Антология Shining Force [Tactical RPG]

Ответить

tres2

Стаж: 13 лет

tres2 · 23-Мар-12 19:52 (12 лет 9 месяцев назад)

Блин, в первом Шининге с сеги странный тупой глюк есть: зачастую персам при повышении уровня дают всего +1 к одной или двум каким-либо характеристикам, зато иногда дают аж по + 6 (странно); и очень редко повышение проходит нормально(от + 1 до + 3 почти ко всем характеристикам); получается большинство набираемых лэвелов коту под хвост, хоть читы юзай... Мне просто интересно, это какая дурацкая уловка для повышения сложности или действительно глюк. Было ли у кого-нибудь такое? Буду признателен за ответ...
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Стаж: 16 лет 3 месяца

Shade_Darkness · 25-Мар-12 02:12 (спустя 1 день 6 часов)

tres2
Скачкообразное повышение говоришь, едва ли это глюк. Скорее всего, есть конкретные левелы с крепким усилением героя, в остальных он растет средне или слабо.
Пороговые этапы отвечают за высокий рост статов.
Во второй части тоже так, хз когда высокий прирост будет, а когда стандартный, я особо не проверял.
[Профиль]  [ЛС] 

shipk

Стаж: 15 лет

shipk · 26-Мар-12 11:43 (спустя 1 день 9 часов)

Это не глюк, а обычное дело (мне например Тао повышали скорость на 12). Тут можно только сохраниться перед получением уровня (лучше в самой игре, а не эмулятором) и если не устраивает повышение характеристик, загрузиться с сэйва и попробовать еще раз.
Вторая часть в этом плане более сбалансирована.
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 26-Мар-12 15:31 (спустя 3 часа)

shipk писал(а):
мне например Тао повышали скорость на 12)
Зверский апгрейд)
А ещё интереснее, играть как есть, игра все равно более чем проходима.
[Профиль]  [ЛС] 

Дальт

Стаж: 17 лет 1 месяц

Дальт · 12-Апр-12 09:55 (спустя 16 дней)

Даа, SF II - лучшее из всего, что было))
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 12-Апр-12 15:51 (спустя 5 часов)

Дальт
Не прошел пока, не скажу) Но первая была великолепна.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

Lativik · 14-Апр-12 12:41 (спустя 1 день 20 часов, ред. 14-Апр-12 12:41)

Дальт
Shade_Darkness
Shining Force: Feather - тоже заслуживает первого места, комбо там Шикарные набиваются, так же есть система "Link", похожая на Front Mission 4 и 5, "плюс" старая тактическая модель с новыми плюшками, увы она только JAP-версии, но удовольствие от этого не по портится.
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 14-Апр-12 18:20 (спустя 5 часов)

Lativik
О Front Mission фактически не имею понятия, разве что видел немного в древнем Мегадроме агента Z вроде. Ну и один парень говорит, тактически вещь хорошая.
Эх, если будет работать, попробую и Физер, пару раз играл в игры без интерфейса на понятном языке. Иногда знание языка не нужно, но вот сюжет так пропускаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 15-Апр-12 11:38 (спустя 17 часов)

Shade_Darkness
ну Эмулятор NDS сейчас работает на "ура"
для PS2 (Front Mission 4/5), я не в курсе, т.к играл на приставке... но люди говорят что уже стабильно держит игры новые сборки эмуля.
Сюжет Shining Force: Feather?? Ахахах, банален как и везде,
скрытый текст
все конечно не помню, играл давно, но попробую описать...
Группа "чудаков" находит Корабль древней Цивилизации, с адъютантом на борту (sexy!!!), но Темная и злая империя рыщит просторы мира с той же целью.... , в результате стычек и проходит весь сюжет. по ходу игры Ты встретишь еще один кораблик близнец, твоего страшного конкурента и пирата, а так же будущего друга... но злющих врагов будет больше.
в итоге бах-бах- и т.д
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 15-Апр-12 14:56 (спустя 3 часа)

Lativik
Эмулятор хорошо, значит попробую явно) Докупил четыре гига оперативы к двум, думаю теперь точно большинство эмулей работать будет.
Сюжет забавный, а в целом, лучше играть в простой но хорошо показанный сюжет, чем в мега навороченную фигню, которую по человечески до ума не довели(современные игры, много....)
Твоя рекомендация учтена, надеюсь все это сумасшествие работать будет) Щас снова пройду КР Революция, потом закончу вторую часть SF, и другие попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 15-Апр-12 18:37 (спустя 3 часа)

Shade_Darkness ок
но если сравнивать Shining Force Feather и Front Mission 4\5, я все же отдам предпочтение (с огромным преимуществом) Front Mission'ну
хе-хе .. это я так к теме
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 15-Апр-12 19:58 (спустя 1 час 20 мин.)

Lativik
В Фронте вроде бы, вполне нормальный и хорошо поданный сюжет, неплохая графика и герои. Может после прохождения, тоже могу сказать о предпочтениях в пользу Фронта.
А если сравнить Сеговские SF, например с PS, PS понравилась таки больше, сложность выше, и конец как ни странно, пронял. Эпические игры, чтоб их, но играл только во вторую вроде.
Третья нещадно глючила, а следующих не было в продаже.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 15-Апр-12 21:47 (спустя 1 час 49 мин., ред. 15-Апр-12 21:47)

Shade_Darkness
Соглашусь с тобою.... но вот графика в Front Mission 5 не просто хорошая, она Потрясающая!!! не говоря о музыке
эх у меня желание появилось... PS2 купить , и заново пройти 5-ую часть, + вдобавок ее русифицировали. что очень радует.
сам я ее проходил давно.... когда только JAP-релиз был.
а SF это уже легенда...
скрытый текст
параллельно, полазил по сайтам продажи, и нашел чипованную пс2 за 2500р, возьму :DDD
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 16-Апр-12 12:18 (спустя 14 часов)

Lativik
Музыка в игре важна, что показывает например Battle Moon Wars, фанатская игра по мотивам отличной аниме Вселенной) Впрочем игра и графически хороша, ИМХО естественно.
Новая графика не всегда тру, так сказать.
На любой приставке свои легенды есть, от Контры NES(и нежно любимых Heroes of Dunk до Chi Day Story глубокоуважаемой)) Или PS 2 с SF 1 на Сеге, Контра Хард Корпс денди все таки уступила по экшну, японка уступила.
А на компе, X-Com - ы древние, Doom.
На первой PS есть культовая для мене игра, играл только в салонах, игра Metal Slug. Море позитива, идеальная для содержания графика, и опять же экшн, музыка правда средняя.
Вторая выходит доступной, по цене, но у мене даже телевизора нет, не нужен)
Из эмулей продвинутых, пока работал Shadow of Colossus, но видимо карта не сильно хорошая, было море артефактов картинки.
Где то выкладывали эмуль FM, посмотрю, займусь после Революции с SF, изрядно заинтересовала эта игра.
[Профиль]  [ЛС] 

666DoomEd666

Стаж: 13 лет 4 месяца

666DoomEd666 · 25-Май-12 11:30 (спустя 1 месяц 8 дней)

Моя любимая РПГ (2 часть) вместе с Final Fantasy VI, Chrono Trigger и LoZ: Link's Awakening!
[Профиль]  [ЛС] 

moonbishop

Стаж: 13 лет

moonbishop · 21-Окт-12 18:47 (спустя 4 месяца 27 дней)

Возможно стоит ожидать англоязычной версии SF: Feather в будущем.
Вот ссылочка с забугорного сайта связанного с серией Shining:
- http://shiningforcecentral.com/?p=news&c=376
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Axl89 · 25-Дек-12 19:33 (спустя 2 месяца 4 дня)

Обновление 25.12.2012: Список изменений в конце шапки.
[Профиль]  [ЛС] 

Shade_Darkness

Shade_Darkness · 09-Мар-13 15:37 (спустя 2 месяца 14 дней)

Axl89
Спс, полежу на раздаче пока винт не поляжет)
[Профиль]  [ЛС] 

Ander_Smith

Стаж: 12 лет 2 месяца

Ander_Smith · 27-Мар-13 09:41 (спустя 17 дней)

Кому-нить удавалось поиграть во второй сценарий SF на sega CD? У меня игра зависает постоянно на одном и том же месте (почти в самом начале сценария). Пробовал разные образы, разные эмуляторы, разные биосы, все равно одна и та же беда. Если у кого-то получилось поиграть во второй сценарийц, поделитесь КАК вам это удалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Axl89 · 27-Мар-13 09:46 (спустя 5 мин., ред. 27-Мар-13 13:19)

Ander_Smith писал(а):
58563937Кому-нить удавалось поиграть во второй сценарий SF на sega CD? У меня игра зависает постоянно на одном и том же месте (почти в самом начале сценария). Пробовал разные образы, разные эмуляторы, разные биосы, все равно одна и та же беда. Если у кого-то получилось поиграть во второй сценарийц, поделитесь КАК вам это удалось?
Google помог. Дело не в образе, образ точнее некуда.
Цитата:
И вновь помог метод научного тыка… я решил «промотать» скриптовую сцену, просто увеличив fps в эмуляторе. И – вуаля! – все заработало.
Как я понимаю это или ускорение или frame skip.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 28-Мар-13 04:54 (спустя 19 часов)

Все жду... выпуска Английского патча на Shining Force Feather - хоть автор его ковыряет давно (и довольно успешно)
Похоже проект заморозили, а жаль.... у кого есть, какие-нибудь, слухи?
[Профиль]  [ЛС] 

Nagaseama

Стаж: 14 лет 1 месяц

Nagaseama · 04-Авг-13 11:57 (спустя 4 месяца 7 дней)

Господа, подскажите как решить проблему с SF3: cd read error please check cd and pickup lens
ошибка выскакивает в конце второго сценария, сразу после уничтожения танка, и беседы с Тибальтом.... откуда только образы не качал, какие только версии SSF не пробовал, все одно...
[Профиль]  [ЛС] 

Axl89

Axl89 · 04-Авг-13 13:27 (спустя 1 час 29 мин., ред. 04-Авг-13 13:27)

Nagaseama писал(а):
60353364Господа, подскажите как решить проблему с SF3: cd read error please check cd and pickup lens
ошибка выскакивает в конце второго сценария, сразу после уничтожения танка, и беседы с Тибальтом.... откуда только образы не качал, какие только версии SSF не пробовал, все одно...
Навскидку... немного погуглив, что видимо ты не делал, нашёл один из вариантов. Сменить версию эмулятора на старшую или сменить сам эмулятор.
Цитата:
im using ssf 011 alpha r1
using us bios, tried it with japan bios too
;D just tried it with ssf 010 alpha r1 and it plays!!
it plays really choppy though
[Профиль]  [ЛС] 

Nagaseama

Стаж: 14 лет 1 месяц

Nagaseama · 04-Авг-13 14:06 (спустя 39 мин.)

Axl89 писал(а):
60354343
Nagaseama писал(а):
60353364Господа, подскажите как решить проблему с SF3: cd read error please check cd and pickup lens
Навскидку... немного погуглив, что видимо ты не делал, нашёл один из вариантов. Сменить версию эмулятора на старшую или сменить сам эмулятор.
Цитата:
im using ssf 011 alpha r1
using us bios, tried it with japan bios too
;D just tried it with ssf 010 alpha r1 and it plays!!
it plays really choppy though
Гуглил, перепробовал 4 версии SSF и более старые и более новые, а так же GiriGiri и Yabusa ничего не спасает
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 11-Ноя-13 04:35 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 11-Ноя-13 04:35)

Nagaseama
купи Sega Saturn =)))) на E-bay есть и не дорого
Сам намучился с этими эмуляторами. даже с такими Титанами как ePSXe, куча проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkKnight-Undead

Стаж: 14 лет 6 месяцев

DarkKnight-Undead · 09-Сен-14 19:47 (спустя 9 месяцев)

Может кто нибудь подробно объяснить, как запустить Shining Force CD. Он в раздаче в архиве 7zip. Игра не открывается через Daemon Tools, не через Gens v2.14 и Kega Fusion v3.64(Rus) . Объясните пожалуйста, что делаю не правильно, у меня лишь чёрный экран, может надо создать образ, создал образ CUE, тоже не помогло, пол дня уже убил, голова уже болит. За помощь заранее благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

rei-rei

Стаж: 12 лет 7 месяцев

rei-rei · 06-Июл-15 09:09 (спустя 9 месяцев)

На сега мегадрайв две русскоязычные части
[Профиль]  [ЛС] 

kdash

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kdash · 02-Янв-16 01:39 (спустя 5 месяцев 26 дней)

А не планируется ли выложить последние версии переводов sf3?
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Lativik · 02-Янв-16 03:17 (спустя 1 час 38 мин.)

kdash
а они существуют?
[Профиль]  [ЛС] 

Evilvoodoodoll

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Evilvoodoodoll · 07-Окт-16 12:47 (спустя 9 месяцев)

Nagaseama писал(а):
Попробуй сменить образ на японскую версию. А затем после момента с ошибкой сохраняешься и опять переходишь назад на английскую версию. Не раз помогало.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error