесом и психотехнологиями. Где здесь дух? Тот же Бойко то же самостийный атеист по сути. Все у него дураки и психи ( вроде Рамакришны), один он, Великий, учит истиной йоге - аутентичной. Не нравится мне такой максимализм. Попахивает.
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
27-Янв-13 11:49
(спустя 5 часов)
Dimon.Zorg писал(а):
57588777Так они все занимаются фитнесом и психотехнологиями. Где здесь дух? Тот же Бойко то же самостийный атеист по сути. Все у него дураки и психи ( вроде Рамакришны), один он, Великий, учит истиной йоге - аутентичной. Не нравится мне такой максимализм. Попахивает.
Дух должен быть везде. Если работаешь с людьми, надо не только что-то знать, но, и быть порядочным человеком. Если что, это мое мнение, я его не навязываю. Бойко мне импонирует тем, что он что думает, то и говорит. Мне не нравится Агапкин, я пишу об этом. А все эти политесы и политика невмешательства, типа, люди сами разберутся, приводят к тому, что на одного порядочного, три шарлатана приходится.
|
|
Solidlock
|
Solidlock ·
27-Янв-13 20:14
(спустя 8 часов, ред. 27-Янв-13 23:16)
linwo
linwo писал(а):
с одной стороны - да, с другой если нельзя эту истину применить в нечто реальное и она истинна лишь сама в себе, то от неё толку как с козла молока.
Возможно я идеализирую, но по моему по настоящему познавший истину действует только так как сказано ниже.
"Все дела, не приносящие пользы,
Не приносят ничего, кроме вреда, и потому не совершайте их."
Миларепа
Т.к. по другому он уже существовать не может.
linwo писал(а):
P.S.: истина разделяется на абсолютную и относительную хотя для йоги сия весчь не существенна
Возможно, на мой взгляд в данном случае имеет место интеллектуальное объяснение каких либо аспектов общего понятия, для определенной категории людей.
linwo писал(а):
я конечно же не отрицаю желательность иметь реального Учителя, но а если нет этого реального чего-то там, тогда что, сидеть сложа руки.
Наличие Учителя определяется реальным намерением, милость безгранична для всех. Что мы ищем - то и находим, кто "пчелой", а кто "мухой". Не всегда внешнее утверждение совпадает с реальным внутренним намерением. Обобщая чего искренне желают - таких учителей и находят
linwo писал(а):
Я к примеру получал посвящение в практику Ваджрасаттвы по лини карма-кагью, но вот не вижу разницы между получением этой практики от кого-то и тем что я узнал о данной практике прочитав нингмапинский текст более того на этом ни раз уже спотыкался и для меня это ни так актуально, Знающий человек максимум, что сможет, так это указать направление Пути, а вот шевелить ногами придётся самому
Это уже не мало согласитесь
linwo писал(а):
фразу Миларепы в принципе можно высказать слова Конфуция "Посылать людей на войну необученными - значит предавать их"
"Если вы не знаете Тайных Совершенных Методов,
Одним упорством вы не сократите Путь."
Миларепа
П.С. привожу цитаты Миларепы т.к. мое "включение" в обсуждение началось непосредственно с его высказывания
|
|
Dimon.Zorg
|
Dimon.Zorg ·
28-Янв-13 12:31
(спустя 16 часов)
linwo Понятное дело - Рамакришна идиот, Ауробиндо такой же сумасшедший (собственно как и все мистики скопом). А Бойко - это светоч из Урюпинска. Хотя, нет желания что-либо доказывать.
|
|
lifelike
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 452
|
lifelike ·
29-Янв-13 11:45
(спустя 23 часа)
если кто-то обратит внимание, то семинар называется "Основы аюрведы и йогатерапии".
к тому что вы тут понаписали - не имеет никакого отношения
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
29-Янв-13 18:58
(спустя 7 часов)
lifelike писал(а):
57628256к тому что вы тут понаписали - не имеет никакого отношения
Как и Агапкин к йоге, так что мы квиты
|
|
ololoev2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
ololoev2 ·
29-Янв-13 21:38
(спустя 2 часа 39 мин.)
Goodviper
Агапкин имеет такое-же отношение к йоге, как и ваш любимый Бойко.
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
29-Янв-13 22:50
(спустя 1 час 12 мин.)
ololoev2
У Бойко есть преимущество, он давно преподает. И жалоб на него мало, в основном только такие, что не в традиции чувак. А Агапкин - скороспелка, выскочил, и ну людей учить. А я очень с большим подозрением отношусь к таким учителям. Еще и биография попахивает.
|
|
ololoev2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
ololoev2 ·
30-Янв-13 01:16
(спустя 2 часа 25 мин.)
Goodviper
Я как-бы о том, что и там и там - авторский взгляд, личный.
linwo
Я их не контролирую, их практика это их дело. Возможно у них такая жизнь - так заниматься, так преподавать, а у их учеников, именно так учится и именно у этих людей. Не всем дано такое погружение о котором пишете вы.
|
|
Goodviper
|
Goodviper ·
30-Янв-13 11:45
(спустя 10 часов)
ololoev2 писал(а):
57642185Я как-бы о том, что и там и там - авторский взгляд, личный.
Тут сложный вопрос, что считать личным взглядом. У Бойко стаж, опыт, он наблюдал много людей, я могу поверить, что его взгляд базируется на практике. А когда товарищ, не весть откуда взявшийся, пропагандирует свои взгляды, у меня большие сомнения по поводу того, а взгляд ли это, или он просто чего-то не знает. Чтобы появился взгляд должен быть большой опыт и в традиции вне ее, а также проверка того, не ложные ли взгляды, желательно на себе. А то будет как у Сидерского то одна супер-пупер-система-панацея, то вторая, то третья. А люди, как подопытные свинки. Я придерживаюсь мнения, что чем больше о человеке слышно, тем хуже он как преподаватель. Объясню, потому что он удовлетворяет массы, а массы не могут судить верно.
|
|
Solidlock
|
Solidlock ·
30-Янв-13 14:52
(спустя 3 часа, ред. 30-Янв-13 14:52)
linwo
linwo писал(а):
одного интеллектуального понимания мало, нужен именно практический опыт, Ваш личный опыт реализации на практики
В контексте йоги, предлогаю эту мысль, обозначить как итог данного общения - summa summarum
|
|
vash_lingam
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
vash_lingam ·
30-Янв-13 19:18
(спустя 4 часа)
Goodviper писал(а):
57635075
lifelike писал(а):
57628256к тому что вы тут понаписали - не имеет никакого отношения
Как и Агапкин к йоге, так что мы квиты
Агапкин учит фитнесу, ему надо свою деятельность переименовать.
|
|
lifelike
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 452
|
lifelike ·
31-Янв-13 11:02
(спустя 15 часов)
linwo писал(а):
так вот у человека только на описание мировоззренческих основ аюрведы ушло чуть более 4 часов.
лично меня интересует сугубо практический аспект. и с этой задачей Агапкин справляется как никто другой.
а платить за семинар, на котором 4 часа будут втирать про космические корабли, бороздящие просторы вселенной, - не моё.
а вообще, на аюрведиста в Индии учатся лет десять и стоит это огромных денег.
|
|
|