|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
05-Июл-10 15:03
(15 лет 2 месяца назад)
Snow63 писал(а):
Полезную работу делаете, хоть и не все любят музыку в аудиокнигах.
Так, без музыки версия тоже есть. А теперь появился выбор у слушателя.
|
|
brabusdima
Стаж: 16 лет Сообщений: 1822
|
brabusdima ·
05-Июл-10 15:43
(спустя 39 мин., ред. 05-Июл-10 15:43)
truttr
Банальная демагогия, лишенная толики смысла... Нагромождение слов не делает пишущего грамотным и культурным человеком. Последующие Ваши высказывания будут проигнорирoваны.
=Rider=
извиняюсь за флуд...
|
|
Snow63
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 247
|
Snow63 ·
05-Июл-10 15:56
(спустя 13 мин.)
Скрытый Смысл писал(а):
А теперь появился выбор у слушателя.
Поэтому я и назвал работу полезной.  Думаю, что большая часть слушателей аудиокниг предпочитает все-таки версии с музыкальным сопровождением, если таковые имеются.
|
|
=Rider=
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 949
|
=Rider= ·
05-Июл-10 16:38
(спустя 42 мин., ред. 05-Июл-10 16:38)
Скрытый Смысл писал(а):
Так, без музыки версия тоже есть. А теперь появился выбор у слушателя.
Конечно, ведь это здорово, когда есть выбор!
brabusdima писал(а):
=Rider=
извиняюсь за флуд...
Да без проблем!
Snow63 писал(а):
Скрытый Смысл писал(а):
А теперь появился выбор у слушателя.
Поэтому я и назвал работу полезной.  Думаю, что большая часть слушателей аудиокниг предпочитает все-таки версии с музыкальным сопровождением, если таковые имеются.
Как показывает практика и опросы, то версии с музыкой качает 2/3 слушателей.
|
|
Скрытый Смысл
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2637
|
Скрытый Смысл ·
05-Июл-10 16:44
(спустя 5 мин.)
Snow63 писал(а):
Поэтому я и назвал работу полезной. Думаю, что большая часть слушателей аудиокниг предпочитает все-таки версии с музыкальным сопровождением, если таковые имеются.
Всё именно так.
|
|
rfront
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 493
|
rfront ·
07-Июл-10 17:20
(спустя 2 дня)
=Rider=
спасибо за звуковое редактирование, получилось очень хорошо, музыка везде в тему. прослушал с удовольствием, хотя конечно к автору книги имеется ряд претензий.... сообщение от Babun4 так и вообще поразило:))
|
|
какая разница
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
какая разница ·
07-Июл-10 20:28
(спустя 3 часа)
Прослушал я книгу, "изготовление" , так сказать почти на уровне звукозаписывающих контор). Но вот содержание... Ждал большего (большего размаха фантазии).Не понятно пристальное внимание авторов Вселенной Метро 2033 к северным станциям .. ВДНХ, Динамо, Сокол, Тимирязевская ... почему не кольцевые или юг? ...Далее у героев всё уж очень просто получается ...вышли на поверхность , полетели ..приземлились ..сели на БЖРК ..приехали обратно ..
Хотелось бы побольше про Д6 (метро2), Больше выходов на поверхность и так далее ....а то получается дали волу и начали клепать ....по первооснове .....
|
|
ltleirf
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
ltleirf ·
08-Июл-10 19:58
(спустя 23 часа)
Декламатору благодарность. Все замечательно. Но вот сама книга. Сложилось впечатление что это проба пера какого то подростка фанатеющего от метро и сталкера. Уж не знаю как так у него другие книги но эта так на один раз. Послушать да стереть. Даже на диск записывать не буду. Кстати в географии Петербурга у него тоже зияют пробелы.
|
|
dianofob
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
dianofob ·
09-Июл-10 21:00
(спустя 1 день 1 час)
аудиокнига понравилась.. Андриенко читает здорово, правда в некоторых моментах недостаточно нагнетает обстановку и получается расхождение даже с музыкальным сопровождением.. То есть музыка тревожная, сам сюжет угнетает, а чтец спокойно рассказывает как будто не перестрелка была и ощущение близкой смерти, а просто похождение пьяной компании. Тем не менее Андриенко очень нравится. Музыкальное сопровождение отличное. Саму книгу можно критиковать, но все-таки словил себя на мысли, что хочется дослушать. Узкие места озвучивать не хочу.
Спасибо
|
|
sverepkin
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 71
|
sverepkin ·
11-Июл-10 15:44
(спустя 1 день 18 часов)
Очень понравилось все и музыкальное сопровождение и чтец.
|
|
HukutaTLT
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
HukutaTLT ·
12-Июл-10 21:11
(спустя 1 день 5 часов)
Слишком много рембизма, да и ожидал другого от книги, а вышел американский хепи энд...:(((
|
|
utall
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 178
|
utall ·
14-Июл-10 15:49
(спустя 1 день 18 часов)
Книга редкосное дерьмо, и как это Александр Андриенко решился такое озвучивать.
|
|
=Rider=
|
=Rider= ·
15-Июл-10 19:44
(спустя 1 день 3 часа)
utall писал(а):
Книга редкосное дерьмо, и как это Александр Андриенко решился такое озвучивать.
Не думаю, что он выбирает, что читать. За что платят, то и прочитает.
Ну а что книга совсем уж плоха, пожалуй не соглашусь. Просто все хотели увидеть еще одно "Метро 2033", но получилось нечто другое.
|
|
Svetozavr
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Svetozavr ·
18-Июл-10 16:32
(спустя 2 дня 20 часов)
Плюсы - начитка, приятно слушать. Сама книга - УГ. Никакой описательности, никакого интереса. Атмосферы нет вообще. Голый сюжет без подтекста: Вася из точки А пришел в точку Б. Так пишут в пятнадцать лет.
|
|
oalexandrova
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
oalexandrova ·
18-Июл-10 21:25
(спустя 4 часа)
хочется свое тоже оставить. К вопросу о плагиате: Борхес выделял четыре сюжета во всей худ. литературе( один из них именно одиссея). моя мама на филфаке изучала12 сюжетов (один из них золушка, один одиссея. остальные она не помнит). А вот Аркадий Натанович писал, что трудно придумать что-то новое, либо это кто-то уже придумал, либо существует на самом деле. Так что за плагиат я промолчу.
Но вот само содержание это что-то. У ДГ ощущается безысходност жизни в маленьком метро, которое разрослось до размеров огромного мира. Его станции, ктр можно пройти за 5 мин не торопясь, разрастаются до размеров города (пусть не Москвы или Питера, но хотя бы Луги ).В этих городах люди живут, хотя по идее они должны там существовать.Там рождаются гиганты духа, хотя должны рождаться гигантские черви. Ведь метро не приспособленно для долгой жизни( без электричества московское метро будет затоплено за три часа,так было сказано, когда в Москве отключили электричество, несколько лет назад), по туннелям трудно ходить, а пятисот метровый пост будет прикуривать не вставая со стула у пятисотметрового поста другой станции (по крайней мере в Питере примерно так).Но у ДГ все эти ляпсусы не цепляют, т.к мир реален. Слушая березина я каждый раз задавал себе вопрос: почему и зачем? что за бред? нет в Питере станции площадь победы. Парк победы есть ,но они туда не пошли. Почему мутировали чайки, у нас гораздо больше ворон, да и радиацию вороны переносят легче. От адмиралтейства до Невского всадника бежать и бежать. Стая голодных псов тебя догонит и перегонит.А про поезд с ядерными боеголовками на Варшавском вокзале,и пустые железнодорожные пути и писать не хочется. да и общее впечатление такое, словно автор толи торопился, толи вообще писать не умеет. А не умешь писать не пиши, я же не пишу.
|
|
RockNIK
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1858
|
RockNIK ·
22-Июл-10 13:23
(спустя 3 дня, ред. 22-Июл-10 13:23)
а мне наоборот понравилась книга вот только не понятно куда они дели девушку с татуировкой? З.ы посоветуйте ещё что нибудь из Постапокалипсиса. Серию метро прослушал всю
|
|
SlovarikS
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 92
|
SlovarikS ·
27-Июл-10 12:14
(спустя 4 дня)
На мой взгляд книжка полная ерунда! Еле дослушал...
Щас буду ещё одно метро слушать, если такая же охинея будет, то брошу слушать этот проект... Раздающему спасибо!
|
|
MapTuHu
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
MapTuHu ·
09-Авг-10 21:35
(спустя 13 дней)
как литературное произведение полный шлак!!! просто ужас!!! слушал на работе и уснул ))
|
|
USPshnik
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 129
|
USPshnik ·
20-Авг-10 12:16
(спустя 10 дней, ред. 20-Авг-10 12:16)
И книга бред и читка не самая лучшая. 34 Андриенко прочитал на 5, а тут такое ощущение что его кто-то подгоняет всё время. Книга к "метро" вообще никакого отношения, на мой взгляд, не имеет.
|
|
=Rider=
|
=Rider= ·
20-Авг-10 13:48
(спустя 1 час 32 мин.)
MapTuHu писал(а):
как литературное произведение полный шлак!!! просто ужас!!! слушал на работе и уснул ))
Тоже хочу работу, где спать можно!
|
|
kaakem
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
kaakem ·
22-Авг-10 01:35
(спустя 1 день 11 часов)
ltleirf писал(а):
Сложилось впечатление что это проба пера какого то подростка фанатеющего от метро и сталкера.
oalexandrova писал(а):
да и общее впечатление такое, словно автор толи торопился, толи вообще писать не умеет.
Согласен и с тем, и с другим. Мне кажется, это из-за того, что книгу то ли поторопились сдать в печать, то ли Березин сам ее серьезно не воспринял - вот, мол, фанфик на Глуховского от другого фантаста, хотите - печатайте. Уважающий себя автор не допустил бы такого:
Цитата:
Вода стала бить по ногам, стремительно поднявшись до колена, и мы стремительно побежали к шахте слияния.
и выбросил бы это после первой же редактуры (кстати, "стремительно" опять появляется через два абзаца после этого предложения).
Но все равно для фантастического произведения автор худо-бедно справился с написанием "первого блина". Во-первых, все-таки это "Вселенная Метро 2033", а не "Вселенная Путевых знаков", так что задачи догнать и перегнать отца-основателя перед автором не стояло. Во-вторых, фантастика - в первую очередь литература содержания, а не формы, легкое чтение, в котором не нужно искать параллелей и скрытых смыслов (поэтому то, что где-то кто-то радовался псевдофилософским вставкам, которыми Березин разбавляет сюжет, который, в свою очередь, является аллюзией "Одиссее" - мне это кажется пошлым). Ну а в-третьих, Березин изначально не знал, за что браться. Мир "Метро" еще был описан не детально, и сюжет получился скомканный. Глуховский каждую гайку на рельсах описывал, и книга читалась "в реальном времени", а в "Знаках" в одном предложении может неделя проскочить. Хоп-хоп - и чуть ли не в первой же главе герои на восемьсот километров прыгнули и в питерский туннель спускаются. Я начало книги долго понять не мог - потом выяснилось, что это уже не Владимир Павлович про свою молодость рассказывает, а главный герой так живет.
Оценка книге - удовлетворительно, релизу - хорошо (Андриенко спасает как может).
|
|
Verzin
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 186
|
Verzin ·
05-Сен-10 14:48
(спустя 14 дней)
Babun4 писал(а):
Вся история - это практически пересказ Гомера.
Скорее Фенелона, в пересказе Хераскова. 
ЗЫ За сопровождение - респект.
|
|
vik_211
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 83
|
vik_211 ·
09-Сен-10 10:16
(спустя 3 дня, ред. 09-Сен-10 12:37)
Раздающему СПАСИБО, но вот книга мне не понравилась: нет в ней атмосферы метро2033. ИМХО
|
|
angel97
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
angel97 ·
10-Сен-10 11:14
(спустя 1 день)
Ну что прослушал сее произведение.
Слушал за рулём по дороге Москва-Белорусская граница-Москва.
Несколько раз порывался выключить с криками *Что за чушь, Таково не может быть*
Но черт возьми когда я просёк что это уже читал у Гомера и дослушал до конца понял.
Книга супер её стоит читать,слушать.Да ,она не дотягивает до метро 2033\34.
Но как рас в этой книге нет всего того что мне не нравилась у Глуховского.
О чтеце.
Всё на 5 с плисом слов нет.
Музыка 5.
Если короче.Всем троим огромное человеческое СПАСИБО.
|
|
xxxxcc
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 155
|
xxxxcc ·
13-Сен-10 10:26
(спустя 2 дня 23 часа)
Книга не очень, лучше послушать эту Андрей Дьяков К Свету, эта насного лучше
|
|
выгнаный
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
выгнаный ·
13-Сен-10 15:23
(спустя 4 часа)
Очень понравилась дикция Александра Андриенко, приятный голос, тембр.
Огромное Спасибо =Rider= за музыкальное сопровождение (кстати не подскажите что за мелодия во вступлениях глав? ) хотя как Я понял Вам и не особо понравилось работать с этой книгой, но труды получились Великолепно. Babun4 Крититик просто на 5+ четко, по полочкам, не возникает лишних вопросов. Мое мнение все же сильнее 2033 мало у кого получится сделать (2034 понравилось лишь объяснениями откуда-же появились герои 2033 и только), линейка Метро банально скатится как и Сталкер, будет много-много произведений, но лишь единицы будут хороши. Думаю если купил книгу был бы сильнее разочарован, а так "средничёк", ну и считаю можно допустить что жизнь на поверхности вполне возможна после "Проишедшего" , просто над этой идеей пока еще слабо поработали авторы.
|
|
fritador
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 182
|
fritador ·
14-Сен-10 11:54
(спустя 20 часов)
Спасибо за приятное прослушивание, всё очень хорошо совместилось и приятный голос и музыкальное оформление. Удачи Вам в работе.
|
|
qwertick
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
qwertick ·
15-Сен-10 17:38
(спустя 1 день 5 часов)
Спасибо очень интересно
парстите но не подскажете что за трек в конце играет??
|
|
=Rider=
|
=Rider= ·
15-Сен-10 18:20
(спустя 42 мин.)
Всем пожалуйста и спасибо за ваши отзывы!
выгнаный
Цитата:
Огромное Спасибо =Rider= за музыкальное сопровождение (кстати не подскажите что за мелодия во вступлениях глав? )
Во вступлении играет мелодия из какой - нибудь звуковой библиотеки, она уже присутствовала в версии без музыки. Также ее встретил в одной из книг серии Этногенез. Вроде в "Революция. Книга первая".
Цитата:
хотя как Я понял Вам и не особо понравилось работать с этой книгой, но труды получились Великолепно.
Вы не совсем правильно поняли. Работать над созданием муз сопровождением мне всегда интересно.
qwertick
Посмотрите в оформлении темы, там эта информация есть.
|
|
Hightek
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Hightek ·
16-Сен-10 23:56
(спустя 1 день 5 часов)
Скачал. Очень понравилось, но часто бывают прерывания и перекидывания момента воспроизведения вперёд, как-будто записывали с порченного cd-диска. У меня одного так или это имеет место быть?
|
|
|